Я - Русский, я - антифашист!

Батарееед

01-10-2009 17:27:52

Неплохая статья.

Уже миллионы слов сказаны антифашистами о ксенофобии, о ненависти к евреям, таджикам, азербайджанцам и многим другим народам в современной России. Однако у такого омерзительного явления, как национализм есть и ещё сторона, о которой редко приходится слышать от товарищей по движению, – это русофобия – неприязнь или ненависть к русским и русской культуре. Но перед тем, как лучше разобраться в этом вопросе, нам стоит определить, что же мы собственно понимаем под выражениями и словосочетаниями «быть русским», «русская культура» и т. п…

На мой взгляд, бессмысленно говорить о том, что принадлежность к тому или иному народу передаётся по крови – кровь не может быть русской, еврейской и т. п. Взяв пробирку с кровью невозможно определить её «национальность». Что же касается самих понятий «нация» и «национальность», то и они представляются несостоятельными. Мне кажется, весьма кратко и метко определил, что такое «нация» социолог Карл Дейч: «нация – это народ, имеющий своё государство». Итак, нация – это государство. Возникновение «народов-государств» связано с развитием капитализма в XVII – XVIII веках (сравнительно недавно) в то время, как народы и этнические культуры существовали с незапамятных времён (истории не известен такой период, когда внутри человечества не существовало этнических различий). Мы, как анархисты, выступаем против государства, и, следовательно – против нации. Мы понимаем, что народ не может «иметь государство», напротив - это государство всегда «имеет» народ J…

Таким образом, народ это НЕ «кровная общность» и НЕ «государственная общность». Изначально народ определялся общностью культуры – веры, языка, бытовой культуры, и главное – общим самосознанием. Самосознание – самый стойкий и определяющий признак народа. Народ существует до тех пор, пока существуют люди, которые себя к нему относят. По сути, русский (как и любой другой) народ – это общность людей, осознающих себя русскими. Неприязнь к этой общности людей и к русской культуре – уместно назвать русофобией. Совершенно очевидно, что любой антифашист, если он последователен, будет выступать против этой формы дискриминации по этническому признаку.

В каких же формах в нашей стране существует русофобия? Её источником часто становится некоторые националистически настроенные представители иммигрантской молодёжи (и не только молодёжи). Нередко приходится слышать об историях, когда разного рода шпана с лозунгами типа «Кавказ – сила! Кто не с нами, тот под нами!» нападала на русских, или всячески их дискриминировала и унижала. Такие агрессивные и сплочённые толпы не редкость для московских окраин. Есть и другие, более «интеллигентные» формы того же явления. Так, один мой товарищ – студент-анархист из Киргизии, который учится в России, рассказывал, что среди его земляков, проживающих с ним в общежитии, довольно широко распространены националистические, исламистские и антирусские настроения. По его словам, дело доходит даже до создания организаций «тюркского единства» и т. п… Есть и ещё одна «деликатная» форма дискриминации, связанная с религией: во время моей недавней поездки в Краснодарский край местные сельские жители рассказали мне, что хотя в их станицах межэтнические столкновения давно позади, иммигранты продолжают жить в них брачно замкнутыми сообществами. Если и случаются смешанные браки – то русскую девушку берут замуж и, согласно патриархальным законам, «забирают» в свою общину. При этом брак женщины-иммигрантки на русском мужчине и её «переход» в общину русских – фактически под запретом. Такие порядки характерны для турок-месхетинцев, азербайджанцев и ряда других исламских и не только исламских народов.

Наша борьба с фашизмом среди русских имеет все шансы на успех, поскольку большинство представителей антифашистского движения в России, вопреки нацистским бредням – это либо русские, либо представители других народов, проживающие на территориях, населённых русскими, уже несколько поколений, и потому вписавшиеся в здешнее общество. Что же касается диаспор, землячеств и разного рода неформальных объединений выходцев с Кавказа и из Средней Азии, то они, на данный момент, фактически обособлены и изолированы от остального общества не только в культурном, но и в социальном плане. И среди нас есть очень мало людей из данной среды, а значит, наши шансы повлиять на неё изнутри крайне малы, а извне влиять трудно. Решение этой проблемы ещё не найдено, и искать его необходимо активно и быстро. Пока же можно сказать только, что точно также как активные проявления фашизма со стороны бонхедов встречают силовой отпор антифашистов, - такой же отпор должна находить и агрессивная русофобия части иммигрантов. Надо также отметить, что часть эта не слишком велика, и что нередко эти «фашисты наоборот» являются выходцами из буржуазно-мафиозной криминальной среды. Это вовсе не забитые и безответные «гастарбайтеры», а нечто среднее между гопниками и мажорами в гламурных шмотках, на дорогих машинах и с «крутыми» нравами. Это те, с кем зачастую боятся связываться всевозможные «герои белой расы»…

Другой источник русофобии – либералы. Здесь наиболее яркий и одиозный пример – Валерия Новодворская. JОднако и помимо этого комичного персонажа, весьма часто можно видеть людей, которые буквально боготворят европейский и американский капитализм и западные политические системы, а слово русский, к чему бы оно ни относилось, вызывает у них приступы аллергии. Понятное дело, что либералы итак являются врагами анархизма в силу своей приверженности капитализму и государству, а русофобия – лишь дополнительный штрих к их и без того неблаговидному портрету. Этот штрих, впрочем, развеивает мифы о якобы «антифашизме» большинства либералов…

