Анархизм и национализм: дороги разных направлений

Кащей_Бессмертный

15-10-2011 12:41:29

В современном российском анархистском движении есть множество проблемных моментов. Среди прочего к ним относится соотнесение разного рода националистических идей с анархизмом.
Как представляется, проблема эта имеет многоплановую природу. В данной статье я постараюсь кратко обозначить многогранность означенной проблемы.
В первую очередь проблема состоит в истории отдельных высказываний Михаила Бакунина и Пьера Жозефа Прудона по «еврейскому вопросу», некоторые панславистские идеи первого, а также наследие широко известной персоны лидера украинского анархистского движения периода Великой Российской революции 1917-21 гг. Нестора Махно.
Безусловно, ситуация еще сложнее, но первоначально может быть сведена именно к этому. Теперь по порядку.

(читать далее...)

ясенъ

15-10-2011 18:50:15

в европе с этим противостоянием более-менее понятно. нацик-значит правый, сколько не прикрывайся антигосударственной и антиимпериалистической риторикой.
всё сложнее в латинской америке, типа перу, венесуэлы и т.д., где в общественном мнении анархизм, коммунизм и национализм часто синонимы, а у власти - коалиция коммунистов, социалистов и националистов.

noname

16-10-2011 09:39:57

я полагаю, многим известны мои национальные взгляды.

Ну что ж! Национальный русский герой Кащей_Бессмертный не напрасно гремит костями 8=) увековечивая в камне просчёты мировой анархии. И тут, сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок.
Нет смысла анализировать всю сказку. Достаточно задать всего один вопрос: о каких видах национализм а писал "видный теоретик анархистского синдикализма Рудольф Роккер"? Ответ на этот вопрос сразу даст понять, что в вопросе национализма по прежнему властвует теория двухмерных систем, какое уж там пространство-время! Вы не найдёте у Рокера понятие "нацизм", которое в силу языковой западной традии замещено словом "национализм".

По этому резюмирую : се есть ещё одна попытка продления жизни заскорузлой модели анархии тоталитарного типа, вызревшей в колыбелях империалистического мировоззрения, и не осознающего свою гармоническую связь с человеком как элементом природы. Импер-анархизм против естественного человеческого общества - это естественно! для детяти империализма. Именно такой анархизм , анархизм прошлой эпохи противостояния левых империалистов, правым, и следует называть правым анархизмом, поскольку в нём гармонично сосредотачиваются все идеи империалистического политиканства - пропаганда, перевороты, захваты власти, погромы, преобразования, реформы, выборы, и как результат панэтническая супернация - всеобщий интернационал для господства идей над человеком.
Вот по тому и получается что "дороги разные". Я понимаю, в угоду теории очень хочется вырваться, да некуда! У анархии и естественного общества одна дорога длинною в тысячелетия, и общество будет следовать ею вне зависимости от желаний импер-анархизма, вне моих и вне ваших желаний. Нам же предстоить просто выбирать, идти ли путём естества, либо подниматься в облака, претворяясь небожителями.
Анархия мертва, да здравствует анархия!
L'Anarchie est mort, Vive l'Anarchie!

P.S. Теоретически, национальный анархизм выступает против дискриминации по национальному(этническому) признаку, организуемой прежде всего имперским государством, и по тому такой анархизм в полном соответствии с естеством самоорганизации противостоит всякому нацизму, который и есть государственная организация по самой своей природе. Нацизм возникает только там (и только тогда), где брешь в национальном самосознании и национальной жизни заполняется государственной пропагандой - наркотиком-галюциногеном национального. От этого наркотика не отказывается и имперский анархизм.

ясенъ

21-11-2011 23:10:54

noname писал(а):Теоретически, национальный анархизм выступает против дискриминации по национальному(этническому) признаку

попробую разобраться в ноунеймовских оксюморонах

итак, по ноунейму - националисты в целом свободолюбивые разумные люди, которые теоретически против унижения отсталых неместных народов - а унижают их без теории, лишь практически, при необходимости, если это нужно для восстановлениязакона джунглей исторической справедливости.

noname

22-11-2011 12:49:32

ясенъ писал(а): попробую разобраться в ноунеймовских оксюморонах
Это провокация или вопрос?

dinarid

22-11-2011 18:16:34

У меня замечание по заголовку темы.
заголовок темы нужно читать как: "Анархокоммунизм и националанархизм: дороги разных направлений."

