Претензии к антифа-движу со стороны анархистов

Гошиш

26-01-2008 23:02:09

---

ethical_anarhist

27-01-2008 07:25:51

Единственное моё недовольство к антифа - это то-же недовольство которое можно выразить любому движению основанному на оппозиции чего-либо. Иными словами, очень часто некоторые люди в антифа (далека не все, но к несчастью самые заметные) забывают за что борятся и начинают бороться именно против чего-то "любыми возможными способами". Это как правило ведёт от алиенации движения от них и их от движения.

Конечно можно начать обсуждать тактики, но каждая антифа (или АРА) индивидуальна, так что я не стану всех сувать в одну корзину.

Дубовик

28-01-2008 12:39:47

Гошиш писал(а): Итак вопрос на обсуждения: чем анархам и левым не нравится антифа-движ, какие претензии, аргументы и т.д. ?

Е-мое...
Любому анархисту и любому левому в любое время до, условно, 2000 года (хоть Бакунину, хоть Кропоткину, хоть Махно, хоть членам АДА 90-х, хоть их друзьям и сторонникам), задать этот вопрос, - не поняли бы, о чем это... Или расценили бы как неудачную шутку...
Идите на хрен, "анархисты", которые сочувствуют фашизму.

Goren

28-01-2008 14:36:57

Иногда концептуальные претензии к антифа-движу не связаны с сочувствием фашизму. В принципе, есть три категории людей, которые недолюбливают антифа, не будучи фашистами:

1. Очень труъ-идейные, которым кажется, что антифа отвлекает людей от анархизма (классовой борьбы, диктатуры пролетариата, установления просвещённой демократии, подставь нужное). Есть в этом некая правда, потому что многие антифа-милитанты совершенно не заморачиваются политическими темами и не очень-то вообще грамотны. Нацист? Получай пизды, и весь тут сказ.

2. Либералы-пацифисты, которые вообще не любят и панически боятся всякого насилия. Они говорят, что, мол, отвечая насилием на насилие мы "уподобляемся" фашне и становимся "ничем не лучше". Кстати, я так ни разу и не получил ни от одного из них никакого внятного ответа насчёт других, не связанных с насилием методов борьбы. Вероятно, именно эта категория чаще всего стучит в ментуру (как будто насилие руками людей в серой форме чем-то лучше совершённого самостоятельно).

3. "Аполиты", которые стараются сохранять "нейтралитет" и вообще быть "над схваткой". Они проблемы в фашизме не видят, а борьбу между фа и афа представляют просто разборками между гопниками (не замечая, как эти "гопники" создают свои организации и контактные сети, раскинувшиеся мало не на полмира, и организуют единый фронт для борьбы с противником. Какие-то уж больно навороченные гопники получаются...).

Есть ещё четвёртая категория - всякие нашисты и прочая перхоть, считающая, что борьба с фашизмом - дело государства, а не низовых инициатив. Но этих я бы не назвал не имеющими отношения к фашизму - по-моему, это как раз самые конкретные фашисты и есть. В классическом определении.

В общем вот. Среди анархистов - или тех, кто так себя называет - есть представители первой категории, иногда встречаются и представители второй. Плюс у некоторых имеются какие-то чисто личные претензии к некоторым представителям антифа-движения, которые они по глупости и по неопытности распространяют на движение в целом. Плюс есть и вполне обычные нацики и фашики, которые зачем-то называют себя анархистами. На этом форуме, к примеру, таких можно встретить.

Вот из этих перечисленных источников и идёт весь сабж. Вроде, ничего не забыл. Я думаю, на вопрос я ответил?

ethical_anarhist

29-01-2008 11:02:20

Дубовик писал(а):Е-мое...
Любому анархисту и любому левому в любое время до, условно, 2000 года (хоть Бакунину, хоть Кропоткину, хоть Махно, хоть членам АДА 90-х, хоть их друзьям и сторонникам), задать этот вопрос, - не поняли бы, о чем это... Или расценили бы как неудачную шутку...
Идите на хрен, "анархисты", которые сочувствуют фашизму.

Я извиняюсь если моя критика была воспринята как сочувствие фашизму. Я считаю что фашизм надо уничтожать в корне, и моя критика была только укозанием на то что слишком афа высоко рубит, надо ещё и пни выкорчёвывать.

Goren

29-01-2008 11:15:50

Ну вот ты, выходит, идёшь по первому пункту %)

ethical_anarhist

29-01-2008 11:19:13

Goren писал(а):Ну вот ты, выходит, идёшь по первому пункту %)

Ты полный идиот или только наполовину? Не зная моей политики лезешь её катигоризовать в стои идиотические рамки.

Мне твой аватар нравится, квадрат, к твоему мышлению очень подходит.

ethical_anarhist

29-01-2008 11:26:12

Для Дубовика хочу пояснить, я не говорил о том что рассизм или фашизм - это меньшее зло чем классизм. Они равны. Человек который умирает от голода из-за увольнения не будет завидовать кавказцу попавшемуся нацистам... но и второй первому тоже не позавидует. Надо искоренять все виды дискриминации.

