Расизм прирос к крупным городам

anarh

04-06-2009 11:35:59

[SIZE="5"]Расизм прирос к крупным городам[/SIZE]

С начала года на национальной почве совершено 187 преступлений

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин вчера на ежегодной международной конференции по проблемам расизма и ксенофобии заявил, что расовая дискриминация в России во многом связана с непродуманной миграционной политикой.

"С одной стороны, Россия в острейшей форме нуждается в людях: это и большая территория, и демографическая ситуация. С другой стороны, есть перенаселенные мегаполисы, ставшие источником проблем расовой дискриминации. Нужна целенаправленная стратегия», - считает омбудсмен.

Он выразил надежду, что новая правительственная комиссия по миграционной политике заполнит этот пробел. Постановление о создании комиссии вышло в конце мая, правда, состав комиссии еще не утвержден.

Однако, по словам Лукина, в предварительный список комиссии не попали представители правозащитных организаций. "Без них комиссия станет очередной межведомственной говорильней от случая к случаю. Вчера мне пришлось немного поработать, чтобы правозащитники теперь в достаточном качестве и авторитетном количестве вошли в комиссию», - сообщил он.

Другой участник конференции, замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Алексей Жафяров сообщил, что за последние годы число экстремистских преступлений, по официальным данным, выросло более чем на 30%. За четыре месяца совершено 187 преступлений, а за аналогичный период 2008 года - 114. «Безусловно, этому способствовал экономический кризис. География преступлений сужается и сконцентрируется в крупных городах. Наибольшее количество таких преступлений совершено в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Нижегородской области», - сообщил Жафяров.

Представитель Совета Европы, и.о. исполнительного секретаря Еврокомиссии против расизма и нетерпимости Клаудиа Лам считает, что проблема расизма общая для России и Европы. «Притеснениям подвергается и русскоязычные, мигрировавшие в другие страны. Например, дискриминация не дает мигрантам работать», - заявила она корреспонденту «Газеты».

http://gzt.ru/politics/2009/06/03/223032.html

Spirit

04-06-2009 11:53:47

В Новосибирске идит пацан, организовавший несанкционированное, но культурное шествие молоёжи.
Направили и просьбу о помощи этому очкастому Лукину.

Но Лукин занят проблемой, как бы быстрее заменить коренное население на мигрантов. На Новосибирске большой политии не сделаешь, да и хрен с ним - с пацаном-провинциалом. Для этого выдуман несуществующий расизм.

Метод простой - мигранты не идиоты, стрмятся в места, где вращаются деньги - то есть в мегаполисы. Ехать в депрессивные и экологические районы идиотов мало.
В крупных городах детерминированно возникают конфликты, на бытовй, а не расовой основе - чисто статистически. Вот надо взять все конфликты с участием мигрантов и объявить их расовыми.

И делать политику.

Кто такой Лукин - всем ясно...

Дмитрий Донецкий

04-06-2009 15:03:33

'Spirit писал(а):Метод простой - мигранты не идиоты, стрмятся в места, где вращаются деньги - то есть в мегаполисы. Ехать в депрессивные и экологические районы идиотов мало.

Я идиот. Родственные обязательства - единственное, что меня держит в мегаполисе "Донецк".

AnCom

04-06-2009 16:16:49

'Spirit писал(а):Для этого выдуман несуществующий расизм.

Spirit, ты то умные вещи говоришь, то , уж извини, ерунду полную пишешь. К чему это?

Spirit

04-06-2009 16:58:54

AnCom,

Вот так людей отвлекают от главного в политике - от сопротивления власти, то есть переключение на борьбу с несуществующими проблемами.

Никакого расизма в России нет.

Разумеется, есть конфликты с национальной мотивировкой. Но это не следствие политики какой-либо политической организации. То есть - нет никакой расистской политики со стороны националистических групп. Может кто и хочет, да физиономией не вышли, как говорится.

Государство же ищет повод, чтобы навесить все проблемы на своих противноков, а вот расистскую политику проводит само.

AnCom

04-06-2009 17:00:26

Нет фашистов - нет антифа. Я не Лукина защищаю. А спрашиваю, с каких пор у нас в стране расизма нет?

AnCom

04-06-2009 17:02:06

'Spirit писал(а):Но это не следствие политики какой-либо политической организации. То есть - нет никакой расистской политики со стороны националистических групп.
Мы в одной стране живём? Жертвам бонов это в глаза повторите?

Basblsto

04-06-2009 19:52:38

'AnCom писал(а):Нет фашистов - нет антифа. Я не Лукина защищаю. А спрашиваю, с каких пор у нас в стране расизма нет?

Расизм - дискриминация по расовому признаку. В Россиии преобладающей расой являются европеоиды, монголойдов около 5-6%. Ни тех ни других не дискриминируют.

