нацистами убита 16-летняя Ольга Рукосыла

Droni

16-10-2008 19:07:50

Изображение

8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого ее повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения.

Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты "Бумер" и "Деф". Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. "Бумер" широко известен своей крайней неадекватностью и агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией.

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21038/index.php

http://tupikin.livejournal.com/366336.html

Droni

16-10-2008 19:10:04

слов уже нет...

Afa-Punk

17-10-2008 03:22:28

Вот блин....RIP

anarchist IVANOV

17-10-2008 07:17:36

Резать подментованных нацистских уёбков!..

Herz

17-10-2008 12:05:05

покажите фото этих нелюдей в бомберах и подтяжках.

giorgi

17-10-2008 12:26:04

Сcуки!

Нельзя этого так оставить!

Spirit

17-10-2008 12:46:26

Всё больше данных, что существует программа стравливания радикальной молодёжи...

Ну аот в Европе оригинальные красные и фашисты представляли фактически различные классовые группы общества - отсюда и жёсткое соперничество...

А у нас-то кого радикалы представляют? Одну и ту же социальную группу, подражая различным движениям...

Вот другй пример

__В Петербурге арестован один из активистов антифашистского движения и анархист Алексей Бычин. Он имел дружеские отношения с убитым нацистами Тимуром Качаравой. Сейчас Бычин помещен в Кресты.

По одной версии, его обвиняют в том, что он причинил тяжкие увечья лицу, которое, по словам правозащитника Бориса Грузда, имеет неонацистские взгляды. По другой версии, как заявили в рядах антифашистов, Бычину инкриминируется то, что он ударил ножом милиционера.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки» из неофициальных источников в рядах антифашистов, была устроена целая спецоперация по задержанию Бычина. Его знакомого в рядах петербургских антифашистов сотрудники правоохранительных органов попросили назначить 17-го июля встречу Алексею Бычину у метро «Площадь Восстания». Там оба молодых человека были задержаны. Затем оба около 13 часов провели в отделении милиции. После чего Бычина отправили в Кресты, а второго антифашиста отпустили.
_________

http://www.fontanka.ru/2008/07/18/051/

И там и там участие спецслужб и их агентов, во втором случае - сдавшим разискиваемого...

Делирий

17-10-2008 13:41:56

Spirit писал(а):Ну аот в Европе оригинальные красные и фашисты представляли фактически различные классовые группы общества - отсюда и жёсткое соперничество...

А у нас-то кого радикалы представляют? Одну и ту же социальную группу, подражая различным движениям...

-- какие именно группы?

Spirit

17-10-2008 16:17:05

Делирий писал(а):-- какие именно группы?

Массовая поддержка коммунистов в Германии 20-х была у промышленной наёмной рабочей силы...
База национал-социалистов - мелкая буржуазия, гослужащие - учителя , чиновники, офицерство, полиция...

Примерно как у нас "деревенские" и "городские"...

В нынешней России же социальной дифференциации радикальных движений нет...

Вот, радикальные либералы и певаки даже объединяются вокруг Каспарова и компании...

anarchist 1918

17-10-2008 17:15:07

16-летняя
Суки!
она же ребёнок совсем!
нельзя этого так оставлять!
что будем делать братья???

Делирий

17-10-2008 17:22:08

anarchist 1918 писал(а):что будем делать братья???
-- если ты всерьез, то это на форумах не обсуждается;)

Trinity

17-10-2008 17:23:16

Как же они могли начать бить девушку !? :mad:

Совсем они что-ли... сумашедшие !

Но я думаю, что надо требовать от милиции принятие мер. А то насилие порождает ответное насилие.

Это конечно моя позиция...

Herz

17-10-2008 17:25:25

anarchist 1918 писал(а):16-летняя
Суки!
она же ребёнок совсем!
нельзя этого так оставлять!
что будем делать братья???

Каждый должен их извести у себя в подъезде, в городе в районе в деревне. Не обязательно насильно, можно идеологически, побухать с ними и рассказать о интернационализме. Стать Штирлицм в их среде обитания.

anarchist 1918

17-10-2008 17:29:42

Делирий писал(а):-- если ты всерьез, то это на форумах не обсуждается;)

серьёзней некуда! а где и с кем мне ещё это обсуждать!
слишком уж фаши распоясались!
надо чёто делать!

Делирий

17-10-2008 17:30:50

anarchist 1918 писал(а):серьёзней некуда! а где и с кем мне ещё это обсуждать!
слишком уж фаши распоясались!
надо чёто делать!
-- найди себе товарищей в своем ареале обитания которые могут не только пи3деть;)

anarchist 1918

17-10-2008 17:39:10

Делирий писал(а):-- найди себе товарищей в своем ареале обитания которые могут не только пи3деть;)

у нас в гуляйполе фашей нет!
так што бороться мне нес кем
и не чем!
вопрос чем я и мои ребята могут помочь другим городам?

Делирий

17-10-2008 17:42:46

anarchist 1918 писал(а):вопрос чем я и мои ребята могут помочь другим городам?
-- деньги, деньги и еще раз деньги. Убежище в случае необходимости еще.

Goren

17-10-2008 18:42:05

'Trinity писал(а):Но я думаю, что надо требовать от милиции принятие мер. А то насилие порождает ответное насилие.

Респект Тринити за наглядную иллюстрацию прогосударственной и подментованной сущности поцифизьма %)

Дубовик

17-10-2008 19:29:24

anarchist 1918 писал(а):у нас в гуляй поле фашей нет!
так што бороться мне нес кем
и не чем!
вопрос чем я и мои ребята могут помочь другим городам?

Если есть ребята, которым хочется помогать другим городам, - можно предложить выездные акции из Гуляйполя в другие места, туда, где есть наци/фаши и где есть противостоящие им люди и группы. Пусть гуляйпольцы усиливают донбасцев, киевлян и прочих.
Все подробности в личке...

Anti-system

17-10-2008 19:35:06

Но я думаю, что надо требовать от милиции принятие мер.

Да а еще если что то не устраивает надо писать письмо президенту
Они нам помогут решить все проблемы
Кстати на счет соц.базы...Сейчас среди НС дохуя военных и ментов кстати...Думаю потому что этим людям близки тоталитарные идеи ибо сами они привыкли существовать в структурах жесткого подчинения.Потому им полностью устроенное таким образом общество кажется основой порядка

Дмитрий Донецкий

17-10-2008 19:35:28

'Goren писал(а):Респект Тринити за наглядную иллюстрацию прогосударственной и подментованной сущности поцифизьма %)

А при чём здесь пацифизм?