А про выкорчёвывания я говорил к тому что от мышления людей, приводяшиму как к рассизму, так и к классизму, а там и к шовинизму, гомофобии и тд (типа разделение их на группы, как это делает наш товариш квадрат) , надо избавляться. Просто избавившись от конкретных людей, этого не сделаешь... надо менять саму структуру общества (как образование, меры оппозиции анти-социальным актам, и тд).

Goren

29-01-2008 11:47:12

'ethical_anarhist писал(а):Ты полный идиот или только наполовину? Не зная моей политики лезешь её катигоризовать в стои идиотические рамки.

Во-первых, не ругайся. Во-вторых, того, что ты написал на форуме - достаточно, чтобы твою политику уже охаратеризовать и разложить по полочкам. Или я таки не прав? Удиви меня %)

И не надо про аватары. У тебя, если уж на то пошло, вообще смутное пятно неизвестно чего (тм).

ethical_anarhist

29-01-2008 12:09:25

Goren писал(а):Или я таки не прав? Удиви меня

Могу даже ссылку дать: http://anarhia.org/forum/showpost.php?p=4213&postcount=14

для тех кто не любит ругань, но любит унижать людей без неё могу даже объяснить. харагтеризовать екстримального индивидуалиста как кого-то кто только борится за классувую борьбу, или анархиста как кого-либо кто приветствует диктатуру пролитариата, это вещь очень унизительная (за исключением некоторых шуток, которые не унизительны в кругу друзей, когда ты их говоришь с очень саркастическим выражением).

Goren

29-01-2008 12:28:09

А, блин. Ну так ты меня не понял. Я говорил про то, что таковы возможные причины, по которым люди подпадают под первый пункт, а не то, что они прямо все тебе подходят. Тебе подходит вариант с анархией, большевику или троцкисту - диктатура пролетариата...
Я, если ты заметил, писал не только про анархистов, а вообще про всех не фашистов, которым чем-то не нравятся антифа. И надо было прочитать внимательно, прежде чем ругаться.

Zergii

16-02-2008 01:57:46

Мне не нравятся некоторые антифашисты-субкультурщики. Например, отдельные представители ШАРПОВ. Объясню почему - их отношение к хиппарям... типа, скины ненавидят хиппи "по умолчанию". И часто эти люди называют себя анархистами. Хотя ведь это противоречит анархизму - его принципу разнообразия.

Антифак

16-02-2008 08:01:16

из всех антифа, каковых я встречал - ни один не произвел впечатление умного человека, ии хотя бы мыслящего. Такое же тупое боновское чмо, которое готовы пиздить всех, кто от него отличается. не знаю - может в других регионах и есть умные и интересные антифа... может быть... а так - обычное хулиганье. ну и пусть они друг дружку уничтожают.
а то, что тут товарищ сказал, что "именно на антифа теме многие счас приходят в движуху", так в этом нет ничего удивительного... идея отмудохать кого-либо - весьма сближает, как и обычные примитивные идеи, типа нация, кровь, племя...
только какова цена этим людям, которые на волне мордобоя почуствовали себя анархистами...
пусть, конечно существуют антифа эти... это ,я так понимаю, неизбежные признаки вырождения анархо-движения. как и футс-нот-бомб (раньше было наоборот - бомб-нот-фудс!), как и борьба за меховых друзей меньших и вообще борьба за неизвестные права какого-то там человека.... анархия переживет и этот мусор... пусть и без нас.

Goren

23-02-2008 06:34:23

Какие 50%? 100! Если человек вообще никак не участвует в антифа-деятельности, нет никаких оснований считать его анархистом. Другое дело, что обратные примеры - антифа, которые не анархисты - встречаются, и бывает так, что они особо позитивного впечатления не производят...

Borger

28-02-2008 14:53:02

НУ вот я к примеру RASH, следовательно должен быть 100% антифа, но ни хуя!!! ))

В первую очередь я конечно же человек и слёгкостью могу отказаться от всего остального! А пиздить фашиков помоему не по человечески! Ведь они тож в первую очередь люди, что делать бля? - ну эт меня один пацифист агитировал... вобщем я задумался... ведь реально толку от того что анарха ёбнут фаши нет, ибо он не перестает быть анархистом, тоже самое действует и в противную сторону...

Пробывал общаться, но пока идейных нациков не встречал, усе пиздят, что мол ща бухой свои идею раскрыть не могу )))

P.s Было предложение ликвидировать(фашистсий аналог слова убивать). Но эт уже слишком серьёзно... вобщем всё в процессе

Goren

28-02-2008 15:31:41

Если анарха ёбнут фаши - так, чтоб совсем - он естественным образом перестанет быть анархистом. То же самое и в обратную сторону.
Другое дело, что действовать, конечно, надо со смыслом и с пониманием того, что и для чего делаешь. Тем более, дело-то серьёзное. А когда это на уровне гопнических драк - конечно, толку от этого нет.