Встречается русофобия, к сожалению, и в нашей, анархистской, среде. Дело в том, что некоторые современные анархисты склонны считать, что само по себе существование различных народов, как культурных общностей, ограничивает человеческую свободу и порождает национализм. Такие люди объявляют себя космополитами (не принадлежащими ни к одному народу), что является их полным правом. Но тех, кто космополитами себя не считает, они называют фашистами, что явно несправедливо. По сути эти люди считают, что любые осознанные групповые культурные различия между людьми отчуждают их друг от друга. На мой взгляд, такое мнение – это попросту неуважение к человечеству, неверие в способности человеческого ума и сердца. Непонимание факта, что различия не означают рознь. Так что, кто здесь фашист – ещё большой вопрос. Данная позиция попросту не замечает того, что межэтнические конфликты порождаются не самим фактом существования этнических различий, но часто сознательными действиями национальных элит, которые в силу своего отделённого от народа положения и разрушительной деятельности, пожалуй, даже не могут быть причислены к какому-либо этносу. Межэтнические конфликты – плод манипуляции верхов или наследие подобных манипуляций, имевших место в минувшие века. Русофобия проявляется у агрессивных «анти-этнистов» в том, что они, как и либералы, могут долго и много рассуждать об ущемлении прав иммигрантов (которое, безусловно, существует), но когда речь заходит о дискриминации русских в России, они тут же поднимают скандал… Здесь я должен оговориться, что среди моих товарищей немало космополитично настроенных людей, которые вовсе не проявляют никакой агрессии к явлению этничности и тем, кто сознательно относит себя к той или иной народности…

В заключении хотелось бы отметить ещё несколько важных проблем, связанных с русофобией. Во-первых, нужно понимать, что фашисты называют русофобами любых своих идеологических противников. Зачастую они называют русофобией то, что не имеет к ней никакого отношения.

При этом явление русофобии действительно довольно широко распространено. А значит анархистам нужно как можно скорее его осмыслить и найти способы борьбы с ним. Кроме того, данное явление ставит перед анархистами задачу глубже разобраться в этническом и национальном вопросах во избежании недоразумений вроде утверждений: «если ты считаешь себя русским – ты правый»… Вовсе нет! Я – русский и я – антифашист! А если наше движение хочет развиваться, то ему придётся иметь дело со всеми проблемами, вкратце обрисованными выше.

Диас

01-10-2009 17:40:10

А кто автор?

afa-punk-23

01-10-2009 17:47:37

Хорошая статья.

Батарееед

01-10-2009 17:48:10

А черт его знает.
Возможно "Эколог"
http://paganantifa.ucoz.ru/publ/ja_russkij_ja_antifashist/1-1-0-50

Диас

01-10-2009 17:49:18

Да,это-Эколога.

elRojo

01-10-2009 19:56:53

когда-то давно, в ответ на нападки в сторону интернационализма, написал - получается смешная ситуация: наци обвиняют в "предательстве нации", упоминаемые русофобы - в национализме.. в общем во многом перекликается.. [color="DarkRed"](темнокрасным выделены мои нынешние комментарии)[/color]:
любому, кто хоть немного пообщался с праворадикальной братией, скорее всего, известно их придурковатое излюбленное выражение «если ты против нас, значит ты за хачей (как вариант - против русского народа)» [color="DarkRed"](собственно это как раз обратная сторона упоминаемой в первом посте русофобии со стороны "не русских")[/color].. оставим это для их дебильного самолюбования – речь пойдет не об этих узколобых тупицах..

сказать честно – такие реплики, раньше немного сбивали меня с мерной поступи – действительно, как это так? [color="DarkRed"](молодость блин - когда-то еще были сомнения[/color] :D [color="DarkRed"])[/color] однако такой раздел, стоит только задуматься (оставив в стороне логические неувязки – логика не самая сильная сторона наци), сразу оказывается примитивно грубым – ведь мразь, какой бы национальности не была, мразью и останется – без роду и племени..

что же такое интернационализм? а это не более чем принцип международной солидарности людей различных рас и наций..

да – я интернационалист.. но я РУССКИЙ интернационалист.. и я не хочу видеть, а тем более поощрять (как это вольно или невольно получается у националистов) в своем родном народе те качества, которые ненавижу в других.. это значит, что я хочу не просто считать свой народ лучше других – я хочу, чтобы он действительно таким был [color="DarkRed"](в смысле - становился все лучше)[/color].. и не за счет уничижения других народов, а из-за своего духовного прогресса.. хочу чтобы он не деградировал на замкнутой территории, а вместе с другими народами развивался и очищался – это не означает, что я не люблю или презираю родную историю и культуру (не путайте с крайним космополитизмом), наоборот – я ими горжусь [color="DarkRed"](в смысле - особой привязанности)[/color].. и это одна из причин, почему я не хочу видеть на родной земле национализм.. мне он противен повсюду – но здесь особенно.. я не хочу, чтобы в истории моей страны, как в одной европейской, случилась ошибка, за которую ее жители более полувека просят прощения.. вы когда-нибудь пробовали в толпе немецких туристов сказать «фашист» (вот уж истинно интернациональное слово)? я когда-то так сделал (неспециально.. это скорее оказалось неудачной детской шуткой - не подумал что делаю).. все, о чем рассказывал экскурсовод, мгновенно потеряло всякое значение для них.. они почти судорожно мотали головами в поисках того, кто это сказал.. знаете, что было в их глазах? недоумение и испуг – словно сейчас их будут судить.. я не хотел поставить их в такую «неудобную позу».. но еще меньше я хочу увидеть в таком положении русских людей.. и можете поверить, немцы не верят в правильность нацизма.. никто не станет так стремиться к оправданию, если до сих пор верит в правильность однажды выбранного пути.. я считаю себя коммунистом, но мне в кошмаре не приснится, что я оправдываюсь за те «преступления, которые совершили коммунисты» - потому что я верю в его чистоту, в его величие и в его будущее..

