19 апреля в Москве состоится митинг в поддержку Шкобаря

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 06:06:51

Изображение

Воскресенье, 19 апреля

Новопушкинский сквер (м. Пушкинская, Тверская)

16:00 – 18:00
На наших глазах разворачивается самый откровенный политический процесс последних лет. Власть задалась целью посадить «заметного антифашиста». Покопавшись в нацистских сайтах с «расстрельными списками», в отделе по борьбе с экстремизмом пришли к выводу, что наилучшим кандидатом на эту роль будет Лёша Олесинов (Шкобарь) – и сотрудники органов начали разворачивать перед нами блистательный спектакль наглого беззакония. Из инцидента, едва тянущего на мелкое хулиганство, по которому Олесинов уже был задержан и тут же отпущен ввиду отсутствия претензий со стороны пострадавших, работники следствия раздули серьёзную уголовную статью, и затребовали у судьи для Олесинова 5 лет тюрьмы.

Потасовка, в которой участвовал Олесинов и посетитель клуба «Культ» в августе прошлого года, зафиксирована видеокамерой, у неё были десятки свидетелей – из всех данных явственно следует, что не было там ни «организованной группы», ни «работников охраны», против которых применял силу Олесинов, и тем более он не пользовался «оружием» - попытавшись уронить обидчика, он упал вместе с ним на пол, где и пролежал до конца драки. При этом треть обвинительного заключения содержит соображения следователя на тему «движения Антифа», причастность которого к инциденту ничем не доказывается, что делает политическую подоплёку процесса очевидной.

Защищавший Олесинова адвокат Станислав Маркелов утверждал, что посадкой его подзащитного органы решили выслужиться перед начальством, «уравновесив» посаженных в последние годы нацистов заключённым-антифашистом.

Олесинов уже пять месяцев сидит в СИЗО, став первым узником Бутырки, обвиняемом в хулиганстве. В заключении у него обострилась болезнь почек, с ним в камере – туберкулёзные больные. Переживая за сына, серьёзно заболел его отец. Во вторник, в 12:00 Олесинову будет вынесен приговор Таганским судом.

Приходи на пикет, чтобы выразить свой протест наглому и откровенному беззаконию следствия! Не допусти, чтобы и без того предвзятое отношению властей к антифашистам переросло в откровенные репрессии! Антифашизм – не преступление!

Волчица

18-04-2009 08:14:32

АNARCHY®WORLD, адвоката искать нормального срочно! ( кто сейчас занимается защитой, после гибели Маркелова?).Если дело сшито белыми нитками то отмазать парня не сложно. Процесс я надеюсь открытый?

ostrogova

18-04-2009 08:20:16

Волчица писал(а):АNARCHY®WORLD, адвоката искать нормального срочно! ( кто сейчас занимается защитой, после гибели Маркелова?).Если дело сшито белыми нитками то отмазать парня не сложно. Процесс я надеюсь открытый?

Жалко на форуме не видно, как Волчица кулаком по столу стучит :D

Волчица

18-04-2009 08:26:32

ostrogova, что бы освободить человека из сизо (вы там были когда нибудь, представляете что это такое) надо действовать , а не просто потрындеть и забыть.
У каждого закона есть обходной путь, поэтому парня можно освободить. Надо убить врага его же оружием.

Акция конечно хорошо, но она к сожалению ничего не изменит.

Инициатива

18-04-2009 08:51:37

Волчица, согласен, но подобные акции это привлечение внимания к проблеме. Если о деле все забудут, там может выйти все что угодно, у власти будут развязаны руки на любые действия.

Radiy3

18-04-2009 08:54:10

Я кстати согласен с фоткой! Антифашизм не преступление! Антифашизм это диагноз...
p.s. не надо ставить мне "Фуу", пожалуйста.

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 09:01:29

Ночью, с 15 на 16 апреля, на заборе возле центрального входа в ОВД октябрьского района г.Барнаула, по улице Тиморовская, неизвестными были сделаны надписи, антифашистского содержания. Предположительно, граффити сделали лица, недовольные фактом задержания и судебного разбирательства в отношении московского антифашиста А. Олесинова (Шкобаря), которому грозит срок 5 лет лишения свободы, за "антифашистскую деятельность".