Вот

ясенъ

22-11-2011 18:20:43

noname писал(а):
ясенъ писал(а): попробую разобраться в ноунеймовских оксюморонах
Это провокация или вопрос?

это предъява по теме.

Серго Житомирский

22-11-2011 22:47:23

Всё верно.Симбиоз национализма и анархизма невозможен даже теоретически. Кащею за статью спасибо.

noname

23-11-2011 10:45:29

Серго Житомирский писал(а):Симбиоз национализма и анархизма невозможен даже теоретически.
Симбиоз? Какой симбиоз может быть с красно-нацизмом и импер-анархизмом? Национализм есть анархия, и только то!
Устаревшая имперская теория анархизма, базирующая на теории сверхпроизводства, неизбежно будет оттеснена новой теорией признающей неизбежной вековую связь человеческой стадной свободы и анархии.

dinarid

23-11-2011 15:22:36

дык я и говорю, топикстартер немного перестарался, назвал анкомов просто анархистами, а национал анархистам забыл дописать о их принадлежности к движению.

И правильно, дороги разные. Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий), а националанархисты придерживаются идей маркса, то бишь победа в отдельно взятой стране. Я конечно утрировал, но смысл вот такой.

pizzz7

23-11-2011 16:01:31

dinarid писал(а):дык я и говорю, топикстартер немного перестарался, назвал анкомов просто анархистами, а национал анархистам забыл дописать о их принадлежности к движению.

И правильно, дороги разные. Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий), а националанархисты придерживаются идей маркса, то бишь победа в отдельно взятой стране. Я конечно утрировал, но смысл вот такой.

Заголовок правильный...никто не перестарался....ибо то что писал Кропоткин это и есть анархия.....Кропоткинский анархо-коммунизм есть доведеный до идеала Штирневский эгоизм..........человек-личность это всё!!!!!!!!!!!!.......а всё остальное: нации,народы, государства,цари,аффторитеты,экономики, капитализмы, ценности, идеалы идут нахуй!!!!!!!!!!!!

"Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий)"
абасратся со смеху.......а кто тебе сказал что проживание личности в любой точки земного шара является окупацией........а если по твоей логике это и так......то тогда ответь, это является окупацией чей территории??????......помоему планета земля дана была Богом людям для проживания всех людей......следовательно ни одна свинья не может говорить что мол тиритория между той или иной местности является собственностью какой то там нации...земля дана для всех......захочу буду жить в тайге, захочу в нью-йорке...и не одна тварь не смеет сказать что я в гостях......я у себя дома на Земле.....

Национализм есть анархия, и только то!

бля что за бред....анархия- есть свобода для всех.....и нация -это говно......ибо личность вообще может отказатся от нации и вы ей ннихуя не сделаите.....личности формируют нации и наоборот никак не может быть!!!!!

И вообще "нация" равно как и "народ"......это блядские буржуйские термины которые используют как прикрытие для издевательства над личностью......нация сказала, народ хочет.....а кто есть народ??? что есть нация????...нихуя...гавно на палочке......это такое же навязаное гавно как и государство и капитализм и говмунизм(в марксиском понимании этого слова).....человек если захочет он вообще может сформировать свои собственные ценности, традиции, обычаи...и нахуй мне сдался ваш национализм и нации.....

dinarid

23-11-2011 16:55:45

pizzz7 писал(а):"Анкомы уподобаются ленинской теории о мировой революции (и как следствие, окупация соседних территорий)"
абасратся со смеху.......а кто тебе сказал что проживание личности в любой точки земного шара является окупацией........а если по твоей логике это и так......то тогда ответь, это является окупацией чей территории??????......помоему планета земля дана была Богом людям для проживания всех людей......следовательно ни одна свинья не может говорить что мол тиритория между той или иной местности является собственностью какой то там нации...земля дана для всех......захочу буду жить в тайге, захочу в нью-йорке...и не одна тварь не смеет сказать что я в гостях......я у себя дома на Земле.....

Но допустим, живут "люди-мазохисты". Им нравится власть, царь, барин, хозяин, милиционер и т.д. И они ни чего не хотят менять. А ты пришёл со своей анархией. Со своим уставом в чужой маностырь.
Ты думаешь, что земля общая - они так не считают.
Разгорается конфликт. Ты выступаешь в роли окупанта.