Я, например, презираю войну и всех великих полководцев, вместе взятых. Но я ни разу не прогосударственный.

anarchist IVANOV

17-10-2008 19:57:11

Дмитрий Донецкий, есть разница между антимилитаризмом и пацифизмом.

'Trinity писал(а):Как же они могли начать бить девушку !?

А Тринити ещё и сексист впридачу. Это тоже проклятое наследие пацифизма? )

Goren

17-10-2008 22:03:55

'Дмитрий Донецкий писал(а):А при чём здесь пацифизм?

Я, например, презираю войну и всех великих полководцев, вместе взятых. Но я ни разу не прогосударственный.

Пацифисты - это не те, кто против войны. По сути, это даже не те, кто против насилия. Пацифисты - это те, кто за то, чтоб войнами и насилием занимались государства, а они были как бы не при делах %)

anarchist IVANOV

17-10-2008 22:08:59

'Goren писал(а):Пацифисты - это не те, кто против войны. По сути, это даже не те, кто против насилия. Пацифисты - это те, кто за то, чтоб войнами и насилием занимались государства, а они были как бы не при делах %)

Ну всё-таки, строго говоря, это как раз именно те, кто против насилия как такового. Но дело в том, что большинство современных "пацифистов" об этом и не подозревает, а вместо этого занимается кампаниями в поддержку "профессиональной армии" и прочего дерьма.

В общем-то, пацифист - это Лев Николаич Толстой. А эти - так, говнолибералы.

Goren

17-10-2008 22:17:36

Да даже Толстой. Что он сделал чтоб остановить войны и государственное насилие? Ничего. Толстовцы сидели в своих коммунах и выращивали картофель, пока вокруг шли войны и революции. А они делали вид, будто их это не касается. А все результаты их труда мог себе присвоить буквально каждый, кому не лень.

Короче, я считаю, что непротивление - это та же поддержка, только пассивная.

anarchist IVANOV

17-10-2008 22:21:33

А как же несчастные русские сектанты, спасённые Толстым и Кропоткиным? А постоянная антиклерикальная и антигосударственная пропаганда Льва Николаевича? На самом деле, анархисты - они разные бывают. И обвинять Толстого и толстовцев в "пассивной поддержке" я бы не стал. Можно говорить об ошибочности тактики, но нельзя упрекнуть их в двойных стандартах.

DartMol2

17-10-2008 22:23:06

говнолибералы

хороший термин!!!

Goren

17-10-2008 22:26:27

Не, с идеями-то всё в ажуре. Проблема именно что в практике. Толстовцы с их влиянием вполне могли повернуть всю русскую революцию в анархическую сторону - а они предпочли добровольно загнать себя в резервации, где и сгнили. Самые замечательные идеи гроша ломаного не стоят, когда нет кого-либо, кто бы мог бороться за них, в том числе и насилием.

anarchist IVANOV

17-10-2008 22:28:53

Goren, Мережковский описывает, как казаки пытались разогнать сход сектантов на Юге Империи. Даже не нагайками, а шашками - налево и направо. Сектанты продолжали уговаривать казаков не делать этого, не нарушать христианских заповедей, не служить дьяволу-императору, и оставались стоять на месте. Это всё-таки позиция, я считаю. И речь ведь шла о "непротивлении злу насилием", а не о "непротивлении вообще". Сопротивление ненасилием тоже возможно.

Goren

18-10-2008 00:31:16

Сопротивляться насилию ненасилием невозможно. Насилие всегда будет сильнее. Конечно, вызывают восхищение люди, стоящие под шашками и не убегающие - но по факту-то что? Порубили их, и погибли они ни за грош, со всеми их высокими идеями. А вот если б они так же стояли с пулемётами, да отстреливались до последнего патрона - совсем другой расклад бы был...

Дмитрий Донецкий

18-10-2008 09:38:12

Goren, ну а как с точки зрения вечности? Лев Толстой - всё же Лев Толстой. И с этим уже ничего не сделаешь. Большинство "насильников" канули в Лету. И по делом. А вот Нестор Иванович остался. Два умных человека друг другу ни разу не мешали.

anarchist 1918

18-10-2008 11:10:27

Делирий писал(а):-- деньги, деньги и еще раз деньги. Убежище в случае необходимости еще.

откуд ж у нас деньги мы шо тебе евреи штоли?
а убежище да хоть щас!
встретят накормят переночевать дадут!
у нас люди гостеприимные! но фашей на дух не переносят!

Делирий

18-10-2008 13:12:38

anarchist 1918 писал(а):откуд ж у нас деньги мы шо тебе евреи штоли?
-- учитесь добывать. Законно или незаконно. Без них никуда.

anarchist 1918 писал(а):а убежище да хоть щас!
встретят накормят переночевать дадут!
у нас люди гостеприимные! но фашей на дух не переносят!
-- устанавливайте тогда крепкие контакты с деятельными ребятами с других городов.

anarchist 1918

18-10-2008 13:28:42

Делирий писал(а):-- учитесь добывать. Законно или незаконно. Без них никуда.
.

мы селяне! роботящий народ!
но кто сейчас о нас думает!
особенно на украине ёб её...

Делирий

18-10-2008 18:21:57

anarchist 1918 писал(а):мы селяне! роботящий народ!
но кто сейчас о нас думает!
особенно на украине ёб её...
-- что-то мне начинает казатся что Вы здесь от начала до конца прикалываетесь:D

Goren

18-10-2008 18:27:22

'Дмитрий Донецкий писал(а):Goren, ну а как с точки зрения вечности? Лев Толстой - всё же Лев Толстой. И с этим уже ничего не сделаешь. Большинство "насильников" канули в Лету. И по делом. А вот Нестор Иванович остался. Два умных человека друг другу ни разу не мешали.

С точки зрения вечности это всё суета и хуита. И человечество, и его вожди и авторитеты, и насилие, и ненасилие - с точки зрения вечности это только миг. И какая разница, кому удалось раскрутиться до "классика", а кому не удалось? Это же ничего не говорит о содержании, только о неком везении...

