ОК.Ты называешь это конкуренцией С кем я конкурирую?Неужто десять мигрантов могут и должны конкурировать с экскаватором?Ну, с точки зрения научно технического прогресса и здравого смысла.
С точки зрения экономики - и могут и должны. Машина может делать работу человека быстрее, качественнее, надёжнее и в большем объёме, но ни в коем случае не дешевле - не помню, кто сказал.
Следуя твоей логике некто, вооружённый суперсовременным наноэкскаватором должен иметь приоритет в получении заказов перед просто экскаваторщиком, даже если дерёт денег в десять раз больше. Ясно же, что на рынке приоритет отдаётся тому, что даёт большую прибыль, а не тому, в чём больше микросхем (ты можешь не считать то, что есть свободным рынком, потому что в нём рулят монополисты, но рынком как ни крути эта система останется).
Понятно,что ты хочешь мне доказать - мигранты крайние и они не виноваты.Но это я и без тебя знаю.Опять пожалеть их надо.
Я пытаюсь доказать не то, что "они не виноваты" и "их надо пожалеть", а то, что с рациональной точки зрения они - точно такой же низший социальный слой, как и коренное население, даже ещё более низший, я бы сказал. А значит, они не имеют никакого интереса в том, чтобы существующая система сохранялась, и в деле социальной революции от них можно ожидать поддержки (не факт, что она будет, увы... свои национализмы у них всё-таки очень сильны, а языковой и социальный барьеры препятствуют адекватным контактам).
Однако ты призываешь увидеть в них личностей.То есть я должен признавать в них личностей ,когда эти личности пользуются бедственным положением местного населения
Они пользуются своей собственной привычкой к бедственному положению и умением в нём выживать, если на то пошло. Источник нищеты - не мигранты, которые сами от неё изрядно страдают (или ты считаешь людей, живущих в бараках, офигенно богатыми?), а система капиталистической организации общества. Крупные собственники, если тебе так уж нужна персонификация, хотя это и очень грубое приближение.
и пользуются правом данным им государством,государством которое завозит этих бестолочей вагонами.
Любого, кто так или иначе получает плюшки от государства, ненавидеть будешь? Так ведь обраование и медицина в рашке тоже государственные (и это на данном этапе куда лучше, кстати, чем если бы они были частными и коммерческими), и пользуются ими все или почти все.
Потом, как раз государство со своей миграционной политикой создало условия для того, чтобы мигранты не могли требовать лучших условия труда - уже это делает их его потенциальными противниками.
Да-да я конкурирую с государством ,но весьма безуспешно.Местное население для государства не выгодно,оно привыкло к достижениям прогресса ,социальным гарантиям и дешёвой солярке.То ли дело надёжный и дешёвый, средневековый способ копания арыков.Впрочем к этому государство уже отношения не имеет.Мигранты нужны для улаживания дипломатических скандалов и набивания карманов бонз из ФМС,ППС и других СС.Мигрант это государственный интерес.Это государственная неприкосновенность.
Ага, государство правых спонсирует, но мигрант - неприкосновенность. Сам же понимаешь, бред.
Они воспринимают жизнь и работу здесь как увлекательный аттракцион - там дал,здесь дал,погулял приписюнил комуто и всё равно при "бабках".
Это они тебе сами сказали? Ну головой подумай - откуда у них бабки, если они потому и могут приезжать, что представляют дешёвую рабочую силу?
Моя враждебность к мигрантам порождена коллективным негативом к государству.
То есть, воплощение государства для тебя - не олигархи, не чиновники, не менты, а гастарбайтеры, которые не только на госслужбе не состоят, но и являются одним из самых бесправных слоёв населения? Федерал, вот это - тупость, самая настоящая.
Нет никакого рынка,очнись!
Он всегда есть, пока есть деньги.
Это первое до чего доберуться разгневанные граждане этой страны когда ты будешь делать СВОЮ революцию.
Не граждане, а стадо двуногих баранов, которые повелись на фашистскую пропаганду.
Потому ,что не важно кто её будет делать - коммунисты ,анархисты или монархисты. Схема проста - хуярить всё что напоминает о паскудном прошлом и хуярить тех кто мешает хуярить.Как ты говоришь - революцию сделать просто.