Borger

28-02-2008 17:38:31

ну я то имел в виду "ёбнут" в смысле отпиздят ))

Goren

28-02-2008 18:41:36

Ну есть ещё такая тактика - пиздить постоянно и на регулярной основе, чтоб сломить психологически и не давать ничего организовывать. При достаточном составе - тоже прокатывает.

Гошиш

28-02-2008 22:42:11

Пиздить имеет смысл карликов, ибо их взгляды очень неустойчивы и хорошие пиздюли часто помогают им забыть про правые замуты.
Пиздить имеет смысл и не карликов, ибо когда обычная молодежь видит, что фаши регулярно получают пиздюлей, их перестают бояца, заискивать перед ними и т.п. Следовательно отток от бон-движа, приток к афа-движу.

Фактов перевоспитания благодаря получению пиздюлей хоть жопой жуй.

avton0m

03-03-2008 14:34:42

Антифак, если для тебе ФНБ, антифа - хуйня, чем же ты занимаешся?

Леон Чёрный

05-03-2008 11:03:08

Вообщем, опыт двадцатых-тридцатых годов говорит за то, что тот кто победил на улицах тот победил в принципе. В Германии победила фашня и пришла к власти, в Италии - тоже. А во Франции нет. Там победил Народный фронт. У бритов нацики пошли по пути пролезть по блату в парламент и вооружённые силы. У них получилось. Но без победы на улицах - обломились в решающий момент. В пендосии - аналогично.

anarchist IVANOV

12-03-2008 21:34:47

'Антифак писал(а):какова цена этим людям, которые на волне мордобоя почуствовали себя анархистами...
пусть, конечно существуют антифа эти... это ,я так понимаю, неизбежные признаки вырождения анархо-движения. как и футс-нот-бомб (раньше было наоборот - бомб-нот-фудс!), как и борьба за меховых друзей меньших и вообще борьба за неизвестные права какого-то там человека.... анархия переживет и этот мусор... пусть и без нас.

+ 100

'Гошиш писал(а):Следовательно отток от бон-движа, приток к афа-движу.

"Туда-сюда-обратно: // О боже, как приятно!"

Антифашизм как идея не самостоятелен и может существовать только при наличии внешнего врага, притом определённого - чётче некуда. В этом смысле он тоталитарен. К идеалам анархизма антифашизм не имеет никакого отношения. Если мы про антигосударственную борьбу говорим, то мне по хрен, какое государство валить: фашистское государство или демократическое. Валить надо однозначно и то, и другое. Если мы про самозащиту, то мне по хрен, от кого отбиваться: от тупого русского бона, от обычного провинциального гопника или от зарвавшегося представителя малых народностей. Естественно, я считаю, что ни один человек не может быть по рождению "выше" или "ниже" другого. Но, если это мой антифашизм, то он происходит из анархизма. То же, что не влияет на уничтожение государственного строя, меня не волнует.
А бегать за кем-то с битой, только потому, что он не разделяет мои взгляды - мне не в кайф. Если же он прямо или косвенно является пособником государственного режима - тогда разговор другой. Но, что касается "наци": когда по-нормальному говоришь с ними, объясняя, что такое фашизм, а что - национализм, и что такое - государство, а что такое - анархия, они начинают соображать, что к чему. Если, конечно, это не простые гоп-отморозки.

Goren

12-03-2008 22:06:40

Проблема в том, что в россии и государство почти фашистское, и просто зарвавшейся фашни дофига. Поэтому в случае россии анархисту необходимо приходится быть антифашистом бОльшую часть своего времени.

В то же время, работает и наоборот - последовательный антифашист в таких государствах как россия неизбежно приходит к мысли о необходимости уничтожения государства как такового, потому что очевидно, что фашизм растёт из него и будет самовозрождаться, пока оно существует. Таким образом, в сложившихся условиях можно считать слово "антифашизм" синонимом анархизма.

anarchist IVANOV

12-03-2008 22:21:24

'Goren писал(а):Проблема в том, что в россии и государство почти фашистское

Само государство откровенно фашистское. Без "почти". Другое дело, что такого сплочения масс вокруг себя, как в Германии 1930-х оно не добилось.

'Goren писал(а):в случае россии анархисту необходимо приходится быть антифашистом бОльшую часть своего времени.

Может, не стоит множить терминологические определения одного явления?

'Goren писал(а):последовательный антифашист в таких государствах как россия неизбежно приходит к мысли о необходимости уничтожения государства как такового

Он должен приходить к этой мысли в любом государстве.

'Goren писал(а):в сложившихся условиях можно считать слово "антифашизм" синонимом анархизма

Синонимом - навряд ли. Неужели все, кто называет себя "антифашистами" в сложившихся условиях, имеют отношение к анархизму? Ни Новодворская, ни движение "НАШИ", ни СПС, ни "Яблоко", ни РРП, ни "Единая Россия", ни "Оборона", ни КРИ не имеют отношения к анархизму. Часть из них - только называет себя "антифашистами", часть - является. Но анархистами не является никто из упомянутых.

