Автобоны в Латвии?

Эдельвейс

04-04-2012 08:41:36

Это вообще кто такие? :sh_ok: автобоны чтоли? типа Вольницы? Сразу видно к анархизму отношения не имеет, попахивает чем то типа: вот русских гнобят, латыши - фашисты. Или это руССкие антифашисты? :-) Что за общество "Автономное действие"? Прошу прокомментировать кто в курсе..

http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/Briva3/94635.html

Участники общества «Автономное действие» являются противниками нацистских маршей потому что ситают, что марши ветеранов Waffen SS и их сторонников проводимые в Риге каждый год, могут служить в качестве пропаганды фашистской и нео-нацистской идеологии. А также индикатором, по которому оценивается готовность общества принять эту идеологию.

Из истории известно, что эта идеология в конце концов приводит лишь к сокращению прав и свобод всего населения. Выгодополучателем являются лишь те, кто у власти. Совершенно очевидно, что политики находящиеся у власти виновны в возникновении раскола в обществе. Теперь под лозунгом "Русские идут", предпринимаются попытки ввести ограничения на права и свободы ВСЕХ жителей страны, заявляя о необходимости создании системы препятствующей волеизлиянию народа через референдумы. Преподносится это как борьба с "нелояльными гражданами и оккупантами". Считают возможным, что в дальнейшем будут изобретаться все новые и новые ограничения прав и свобод. Делаться это будет под тем же лозунгом "Русские идут". Слова президента в оправдание легионеров Waffen SS откровенно удивляют и заставляют задуматься об искренности и порядочности тех кто у власти. Ведь многие из них бывшие коммунисты и вероятно в то время, они клеймили позором этих самых легионеров и взывали к интернационализму. Так где же все-таки истина? Призываем всех кто против любых проявлений фашизма, заявить об этом в антифашистской демонстрации 16.03 в 10 часов и 17.03 в 12 часов. Место сбора у памятника Латышских стрелков.

elRojo

04-04-2012 09:12:18

инфы пока недостаточно чтобы с уверенностью сказать.. появится - отпишусь..

Load

04-04-2012 09:24:37

это рижские национал-антифашисты)
называются также как АД

Русский анархист

04-04-2012 10:14:23

Сразу видно к анархизму отношения не имеет, попахивает чем то типа: вот русских гнобят, латыши - фашисты.

а что с точки зрения анархизма нормально когда гнобят русских?Ничего подобного у классиков не встречал.

elRojo

04-04-2012 11:26:24

Русский анархист писал(а):а что с точки зрения анархизма нормально когда гнобят русских
однако это не повод устраивать марши под великорусскими лозунгами или кричать с "антифашистских" трибун, что латыши должны сгинуть в концлагерях (слышал лично, причём речь шла не о виновных палачах каких-то, а обо всех латышах - заебись антифашист).. к сожалению, часто (а в латвии уж слишком часто) борьба за свои права приобретает уродливые формы и скатывается к наказанию "чужих".. причём скопом и без особого разбора - вот это уж точно анархизму чуждо..

Дмитрий Донецкий

04-04-2012 11:55:51

А я прочитал: "Автобаны в Латвии". Хотел порадоваться за латышей, а тут вот это... Нет, лучше бы автобаны!

Русский анархист

04-04-2012 14:34:24

однако это не повод устраивать марши под великорусскими лозунгами или кричать с "антифашистских" трибун, что латыши должны сгинуть в концлагерях (слышал лично, причём речь шла не о виновных палачах каких-то, а обо всех латышах - заебись антифашист)..

Мне сложно судить о ситуации в Латвии так как там не живу,вполне допускаю что бывает такое,хотя и с латышской стороны думаю подобных высеров предостаточно.Суть в том что я исходил из обращения написаного выше,а там ничего подобного нет.

Теперь под лозунгом "Русские идут", предпринимаются попытки ввести ограничения на права и свободы ВСЕХ жителей страны, заявляя о необходимости создании системы препятствующей волеизлиянию народа через референдумы. Преподносится это как борьба с "нелояльными гражданами и оккупантами". Считают возможным, что в дальнейшем будут изобретаться все новые и новые ограничения прав и свобод.

Ну и где здесь русский шовинизм?Помоему указывается на то что латвийские власти под русофобскими лозугами пытаются органичить права ВСЕХ граждан.

Батарееед

04-04-2012 15:19:39

Русский анархист
девушка, на этот раз не стоит впрягаться, это не ваши очередные маленькие друзья.
Эта движуха, насколько я знаю, прокремлевская РФимперская веселуха.

elRojo

04-04-2012 17:43:56

Русский анархист писал(а):...хотя и с латышской стороны думаю подобных высеров предостаточно...
в том-то и специфика ситуации - каждая сторона перегибает палку.. причём доходит до откровенного нацизма или империализма, но одни себя при этом величают демократическими патриотами, а другие вообще левыми.. в общем, пиздец в головах полнейший творится.. и общество реально разделено по взглядам диаметрально - слава жизни, что в повседневность это выплёскивается не часто, остаётся за пьяными столами в большинстве.. но это ведь потенциальная бомба..

