Митинг в Москве завершился побоищем с ментами!

Эдельвейс

19-01-2010 20:30:25

19 января 2010 года в Москве планировалось шествие памяти Насти Бабуровой и Станислава Маркелова, убитых год назад. Московские чиновники шествие запретили, зато разрешили два пикета с условием, что демонстранты с одного пикета "мирно и без транспарантов" прошествуют на другой под бдительным сопровождением "космонавтов" (омоновцев в касках и в жилетах).
К восьми вечера около памятника Грибоедову собралось приблизительно полторы тысячи человек. Хотя формально все это называлось пикетом, по сути получился митинг. В центре довольно плотной толпы кто-то начал вещать через слабенький мегафон, который было почти не слышно через пять-десять метров. Тем не менее, милиционеры восприняли это как злостное нарушение законодательства - на пикетах ведь запрещены средства звукоусиления и попытались задержать несколько человек. В ответ митингующие довольно громко начали скандировать - "Позор!", то есть позор милиции и власти, которая не дает возможности высказаться даже на траурном митинге.
Также в ответ на наглость милиции, часть митингующих с большим транспарантом в руках, откинула ограждения, которыми был оцеплен пикет и начала шествие. Следом двинулось несколько сотен человек и тут началось самое интересное. Первую линию милиционеров удалось прорвать, но на второй, которая состояла из "космонавтов" стихийное шествие застряло. Началась потасовка. В ментов полетел снег, поскольку ничем более тяжелым демонстранты не располагали. Общая потасовка длилась приблизительно около пятнадцати минут с небольшими перерывами. Итог - несколько десятков, а может быть и сотен задержанных.

http://www.avtonom.org/node/6817

Овод

19-01-2010 20:55:16

А чего еще можно было ожидать от мусоров? :-(

Droni

19-01-2010 21:08:52

дааамссс...

Эдельвейс

19-01-2010 22:23:26

Овод писал(а):А чего еще можно было ожидать от мусоров? :-(

От мусоров ничего хорошего ждать не приходится - это всем известно, но у любого пикета, митинга возможно тем не менее несколько вариантов развития дальнейших событий и это уже зависит от настроя митингующих. Может кому-то бы и хотелось, чтобы данное мероприятие прошло в либеральном духе, но терпению рано или поздно приходит конец и логично последующее проявление радикальных действий.
Лично я потасовку предчувствовала, даже плакат с собой не взяла, хотя целый день его рисовала =/ Два пикета были санкционированы, а вот шествие от одного пикета до другого было под запретом, поэтому менты нас выпускали с Петровского бульвара по 50 человек, приказав свернуть все плакаты, баннеры и спокойно и тихо дойти до второго пикета на Чистых прудах. Но антифа не стали убирать баннер, они шли напролом, прорвали одну из ментовских цепей, даже я каким-то образом оказалась в этой толпе, блин чуть не задавили..Звучали не просто общие антифашистские лозунги, это был протест против ФАШИСТСКОЙ ВЛАСТИ! АНТИФА - молодцы, они не побоялись отстоять свою позицию, я испытываю глубокое уважение к ним и подобное неповиновение вселяет надежду, что в дальнейшем мы станем еще сильней для борьбы. А пока что после первого пикета омоновоцы забрали 15-20 самых отчаянных антифашистов. Был слух, что пускали слезоточивый газ, но подтвердить не могу. Наблюдалась паника, убегали врассыпную обратно от ментов, но потом всё-таки собрались и покинули место первого пикета ( на самом деле это даже были не пикеты, а самые настоящие митинги). На Чистых прудах на мой взгляд собралось еще больше протестующих, присутствовали представители разных политических сил и просто сочувствующие, главное, что нас объединяло - это АНТИФАШИЗМ и скорбь по погибшим антифашистам. Своей пролитой кровью они заслужили, чтобы мы их помнили.
НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!!!
ФАШИСТЫ УБИВАЮТ - ВЛАСТЬ ПОКРЫВАЕТ!!!
Был на митинге еще очень хороший баннер: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ УБИЙСТВАМ!
Про использование слабого мегафона, о котором написали на автоном.орг, я не знаю, по крайней мере я его не слышала, но мусора рыщут повсюду, им главное найти повод к чему прикопаться...Было опять сломлено оцепление антифашистами, на этот раз менты засуетились и стали спешно менять ограждение! То есть увеличивать площадь оцепления, чтобы никто не смог убежать, так как готовились принять новую партию задержанных. Я это заметила и слиняла, пока был выход. Ну а потом уже было то, о чем пишут автном.орг =/
Итог - несколько десятков, а может быть и сотен задержанных.

