за реабилитацию нацизма на территории СНГ - до 5 лет тюрьмы

elRojo

23-04-2009 14:51:30

Госдума России собирается принять законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников" и внести поправку в УК РФ об уголовной ответственности за такие деяния. Предполагается, что как российских, так и иностранных граждан будет ожидать в таком случае от 3 до 5 лет лишения свободы.

Впервые с инициативой об уголовной ответственности за отрицание роли СССР в победе над фашизмом в феврале 2009 года выступил глава МЧС Сергей Шойгу. По информации "Независимой газеты", законопроект, подготовленный "Единой Россией", будет внесен на рассмотрение Госдумы перед Днем Победы 9 мая. Накануне проект был представлен на заседании специального круглого стола.

Как стало известно, на соответствующую поправку в УК уже есть положительный отзыв Верховного суда. Как отмечает газета, в поправке предполагается наказывать, в частности, за публичное искажение приговора Нюрнбергского трибунала, допущенное "с целью полной или частичной реабилитации нацизма".

Караться будет также объявление преступными действия стран – участниц антигитлеровской коалиции. Таким образом, под УК будет подпадать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением. Теперь за это будут давать до трех лет тюрьмы. Если же подобное будет исходить от должностного лица или с использованием СМИ, срок вырастет до пяти лет. Кроме того, нужно будет заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Как заявил Шойгу, с принятием такого закона президенты некоторых стран, отрицающие итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа, не смогли бы безнаказанно приезжать в Россию. Его поддержали общественная палата РФ и генеральный прокурор России.

Если закон будет принят, для отслеживания нарушений в этой области создадут специальный орган - Общественную комиссию. Заключения комиссии будут считаться рекомендательными, но обязательными для рассмотрения госорганами. Иностранца, которого комиссия признает причастным к реабилитации нацизма, не будут пускать на территорию РФ, а если он все же туда проникнет, то его будут судить по российским законам.

Такие же карательные меры ожидают и россиян. Партии, общественные движения и СМИ, замеченные в реабилитации нацизма, будут получать предупреждения от Генпрокуратуры.

Республики бывшего СССР, которые пересматривают итоги Второй мировой войны на свое усмотрение, будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает высылку послов и полный разрыв дипотношений. Новый законопроект предполагает и запрет, налагаемый на деятельность некоторых иностранных организаций на территории РФ.

DELFI.LV со ссылкой на NEWSRU.COM

Шансон

23-04-2009 15:28:13

'elRojo писал(а):за реабилитацию нацизма на территории СНГ - до 5 лет тюрьмы
Они одной рукой нацикам грозят,а другой их по-шерсти гладят.Пардон - по-бритым бошкам.
'elRojo писал(а):Республики бывшего СССР, которые пересматривают итоги Второй мировой войны на свое усмотрение, будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает высылку послов и полный разрыв дипотношений.
Так это им с доброй половиной бывшего совка разругаться прийдеться.С Прибалтикой и Украиной - на верочку.

Арадан

23-04-2009 15:30:07

гм, по-моему, запрещать на государственном уровне мнения и т.п. - идиотизм.и в довесок та же форма фашизма. при всем моем антифашизме власти в очередной раз сделали ерунду какую-то.
Эльрохо, твое мнение об этом?

Арадан

23-04-2009 15:31:05

'Шансон писал(а):Так это им с доброй половиной бывшего совка разругаться прийдеться.С Прибалтикой и Украиной - на верочку.

во-во, Ющенко, получается,уже вне закона. 5 лет в российских тюрьмах чалиться будет:) хотя он больше пули заслуживает..

Шансон

23-04-2009 15:40:02

'Арадан писал(а):во-во, Ющенко, получается,уже вне закона. 5 лет в российских тюрьмах чалиться будет хотя он больше пули заслуживает..
Путин с Медведом его амнистируют.Это они один в другого по-ящику дерьмом плюются.А чавкают возле газового корыта одинаково.Президенты и иже с ними под эти законы не попадут.А вот когото при желании за колючку отправить могут.Зарвавшегося фашика например.Шоб не очень надувался.

Марксист

23-04-2009 16:08:50

Насчёт антифашистских законов. Дело конечно хорошее. Я даже удивляюсь, как при таком ультраправом курсе подобные законы все же принимаются. Но факт есть факт.

Хочу только напомнить слова Троцкого:

[SIZE="4"]Рабочие должны научиться различать своих друзей от врагов своим собственным разумом, а не под указку полиции. [/SIZE]

А еще у меня возник вопрос: в наших школьных учебниках атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в конце войны называли преступным и неоправданным действием США. В соответствии с новым законом, является ли бомбардировка Хиросимы и Нагасаки действием не преступным? Ведь это действие одной из стран антигитлеровской коалиции?

giorgi

23-04-2009 16:14:26

Я думаю этот закон служит только одному! Показать миру как РФ с нацизмом герически сражается, на самом деле проведут пару показательных процессов, именем Фемиды засунут пару тройку нациков за решетку, а дальше все вернется на круги своя!

Шансон

23-04-2009 16:18:40

'Марксист писал(а):В соответствии с новым законом, является ли бомбардировка Хиросимы и Нагасаки действием не преступным? Ведь это действие одной из стран антигитлеровской коалиции?
Это ты у принимавших закон спроси.Тебя не далеко сошлют - тайга рядом,ты привыкший.
'Марксист писал(а):Хочу только напомнить слова Троцкого:
Да шож ты его тискаешь вечно,да еще крупным планом.Ведь были предкновения и не довольства состороны форумчан.Не испытывай терпение людей.Донецкий прав - ты наглый как калымский п.....рас.Не по-людски поступаешь.
'Марксист писал(а):Я даже удивляюсь, как при таком ультраправом курсе подобные законы все же принимаются.
Задумана большая игра и разгадать ее варианты не сложно.

Марксист

23-04-2009 16:43:07

Да шож ты его тискаешь вечно,да еще крупным планом

Вы со СМЫСЛОМ фразы согласны? Рабочие должны своим разумом отличать друзей от врагов - или под указку полиции?

Донецкий прав - ты наглый как калымский п.....рас.Не по-людски поступаешь.

Если Вы со смыслом согласны, то цитата не лишняя. А сослаться на автора я должен - не я ее придумал.

Шансон

23-04-2009 16:53:16

Марксист,с базара не хорошо съезжать.Яж не 286.Цитата не плохая.Но выделять ее крупным планом и в очередной раз тискать на ЕФА Троцюка,это не уважение к мнению некоторых форумчан,кто высказывался против таких закидонов.Ты шото попутал:это не райотдел и я не мусор,чтоб ты петлял и изворачивался.Троцкисты на это мастера.Уважай мнение людей на их форуме.Нравятся троцюковские вывески - развешивай их дома.

Марксист

23-04-2009 16:58:38

Выделил я ее потому, что она показалась мне важной. Важно и продолжение этой цитаты: "Любые ограничения, против кого бы они ни были первоначально направлены, ложатся своей тяжестью на рабочий класс, особенно на его передовые элементы". То есть, смысл фразы: надо развивать самостоятельное мышление, а не полагаться на запреты государства. Большинство запретов, даже направленных против действительных преступников, часто оборачивают против левых.

И потом, а почему я "изворачиваюсь"??? Я совершенно прав - привел цитату в тему и по делу. А запрещенные авторы могут быть у государства или католической церкви ("Индекс запрещенных книг") . У анархистов их быть не может.

Махновец

23-04-2009 17:05:52

elRojo писал(а):Госдума России собирается принять законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников"

Прочитали ? Вот теперь подумайте как это можно сделать... Практически никак.
Газ Украине по этой причине не перекроют, Европе подавно. Прибалтика плевать хотела на экспорт в Россию - они уже как-то пару лет жили не вывозя шпроты на восток. Да и свои интересы аллигаторы (олигархи) не будут ущемлять всякими законами.

Посему этот документ ни что иное как фикция и популистский шаг.

Солнушко

23-04-2009 17:54:25

Агония фашизма трясет государственный аппарат развивается на ваших глазах. За, или против вы разжигания межнациональной розни - бредовость декларации очевидна.

Master Talion

23-04-2009 17:59:54

'Арадан писал(а):хотя он больше пули заслуживает..
слишком мягкоя наказание...

Master Talion

23-04-2009 18:01:09

'Солнушко писал(а):бредовость декларации очевидна.
Зато сколько громких слов - государсвту надо поддерживать статус Победителя фашизма, вот и борется ... Своими методами.

Дубовик

23-04-2009 19:01:04

Махновец писал(а): Посему этот документ ни что иное как фикция и популистский шаг.

Махновец, я не согласен. Это очень нехорошая бумага. Перечитай вот это место внимательнее:

'elRojo писал(а): Караться будет также объявление преступными действия стран – участниц антигитлеровской коалиции. Таким образом, под УК будет подпадать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением. Теперь за это будут давать до трех лет тюрьмы. Если же подобное будет исходить от должностного лица или с использованием СМИ, срок вырастет до пяти лет.

Дело не только в американских атомных бомбардировках. Были еще преступления советского режима, связанные с депортацией полутора десятков народов от крымских татар до чеченцев. Были приказы Ставки ВГК, о которых, мягко говоря, много спорили со времени перестройки (о заградотрядах, о массовой отправке пушечным мясом свежеотмобилизованных украинцев в ходе Битвы за Днепр и многое другое). Были ничем не уступающие нацистским преступлениям на территории СССР - действия советской и англо-американской военщины против мирного германского населения в 1945 году, которые иначе как преступлением против человечества не назовешь. Была варварская бомбардировка лишенного всякого военного значения Дрездена. Российское законодательство ставит заслон даже простому обсуждению всех этих вопросов. И за это могут начать сажать.

Шансон

23-04-2009 19:20:43

'Марксист писал(а):И потом, а почему я "изворачиваюсь"??? Я совершенно прав - привел цитату в тему и по делу.
Сейчас я трошки обьясню.Представь,что фашня станет тискать в тему и по-делу цитаты Гитлера или Муссолини.Как тебе понравится? А извороты твои - в попытке спрятаться за смыслом фразы и перевести разговор на ее обсуждение.
'Марксист писал(а):А запрещенные авторы могут быть у государства или католической церкви ("Индекс запрещенных книг") . У анархистов их быть не может.
А ты этим пользуешся? У вас точно они есть.И это не запрещенный автор,а лицимерный интриган,вызывающий раздражение.Троцик ни чем не лучше Кобы.Просто Коба по-матерее оказался и перекусил Леву Давидовича.

elRojo

23-04-2009 19:44:51

'Арадан писал(а):Эльрохо, твое мнение об этом?

с одной стороны благое начинание.. но форма документа (как подчеркнул Дубовик) и характер нынешней власти всех уровней (при который официозный антифашизм похож скорее на пародию) - заставляют усомниться что использовано это будет во благо..

скорее всего это рычаг для конфронтации с неугодными политиками (государствами) за рубежом, ну и само собой, по россиянской традиции, для репрессий внутри страны..
да и пока никакого соотношения с прививанием в обществе действительно антифашистских настроений не видно.. документ, как я понял, направлен строго на высказывание мнения о конкретном эпизоде истории (Вторая Мировая)..

хотя, с другой стороны, это неплохой инструмент для борцов с нацизмом.. трудно представить себе хотя бы один нацистский форум, на котором не обитают неадекваты-ревизионисты.. вот и предлог прикрыть лавочку..

з.ы. в качестве офф-топа..
'Марксист писал(а):То есть, смысл фразы: надо развивать самостоятельное мышление, а не полагаться на запреты государства.

Марксист, а расскажите-ка нам, как тов. Троцкий развивал самостоятельное мышление у красноармейцев, а? если не понимаете о чем это я, то намекну - эпизод войны на "Юге России", когда русскоговорящих бойцов, переходивших на сторону Махновцев, заменили на эстонцев и латышей, по-русски не понимавших, и таким образом полностью зависимых от того, что им расскажет "идейный" командир..

Изображение

Марксист

23-04-2009 19:56:51

Шансон писал(а):Сейчас я трошки обьясню.Представь,что фашня станет тискать в тему и по-делу цитаты Гитлера или Муссолини.Как тебе понравится?

Если цитата будет полезна, я скажу, что ее содержание верно, несмотря на мое отношение к автору. Хотя у них я не встречал подобных цитат.

А извороты твои - в попытке спрятаться за смыслом фразы и перевести разговор на ее обсуждение.

Что значит "спрятаться за смыслом"? Я ее привел, т.к. она имеет смысл, относящийся к теме.

А ты этим пользуешся? У вас точно они есть.

Ни разу не видел, чтобы на троцкистских форумах делали замечания за цитаты из Бакунина, Кропоткина, Махно.

И это не запрещенный автор,а лицимерный интриган,вызывающий раздражение.

Это Ваши эмоции, а речь идет о политической оценке нового закона. Тут его цитата к месту, и я ее привел. Мог бы выдать за свою, но предпочел сослаться на автора.

Троцик ни чем не лучше Кобы.Просто Коба по-матерее оказался и перекусил Леву Давидовича.

Это Ваше мнение о Троцком. Но какое оно имеет отношение к теме? А цитата к ней относится.

Марксист

23-04-2009 20:04:12

Марксист, а расскажите-ка нам, как тов. Троцкий развивал самостоятельное мышление у красноармейцев, а? если не понимаете о чем это я, то намекну - эпизод войны на "Юге России", когда русскоговорящих бойцов, переходивших на сторону Махновцев, заменили на эстонцев и латышей, по-русски не понимавших, и таким образом полностью зависимых от того, что им расскажет "идейный" командир..

Эстонцы и латыши были красноармейцами. В их местностях наверняка существовали анархистские группы, говорившие на эстонском и латышском языках. Т.к. анархия интернациональна. По каким-то причинам они оказались на стороне Красных. Представлять их идиотами не следует - это был их идейный выбор. Могли перейти на сторону белых или анархистов. Могли дезертировать. Если остались у красных, значит красная пропаганда показалась им убедительнее.

