Заявление казанских антифашистов в связи с приговором Валееву и Терегулову.

АNARCHY®WORLD

16-05-2009 21:11:52

14 мая было оглашено решение Вахитовского суда Казани, антифашисту Артуру Валееву судья дал 4 года реального срока, Ренату Терегулову - 2,5 года условно.

Изображение

12 ноября в Казани произошла стычка между антифашистами и неонацистами. Между 5-6 часами вечера в торговом доме "Кольцо" к двум антифашистам подошли около 12 неонацистов и стали угрожать. В результате беседы антифашистам удалось отвлечь внимание неонацистов и покинуть торговый центр.
Отойдя от ТЦ около 500 метров, антифашисты столкнулись с неонацистами. Между ними завязалась драка, в результате которой один из антифашистов вынужден был защищать свою жизнь с помощью ножа. В результате потасовки двое неонацистов получили легкие ножевые ранения. Валеев явился в отделение милиции с повинной. Пострадавшие через две недели были в полном здравии распивали пиво в компании своих ультра правых друзей.
Во время следствия милиция и прокуратуры делали упор, искажая смысл, на то что антифашисты напали на неонацистов сзади с ножами, что является ложью. На деле было взаимное столкновение.
В добавок ко всему сотрудники милиции превышали полномочия: незаконно задерживали, избивали участников антифашисткого движения.
Судья совместно с прокурором заняли заведомо профашисткую позицию, сложилось впечатление что их цель не вынесение справедливого решения, а преследование и репрессии антифашистов. Дело во многом было с фабриковано, так как пострадавшие не отрицают своей принадлежности к фашисткой группировке, а судья Ахметшин явно публично высказал свою позицию: "В ходе следствия было доказано, что потерпевшие Ильин и Кочубинский относятся к неформальному движения "фашисты"... Валеев и Терегулов совершили преступление против общества напав на потерпевших" Подчеркиваем что это было двусторонее столкновение, ему предшествовала словесная перепалка и угрозы расправы над антифашистами со стороны нацистов.

Мы считаем приговор является несправедливым, а дело по большей части сфабрикованным. Для нас очевидна политика преследования участников антифашисткого движения на что указывает полностью сфабрикованное дело по Олесинову ("Шкобарю"), преследования антифашистов в Тюмени, Уфе, Питере, Набережных Челнах и в других городах. Любые гражданские действия являются неугодными существующему режиму.

Related

* http://kazan.anho.org/index.php?dn=news&to=art&id=8

Goren

16-05-2009 21:16:45

'АNARCHY®WORLD писал(а):"В ходе следствия было доказано, что потерпевшие Ильин и Кочубинский относятся к неформальному движения "фашисты"... Валеев и Терегулов совершили преступление против общества напав на потерпевших"

Ну, видимо, какое общество, такие и преступления.

Солнушко

17-05-2009 07:37:12

Свободу напавшим на якутских шахматистов! Я парнишу знал по погремухе - он правильный. Так что или всем, или обвиняю в двойных стандартах ;)

АNARCHY®WORLD

17-05-2009 07:50:51

'Солнушко писал(а):Свободу напавшим на якутских шахматистов! Я парнишу знал по погремухе - он правильный. Так что или всем, или обвиняю в двойных стандартах

Правильным фашистам, правильные гробы и в низ по Печере .
Жду с нетерпением 18го числа )))

Солнушко

17-05-2009 07:54:36

Ну 25 все вернется на свои свои места, а антифашизм - это всеравно не оправдания для беспредела. Государство не посадит; иногородние фОшисты обрезание помогут сделать.

Дубовик

17-05-2009 08:22:52

На ЕФА зарегистрировано минимум три анархиста (один из них "анархист") из Казани. Почему информацию дал человек из Германии??????????????

Горен, ты все еще веришь, что АДА - это именно организация???

АNARCHY®WORLD

17-05-2009 08:31:02

'Солнушко писал(а):Государство не посадит; иногородние фОшисты обрезание помогут сделать.

'Солнушко писал(а):антифашизм - это всеравно не оправдания для беспредела

С беспредельщиками по беспределу .

Солнушко

17-05-2009 09:01:35

Дубовик, организация, как и бан - понятие неанархичное. Кто хочет, тот и заморачивается по мере желания. А коллектив решает по итогам его действий достоин ли он в нем состоять.

Дубовик

17-05-2009 09:30:53

Что-то как-то так получается, что самые успешные анархические движения - Махновщина и Испания 30-х - не заморачивались на тему "неанархичности" организации и бана (в форме бана вредного человека из реальной действительности).
Хотя были и в то время такие отдельные индивиды, которые говорили, что все это - жутко неанархично. Кто сейчас тех индивидов знает? Кому они нужны? Кому они интересны?