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 09:03:23

Срок Шкобарю очевидно заказан. Это попытка показать всем нам, что активист антифашистского движения в любой момент может ни за что оказаться на нарах. Адвокаты, справки, свидетели не помогают, независимый суд - красивая сказка для маленьких детей. Государственная инстанция и работает на государство, ментов, ФСБ, пиарщиков кремля – кто там заказал Шкобаря? Судья угорает на заседаниях как будто в цирке, прокурор даже материалов дела не прочитал - так решается судьба человека. А Шкобарь успел за пять месяцев в СИЗО заработать уже проблемы с сердцем.
Нельзя оставлять это просто так. Если Шкобарю дадут реальный срок, мы призываем всех выйти на улицы и показать, как мы ненавидим эту систему. Не надо собирать демонстраций в центре. В каждом районе найдутся объекты – банки, ментовки, дорогие магазины – которые могут стать центром нашего внимания. Соберите моб человек в 10-15, оденьтесь без палева и покажите власти, что ей самой выйдет дороже сажать антифашистов!

Волчица

18-04-2009 09:03:53

АNARCHY®WORLD, а по какой статье обвинаяют человека и что ему было предъявлено при задержании.

Radiy3

18-04-2009 09:04:55

АNARCHY®WORLD, какие же вы придурки! Вам только дай повод вы начнёте грабить и убивать! Как я выас всех ненавижу!

Spirit

18-04-2009 09:30:38

Вот какой материал по теме

http://dpni-ural.rus.ec/forum/index.php?topic=128.0

[SIZE="6"]ЭТО ДЕЗА И НАЦИ РАЗВОДКА! Побои действительно были, но менее тяжкие.
[/SIZE]
[spoiler]
++++++++++++
Пишет близкий друг Алексея - Коба:

Встретился сегодня с адвокатом Алексея. Как мы знаем, его с 6 ноября держат в застенках родинолюбивые менты, инкриминируя статью 213 (хулиганство). Само задержание было проведено с грубейшими нарушениями - несмотря на то, что Алексей не оказывал сопротивления, при задержании его избили. После этого к нему долгое время не допускали адвоката Станислава Маркелова, сегодня он всё же с ним встретился и стало понятно, почему этой встрече всячески препятствовали. После взятия в акабовский плен, Алексея подвергли жесточайшим пыткам, повесив на "ласточку", избиениям, психологическому давлению со стороны мусоров, которое оказывалось с целью принуждения дать чистосердечное признание и сдать друзей, которые акционировали с ним во время эпизода с порезанными так называемыми "правыми граффитчиками". Несмотря на пытки, Шкобарь не признался и никого не слил, после чего был брошен на окончательную «доработку» в пресс-хату. В пресс-хате избиение и издевательства продолжились, но обстоятельств Алексей не помнит, так как били очень сильно. В результате побоев и измывательств инквизиторов у Шкобаря ожоги дыхательных путей (делали "слоника"), сломана ключица, три ребра, сильно отбиты почки, травмирован
кишечник, сотрясение головного мозга. Но это всё, в сущности, цветочки. В камере находились вич-инфицированные зэки. Был проведён тест ПЦР (Кто не знает – это полиплазменная цифровая реакция, т.е. реакция на заражение ВИЧ) и он дал положительный результат. Сейчас Алексей находится в больнице, состояние его оставляет желать лучшего – он пережил нервный срыв. Обстоятельства заражения остаются неясными, так как он ничего не помнит.
Наш соратник проявил силу характера и не позволил себя сломить морально, не сдал друзей и не предал то, во что мы все верим. Сейчас Алексею необходима как никогда материальная помощь (о моральной можно забыть - даже в больнице к нему не допускают друзей и родственников).