Дмитрий Донецкий

18-10-2008 18:35:03

Goren, при чём здесь "классика". Мы же о реальной жизни говорим.

Goren

18-10-2008 19:01:26

В реальной жизни ни Льва Николаевича, ни Нестора Ивановича давно уже нет...

Дмитрий Донецкий

19-10-2008 02:24:30

'Goren писал(а):В реальной жизни ни Льва Николаевича, ни Нестора Ивановича давно уже нет...

Нет тех, о ком не помнят. А эти есть. Даже Петлюра живее всех живых (САУ напомнило). У Бредбери (если не ошибаюсь) на какой-то планете живут наши писатели. И те, про которых на Земле ни один человек не вспоминает, умирают. Страшная вещь. Люди впервые задумались: а что я писал, зачем, для кого?

Goren

19-10-2008 05:23:54

Ну, если говорить о существовании в информационной сфере, тогда конечно. Но тогда Рональд Макдональд и Микки-Маус куда живее и Махно, и Толстого %)

Herz

19-10-2008 08:31:32

Goren писал(а):Сопротивляться насилию ненасилием невозможно. Насилие всегда будет сильнее. Конечно, вызывают восхищение люди, стоящие под шашками и не убегающие - но по факту-то что? Порубили их, и погибли они ни за грош, со всеми их высокими идеями. А вот если б они так же стояли с пулемётами, да отстреливались до последнего патрона - совсем другой расклад бы был...

Если бы они дрались,то о них бы осталась память как об очередных бандитах, потому если бы они победили, то им пришлось бы по твоей логике удерживать власть, а тот кто победил и удерживает власть и называется "государство". По этому их подвиг будут помнить вечно, а бесстыдников будут укорять, что является огромным сдерживающим фактором открытого насилия до сих пор. Ибо царство наше не от мира сего, что бы в нём покоряться законам мира, где лож, кровопролитие и власть. Посему, как однажды сказал "священник" в собрании своих, про Иисуса - убив одного мы спасёми многих, и он был прав, действительно благодаря показательной смерти Иисуса спаслось множество увидев, что есть инная сила в мире лжи, память о подвиге всегда вечна, а царства меняются.

Дмитрий Донецкий

19-10-2008 09:30:18

'Goren писал(а):Ну, если говорить о существовании в информационной сфере, тогда конечно. Но тогда Рональд Макдональд и Микки-Маус куда живее и Махно, и Толстого %)

Надо научиться играть. Спирит постоянно об этом говорит. Анархия у людей в душе. Иначе не стоило бы и огород городить. Микки-Маус - да, силён. Но вроде бы он нам не конкурент. Я, например, его просто не замечаю. Вообще я за котов - анархистов.

giorgi

25-10-2008 14:14:00

Вот что товарищи анархисты, позвольте напомнить тему, зверски убита девушка, наш товарищ, у нее вся жизнь была впереди, она могла кем то стать, но ее убили, убили фашистские мрази..и клянусь памятью моего отца я бы с удовольствием перерезал глотку каждому из них, но я физически не могу этого сделать, меня интерисует, что предприняли анархисты? как отомстили? пишите через и-мейл, спросите через личку..
Только не говорите что НИЧЕГО!!!

Herz

25-10-2008 14:31:29

А тут никак не отомстишь. Каким образом можно отомстить?

giorgi

25-10-2008 14:42:09

Не понял? да как угодно, сжечь к чертям здание где они тусуются, обстрелять из машины их "биржу" если не убитые, раненые точно будут.. подкараулить в подьезде и вогнать перо в пузо.. в конце концов у нас был случай, в квартале где я вырос, девушку несколько ублюдков изнасиловали и убили, так вот
когда менты их на следственный эксперимент везли, родственники девушки народ собрали, окружили машину ментов , этих вытащили, менты ничего не посмели сделать, отвезли на гору, и там их забили на смерть, причем бил весь народ!!!!

DartMol2

25-10-2008 16:14:32

в конце концов у нас был случай, в квартале где я вырос, девушку несколько ублюдков изнасиловали и убили, так вот
когда менты их на следственный эксперимент везли, родственники девушки народ собрали, окружили машину ментов , этих вытащили, менты ничего не посмели сделать, отвезли на гору, и там их забили на смерть, причем бил весь народ!!!!

Респект!!!
Гиорги, ты говоришь, что у вас в Грузии анархистов ты не знаешь. Так вот: эти люди куда анархичнее всего простого населения, которое я видел.

Herz

25-10-2008 19:07:30

А я не вижу этих упырей и понятия не имею где они тусуют. Но так в общем всё быдло если принять за угрозу, а это все русские.

Goren

25-10-2008 21:59:10

Там же вроде уже знают, кто убивал. Другое дело, что я не уверен, найдутся ли в Ижевске такие активные люди, как в Грузии.

'DartMol2 писал(а):Гиорги, ты говоришь, что у вас в Грузии анархистов ты не знаешь. Так вот: эти люди куда анархичнее всего простого населения, которое я видел.

Я же всегда говорил - на Кавказе анархические традиции сильнее, чем где бы то ни было. Не менее половины кавказцев уже готовые анархисты, даже если Кропоткина не читали.

Herz

25-10-2008 22:43:12

Но у нас в россии в московской области в прошлом году около пяти штук глав администраций пришибли, что то как то может умерит их замашки. :)

олев ашолем

Goren

25-10-2008 23:15:12

Когда просто пришибли - это не Ъ. Вот если б народ собрался, вытащил их на площадь и линчевал - тогда да, тогда другой расклад бы был %)

giorgi

26-10-2008 14:32:00

'DartMol2 писал(а):Респект!!!
Гиорги, ты говоришь, что у вас в Грузии анархистов ты не знаешь. Так вот: эти люди куда анархичнее всего простого населения, которое я видел.

Да нет не анархичнее, им всем сильное грузинское государство подавай,(неужели ты думаешь что я не попытался с агитировать Bсех вокруг?:)) это просто была нормальная человеческая реакция на Такое! Я уверен что в любой стране, подобные акты народной воли проходили и проходят, ну не может же мужчина спокойно смотреть как у него под носом девушку убивают... или же просто спустить с рук гадам!