Юрий

25-04-2008 12:24:21

Советую всем антифа прочесть
Что такое "антифа"?
Сколько стоила "антифашистская" кампания в Воронеже?

Ответ на эти и другие вопросы найти, как оказалось, несложно.

Берём центровой сайт антифаков : antifa.ru

Кем и когда он зарегестрирован?
Смотрим здесь: nic.ru - 2003.12.01, Youth Human Rights Movement

А что такое Youth Human Rights Movement?
Смотрим здесь: хттп://orgs.takingitglobal.org/1347

Youth Human Rights Movement - международная неправительственная организация созданная при поддержке Канадского правительства, с офисами в Торонто, Нью-Йорке, Аргентине и Москве.

Официальные сайты организации:
хттп://orgs.takingitglobal.org/1347 (старый) и хттп://yhrm.org/ (новый)

Выясняется, что в России проект развивается с с весны 1998 года под прямым патронажем Московской (Еврейской)Хельсинской Группы.
В МПД есть тематические подразделения (секции). Например: Секция миротворчества, Эко-секция, Анти-фа, Секция международной солидарности и т.д.;
Методические (команды): Команда по образованию, по исследованиям и мониторингам, по общественным коммуникациям и гражданской журналистике и т.д.;
Административные службы: (информационная, финансовая, международная, издательская и др);
Региональные мини-сети: (МПД-Кавказ, МПД-Москва, МПД – Поволжье и др). Все эти структуры создаются участниками и корреспондентами Еврейской Сети, они же занимаются их поддержанием и развитием.

Общественный совет МПД("милые"лица):

Людмила Михайловна АЛЕКСЕЕВА Еврейка
Москва
Председатель Московской Хельсинкской Группы (МХГ) и Международной Хельсинкской Федерации

Юрий Федорович ОРЛОВ Еврей
Нью-Йорк
Почетный Председатель Международной Хельсинкской Федерации по Правам Человека, член МХГ

Лариса Иосифовна БОГОРАЗ Еврей
Москва

Евгений Ефимович ЗАХАРОВ Еврей
Харьков
Председатель Харьковского комитета по правам человека, член МХГ

Александр Михайлович ЛЮБОСЛАВСКИЙ Еврей
Иркутск
Главный редактор Всероссийского журнала региональных правозащитных организаций "ЗАЩИТА Прав и Свобод Человека"

Дидрик ЛОХМАН Еврей
Нью-Йорк - Москва
Директор Московского офиса "Human Rights Watch"

Александр Соломонович ГОРЕЛИК Еврей
Красноярск
Председатель Красноярского Общественного комитета по Правам Человека, д-р юр. н., профессор

В настоящее время Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение зарегистрирован как Благотворительный фонд «Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение».
(Свидетельство о регистрации № 118900 от 07.12.00, выдано регистрационной палатой администрации г. Воронежа.
Юридический адрес: 394000 г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, дом 7.
Почтовый адрес: 394000 г. Воронеж ул .Володарского 70-51
ИНН 3666087225
р/с 40703810025000000509 в Филиале Внешторгбанка в г. Воронеже к/с 30101810100000000835, БИК 042007835.)

Источники финансирования, например:

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)
$750,000 in support of regional monitoring, legal assistance clinics, and coalition-building activities (over three years). (2003)

Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia)
$225,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)

Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia)
$100,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region (over two years). (2003)

Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia)
$100,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region (over two years). (2003)

Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia)
$225,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)

И это, только по линии хттп://www.macfound.org
А сколько идёт по аналогичным каналам финансирования?

Особенно любопытно смотряться эти суммы на фоне активных воплей о том, как в Воронеже "убили негра! убили негра!". За такие деньги, убийство негров можно поставить на поток, однако ;-)

Мораль: всех антифаков, как и прочее "пГавозащитное" говно делают на Малой Арнаутской на бюджетные деньги Запада в форме квази-общественных организаций, организованных по матричному принципу управления проектами с единым координационным и финансовым центром. В сердевине паутины давно знакомые русофобские рожи: Хельсинская группа, мадам Алексеева, Богораз, Горелик и прочие Дидрики Лохманы из Нью-Йорка. Всякий раз когда уличное хулиганьё из антифаков очередной раз марает заборы и нападает на санкционированные пикеты надо помнить - это делается по приказу коллективной богораз/горелик из Московской Хельсинской Группы на деньги Лохманов и Компании. таким образом", - Так кто таки антифы? - Мы говорим антифы - подразумеваем сионизм. Мы говорим сионизм - подразумеваем - антифы.
--------------------

Фашизм - это, конечно, никуда негодное явление, справедливо осужденное всем миром.
Но, оказывается, бывает такой антифашизм, который ничем не лучше фашизма...
Потом зайдите сюда http://antifa.com.ua/index.php
Потом на форум http://antifa.com.ua/forum/index.php?showtopic=941&st=0

А после того как все прочитаете делайте выводы.

Юрий

25-04-2008 12:34:06

КАК ВАМ ЭТА СТАТЬЯ?????