Придя в палату я не поверил своим глазам, Алексея было не узнать. Первое впечатление было что я смотрю на пожилого человека: глаза ввалились, лицо почернело. Когда я позвал его по имени, он меня не услышал и продолжал бззвучно шептать глядя в окно. Когда я подошел поближе и еще раз окликнул его он заговорил со мной. Его речь была ужасна - Алексей говорил то шепотом, то срывался на крик высоким фальцетом. Он постоянно прятал от меня левую руку которая все время трусилась. Что с ним произошло в камере он не помнит, помнит что было очень больно и он очутился тут. Сотрудники "правоохранительных" органов сломали ему ребра и отбили почки, при мочеиспускании идет кровь. Поврежден кишечник - пришлось вшить катетер в прямую кишку. Сломана ключица и пальцы на ноге - результаты пыток. Но самое ужасное это ВИЧ, который врачи обнаружили в его крови.
Вероятно в камере Алексей так же подвергся сексуальному насилию со стороны заключённых. Отсюда и многочисленные разрывы кишечника, и ужасаюжие результаты анализов.
Под конец Алексей начал шепотом материться на мусоров и пытался дрожашей левой рукой перекреститься. Мне было понятно его душевное состояние - 3- дневные пытки в застенках "мусорского гестапо" сломают даже сильного человека...

++++++++++++

Ребята. Точнее юные идиоты, которые радуются, что с политическими противниками так поступают в этом государстве. Не радуйтесь особо. Государевым слугам им всё равно, над кем издеваться. Сегодня его, завтра вас...

Такое не прощается...[/spoiler]

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 09:41:22

'Волчица писал(а):а по какой статье обвинаяют человека

Статья 111 УК РФ,по статье 213 ч.2 УК РФ,по статье 282 УК РФ.

Статья 111 УК РФ выделена в отдельное производство.

Spirit

18-04-2009 09:53:43

Рассчитывающие по тем или иным причинам на безнаказанность люди достойны презрения.

Особенно прячущиеся за государтво.

Droni

18-04-2009 10:37:12

Spirit, мне остается только гадать по незнаю этот текст тут оказался или засунут осознанно.

Информация по делу:
http://www.novayagazeta.ru/news/375802.html

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 11:08:55

'Spirit писал(а):ЭТО НАЦИ РАЗВОДКА! Побои действительно были, но менее тяжкие.

Поясни пожалуйста причину редактирования твоего поста и даи комментарий по поводу твоих выводов, а то как то не понятно, на чем они основаны и к чему они относятся ? Мы тебе спасибо сказали за пост, а ты его изменил без пояснения причины, не хорошо как то .

Инициатива

18-04-2009 12:49:30

АNARCHY®WORLD,
'Spirit писал(а):Последний раз редактировалось Droni, 18.04.2009 в 14:32.

'Droni писал(а):Spirit, мне остается только гадать по незнаю этот текст тут оказался или засунут осознанно.

Пост отредактировал Droni.

Spirit

18-04-2009 12:49:38

'Spirit писал(а):ЭТО ДЕЗА И НАЦИ РАЗВОДКА! Побои действительно были, но менее тяжкие.

Я ЭТОЙ СТРОКИ НЕ ПИСАЛ. АДМИН , КТО ТО ВСТАВЛЯЕТ В ТЕКСТ СТРОКИ!!!
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Я этот текст взял из ссылки на Яндексе, куда зашёл, чтобы навести справки о человеке.

Spirit

18-04-2009 12:57:56

Droni,

Наберите в Яндексе "Олесинов Шкобарь" - это одна из первых ссылок.. Кто такой Олесинов я к сожалению раньше не знал, поэтому решил навести справки.
Так как уже устраивают демонстрации, то я подумал, что написанное адекватно...

АNARCHY®WORLD

18-04-2009 13:02:43

Spirit:

Sorry

Droni:

Ждем пояснений

Солнушко

18-04-2009 13:21:21

Бгыг онтефошизм это не право творить беспредел, прикрываясь красивыми лозунгами. Насчет Шко ничего не жалею. Мне на самом деле похер поднимут его или нет - свой статус он уже получил и накернил. Аргументы такие - о тысячах наци, прошедших реальные чуркофильные пресхаты никто кроме истеричного подгыгивания ничего не выпустил. Самая кора, что в отличие от Шко их даже не посвящали в поднарное братство - нацисты там признанная субкультура. Можете оценить часть "классических" татуировок, чтобы осознать примерный статус. Другой вопрос в том, что критически мало боновЪ вливалось в субкультуру. Увы, мир справедлив.