Spirit

26-10-2008 14:33:29

Интересная информация по теме топика - девоку не могут найти. Тон статьи - нейтральный...

http://pressa.irk.ru/sm/2008/42/005005.html

DartMol2

26-10-2008 14:54:24

Да нет не анархичнее, им всем сильное грузинское государство подавай,(неужели ты думаешь что я не попытался с агитировать Bсех вокруг?) это просто была нормальная человеческая реакция на Такое! Я уверен что в любой стране, подобные акты народной воли проходили и проходят, ну не может же мужчина спокойно смотреть как у него под носом девушку убивают... или же просто спустить с рук гадам!

Да нет, как раз анархичнее. Я ни разу не слышал, чтобы у нас люди организованно толпой совершали самосуд. Зассут, побоятся, не договорятся, на мусоров понадеются. Среди этих людей, хоть они этого не понимают, анархисты явно имеются.

можешь рассказать про этот случай самосуда подробнее?

giorgi

26-10-2008 15:32:10

Могу, это случилось когда мне было так лет 9-8, как раз время когда ни света ни газа, холодные хрущевки, огромные крысы в подьездах, тогда шла в Тбилиси так называемая война убанов т.е. улиц, весь город был поделен на братства, улицы Кулинария, Студентский городок, Ваке, Мтацмнида и др. воевали друг с другом, после 7 часов на улицу не выходили, тогда у всех было оружие, помню даже мне подарили макар (моя мать его потом выбросила:)) квартал где я вырос, (это почти конец города), держал "нейтралитет" сюда даже самые отчаянные не совались, потому что держались всегда вместе, короче было относительно спокойно, ну и однажды вечером, в квартале прямо с остановки, украли двух девушек, остановилась машина их затолкали и увезли, на следующий день нашли их трупы на горке рядом с кварталом, конечно сразу разобрался народ кто это сделал, это были богатые сынки одной шишки, когда их взяли,
и знакомые менты сказали что это действительно они, родственники девушки поклялись отомстить, прямо перед всем кварталом, люди были крайне возмущены и все проклинали ублюдков, мужчины в квартале договорились о том что надо делать с этими выродками, подмазали ментов, те рассказали когда именно их будут вести на следственный эксперимент, когда ментовская машина подьехала к горке их уже ждали, менты пальцем не пошевелили чтоб защитить "подсудимых" их вытащили из машины, привязали к дереву и стали избивать, причем каждый прохожий когда узнавал в чем дело присоединялся к народу, их забили насмерть! Но это же не какой то экстраординарный случай, вот например где то месяц назад соседи
побили мужа который каждый день избивал свою жену, кстати я сам принимал участие, эта женщина Тамара подруга моей матери,,
Ну просто я не понимаю в чем особенность такого поведения,
соседи, друзья или близкие должны помогать друг другу, Причем Анархия?

DartMol2

26-10-2008 15:51:22

Могу, это случилось когда мне было так лет 9-8, как раз время когда ни света ни газа, холодные хрущевки, огромные крысы в подьездах, тогда шла в Тбилиси так называемая война убанов т.е. улиц, весь город был поделен на братства, улицы Кулинария, Студентский городок, Ваке, Мтацмнида и др. воевали друг с другом, после 7 часов на улицу не выходили, тогда у всех было оружие, помню даже мне подарили макар (моя мать его потом выбросила) квартал где я вырос, (это почти конец города), держал "нейтралитет" сюда даже самые отчаянные не совались, потому что держались всегда вместе, короче было относительно спокойно, ну и однажды вечером, в квартале прямо с остановки, украли двух девушек, остановилась машина их затолкали и увезли, на следующий день нашли их трупы на горке рядом с кварталом, конечно сразу разобрался народ кто это сделал, это были богатые сынки одной шишки, когда их взяли,
и знакомые менты сказали что это действительно они, родственники девушки поклялись отомстить, прямо перед всем кварталом, люди были крайне возмущены и все проклинали ублюдков, мужчины в квартале договорились о том что надо делать с этими выродками, подмазали ментов, те рассказали когда именно их будут вести на следственный эксперимент, когда ментовская машина подьехала к горке их уже ждали, менты пальцем не пошевелили чтоб защитить "подсудимых" их вытащили из машины, привязали к дереву и стали избивать, причем каждый прохожий когда узнавал в чем дело присоединялся к народу, их забили насмерть! Но это же не какой то экстраординарный случай, вот например где то месяц назад соседи
побили мужа который каждый день избивал свою жену, кстати я сам принимал участие, эта женщина Тамара подруга моей матери,,
Ну просто я не понимаю в чем особенность такого поведения,
соседи, друзья или близкие должны помогать друг другу, Причем Анархия?

При том, что у вас люди более склонны к самоорганизации, и в случае хаоса во власти быстро возьмут всё в свои руки. Для вас в порядке вещей, что "соседи, друзья или близкие должны помогать друг другу". У нас ИМХО более склонны к мнению "вот приедет барин - барин нас рассудит".
Вспоминаю случай который происходил у нас на посёлке(посёлок вблизи города). Короче на перекрёстке двух улиц(скажем А и Б) прорвало трубу. Поток воды тёк по улице А. Люди этой улицы перекопали канавку и сделали чтобы оно текло на улицу Б. Люди с улицы Б снова перекопали канавку и снова поток потёк по улице А. И так пошло по кругу и длилось около 2-х недель каждые где-то 6 часов, пока водоканал не приехал и не поставил хомут на трубу.

giorgi

26-10-2008 16:02:37

'DartMol2 писал(а):При том, что у вас люди более склонны к самоорганизации, и в случае хаоса во власти быстро возьмут всё в свои руки. Для вас в порядке вещей, что "соседи, друзья или близкие должны помогать друг другу". У нас ИМХО более склонны к мнению "вот приедет барин - барин нас рассудит".
Вспоминаю случай который происходил у нас на посёлке(посёлок вблизи города). Короче на перекрёстке двух улиц(скажем А и Б) прорвало трубу. Поток воды тёк по улице А. Люди этой улицы перекопали канавку и сделали чтобы оно текло на улицу Б. Люди с улицы Б снова перекопали канавку и снова поток потёк по улице А. И так пошло по кругу и длилось около 2-х недель каждые где-то 6 часов, пока водоканал не приехал и не поставил хомут на трубу.