Как лично Л.Д. развивал мысль красноармейцев? Сейчас отвечу. Выходили газеты, где красноармейцам объясняли международное и внутреннее положение страны, повышали их культурный уровень. В конце концов, учили пользоваться мылом и полотенцем - некоторые его впервые только в Красной Армии и увидели. Если посмотреть документы того периода, то видно - прессе, пропаганде, полит. образованию уделялось очень много внимания. Большевики обращались к разуму масс. В отличие от царских офицеров, которым было важно слепое повиновение.

Шансон

23-04-2009 20:14:42

'Марксист писал(а):Мог бы выдать за свою, но предпочел сослаться на автора
Лучшеб выдал за свою и не тискал автора.
'Марксист писал(а):Что значит "спрятаться за смыслом"?
Втравить в спор по-обсуждению данной цитаты и пропихивать творчество Троцкого дальше.Твой любимый прем.
'Марксист писал(а):Это Ваше мнение о Троцком. Но какое оно имеет отношение к теме?
Это правда о интригане и властолюбце Троцком.А цитата лукавого лицемера и предателя вызывает раздражение и не только у меня.

elRojo

23-04-2009 20:35:49

Марксист писал(а):Эстонцы и латыши были красноармейцами. В их местностях наверняка существовали анархистские группы, говорившие на эстонском и латышском языках. Т.к. анархия интернациональна. По каким-то причинам они оказались на стороне Красных. Представлять их идиотами не следует - это был их идейный выбор.

вы либо плохо знаете историю, либо лукавите (мягко говоря).. не знаю как в случае с эстонцами, а про латышей расскажу - латышские стрелковые части формировались еще в царские времена.. таким образом анархическое или большевистское воздействие тут не при чем.. многие вообще ни про каких анархистов и большевиков до армии слыхом не слыхивали - бо были деревенскими парнями.. потом они так же целыми частями становились красными.. здесь главным аргументом явилось не наличие\отсутствие в природе латышских\эстонских анархистов, а наличие в частях большевистских агитаторов.. теперь понятно, по каким "причинам они оказались на стороне Красных"?

Марксист писал(а):Могли перейти на сторону белых или анархистов. Могли дезертировать. Если остались у красных, значит красная пропаганда показалась им убедительнее.

красная пропаганда оказалась не убедительней, а единственной доступной им.. русскоговорящие бойцы могли общаться с махновцами, и часто это общение приводило к тому, что они переходили на сторону повстанцев - так как в этом общении вскрывалась ложь, которой их пичкал троцкий.. они могли познакомится с реальным положением дел, а не пропагандой.. и результат был налицо..
но потом троцкий, видимо в порыве "развивития самостоятельного мышления" красноармейцев, стал выдвигать на антимахновский фронт тех, кто не понимал по-русски (рядовой состав в большинстве вообще не знал русского)..
и тогда "самостоятельно мыслить" красноармейцы смогли только получая информацию от командиров (безусловно лояльных командованию) и газет

Марксист писал(а):где красноармейцам объясняли международное и внутреннее положение страны

интересный у вас троцкистов подход к "развитию самостоятельного мышления".. все что не вписывается в установки властей - видимо не считается мышлением.. или не достойно быть самостоятельным?

так что, про развитие мышления не надо рассказывать.. мысль верная, но от вас она звучит как стеб.. именно троцкий сделал все, что бы самостоятельное мышление превратить в следование установкам власти.. ведь

Марксист писал(а):пользоваться мылом и полотенцем

это куда важнее, чем самому решать за что умирать..

Марксист

23-04-2009 20:55:50

латышские стрелковые части формировались еще в царские времена.. таким образом анархическое или большевистское воздействие тут не при чем.. многие вообще ни про каких анархистов и большевиков до армии слыхом не слыхивали - бо были деревенскими парнями.. потом они так же целыми частями становились красными.. здесь главным аргументом явилось не наличие\отсутствие в природе латышских\эстонских анархистов, а наличие в частях большевистских агитаторов.. понятно, по каким "причинам они оказались на стороне Красных"?

Так кто мешал анархистам вести пропаганду в частях? Красные и черные пропагандисты были в равных условиях. Почему же красных слушали охотнее? А в том числе и потому, что Кропоткин в то время перешёл, как ни прискорбно это признать, на позиции социал-шовинизма и "защиты отечества". Естественно, были и анархисты-интернационалисты. Если их не слушали в войсках, то их было или мало, или не было у них авторитетного лидера, или не было централизованной нормальной организации. Все перечисленное - вина и беда самих анархистов, вовсе не красных. Кто вам мешал сагитировать царские армейские части? Мы, что ли?

красная пропаганда оказалась не убедительней, а единственной доступной им.. <...> и тогда "самостоятельно мыслить" красноармейцы смогли только получая информацию от командиров (безусловно лояльных командованию) и газет

Все они были царскими солдатами, и "получали информацию от офицеров, безусловно лояльных командованию". Все они из царских солдат стали большевиками-революционерами . Значит, и самостоятельное мышление было, и голова на плечах. Получить информацию об анархистах они могли от местных, существовавших еще при царе анархистских групп в Эстонии и Латвии, от анархистских агитаторов (эстонцев и латышей) в войсках. Если они не получили этой информации - в этом виноваты анархисты, а не чужой дядя.

интересный у вас троцкистов подход к "развитию самостоятельного мышления".. все что не вписывается в установки властей - видимо не считается мышлением..

Развитие самостоятельно мышления - это превращение нерассуждающего холопа прежней царской армии в субъекта политики, которого надо убеждать, агитировать, разьяснять ему свои цели, учить для этого грамоте. А что мы, наряду со своими целями, не ставили ему еще и ваши - это странный упрек. Как Вы это себе представляете? Красноармейская газета для солдат должна что, на четверть состоять из белогвардейской пропаганды, на четверть из анархистской, на четверть из красной, а на четверть из комиксов с Микки-Маусом? Троцкий разъяснял солдатам политический смысл борьбы (в отличие от царских офицеров, которым было нужно тупое пушечное мясо). Но ясно, что будучи большевиком он и разъяснял его по-большевистски. Я же не требую от Шансона проповедовать троцкизм на ЕФА, и не говорю что он "не развивает наше мышление", если проповедует только анархизм. Каждый проповедует свое. А если латышей и эстонцев не охватили анархистской пропагандой в довоенный и военный период при царе - это не наша вина, а ваша вина и беда. Из которой предлагаю сделать выводы.

*55*

23-04-2009 21:07:56

Красный мудак, белых офицеров не трогай, каждый из них воевал против таких мразей как ты осознанно, без всякой пропаганды, с чистой душой шел рубить вам головы. И не раз они предлагали союз Анархистам, которые как и они были Русскими Воинами, а не жидами пропагандистами, которые перед своей позорной смертью отрекались от всего чего только можно было отречься. СМЕРТЬ коммунистам!!!

Марксист

23-04-2009 21:26:31

Ну вот видите...

Красный мудак, белых офицеров не трогай, каждый из них воевал против таких мразей как ты осознанно, без всякой пропаганды, с чистой душой шел рубить вам головы.

Я с этим и не спорю. Я говорю: царские офицеры на войне 1914 года использовали солдат как пушечное мясо. Т.к. 80% населения было неграмотным, призывалось из деревни.

А насчет сотрудничества махновцев с царскими офицерами - был у них лозунг и об этом... "Бей золотопогонников!"

elRojo

23-04-2009 21:42:16

Марксист писал(а):Так кто мешал анархистам вести пропаганду в частях? Красные и черные пропагандисты были в равных условиях. Почему же красных слушали охотнее?

у меня нет достаточных знаний, что бы утверждать достоверно.. выскажу мнение - анархисты провалили эту часть работы.. но речь сейчас не об этом.. и что бы не скатиться к демагогии я проигнорирую ваши дальнейшие разглагольствования (как бы мне ни хотелось возразить)..

возвращаемся к теме.. а речь шла о том, что никакого действительно самостоятельного мышления троцкий не поощрял.. и следующее утверждение

'elRojo писал(а):красная пропаганда оказалась не убедительней, а единственной доступной им.. русскоговорящие бойцы могли общаться с махновцами, и часто это общение приводило к тому, что они переходили на сторону повстанцев - так как в этом общении вскрывалась ложь, которой их пичкал троцкий.. они могли познакомится с реальным положением дел, а не пропагандой.. и результат был налицо..
но потом троцкий, видимо в порыве "развивития самостоятельного мышления" красноармейцев, стал выдвигать на антимахновский фронт тех, кто не понимал по-русски (рядовой состав в большинстве вообще не знал русского)..
и тогда "самостоятельно мыслить" красноармейцы смогли только получая информацию от командиров (безусловно лояльных командованию) и газет

касалось противостояния красной и повст.армий.. поэтому подобное

Марксист писал(а):Все они были царскими солдатами, и "получали информацию от офицеров, безусловно лояльных командованию"

посчитаю ошибкой вашей невнимательности.. речь идет о красных командирах.. перечитайте и поймите о чем речь.. а если поняли, то не надо по кускам выдергивать..

Марксист писал(а):Получить информацию об анархистах они могли от местных, существовавших еще при царе анархистских групп в Эстонии и Латвии, от анархистских агитаторов (эстонцев и латышей) в войсках. Если они не получили этой информации - в этом виноваты анархисты, а не чужой дядя

еще раз повторю - в армию они попадали в большинстве не имея никакого представления ни об анархистах, ни о большевиках.. это были парни из латвийских деревень, и политизировались они уже в рядах армии.. эту битву анархисты проиграли..
однако когда эти красноармейцы сталкивались не с красной пропагандой, под которую они подпали, а с реальностью - то как я уже сказал, вскрывалась ложь вашей пропаганды.. что никак не вяжется с "развитием самостоятельного мышления".. о результате я уже говорил - уходили к повстанцам целыми частями..
и тогда, что бы и дальше промывать мозги, понимающих по-русски бойцов отвели туда, где это можно было делать не сталкиваясь с реальностью и разоблачением.. а на их место привели не понимавших латышей и эстонцев, которым даже в таких условиях можно было врать.. потому что - связи с реальностью на вербальном уровне они не имели.. а внешний вид пленного повстанца не расскажет, действительно он рожа буржуйская, против счастья народа или нет.. оставалось верить командирам, что анархисты это "мелкие буржуи желающие задушить революцию"..

Марксист писал(а):Развитие самостоятельно мышления - это превращение нерассуждающего холопа прежней царской армии в субъекта политики, которого надо убеждать, агитировать, разьяснять ему свои цели, учить для этого грамоте.

без доступа к достоверной информации, а не официальной пропаганде, это все пустая болтовня.. софистика.. чему троцкисты обучены первоклассно..

Марксист писал(а):Троцкий разъяснял солдатам политический смысл борьбы (в отличие от царских офицеров, которым было нужно тупое пушечное мясо)

спорим, у меня получиться взять новорожденного, вырастить его в полной изоляции и потом РАЗЪЯСНИТЬ ему, что троцкистам надо отрезать яйца на том простом основании, что они поклоняются как язычники луне и солнцу? и это не будет "тупое пушечное мясо".. все будет с полным пониманием "политического смысла борьбы"..

кстати, это ваше утверждение только подтверждает мои слова.. реальность побороть троцкий не мог.. и потому те, кто получали информацию не только от него, быстро сматывались.. а вот "разъяснять" он умел.. и поэтому повстанцы, не говорившие по-латышски никак не могли разоблачит вранье троцкого..

'Марксист писал(а):Я же не требую от Шансона проповедовать троцкизм на ЕФА, и не говорю что он "не развивает наше мышление", если проповедует только анархизм. Каждый проповедует свое.

есть такое понятие - равность возможностей.. так вот у вас здесь такая же возможность доносить свою точку зрения, как и у всех.. это по-анархически.. это развивает самостоятельное мышление - потому что предоставляет полноту информации и дает возможность самостоятельно мыслить и действовать.. а "развитие самостоятельного мышления" по-троцкистски, это официозная пропаганда и искоренение возможности ознакомиться с реальностью (полнотой информации) и возможности сделать самостоятельный выбор основываясь на этой реальности..

я не говорю, что троцкий должен был дать такую возможность красноармейцам.. как политик он возможно выбрал наилучшее решение.. но вот это и вскрывает глубокое отличие между троцкистами и анархистами - для вас люди это всего лишь тела для продвижения в политику и достижения своих целей.. а для анархистов - люди в первую очередь равные.. троцкисты стараются манипулировать, для чего готовы врать и искажать информацию, анархисты напротив - стараются донести до людей истину и убедить думать самостоятельно..

так что не надо говорить про "развитие самостоятельного мышления"! вам и троцкому, как политикам, оно не было нужно и никогда нужным не станет.. потому что вести на бойню думающих людей труднее, чем стадо баранов.. и не надо себе льстить, что вы им "объяснили" необходимость этого.. вы им промыли мозги.. пример с махновцами очень нагляден - как только красноармейцы столкнулись не с голой пропагандой, а с действительностью, сразу перешли на ту сторону, которая показалась им ближе.. в рядах надежно оставались только "глухие" латыши..

з.ы. и на заметочку.. если вы будете и впредь так ошибаться, читая про царских офицеров, там где написано про красных, то знайте - я вам еще сто раз повторю свои доводы..
вы боретесь с нацизмом под личиной - я с вами рядом.. вы выставляете себя сторонником "самостоятельного мышления" - готовьтесь к порции критики :D

elRojo

23-04-2009 21:47:29

*55*, давайте без оскорблений.. тут идет спор с аргументами.. есть что сказать - вэлкам.. а просто ругань - это ничего не стоит..

насчет махновцев с белыми рядом, Марксист уже ответил.. они даже с ненавистными красными вставали рядом, что бы не пропустить белой контры.. потому что если большевики были властниками, то белые были еще и однозначно контрреволюционерами.. кого махновцы, как революционеры ненавидели злее любого (!) врага..