Боксер-фашист забил насмерть человека,проявившего свободу сексуального характера

30-летний житель Санкт-Петербурга Александр Кузнецов обвиняется в том, что забил насмерть молодого человека, 19 летнего гражданина Узбекистана, застав его за изнасилованием приемного сына.

Преступление произошло после новогодней ночи, рано утром 1 января 2008 года. 8-летний ребенок попросил отчима выйти с ним во двор, чтобы запустить петарды. Мальчик вышел первым, а задержавшийся Кузнецов – несколько минут спустя, и обнаружил, что пасынка нигде нет.

Обвиняемый русский националист почти час искал приемного сына, и, только вернувшись в подъезд, обнаружил, что там разбросана одежда мальчика. "Поднимаюсь (на второй этаж), смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем", - приводит слова Кузнецова агентство Фонтанка.ру.

Сначала ему показалось, что ребенок мертв, так как у него были закрыты глаза, а сам он посинел. Кузнецов стал звать на помощь, одновременно звоня в милицию, и тут мальчик пошевелился и открыл глаза. Услышав, как приемный сын произнес его имя, Кузнецов одновременно обрадовался и пришел в ярость. По его словам, происходившее дальше он помнил очень смутно.

Следователи выяснили, что Кузнецов вытащил сына из-под гражданина Узбекистана и запихнул в квартиру, а сам начал избивать гостя северной столицы, который попытался подняться.

На допросах он рассказал, что, будучи боксером, привык контролировать удар, но в этот раз все было по-иному. Он пришел в себя только после того, как приехавшие милиционеры надели на него наручники, сообщает NEWSru.com.

Александра Кузнецова обвиняют по статье за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений мотивируя это национальной неприязнью к гражданину Узбекистана, повлекших смерть. За это преступление российские законы предусматривают наказание в виде 10 лет лишения свободы.

"По человеческим законам... я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают", - заявил обвиняемый боксер-фашист, убивший узбека. По его словам, он виновен только перед Богом.

Сообщается, что убитый им – гражданин Узбекистана Хайриллаев, 1987 года рождения, официально нигде не работавший. Он был официально зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

От лица всего антифашисткого движения Восточной Европы, мы заявляем:

И после этого мы еще говорим о какой то свободе? Когда каждого, кто решил стать свободным от стереотипов общества, УБИВАЮТ РУССКИЕ ФАШИСТЫ? Этот гражданин Узбекистана был всего-лишь не таким как остальные, педофил?...а вообще, что за стереотип под названием "педофилия", ведь любовь не может имееть возрастных границ! Мы требуем, засудить боксера по всей строгости закона, и выплатить родственникам убитого компенсацию за моральный ущерб.

Fabern

25-04-2008 13:49:52

Юрий, Бля какой в сраку фашизм, педафил (неважно какой нации) насилует ребенка в подъезде... и правильно сделал что убил, и фашизм тут непричем...

WETO

25-04-2008 18:35:39

Во первых притензия явно со стороны наци. Анархист не стал бы вдаваться в то кто там еврей, а кто нет.
Во вторых, что и на кого зарегистрировано значения не имеет. У меня тоже симка в телефоне не на меня зарегистрирована, и тоже такой "след" можно при желании нарыть.

Goren

26-04-2008 04:12:24

С Кузнецовым вообще тёмная история, есть мнение что это были просто мафиозные разборки - наркоторговец убил дилера из конкурирующей группы. Конечно, если убитый и в самом деле пытался изнасиловать ребёнка, да даже если и не ребёнка - он вполне заслужил, но знать всех обстоятельств мы точно не можем.

Мнение "борцов с сионизмом" не интересно ни в каком виде. Ничего нового они сказать не могут в принципе, больные люди. antifa.com.ua - сайт-пародия, созданный российскими наци. Один из его модераторов не так давно "отличился" участием в убийстве якута-шахматиста Николаева.

Да, и ещё: Юрий, на этом форуме флуд не приветствуется. Если есть что сказать, пиши одним сообщением. Со следующего раза буду сносить.

Впрочем ладно, возвращаемся к теме.

'anarchist IVANOV писал(а):Синонимом - навряд ли. Неужели все, кто называет себя "антифашистами" в сложившихся условиях, имеют отношение к анархизму? Ни Новодворская, ни движение "НАШИ", ни СПС, ни "Яблоко", ни РРП, ни "Единая Россия", ни "Оборона", ни КРИ не имеют отношения к анархизму. Часть из них - только называет себя "антифашистами", часть - является. Но анархистами не является никто из упомянутых.

К анархистам, пусть и неосознанно, приближаются все, кто на деле является антифашистами. Есть много совершенно анархиствующих элементов и в Яблоке, и в СПС, и среди оборонцев... Им не хватает только чуть-чуть последовательности и логического мышления, чтоб осознать свой анархизм. А так, отношение к государству и вообще ко всяким иерархиям у многих из них вполне "наше" %)

Юрий

26-04-2008 08:31:30

WETO писал(а):Во первых притензия явно со стороны наци. Анархист не стал бы вдаваться в то кто там еврей, а кто нет.
Во вторых, что и на кого зарегистрировано значения не имеет. У меня тоже симка в телефоне не на меня зарегистрирована, и тоже такой "след" можно при желании нарыть.