Нет, поверь не возьмут ничего в свои руки, новейшая история Грузии это сплошные шансы взять все в свои руки, но нет мы верим в доброго царя, сначала с великой любовью возвели Звиада, потом когда при Звиаде стало жить невозможно его скинули, некоторое время был триумвират Иоселиани, Сигуа, Китовани, так называемый военный совет, бандюки короче, потом народ с великой любовью возвел Эдика Шеварднадзе, потом сам же скинул когда невыносимо стало, и возвел Мишу а теперь не знает как от него избавится и прочит на его место Левана Гачечиладзе (Гречиха) народ который ничему не научился.. Они даже предположить не м0огут что самоуправление возможно,,,,:mad:

Herz

26-10-2008 16:07:13

В грузии с тем, что они самоорганизованно убивают подонков и развито быдловское гонение на инакомыслящих, они то же в глазах этой толпы с вилами кажутся вражинами. У меня сестра по вере бабушка грузинка, рассказывала, как её старую привели в толпу где попы обвинили её в сектанстве и всей толпе призывали убить её, но каким то чудом отпустили. Но факт фактом, по моему там не одной протестантской церкви нет.

giorgi

26-10-2008 16:17:24

Точно!!! На инакомкыслящих гонение есть, но то что убить хотели бред! Тбилиси это город где бок о бок стоят Мечеть, Синагога, Костел и Православный храм!! И убивать за веру или национальность здесь никогда не станут как не убивали и прежде никогда. А вот быдловско0е почитание попов и т.д это возведено в космический масштаб!1 Тут согласен! самого только потому не побили что я был другом, причем за то что я сказал что женщина не из ребра адама создана, и заикнулся об эволюции..

Дубовик

26-10-2008 17:10:30

DartMol2 писал(а): Я ни разу не слышал, чтобы у нас люди организованно толпой совершали самосуд. Зассут, побоятся, не договорятся, на мусоров понадеются. Среди этих людей, хоть они этого не понимают, анархисты явно имеются.

Ну здрасьте, - Дарт, как раз у нас, имею в виду восток Украины, это было уже не раз. Вытаскивали из машин пьяных водил, которые в остановки врезались и людей пачками давали, - и самосудом их на месте... В Днепропетровске был один или два случая за этот год, в Донецке, по-моему, был, в Киеве (хоть и не восток).

DartMol2

26-10-2008 17:21:38

Ну здрасьте, - Дарт, как раз у нас, имею в виду восток Украины, это было уже не раз. Вытаскивали из машин пьяных водил, которые в остановки врезались и людей пачками давали, - и самосудом их на месте... В Днепропетровске был один или два случая за этот год, в Донецке, по-моему, был, в Киеве (хоть и не восток).

может случаи конечно и были, во всяком случае я про них у себя в городе не особо чтобы слышал. Может Дмитрий Донецкий какие случаи знает?

ТарпОлин

26-10-2008 23:40:41

В сложившейся ситуации всё громче раздавались упреки в адрес средств массовой информации, которые замалчивают гибель девушки от рук неонацистов. Однако по информации ГУВД Иркутской области, по сводкам происшествий в г. Иркутске за 8 октября подобное преступление не значилось. Кстати, по данным адресного бюро, на территории Иркутской области не зарегистрировано граждан, которые бы носили фамилию Рукосыла.

«Восточно-Сибирская правда» обратилась к заместителю начальника УВД по городу Иркутску, полковнику милиции Олегу Кнаусу, который сообщил, что «данный факт в Свердловском административном округе г. Иркутска не был зарегистрирован и, по данным милиции, не имел места». Он рассказал, что после появления информации об убийстве в Интернете иркутской милицией были подняты журналы телефонограмм, проверены факты поступления лиц с подобными травмами в больницы – всё безрезультатно.

Нет информации о сенсационном преступлении и в Следственном управлении. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что «на данный момент следственный отдел Следственного комитета по Свердловскому округу такой факт не регистрировал, сообщения по подобному делу не поступало, соответственно, и уголовное дело не возбуждалось». Чем руководствовались люди, которые разместили в Сети подобную информацию? Вопрос остаётся открытым.

http://soberminded.livejournal.com/387544.html

Goren

27-10-2008 00:29:56

Гыг, Тарполин, вот почему-то я и не сомневался, что именно ты примешь позицию фошшыстегов %)

Делирий

27-10-2008 05:05:38

Дык он фашист и есть)) Видел некоторых дуриков фашистов которые почему-то упорно
любили называть себя коммунистами)))

giorgi

27-10-2008 13:48:31

вообще я не очень вьезжаю это что такая ментовская игра чтоб своих выгородить?

giorgi

27-10-2008 13:49:22

'ТарпОлин писал(а):Цитата:
В сложившейся ситуации всё громче раздавались упреки в адрес средств массовой информации, которые замалчивают гибель девушки от рук неонацистов. Однако по информации ГУВД Иркутской области, по сводкам происшествий в г. Иркутске за 8 октября подобное преступление не значилось. Кстати, по данным адресного бюро, на территории Иркутской области не зарегистрировано граждан, которые бы носили фамилию Рукосыла.

«Восточно-Сибирская правда» обратилась к заместителю начальника УВД по городу Иркутску, полковнику милиции Олегу Кнаусу, который сообщил, что «данный факт в Свердловском административном округе г. Иркутска не был зарегистрирован и, по данным милиции, не имел места». Он рассказал, что после появления информации об убийстве в Интернете иркутской милицией были подняты журналы телефонограмм, проверены факты поступления лиц с подобными травмами в больницы – всё безрезультатно.

Нет информации о сенсационном преступлении и в Следственном управлении. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что «на данный момент следственный отдел Следственного комитета по Свердловскому округу такой факт не регистрировал, сообщения по подобному делу не поступало, соответственно, и уголовное дело не возбуждалось». Чем руководствовались люди, которые разместили в Сети подобную информацию? Вопрос остаётся открытым.

вообще я не очень вьезжаю это что такая ментовская игра чтоб своих выгородить?

Trinity

27-10-2008 18:27:11

giorgi писал(а):вообще я не очень вьезжаю это что такая ментовская игра чтоб своих выгородить?
Ну, может быть стоит все-таки разобраться, что там действительно произошло, прежде чем бросать обвинения ?

--------------------------------------------------------------------------

Кто подстрекатель?