Марксист

24-04-2009 06:52:19

Все они были царскими солдатами, и "получали информацию от офицеров, безусловно лояльных командованию"

посчитаю ошибкой вашей невнимательности.. речь идет о красных командирах.. перечитайте и поймите о чем речь.. а если поняли, то не надо по кускам выдергивать..

Я вел речь о войне 1914 года, о предыстории событий. Латышские стрелки из солдат царской армии превратились в солдат революционной армии. Это предполагает развитие критического мышления. Вот как об этом пишет Л.Д.:
Физиономию армии определяла старая Россия, и это была физиономия насквозь крепостническая. Офицеры по-прежнему считали наилучшим солдатом покорного и нерассуждающего крестьянского парня, в котором еще не пробудилось сознание человеческой личности. Такова была "национальная", суворовская традиция русской армии, опиравшаяся на первобытное земледелие, крепостное право и сельскую общину. В XVIII столетии Суворов извлекал еще из этого материала чудеса. Лев Толстой с барской любовью идеализировал в своем Платоне Каратаеве старый тип русского солдата, безропотно подчиняющегося природе, произволу и смерти ("Война и мир"). Французская революция, открывавшая великолепное вторжение индивидуализма во все области человеческой деятельности, поставила на суворовском военном искусстве крест. В течение XIX века, как и в XX, на всем протяжении между французской революцией и русской, царская армия бывала неизменно бита как армия крепостническая. Складывавшийся на этой национальной почве командный состав отличался презрением к личности солдата, духом пассивного мандаринства, невежеством в области своего ремесла, полным отсутствием героического начала и изрядной вороватостью. Авторитет офицерства держался на внешних знаках отличия, на ритуале чинопочитания, на системе репрессий и даже на особом условном языке, подлом наречии рабства, -- "точно так", "никак нет", "не могу знать", -- каким солдат должен был разговаривать с офицером. Принимая революцию на словах и присягая Временному правительству, царские маршалы попросту перекладывали на павшую династию свои собственные грехи. Они милостиво соглашались на то, чтобы Николай II был объявлен козлом отпущения за все прошлое. Но дальше - ни шагу! Где ж им было понять, что моральная сущность революции состояла в одухотворении той человеческой массы, на духовной неподвижности которой зиждилось все их благополучие. Назначенный командовать фронтом Деникин заявил в Минске: "Революцию приемлю всецело и безоговорочно. Но революционизирование армии и внесение в нее демагогии считаю гибельным для страны". Классическая формула генеральского тупоумия!

Таким образом, революция политизировала солдат царской армии, в том числе и латышских стрелков. Заставила их занять одну из сторон в Гражданской войне. А если это была не ваша, не анархистская сторона - то причина в том, что анархо-группы плохо организовали пропаганду в войсках. А если глубже покопаться, причина в том, что:

1) У большевиков была общероссийская централизованная организация к началу первой мировой - а у анархистов ее не было.

2) У большевиков была единая идеология, которую Ленин выковал, отсекая всяких тусовщиков и случайных людей - а у анархистов ее не было. В одних местностях выступали такие "анархисты" как 55-ый и 286-ой, а в других такие как Вы. Все это без единой идеи, без плана. Кропоткин поддержал "защиту отечества", а солдаты устали от войны. В себе причины поищите, для того чтобы избежать такого впредь. Вот начнется сейчас война, попадут в войска "анархисты" с этого форума, и начнет 55-ый про "Русских Воинов" говорить - а солдаты хотят немедленного мира. Так куда они пойдут? Опять к новым большевикам. Чтобы этого избежать, хоть выводы элементарные сделайте: проведите четкую грань между анархией и нацизмом, организуйте нормальную общероссийскую пропаганду, с разделением функций, и т.п. - для вашей же пользы говорю. Извлекайте уроки из истории...

есть такое понятие - равность возможностей.. так вот у вас здесь такая же возможность доносить свою точку зрения, как и у всех.. это по-анархически.. это развивает самостоятельное мышление - потому что предоставляет полноту информации и дает возможность самостоятельно мыслить и действовать..

Да, правильно, я это ценю. Но если бы я, как большевистский агитатор, попал в плен к махновцам тогда - они бы меня немедленно расстреляли. И никакой "равности возможностей" не дали. Т.к. идет война. И в своих агитационных газетах, листовках, они не давали трибуну большевикам - что понятно, объяснимо. Большевики поступали точно также.

а "развитие самостоятельного мышления" по-троцкистски, это официозная пропаганда и искоренение возможности ознакомиться с реальностью (полнотой информации) и возможности сделать самостоятельный выбор основываясь на этой реальности..

Анархистские листки во время войны содержали пропаганду против белых и красных, а не "полноту информации". Это быт войны. Лозунги упрощаются, реальность упрощается, до уровня "мы или они". Не раздавали махновцы энциклопедий, а раздавали листовки: "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют".

я не говорю, что троцкий должен был дать такую возможность красноармейцам.. как политик он возможно выбрал наилучшее решение.. но вот это и вскрывает глубокое отличие между троцкистами и анархистами - для вас люди это всего лишь тела для продвижения в политику и достижения своих целей.. а для анархистов - люди в первую очередь равные.. троцкисты стараются манипулировать, для чего готовы врать и искажать информацию, анархисты напротив - стараются донести до людей истину и убедить думать самостоятельно..

Уважаемый, анархисты доносят до людей истину.. но свою. Большевики делали то же самое.

Марксист

24-04-2009 07:19:13

*55* писал(а):они предлагали союз Анархистам, которые как и они были Русскими Воинами, а не жидами пропагандистами, которые перед своей позорной смертью отрекались от всего чего только можно было отречься.

Ошибаешься, г-н "анархо"- нацист.

За церковною оградой
Лязгнуло железо:
«Не разыщешь продотряда:
В доску перерезан!»
Хуторские псы, пляшите
На гремучей стали:
Словно перепела в жите,
Когана поймали.
Повели его дорогой
Сизою, степною,—
Встретился Иосиф Коган
С Нестором Махною!
Поглядел Махно сурово,
Покачал башкою,
Не сказал Махно ни слова,
А махнул рукою!
Ой, дожил Иосиф Коган
До смертного часа,
Коль сошлась его дорога
С путем Опанаса!..
Опанас отставил ногу,
Стоит и гордится:
«Здравствуйте, товарищ Коган,
Пожалуйте бриться!»

Всходит солнце боевое
Над степной дорогой,
На дороге нынче двое —
Опанас и Коган.
Над пылающим порогом
Зной дымит и тает;
Комиссар, товарищ Коган,
Барахло скидает...
Растеклось на белом теле
Солнце молодое.
"На, Панько, когда застрелишь,
Возьмешь остальное!
Пары брюк не пожалею,
Пригодятся дома,—
Всё же бывший продармеец,
Хороший знакомый!.."
Не гляди же, солнце злое,
Опанасу в очи:
Он грустит, как с перепоя,
Убивать не хочет...
То ль от зноя, то ль от стона
Подошла усталость,
Повернулся:
— Три патрона
В обойме осталось...
Кровь — постылая обуза
Мужицкому сыну...
Утекай же в кукурузу-
Я выстрелю в спину!
Не свалю тебя ударом,
Разгуливай с богом!..-

Поправляет окуляры,
Улыбаясь, Коган:
— Опанас, работай чисто,
Мушкой не моргая.
Неудобно коммунисту
Бегать, как борзая!

Прямо кинешься — в тумане
Омуты речные,
Вправо— немцы-хуторяне,
Влево — часовые!
Лучше я погибну в поле
От пули бесчестной!..

Тишина в степном раздолье,—
Только выстрел треснул,
Только Коган дрогнул слабо,
Только ахнул Коган,
Начал сваливаться набок,
Падать понемногу...
От железного удара
Над бровями сгусток,
Поглядишь за окуляры:
Холодно и пусто...
С Черноморья по дорогам
Пыль несется плясом,
Носом в пыль зарылся Коган
Перед Опанасом...

Над костями голубеет
Непроглядный омут
Да идет красноармеец
На побывку к дому...
Остановится и глянет
Синими глазами-
На бездомный круглый камень,
Вымытый дождями.
И нагнется, и подымет
Одинокий камень:
На ладони — белый череп
С дыркой над глазами.
И промолвит он, почуяв
Мертвую прохладу:
"Ты глядел в глаза винтовке,
Ты погиб как надо!.."

Так пускай и я погибну
У Попова лога,
Той же славною кончиной,
Как Иосиф Коган!..

Э. Багрицкий, "Дума про Опанаса"
1926 г.

ostrogova

24-04-2009 07:27:20

*55* писал(а):Красный мудак, белых офицеров не трогай, каждый из них воевал против таких мразей как ты осознанно, без всякой пропаганды, с чистой душой шел рубить вам головы. И не раз они предлагали союз Анархистам, которые как и они были Русскими Воинами, а не жидами пропагандистами, которые перед своей позорной смертью отрекались от всего чего только можно было отречься. СМЕРТЬ коммунистам!!!

В бан коричневую мразь! Чтобы называться анархистом, надо сначала хотя бы стать человеком, а тебя, маньяка, одержимого жаждой разрушения и убийства себе подобных, я таковым не считаю.

Выпей меня!

24-04-2009 07:42:50

Ничего не понимаю, причём тут Коган и белогвардейцы. Закон касается Великой Отечественной войны, а не Гражданской.

Марксист

24-04-2009 07:54:12

Мы отклонились от темы просто.

WhiteTrash

24-04-2009 08:06:02

а фишка тут не втом что эрэфия с национализмом борется,а в том что зубы свои показывает......что то из серии.когда америка объявили что за свою безопасность будет бороться во всём мире.....эрэфия пока слаба ..поэтому ограничивается пограничными территориями

Шансон

24-04-2009 08:33:33

'ostrogova писал(а):В бан коричневую мразь!
Тих-тих-тих.Не нужно нервов.Сегодня,вроде,должно состояться разведение рамсов.Т.е. третейский суд.Там все и выяснится.Думаю,что 55 не совсем пропащий.Просто перемешалось у него в голове несколько учений.Вот его и заносит.Ведь от бана его мышление не изменится.Вон,286-го бан изменил? Сначала побазарить нужно.Вдруг до пацана дойдет шо почем.

ostrogova

24-04-2009 08:41:18

Да, собственно по теме...
Как вообще можно обсуждать какой-нибуть закон только на основании газетной статьи, кто-нибуть вообще видел первоисточник, а так все бред полный.

Махновец

24-04-2009 08:46:17

Spirit

24-04-2009 11:08:45

*55* писал(а):Красный мудак, белых офицеров не трогай, каждый из них воевал против таких мразей как ты осознанно, без всякой пропаганды, с чистой душой шел рубить вам головы. И не раз они предлагали союз Анархистам, которые как и они были Русскими Воинами, а не жидами пропагандистами, которые перед своей позорной смертью отрекались от всего чего только можно было отречься. СМЕРТЬ коммунистам!!!

У нас совершенно искажённо представляют период Гражданской войны после 1917...

Широких монархических и националистических движений со стороны "белых" не было. Все выступали под более-менее реформистскими лозунгами. Монархия почти никому не была нужна.

Разве что таким сверхоригинальным деятелям типа как барон Унгерн фон Штернберг, но и тот считал, что европейске монарии выродились и будущее самодержавие связывал с азиатскими основами, части свои формировал в Монголии.

Ни одного наионалистически настроенного белого лидера не знаю.

Скорее левые эсэры и анархисты апеллировали к народной массе.

В России, если уж на то пошлО, вообще в начале 20 века не было политического национализма. Известные организации, в названии которых фигурировало слово русский, это фактически традиционалистские организации, а не националистические...
А у Махно были формирования из евреев.

elRojo

24-04-2009 12:41:36

Марксист писал(а):Я вел речь о войне 1914 года, о предыстории событий. Латышские стрелки из солдат царской армии превратились в солдат революционной армии.

как они превратились в солдат революционной армии я уже рассказал.. речь вобщем-то идет не об этом периоде, а о последующих годах.. как раскрывающих суть.. поэтому хватит сто раз про этот период.. я сказал уже - эту битву анархисты проиграли.. большевики превзошли все остальные движения в продвижении своих идей.. при этом часто использовали и чужие лозунги.. на которых въехали во власть, а потом быстро от них отказались.. рассказать про "власть советам", "землю крестьянам", "всеобщее вооружение" и т.д.?
так что - да, большевики выиграли агитационный бой на предреволюционных этапах.. хотя для меня например эта победа полностью перечеркивается тем, что лозунги поддержанные людьми, оказались пустой демагогией.. т.е. выиграть выиграли, но это оказалось обманом..
дореволюционный период больше не трогаем.. это не по теме! а тема в том, что критическое мышление, которое по вашим словам так развивал троцкий, оказалось задавлено отсутствием объективной информации..

ответьте на простой вопрос - как можно самостоятельно мыслить, когда доступная информация сводится к одной (!) точке зрения?

а именно к этому стремился троцкий.. таким образом, обрезая доступ к объективной и полноценной информации красноармейцев, троцкий отказывал им в возможности самостоятельно мыслить и принимать решения..

все остальные ваши доводы вкупе с цитатами - это демагогия..
у вас есть два варианта:

а) опровергнуть мое заявление, что троцкий не давал бойцам возможности получать всестороннюю информацию, которая необходима для вынесения самостоятельных решений..

б) согласиться, что троцкий не развивал самостоятельного мышления бойцов..

третьего не дано..

Марксист писал(а):Вот как об этом пишет Л.Д.:
"Офицеры по-прежнему считали наилучшим солдатом покорного и нерассуждающего крестьянского парня...

вот как раз пример демагогии.. и вашей и троцкого.. по этой цитате можно решить, что автор (троцкий) осуждает такое состояние бойцов, но в то же время, когда он из "агитатора" превратился в "командира", то повел себя точно так же..