Солнушко

17-05-2009 09:39:12

Дубовик, за порядки махновщины говорить не буду; читал мало. Но насчет банов - то была инициатива коллектива во-первых, во-вторых индивидуум мог и отстреляться, чего зеленые неоднократно демонстрировали. Надо разделять инет и жизнь, причем принудительно. Если бы я с Гореном в реале познакомился велик шанс того, что после нашего первого разговора кто-то невернулся живым. А кому было бы с того хорошо? Не знаю как ему, но мне общение с ним принесло много полезной информации и опыта. Потому считаю что базовые концепции общения в интернете надо оставить нерушимыми. Но только для мыслящих; если машина будет мыслить то пусть общается как хочет. Вот такой я в инете толерантный. Я вот могу и с пидором и педофилом переписаться, не посадив их на перо. А это на самом деле правильно. Потому что реально за сестру и ребенка я могу быть спокоен, а от того, что я его грохну, не значит что педофилы исчезнут. Но я буду иметь меньше информации.

Вот с гордыми ночхо, не могу уж больно сильны наши разногласия по аграрному вопросу; я хочу их видеть в земле, а они меня. В результате общения не получается потому что после 2 реплики и с моей и с их стороны идут трасы, снифинг хопов вокруг сайта, и прочие доступные методы вычисления пользователя для последующего унижения или уничтожения.

Goren

17-05-2009 10:08:05

'Дубовик писал(а):На ЕФА зарегистрировано минимум три анархиста (один из них "анархист") из Казани. Почему информацию дал человек из Германии??????????????

Горен, ты все еще веришь, что АДА - это именно организация???

В АДА только один человек из Казани, и его нет на ЕФА.

Дубовик

17-05-2009 10:17:54

Да, я уже увидел, что Альянс казанских анархистов уже не входит в АДА.

Goren

17-05-2009 10:48:18

Ну вот так. То есть, людям не из АДА, но больше в российской АФА-теме, это виднее.

Spirit

17-05-2009 12:40:47

Казань заработала репутацию города с развитой молодёжной преступностью хулиганского типа , организованного по территориальному принципу. Вырастающие до серьёзных банд.

А реально в городе и республике заправляет всем весьма этноцентрическая власть. Которая к тому же заигрывает с исламизмом и пантюркизмом. И в качестве ресурса имеющая нефть - то есть не бедная.

Оказывается там ещё есть и неонацисты, и антифашисты...

Goren

17-05-2009 14:39:26

Русские нацисты - конечно есть. Империя же. А ещё есть местный национализм, который тоже понятен.

Spirit

17-05-2009 14:55:53

'Goren писал(а):Русские нацисты - конечно есть.

А почему сразу и только русские?

У Гитлера например были части ваффен-СС из мусульман и татар.
Так, что и из татар кто-нибудь мог вспомнить дедушку...

Солнушко

17-05-2009 15:13:23

Не говорят, если хочешь исчезнуть с этого света не надо называть казанских татар по матери и богохульствовать. Лучше попробовать разобраться в исламских конфессиях и их роли в Казани. Там и сепаратная инициатива странная; то есть с одной стороны все за расширенную автономию, но все знают что на Каме туча русских поселений и центров. Но никто не собирается ничего с этим делать; ни создавать условий, ни организовано исламизировать русских, ни бороться с идеологией национал-социализма. Если бы у Кита был хуй, то он бы не сравнился с половиной того, который Шаймиев кладет на борьбу с фОшизмом. Опять таки Татарстан ниразу ни моно, ни биэтнический. Есть ещё малые народы, которые несовсем любят татар и русских вместе или по отдельности. С другой стороны мир добро и толерантность; потому что государство всегда было подконтрольно "Орде". И похер ЗО, "Кремль-орда", "Исламский халифат". Главное чтобы давало задачи, адекватные своей мощи, и позволяло кого-то угнетать.

Goren

17-05-2009 15:28:10

'Spirit писал(а):А почему сразу и только русские?

Россия же. В россии нацизм - русский. В Германии - германский. Всё просто же.

АNARCHY®WORLD

17-05-2009 19:45:02

'Солнушко писал(а):Если бы у Кита был хуй, то он бы не сравнился с половиной того, который Шаймиев кладет на борьбу с фОшизмом.

Высушенный хуй кита гыыы .)))

Изображение

Солнушко

18-05-2009 05:48:43

'АNARCHY®WORLD писал(а):Высушенный хуй кита гыыы .)))
Не сравним даже с четвертью.