вот и всё

PS а в общем, ты раскрыл основной принцип коммунистов: "мы хотим что бы все жили так, как мы считаем правильным".

Pridurok

23-11-2011 17:23:42

сам анархизм чужд Анархии, ибо она, свобода, то есть анархия из лита в каждого, но когда она проявляется индивидуально это уже и есть анархизм, то есть политический эгоизм.

pizzz7

23-11-2011 19:39:45

dinarid писал(а):Но допустим, живут "люди-мазохисты". Им нравится власть, царь, барин, хозяин, милиционер и т.д. И они ни чего не хотят менять. А ты пришёл со своей анархией. Со своим уставом в чужой маностырь.
Ты думаешь, что земля общая - они так не считают.
Разгорается конфликт. Ты выступаешь в роли окупанта.

вот и всё

PS а в общем, ты раскрыл основной принцип коммунистов: "мы хотим что бы все жили так, как мы считаем правильным".

А кто сказал шо они мне нужны эти мазахисты????? я буду делать анархию для себя а не для того чтобы она былапо всему миру....мне похуй на весь остальной мир......потому с уставом я не лезу некуда......а эти самые мазохисты лезут ко мне со своими догмами.....
"Ты думаешь, что земля общая - они так не считают."....мне похуй как они считают....мешать мне жить в любой точке земного шара я не позволю....им препятствовать себе.....и мне похуй что они мазохисты(и им нравится что ими как быдлом помыкают)....пускай лечатся-это не мои проблемы......опять вы так и не пояснили в чём я окупант??......что решил жить в Нью-Йорке????......

PS а в общем, ты раскрыл основной принцип коммунистов: "мы хотим что бы все жили так, как мы считаем правильным"
Ибанулся что ли?! В красножопых меня записывать.......где я говорил что хочу чтоб все жили как я хочу??????????
Я хочу чтоб все думали своими мозгами только и всего......и то не хочу.....просто хотелось бы чтоб все думали своими.....а ещё я хочу освободить себя от таких паразитирующих навязаных людям хуйнь как:государства, нации,экономики,капитализмы, морали как надо "правильно" жить и всякого рода "идеи" всяких пидоров типо Гитлера и Сталина.......

Бля и причём здесь коммунизм?????...вы вообще знаете что это такое ?.....или у вас коммунизм ассоциируется тока с большивеками, Марксом и прочей говмунистической пиздобратии.......или по вашему Кропоткинский АНком это тоже что и Маркс только безгосударственное??????....так нет нихуя подобного.....вы ошибаетесь....но это как бы тоже наше с ними различие но оно не столь важное....Кропоткин совершенно по новому подошёл к понятию коммунизма и дело не только в том что это был безгосударственный коммунизм.....это было нечто новое что разбивало идейки Маркса в пух и прах.......ОТЧИСТИТЕ СВОИ МОЗГИ ОТ МАРСОВСКОГО И СОВКОВОГО ДЕРЬМА......КОММУНИЗМ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТО ЧТО ГОВОРИЛ МАРКС И ПИЗДОБРАТИЯ.....СОВЕРШЕННО НЕ ТО!!!!!!!!!....и этот питух буржуйский Маркс никакого научного коммунизма не обосновывал....его "научный коммунизм" был настолько политизирован что ахуеть просто......и вообще воспалёную фантазию старого юриста трудно назвать коммунизмом.....да ещё и научным.....и до Марксы был коммунизм....и он никогда не был тем как его изуродавали Маркс и Энгельс.....Маркс дискридитировал коммунизм...выставил на посмешище перед всем миром........а щас в 21 веке всякие на этом форуме не взлюбили коммунизм.....но по правде не взлюбили они Марксовский говмунизм....а не настоящий научный....без политических и идеологических вмешательств(то есть коммунизм обоснованый настоящими учёнными философами, а не юристом самоучкой или географом,естествознателем.)......вот и обсирают коммунизм по дурости своей.

ясенъ

24-11-2011 11:10:39

noname писал(а):
Серго Житомирский писал(а):Симбиоз национализма и анархизма невозможен даже теоретически.
Национализм есть анархия, и только то!

национализм - всего-то инструмент чиновников и провокаторов для оболванивания обывателей и выращивания одержимого войной мяса.