царские офицеры внушали необходимость умирать за царя, убеждая в том, что монархический режим наилучший и лишая объективной информации обо всех других (троцкий это якобы осуждает)

красные офицеры внушали необходимость умирать за совдеп, убеждая в том, что советский режим наилучший и лишая объективной информации обо всех других (троцкий сам это насаждал)

называется - найди отличия..

'Марксист писал(а):Так куда они пойдут? Опять к новым большевикам.

которые снова пообещают "власть советам" - а когда народ доверившись потребует выполнить это, обзовут народ недоразвитым и ничего не понимающим..

которые снова скажут "землю крестьянам" - а когда крестяне поверив возьмут ее себе, то придут на штыках и проведут "огосударствление"

которые снова скажут "заводы рабочим" - а когда рабочие потребуют ввести самоуправление рабочих, армией подавят эти выступления и назначат своих функционеров никогда рабочими не бывавших..

которые станут говорить про всеобщее вооружение народа - а сразу после взятия власти начнут массовое разоружение..

большевики беспринципные демагоги..
и вся их успешная агитация - зиждилась на тотальной лжи..
а когда врать не удавалось больше - вступали в ход штыки..

я еще раз повторяю - когда пропаганда большевиков сталкивалась с реальностью, то сразу вскрывалась ее тотальная ложь.. а ложь - не может быть ни развитием самостоятельного мышления, ни основой для справедливого строя.. если вы врете, значит правда не в вашу пользу..

Дубовик

24-04-2009 13:06:21

'Марксист писал(а):Да, правильно, я это ценю. Но если бы я, как большевистский агитатор, попал в плен к махновцам тогда - они бы меня немедленно расстреляли.

Смотря в каколе время. Летом 1919 - нет, не расстреляли бы. Тогда пленных красных комиссаров и командиров освобождали, давали денег и шмат сала и право выбора - воевать в Украине вместе с РПАУ против белых (как остался комполка Полонский или упоминавшийся Живодер), либо пробираться к своим в Сов. Россию.
В начале 1920 - тоже не расстреляли бы. Так же освобождали.
А вот начиная с весны или даже лета 1920 - да, расстреливали. Прежде всего, если комиссар-командир-чекист зарекомендовал себя как зверь, а не человек, по отношению к махновцам и населению.

*55*

24-04-2009 13:09:05

'Spirit писал(а):А у Махно были формирования из евреев.

И все мы помним как славно они его предали.

Дубовик

24-04-2009 13:09:52

'Марксист писал(а):Не раздавали махновцы энциклопедий, а раздавали листовки: "Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют".

В действительности было так:
"Бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не поумнеют".

Дубовик

24-04-2009 13:13:47

'Spirit писал(а):А у Махно были формирования из евреев.

А также греков, китайцев, немцев, болгар, татар, англичан. Факт.

Дубовик

24-04-2009 13:23:29

'Марксист писал(а):Так кто мешал анархистам вести пропаганду в частях? Красные и черные пропагандисты были в равных условиях. Почему же красных слушали охотнее? А в том числе и потому, что Кропоткин в то время перешёл, как ни прискорбно это признать, на позиции социал-шовинизма и "защиты отечества". Естественно, были и анархисты-интернационалисты. Если их не слушали в войсках, то их было или мало, или не было у них авторитетного лидера, или не было централизованной нормальной организации. Все перечисленное - вина и беда самих анархистов, вовсе не красных. Кто вам мешал сагитировать царские армейские части? Мы, что ли?

В том числе и вы.
Марксист, вы же должны помнить, - я совсем недавно на ЕФА упоминал об анархическом полку "Двинцев". Ну-ка, - что с ними произошло сразу после победы соввласти?
Анархистов в войсках слушали. Анархисты имели доминирующее влияние в целом ряде тыловых и фронтовых частей и на флотах. Другое дело, что когда в январе-феврале 1918 армия пошла домой (после объявления демобилизации), у анархистов не хватило много чего (прежде всего - времени и организации) для формирования собственных серьезных войск. В Украине - успевали, в России - нет. Но потом Украина оказалась под Германией и Австро-Венгрией, а выбитые с Украины анархические части союзнички-большевики разоружили и расформировали. Иногда - с применением тяжелой артиллерии и массовых расстрелов (отряд Петренко в Царицыне, отряды Смородинова и Попова на Урале и некоторые другие).

Марксист

24-04-2009 13:33:07

а) опровергнуть мое заявление, что троцкий не давал бойцам возможности получать всестороннюю информацию, которая необходима для вынесения самостоятельных решений..

Еще раз говорю: [color="Red"]Махно не занимался большевистской пропагандой, а большевики - махновской. [/color] Требовать этого от сражающися сторон - идиотизм. А насчет развития личности солдат, из диких в цивилизованных, - вот материалы, под кнопкой.

[SPOILER]1) Развитие личного достоинства солдат.

Л. Троцкий.
"ТЫ" И "ВЫ" В КРАСНОЙ АРМИИ

В воскресном номере "Известий" помещена статья о красноармейцах Щекочихине и Чернышеве, которые показали себя героями во время коломенского взрыва и пожара. В этой статье рассказывается о том, как начальник гарнизона подошел к красноармейцу Щекочихину и спросил:

- Ты меня знаешь?

- Да, вы начальник гарнизона.

Я думаю, что разговор здесь передан неточно. Иначе пришлось бы сделать вывод, что начальник гарнизона разговаривает с красноармейцами в неправильном тоне. Конечно, воины Красной Армии могут говорить друг другу ты, как товарищи, но именно как товарищи, и только как товарищи. В Красной Армии не может быть обращения на ты со стороны начальника к подчиненному, если подчиненный отвечает на вы. Иначе получилось бы неравенство личное, а не служебное.

Конечно, "ты" и "вы" - дело условное. Но в этой условности выражаются определенные человеческие отношения. В одном случае слово ты выражает товарищескую близость, но когда? - когда оно основано на взаимности. В другом случае оно выражает пренебрежение, неуважение, взгляд сверху вниз, барский оттенок в отношениях. Такой тон в Красной Армии совершенно нетерпим.

Иному покажется, что это мелочь. Неверно! Красноармеец должен уважать и других и себя. Уважение к человеческому достоинству есть важнейшая нравственная спайка Красной Армии. Красноармеец подчиняется в порядке службы выше стоящим. Веления дисциплины непреклонны. Но в то же время он чувствует и сознает себя сознательным гражданином, призванным к выполнению самых ответственных обязанностей. Воинское подчинение дополняется гражданским и нравственным равенством, которое не терпит нанесения ущерба личному достоинству.

18 июля 1922 г.

"Известия ВЦИК" N 159,
19 июля 1922 г.

2) Обучение бойцов грамоте - это общеизвестно. Грамота открывает доступ к любым печатным материалам.

3) Забота о чистоте и точности языка как орудия мышления.

Борьба с ругательствами есть в то же время составная часть борьбы за чистоту, ясность и красоту речи.

Реакционные тупицы утверждают, что революция если не погубила, то губит русский язык. В обиход у нас действительно вошло необъятное количество новых случайного происхождения слов, иногда явно лишних, провинциальные выражения, иногда в корне враждебные духу языка и пр. Реакционные тупицы ошибаются, однако, насчет судеб русского языка так же, как и насчет всего остального. Из революционных потрясений язык выйдет окрепшим, омоложенным, с повышенной гибкостью и чуткостью. Наш предреволюционный, явно окостеневший, канцелярский и либерально-газетный язык обогатится - уже обогатился в значительной мере - новыми словесно-изобразительными средствами, новыми, гораздо более точными и динамическими выражениями. Но несомненно, что и засорение языка произошло за эти бурные годы немалое. Рост нашей культурности должен и будет выражаться, между прочим, и в извержении из словаря нашей речи всех ненужных или чуждых ее природе слов и выражений, с сохранением неоспоримых и неоценимых языковых завоеваний революционной эпохи.

Язык есть орудие мысли. Точность и правильность языка есть необходимое условие правильности и точности самой мысли. К власти у нас пришел, впервые в истории, рабочий класс. Он принес с собой богатый запас трудового жизненного опыта и речи, на этом опыте выросшей. Но он же принес с собой недостаточную грамотность, не говоря уже о литературной образованности. Вот почему правящий рабочий класс, дающий всей своей социальной природой гарантии дальнейшего могущественного развития русской речи, не всегда оказывает пока что необходимый отпор проникающим в обиходный и газетный язык словам и выражениям - лишним, ненужным, неправильным, а иногда и отвратительным. Когда у нас говорят теперь, - и даже пишут! - "пара недель", "пара месяцев" (вместо: две-три недели, или несколько недель, несколько месяцев), то это безобразно, нелепо, не обогащает язык, а делает его беднее, так как слово "пара" лишается при этом своего необходимого значения (в смысле: пара сапог). У нас употребляется теперь вкривь и вкось слово "выявить", вместо десятка других, гораздо более точных русских слов: обнаружить, вскрыть, проявить, обозначить и пр. У нас говорят: фиксировать вместо условиться, закрепить, определить, назначить и т. д. У нас в обиход речи вошли грубые неправильности, происходящие от переделки иностранного слова на более или менее близкий звуковой лад. Так, у нас нередко прекрасные рабочие ораторы говорят: константировать вместо констатировать; инциндент вместо инцидент; и, наоборот, инстикт вместо инстинкт; легулировать и легулярный вместо регулировать и регулярный. Эти искажения в рабочей среде были в ходу и раньше, до революции. Но теперь они как бы приобретают право гражданства. Такие и подобные ошибочные выражения никем не исправляются, по соображениям, очевидно, ложного самолюбия. Это не годится: борьба за грамотность и культурность должна означать для передового слоя рабочих борьбу за овладение русским языком во всем его богатстве, во всей его гибкости и тонкости. Первым условием для этого должно быть извержение из живой повседневной речи неправильных, чужеродных слов и выражений. Язык тоже нуждается в своей гигиене. А рабочий класс нуждается в здоровом языке не меньше, а больше всех других классов, ибо впервые в истории рабочий класс начинает продумывать своей мыслью всю природу, всю жизнь до самых ее основ: для этой работы нужен инструмент ясного, чистого, отточенного слова.

"Правда" N 107,
16 мая 1923 г.

3) Культурно-воспитательная забота о соблюдении гигиены, санитарии.

Требование, чтобы на лестницах и в коридорах не плевали и не бросали окурков, есть "мелочь", мелкое требование, а между тем, оно имеет огромное воспитательно-хозяйственное значение. Человек, который походя плюет на лестнице или на пол в комнате, - неряха и распустеха. От него нельзя ждать возрождения хозяйства. Он и сапог не смажет, и стекло вышибет по невниманию, и тифозную вошь занесет...

Иному может показаться, - повторяю, - что настойчивое внимание к такого рода вещам есть придирчивость и "бюрократизм". Под борьбу с бюрократизмом у нас охотно подделываются неряхи и распустехи. "Экая, мол, важность бросить на лестнице окурок!". Но это гнилой вздор. Неопрятное бросание окурков есть неуважение к чужому труду. А кто не уважает чужого труда, тот и к своему собственному относится недобросовестно. Для того чтобы могли развиться дома-коммуны, нужно, чтобы каждый жилец или каждая жилица относились с полным вниманием к порядку, чистоте, к интересам дома в целом. Иначе получатся (и получаются нередко) вшивые, проплеванные ямы, а вовсе не дома-коммуны. Надо неутомимо и непримиримо бороться с такого рода неряшливостью, некультурностью, разгильдяйством, - бороться словом и примером, проповедью и требовательностью, увещанием и привлечением к ответственности. Тот, кто молча, сторонкой проходит мимо таких фактов, как проплеванная лестница или загаженный двор, тот плохой гражданин, тот негодный строитель.

В армии резко сочетаются все как положительные, так и отрицательные стороны народной жизни. Это целиком подтверждается и на вопросе о хозяйственном воспитании. Армия должна во что бы то ни стало подняться в этом отношении хоть на ступеньку выше. Достигнуть этого можно дружными усилиями всех руководящих элементов самой армии, сверху донизу, при содействии лучших элементов рабочего класса и крестьянства в целом.

4) Борьба с пьянством, алкоголизмом. Вытеснение водки кинематографом и чтением.
Привлекая и развлекая, кинематограф уже тем самым конкурирует с пивной и с кабаком. Я не знаю, чего сейчас больше в Париже или Нью-Йорке: пивных или кинематографов? И какие из этих предприятий дают больше дохода? Но ясно, что кинематограф соперничает прежде всего с кабаком в вопросе о том, как и чем заполнить восемь свободных часов. Можем ли мы овладеть этим несравненным орудием? Почему нет? Царское правительство создало в несколько лет разветвленную сеть государственных кабаков. На этом деле оно получало до миллиарда золотых рублей дохода в год. Почему же рабочее государство не может создать сеть государственных кинематографов, все более и более внедряя этот аппарат развлечения и воспитания в народную жизнь, противопоставляя его алкоголю и превращая его в то же время в доходную статью? Осуществимо ли это? Почему бы нет? Конечно, это нелегко. Но это, во всяком случае, естественнее, больше отвечает природе и организаторским силам и способностям рабочего государства, чем, скажем, попытка реставрации... водочного дела

5) Обращение к бойцам с разъяснением о классовой сущности политики Махно (газета "В пути").

Махно предложил командованию Красной Армии свои услуги для совместной борьбы против Врангеля. Этот факт поразил многих. И действительно: отряд Махно в течение долгого времени вел неутомимую и жестокую борьбу против рабоче-крестьянской Красной Армии; махновцы разрушали наш тыл, портили железнодорожное полотно, подрубали телеграфные столбы, сжигали склады, взрывали мосты, спускали под откос поезда, вешали коммунистов. Разумеется, и Советская власть не оставалась в долгу. Махновский отряд подвергался жестокому преследованию, и не раз ему наносились крепкие удары. Сам Махно был, кажется, не раз ранен и по настоящий день не оправился от ран.

