dinarid писал(а):дык я и говорю, топикстартер немного перестарался, назвал анкомов просто анархистами, а национал анархистам забыл дописать о их принадлежности к движению.
И правильно, дороги разные. Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий), а националанархисты придерживаются идей маркса, то бишь победа в отдельно взятой стране. Я конечно утрировал, но смысл вот такой.
Заголовок правильный...никто не перестарался....ибо то что писал Кропоткин это и есть анархия.....Кропоткинский анархо-коммунизм есть доведеный до идеала Штирневский эгоизм..........человек-личность это всё!!!!!!!!!!!!.......а всё остальное: нации,народы, государства,цари,аффторитеты,экономики, капитализмы, ценности, идеалы идут нахуй!!!!!!!!!!!!
"Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий)"
абасратся со смеху.......а кто тебе сказал что проживание личности в любой точки земного шара является окупацией........а если по твоей логике это и так......то тогда ответь, это является окупацией чей территории??????......помоему планета земля дана была Богом людям для проживания всех людей......следовательно ни одна свинья не может говорить что мол тиритория между той или иной местности является собственностью какой то там нации...земля дана для всех......захочу буду жить в тайге, захочу в нью-йорке...и не одна тварь не смеет сказать что я в гостях......я у себя дома на Земле.....
Национализм есть анархия, и только то!
бля что за бред....анархия- есть свобода для всех.....и нация -это говно......ибо личность вообще может отказатся от нации и вы ей ннихуя не сделаите.....личности формируют нации и наоборот никак не может быть!!!!!
И вообще "нация" равно как и "народ"......это блядские буржуйские термины которые используют как прикрытие для издевательства над личностью......нация сказала, народ хочет.....а кто есть народ??? что есть нация????...нихуя...гавно на палочке......это такое же навязаное гавно как и государство и капитализм и говмунизм(в марксиском понимании этого слова).....человек если захочет он вообще может сформировать свои собственные ценности, традиции, обычаи...и нахуй мне сдался ваш национализм и нации.....