ясенъ

24-11-2011 11:21:23

dinarid писал(а): националанархисты

это созданное националистами, а не анархистами троянское движение, поддерживаемое во всём мире силовиками и патриотами, что делает его антагонистическим анархизму. основная их фишка ругать государство, при том постулируя необходимость охранять гросударственные границы. :co_ol:
ближе всего к ним по форме шизы национал-коммунисты (большевики) и национал-социалисты.

noname

24-11-2011 14:43:19

ясенъ писал(а):национализм - всего-то инструмент чиновников и провокаторов для оболванивания обывателей и выращивания одержимого войной мяса.
Нет, "национализм" это инструмент краснофашистов для проведения империалистической пропаганды космополитизма и насаждения частнических ценностей.

dinarid

24-11-2011 14:48:12

ясенъ писал(а):национализм - всего-то инструмент чиновников и провокаторов для оболванивания обывателей и выращивания одержимого войной мяса.

ясенъ писал(а):
dinarid писал(а): националанархисты

это созданное националистами, а не анархистами троянское движение, поддерживаемое во всём мире силовиками и патриотами, что делает его антагонистическим анархизму. основная их фишка ругать государство, при том постулируя необходимость охранять гросударственные границы. :co_ol:

Браво ясенъ, а сможешь объяснить почему животные столбят территории. Их к этому понуждает государство или чиновники?

noname

24-11-2011 15:39:16

dinarid писал(а):Браво ясенъ, а сможешь объяснить почему животные столбят территории. Их к этому понуждает государство или чиновники?

Ну, во-первых, мы не животные. Люди в природе кочевники и меняют места обитания в зависимости от истощения ресурсов. Аборигены даже голодают порой, но не переходят к следующей стоянке раньше положенного времени, сохраняя баланс природы.
Во-вторых, социальный механизм контроля расселения людей всегда должен существовать. Поэтому ясне-анархизм, в отличии от национализма и примитивизма, чтобы не предлагал, всегда будет предлагать систему "чистота залог здоровья" http://www.youtube.com/watch?v=cTcXQyWnoRk

качать http://allmults.org/multik.php?id=1888

dinarid

24-11-2011 18:20:14

noname писал(а):... Люди в природе кочевники и меняют места обитания в зависимости от истощения ресурсов....

Ну конечно о ресурсах и речь. Видимо так заложено природой, и многие современные виды выжили по той причине, что завладев территорией охраняли её. Не государство ими правило, а инстинкты, инстинкт выживания и инстинкт продолжения рода. Ведь детёнышей нужно кормить. У высших приматов так же развита забота о стриках и больных.
Зверь роет нору, птица вьёт гнездо.
Вот рыбы в большинстве своём конечно отстают. Но был тут один анархист-биолог, предлагал детей в пробирках выращивать. Наверное он от амёбы произошёл.
Есть ещё конечно несознательные персонажи типа кроликов, кукушек и опять же амёб, у которых репродукция превышает смертность... но это немного другая тема.

pizzz7

24-11-2011 20:19:10

dinarid писал(а):а сможешь объяснить почему животные столбят территории. Их к этому понуждает государство или чиновники?

бля мы не животные.....или ты предлогаешь как собаки метить территорию?)

Pridurok

24-11-2011 21:07:31

pizzz7 - ну, а негритянок ты будешь ебать своим пиптиком, садист, хуже живодер- расист!

dinarid

25-11-2011 14:54:42

pizzz7 писал(а):
dinarid писал(а):а сможешь объяснить почему животные столбят территории. Их к этому понуждает государство или чиновники?

бля мы не животные.....или ты предлогаешь как собаки метить территорию?)

А глубже умеешь мыслить?

ясенъ

25-11-2011 18:00:14

анархия к охране родовой территории никакого отношения не имеет.
если нужно теоретическое обоснование необходимости охраны огорода, основанное на инстинктах и безусловных рефлексах, вам очень подойдёт академия пограничной службы :ti_pa:

ясенъ

25-11-2011 18:18:19

noname писал(а):
ясенъ писал(а):инструмент краснофашистов для проведения империалистической пропаганды космополитизма

когда строишь определения на отрицании, бывает полезно включать ещё и голуву, иначе туповато как-то...
краснофашисты, как и националисты, исторически ненавидят космополитизм, как и положено всем этатистам. или ты о ком?

noname

26-11-2011 06:56:33

pizzz7 писал(а):бля мы не животные.....или ты предлогаешь как собаки метить территорию?)
Если всем будет хорошо, так может и метить?
ясенъ писал(а):анархия к охране родовой территории никакого отношения не имеет.
Тогда анархия вообще не имеет отношения ни к чему человеческому 8=) Человек как индивид всегда был, есть и будет ответственен перед обществом за место, за территорию на которой живёт. Его глобалитстическое право состоит в бесплатном получении среды обитания и в бесплатной сдаче среды, которая может служить обитанию. По этому первоочередной задачей всякого человека, в том числе и анархиста, является бережение среды, в том числе и от гобал-нацизма. С этой задачей никто не справиться лучше национального общества.
ясенъ писал(а):или ты о ком?
О ком-то.