Длинная пуля

18-04-2009 15:54:09

'Волчица писал(а):Если дело сшито белыми нитками то отмазать парня не сложно

Волчица! Ну, это же наивно! С таким же успехом можно было бы сказать, что если наперсточник мухлюет, то его не сложно поймать на этом. Даже если кто и поймает наперсточника на мухлеже, это ничего не изменит. Закон существует для прикрытия, суд всегда решает так как надо властям, я многократно наболюдал подобную ситуацию. Все судебные заседания - это так, "для лохов", чтоб верили, что можно чего-то добиться по правилам властей. Не для того власти эти правила придумали, чтобы мы по ним чего-то добивались. А если что, то власть сама же эти правила и нарушит. Разве судьям важно, что скажет адвокат? Им важно, что скажет начальство по телефону.

Триффид

18-04-2009 17:05:41

К большому сожалению у нас судят по закону, а не по справедливости.

Дубовик

18-04-2009 18:32:56

Radiy3 писал(а):Я кстати согласен с фоткой! Антифашизм не преступление! Антифашизм это диагноз...
p.s. не надо ставить мне "Фуу", пожалуйста.

Вы познакомились с мнением монархистов по проблеме фашизма и антифашизма.

Для монархистов уже сто лет своими являются черносотенцы, фашисты, власовцы.

Они несколько стесняются этого обстоятельства перед нормальными людьми, а потому очень просят не говорить им "фуу" и другие нехорошие слова.

Волчица

20-04-2009 10:02:27

Длинная пуля, есть много способов обойти закон. Все дело в человеке который защищает, государство - враг обманщик псу понятно, были кучи примеров когда даже в безнадежном случае человека освобождали, в открытом судебном заседании можно предоставить такие доказательства и дать делу такой резонанс, что государству дешевле будет отпустить человека чем разгребать последствия данного дела. В данном случае человек не виновен, а если человек не виновен, то доказательств должно быть много. 282 ст. вообще бред сивой кобылы.
Можно ныть что все давно решено и ничего не измениться и пожалев человека писать ему на зону письма поддержки, а можно пытаться что-то сделать.
Кто может достать материалы уголовного дела, дайте почитать.

ostrogova

20-04-2009 10:42:52

Волчица писал(а):Длинная пуля, есть много способов обойти закон. Все дело в человеке который защищает, государство - враг обманщик псу понятно, были кучи примеров когда даже в безнадежном случае человека освобождали, в открытом судебном заседании можно предоставить такие доказательства и дать делу такой резонанс, что государству дешевле будет отпустить человека чем разгребать последствия данного дела. В данном случае человек не виновен, а если человек не виновен, то доказательств должно быть много. 282 ст. вообще бред сивой кобылы.
Можно ныть что все давно решено и ничего не измениться и пожалев человека писать ему на зону письма поддержки, а можно пытаться что-то сделать.
Кто может достать материалы уголовного дела, дайте почитать.

Волчица, Вы юрист? Если нет, какой смысл Вам их читать?

Не пудрите мозги ни себе, ни окружающим.

"В настоящее время адвокатская практика по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) не представлена. "

Чем Вы, конкретно можите помочь?:D

Ganmrak

20-04-2009 10:47:14

Я думаю, что и фашизм, и антифашизм - это примерно одинаково близкие к ФГМ пути.

Солнушко

20-04-2009 14:19:13

Изображение
Они хотели, но не успели

АNARCHY®WORLD

21-04-2009 09:40:07

"Свободу Шкобарю!"