Складывается впечатление, что некий подстрекатель или группа подстрекателей придумала историю убийства для каких-то своих целей. Мы выяснили, что информация распространилась с сайта Индимедиа, который является идеологическим сайтом антифа. Один из персонажей, слезно описавший историю убийства, - некий Влад Тупикин, известный левый журналист, он же сотрудник этого самого сайта. Именно с его ЖЖ информация распространилась по всей огромной сети ЖЖ.

На момент написания статьи в одном из дневников "Живого журнала" появилась новая информация. Со ссылкой на анонимного иркутского эколога, участника местного экологического форума, по взглядам - красного патриота, определенно не ангажированного в пользу правых, категорически сообщается, что девочка реальна и убийство, к сожалению, тоже. Следствие ведется активно, и уже задержан один подозреваемый. Мотивы убийства неизвестны. По слухам, убийцы были то ли сильно пьяны, то ли находились под действием наркотических веществ. Никаких свидетельств, указывающих на скинхедский след, никаких нитей, ведущих к правым, в этом деле нет.

В достоверности этой информации заставляет усомниться сразу несколько обстоятельств: анонимность источника и отдаленность информатора. Девушка, озвучившая информацию, живет не в Иркутске. И, самое главное, эта информация является вариацией на уже существующую: гот или панк, убили или не убили, скинхеды или нет. Никакой дополнительной информации в сообщении не содержится, что странно для человека, находящегося в курсе следствия. От этого сообщения Ольга не стала более реальной и осязаемой, ведь главные вопросы остаются: если убийство произошло, то в каком именно месте, где его свидетели? И кто же такая Ольга? Где она жила, училась, с кем дружила?..

Ксения Рютина, Берт Корк

черкас

27-10-2008 18:39:20

Делирий писал(а):Дык он фашист и есть)) Видел некоторых дуриков фашистов которые почему-то упорно
любили называть себя коммунистами)))

В гитлеровской Германии многие национал-социалисты были бывшими коммунистами.

Trinity

27-10-2008 18:40:50

черкас писал(а):В гитлеровской Германии многие национал-социалисты были бывшими коммунистами.

Вопрос о том, а вдруг это все просто провокация ?

giorgi

28-10-2008 14:44:34

'Trinity писал(а):Ксения Рютина, Берт Корк

Кто такие? К кому принадлежат?

Тут два пути возможны, или это все ментовская провокация с целью заставить анархистов сделать ответные шаги (в таком случае признаю себя идиотом) или эти двое сами подментованные и выполняют задание мусоров, а мусорам это нужно чтоб своих вытащить..

Веничка Ерофеев

28-10-2008 17:13:46

Дмитрий Донецкий писал(а):Нет тех, о ком не помнят. А эти есть. Даже Петлюра живее всех живых (САУ напомнило). У Бредбери (если не ошибаюсь) на какой-то планете живут наши писатели. И те, про которых на Земле ни один человек не вспоминает, умирают. Страшная вещь. Люди впервые задумались: а что я писал, зачем, для кого?

Там немного не так было. Не те исчезали, про кого никто не стал вспоминать, а те, у кого сжигали последний экземпляр его книги вообще в нашем материальном мире. Сожгли послденюю книгу, рассыпался писатель в прах. Жили они на Марсе. Ракета с последними экземплярами их книг прилетела в 2021 году, если не ошибаюсь. Прилетели космонавты и в честь прибытия разожгли костер из последних книг. и не стало писателей вообще нигде. Ни на Марсе, нигде.
Рэй Брэдбери, рассказ "Изгнанники".

Goren

29-10-2008 04:33:42

Тут всё проще. Просто менты опять запутались в своих бамажках и то подтверждают, то не подстверждают, то вообще гонят какую-то пургу. А фошшыстеги, естсетвенно, пытаются сделать вид как будто вообще ничего не было, а всё это аццкая жыдомассонская провокация с целью очередной раз Русских Людей анально Обидеть.

giorgi

29-10-2008 14:46:38

Вот вы смеетесь, а я по ящику видел, наша телекомпания показывала Рустави 2 "документальный фильм" о том как в 41 русские специально призвали Гитлера чтоб истребить грузин, но у них ничего не получилось т.к. Грузия выиграла Вторую мировую, но стараниями русских 300 000 грузин все же погибли!

А самое хреновое что мои ровесники никогда ничего инного не слышавшие свято верят в это!!

Солнушко

29-10-2008 16:27:39

Да лан, а про дивизию "Царица Тамара" ничего не передавали? Она наверно воевала в героическом освободительно-демократическом блоке. В прямом подчинении коммандующего армией добра и справедливости. Вобщем народ не туп, а ограничен. И не надо нам компостировать себе мозг эмоциями молодежи. Ибо есть такая многосмысленная цитата "жестче наебутся - лучше пизднут". В контексте восприятия пропаганды ее можно перевести как из воспринимающих пропогандистский бред получается лучший электорат не потому, что они тупы. А потому что эти потоки не дают подняться тем, кто более гибок и умен. Ежели при всем этом ещё и добр.

Trinity

29-10-2008 18:25:12

giorgi писал(а):Кто такие? К кому принадлежат?

Тут два пути возможны, или это все ментовская провокация с целью заставить анархистов сделать ответные шаги (в таком случае признаю себя идиотом) или эти двое сами подментованные и выполняют задание мусоров, а мусорам это нужно чтоб своих вытащить..
Джорджи, я конечно их не знаю, но я читал, что писал Тупикин, о котором они пишут.

Месяца три назад Кащей запостил статью Тупикина про инцидент у сокольнического метро.

К Тупикину после этой статьи у меня нет ни малейшего доверия. Тупикин пишет о том, как он там "ждал знакомого" и наблюдал как "дегенераты" менты напали на ребят с "красивыми, чистыми русскими лицами". ;)

Свою статью Тупикин писал от Первого Лица как живой свидетель этого известного инцидента. ( !). Возникает вопрос как мог СЛУЧАЙНО Тупикин оказаться у сокольнического метро, когда там произошел этот знаменитый инцидент, о котором знала вся Москва.

Я готов извиниться перед Тупикиным, если я ошибаюсь... но Москва - гиганский город. Во многих местах в Москве я не был ни разу в жизни.