Как будто анархист не может быть одновремменно националистом.
Цитата из статьи профессора П. Хомякова:
Но национализм может быть совмещен не только с социализмом, но и с анархизмом, либерализмом, прогрессизмом и вообще с любой экономической и идеологической моделью.
Национализм - это вообще отдельная координата в политическом пространстве, независимая от других координат. Социальные модели – другая координата, экономические – третья и т.д. и т.п. Поэтому говорить, что национализм – это только национал-социализм (нацизм) просто безграмотно.
Статью читайте здесь
http://stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6696

Дубовик

26-04-2008 08:52:54

Юрий писал(а):Как будто анархист не может быть одновремменно националистом.

Не может.
А национализм действительно не сводится только к нацизму.

Юрий

26-04-2008 09:29:47

Дубовик писал(а):Не может.
А национализм действительно не сводится только к нацизму.

Дорогой Дубовик! Национализм и нацизм это вообще разные вещи.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.

НАЦИЗМ(Фашизм)
– идеология всевластия государственной машины, военной экспансии, расового неравенства, подчинения личности нации, презрения к демократии, политич...

И вообще почему не может? Аргументируйте свой ответ! Я сам человек с высшим образованием, выложил статью профессора, но товарищь Дубовик говорит, что не может, сам придумал наверно...

Дубовик

26-04-2008 09:39:38

Юрий, в статье проф. Хомякова, на которую вы ссылаетесь (и с которой, надо полагать, согласны), утверждается, что "национализм может быть совмещен ... вообще с любой экономической и идеологической моделью." Стало быть, и с нацизмом, который есть "национал-социализм". Это первое.
Второе. Опыт истории очевиден: в странах с фашистской и нацистской идеологией всегда одной из опор этой идеологии был национализм, - германский, итальянский, румынский и проч.

Теперь по поводу анархизма и его отношения к национализму.
Высшего образования у меня нет, и ссылаться на него не могу и не стану. Это с одной стороны.
С другой стороны, профессор П. Хомяков мне неизвестен, что не так уж страшно для самого профессора, но он также неизвестен никому в качестве идеолога или популяризатора анархизма. В отличие, например от меня :). А поскольку моего мнения и авторитета, разумеется, маловато будет, - то спрячусь за широкие спины других идеологов анархизма. Вам перечислить всех или хотя бы три десятка? Ни один из этих идеологов националистом не был, напротив, все они были резко враждебно настроены к нему. И враждебность эта не щадила никакие прежние заслуги, как, например, ситуация в грузинском анархическом движении, из которого в 1907 выгнали его основателя и идеолога, старейшего грузинского анархиста и личного друга Кропоткина, - а именно, Варлаама Черкезова, который лишь заикнулся о необходимости добиваться сначала гос. независимости Грузии, а потом строить там анархизм. Выгнали грузины же (Гогелия, Габуния, Деканози и др.)
А уж среди российских классиков вы национал-анархистов не найдете.

Юрий

26-04-2008 10:00:44

Дубовик писал(а):Юрий, в статье проф. Хомякова, на которую вы ссылаетесь (и с которой, надо полагать, согласны), утверждается, что "национализм может быть совмещен ... вообще с любой экономической и идеологической моделью." Стало быть, и с нацизмом, который есть "национал-социализм". Это первое.
Второе. Опыт истории очевиден: в странах с фашистской и нацистской идеологией всегда одной из опор этой идеологии был национализм, - германский, итальянский, румынский и проч.

Теперь по поводу анархизма и его отношения к национализму.
Высшего образования у меня нет, и ссылаться на него не могу и не стану. Это с одной стороны.
С другой стороны, профессор П. Хомяков мне неизвестен, что не так уж страшно для самого профессора, но он также неизвестен никому в качестве идеолога или популяризатора анархизма. В отличие, например от меня :). А поскольку моего мнения и авторитета, разумеется, маловато будет, - то спрячусь за широкие спины других идеологов анархизма. Вам перечислить всех или хотя бы три десятка? Ни один из этих идеологов националистом не был, напротив, все они были резко враждебно настроены к нему. И враждебность эта не щадила никакие прежние заслуги, как, например, ситуация в грузинском анархическом движении, из которого в 1907 выгнали его основателя и идеолога, старейшего грузинского анархиста и личного друга Кропоткина, - а именно, Варлаама Черкезова, который лишь заикнулся о необходимости добиваться сначала гос. независимости Грузии, а потом строить там анархизм. Выгнали грузины же (Гогелия, Габуния, Деканози и др.)
А уж среди российских классиков вы национал-анархистов не найдете.