да – я интернационалист.. и готов принять идеи любого народа, как своего, если они соответствуют моим идеалам – потому что это небольшой шаг к духовному росту моего родного народа.. но я никогда не забываю, и не забуду, что я русский и где бы не находился всегда буду взволнован проблемами и тревогами русского народа..

да – я интернационалист.. и это нежелание уподобляться тем недоноскам, которые судят людей по цветам, а не по делам.. они даже не понимают, что такой «патриотизм» - это культивация пороков внутри родной страны и верный путь к ее упадку.. принцип «свой насильник, лучше чужого праведника» приводит лишь к тому, что основным критерием «качества» личности становится национальность, а планка морали целого народа – в данном случае моего родного народа – падает все ниже..

да – я интернационалист.. и горжусь тем, что могу протянуть руку любому человеку на земле, если он действительно ЧЕЛОВЕК..

в принципе я и сегодня согласен с этим.. так что можно считать за ответ..

WhiteTrash

01-10-2009 20:05:57

хорошая тема..хорошие статьи....

WhiteTrash

01-10-2009 20:24:59

картинка конечно не ахти но в тему

Изображение

xADIKALONx

01-10-2009 20:38:03

Я - Русский, я - антифашист!

это из серии патриотов антифашистов? меня от этого тошнит но это мое имхо.

elRojo

01-10-2009 21:15:35

xADIKALONx писал(а):это из серии патриотов антифашистов? меня от этого тошнит но это мое имхо.

патриотизм и ощущение причастности к какой-то культуре - это, мягко говоря, разные вещи.. и если это ощущение не замутняет мозг - то ничего отрицательного в этом явлении нет.. это мое имхо..

на самом дел никакой космополит, на мой взгляд, не способен полностью избегнуть влияния своей родной культуры (в которой был воспитан) и несет ее отпечаток в том или ином виде, хочет он того или нет.. вот такая ирония..

xADIKALONx

01-10-2009 21:20:03

не, просто щас круто и протестно быть патриотом и антифашистом

Anti-system

01-10-2009 21:22:52

это я русский - ты нацистская глюха (MDB) (c)
по шарп теме тащемта. Да так модно сейчас. Но если это не выливается в поддержку власти, государства, в имперскость и прочее говно - то почему бы и нет? Никто любить и уважать русскую культуру, традиции,место в котором вырос, или желать лучшей доли для близких тебе людей не запрещает

Диас

02-10-2009 05:03:01

Хорошая статья,поддерживаю.

noname

02-10-2009 07:00:43

Батарееед писал(а): Я – русский и я – антифашист!

Стало быть так,
надеюсь все присутствующие знают что я националист, хотя националист не русский, не украинский, а вообще националист в глобальном масштабе. Я выступаю за любой народ и за любую национальную культуру, в том числе и в частности за русскую, но сабжавый текст о русофобии носит не национальный, если не сказать даже провокационный, характер.

Во-первых, автор признаёт свою беспомощность в определении национальности и нации. Хотя нация схвачена у Карла Дейча в принципе верно, однако и сам Карл Дейч не понимал сути нации. Нация есть не только один народ. Под флагом государственности собирается не народ, а большей частью иноземцы желающие грабить народ, и нравственно освобожденные от родственных обязательств перед этим народом. Поэтому нация есть этатический интернационал. В отличии от неё национальность гораздо ближе к народу и никогда не поглощается нацией, скорее служа объектом «пропитания» нации, чем её составляющей. В этой связи между национальностью и нацией(государством) никогда не существовало идиллических отношений. А если вспомним восстание новгородцев Вадима Хороброго против варягов, то получим исторический пример этого изначального противоречия. («Быть нам рабами» – говорил Вадим.) Поэтому противоречие между народом(национальностью) и государством(нацией) лежит совершенно в другой плоскости, а изложенная точка зрения происходит из апологетичного мышления автора, стремяшегося примирить свои антинациональные взгляды с анархизмом.

Во-вторых, русофобия упирается в определение « а кто русский». Автор не даёт такого определения вполне намерено. Так как существует два определения русских. Первое конечно характеризует остатки славянских и угорофиннских общин косвенно объединенных в единый народ – русские. Но есть и другие «русские», а именно «варяжские русские» и «немецкие русские» те, кто веками держался в нацистском государственном интернационале, возле власти, в холопах и торгашах. Как мы знаем, русские по первому определению совершили анархическую революцию на местах в 1917 году, уничтоженную потом большевиками, а вторые "русские" сбились в черносотенные бригады, подкармливаемые царизмом. Поэтому русофобия либералов и антифа есть русофобия против черносотенных русских ( о чём они сами не всегда знают ). Но вряд ли кто из сознательных анархистов примется выступать против национальной деревенской самоуправляемой общины – нравственной и генетической основы русской национальности.