Pridurok

26-11-2011 19:25:32

Ну не хочу я что бы видели как я ебу свою жену и на что поставил забор как бэ, пулеметы и вот пришли опять красноармейцы из анархистов разграбили, жену и меня выебали, а продали в рабство барыгам - антиглобалистам - с криком Ура... Анархия! ебал я такую анархию и таких господ!

ясенъ

26-11-2011 19:46:50

noname писал(а): этому первоочередной задачей всякого человека, в том числе и анархиста, является бережение среды, в том числе и от гобал-нацизма. С этой задачей никто не справиться лучше национального общества.
.

в ритме аксиом два подряд противоречащих друг другу и вместе с тем неверных даже по отдельности утверждения :cry_ing:
ноунейм, ты чем дальше тем горячее жжош. лучше отвлекись от теории, и продолжай, хоть и не к месту постить выдержки из хроник борьбы индейцев с колонистами

Pridurok

26-11-2011 20:41:05

ясенъ - Так индейцы охраняли свое национальное самобытное Я, ты что стал националистом на старости?

pizzz7

26-11-2011 21:57:26

dinarid писал(а):А глубже умеешь мыслить?

конечно умею....этим я и отличаюсь от животного уменееем глубже мыслить.

ведь таки да на каждой территории земного шара свойственно рождатся людям с разными цветами кожи и формами глаз и т.д.....и действительно существуют разные "ареалы" проживания людей у которых есть свои особенности.......но ведь чётких границ ведь нету...чтоб прямо с точностью до километра....и мне внатуре не понятно на каком основании вы защищаете государственные границы и ещё пиздите что так надо.....где так надо?????? аааааа????....Славяне(Русские) живут тока в европейской части России...так с какого хуя границы России простираются от Калининграда до Камчатки??????

ВОТ БЛЯДЬ ДЛЯ ПРИМЕРА ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА КИТАЯ.......
Изображение

И ЧЁ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НА ВСЕЙ ЭТО ТЕРРИТОРИИ ПРОЖИВАЮТ КИТАЙЦЫ???? ТИБЕТЦЫ И МОНГОЛЫ ТОЖЕ КИТАЙЦЫ)))???
НЕТ КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!! ТАК КАКОГО ХУЯ ЭТО ГОВНО ОКАНТОВАННОЕ ГРАНИЦАМИ НАЗЫВАЕТСЯ КИТАЕМ, ЕСЛИ КИТАЙЦЫ ДАЖЕ И НА 50% ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕ ПРОЖИВАЮТ(А СТРАНА НАЗЫВАЕТСЯ КИТАЙ)????

ТАК ЧТО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ ЧТО ГРАНИЦЫ ПРИДУМАЛИ НЕ БУРЖУИ-ИМПЕРЦЫ!!!!!!!!
Вы ваще разницу видите между ареалами проживания этносов и государственными границами "национальных государств"?????......так что границы придумали буржуи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни одна граница ни одного государства не соответствует реальным ареалам проживания народов с разными национальностями...я уже не говорю о том что более сильные нации насильно удерживают другие нации в границах своего государства.....

нет оправдания вашим этатистким выпадкам......я понимаю если вы бы защищали ареалы проживания так ведь нет....вы защищаете границы которые не соответствуют этим ареалам.....тем самым поддерживаете и подавление одной нацией другой.....(в европейской части России ведь нихуя нет.... вот вы и вынуждены будете(при этом вашем "нац-анархизме") сохранить государственные границы....чтоб пользоватся природными ресурсами тех территорий на которых даже не живут русские но при этом будете пиздеть что это территория русских).....так что можете свои эти умности про границы в задницу засунуть...ибо подавление одной нации другой всё равно будет......а раз будет....то и разницы между "нац-анархизмом" и самым обычным фашизмом- НЕТ.