Любая идеалогия может меняться, со временем, с переменами в обществе и экономики, в том числе и анархизм. Из за того, что такие движения как "антифа" безграмотные и не могут отличить национализм и нацизм и присходят все беды! То, что кавказцы ненавидят русских и готовы их убивать-это по меркам антифа не фашизм, а когда руссие хотят защитить себя, свой дом, семью, традиции, начинается вой, они ФАШИСТЫ. Вы подменяете понятия, и это вас самих и погубит. А далее спор видимо бессмыслен!

Дубовик

26-04-2008 10:14:20

Юрий писал(а): То, что кавказцы ненавидят русских и готовы их убивать-это по меркам антифа не фашизм,

Это тоже фашизм.

Кащей_Бессмертный

26-04-2008 10:22:34

То, что кавказцы ненавидят русских и готовы их убивать-это по меркам антифа не фашизм,

Так думают только люди со свастикой вместо мозга :)

Юрий

26-04-2008 10:29:54

Кащей_Бессмертный писал(а):Так думают только люди со свастикой вместо мозга :)

А как вам это послание от вашего брата из солнечного Дагестана. Я таких посланий прочитал очень много...

Слушайте теперь сюда грязные русаки!
Я Дагестанец! То что я тут читаю, это открытая правда россиянам! Русские это грязные ублюдосы , вы бля все тут отродие, внятно и четко видимо чувствуете свою слабость перед евреями и кавказцами, пытаетесь сыграть "в мессианство". Только тупорылый не знает что все несчастья м из-за вас, урусских мразей! Вас сучар жаль Гитлер не успел вырезать всех, но ничего, на смену ему придут ВОИНЫ ИСЛАМА, недолго вам осталось пускать кровь обманом и хитростью, убивая со спины и безоружных.
Вы гнилье человечества, натуральное бесовское отродие.Ваше существование уже грех на этой земле, а грехов недолжно быть!

ВЫ ТИПА думаете что самые умные , подключив под фашисткие знамёна свои славянские замыслы????? ДУМАЕТЕ вокруг одни долбоебы и тупицы?
Твари, вас чмырили всегда , всю вашу историю, так и будут чмырить, сколько бы вы форумов не делали! и под чьими бы вы флагами не были,выгодно бля я смотрю вы устроились, свои русистские идеи заключили под флагами Гитлера, вы тупицы хоть комментарии не такие палевные писали бы.
Любой уважающий себя человек будет неуютно чувствовать от того, что девушка его нации ебется с другим. Только русские не в бешенстве, мы тоже ни во что не ставим таких!и правильно делаем!

Вы вообще люди чтоли? говно. Сучары, если бы вас не было , кавказцы никогда бы не горевали. Нормальные пацаны всегда найдут общий язык и после драки, я знаю много российских антифа и уважаю их за это, любой из нас переживает за Россиянию. А такое блядье как вы, уруссы - моральные проститутки как вы должны мертвы быть!

У нас всегда был конфликт с русскими, это было есть и будет скорее всего, но это НАШ конфликт!
Война больше чем в четверть века не помешала Царю встретить Имама Шамиля как своего брата и ухаживать за пленненым им сыном Имама как за своим.
А вы, блядье поганое, славянские мрази, даже при случае того что вам дали клочок земли, с помощью ублюдского ядерного оружия, устроившись на землях кавказцев и других малых народов, на мелкой территории которую вам дали изза ЖАЛОСТИ, вы изнутри обманом и хитростью захватили все.

ВАШЕЙ ЗЕМЛИ НЕТ, ОНА В ВАШИХ ЖЕ МИФАХ!
Вам конец все равно настанет! Русских нет!!!

АМИР.

обязательно видео посмотрите http://ru.youtube.com/watch?v=9gDLVUbMpdQ Всем антифа советую!

Кащей_Бессмертный

26-04-2008 10:44:55

Всегда знал, что неонацисты не имеют мозга :)))))))

Дубовик

26-04-2008 13:12:39

Юрий, письмо некоего дагестанца не доказывает ничего. Точно такие же письма, но с названиями других народов, пишут и публикуют и русские, украинские, многие прочие нацисты. Значит ли это, что русские как народ - фашисты/нацисты? Не распространяйте свое видение тех или иных людей на целые народы.

Goren

30-04-2008 07:57:02

'Юрий писал(а):А как вам это послание от вашего брата из солнечного Дагестана. Я таких посланий прочитал очень много...

Слушайте теперь сюда грязные русаки!
Я Дагестанец!

Вот после этого слова можно дальше уже не читать. Блин, наци сцуко дебилы. Столько лет не могут понять, что НЕТ такого народа как "дагестанцы". В Дагестане живёт больше сотни народностей и ни одна не называет себя "дагестанцы". Соотвтественно, если кто-то пишет "Я Дагестанец", то он сразу выдаёт, что он не только не из Дагестана, но даже ничего не знает про этот регион, и, скорее всего, даже не был там ни разу. Идиоты, когда вы уже научитесь изучать матчасть перед тем, как делать провокации? Смешно же, на такой хуйне палитесь %)

Камикадзе

30-06-2008 09:01:15

блядь, удалите эту тему нахрен, у анархов нет претензий к антифе. Есть только у всяких дегенератов вроде "анархо-фашистов", говнопанков и детей лет 12, которые себя анархистами считают. снесите нахуй тему!

contrculturist

30-06-2008 09:15:15

Тема не виновата ни в чём. А вообще выделитьнадо всем этим правым анархистам отдел раздельный и будет счастье им.