Я - русский национал-анархист, я против любого фашизма вне зависимости от присвоения им себе той или иной национальности, той или иной идеологии (будь то коммунистическая или анархическая)

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 07:11:35

На счет космополитизма с автором не согласен , сам таковым не являюсь но не по тому что не хочу , а по тому что мешают всякие предрассудки впитанные с молоком матери , космополитизм в анархизме это по моему мнению высший пилотаж воли и самопознания , ни когда космополит не сравнит с фашистом человека приписывающего себя к какои либо национальности , но так же факт остается фактом что выделение и развитие всего национального в человеке ведет к воспитанию националистических чувств в нем и возвышению их над всеми остальными , появляется понятие шкурное равенство , когда равными начинают признавать только тех кто похож на тебе подобных , мыслями , языком , цветом кожи , формой черепа , и т.д. тем самым образуя равенство среди равных и неравенство среди отличных по каким то ни было признакам перечисленным выше , интернационализм по моему мнению это последняя ступенька к космополитизму преодолев которую человек подобно не обработанному алмазу приобретает огранку и его чистота и прозрачность становится видна не вооруженным глазом .

noname

02-10-2009 08:44:57

Хорошие слова, но и только то...
АNARCHY®WORLD писал(а): космополитизм в анархизме это по моему мнению высший пилотаж воли и самопознания , ни когда космополит не сравнит с фашистом человека приписывающего себя к какои либо национальности

Первейшие плоды космополитизма - человеконенавистничество.
Вот большевиские космополиты: Лев Бронштейн, Яков Янкель, Лев Ро́зенфельд(Ка́менев), Иван Адольфович Теодорович(Наркомат продовольствия ), Антонов-Овсеенко(украинец), Дыбенко(донской казак), Луначарский, Дзержинский, Аванесов(армянин), Енукидзе(грузин), Джугашвили, Шлихтер, Коллантай, Шмидт, Красин(польский еврей), Лежава, Шейнман, Менжинский, Крестинский, Цюрупа и так далее.
Вот космоплиты третьего рейха: полуевреи - Гитлер, Гиммлер, Гесс, Гейдрих, Эйхман, Канарис, Альфред Розенберг, жена Геббельса.
Так же среди основателей итальянского фашистского движения было пятеро евреев.

Упор на евреев имеет случайное происхождение, просто потому что о других национальностях исторические ресурсы(доступные в сети) умалчивают. Но во всех эти космополитических кликах было полно и других интернациональных(националистических) элементов.

АNARCHY®WORLD писал(а): выделение и развитие всего национального в человеке ведет к воспитанию националистических чувств в нем и возвышению их над всеми остальными...

Воспитание национальное никак не может вести к националистическим чувствам. К националистическим чувствам приводит государственный патриотизм и псевдонациональные символы нации. Националистические чувства питаются не народной культурой, а государственной пропагандой либо пропагандой сепаратистских националистических кругов - тех же нацистов.

Давно ли вы видели русского нациста в лаптях пашущего землю? НЕт! Вы видите нацистов называющих себя русскими, но не имеющими даже представления о национальном русском быте.

Батарееед

02-10-2009 09:17:51

noname, русофобия по отношению к "черносотенным русским". Насмешил. Вообще-то это называеться неприятием нацизма.
И не надо пытаться отгородиться от своих собратьев по идеологии, поцаны не поймут, те которые за концентрацию собственности. И не надо пытаться перекраивать "национализм" чтоб было красивше - выступления за национальную культуру любого народа НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ КУЛЬТУРАМ это ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ а не "НАЦИОНАЛИЗМ" который возвышает одну в т.ч. за счет унижения других.

'noname писал(а):Но вряд ли кто из сознательных анархистов примется выступать против национальной деревенской самоуправляемой общины – нравственной и генетической основы русской национальности.

Сам придумал или кто помог? А Толстой или Достоевский - это не русская культура например? Или Бродский (есть такой анекдот: мать еврейка,отец еврей сын - великий русский поэт).

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 09:45:41

'noname писал(а):Первейшие плоды космополитизма - человеконенавистничество.
Вот большевиские космополиты: Лев Бронштейн, Яков Янкель, Лев Ро́зенфельд(Ка́менев), Иван Адольфович Теодорович(Наркомат продовольствия ), Антонов-Овсеенко(украинец), Дыбенко(донской казак), Луначарский, Дзержинский, Аванесов(армянин), Енукидзе(грузин), Джугашвили, Шлихтер, Коллантай, Шмидт, Красин(польский еврей), Лежава, Шейнман, Менжинский, Крестинский, Цюрупа и так далее.
Вот космоплиты третьего рейха: полуевреи - Гитлер, Гиммлер, Гесс, Гейдрих, Эйхман, Канарис, Альфред Розенберг, жена Геббельса.
Так же среди основателей итальянского фашистского движения было пятеро евреев.

Упор на евреев имеет случайное происхождение, просто потому что о других национальностях исторические ресурсы(доступные в сети) умалчивают. Но во всех эти космополитических кликах было полно и других интернациональных(националистических) элементов.

'noname писал(а):Воспитание национальное никак не может вести к националистическим чувствам. К националистическим чувствам приводит государственный патриотизм и псевдонациональные символы нации. Националистические чувства питаются не народной культурой, а государственной пропагандой либо пропагандой сепаратистских националистических кругов - тех же нацистов.

Давно ли вы видели русского нациста в лаптях пашущего землю? НЕт! Вы видите нацистов называющих себя русскими, но не имеющими даже представления о национальном русском быте.