Русский анархист писал(а):Помоему указывается на то что латвийские власти под русофобскими лозугами пытаются органичить права ВСЕХ граждан.
я говорил не конкретно об этом воззвании, а вообще о тенденциях.. кто такие эти "автономы", пока не могу сказать с уверенностью..

Батарееед писал(а):Эта движуха, насколько я знаю, прокремлевская РФимперская веселуха.
по имеющейся пока инфе для анализа - вполне возможно.. как и то, что это действительно что-то самоорганизованное, но корявое..

Русский анархист

06-04-2012 06:12:27

Батарееед писал(а):Русский анархист

Эта движуха, насколько я знаю, прокремлевская РФимперская веселуха.

Педрила инфа то откуда?

Русский анархист

06-04-2012 07:00:02

в том-то и специфика ситуации - каждая сторона перегибает палку.. причём доходит до откровенного нацизма или империализма, но одни себя при этом величают демократическими патриотами, а другие вообще левыми.. в общем, пиздец в головах полнейший творится.. и общество реально разделено по взглядам диаметрально - слава жизни, что в повседневность это выплёскивается не часто, остаётся за пьяными столами в большинстве.. но это ведь потенциальная бомба..

Проблема в том что подобный расклад выгоден как латвийским властям,так и властям РФ,как говорится разделяй и властвуй.Но притеснения русского населения факт,и данную проблему нужно решать,причём без шовинизма и с той и с другой строны.А для этого по крайней мере латышам надо перестать поддерживать русофобскую политику своих властей,а русским уповать на кремль.

elRojo

06-04-2012 11:45:03

Русский анархист писал(а):...подобный расклад выгоден как латвийским властям,так и властям РФ...
насчёт РФ не знаю - у вас там свои внутренние проблемы, а вот латвийским правителям точно на руку - хозяйственную часть они вчистую провалили, и последним средством усидеть на своих местах становится создание образа "врага" и презентация себя как единственных спасителей.. хотя, это в принципе сопутствует всей политике нашей с 91-го года, не новшество короче..

Русский анархист писал(а):...притеснения русского населения факт,и данную проблему нужно решать...
на самом деле, если абстрагироваться от политики и немногих полоумных обывал, то притеснения практически и не ощущаются.. большинство местных русских из молодёжи знают латышский язык, что делает их даже более конкурентноспособными, чем молодые латыши, которые сейчас благодаря существующей политике в сфере образования зачастую не знают русского языка.. кого предпочтёт работодатель в итоге? во-вторых, что бы там ни говорили, хотя самый высший эшелон власти (что, честно говоря, как анархисту, мне совершенно безразлично) для русских в принципе закрыт, но чуть по ниже, вплоть до уровня госсекретарей при министерствах, русские встречаются.. про бизнес вообще говорить особо не стоит - там все эти "про-латышские" законы никого не волнуют - деньги рулят и все на равных.. лично знаком с владельцами вполне преуспевающих фирм, которые по-латышски знают всего пару слов, образно говоря.. лично был свидетелем, как в самой что ни на есть латышской провинции, хозяин магазина уволил продавщицу, отказавшуюся разговаривать с покупателем по-русски.. бизнес есть бизнес.. ну и в-третьих, мне всего два-три раза в жизни пришлось при общении с гос.чиновниками переходить на латышский язык: даже в гос.учреждениях, если задаёшь вопрос по-русски, то в большинстве случаев тебе по-русски и ответят.. ну а в обыденной жизни, даже в той же "латышской" провинции зачастую общаюсь по-русски - я на русском, собеседник на латышском, и все друг друга прекрасно понимают и нормально ладят..

это отступление так, раз уж ты заинтересовался темой..

Русский анархист писал(а):...русским уповать на кремль...
ещё одно "откровение": местные русские к кремлю относятся в большинстве как к чему-то постороннему.. да, те кто постарше оглядываются, но те кто помоложе - полностью отождествляют себя с латвией.. есть исключения, но в общем так.. живём здесь, здесь же жить продолжать - хуле там этот кремль? тем более, что даже те, кто когда-то на него молился, всё больше понимают, что кроме высокопарных слов на международных трибунах, помощи никакой по сути не будет.. поумирают здесь те, кому сейчас 40-50-60 лет и всё "влияние" кремля на мозги местных русских устремится к нулю..

вот такие реалии жизни.. русские латвии и русские из россии не очень сильно связаны.. впрочем, так же как и русский из какого-нибудь владика и русский из москвы - разные жизни..