Как же случилось, что Махно сразу повернул фронт? Допустимо ли заключать с махновцами соглашение? Не опасно ли?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно ясно понять, что такое махновщина, каковы ее корни и причины.

Украина отстала в своем политическом развитии от Великороссии. Революция на Украине была прервана немецким нашествием. Дальнейшая смена режимов внесла страшную политическую путаницу и в города, и в деревни и затормозила главный процесс советской революции: объединение трудящихся против эксплуататоров, бедняков против богачей, малоимущих крестьян против кулаков.

Особенно тяжко путаница украинских режимов сказалась на деревне. Широкие массы трудового крестьянства боялись как следует прикоснуться к земле, к сельскохозяйственному инвентарю, не говоря уже о власти, ибо видели, как часто одно правительство сменяет другое. Низы крестьянские не смели поверить революции, страшась, что помещик в конце концов восторжествует и обрушится на них беспощадной карой. Поэтому многомиллионная крестьянская масса пряталась за спину кулаков, видя в них посредников между собой и господствовавшими ранее классами. Украинское крестьянство принимало в революции участие ровно постольку, поскольку это ему позволяли кулаки или, по-украински, куркули.

Незачем говорить, что кулачество вполне воспользовалось выгодами такого положения. Куркули прибрали к своим рукам лучшую часть бывших помещичьих земель, инвентарь и крепко вооружились. Таким путем украинский кулак зажал украинскую деревню в своем кулаке.

Конечно, кулак не хотел возвращения помещика, ибо лучшие части помещичьей земли попали на первых порах к кулакам. Но еще больше он боялся господства городских рабочих и деревенской бедноты. Возвращение помещиков грозило кулаку утратой части нового богатства, установление власти тружеников грозило кулаку утратой всех привилегий. Вот почему кулаки подталкивали крестьянство на борьбу с Скоропадским и Деникиным. Но как только у власти становился рабочий класс, кулаки готовы были соединиться не только с Врангелем, но и с самим чортом, чтобы сохранить свое господство над деревней.

Эксплуатируя отсталость деревенских низов, неуверенность их в революции, кулак стал во главе деревни и противопоставил ее городу. Казалось, будто вся крестьянская масса единодушна в своей вражде к пролетариату и коммунистической партии. На этой основе складывались все украинские мелкобуржуазно-кулацкие партии. На этой почве выросли как петлюровщина, так и махновщина. Петлюра считает себя государственным человеком, сносится с римским папой и с французскими франкмасонами, а Махно считает себя анархистом. Но оба они стремились опираться на объединенную деревню, восстанавливая ее против передового пролетариата. Объединяли же деревню кулаки. Таким образом, и петлюровщина и махновщина опирались непосредственно на кулацкие верхи деревни. Петлюра делал это сознательно, Махно - по недомыслию.... (далее см. здесь).

[/SPOILER]

Анархистской пропаганды от большевиков - не было и быть не могло. Развитие мышления солдат - было.

Арадан

24-04-2009 15:51:42

'*55* писал(а):И все мы помним как славно они его предали.

если не ошибаюсь, после еврейская рота махновцев с честью сражалась против врагов анархизма.

*55*

24-04-2009 16:01:44

Предпочитаю верить в то, что после этого махновцы жгли еврейские колонии и вешали жидов на столбах. Сам лично знаком с несколькими евреями, так вот, таких гнилых людей я не видел за всю свою жизнь. Вообще, легко любить все народы мира, пока живешь среди русских, у меня так было, искренне не понимал как можно ненавидеть другого человека лишь за то, что он другой национальности. А потом понял что еще как можно.

ostrogova

24-04-2009 16:11:52

Арадан писал(а):если не ошибаюсь, после еврейская рота махновцев с честью сражалась против врагов анархизма.

Кстати, его ближайший соратнк, его, так сказать, правая рука, Лева Задов, был еврейского происхожденея

Свой путь в историю Лев Задов начал в 1911 году, когда рослого еврейского паренька приняли на Юзовский металлургический завод. Там 17-летний Левка увлекся анархизмом, с его романтическим бунтарством и экспроприациями. За них и сел спустя два года, когда полиция поймала его на третьем налете.

В феврале 1917 тюрьмы открылись, и 23-летний анархист вышел оттуда с высоко поднятой головой, полной различных планов. Взяв себе псевдоним Зиньковский, он избрался на родном заводе в Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Националистов Лева, как и все анархисты, не любил. Поэтому в начале 1918 года записался в Красную армию, которая силами двух бригад всего за месяц превратила недоразумение, именуемое Центральной Радой (одно упоминание о которой вызывало на Юге и Востоке Украины гомерический хохот), в исторический призрак.

Однако вскоре «свiдомi українці» вернулись в обозе оккупационной армии Германии. Красные отступили, оставив Украину в распоряжение немцев и Скоропадского, а те довели ее до всеобщего крестьянского восстания. Из него и вырос будущий шеф Левы, самый популярный в народе атаман Нестор Махно.

Командование Южного фронта направило Леву в тыл к немцам для подпольной работы. Когда немецкая армия в конце 1918 года эвакуировалась домой, он решил, что у большевиков слишком много дисциплины, и ушел к Батьке. Сначала был рядовым бойцом, но вскоре его избрали командиром полка.

В 1919 году началась его недолгая, но яркая карьера как ближайшего соратника атамана: помощник начальника контрразведки 1-го Донецкого корпуса, комендант Крымской группы, начальник контрразведки и личный адъютант Махно. Воевал с Деникиным, Врангелем, Петлюрой.

Заслугой Левы была идея использования для разведки стариков и подростков, которые под видом местных жителей на телегах путешествовали по тылам врага. В разведке постоянно находилось несколько групп, и махновцы всегда прекрасно знали оперативную обстановку.

Правда, стараниями Алексея Толстого и советских режиссеров Лев Задов того периода предстал в виде озорного атамана и жестокого следователя: «Вошел, несколько переваливаясь от полноты, лоснящийся, улыбающийся человек в короткой поддевке, какие в провинции носили опереточные знаменитости и куплетисты. «Если ты, сволочь, – сказал Лева тихим голосом, – будешь мне еще врать, я с тобой сделаю то, что Содома не делала с Гоморрой».

В итоге в народе, которому этот персонаж откровенно понравился, стали считать Леву Задова коренным одесситом, бывшим поэтом-сатириком, который якобы гулял по Украине, превращая грабежи и расстрелы в праздник черного юмора.

В конце 1921 года армия Махно была уничтожена. Половина крестьян разошлись по хатам, самые непримиримые погибли. Небольшой отряд из 77 человек, с Батькой и Левой во главе, перешли румынскую границу. Там их сразу же начали вербовать румынская и прочие разведки. Задов не возражал. Но когда в 1924 году его группу забросили в УССР с целью проведения диверсий, Лева сказал:

– Ребята, ну его к черту, этот террор. Пошли сдаваться!

И сдался. И не только не сел в тюрьму снова, но и стал оперуполномоченным ГПУ, где за добросовестную работу был награжден премией и именным «маузером» с золотой монограммой.

Работы хватало: в СССР до середины 30-х годов постоянно шли группы диверсантов, агитаторов, разведчиков. Брали их с боями, в которых чекист Задов дважды был ранен.

Подвела Леву тяга к интригам и свободолюбивый характер. Не смог он приспособиться к новым условиям. В 1937 году, когда Ежов начал Большую Чистку органов, его арестовали как «ненадежного», выдвинули нескольких глупых обвинений и поспешно расстреляли.

Реабилитирован Лев Задов в январе 1990 года.

ostrogova

24-04-2009 16:19:33

Статейка, конечно дурацкая, но так в общих чертах все верно...:D

Дмитрий Донецкий

24-04-2009 16:23:56

С брежневских времён я знал о голодоморе. Знал, что крестьян истребляли не "по недоразумению", а сознательно и целенапрвленно. И любого, кто пел сладкую песню о добром Сталине, считал личным врагом. Но когда Ющенко потребовал уголовную ответственность за непризнание факта голодомора, я понял - такого вреда Украине не смог нанести ни один враг.

Всегда я знал, что Россия больше и сильнее Украины во всём, в том числе и в идиотизме. Вижу, что не ошибался.

черкас

24-04-2009 20:51:55

Spirit писал(а):Ни одного наионалистически настроенного белого лидера не знаю.

Россияне вечно думают, что националисты - кто угодно, но только не россияне.
Националистические (имперские) амбиции белых отпугивали от них настоящих союзников (Антанту), ситуативных (Польшу) и заставляли драться против белых петлюровцев.
Донские и , особенно, кубанские казаки вообще присоединялись к белому движению только по необходимости, когда красные уж сильно доставали. За "единую и неделимую Россию" казаки, не считавшие себя русскими, умирать не хотели.
Тов. Сталин потом постарался привести все российские народы к общему русскому знаменателю. Кого-то переселил. Кого-то голодом подзаморил. Но помер и не успел довести начатое до конца.

Шансон

24-04-2009 21:18:13

'*55* писал(а):Предпочитаю верить в то, что после этого махновцы жгли еврейские колонии и вешали жидов на столбах.
Некоторые предпочитают верить в снежного человека и летающие тазики.Но от того,что они верят,обьект их веры не становится действительностью.
'*55* писал(а):Сам лично знаком с несколькими евреями, так вот, таких гнилых людей я не видел за всю свою жизнь. Вообще, легко любить все народы мира, пока живешь среди русских,
Я знаю сотню евреев.С одними служил в Монголии,с другими сидел,с третьими работал на воле.Охренительные люди.С обалденным чувством юмора,вежливые и отличные товарищи.Видимо ты видишь в евреях то,что хочешь увидеть и на что тебе указывают твои авторитеты.Я сам хохол,но живу среди разных людей.Потынялся по России и Прибалтике,был в Польше и Румынии.Визде люди разные есть.У тебя маленький житейский опыт и узкий круг общения.Да и сама жизнь не шибко кислая.Знаю точно,что в лагере порядочные люди с тобой,за твои нациковские речи,чай пить не станут.А могут просто трошки прибить.А если не угомонишся - отведут за баню.Не стоит судить о людях по национальности и цвету кожи.Каждый человек индивидуален и отвечает только за свои поступки,а не за бока соотечественников.

Солнушко

25-04-2009 04:50:11

'ostrogova писал(а):В бан коричневую мразь! Чтобы называться анархистом, надо сначала хотя бы стать человеком, а тебя, маньяка, одержимого жаждой разрушения и убийства себе подобных, я таковым не считаю.
Товарищ, что за этатистские штучки? Когда гомунисты матом орут стоит мельком помянуть о том, что их герои и вожди были не идеальны, а порой и привести аргументы о том, что они были говном. А тут товарищ персонально наехал на марксиста, причем не выговаривая общих тенденций. Я то тоже чуть в бан не отправился, когда смел помянуть что не только добрые дела висят за св. Маркеловым. Только я не вижу в этом ничего анархичного. Вместо непогрешимости римского папы мы теперь свято храним непогрешимость левых идентификаций? Даже в темное средневековье за сие налагался аналог штрафа. Деградируем..

Солнушко

25-04-2009 04:57:28

'Шансон писал(а):Охренительные люди.С обалденным чувством юмора,вежливые и отличные товарищи.
От таких евреев я знаю только штук 10. Отличительные черты:
1) Расово-галахические
2) Выросли в монокультурном обществе (1 в традиционной еврейской общине, остальные среди русских)
'Шансон писал(а):.Знаю точно,что в лагере порядочные люди с тобой,за твои нациковские речи,чай пить не станут.
Умрешь от смеха но мои чеченские кореша по веселым приключениям очень радовались, когда узнали что я стал нацистом и начал изучать историю. Правда они ещё говорили трудно воспроизводимую фразу, смысл которой был в том, что национальное достоинство человека всегда напротив города Мекка, и кланяясь в ту стороны он показывает ему жопу. Ну и пара талантливых шуток про обрезание.

ostrogova

25-04-2009 06:31:28

Дубовик, что Вы можите сказать о Леве Задова, я статью выложила, не знаю насколько она соответствует действительным фактам, если что исправьте мое представление об этом соратнике Нестора Ивановича...

Дубовик

25-04-2009 06:39:53

Вроде все верно. Только
1. Начальником контрразведки армии был не Лев Задов, а Лев Голик.
2. Летом 1918 Задов служил помощником комполка на красном Донском фронте (или комполка?..) и добровольно ушел с поста, когда красное командование ввело привиллегии для командного состава (большая зарплата и штатные ординарцы и денщики).
3. Задов не был направлен командованием фронта в тыл белых, а добровольно отправился туда в составе группы анархиста Васильева.
В общем, Остроговой - зачет :)

Арадан

25-04-2009 06:43:06

'Солнушко писал(а):Я то тоже чуть в бан не отправился, когда смел помянуть что не только добрые дела висят за св. Маркеловым.

комментарий Солнушки к убийству Маркелова и Бабуровой:
"Дефку жалко, а для маркелыча не у одного меня были патроны заготовлены, правда белковые =) За идею об эту мразь не стал бы никто руки марать"
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=4864&page=2

Солнушко

25-04-2009 08:13:25

Арадан, там были и другие. Собственно это мои эмоции, порожденные существованием на планете Земля сиего поборника толерантности. Но Бабурову действительно жалко.

Арадан

25-04-2009 09:36:49

'Солнушко писал(а):Арадан, там были и другие

щас тему пересмотрел, не нашел ничего,что соответствовало бы
"смел помянуть что не только добрые дела висят за св. Маркеловым."
так што не пиздоболь, лучезарный)

Шансон

25-04-2009 09:51:12

'Солнушко писал(а):От таких евреев я знаю только штук 10
Это не говорит о том,что все евреи говно.Просто не повезло со знанием.И еще национализм мешает адекватно воспринимать людей.
'Солнушко писал(а): мои чеченские кореша
Чеченские кореша,попав на зону или тюрягу очень быстро забывают свои русофобские и мусульманские претензии и живут по нормальным понятиям.И не из страха,что их замесят зеки.Просто понимают,что все это бред и враг для человека любой национальности - сама система,а не иноверцы и иностранцы.Вывод:ненавистые вам кавказцы гораздо умнее бонья.