Бред , ты гонишь ей ей ни слова истины , при чем здесь большевики третий райх, бля вы националисты зае..ли уже , идет речь о космополитизме в анархо среде . Воспитание национальное никак не может вести к националистическим чувствам. - ты думаешь что ты пишешь , нет слов ппец , национализм формирует границы государства и само государство а не на оборот , национализм это одна из причин , государство следствие вытекающее из совокупности нескольких причин .

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Выкинь слово гражданин заменив его на слово Человек и гражданства на Человечества получишь анархо-космополитизм

Гражданин — физическое лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству.

Нацистов хватает разных и в лаптях и пасущих,пашущих,лающих, блюющих ........ )))

noname

02-10-2009 10:25:03

АNARCHY®WORLD писал(а): речь о космополитизме в анархо среде .
Да бога ради.

АNARCHY®WORLD писал(а):национализм формирует границы государства и само государство а не на оборот , национализм это одна из причин , государство следствие вытекающее из совокупности нескольких причин

Я не знаю ни одного национального государства. Однако все без исключения суть интернационалы капитала.

АNARCHY®WORLD писал(а):общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации

Перефразируя... кто любит всё - не любит ничего. Общечеловечество без любви в роде, общине и семье - зверинец.

АNARCHY®WORLD писал(а):Нацистов хватает разных и в лаптях и пасущих,пашущих,лающих, блюющих ........ )))

Особенно опасны общечеловеческие с неистребимой ненавистью к ближнему своему.

WhiteTrash

02-10-2009 10:34:13

'noname писал(а):кто любит всё - не любит ничего

согласен...любит гипотетического бенгальского тигра и вымирающий народ африки гораздо легче чем полюбить алкаша из соседнего подъезда...

noname

02-10-2009 10:41:52

Батарееед писал(а):не надо пытаться перекраивать "национализм" чтоб было красивше - выступления за национальную культуру любого народа НЕ В УЩЕРБ ДРУГИМ КУЛЬТУРАМ это ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ а не "НАЦИОНАЛИЗМ" который возвышает одну в т.ч. за счет унижения других.

8=) Не веселите меня.
Интернациона́л от латинских слов inter — между и natio — нация. Таким образом, объединение германской и итальянской нации(а не народов) и есть интернационал. Интернационал есть объединение наций. Интернационал это когда ногайский князь становится князем Юсуповым, когда казанский хан Ядыгар-Мухаммед получает в удел Звенигород, это когда Александр Невский получает великокняжеский ярлык - вот это интернационалы, когда одна нация объединяется с другой против третьей и против всех национальных безгосударственных народов. И коммунистический интернационал суть объединение фашистского большевизма против интернационала фашистов и всех других социалистов... именно эти два Интернационала растреливали анархистов в Испании.

noname

02-10-2009 10:47:24

WhiteTrash писал(а):согласен...любит гипотетического бенгальского тигра и вымирающий народ африки гораздо легче чем полюбить алкаша из соседнего подъезда...

Ну алкаша я тоже любить не стану, но помниться тут рассказывали про одного украинского сопротивленца, который организовал в Сербии коммуну и ставил воров на охрану склада. Может любовь к алкашу и состоит в том, чтобы дать ему возможность своими руками добывать свой хлеб.

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 10:49:56

'noname писал(а):Перефразируя... кто любит всё - не любит ничего. Общечеловечество без любви в роде, общине и семье - зверинец.

Любовь к ближнему это не любовь русского к русскому , а любовь человека к человеку , бля мы на разных планетах .

'noname писал(а):Я не знаю ни одного национального государства. Однако все без исключения суть интернационалы капитала.

не лукавь ,зыы )))

WhiteTrash

02-10-2009 11:02:51

'noname писал(а):Ну алкаша я тоже любить не стану, но помниться тут рассказывали про одного украинского сопротивленца, который организовал в Сербии коммуну и ставил воров на охрану склада. Может любовь к алкашу и состоит в том, чтобы дать ему возможность своими руками добывать свой хлеб.

так одно дело воров ставить на охрану склада,а другое дело говорить о том что все теоритически неспособны украсть....
революция так сказть начинается с себя со временем расширяя свой радиус

'АNARCHY®WORLD писал(а):Любовь к ближнему это не любовь русского к русскому , а любовь человека к человеку

смысл в том что полюби простого человека рядом...с этого всё и начинается

маршо

02-10-2009 11:12:57

'noname писал(а):именно эти два Интернационала растреливали анархистов в Испании.

У нас свой Интернационал - Первый. Дохлые наследники первого, никого не волнуют. Кроме того у вас тут очередной софизм обьявился. Скоро будет коллекция.

Тан

02-10-2009 11:18:58

'noname писал(а):Интернациона́л от латинских слов inter — между и natio — нация. Таким образом

блядь, нельзя определять лексическое значение слова через его этимологическое значение. Пытаться выдать одно за другое - подтасовка фактов.
Перефразируя... кто любит всё - не любит ничего. Общечеловечество без любви в роде, общине и семье - зверинец.

нет никакой обязательной любви в общине, роде, семье. Есть любовь к конкретным людям, которая может варьироваться от любви к родной матери-православной до любви к другу-китайцу-маоисту. И выстраиваются такие отношения не на основе племени-рода, а на основе "клубов по интересам", "тусовок", "банд" и т.д. Можно обозвать это новым этносом, или племенем, но это будет только ярлык, не имеющий никакого отношения к роду-племени.

Эдельвейс

02-10-2009 11:44:46

WhiteTrash писал(а):согласен...любит гипотетического бенгальского тигра и вымирающий народ африки гораздо легче чем полюбить алкаша из соседнего подъезда...

