Инициатива писал(а):... Как следить за магазином? .... уничтожение магазина был наиболе разумный вариант,на мой взгляд.
вопрос технический, при наличии сети он решаем (отмазки, конечно, всегда есть). А даже если и подежурить - слабо разве? Врага надо знать в лицо, имя не так уж и важно. Распространяется фото (хоть с камеры, они уже до смешного дешевые, даже небольшие, которые можно установить на столбе или фасаде дома напротив) среди тех, кого это волнует, разве этого мало? Кто-небудь да и узнает сие рыло. Данные капают и ресурсов ФСБ не надо. Да хоть ты такого узнаешь где-либо, уже можешь знать что от такого ожидать. Скажем, в митинг анархистов такому субчику уже не затесатьса незаметно.
Блин, думать же надо!
спалили магазин, ладно, в принципе - не жалко.
Ну и что? Забудется товар магазина, останется факт поджога. Лучше станут охранять. Ментам - больше повода людей дергать. А в целом - акт бессилия продемонстрирован. Не можем умом, словами, лучшим делом и вообще - так за бутылки с бензином и жидким мылом потянулись.
Онанизм это, а не акция. Мелочи. Так наци не переведутся.
Опять же - думать надо.
Вот выручку в деньгах если бы спалили - то другое дело. Если бы знаки антифашисткие намалевали на шмотках - тоже приемливо, хотя и детский сад все равно.
Не по тряпкам - по умам надо бить.
ПО УМАМ, не по МОЗГАМ! Чуешь разницу?
а нацики столь уязвимы идейно, что прямо зло берет...
Я десять лет назад на улице книги продавал. Подошла стайка таких вот "патриотов" (шестеро или семеро). Спрашивают: литература про Хитлера нужна!
Хм. Знаешь чем кончилось? Ушли шелковые с брошурами новых исследований о происхождении болгар (которыми нацизмом и даже шовинизмом не пахнут), после того, как я их "кумира" высмеял как дурака (допустившего воевать на два фронта, сущий идиотизм, в его собственной "Майн кампф" отвергаемый).
Двое из всех хлопцев потом еще много раз приходили - поболтать. Их умы словно пластилиновые - что хошь можно вылепить, если умеючи взяться. Даже убежденных можно фактами расколебать.
В общем, через месяц, не напрягаясь, я тех ребятишек научил и цыган терпеть - тех цыган, которые не дикари (хотя и редкость), а даже и подумать спровоцировал - скрипело, правда, в начале ужасно...
С одним до сих пор, можно сказать, дружим, хотя он в Испании пять лет. И постепенно к анархизму клонит парень...
Вот это - победа.
Одно "плохо" - одним кирпичом да палой зажигалок непостижимая