*55*

25-04-2009 10:28:34

Мне как то неважно как со мной могут поступить за мои убеждения, т.к эти убеждения мне дались не просто так, и поэтому я буду за них стоять. Согласен, у меня есть предубеждения и предрассудки (их много разных), но окружающая действительность постоянно убеждает меня в их истинности, так что я не спешу с ними расставаться слушая красивые теории о дружбе народов, терпимости, равенстве и пр.

Конкретно насчет евреев, что самое забавное они мне на полном серьезе доказывали что ЗОГ действительно существует, вы можете мне не верить, и тем не менее я не вру. Кстати, чисто к слову, каждый из них жил в трех этажном коттедже, с прислугой и еще всякой шушерой навороченой, и тем не менее никто в их семьях не работал. Спрашивается, откуда деньги??? Все просто, у одного свой автосервис, у второго родственники в городской думе. Может конечно их национальность здесь не причем, и тем не менее - данный факт подтверждает верность моих предрассудков.

Также, у них есть своя какая то непонятная философия... Во первых, они отрицают такие понятия как совесть, правда, справедливость, свобода, дружба и пр. Утверждают что всего этого не существует, что все это просто красивые слова за которыми ничего не стоит. Но опять же, отрицают они их только в том случае если ни в чем не заинтересованы или если им ничего не угрожает.

Как то раз я даже ходил еврея от гопоты отбивал... Дурак был... Дрался один я, а тот стоял в ступоре и смотрел =/ Тогда я еще в девятом классе учился, и у меня был дурацкий принцип стоять за своих какими бы гнилыми людьми они не были.

Также много чего могу рассказать про дагестанцев, армян и азейрбаджанцев. Т.к. с ними я учился с первого класса. Среди них действительно есть хорошие люди, правда я это понимал только после драки с каждым из них =/ Еще было весело, когда после драки с азером армяне которые меня даже не знали подходили и жали руку со словами "в следующий раз убей его"... А я два года с тем азером потом спорил за Анархизм, он мне пытался доказать что тоже самое есть в некоторых мусульманских странах... И нормально общались со всеми, правда вот армяне часто слабых угнетали, приходилось заступаться.

Так что зря вы так говорите, вы идею национализма до абсурда довели уже, и ненавидите то что сами создали в своих головах. Одно дело - когда люди по человечески себя ведут, совсем другое когда они начинают творить беспредел, нападать на нас, грабить, воровать, торговать наркотиками. Плюс к этому криминалу есть еще целые диаспоры, огромные общины которые ущемляют интересы Русских людей повсеместно, где возникает какая то конкуренция.

Арадан

25-04-2009 10:49:03

Если мальчик православный, русовлас и конопат -
Этот мальчик очень славный и ни в чем не виноват.
Если ж он чернее ночи или глазом узкий -
Это плохо очень-очень:чурка он нерусский.

Солнушко

25-04-2009 11:01:28

'Шансон писал(а):Чеченские кореша,попав на зону или тюрягу очень быстро забывают свои русофобские и мусульманские претензии и живут по нормальным понятиям.
Я как раз чихов не воспринимаю после общения с ними; они были старше меня всего на 2 года, но уже тогда смогли прийти к языческому нацизму, до которого мне было жить ещё лет 5 в полной мере было. И это несмотря на войну, отсутствие неклерикализированного окружения. Все позитивное что у них было - некавказойдная внешность. Вероятно это и заставило их задуматься о том, чем они отличаются от ослоебов. Кстати что интересно - ни с кем, и никогда они не рассказывали где родились и о конкретных событиях в своей жизни. Те кто видел ЛКН на взросляке, обычно отзывались о них негативно. В трехе был момент когда ты или красный, или беспредельщик, или пидор. Причем пидоры контроллировали некоторые корпуса. То есть не факт что пидор отгуляет 2 года опущенцем.
'Арадан писал(а):щас тему пересмотрел, не нашел ничего,что соответствовало бы
Будет время нагрепаю в других, ежели не поудаляли.

Солнушко

25-04-2009 11:12:28

'*55* писал(а):Конкретно насчет евреев, что самое забавное они мне на полном серьезе доказывали что ЗОГ действительно существует, вы можете мне не верить, и тем не менее я не вру.
У него есть даже юридическое название. Ключевой "терминатор" в структуру Раввиль Гаон, но судя по отсосу в окрестностях Тихого океана (с обоих сторон), бойцам за новый порядок требуется переориентироваться на борьбу с мультикультурным глобализмом. В ту сторону тоже надо поглядывать через прицел, но время гомогенных паразитов ушло после того как тонг стали набирать европиойдов.
'*55* писал(а):Также, у них есть своя какая то непонятная философия... Во первых, они отрицают такие понятия как совесть, правда, справедливость, свобода, дружба и пр. Утверждают что всего этого не существует, что все это просто красивые слова за которыми ничего не стоит. Но опять же, отрицают они их только в том случае если ни в чем не заинтересованы или если им ничего не угрожает.
Сотни тысяч китайцев стояли на аналогичных позициях с 4 века по наши дни. Ничего, вроде это нам никак не мешает.

Шансон

25-04-2009 11:46:45

'*55* писал(а):Также много чего могу рассказать про дагестанцев, армян и азейрбаджанцев.
Не забудь тоже и про русских рассказать,а я про хохлов добавлю.Повторяю:гнидность человека не зависит от его национальности.
'*55* писал(а):Одно дело - когда люди по человечески себя ведут, совсем другое когда они начинают творить беспредел, нападать на нас, грабить, воровать, торговать наркотиками. Плюс к этому криминалу есть еще целые диаспоры, огромные общины которые ущемляют интересы Русских людей повсеместно, где возникает какая то конкуренция.
А среди славян много кто ведет себя по-человечески?Чинуша берущий взятки и раскрадающий казну вашего города,мент,который покрывает наркоторговцев и беспредельщиков всех мастей и наций,гопота,которая глушит и нацменов и славян,олигарх,который плюет на национальность рабочего и гнобит всех без разбора.Национализм - идеология для одурачивания простых работяг,придуманая буржуями.Пусть видят врагов в другой нации,а не в угнетателях.Заметь,что буржуи всех наций и народов друзья не разлей вода.В их среде не поднимается вопрос кто азер,а кто еврей.Это тебе промывают мозги и отвлекают от явной причины твоего убогого существования.Их дети женятся и выходят замуж за представителей разных народов,а тебе внушают,что жена еврейка и ее родня - хуже дерьма.Это тебе трут про злых чиченов,а им про козлов-неверных русских,и отправляют воевать,а сами и их дети мирно общаются,имеют общий бизнес и торгуют оружием,которым вы мочите друг-друга.Тебе грамотно прививают патриотизм,а сами постоянно живут в экзотичиских странах,вкладывают деньги в их экономику и вспоминают Россию когда пьют водовку.Не выдерживают твои убеждения элементарного подключения ума.

*55*

25-04-2009 11:55:26

Шансон, не поверишь, но такие мысли меня часто посещают. И тем не менее, эксплуататоры и эксплуатируемые не принадлежат к одной нации. Так уж случилось что у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы, а русские как рабочая сила пашут на заводах и стройках.

Но там наверху евреи решили что русским на заводах и стройках слишком дохуя платят и привезли заместо них кучу нихуя не умеющих гастарбайтеров. Русские идут нахуй, у власти появились новые рабы. Общество разделено по национальному и социальному признакам, плюс ко всему, среди активной настроенной против власти молодежи идет расслоение по политическому признаку. Короче полный пиздец.

Шансон

25-04-2009 12:25:33

'*55* писал(а):И тем не менее, эксплуататоры и эксплуатируемые не принадлежат к одной нации. Так уж случилось что у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы, а русские как рабочая сила пашут на заводах и стройках.
Значит Путин,Мдведев и Грызловы с Ивановыми-Черномырдеными - евреи,карманники и законники - чисто джигиты.А русские только чесные пахари.Не обманывайся и не выдавай желаемое за действительное.Мир гораздо больше твоего города,и сложнее.Просто ты нашел себе врагов и это тебе нравится.

*55*

25-04-2009 12:38:00

Кстати в правительстве 90% - евреи, Путин и Медведев - точно жиды, по израильским телеканалам показывали как путин в синагоге молится, у медведева настоящая фамилия вообще мендель. А личный государственный советник путина - главный раввин России, а по совместительтву еще и глава сионисткой организации (не помню как она называется), штаб которой находится в Вашингтоне.

Шансон

25-04-2009 12:53:20

*55*,это все ты откуда взял? Даже у ФСБ нет данных,что Медвед - Мендель.Ух тебе с мозгом не порядок сотворили.Ты не обижайся,может по-молодости попустит.Но лучше приесзай на бендерштат.Там или прозреешь,или окончательно свихнешся.

*55*

25-04-2009 13:00:53

Шансон, это знает уже пол страны =)))) И тебе бы тоже пора узнать что ваш ющенко из той же команды =))) Можешь вон у Дарта Мола попросить фотки, где он молится =)))) У нас в городе все жиды тоже фамилии себе поменяли на русские. Ив правительстве такая же фигня.

DartMol2

25-04-2009 13:35:18

фотки могу дать. Но вряд-ли он еврей. Скорее всего просто приспособленец, как и его отец, которого немцы перевели в концлагерь с менее жесткими условиями и который в те годы пил молотый кофе(в общем - стукач).

DartMol2

25-04-2009 13:43:08

Про отца Юща.
[SPOILER]
Отец Ющенко был полицаем и стукачом у гитлеровцев?!

[15:12/15.04.2008]

В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины...

...Виктора Ющенко - «Андрей Ющенко: персонаж и «легенда». Книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: «В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену», передает NEWSru.com.

«Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами», - пишет автор книги Юрий Вильнер.

В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Вильнер пришел к выводу, что «неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли «лагерного полицая», а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны».
[/SPOILER]
http://www.from-ua.com/news/7e7d5008471d8.html

DartMol2

25-04-2009 13:46:22

а вот фото Юща
[SPOILER]Изображение
Изображение
Изображение[/SPOILER]
http://www.from-ua.com/news/9c0438bb57a1c.html

Radiy3

25-04-2009 13:51:11

Как бы паранойяльно это не звучало, но всё же...: "Во всём виноваты жиды"

DartMol2

25-04-2009 14:03:01

Как бы паранойяльно это не звучало, но всё же...: "Во всём виноваты жиды"

і москалі:D
Можливо і є в Росії нормальні люди, які розуміють, що завдяки всім владам від леніно-сталіно-путінізму, їх ненавидять в усьому світі, особливо у колишніх колоніях.

А,десь є статистичні дані,скількі,взагалі в Україні
цих маргиналів? або,просто,недоукраїнців?

с форума "Свободы" Тягныбока.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_6669.php?sid=935f8a1d3db8388f2acd2a61f473d48d

Дубовик

25-04-2009 14:27:07

*55* писал(а): эксплуататоры и эксплуатируемые не принадлежат к одной нации. Так уж случилось что у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы, а русские как рабочая сила пашут на заводах и стройках.

Николай Второй - еврей?
"Солнцевские" и "тамбовские" - кавказцы?
Мои бывшие одноклассники, строитель Равиль Габдрахманов и слесарь-инструментальщик Марк Потиха - русские?

Солнушко

25-04-2009 14:29:40

'Дубовик писал(а):Николай Второй - еврей?
А что он устроил кроме кровавого воскресенья?

'Дубовик писал(а):"Солнцевские" и "тамбовские" - кавказцы?
Они разве занимались эксплуатацией пролетариата? А насчет наркоты, они чуть ли не с одной иглы с наркоманами мазались пока там крутились.

Дубовик

25-04-2009 14:37:52

Солнушко, это была реакция на идиотские утверждения, будто "Так уж случилось что у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы..."

Солнушко

25-04-2009 14:41:25

Дубовик, имей в виду что в Сургуте например оно было в 2006 так, и кто с этим спорил был просто пидарасом. А антифа там была на таком подсосе у чурок, что смешно смотреть. Потому все зависит от ситуации.

Дубовик

25-04-2009 14:47:24

Солнушко писал(а):Дубовик, имей в виду что в Сургуте например оно было в 2006 так, и кто с этим спорил был просто пидарасом. А антифа там была на таком подсосе у чурок, что смешно смотреть. Потому все зависит от ситуации.

То есть нельзя говорить, будто "у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы", - ведь "все зависит от ситуации"? А если так, то при чем тут национальность? - "У власти стоят евреи", - кто стоит? Моя соседка Светка Кацнельсон стоит? Что за херня???

*55*

25-04-2009 15:40:23

Добовик, ты сам по ходу еврей.

Арадан

25-04-2009 15:55:53

'*55* писал(а):Добовик, ты сам по ходу еврей.

:D:D:D:D
Анатолий, спалился!!ах ты жыд!!! мы, нордические славяне, проявим всю твердость, присущую нашей расе и изведем ваше племя под корень! хотя тебя,может, и оставим в живых, ибо широта славянской души позволяет проявлять милость к павшим врагам!
:D

Spirit

25-04-2009 15:59:13

'Дубовик писал(а):А также греков, китайцев, немцев, болгар, татар, англичан. Факт.

Если не затруднит, можно про англичан парой фраз. Или (и) где можно подробнее узнать. Как-то выпустил из виду, а теперь не могу вспомнить , где искать.

Очень интересная подробность!