19 апреля в Симферополе прошла очередная акция "Еда вместо бомб".Акция совпала с Пасхой, а посему вышла не совсем удачной. Пришло мало людей, еды раздали мало. Зато провели небольшую акцию протеста против заключения Шкобаря (Алексея Олесинова). Помимо обычных ФНБ листовок раздавались листовки с заголовком "Антифашизм не преступление!". В листовке сообщалось о несправедливости обвинений, представленных Шкобарю, о том, как любой активист антифашистского движения может оказаться за решеткой, потому что увы, в странах, победивших когда-то фашизм, антифашизм нынче является преступлением. Помимо листовок был вывешен транспарант "Свободу Шкобарю!" и плакат "Антифашизм - не преступление!".

Изображение

Изображение

ru.indymedia.org

АNARCHY®WORLD

21-04-2009 16:10:05

Сегодня около 13,00 Алексею Олесинову был оглашен приговор.
В Таганском суде (Марксистский пер., 1\32) антифашист Алексей Олесинов был приговорен к одному году общего режима.
Перед зданием суда находилось около трех десятков сотрудников милиции и ОМОНа, которые были вооружены автоматами. На платформе станции метро "Марксистская", на выходе из неё, а также около выхода дежурило около 3х-4х десятков экипированных сотрудников ОМОНа и милиции.
Необходимо отметить хамское поведение сотрудников министерства внутренних дел, которые, в начале, не пускали на территорию суда. После получасовых переговоров желающих стали пускать, обыскивая и снимая на видео входящих.
В зал суда отказались пускать уже судебные приставы.

АNARCHY®WORLD

21-04-2009 21:29:01

Изображение

21 Apr 2009 20:58:04

Только что на московской акции в поддержку Леши "Шкобаря" в районе метро "Новослободская" были задержаны люди, порядка 80 человек или больше. задерживали грубо, без церемоний. многих сильно избили.
всех их отвозят в ОВД "Тверской".

в данный момент в районе ул. Лесная происходят стычки, ОМОН продолжает избивать людей. надо пробивать телефоны ОВД и звонить туда.

Адрес ОВД: Москва, Вадковский пер., д. 20
Телефон ОВД: (495)972-68-64 (495)972-65-64

Звоните в ОВД, копируйте это в комьюнити разные и у себя!

Адреса и телефоны ментовок :

- 10 отделение милиции ОВД Тверского района (1-я Тверская-Ямская улица, дом 28/2), гражданам обращаться в ОВД Тверского района по адресу: г. Москва, улица Б. Дмитровка, дом 28/2, тел. 650-9903, 650-9564

- 14 отделение милиции ОВД Тверского района (Вадковский переулок, дом 20) гражданам обращаться в ОВД Тверского района по адресу: г. Москва, улица Б. Дмитровка, дом 28/2, тел. 650-9903, 650-9564

В дежурной части отсылают к начальнику УВД, тел. 650-9317.

АNARCHY®WORLD

21-04-2009 21:50:52

Изображение

Видео с акции в защиту Шкобаря

Производство Indyvideo.org

Демонстрация протеста против несправедливого приговора по сфабрикованному обвинению Алексею "Шкобарю" Олесинову собрала более 150 человек. В 21-10 демонстранты построились в колонну возле станции метро "Новослободская", и перекрыв движение автотранспорта, двинулись в сторону здания Главного Следственного Управления при ГУВД г.Москвы.

Демостранты несли транспаранты и скандировали лозунги антифашистского содержания. За демонстрацией следовало 2 патрульных машины.

Из ворот здания выехали еще две машины. Колонна развернулась и двинулась обратно, затем свернула на улицу Лесную. В 21-25 на Лесной колонну обогнал автобус, из которого высадились ОМОНовцы и начали задерживать демонстрантов.

Всего было задержано около 80 участников демонстрации.

Изображение

Солнушко

22-04-2009 03:07:57

Пиздец бля.. Я понял. Если кто из наших будет заезжать по дешевой статье будем собираться толпой человек в 90 с лозунгом типа "кража - не преступление", "нет обмана в мире обманутых - отмените статью 159 за отсутствие субъекта". А ща ещё в партии вроде можно вступать лицам без гражданства, так что те кто купил паспорта могут тоже участвовать. Так вот теперь на день перед оглашением приговора будем собирать митинги на гомунистические темы. Мне правда интересно а че менты делать будут. С одной стороны мы по-цивильней и витрины бить не будем. С другой хуй знает кого омон запомнил при прорыве.. Кстати первая тема митинга будет реформа МВД - несправедливо что в штурмовых подразделениях и на сдерживании демонстрантов одни и те же люди - это не толерантно!