Да, я буду лучше любить "гипотетического бенгальского тигра и вымирающий народ африки", чем "алкаша из соседнего подъезда", которого я за километр обходить скорее буду. Если следовать вашей логике (а точней её отсутствию), то давайте любить нашу власть, наших ментов, они же типа наши, родные, отечественные :D

WhiteTrash

02-10-2009 12:13:57

'Эдельвейс писал(а):Да, я буду лучше любить "гипотетического бенгальского тигра и вымирающий народ африки", чем "алкаша из соседнего подъезда", которого я за километр обходить скорее буду. Если следовать вашей логике (а точней её отсутствию), то давайте любить нашу власть, наших ментов, они же типа наши, родные, отечественные

как то ты страно извратила мое сообщение....

не в этом мысль...просто очень многие со лозунгами за равенство и братство абсолютно не замечают окружающих их людей...ОНи кричат "вон посмотрите на народ Мексики-вот там люди все как один встали и освободили Чьяпас".Они кричат мы за равенство а сами сидят за apple в тапочках и халате(ну или черных джинсах и бандане). Они кидают камни в ментов,а вечером бегут в дом к родителям,быстренько выкладывать видео на ютуб......
но и это всего лишь мои эмоции...

фишка в другом.

Кидать деньги на счёт Гринпис,выключать свет в час земли,нацеплять значок с буковкой Аэто не значит встать на силу Добра..это не значит что Один ты на белом свете знаешь истину...

и самое страшное что истины нет. поэтому нам людям на этой проклятой и прекрасной Земле остаётся только скрасить друг другу существование, кому то помочь....а так как всем помочь ни я ни вы не в состоянии,то советую заняться ближайшим окружением..начать с малого...что бы полюбить мир не надо любить всё человечество- надо полюбить хоть одного человека и еслитвоего гигансткого сердца хватает то расширяй круг...

[SPOILER]эх,бля...эмоциональный пост..
простите, просто стресс у меня)))[/SPOILER]

Smersh

02-10-2009 13:23:59

'WhiteTrash писал(а):что бы полюбить мир не надо любить всё человечество- надо полюбить хоть одного человека

Вроде бы Эрих Фромм говорил, что любовь к конкретному человеку проистекает из любви ко всему человеческому виду.

WhiteTrash

02-10-2009 13:24:38

'Smersh писал(а):Вроде бы Эрих Фромм говорил, что любовь к конкретному человеку проистекает из любви ко всему человеческому виду.

я склонен подозревать что наоборот

Smersh

02-10-2009 13:30:26

'WhiteTrash писал(а):я склонен подозревать что наоборот

А я не склонен, психолог дело говорил. На том и разойдёмся.

Тан

02-10-2009 13:58:42

'Smersh писал(а):Вроде бы Эрих Фромм говорил, что любовь к конкретному человеку проистекает из любви ко всему человеческому виду.

'WhiteTrash писал(а):я склонен подозревать что наоборот

емнип, он говорил о том, что нельзя любить одного, не испытывая те же чувства ко всем, в одном мы любим все человечество, как-то так... а еще разделял любовь не ограниченную одним человеком (братскую, материнскую) и эротическую:
«Эротическая любовь делает предпочтение, но в другом человеке она любит всё человечество, всё, что есть живого»... но давно это было...

Smersh

02-10-2009 15:08:01

Я ж грю "вроде бы"... Не помню... Давно это было...

noname

02-10-2009 15:15:23

АNARCHY®WORLD писал(а):Любовь к ближнему это не любовь русского к русскому , а любовь человека к человеку , бля мы на разных планетах

Походу да, если вы не знаете что род это неполная семья, что мои родоплеменные дети находятся у матери в другом роду, и я люблю эту женщину и детей, и все мужчины моего рода имеют детей в других родах и наша семья, наши родственники, близкие наши - это всё племя, весь наш народ. Поэтому моя любовь не мелко-буржуазная любовишка к своей собственности - жене. Моя любовь это любовь ко всему моему народу, ибо все они мои родственники, и каждый дорог особенно.
Тан писал(а): нельзя любить одного, не испытывая те же чувства ко всем, в одном мы любим все человечество
ВОТ.
Кто не воспитан в семейной любви вряд ли на неё способен. Возьмём как граничное проявление всяких там маньяков. От чего они творят жестокость? От того что сами подвергались жестокости.

noname

02-10-2009 15:16:38

Тан писал(а):блядь, нельзя определять лексическое значение слова через его этимологическое значение. Пытаться выдать одно за другое - подтасовка фактов.

Подтасовка фактов это не признавать интернационалы источником войны и государства.
Вот вам пример самого раннего интернационала:
КОРНЕЛИЙ ТАЦИТ
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГЕРМАНЦЕВ
Вольноотпущенники по своему положению не намного выше рабов; редко, когда они располагают весом в доме патрона, никогда — в общине, если не считать тех народов, которыми правят цари. Там вольноотпущенники возвышаются и над свободнорожденными, и над знатными; а у всех прочих приниженность вольноотпущенников — признак народоправства.

Smersh

02-10-2009 15:28:26

'noname писал(а):Подтасовка фактов это не признавать интернационалы источником войны и государства

Я не догоняю о каких интернационалах идёт речь? Интернационал буржуев? А они при организации этих самых войн не опираются разве на разного рода национальные идеи?

noname

02-10-2009 15:34:22

Smersh писал(а):Я не догоняю о каких интернационалах идёт речь? Интернационал буржуев?