Солнушко

25-04-2009 16:03:59

'Дубовик писал(а):То есть нельзя говорить, будто "у власти стоят евреи, на улицах хозяйничают кавказцы", - ведь "все зависит от ситуации"? А если так, то при чем тут национальность? - "У власти стоят евреи", - кто стоит? Моя соседка Светка Кацнельсон стоит? Что за херня???
Вот серьезно, может ты и не еврей, но избранный - классическая еврейская манера объеба собеседника. Я по-твоему не вижу тезиса и антитезиса в 1 предложении? Я вроде ничего говорить не запрещал, просто указывал на нюансы. Ты ещё скажи что я таджикскую девочку убил, потому что нацист. Что ж вы смеете говорить, что все боны подментованы, когда разделяющие идеологию НА и ее пропагандирующие где-то половину времени проводят в тюрьме имея призвание отрицал? Ай-яй-яй.. Ну не катит самоосознанным потомкам древних Ариев обрезная марксистская диалектика. Может перед публикой ты меня вообще опустил. Но какой?

Spirit

25-04-2009 16:19:24

'черкас писал(а):Россияне вечно думают, что националисты - кто угодно, но только не россияне.

Россияне это не национальность, а граждане России всех этнических происхождений. Идеология коммунистов была интернационалистической.

А Ленин в своих статьях, которые коспектировали вплоть до распада СССР, требовал всячески дискриминировать великороссов ("О национальной гордости великороссов" и др.).

Название Россия если и употреблялось, то в чисто техническом смысле.

Первый русский сознательный националист это Иван Ильин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD_%D0%98.

Как это часто бывало тогда, он наполовину немец, мать Каролина фон Штадион. Впрочем, националист он был со значительным православным влиянием, хоть не в пример нынешним религиозным "возрожденцам" очень либеральным в этом вопросе ("Аксиомы религиозного опыта"). Да и диссертация его была по Гегелю и религии , и вообще стиль его напоминает немецкий. И националистическая платформа у него окончательно сформировалась только в эмиграции. И в общем чувствуется, что писал одинокий в политическом смысле человек - на будущее.

Украинский национализм гораздо шустрее... Хотя украинская нация в процессе формирования, весьма аморфная и перспективы неизвестны. А вот национализм - политическая реальность.

Spirit

25-04-2009 16:24:56

'Солнушко писал(а):Вот серьезно, может ты и не еврей, но избранный - классическая еврейская манера объеба собеседника.

Послушайте, вот так вы с 55 позиционируете себя как политический детский сад...

Старшего товариша "обозвали" евреем... Хи-хи.. Ха-ха... Что, съел?

Ну вот те, кто портят вам жизнь в быту, они какой национальности? Менты, чиновники...

Солнушко

25-04-2009 17:46:40

'Spirit писал(а):Ну вот те, кто портят вам жизнь в быту, они какой национальности? Менты, чиновники...
Постучи по деревяшке. Но вообще моя жизнь говно из-за евреев.

Spirit

25-04-2009 18:04:49

'Солнушко писал(а):Но вообще моя жизнь говно из-за евреев.

Это как так?
По моему наблюдению, ну, можно испытывать неприязнь к некоторым деформациям национально-пропорционального представительства, например на телевидении - тем более , что ТВ это суперпубличная структура...

Но чтоб жизнь испортить?

Солнушко

25-04-2009 18:19:12

Spirit, вылетел с старого факультета, чувствую подопытным кроликом на новом, не смог удержать любимую женщину, из-за провокаций галахических моя команда распалась, не смог устроится на работу, где мне очень хотелось и я проходил, мои друзья были вынуждены сменить универ. Другие уехать из страны. Достаточно или мне у них ещё отсосать обрезы для впитывания толерантности?

Дубовик

25-04-2009 19:32:37

*55* писал(а):Добовик, ты сам по ходу еврей.

55, мне все равно, кто вы по национальности. Мне все равно, кто по национальности любой другой человек, включая меня самого.
Но если вас этот вопрос действительно волнует, рассказываю: мой папа происходит из рода староверов, живших крестьянами 300 лет на Урале. А у мамы вся родня - из глухой татарской деревни на Каме.

Солнушко

25-04-2009 19:39:43

'Дубовик писал(а):мой папа происходит из рода староверов, живших крестьянами 300 лет на Урале. А у мамы вся родня - из глухой татарской деревни на Каме.
Короче процентов на 90 этнический угр. Зато хошь русский, хошь татарин - тут генотип один и тот же. Но вот украинец из тебя не получается.

Дубовик

25-04-2009 19:39:55

Spirit писал(а):Если не затруднит, можно про англичан парой фраз. Или (и) где можно подробнее узнать. Как-то выпустил из виду, а теперь не могу вспомнить , где искать.

Очень интересная подробность!

Есть воспоминания белого офицера, который участвовал в преследовании махновцев в сентябре 1919 (до Уманского боя). Он описывал, как в одном из боев казаки взяли в плен группу махновцев, человек 30, которые оказались англичанами. Офицер пытался казаков остановить, но те пленных просто порубили, потому что допросить не смогли. Англичане говорили по английски, офицер только понял, что это анархисты, матросы-дезертиры с антантовского корабля.
Сейчас не могу назвать источник точно. Это серия называется что-то вроде "Белое движение в мемуарах", как-то так. Могу позже поискать подробности.

Дубовик

25-04-2009 19:43:14

Солнушко писал(а):Вот серьезно, может ты и не еврей, но избранный - классическая еврейская манера объеба собеседника. Я по-твоему не вижу тезиса и антитезиса в 1 предложении? Я вроде ничего говорить не запрещал, просто указывал на нюансы. Ты ещё скажи что я таджикскую девочку убил, потому что нацист. Что ж вы смеете говорить, что все боны подментованы, когда разделяющие идеологию НА и ее пропагандирующие где-то половину времени проводят в тюрьме имея призвание отрицал? Ай-яй-яй.. Ну не катит самоосознанным потомкам древних Ариев обрезная марксистская диалектика. Может перед публикой ты меня вообще опустил. Но какой?

Солнушко, вас, как всегда, сложно понимать.
На пальцах объясните:
Моя соседка Светлана Иосифовна Кацнельсон, урожденная Крикунчик, - она не еврейка? Или она у власти стоит? Или все-таки нельзя сказать, что евреи - у власти, если та Светлана нищенствует? Одно из трех...

черкас

25-04-2009 21:07:24

Spirit писал(а):Россияне это не национальность, а граждане России всех этнических происхождений.

Ну тогда украинцы - это тоже не национальность, а граждане Украины всех этнических происхождений.
Русские - это древний народ, типа древних греков или римлян. Румыны тоже гордо называют себя римлянами, но никто не поверит, что Юлий Цезарь - это их бывший император.:), а Ромул - их праотец.:)

Spirit

26-04-2009 06:41:31

Дубовик

Спасибо за информацию.
Меня интересовал в данном случае тип источника.

Я думал, может начались какие-то спекуляции на эту тему, типа - у Махно были советники и пркомандированные спецподразделения. Сейчас это становится модным, к сожалению.

У меня же сложилось впечатление, что Махно это человек вполне самостоятельный, пример феномена личности, которая в определённых обстоятельствах способна создать структуры большого масштаба.

Spirit

26-04-2009 06:50:08

'Солнушко писал(а):Короче процентов на 90 этнический угр.

Этнический угр это что-то , что способно дискредитировать?

Староверы то как раз генотипически весьма качественные русаки.
Причём, опять же наследственно -, люди принципиальные, убеждённые и верные идеалам. Доказано поколениями.

Возможно наличие татарских генов нейтрализовало склонность к христианству, но указанный более глубокий системный уровень остался, судя по биографии и творческой политической продукции.

Вот Вам Солнышко пример связи генетики и политики!

:)

Spirit

26-04-2009 07:16:32

'черкас писал(а):Ну тогда украинцы - это тоже не национальность, а граждане Украины всех этнических происхождений.

Ситуация на Украине несколько напоминает Югославию. Несколько весьма своеобразных этнических и субэтнических групп объединены довольно слабым интересами. Отсюда и активность заинтересованных структур и вычурность пропаганды, в которой первое место занимает противопоставление себя "москалям". Кучма долго думал , но для своей основополагающей книги другого названия кроме как "Украина не Россия" придумать не смог.

Общго мифа "для всех украинцев" до сих пор так и не придумано.

Может не там ищут?

А идея то кстати есть!!! Всем нам на этом форуме известная!
Это - АНАРХИЯ...

Есть и практическое её применение. Это - Махно.

Ну вот, если жители Украины или её части воплотят этот идеал в жизнь, то это и будет рождение нации.

Наиболее перспективная среда - это юг Украины, Новороссия.

Солнушко

26-04-2009 07:50:05

'Дубовик писал(а):Моя соседка Светлана Иосифовна Кацнельсон, урожденная Крикунчик, - она не еврейка? Или она у власти стоит? Или все-таки нельзя сказать, что евреи - у власти, если та Светлана нищенствует? Одно из трех...
Фамилия 18 века, но может быть как для детей из иностранных государств взятых на попечение, внебрачных детей от крепостных, так и еврейских детей ушедших в христианство подростками лет в 12 по собственному осознанию. Во-первых не факт ее галахическое еврейство, во-вторых если все с финансами совсем плохо галахический _всегда_ имеет право обратиться в общинный центр (в Киеве его представители регулярно посещают синагогу Бродского) и попросить помощи в бедственной ситуации. Таким способом даже работу для бывших заключенных совсем неевреев находили, приврав что якобы они этих людей заложили и межнациональная ненависть разожженая такими людьми может быть опасна для всей еврейской общины их города. Но алгоритм действий начинается сначала с обращения в свою еврейскую общинную организацию (не путать с синагогой, там мозг сначала выебут), желательно чтобы он был зафиксирован свидетелями, которые имеют права выступать на раввинском суде, а потом в наиболее крупных из доступных общинных центров. Опять таки, общинных центров вне зависимости от религиозности. К раввину по поводу душевных состояний, если по материальным к нему же, то уже обращаешься к авторитетному человеку =)

Дубовик

26-04-2009 09:10:06

И тетка сразу станет властью!
А чего ей дадут: должность замминистра или начальника РОВД?
Просто интересно.

Шансон

26-04-2009 09:45:02

'*55* писал(а):Кстати в правительстве 90% - евреи, Путин и Медведев - точно жиды,

'*55* писал(а):Шансон, это знает уже пол страны =)))) И тебе бы тоже пора узнать что ваш ющенко из той же команды =))) Можешь вон у Дарта Мола попросить фотки, где он молится =)))) У нас в городе все жиды тоже фамилии себе поменяли на русские. Ив правительстве такая же фигня
Да,тема Защитника только кажется безобидной на первый взгляд.Короче,если ты считаешь российский народ угнетенным другими нациями,проявляешь рассовую и национальную не терпимость,то ты не анархист.А если маршируешь под флагом РФ и называешся правым анархистом,то ты просто нацик начитавшийся Бакунина и откопавший там то,что тебе нужно.Ибо из твоих слов выходит,что Бандера ОЧЕНЬ БЛОЬШОЙ АНАРХИСТ.Ты не навидьшь власть только за то,что она продажна и потворствует кавказцам торговать наркотой,а евреям управлять.А если завтра у руля в рашке встанут чисто-конкретно русскме пацаны - ты первый начнешь их поддерживать.Это не анархизм,Вася.

*55*

26-04-2009 09:59:37

Шансон, вместо того чтобы меня критиковать, мог бы сам на мгновение задуматься, каким же это образом, в такой огромной стране как Россия, где живет такой великий народ, к власти пришли евреи (это ты надеюсь отрицать не будешь)??? И еще, почему по всем каналам на на нашем телевидении идут одни сплошные юден-шоу??? Почему без конца нам поют сказки про самый "бедный и несчастный" народ???

Это чисто информация для размышления. Что касается власти, то она из любого человека делает еврея.

Шансон

26-04-2009 10:00:07

'Дубовик писал(а):рассказываю: мой папа происходит из рода староверов, живших крестьянами 300 лет на Урале. А у мамы вся родня - из глухой татарской деревни на Каме.
Теперь ясно происхождение евреев.Прийдется всем антисимитам пересмотреть свои убеждения. :D;)

Солнушко

26-04-2009 10:11:58

'Дубовик писал(а):И тетка сразу станет властью!
А чего ей дадут: должность замминистра или начальника РОВД?
Просто интересно.
Ну как минимум шмоток, если есть кошерная столовка - талонов, если нет - еды. А так в принципе вполне нормальные вакансии у них есть на 6 дневку минус суббота, или пятидневку с выходными после четверга. То есть нищенствовать не перестанет. Для контроля нужна инициатива. И она есть не у всех, кстати часто получается такая ситуация вроде ответственный работник русский, а через год у него жена правильной национальности и дети категории ЕРЖ. Естественно никаких походов в синагогу, менор и пурима. Все по общечеловекски.
'Шансон писал(а):А если завтра у руля в рашке встанут чисто-конкретно русскме пацаны - ты первый начнешь их поддерживать.Это не анархизм,Вася.
Вот на этот вопрос надо ждать ответа от каждого. Если эти русские будут махать крестами и мракобесничать, лично я организую расово правильное афа-сопротивление, но только наносить удары буду по отдельным даже личностям, а не организациям. Если будут строить здоровый национал-социализм, то пожалуй для начала займусь борьбой с глобализацией, как наиболее тяжелым источником этатизма.

Дмитрий Донецкий

26-04-2009 14:06:49

'*55* писал(а):Что касается власти, то она из любого человека делает еврея.

В цитатник.

Здесь прошлись по Дубовику. И я добавлю (он сам своими постами вызвал разговор, значит - не в обиду). Сначала я думал, что Анатолий - украинец. И фамилия соответствует. Потом выяснилось - русский татарин. Но ведь рассуждает он как украинец! Несмотря на коммунистические закидоны. Вывод - проживший на Украине несколько лет еврей, русский, татарин или кто бы там ни был, теряет негативные (но не позитивные!) свойства своего народа и приобретает добродушие и снисходительность к чужим слабостям. Не сразу, правда.