band

27-11-2011 02:01:30

dinarid писал(а):Браво ясенъ, а сможешь объяснить почему животные столбят территории. Их к этому понуждает государство или чиновники?
и что это должно значить, что какое-то животное застолбило территорию? тебе кошак нассал в тапки, ты что отнесешься к этому жесту с пониманием и простишь или что?

noname

27-11-2011 08:40:10

pizzz7 писал(а):ВОТ БЛЯДЬ ДЛЯ ПРИМЕРА ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА КИТАЯ
Карты лукавая вещь. Каким цветом обозначается станица, в которой живут 60% казаков, 20% армян и 20% евреев?

Tux

27-11-2011 09:34:06

Каждого русского новая анархическая влась обязует насцать на порог соего дома, и не пускать в него иноверцев и инородцев. Также нужно засцать все предприятия и прочие здания. Кто откажется будет сам занесен в списки инородцев и приговорен верховным анархистом- главным засцыкой к трудовому перевоспитанию в сибири. :ti_pa:

band

27-11-2011 09:54:14

Изображение

Pridurok

28-11-2011 15:28:34

pizzz7

А какого хуя большинство российских евреев себя называют русскими? в ответ на твой вопрос,
за других воще молчу,а за китайцев тем более, круто наверное назвать такую кучу земли Русью?

pizzz7

28-11-2011 17:37:22

"А какого хуя большинство российских евреев себя называют русскими?"

незнаю :-): .....ну так они себя добровольно русскими называли...это одно дело...и совсем другое когда Русское государство, место жительство чеченцев, чухч и прочих народов объявило владениями русских. Русские ведь владеют той территорией где непосредственно проживают....так какого хуя Чечню где живут чеченцы называют частью РФ??.....это я о том что государственные границы были созданы по усмотрению вождей......а не исходя из того на какой территории какой народ живёт.....и следовательно мне не понятно почему многие из здесь присутствующих говорят что гос.границы есть высшая справедливость.....и что так должно быть......

pizzz7

28-11-2011 17:59:42

Pridurok
поверь народам(особенно чеченцам) это нафиг не надо...называть себя русскими.....все эти народы были покарены и насильно подавлены....вся РФ состоит из подавленых государством народов.....а потому эти народы насильно удерживаются в рамках государства Россия.....а такие как Жириновский просто мечтают почистить территорию РФ для русских....государству Россия нафиг не нужны эти народы(хотя впринципе им и их собственный русский народ не нужен) им нужна земля и ресурсы этих народов. Ибо эти народы были покарены царями для увеличения своих владений за счёт территорий, а на народы "2 сорта(покарёные)" им было насрать(хотя впринципе и на "1 сортный русский народ" им тоже было насрать).....царям этим проклятым. Именно поэтому те кто защищают границы рисованые ванькой грозным, кольками 1 и2, сталиным,- те ФАШИСТЫ......ибо приветствуют истребление одним народом других.

dinarid

30-11-2011 15:40:10

так.. к слову..:
русские или узкие, вобщем кому интересно, читаем что нибудь из антропологии и истории и т.п. и открываем для себя, что та часть населения которая считает себя русскими, процентов на 80-90 состоит из угро-финских народов. А это даже не славяне.
ха-ха, вот те и славянцкий саюс.

noname

01-12-2011 06:56:33

dinarid писал(а): считает себя русскими, процентов на 80-90 состоит из угро-финских народов. А это даже не славяне
В угро-финских народах нет ничего плохого. Даже возможно благодаря этим диким охотникам современное русское население сохранило своё анархо-разпиздяйское отношение к жизнь. Финский "геном" встречается приблизительно в 60% и менее 20% встречается "геном" автохронного литовского населения, остальное славянский, за исключением всяких евреев и так далее. Поэтому "ха-ха, вы угры" особого значения не имеет. Национализм явление не генетическое! Генетическим его пытается сделать нацизм.

band

01-12-2011 10:46:47

так, к слову...
геном русского (равно как и нерусского) совпадает с геномом шимпанзе на 90%.
длайте выводы, националисты, бля.

noname

01-12-2011 13:27:28

band писал(а):геном русского (равно как и нерусского) совпадает с геномом шимпанзе на 90%.

Думаю вы видели ""-ки для слова "геном".

dinarid

01-12-2011 15:16:00

band писал(а):так, к слову...
геном русского (равно как и нерусского) совпадает с геномом шимпанзе на 90%.
длайте выводы, националисты, бля.

