Почему нам важны фаши???

Kolabos

13-01-2008 15:03:40

Есть такие мысли что анархам фашисты не дают покоя токо потому что они единственны кто ещё более не адекватную идеологию ведут чем анархисты.

Дубовик

13-01-2008 15:48:30

Нет. Потому что если фашне не понравится форма твоего носа и цвет волос, тебя могут покалечить или убить только за это. Скажем, во время выгуливания собаки или прогулки с собственными детьми. Кто еще ведет себя таким образом?

Spirit

13-01-2008 19:11:41

В демократическом Нью-Йорке вас могут покалечить если вы не той расы или лицевые кости не той формы без всякого фашизма...

А при Муссолини, оригинальном фашисте и фашизме, в Италии , что , много покалечили по расовому признаку? Что-то такого не пишет никто... Вот по партийному и классовому - да...

Групповые столкновения по самым разным мотивам есть и булут всегда, увы, по поверхности земли бродят люди и с такими интересами...

Иногда они даже могут выучить некоторые речёвки, характерные для политических движений...

А пропагандой нацизма занимаются те на государственном уровне, кто реабилитирует тех, кто воевал на стороне Гитлера, то есть в правительствах весьма демократических европейских государств...

А не раздолбаи-хулиганы... У хулиганов тоже своя мода есть и она меняется...

К тому же, это у европейских анархистов счёты с фашистами и нацистами, которые их репрессировали... А у местных то анархистов счёты , и гораздо более серьёзные, к большевикам и их КПССовским наследникам...

Так называемое "антифа" создали вероятнее всего спецслужбы, как и "фа" - чтобы те квасили физиономии друг-другу...

Вот прмер - "страшное" РНЕ с Ьаркашовым во главе...

Ну назовите хоть одну противозаконную акцию с их участием за всё время существования... Не вспомните ни за что - таких нет...

Я в РНЕ никогда не состоял, но знакомые есть - они все годы просидели в своих подвалах, Баркашов вообще запретил даже нос высовывать...

При этом по ТВ вовсю раскручивался миф о русском фашизме и показывали баркашовцев с их символикой...

В конце концов я с удивлением узнал, что местной организацие руководит человек с весьма неслабым положением на госслужбе, а в верхах у них вовсе не случайные люди...

В конце концов у бедняги Баркашова от всех напряжений что-то окончательно закоротило в голове и РНЕ рассыпалось...

Вот вам пример образа, созданного пропагандой целенаправленно...

Когда "отменили" Баркашова, то начали раскручивать образ "скинхэда" и пароллельно "антифа"...

А взрослые опытные дяди по этому поводу испытывают эмоции, которые и хотели возбудить затейники...

Солнушко

13-01-2008 19:23:39

Так мало претензий со стороны итальянских евреев потому, что они были такими же фашистами. Если копнуть даже часть руководящего состава, то можно увидеть весьма кошерных субъектов. Им была довольно близка идеология единения. При этом никто не смотрел на их генетические показатели. И некоторые из них после высылки уходили в лохокост как раз за идею, то есть за целостность своего государства..

Goren

14-01-2008 02:45:20

При Муссолини евреев прессовали, но не много. Самый большой пресс был против югославов и прочих славянских нацменьшинств.

Kolabos

14-01-2008 16:38:17

Ну так зачем историю здесь писать.
Давайте исторически раздел создайте для этого.
А на вопрос почему кроме Дубовика никто не смог уразумительно сказать.

Kolabos

15-01-2008 14:12:13

Ну почему фаши в мире ещё стоко проблем от которых люди умирают без фашей почему или не занятся А. Благодетили.

Goren

16-01-2008 02:58:29

Ну, Дубовик всё нормально ответил, добавить по сути нечего. Конечно, есть в мире и другие проблемы, но это не повод эту не решать.

Kolabos

18-01-2008 16:34:13

Поверь повод.

Kolabos

18-01-2008 16:35:40

Повод перевести своё внимание на другие проблемы или просто дела первой важности.

Trinity

18-01-2008 17:39:16

Дубовик писал(а):Нет. Потому что если фашне не понравится форма твоего носа и цвет волос, тебя могут покалечить или убить только за это. Скажем, во время выгуливания собаки или прогулки с собственными детьми. Кто еще ведет себя таким образом?

Дубовик, тогда нужно не забывать и о черной фашне и черных нацистах. Тебя черные как раз могут покалечить в америке как раз за форму твоего носа и цвет кожи. И это не сказки... Мне рассказывали о таких случаях.

Дубовик

18-01-2008 19:09:27

Нацисты бывают разные: черные, желтые, белые. И бело-голубые с Моргенштерном тоже бывают. Всякий нацизм-фашизм, всякий воинствующий национализм-расизм - гадство.

Trinity

18-01-2008 19:36:03

Спасибо. Наши позиции полностью совпадают.

Кащей_Бессмертный

18-01-2008 19:41:29

Нацизм/фашизм не имеет национальности - он одинаково плох в любом исполнении:

русский неонацизм и ксенофобия в отношении тех же кавказцев (в особенно чеченцев) - это плохо, но ничуть не лчше - кавказский национализм, в частности чеченский, их русобия.