Spirit

26-04-2009 14:21:43

'*55* писал(а):Что касается власти, то она из любого человека делает еврея.

Мне тоже понравилось, как и ДД...

Однако, много неоднозначного.
Можно понять так, что
-власть трансформирует подвластных из неевреев в евреи
-обладатель власти трансформируется в евреи
-а если еврей обладает властью, то он становится евреем в квадрате...

И вот - если человек потерял власть, то он остаётся евреем, или обратно становится "простым" человеком?

:):)

Солнушко

26-04-2009 15:01:17

Дмитрий Донецкий, "как украинец", а не "незалежник", "либераст с окраин" или "обиженный имперцами" или просто носитель той или иной идеологии тут мыслит только Шансон. Логика Дубовика не отличается от логики русскоговорящих социалистов его возраста по всему бывшему СНГ. Просто с некоторыми идеологиями теряются национальности. И если человек настоящий коммунист, а не левый этатист, то будь он хоть трижды коэн заучивший Талмуд, то народу Б-гизбранному он полезен лишь как средство увеличения численности.

elRojo

26-04-2009 16:04:19

'Марксист писал(а):Еще раз говорю: Махно не занимался большевистской пропагандой, а большевики - махновской. Требовать этого от сражающися сторон - идиотизм

я и не говорил об этом.. вы опять впадаете в демагогию.. я говорил о предоставлении возможности бойцам самим принимать решения (о чем якобы так заботился троцкий), основываясь на получении всесторонней информации.. не о предоставлении этой информации троцким, а о предоставлении возможности..

такая возможность была? нет - троцкий сделал все, чтобы её задавить.. а без такой возможности, все слова о "развитии самостоятельного мышления" - это популизм и демагогия..

на основании сказанного делаем вывод: троцкий был ПРОТИВ самостоятельного мышления масс..

з.ы. а все ваши рассуждения, что, мол, анархисты творят то же самое.. это вранье.. анархисты опровергают то с чем не согласны в спорах.. в отличие от большевиков, которые монополизировали само право спорить с чем-то.. с большевиками анархисты тоже спорили (а не расстреливали их - согласно вашим утверждениям), пока вы не показали себя конченными отморозками, применяющими репрессии против несогласных с вами.. вот тогда и стали расстреливать.. но это был ответ вам на беспредел и узурпацию права нести информацию в массы.. усекаете разницу?

WhiteTrash

27-04-2009 09:24:48

Либеральный фашизм
Неполиткоректные размышления об интеллигенции и истории
Ради прав человека

Владимир Лещенко

[SPOILER]

Сегодня в Госдуме состоится "Круглый стол", на котором пройдет обсуждение первого проекта документа о мерах РФ по борьбе с попытками реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников. Не столь давно Сергей Шойгу и генеральный прокурор России Юрий Чайка выступили с инициативой введения уголовной ответственности за "отрицание победы в Великой отечественной войне". Это немедленно вызвало острую негативную реакцию со стороны части российского общества. Причем, главными "оппонентами" этой инициативы стали вовсе не радикальные нацисты, как можно было бы ожидать, а правые либералы, прежде всего "антипутинского толка". Аргументы, которые они выдвигали, были на редкость нелепы, начиная от утверждения, что не годится ограничивать свободу слова, до совсем уж глупо выглядящих придирок к "невнятной" формулировки инициативы.

Очевидно, что российская радикал-либеральная "тусовка" почуяла угрозу, причем угрозу фундаментальную. Угроза же эта – опасение, что общество даст их любимому ревизионистскому тренду официальную оценку. Ведь, как известно, постоянный ревизионизм в отношении собственной истории, переходящий в откровенное глумление, уже давно стал несущим элементом либеральной идеологии российской интеллигенции. Стоит вспомнить хотя бы возмущение, вызванное недавними "тоталитарными" учебниками истории.

Едва ли не главная мишень отечественных либералов – краеугольный камень нашего национального самосознания, который мог бы всех объединить, – победа в Великой Отечественной Войне. Никто иные, как либералы положили начало современной российской гитлерофилии. Именно либералы в конце 1980-х реанимировали память о генерале Власове. В их рупоре, "Московском Комсомольце", не раз появлялись статьи о том, что лучше бы Гитлер победил "проклятый Совдеп". Именно либералы обеспечивали бешеную поддержку произведениям Суворова (Резуна) и вопили про "заградотряды стрелявшие в спину своим" и про то, как немцев "трупами завалили". Каждая юбилейная дата и связанное с нею торжество (не только 9 Мая, но и воспоминания о других событиях, битвах) были сопряжены со стремлением развенчать подвиг предков, постоянно возобновляемыми попытками «показать», что «не победа была, а поражение».

Можно, конечно, как делают наши неовласовцы провозглашать, что, дескать, они и их воевавшие под немецким знаменем предтечи боролись не за нацизм, а "против коммунизма". Однако, как видится автору, истинные причины – не только в антикоммунизме как таковом. И даже не в "комплексе Иуды" будто бы онтологически свойственного нашим либералам, как полагают некоторые исследователи, например Наталья Нарочницкая. Я бы сказал, что вопрос тут не идеологический.

Вероятно, основная причина их "любви" к гитлеризму заключается в презрении, свойственном нашей интеллигенции, вернее её самой горластой и деструктивной части к простому человеку, "совковому быдлу" по их терминологии. Причем презрение это отнюдь не классовое, а кастовое или даже расовое.

Именно за то, что "господско-холопский" принцип более не доминирует в мировоззрении отечественной политической элиты, ненавидят наши либералы современный политический режим, господствующий в России. Выражаясь математически, два множества – множество врагов современной российской власти и конкретно Владимира Путина и Дмитрия Медведева, и множество врагов нашей Победы – на 90% совпадают. И не случайно наиболее одиозные из них открыто признают, что разрушение "мифа" о Великой Отечественной войне, разгром "культа Победы" нужны им для их собственной победы – над «режимом Путина-Медведева», победы над Россией, над всеми нами.

И в противовес этому гнилому элитаризму мы должны выдвинуть другую идею, сформулированную еще в позапрошлом веке великим русским философом Розановым: "Может быть, народ наш и плох, но он – наш, наш народ, и это решает все".

Таким образом, вполне напрашивается вывод, что закон, с инициативой которого выступили Юрий Чайка и Сергей Шойгу, необходим. Однако, вполне очевидно, что просто принятия подобного закона недостаточно. Противники "великой победы" не будут ее прямолинейно отрицать. Они будут исподволь копать тему цены победы, имея подтекстом следующее: да, победа была достигнута, но вот нужна ли была она и т.п.? Однако своими действиями они будут стремиться "перекроить" отечественную историю, использовать ее в своих корыстных целях. Но пока русское общественное сознание не начнет воспринимать собственную историю не как нечто, что можно перекроить в угоду сиюминутным политическим соображениям, а как собственно историю, которая лежит вне критики, пока русская история не будет восприниматься как нечто целое и неразрывное, будет продолжать манипулировать умами в своих корыстных интересах.

Борьбы с ревизионизмом не следует страшиться. В конец концов, на войне как на войне. "Нас цинично и бесцеремонно пытаются оттеснить с небосклона мировой истории. Историю переписывают. Значит, надо поставить заслон", – как выразился Сергей Шойгу. Стало быть, и меры нужны соответствующие. В конце концов, СССР в значительной степени погиб именно потому, что власть позволила безнаказанно лить грязь на нашу историю.

http://russ.ru/pole/Liberal-nyj-fashizm -отсюда
[/SPOILER]

Шансон

27-04-2009 09:56:58

'Солнушко писал(а):Вот на этот вопрос надо ждать ответа от каждого. Если эти русские будут махать крестами и мракобесничать, лично я организую расово правильное афа-сопротивление, но только наносить удары буду по отдельным даже личностям, а не организациям. Если будут строить здоровый национал-социализм, то пожалуй для начала займусь борьбой с глобализацией, как наиболее тяжелым источником этатизма.
Ну ты анархистом себя не называешь и этот ответ вполне приемлимый.Но если 55 говорит "спасибо" и разделяет эту точку зрения,то он однозначно не анархист.

Spirit

27-04-2009 10:06:32

WhiteTrash

О какой "реабиоитации" идёт вообще речь?

В РФ что, кто-то по СМИ реабилитирует? Которые полность под властью Кремля.
Вроде про них Шойгу не говорил...

Либералы? Но там тоже никто не "реабилитирует", а скорее наобоот. В том числе и по этническим причинам.

Правые, националисты - тоже нет.

Ну, существуют несчатные мудаки, на которых подействовала гитлеровская пропаганда в советском художественном изложении. Но эт супермизер. Такие существуютвезде - для демократии. Типа - официальные сумасшедшие.

Самфй яркий пример реабилитации это книжка Суворова (Резуна) - переюежчикана Запад их СССР ("разведчик"), который утверждал, что Гитлер напал на СССР чтобы "упредить злого Сталина". Ну и что? Суворов этот только себя и дискедитировал.

В общем - нет никакой реабилитации,а шума много.

WhiteTrash

27-04-2009 10:15:24

Spirit, вы так говорите как будто статью я написал.....вопросы автору...я её для разнообразия мнений подкинул.....

Spirit

27-04-2009 10:23:34

WhiteTrash,

Дак я по поводу текста статьи и отвечаю, а не Вам лично!

Риторические вопроы.
Ну вот пусть разорвут дипотношения с прибалтами. Там всерьёз реабилитируют, а не пропаганду разводят с дальним прицелом, как в РФ.

Дубовик

27-04-2009 13:02:36

Спирит, я повторю то, что уже сказал в этой теме: по этому закону в этой редакции - будут сажать не только реабилитантов нацизма. Могут сесть, например, известный нам всем "Длинная пуля" и автор "Забытого Интернационала" Вадим Дамье.

Солнушко

27-04-2009 13:14:52

Шансон, я за саморегулирующееся общество в котором "анархистам" конечно есть место, как и большинству других, но слишком уж много ограничений в их идеологии для того, чтобы занять доминирующие позиции.

elRojo

27-04-2009 13:22:12

'Дубовик писал(а):по этому закону в этой редакции - будут сажать не только реабилитантов нацизма

я бы добавил к сказанному "не только и не столько реабилитантов нацизма"

'WhiteTrash писал(а):мы должны выдвинуть другую идею: "Может быть, народ наш и плох, но он – наш, наш народ, и это решает все"

под этим соусом властники могут подать что угодно.. даже самый натуральный фашизм..
а нацики как гуляли свободно, так и будут скорее всего гулять..

Goren

27-04-2009 13:25:50

Доминирующе позиции не нужны.

Ниди

28-04-2009 18:02:33

Строго говоря, по Федеральному Закону "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", проект которого размещен в электронных СМИ, никого не будут сажать.Законопроект отсылает к Уголовному Кодексу РФ, где и будут установлены конкретные основания ответственности и меры наказания. Проект изменеий в УК РФ пока не публиковался.

Солнушко

28-04-2009 18:54:54

'Ниди писал(а):Законопроект отсылает к Уголовному Кодексу РФ, где и будут установлены конкретные основания ответственности и меры наказания. Проект изменеий в УК РФ пока не публиковался.
Там есть охренительная статья под номером 282. Специально для русских! Недавно чеченский и татарский народы добились такого равноправия, что теперь тоже вступили в роль субъектов данной статьи. Так вот изменения нужно внести только в пункты.

Goren

29-04-2009 01:45:48

282 статья сейчас форумулируется, афаир, как "разжигание розни к группе по национальному, социальному и иным признакам" или типа того. Тому чувачку, который написал, что неверных ментов надо сжигать на площадях, тоже 282ую паяли, бо суд счёл, что "неверные менты" - это социальная группа. Так что национальность тут не при делах особо.

Ниди

30-04-2009 11:13:39

Статья 282 УК РФ дословно сформулирована так:

«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются ….»

Законопроект направлен против реабилитации нацизма, под которой понимается:

«любые действия, в том числе предпринимаемые партийными, научными и общественными организациями, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, либо установление им льгот, присвоение государственных или общественных наград (отрицание нацистского геноцида и преступлений против человечности).»

В каких-то случаях действия по реабилитации нацизма могут подпадать под ст.282, но в целом в этих нормах речь идет не об одном и том же.

Вообще вне связи с УК законопроект направлен против организаций. На его основании организации любой формы, которые осуществляют действия, направленные на реабилитацию нацизма, и не прекращают указанные действия после вынесения предостережения (предупреждения), могут быть ликвидированы в установленном (то есть судебном) порядке.

Законопроект предусматривает также меры против иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами России. При нарушении данного закона им может быть отказано во въезде либо они могут быть выдворены с территории России.

Других норм, которые могли бы применяться напрямую (без поправок в уголовный и административный кодексы), в законопроекте не содержится.

Trinity

01-05-2009 22:50:38

Ниди писал(а):Статья 282 УК РФ дословно сформулирована так:

«Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются ….»

Я в принципе за эту статью, но просто опасно то, что власти могут ее трактовать расширено и тогда под ее действия попадут все участники этого форума.. :)

Goren

02-05-2009 07:46:37

Я же говорю - имеет место уже несколько прецедентов, когда под понятие "социальной группы" подводили такие категории, как "неверные менты" или "буржуи". Я думаю, если поискать по форуму, тут нет никого, кто бы ни разу не призывал к розни по отношению к той или иной такой социальной группе.

Spirit

02-05-2009 08:17:27

Ниди

Всё было бы неплохо, но всегда настораживает наличие в зконах формулировок и определений с изначально нечётким смыслом.

Например - "разжигание". Вот и садят неугодных "за разжигание социальной вражды". Под "разжигание" можно подвести всё, что угодно...

Вот и тут - "героизация".
Согласен, есть и такие дебилы, которые занимаются героизацией. И не только гитлеровцев. Но и уголовных преступников- вот так называемый "русский шансон" и прочий блатяк.

Но под это определения опять начнут подводить всё, что не нравится на личном уровне.