А в соседней теме:
band писал(а):dinarid, так о том и речь, что националисты это ведь не люди, это такие зверьки не способные к разумному мышлению. националисты это по сути дрессированные государством лысые обезьяны, епта!

Я понял, мы фсе на 90% и то и другое.

band

02-12-2011 11:04:41

dinarid, гордишься своими предками?

dinarid

02-12-2011 16:14:21

не то что бы горжусь, но отношусь с уважением...

а мне тут на форуме некоторые персонажи (я ещё неп омню всех поименам) говорят: мы же люди..., мы же не звери....

Но вот ты один из немногих кто правильно мыслит. есть в тебе здоровое зерно.

Pridurok

06-12-2011 15:16:41

band - у тя зубы совпадают на 90% с зубами шимпанзе, так что ты мартышка и тебе не сюда, а в зоопарк или а Африку, мы же тут все люди, как ни странно, а значит не андроиды и не приматы мать твою.

pizzz7

06-12-2011 16:12:58

Pridurok тут не все согласны с тем что они люди, некоторые считают себя животными....и предлагают рыть норы, плести гнёзда, укреплять их и метить территории....нихуёвый они хотят скворечник в 17млн км.....походу с ребятами совсем плохо....

noname

07-12-2011 08:06:26

pizzz7 писал(а):.походу с ребятами совсем плохо....
Это вы об этом? http://alfawebstudio.ru/eco.html
Я вот только решил с этим познакомиться.

Pridurok

07-12-2011 10:41:52

Без рода и без пола! клич новых сюанархистоф.

Да, встречаются в среде анархистов существа неизвестного происхождения, которые пытаются косить под хиппи и разных там обкуренных гопников , но те хоть были дети цветов и не распаханных полей, эти же чьи дети х... его знает?

dinarid

07-12-2011 19:08:23

pizzz7 писал(а):Pridurok тут не все согласны с тем что они люди, некоторые считают себя животными....и предлагают рыть норы, плести гнёзда, укреплять их и метить территории....нихуёвый они хотят скворечник в 17млн км.....походу с ребятами совсем плохо....

pizzz7 и Pridurok, видется мне, что вы относитесь к тем гнусным персонажам, которые считают, что человек царь природы. Так вот, человек не царь природы, а её ошибка.
Жизнь гармонична в единении не только с животными, а и с живыми организмами в целом...
Отдохните от политики, почитайте что нибудь по медицине.

pizzz7

07-12-2011 21:08:10

dinarid писал(а):pizzz7 и Pridurok, видется мне, что вы относитесь к тем гнусным персонажам, которые считают, что человек царь природы. Так вот, человек не царь природы, а её ошибка.

ну ошибка или не ошибка решит Бог.....я нормально отношусь к животным как к равным....но это не значит что я должен поддоватся "животноподобному нацизму" на основании того что бегемотики защищают свои места проживания.....
Жизнь гармонична в единении не только с животными, а и с живыми организмами в целом...Отдохните от политики, почитайте что нибудь по медицине

так я не против чтоб ты лазел по деревьям и жил с обезьянами, и чтоб вы там в джунглях сделали свою обезьянию империю и понарисоввывали кучу границ.....и на границах поставили погранцов-приматов только нахер ты мне это навязываешь??.....и причём здеся медицина?

Pridurok

08-12-2011 05:17:14

dinarid- так ты кто куст, скунс, хомяк, или все таки негр, индеец,чукча... то есть человек, как я?

noname

08-12-2011 07:10:16

Многие люди вряд ли когда чувствуют настоящую землю под своими ногами, видят
растения растущими, кроме как в цветочных горшках, или оказываются достаточно
далеко от уличных огней, чтобы поймать очарование ночного неба усыпанного
звездами. Когда люди живут далко от мест созданных Великим Духом, им легко
забыть Его законы».
Татанга Мани (Идущий Бизон)

dinarid

08-12-2011 14:53:08

pizzz7 писал(а):так я не против чтоб ты лазел по деревьям и жил с обезьянами, и чтоб вы там в джунглях сделали свою обезьянию империю и понарисоввывали кучу границ.....и на границах поставили погранцов-приматов только нахер ты мне это навязываешь??.....и причём здеся медицина?

