АNARCHY®WORLD
26-05-2009 22:00:03
25 мая под консульством России в Познани (Польша) прошел пикет солидарности с антифашистами из России и Украины. Собралось около 20 человек, был развернут баннер: "Я по-настоящему свободен только тогда, когда свободны все люди вокруг меня". Этим пикетом мы хотели бы выразить свою поддержку всем активистам, которые подверглись и по сей день подвергаются жестким репрессиям со стороны властей и правоохранительных органов.
25 мая под консульством России в Познани (Польша) прошел пикет солидарности с антифашистами из России и Украины. Собралось около 20 человек, был развернут баннер: "Я по-настоящему свободен только тогда, когда свободны все люди вокруг меня". Этим пикетом мы хотели бы выразить свою поддержку всем активистам, которые подверглись и по сей день подвергаются жестким репрессиям со стороны властей и правоохранительных органов.
О проведении пикета нигде не сообщалось, и тем не менее перед входом на территорию консульства находилось около 20 ментов (в том числе 4 в гражданском, которые приглядывались неподалёку, и 1 с видеокамерой). Сразу после разворачивания баннера они решили узнать кто среди нас является организатором. И получив ответ, что таковых не имеется, начали проверять документы. Среди активистов был гражданин Греции, который несмотря на предоставление документов, подтверждающих его личность и право пребывания на территории Польши, был задержан, но спустя час выпущен без каких-либо обвинений. Это уже второй пикет солидарности с антифашистским движением, проводимый под консульством России в этом году. В тот раз пикет вызвал подобную реакцию полиции: проверка документов, повестки в отделение полиции и т.д. Тем не менее, все попытки властей запугать нас, не изменят нашего отношения к проявлениям расизма и к действиям неофашистских группировок, на которые власть откровенно закрывает глаза, и всё чаще использует в своих целях, направленных на подавление нашего протеста. Анархистская Федерация, г. Познань.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=0VYVG6ME-_k