Интернационалы все разные в идеологии, но все одинаковы в политике. Я говорю о политических интернациональных кликах. Все интернационалы заключаются над народами и вне народов. В них соединяются интересы нескольких наций, сумевших или желающих возвысится над своим народом(национальностью), а иначе на кой хрен было звать варягов? Ведь не только буржуи создают государство
Smersh писал(а): А они при организации этих самых войн не опираются разве на разного рода национальные идеи?

Это не национальные идеи, но преобразованные национальные символы в идеи националистического характера. Ну как свастика. В национальном понимании это движение жизни. Под таким символом могла собраться только армия лесников, врачей, асинезаторов, экологов, друидов и прочих хранителей живого. А что собралось вы знаете.

Smersh

02-10-2009 15:54:38

'noname писал(а):Интернационалы все разные в идеологии, но все одинаковы в политике. Я говорю о политических интернациональных кликах. Все интернационалы заключаются над народами и вне народов. В них соединяются интересы нескольких наций, сумевших или желающих возвысится над своим народом(национальностью), а иначе на кой хрен было звать варягов? Ведь не только буржуи создают государство

Мудаки интернационально собираются, чтобы возвысится над своими народами. Следовательно все интернационалы - это собрание мудаков, которые хотят возвысится над своими народами. Следовательно интернационализм - это великое Зло. А национально мудакам собраться, скажем в партию национал-социалистов, чтобы возвысится над своим народом, нельзя никак, потому что нельзя и всё тут. noname, я правильно понял твою логику?
'noname писал(а):Это не национальные идеи, но преобразованные национальные символы в идеи националистического характера.

А что же есть национальная идея?

noname

02-10-2009 15:55:51

Эдельвейс писал(а):то давайте любить нашу власть, наших ментов, они же типа наши, родные, отечественные :D

Извини брат, но у меня и так возникают нездоровые ассоциации. Лучше так не шути.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000746088.jpg

noname

02-10-2009 16:05:00

Smersh писал(а):А национально мудакам собраться, скажем в партию национал-социалистов, чтобы возвысится над своим народом, нельзя никак, потому что нельзя и всё тут. noname, я правильно понял твою логику?

Что-то типо того, только не то чтобы нельзя (кто же им запретит?), а просто не возможно - нет у них общих интересов, задач, корысти.

Smersh писал(а):А что же есть национальная идея?

Где ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: "Нет, никогда!" ( Текумзе, из шауни )

Эта война началась не здесь, не на нашей земле; эту войну принесли нам дети Великого Отца, пришедшие безвозмездно отнять у нас нашу землю и сотворившие много зла на нашей земле. Великий Отец и его дети повинны в этой беде... Мы хотели мирно жить в нашей стране и делать то, что возможно, для блага и пользы нашего народа, но Великий Отец наводнил нашу страну солдатами, помышлявшими только о том, как бы убить нас.
Синте-Галешка (Пятнистый Хвост), из брюль-сиу

Белые люди из года в год теснили индейцев, пока нас насильно не заставили жить в маленькой стране севернее реки Платт, и теперь наши последние охотничьи угодья, обиталище нашего народа, отнимают у нас. Наши женщины и дети будут умирать от голода, но что до меня, то я считаю, что лучше умереть в сражении, чем от голода...
Красное Облако

„Мои земли там, где похоронены мои предки“ ( Неистовый конь )

«Мы жили в своей стране так, как до нас жили наши отцы и отцы наших отцов, и мы ни с кем не искали ссоры. Но в нашу страну пришли солдаты и стали в нас стрелять, и нам пришлось отвечать ударом на удар. Разве это плохо — сражаться в защиту собственной страны и тех, кто нам дорог?» ( Сидящий Буйвол )

Smersh

02-10-2009 17:01:48

'Smersh писал(а):Мудаки интернационально собираются, чтобы возвысится над своими народами. Следовательно все интернационалы - это собрание мудаков, которые хотят возвысится над своими народами. Следовательно интернационализм - это великое Зло.

noname, по поводу твоей логики по отношению к интернационализму я тоже всё правильно понял?

Тан

02-10-2009 17:28:13

'noname писал(а):Кто не воспитан в семейной любви вряд ли на неё способен. Возьмём как граничное проявление всяких там маньяков. От чего они творят жестокость? От того что сами подвергались жестокости.

семейная любовь - одна из любовей. Семейная любовь вовсе не предполагает род. Это ,на самом деле, тот же клуб по интересам - только в таком еее виде семья может отвечать потребностям человека.
'noname писал(а):Все интернационалы заключаются над народами и вне народов. В них соединяются интересы нескольких наций, сумевших или желающих возвысится над своим народом(национальностью), а иначе на кой хрен было звать варягов?

ололо, как это они возвышаются над самими собой? потому что в противном случае следует вести речь только о нац. элитах. А именно об этом и говорит интернационализм - никакого союза со своими нац. элитами. И в роду - то же самое. Ценен не род, а только тот, кто не пытается тебя закабалить. Это и есть интернационализм. Утверждая равенство и уважение всех культур, он ставит во главу угла самоопределение человека и его личные достижения. Любой отход от этого - признание того, что над человеком стоит общество. а это уже не по анархии
'noname писал(а):Извини брат, но у меня и так возникают нездоровые ассоциации. Лучше так не шути.