Я не говорил что её сделать просто, я говорил, что её сделать проще, чем добиться от государства нужных изменений.
И, конечно, революция - это создание приципиально новой системы отношений (а не "хуярить всё"). Разрушать нужно только то, что мешает прогрессу, а не всё подряд. Если сейчас посмотреть на общественные настроения. то этнонапряжённость действительно угрожающе велика, но покориться мнению тупой массы и не сделать ничего, что ему противоречит (а, пока человек мыслит через "мы" и "они", он именно что не человек, а часть тупой массы)? От того, кто зовёт себя индивидуалистом, такое слышать минимум странно. Если смена общественного устроя пройдёт именно по этническому (читай - нацистскому) сценарию, то это в реале закончится усилением стадного инстинкта в сознании и укреплением государства в обществе.
Поэтому,ввиду того ,что я ещё не утратил здравого смысла и хуярить никого не собираюсь,равно как и принимать участие в революции,которая скорее всего возможна,
Анархист, который не хочет строить анархию.
советую ,искренне советую мигрантам собирать свои манатки,уёбывать и становится личностями, прежде чем кудато ездить.
Эмоции так и прут, блин.
я против всех мигрантов и русских и не русских
А я, например, за свободу, в том числе и в передвижении, и в выборе места жительства.
Голос из кустов:
-Ты охуел!
-Тише ,тише - я с девушкой!
-А я с бревном что ли!Вставай Маша нас обоссали.
Мне лень расшифровывать генитальные аллегории, я не фрейдист, в окнце концов.
Раз за разом миру являются революции.Некоторые думают что авторами их являются революционеры или деньги, которые революционерам дают заинтерессованные стороны.Но на самом деле революции это плод окончательного отупения властей и их беспомощности. Хотя я не о том.
Не надо путать социальную революцию и политический переворот. Результат любой революции - кризис предыдущей формы общества.
В свете последней революции в Ливии,которую здесь принимали на ура
Чё-чё?
Да дело в том ,что все они были олицетворением каддафовского штатного военного,госслужащего,да к тому же мигранта,неместного.Не станем углубляться в то насколько нехорошо убивать людей - это и так очевидно.Но революцию делает народ и делает он её не после того как начитается маргиналистики - некогда ему,а после того как ему просто обрыднет существующий порядок и тогда - Держись старорежимная дрянь!Мы наш ,мы новый мир построим!
Это не революция, а именно политический переворот - раз. Народа как единого целого вообще не существует - это два. Сводить любую революцию к вооружённой резне - принципиальный идиотизм, три.
Это настолько тривиально ,что исход всех революций предугадывается на 100% - новая диктатура.
Историю учи.
И то ,что случится здесь ,ровным счётом ,ничем не будет отличаться от того ,что было там.
Ты гарантируешь ,что твоя революция будет другой?Ты хочешь революции, а подумал ли ты о мигрантах,если они так дороги тебе?
*не нашёл смайлика, устало держащегося за голову*
Анархическая революция - это коренное изменение форым общества. Черты постреволюционного общества - децентрализованность, горизонтальные связи, кооперация. Для такого перехода абсолютно не обязательна "революция" в понимании "вооружённый переворот". Конкретные методы революции - это построение ПАО (Параллельного АнархоОбщества), сосуществующего с обществом современным независимо от него - это позволит распространять идеи и методы анархической самоорганизации среди населения. После определённого предела это приведёт к уничтожению государства (мирному или не очень), так как анархичные формы общества более комфортны для человека, чем государственная и позволяют решить конкретные проблемы (решения которых государство не предлагает).
Если тебе это вдруг интересно, можешь посмотреть в блогах у Шаркана и Николаса.
Революции естественны и непредсказуемы.Их невозможно подготовить .Можно лишь подловить момент и попробовать покататься на хребте революции.Но не всякий ковбой правильно может выбрать лошадку.
Опять же - что считаем революцией?
В настоящее время миграция в мире является сугубо государственным интересом.Это и способ давления на внешнеполитической арене и внутреннее манипулирование населением
То есть, миграций по воле мигранта не бывает?
В древности миграции народов сопровождались дикими разрушениями и огромными жертвами.
[/quote]
Вообще не аргумент.