Goren

22-04-2009 08:26:14

'Солнушко писал(а):Пиздец бля.. Я понял. Если кто из наших будет заезжать по дешевой статье будем собираться толпой человек в 90 с лозунгом типа "кража - не преступление", "нет обмана в мире обманутых - отмените статью 159 за отсутствие субъекта".

А что, не такая плохая мысль, кроме шуток. Под вторым лозунгом и я бы подписался. Да и под первым тоже, только сформулировать его надо по-другому: "Кража - не преступление, потому что собственность есть кража" %)

Солнушко

22-04-2009 10:29:23

Goren, Так и напишем. Если какой-то мудак не сможет откупиться устроим митинг на уровне "наших" 60 человек 30 из них иногородние =)

Волчица

24-04-2009 10:29:32

АNARCHY®WORLD, очень точное высказывание на транспоранте. Действительно "фашисты убивают, ласти покрывают.
Просто у нас узаконенное фашистское государство, у нас кругом один фашизм.!!

Despise ONE

24-04-2009 10:47:53

Goren писал(а):А что, не такая плохая мысль, кроме шуток. Под вторым лозунгом и я бы подписался. Да и под первым тоже, только сформулировать его надо по-другому: "Кража - не преступление, потому что собственность есть кража" %)

а собственность какая? Личная или частная? Или государственная? или общественная?

Волчица

24-04-2009 10:54:08

ostrogova,
Волчица, Вы юрист? Если нет, какой смысл Вам их читать?

Как ни странно я учусь на юрфаке, к сожалению выступить в суде адвокатом Шкобаря я не смогу, но увидев материалы дела попробую попытаться найти моменты, которые помогли бы доказать невиновность человека. Были тысячи случаев когда менты как всегда сажали, адвокаты почему то молчали(хреновые видимо адвокаты), а простые люди: друзья, близкие смогли найти очень везкие доказательства
Один хрен 282ст. сложно доказуемая, поэтому отмазать по этой статье можно кого угодно, даже махрового опупевшего бона, не говоря уже про антифашиста.
Судя по написанной на форуме информации, парня просто подставили или сдали что-ли, весь этот сюжет странный какой-то, что-то тут очень сильно не так, поэтому я и заинтересовалась именно материалами дела.
Нужен сильный и дотошный адвокат, которому будет кому помочь раскрыть всю кухню дела, без традиционно "все юристы сцуки, все на ментов работают, буду молчать как партизан и т.д"

А вы мадам ostrogova, чего хотите, просто поговорить об этом на форуме и посочувствовать? Да, к сожалению это единственное что мы можем сделать. Да к сожалению у меня нет адвокатской лиценции что бы заняться этим делом....

Goren

24-04-2009 10:58:28

Государственная - точно кража %)

Дубовик

24-04-2009 13:32:11

'Волчица писал(а):Да к сожалению у меня нет адвокатской лиценции что бы заняться этим делом....

Не знаю, как в России, а в украинском законодательстве есть понятие "общественный защитник", который не обязан иметь лицензию.

*55*

24-04-2009 16:38:35

А с хуя ли мое сообщение в этой теме удалено???

Весёлый Роджер

24-04-2009 16:43:50

а ты уверен, что оно тут было?

Волчица

25-04-2009 11:25:12

Дубровик
Не знаю, как в России, а в украинском законодательстве есть понятие "общественный защитник", который не обязан иметь лицензию.

Исходя из Российского судопроизводства, если тебя обвиняют в чем-либо, посадили в сизо, ты имеешь права на профессионального защитника либо защищайся сам, что в принципе не возможно, находясь в заключении. Вот так...

Я и на юрфак поступала с единственной целью - адвокатурой. До анархо-общества нам еще далеко, поэтому должен же кто-то заниматься истинно народными проблемами исходя из своих убеждений а не ради денег, вот упорно к ней иду, если конечно раньше не посадят. :)