Как же могло получиться, что Тупикин СЛУЧАЙНО оказывается именно в этот день у сокольнического метро ? И более того ! Он оказался там именно в те минуты, когда там произошел этот знаменитый инцидент. То есть не проезжал мимо на метро или автобусе, а был свидетелем этого инцидента именно в те минуты, когда он произошел ? :confused: То есть оказался стоящим прямо у этого самого места...

Понимаешь, что это - просто ЧУДЕСТНОЕ совпадение.

Это просто какое-то Чудо.

Поэтому после этого у меня уже нет доверия к тому, что пишет Тупикин.

Anti-system

29-10-2008 19:25:11

хы хочешь сказать что он знал точно когда ьудет это нападение и потому прибыл к месту события,дабы пропиаритца? или он напиздел о том что лично видел?

Trinity

29-10-2008 20:09:22

Anti-system писал(а):хы хочешь сказать что он знал точно когда ьудет это нападение и потому прибыл к месту события,дабы пропиаритца? или он напиздел о том что лично видел?
Anti-system, я готов извиниться перед Тупикиным, если это не так. Но скорее всего он узнал о том, что произошло на площадке у Сокольнического Метро и просто после этого сочинил "живой" репортаж "с места событий" и начал распространять его по своим каналам в сети.

Но как после этого мы можем доверять таким "живым" репортажам ?

Вообще похоже, что в сети работает какой-то "испорченный телефон", в силу действия которого реальные события искажаются до неузнаваемости...

Anti-system

29-10-2008 20:19:45

Ну хз,если он и насочинял,то его фантазии были недалеки от реальности

Trinity

29-10-2008 20:30:35

Анти-систем, в последнем случае меня поражают эти Красные Шнурки.

Интермедия : " 8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого ее повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения."

Если Ольга не была антифа. То получается, что девушка... - еще девочка ! - была убита просто за то, что она носит красные шнурки.

У меня это все просто не укладывается в голове. Кругом на улице масса "хачей" и "чурок", но трое здоровых наци выбирают для своего нападения по сути маленькую девочку ( я сужу по фотографии). И убивают ее из-за того, что она носит Красные Шнурки ( !!!).

Или это какой-то полный дурдом или в этой истории что-то не так...

На сайте интермедия звучат призывы в ответ за убийство Ольги мстить наци.

Кроме того убить человека не так просто. Сколько они должны были ее бить, чтобы забить до смерти. И что делали в это время эти "очевидцы", о которых рассказывали в репортаже ? :mad:

И кроме того если это было в 10-ть часов ночи и наци скрылись с места событий, а Ольгу увезла Скорая... Откуда случайные прохожие вообще могли знать, что предлогом нападения послужили Красные Шнурки девочки ? Прохожие в темноте вообще не могли рассмотреть, когда Ольгу забирала Скорая, что на ней были Красные Шнурки !

Все это какая-то ФАНТАСМОГОРИЯ.

Anti-system

29-10-2008 20:34:15

да конкретно эта история вообще мутная,там вообще надо разбираться а было ли собственно убийство,и если и было,то при таких ли обстоятельствах? Откуда например прохожие могли определить,что нападавшие именно наци скинхеды? может просто гопота какая приставала к девченке,та их послала,те и избили да "перестарались"
Нужно ждать подробностей...

Goren

30-10-2008 04:40:01

Тупикин тут никогда и не претендовал на живость репортажа. И вообще инфа изначально не от него, он просто переоформил и перепостил себе то, что сибирские товарищи писали в рассылках.

giorgi

30-10-2008 14:03:00

'Trinity писал(а):У меня это все просто не укладывается в голове. Кругом на улице масса "хачей" и "чурок", но трое здоровых наци выбирают для своего нападения по сути маленькую девочку ( я сужу по фотографии). И убивают ее из-за того, что она носит Красные Шнурки ( !!!).

История с красными шнурками действительно дебильная, тут возможны инные мотивы..

'Trinity писал(а):Кроме того убить человека не так просто. Сколько они должны были ее бить, чтобы забить до смерти. И что делали в это время эти "очевидцы", о которых рассказывали в репортаже ?

Ну убить человека, тем более хрупкую девушку можно несколькими
ударами.. Что касается очевидцев, не обижайтесь но еще до войны я смотрел по русскому ТВ как девушка то ли упала толи сама прыгнула под поезд в метро а очевидцы ходили и смотрели на это со скучающим видом..

giorgi

30-10-2008 14:06:36

'Trinity писал(а):Как же могло получиться, что Тупикин СЛУЧАЙНО оказывается именно в этот день у сокольнического метро ? И более того ! Он оказался там именно в те минуты, когда там произошел этот знаменитый инцидент. То есть не проезжал мимо на метро или автобусе, а был свидетелем этого инцидента именно в те минуты, когда он произошел ? То есть оказался стоящим прямо у этого самого места...

Возможно Тупкин соврал насчет своего там местонахождения, сделал это для своего личного имиджа, хотя непонятно чего он делал когда на его глазах ..., возможно он просто накрапал то что слышал от других и приплел туда себя..

giorgi

30-10-2008 14:13:32

Но если Тупкин действительно все выдумал, то это не просто пиздеж, это провокация, и очень грязная провокация.. Из за этого триллера могли пострадать люди, вот например я активно призывал мстить, но если бы я находился в городе где это произошло я не задумаваясь сделал бы все сам.. Точно так же могли поддатся на провокацию наши товарищи и получить сроки за ничего.. Интересно знает ли Тупкин грузинскую народную пословицу "Лучше сломанная голова чем сломанное имя"?

Постольку поскольку появились серьезные подозрения, я ничего не берусь утверждать... Жду подробностей...

Herz

30-10-2008 14:57:59

Вопрос сей выясняется. Но я лично написал какому то панку в тот день, мне сказали он может подтвердить и он ответил "ну как бы ее избили очень сильно от полученых ранений она скончалась в больнице"

Goren

31-10-2008 02:15:33

Во-первых, я просто не верю в то, что среди антифа есть способные на такую продуманную и циничную мистификацию. Во-вторых, информация, как я уже говорил, изначально шла не от Тупикина, а от сибирских товарищей, которым даром не нужно ломать себе имя пиара ради. А то, что психически неуравновешенные нацики могут очень сильно отпинать - это как бы известно. Я не думаю, что они изначально хотели прямо убивать, но если 16летней девочке хрупкого сложения пару раз прыгнуть гриндерами по голове, она вполне может от этого умереть.