Шаркан

20-01-2010 09:51:04

а чем вообще пикет (митинг фактически) мешал, кроме как мегафоном? Проезжую часть блокировали?
Повод ментам вмешаться просто смехотворен.
В следующий раз кричите ментам, что они опричники. Черт знает, может кому-либо из них стыдно станет...

Скрытый текст: :
у меня сестра как раз в тот день в Москве была по службе, и кажется где-то в районе Чистых прудов, в гостиннице (какие там есть?)... но ничего не сказала.
Да и мы с ней политические противники :-)
Надо же, русских кровей в ней наполовину, зато имперскости на двоих! "Па масковски" стала балакать, а в Чернигове выросла, дура...
Я о ее поездках всегда впоследствии узнаю, на этот раз по исключению, бо звонила спросить как перевести какой-то редкий термин с болгарского. Завтра возвращается самолетом, но просить ее связаться с анархистами или антифа - пропащее дело. Она же даже буханку черного хлеба поленится привезти!
Тут ржаного хлеба почти нет, да и вкус совсем не тот...

Дубовик

20-01-2010 14:05:20

Шаркан писал(а):В следующий раз кричите ментам, что они опричники. Черт знает, может кому-либо из них стыдно станет...

Я им еще в феврале 1992 года кричал: "Вот она - ваша демократия!"... Когда меня за волосы тащили по асфальту мимо Ген. прокуратуры РФ... Что-то никому из них стыдно не стало...

Камикадзе

20-01-2010 15:57:05

Шаркан

20-01-2010 16:30:14

Дубовик
интересно, меня тоже в 92 (но в середине весны) потащили за волосы, длиннющие были, я после армии не стригся вообще почти 10 лет. И мент, увидев мою бороду, опешил. Думал, что девка. Я и начал его стыдить по этому поводу. Мент бурчал, а остальные фуражки хихикали.
Хихикали и продолжали нас оттаскивать от перекрестка в самом центре Софии.
Драматичности не получилось. Хихикали и мы. Потом ментам надоело и они просто ушли. У нас задницы промерзли на асфальте и мы тоже ушли челез час или чуть больше. Уже даже не помню что за конкретно протест был.
А драматика состоялась пять лет спустя - 10 января 1997. По полной программе. Я недавно писал об этом.

Кащей_Бессмертный

20-01-2010 18:07:47

Хуета ИМХО

RANKORN

21-01-2010 12:26:46

Шаркан писал(а):а чем вообще пикет (митинг фактически) мешал, кроме как мегафоном? Проезжую часть блокировали?
[/spoiler]

Дык вышедший начал болтать "Только что сотрудники милиции забрали у меня...".На этом у него забрали микрофон и потащили в машину.Ну антифа и попытались его отбить..

RANKORN

21-01-2010 12:28:25

Кстати,с ментами были Румоловцы

Камикадзе

21-01-2010 18:43:24

Сделал на видео и фото с акции: http://www.youtube.com/watch?v=2DFtfaJFPVY
Еще описание событий: http://saboter.livejournal.com/21872.html
А либерасты тем временем почуяли вкусненькое (в комментах): http://dobrokhotov.livejournal.com/425861.html

Шаркан

21-01-2010 20:57:35

RANKORN писал(а):Румоловцы

кто такие?

маршо

21-01-2010 21:00:53

Русская Молодежь

Камикадзе

21-01-2010 21:01:56

Шаркан "Россия Молодая". Пропутинская молодежная организация, друзья "Русского Образа" (для болгарцев объясняю - "новая правая" нацистская организация, дружат с болгарской "Атакой"), офис которых разгромили в ноябре антифашисты. Сами румоловцы отрицают что помогали омону.

Арадан

21-01-2010 21:02:07

отсюда вывод, господа хорошие: фтопку санкции. сообщать заранее ментам о месте и времени, где нас можно свинтить - глупость. пусть сами ебутся и узнают

Камикадзе

21-01-2010 21:05:38

Арадан
а что тебе не понравилось? Собрали до хуя народу (иначе было бы человек 200-400). Прорвали ментовские оцепления. Выбили своих. Все прошло заебись, по моему, как я могу судить, это большой рывок. Я не сторонник санкц. акций, но эта впечатляет.