Волчица

01-07-2008 10:50:22

Мне интерестно какой нибудь вообще результат от антифы есть, для чего эта организация? Флажками махать на демонмтрациях.
Фашистов меньше не стало, главная фашня в кремле сидит.
В чем слысл организации?

Волчица

02-07-2008 07:20:43

Goren,
А насчёт претензий к антифа, я не знаю у кого как, а у меня одна претензия - отсутствие реальных действий
.
А я про что, махать флажками каждый может, а делать что- то по существу... У нас в городе антифы полно, а толку никакого.

Dark Side

10-07-2008 10:06:14

и здесь фашистов как говна
у них люди не из африки пришли. они у них с небес спустились на копье бога херуна
куда он свое херовое копье воткнул, там они и поселились
для этих уродов печи освенцима еще стоят. зря стоят, использовать надо

Волчица

17-07-2008 19:35:35

НАЦИЗМ, НАЦИОНАЛИЗ И ФАШИЗМ НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ ОПРАВДАТЬ!!!!!

Простой народ он что на Кавказе простой народ, что в России.

Все войны начинает ГОСУДАРСТВО - ВЛАСТЬ, а не простой народ.

Ненависть народов друг к другу, национализм и фашизм возникает на почве патриотической госудаственной пропаганды!!!!!!

Вести войны, истреблять народы, вести отбор людей по цвету кожи - дело государственное а не анархическое.

Анархию можно построить только на взаимопонимании, уважении самоорганизации, самоуправлении, в ином случаи никакой анархии никогда не будет!

PS, если человек злится, требует отвечать на его вопросы, а сам не отвечает ни на один заданный ему вопрос, значит у человека просто нет аргументов!!!!

Despise ONE

18-07-2008 14:48:05

И вобще - бороться с фашизмом нет смысла. надо устранять причину, а не следствие

Онако

18-07-2008 16:17:17

Причина фашизма - государство.
Причина антифашизма - государство.
Давайте уничтожим причины и того и другого.

anarchist IVANOV

20-07-2008 09:00:51

'Онако писал(а):Причина фашизма - государство.
Причина антифашизма - государство.
Давайте уничтожим причины и того и другого.

А вообще-то, + 100.
Именно так всё и обстоит, если честно...

Goren

20-07-2008 10:18:06

А я вот сегодня вот на такую статью наткнулся: http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6311
Если бы всё так и было, я бы антифа ОЧЕНЬ уважал...

contrculturist

20-07-2008 15:12:24

Боюсь, это скорее попытка создания образа новых антисоветчиков в глазах обывателя.

anti9puk)

20-07-2008 17:26:42

Goren писал(а):А я вот сегодня вот на такую статью наткнулся: http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6311

это провокация

Despise ONE

28-07-2008 19:31:04

Goren писал(а):А я вот сегодня вот на такую статью наткнулся: http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6311

Ухты! Пеарят, хоть и чорный пеар, но все равно классно. Особенно такой героический взгляд у натифашиста на фотке.

Тан

28-07-2008 20:46:36

"Проблема в том, что это прямо подпадает под определение экстремизма".
Нет, ну это же надо додуматься обвинить анархиста в экстремизме...
А вообще статья - улет! Вот как надо писать, чтобы народ потянулся к анархизму.

Goren

31-07-2008 04:10:52

'Despise ONE писал(а):Пеарят, хоть и чорный пеар, но все равно классно. Особенно такой героический взгляд у натифашиста на фотке.

Ну вот мне тож очень по нраву. А товарищи говорят - мол, провокация, и ваще обижають... Да будет любой пеар, окромя некрологов! %)

Goren

02-08-2008 08:31:50

Вот по теме кое-что нашёл: http://piter.indymedia.org/node/5115

№16

02-08-2008 13:45:43

Вот по теме кое-что нашёл: http://piter.indymedia.org/node/5115

Там в комментах кто-то сказал очень мудрую вещь:
Или перевод плохой, или автор обкуренный писал.

Goren

04-08-2008 12:05:54

Ну видимо так оно и есть. Темы подняты немаловажные, тем не менее.

Волчица

04-08-2008 12:28:22

Goren,
А я вот сегодня вот на такую статью наткнулся: http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...13&newsid=6311

Прочитала статью!
Ура, товарищи! Если государственные газетенки начали писать открыто всякие гадости про анархистов и пр. несогластные организации, значит.... значит боятся сцуки нас!

Goren

04-08-2008 12:40:09

Дык вот к той статье у меня единственная претензия - что-то всё очень радужно расписали. Было б всё в самом деле так серьёзно - всё б было зашибись.