Herz

31-10-2008 06:08:29

Goren, вот это ты расписал подробности, так описал, что теперь у всех желание появится попробывать на 16-их девочках не только маньякам и фашистам. хотя фашисты любят всякий садизм, помню сгоняли всех в дом и поджигали огнимётами.

Дубовик

31-10-2008 12:35:07

Herz писал(а):Goren, вот это ты расписал подробности, так описал, что теперь у всех желание появится попробывать на 16-их девочках не только маньякам и фашистам.

Что-то не у всех такое желание возникло...

Goren

31-10-2008 23:31:55

В ваших степях про Аню доуя всего нелицеприятного пишут. Вот например: http://hate282.livejournal.com/19461.html И там далее по ссылкам. Притом обрати внимание - это ниразу не афа, а настоящие труъ-наци. Естественно, если они про "своих" такое пишут ("свои" - здесь понятие условное, бо, как говорит мудрая итальянская поговорка, не бывает дружбы между бешеными псами), то верить им в том, что они пишут про афа - тем более глупо.

O01eg

25-11-2008 08:21:16

Так что там по теме?
А то тут уже такое пишут:
http://www.rian.ru/authors/20081028/153931874.html

Кащей_Бессмертный

25-11-2008 08:22:53

Ничего хорошего, похоже нехило обосрались :/

-----------

Дорогие друзья и недруги, по поводу Иркутска я завтра отпишусь ещё раз, подробнее.
Тут возникли небольшие технические неполадки, уж не обессудьте.

Пока что озвучу основные тезисы:
1) Нас наебали. Ольги Рукосылы не было. Была совершенно левая девочка, не Ольга и не Рукосыла, которую кто-то там совершенно аполитично убил. А может и не убивал, это ещё пытаются прояснить, как будут точные данные - выложу, конечно.
2) Дезинформация пошла из Иркутска по закрытым каналам за несколько дней до публикации в индимедии. Называть Маскодагаму или Тупикина намеренными лжецами - глупость, как бы вы к ним не относились. Обвинить их можно было только в ретрансляции непроверенной информации.
3) Да, обосрались.
4) Не так сильно как правые с "цыганами в метро" или недавней историей про "друзей Блэки хачами порезанных", но действительно обосрались.
5) Да, я встрял в эту историю не подумав и тоже обосрался.
6) Да, я сожру кипу и скоро выставлю в сеть видео, боюсь, что смогу это сделать только завтра.
7) Теперь самое слатенькое. Через два дня, когда кипа переварится и душа моя преисполнится злобы, я буду готов в приватном порядке предоставить координаты людей, от которых пошла информация об убийстве Ольги Рукосылы, равно как и свою переписку с одним из них. Информация будет предоставлена вне зависимости от политической ориентации попросившего, единственное условие - адекватный тон общения.

Привет.

http://shiitman.livejournal.com/408407.html

Despise ONE

25-11-2008 09:45:03

Большой фейл.
Фу блин, как-будто говном накормили. Те же методы, что и у государства: выставить трупы (труп) и плакать сквозь "холодную расчетливую ненависть" (С) Вован.
Да уж, менеджеры от анархии.

O01eg

25-11-2008 23:29:26

Что в этой ситуации должен сделать профессиональный журналист? Правильно — обратиться за разъяснениями к представителям иркутского движения «антифа». Именно так и сделали наши иркутские коллеги.
- Когда мы пытались разбираться, нам сказали в милиции: "Ребята, не лезьте в это дело, вам никто ничего не скажет, - промямлили в свое оправдание иркутские антифа. - У погибшей девочки отец полковник милиции. Поэтому, скорее всего, дело замнут по-тихому, а потом отморозков просто закопают в землю. Возможно, живьем.

Интересно, раз всего этого не было, каких же антифа спрашивали "иркутские коллеги"? По-моему, весьма грамотная подстава.

O01eg

26-11-2008 01:26:48

'Despise ONE писал(а):Да уж, менеджеры от анархии.

Скорее всего, как раз и не от анархии.

Evolutioner

26-11-2008 02:09:36

"А была ли девочка? Может девочки-то и не было!" - скажем мы, немного перефразируя классика.

O01eg

26-11-2008 02:19:09

Ну, вообще-то, есть чья-то фотка, вот бы ещё выяснить чья.

Trinity

26-11-2008 14:14:26

O01eg писал(а):Ну, вообще-то, есть чья-то фотка, вот бы ещё выяснить чья.

Droni писал(а):Изображение

8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре,
... скорее всего, это и послужило причиной нападения.

[/url]

А красные шнурки как же ?

O01eg

26-11-2008 18:12:27

Цитата из сообщения Droni сделана по показаниям того самого непроверенного источника, я так понял.

O01eg

28-11-2008 19:07:30

Кстати, о телефонах, вообще это реально, безо всякого влияния на сотовые компании, сделать рабочие номера "незарегистрированными" и "неправильно" набранными?
Явившийся молодой человек представился Виктором по прозвищу Дэнвер и повел себя крайне неожиданно для бойфренда убитой девушки: сразу предъявил удостоверение сотрудника Иркутского УБОПа

Как объяснил Владимир Саловаров, УБОП на сегодняшний день расформирован, в системе МВД от него осталось два отдела — по защите свидетелей и по борьбе с экстремизмом. Стоит ли говорить, что никакого Виктора Дэнвера там просто не знают и что никакого уголовного дела не было заведено за отсутствием события преступления.

Интересно, а куда тогда делись бывшие сотрудники?
— Именно это нас убедило в правдивости истории, — признавались в разговоре иркутские антифа. — По нашей информации, действительно трое неонацистов снимают квартиру на Синюшке. С другой стороны, год назад к нам присоединился парень-бурят, которого на той же остановке избили трое скинов — за его национальность.

Т.е. авторы Рукосылы ещё и неплохо осведомлены о наличии фашистов в Иркутске.

Despise ONE

29-11-2008 09:37:53

хм, девочка не умерла - и это хорошо, а то когда началась эта история, полночи ворочился, слишком уж неукладывалось в голове, какие-то чувства возникали, что девочка жива, чью фотографию разместили.
А к провокаторам почему-то не испытываю ненависти, даже жалко, им скорее всего много что переломают. Хотя может и следует?

Evolutioner

29-11-2008 10:01:55

Ну так нечего обманывать трудящихся.