В конце концов чеченские национал-боевики ничуть не лучше российских национал-шовинистов. Между этими уродами вполне можно ставить знак равенства. ИМХО

Trinity

18-01-2008 23:07:03

То что Система сменила дискурс это правда. Мне даже один раз стало очень неприятно, когда откровенно буржуазный политолог... вполне такой буржуазный пиздюк... вдруг с сочувствием заговорил об анархизме как о "новой альтернативной левой идеологии". Он словно этим для меня осквернил что-то.

Но выпускать из тюрем все равно из-за этого никого не надо... Просто Система не едина. Между ее шестеренками всегда происходят определенные трения.

Антифак

19-01-2008 07:20:32

Trinity, а ты не такой дурак, как мне показалось вначале... правильно, так мыслишь.

Только вот не пойму что ты имеешь против ликвидации тюрем?

Bill_

19-01-2008 12:51:07

Лично я - ничего. Наконец-то на свободу!!!

Goren

19-01-2008 13:07:27

Тюрьмы, конечно, надо ликвидировать. Странно, я не думал, что у анархистов может быть два мнения на этот счёт.

Солнушко

19-01-2008 22:59:07

Goren, Правильно! Потому что как раз фашизм они не поддерживали на генетическом уровне

Дубовик, Не путай святокатолический моргенштерн и истинноправославный шестопер с могендавидом ;)

Дубовик

20-01-2008 13:04:09

Солнушко писал(а): Дубовик, Не путай святокатолический моргенштерн и истинноправославный шестопер с могендавидом ;)

Упс... и правда спутал.:confused:
Ладно, главное, что даже вот Солнушко понял, про каких нацистов я хотел сказать

Trinity

20-01-2008 13:34:07

Goren писал(а):Тюрьмы, конечно, надо ликвидировать. Странно, я не думал, что у анархистов может быть два мнения на этот счёт.

А братву куда ? Наверное население России будет просто ликовать от счастья, когда появятся новые "птенцы керенского" и начнут сбиваться в стаи...

Trinity

20-01-2008 13:35:30

Дубовик писал(а):Упс... и правда спутал.:confused:
Ладно, главное, что даже вот Солнушко понял, про каких нацистов я хотел сказать

Ну, это вообще беседа исключительно между вами двумя. Я думаю, что никто больше ничего не понял... ;)

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 14:19:52

А братву куда ? Наверное население России будет просто ликовать от счастья, когда появятся новые "птенцы керенского" и начнут сбиваться в стаи...

На сей счет есть точка интересная зрения :)

Дубовик

20-01-2008 14:35:00

Я заранее согласен. Кащей плохого про братву не посоветует :)

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 14:43:33

Еще по тюрьмам - махновцы если верить книге "Дороги Нестора Махно" взрывали все, какие им попадались - занаяли город, и тюрьму на воздух. Да - уголовщина таким образом выходи на свободу вместе с политическими, но и культивировать заразу глупо - тогда весь анархизм мгновенно рассыпается. А вот что с уголовщиной анархисты делали и тогда, и в Испании - это как говорится - радикально но необходимо :) Да и не так уж все было "страшно".
Кстати - отношение анархистов к уголовщине (в чатности - расстрелы на месте) еще раз демонстрируют лживость антианархистской пропаганды относительно бандитской сущности анархизма :)

А вообще 0 тема это ынтересная, достойная отдельного обсуждения - ибо для многих тут либо терра инкогнито, либо просто много не ясных вопросов:)

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 14:44:50

А фаши - это сторонники сильного сударства. Плюс "уличные" фаши - это еще и полугопники - вот именно поэтому и важны.

Дубовик

20-01-2008 15:01:21

'Кащей_Бессмертный писал(а):Еще по тюрьмам - махновцы если верить книге "Дороги Нестора Махно" взрывали все, какие им попадались - занаяли город, и тюрьму на воздух.

Не надо верить, - был соответствующий приказ по РПАУ. А у нас в Днепропетровске на месте взорванных Батькой в октябре 1919 губернской и еще какой-то тюрьмы стоят до сих пор сквер и оперный театр.

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 15:05:08

Не надо верить, - был соответствующий приказ по РПАУ.

я просто специально этим вопросам пока не занимался, зато написанное в книге Белаша-младшего запомнилось.

Дубовик

20-01-2008 15:07:08

Ну, то же самое говорилось и в книге Аршинова (еще один очевидец), и у Волина (то же самое)...

Кащей_Бессмертный

20-01-2008 15:10:23

Ну, то же самое говорилось и в книге Аршинова (еще один очевидец), и у Волина (то же самое)...

Но запомнилось именно изложение у Белаша. Хотя и Аршинова, и Волина читал

mahnovets

07-04-2010 23:28:52

Trinity писал(а):
Goren писал(а):Тюрьмы, конечно, надо ликвидировать. Странно, я не думал, что у анархистов может быть два мнения на этот счёт.

братву на фонари,так же как и буржуинов..большевики их в лагерях не перевоспитали,и анархи не смогут..

АNARCHY®WORLD

08-04-2010 06:19:24

mahnovets писал(а):братву на фонари

Таких анархистов на фонари , только не надо ни кого перевоспитывать за собой следи лучше , ха и погремуху то ты себе выбрал mahnovets
батька бы тебя на первой же березе ..... хах