Арадан

21-01-2010 21:15:20

эта-то впечатляет. такого массового выступления леваков с афа направленностью давно не было.
иначе собрали бы человек 200-400, говоришь? у вас в мск все тогда прекрасно просто,в других городах ситуевина похуже будет.
я говорю с точки зрения моего города.
вы то, ясен пень ,смотрите по своей обстановке, как лучше делать

Арадан

21-01-2010 21:43:07

полистал форум румоловцев. занятные ребята.
у них спрашивают, какого черта оппозицию хуячат менты дубинками, не пускают в БКЗ (марш несогласных или че-то такое), заставляют студентов голосовать на выборах за "Единую Россию" под угрозой выселения из общаги.
а они в ответ:оппозиция - враги народа, промышленность растет (в тему ответ, ниче не скажешь) ,в БКЗ не пускают, чтоб бомбу случаем не заложили и т.п.
мдамс

Load

21-01-2010 22:03:16

Так вполне логичные ответы сторонников авторитаризма. Для них недопущение оппозиции является одной из задач

Шаркан

22-01-2010 01:40:13

ага, понял.
Но "Атака" сравнительно безобидна (особенно после вхождения в парламент). Болгарский Национальный Союз, Болгарская Радикал-Национальная Партия, КОмитет защиты национальных интересов, ЕРА-3 да организованные агитки футбольных фанатов куда-куда опаснее организацийки...
Классно то, что они нередко между собою грызутся.
Скрытый текст: :
14 января я пока листовки раздавал на митинге против бОльших полномочий ментам следить электронные сообщения, две кучки нациков из разных шобл поссорились. Причем это девки их повздорили, а парни девиц разнимали и смотрели на соперников волчьими глазами. Я их даже пораспихал нагло, чтобы пройти к знакомым из зеленых. Обычно начинают выступать, но на пацанов достаточно посмотреть косо - затыкаются. Но они так были поглощены сварой, что даже двое из них сказали "извините" (хотя извиняться должен был по идее я).
Поумирали со стыда нацики, почти половина тех двух тусовок отползла от митинга прочь.
Забавно было наблюдать. Особенно когда один из зеленых стал их ругать, за то что окурки на мостовую кидают. Те аж опешили, но я на всякий случай парня утянул от греха подальше... Они продолжили гавкаться. Жаль не досмотрел до конца, надо было на поезд спешить.

у вас фашики между собой бывает что сцепятся?

RANKORN

22-01-2010 10:24:32

Камикадзе писал(а):Шаркан "Россия Молодая". Пропутинская молодежная организация, друзья "Русского Образа" (для болгарцев объясняю - "новая правая" нацистская организация, дружат с болгарской "Атакой"), офис которых разгромили в ноябре антифашисты. Сами румоловцы отрицают что помогали омону.

Кстати,там сначала антифа попёрли на следующий митинг,менты их поначалу не пускали,потом где-то сотня афа подвалила и сзади ещё напирали,ну менты их и пустили.Дальше первым омон схватился,"что же мол наделали?".А потом с микрофоном когда антифашист подошёл...ну вот так и началось...А предлог чтоб Румоловцев пустить простейший:Людей в оцеплении мало )

RANKORN

22-01-2010 10:33:17

Камикадзе писал(а):Арадан
а что тебе не понравилось? Собрали до хуя народу (иначе было бы человек 200-400). Прорвали ментовские оцепления. Выбили своих.

В том-то и дело что нет.Активиста-то они отбили,правда потом их где-то с сотню утащили в автозаки.Так вот,Лев Пономорёв дал слово начальнику милиции что антифа разойдутся,если остальных выпустят на свободу...ну и отпустили..митинг кончился..

Батарееед

22-01-2010 12:15:29

Шаркан писал(а):у вас фашики между собой бывает что сцепятся?

Ничто человеческое им не чуждо. Выясняют порой кто ровнее и расово вернее, но часто из-за одинаково слабого знания теоритической базы обоими спорящими сторонами конфликт потухает не начавшись.

Бедняжки из РФМолодой уже подали в суд на газету.ru за клевету - мол, не было их там.
А сама акция реально нехилый шаг вперед, хорошо бы подписывалось побольше простых,реально заинтересованных людей, а не популистов-лицемеров типа Явлинского и Пономарева

Droni

22-01-2010 14:08:04

Батарееед писал(а):А сама акция реально нехилый шаг вперед

ну скажем так, если учесть из-за чего это происходит, то поменьше бы таких акций

RANKORN

22-01-2010 17:02:02

Так убийство заказное ))Думаете фашисты будут от денег отказываться?