AnCom

04-06-2009 20:06:03

Basblsto, очевидно, что в контексте статьи расизм=нацизм

'anarh писал(а):Расизм прирос к крупным городам

С начала года на национальной почве совершено 187 преступлений

Кстати, на негров боны тож зуб точат. А татар называют косоглазыми.

Basblsto

04-06-2009 20:13:30

'AnCom писал(а):Кстати, на негров боны тож зуб точат. А татар называют косоглазыми.

Гы. Косоглазость не является национальной чертой татар. Или вы кого под "татарами" подразумевали?
Что же до "бонов" - им лишь бы подраться, а "некие политические силы" грамотно умеют направлять и трактовать всё это.

AnCom

04-06-2009 20:17:52

'Basblsto писал(а):Гы. Косоглазость не является национальной чертой татар. Или вы кого под "татарами" подразумевали?
Эту фразу сам слышал от нацика из моего города. Под косоглазостью, судя по тону, он понимал неполноценность.

'Basblsto писал(а):Что же до "бонов" - им лишь бы подраться, а "некие политические силы" грамотно умеют направлять и трактовать всё это.
а я про что? Ведь если есть толпы идиотов, бьющих людей по нацпризнакам и направляющие их политические силы, то как можно говорить, что у нас нацизма нет?

Basblsto

05-06-2009 07:16:52

'AnCom писал(а):Эту фразу сам слышал от нацика из моего города. Под косоглазостью, судя по тону, он понимал неполноценность.

А он узнает татарина, если увидит? А про "признаки неполноценности" мне всегда вспоминается один эпизод из книг Вудхауса, когда Родрик Спод (типа лидер нацистов) читает речь про "истинно английские колени".

'AnCom писал(а):Ведь если есть толпы идиотов, бьющих людей по нацпризнакам и направляющие их политические силы, то как можно говорить, что у нас нацизма нет?

Наверное Спирит имел ввиду, что нет такого общественного настроения, а есть лишь трактовки, стремящиеся создать вид этого настроения. Я так понял.

АNARCHY®WORLD

05-06-2009 09:17:00

'Basblsto писал(а):А он узнает татарина, если увидит?

Я узнаю, у меня друзеи татар много и что ?

Basblsto

05-06-2009 09:53:18

'АNARCHY®WORLD писал(а):Я узнаю, у меня друзеи татар много и что ?

Это к вопросу о косоглазости.

Spirit

05-06-2009 11:11:32

AnCom

Хулиганство с идейным уклоном, например с расовым – это не расизм. Вот в США таких преступлений НА ПОРЯДКИ больше, чем в России. Вот пусть белый или латинос сходят погулять в негритянский квартал, или негр к латиносам.
Расовые проблемы!

Почти никто там не бегает с криком – расизм, за исключением, если белые побьют негра. Например – полицейские – сразу расследование. А между латис, китайцами и негоами – расовые проблемы.
Причём они носят уже организованный характер в виде национальных и расовых мегабанд уголовного типа. Но это опять же никто не называет расовой политикой.

Потому, что политика это сознательное формирование политических целей. А наблюдаемые эффекты это не результат расчётливой логической игры, а поступки уголовных элементов или молодых идиотов.
Идиотов в древнегреческом смысле – идиот это человек не понимающий политических целей и задач.
Что, в частности, нашло отражение в романе Достоевского «Идиот», но там несколько иной смысл – Мышкин человек, придерживающийся голоса совести, а не расчёта.

Вот и здесь своеобразное соответствие – только у этих молодых идиотов так устроена совесть.

Расистами как раз являются те, кто затевает политические кампании по указанному мной алгоритму в комплексе с двойной и тройной моралью. Криминальные поступки характерны и для мигрантов тоже, и это тоже и понятно – завозят кого попало. Виноваты при этом те, кто осуществляет политику завоза – конфликты при этом будут непременно.

Это естественно для человека вообще, а для обывателя так и в грубой форме – защищаьб свою нишу. Это почти рефлекс.

Конфликты между различающимися группами вообще характерны для человека. Вот гопники нападают на эмо, традиционалисты на марши педерастов, а болельщики футбольных команд друг на друга и на окружающих.

Хулиганство было, есть и будет. Политикам же только остаётся дождаться нужного эксцесса и начать раздувать кампанию.

Basblsto

05-06-2009 11:19:19

'Spirit писал(а):Хулиганство с идейным уклоном, например с расовым – это не расизм. Вот в США таких преступлений НА ПОРЯДКИ больше, чем в России. Вот пусть белый или латинос сходят погулять в негритянский квартал, или негр к латиносам.
Расовые проблемы!

В США расизм легализован, если вы не в курсе.

Spirit

05-06-2009 11:40:45

'Basblsto писал(а):В США расизм легализован, если вы не в курсе.

Частично легализоан - белым расистами быть не рекомендуется. Очень не рекомендуется.