Речь не о животных или человеке, а о относительно организованных живых существах. И большинству из них (а возможно и всем) просто необходимо (пусть и не всегда) определённое жизненное пространство, свободное от влияния из вне.
Граница -это не толко застава с пограничником. Роль границы может выполнять вход в нору, входная дверь квартиры, дверь со шпингалетом в туалет и ванную комнату.

Я например живу в семье. Я не собираюсь пускать к себе в квартиру кого угодно (из гигиенических, психологических и прочих причин). Я не претендую на вход в чужую квартиру и в чужую семью. При этом я поддерживаю дружественные отношения на "нейтральных территориях".... и вообще я человек обоятельный, смотрите фото)))

ясенъ

08-12-2011 22:34:24

вот ка раз против шпингалета в туалете здесь никто не выступает, - только против погранзастав и госграниц.
никак не пойму, почему это одно и то же, и считается столь же естественным.
живи сколько хочешь в своём личном пространстве, как и все мы. Но вот собирать единомышленников, озабоченных в первую очередь национальными чувствами - дорога к государству и , значит, к тирании.

Pridurok

09-12-2011 04:33:50

Ясень границы, на какие ты платишь налоги, служат для того что бы не прибежали китайцы и тебя не поимели в рот, если их убрать нечего не измениться, границы в твоей голове, перестань платить налоги, пользоваться нетом, начни не тока курить но и есть траву и лазить по деревьям и тебе станет легче, ты будешь свободным от нас людей, от Нации!

noname

09-12-2011 07:35:05

ясенъ писал(а):вот ка раз против шпингалета в туалете здесь никто не выступает, - только против погранзастав и госграниц.

Вы просто не понимаете принципа "границ".
Граница существует для защиты граждан одних государств от других государств. В главном, они выполняют функции защиты от диверсионной(военной) и(или) торгово-экономической агрессии. Разумеется в примитивном обществе таких угроз не существует, либо они максимально ослаблены.

ясенъ

10-12-2011 02:37:15

noname писал(а):граница существует

нет, в этом реальном материальном мире граница не существует, поскольку иллюзия. я проверял не раз, многие знакомые и случайные прохожие тож.

dinarid

10-12-2011 03:54:25

ясенъ писал(а):вот ка раз против шпингалета в туалете здесь никто не выступает, - только против погранзастав и госграниц.
никак не пойму, почему это одно и то же, и считается столь же естественным.
живи сколько хочешь в своём личном пространстве, как и все мы. Но вот собирать единомышленников, озабоченных в первую очередь национальными чувствами - дорога к государству и , значит, к тирании.
В том то и оно. Когда возникает потребность индивида в присоединении к какому-л. обществу (например для совместного труда) - границы расширяются и качественно изменяются. Граница союза или общества она не только территориальна или материальна. Она может быть и виртуальной.
Характер и качество границ зависит от характера и потребностей общества.
ясенъ писал(а):
noname писал(а):граница существует
нет, в этом реальном материальном мире граница не существует, поскольку иллюзия. я проверял не раз, многие знакомые и случайные прохожие тож.
Мыслишь очень поверхностно и плоско.
Ты имеешь в виду госграницы, которые ты перебегал, потому что на их целостность всем насрать. Но смотри шире. Есть границы, созданные обществами - которые тебе не препреодолеть никогда.

Pridurok

10-12-2011 04:47:39

:sh_ok: Да какая разница кто какие границы себе представляет, главное что они есть, и люди от них избавляться не собираются, ибо они охраняют их право на всякую хуйню и многое другое, даже человеческая тупость жутко охраняема, вон Ясеня возьмите хуй пробьешь!

noname

10-12-2011 08:50:38

Конечно для кого-то и анус не граница. Но мы говорим о социопсихике вида HomoSapiens, и насколько мне известно она такова: не ходите сюда это наш двор! а чего это он ваш? а мы тут живём,а у вас свой есть! понятно? непонятно! получай! и чтобы больше я тебя здесь не видел! ничего, я щас пацанов позову!

dinarid

10-12-2011 10:45:15

Ну в принципе всё правильно, я просто хотел докопать до того, что граница не есть признак государства и только государства. Границы образуют и этнические, и родовые, и профессиональные, и прочие сообщества. Причём внутреннее устройство сообществ сильно различается: от полного равноправия до доминирования одних над другими.

А что доясеня, то я когда курну меня тож х прошибёшь))