госп-ди, да девушка это! ахаха

АNARCHY®WORLD

02-10-2009 18:21:24

'noname писал(а):Моя любовь это любовь ко всему моему народу

Вот с этого все обычно и начинается с банальной любви к своему народу ,) с нац патриотизма , дальше больше , итог газовые камеры и надписи над входом Jedem das Seine .

К.Троянский

02-10-2009 19:58:31

Послушайте Батареед ,Вы меня удивляете!А каково ваше отношение к данной статье?Несомненно в этом что-то есть,но давайте без перегибов.А то ведь от слова "русский " снова начнёт попахивать сионизмом.

Ganmrak

02-10-2009 20:10:34

АNARCHY®WORLD писал(а):Вот с этого все обычно и начинается с банальной любви к своему народу ,) с нац патриотизма , дальше больше , итог газовые камеры и надписи над входом Jedem das Seine .

Любовь вообще сегодня не правильно понимается и осуществляется. :(

Овод

02-10-2009 22:27:54

noname. европейцы, уничтожавшие население завоевываемых ими территорий - и есть нацисты, они совершали эти преступления во имя королевы/народа/государства, грабежами повышали благосостояние своих стран и народов. иными словами - действовали в интересах своих национальностей, в самом деле Запад сейчас богат (в том числе и население) благодаря колониальным грабежам, а также Вторая Мировая многим кошельки неплохо пополнила, как например: США (хорошенько заработали на торговле оружием, фактически именно с этого периода пошло восхождение к власти этой империалистической метастазы), Италия (до прихода фашиста Муссолини, эта страна была очень бедной, но заручившись поддержкой Гитлера, смогли хорошо разграбить Северную Африку, значительно улучшив свое материальное положение, опять таки - в угоду своим национальным интересам).
Космополитизм - это мироощущение свободной личности, имхо, в самом деле - такое мировоззрение предусматривает важность одной только личности, в не зависимости от национальности, ты - это не то, кем ты родился, а то, что ты сделал сам из себя. Сам анархизм ведь заключается в абсолютной свободе личности от всяких социальных, властных, экономических и пр. институтов, одним из которых является национальность (традиции, обычаи и пр. установленные извне рамки). Национализм непременно ведет к фашизму (также как и капитализм, иерархии, государство) т. к. он объединяет массы, по некому признаку (подчиняет их разум и действия одной идеологии) и разделяет личности, по сути. А анархизм - за свободное взаимоотношение личностей, за свободную деятельность, которая не конфликтует с интересами других людей. Космополитизм вовсе не включает на уничтожение народных культур, только на синтез, при этом без их давления над личностью.
А статьи хорошие, действительно антифашистские.

noname

03-10-2009 12:28:49

Smersh писал(а):noname, по поводу твоей логики по отношению к интернационализму я тоже всё правильно понял?

Ну я не компьютерный томограф, мозгов не вижу. Ну что-то где-то похоже. Лучше ещё раз: внутри национального общества (племя-род) при появлении торговли собственность остаётся общественной, а доходы(богатства) скапливаются в частных руках. Эти богатства не могут быть реализованы иначе как через раздачу родственникам, тоска! И как только рядом появляется некоторая торговая точка(город), богатства-капиталы живенько устремляются туда где будут защищены правом и потому получают свободу для оборота, то есть для законного грабежа. Так первые торговые протогосударственные структуры формируют интернационал. Потом, когда оказывается что торговцы принадлежат к различным национальным традициям нравственности, возникает необходимость унификации и выработки высшего нравственного императива, высшей правды - частной собственности. Всё, вот вам и государство из интернационала.
Это на примере торговли. На примере войны, силы оружия, всё ещё примитивнее.

noname

03-10-2009 12:35:58

Овод писал(а):noname. европейцы, уничтожавшие население завоевываемых ими территорий - и есть нацисты,

Ты мне это объясняешь 8?) Или кто-то рядом стоит 8?)
Овод писал(а):А статьи хорошие, действительно антифашистские.

По форме, но не по содержанию. Они сеят заблуждения ведущие не в АД 8=)

Камикадзе

03-10-2009 12:37:42

это из серии патриотов антифашистов? меня от этого тошнит но это мое имхо.

Бля, это анархист вообще то написал, гнать не надо как бы.

noname

03-10-2009 12:45:10

Тан писал(а):семейная любовь - одна из любовей. Семейная любовь вовсе не предполагает род.
Родовая любовь формирует у человека более широкий круг доброго общения. Человек живёт как бы не только в своём доме, но для него всегда есть пристанище ещё где-то, и куда бы он не пошел всюду находит радость и добро. Это специфически формирует личность.

Тан писал(а): он ставит во главу угла самоопределение человека и его личные достижения. Любой отход от этого - признание того, что над человеком стоит общество. а это уже не по анархии

Сомневаюсь, ибо только общество может обеспечить свободу.

Тан писал(а):госп-ди, да девушка это! ахаха

Да некогда мне тут было оглядываться.

Тан

03-10-2009 13:05:24

'noname писал(а):Родовая любовь формирует у человека более широкий круг доброго общения. Человек живёт как бы не только в своём доме, но для него всегда есть пристанище ещё где-то, и куда бы он не пошел всюду находит радость и добро. Это специфически формирует личность.

только вот оно опять же завязано на биологию/территорию, а не на интересы. То есть человек должен сделать некоторое усилие над собой, чтобы признать - да, это МОЕ, МОЙ род. А оно ему надо, если можно заменить своими товарищами?
Сомневаюсь, ибо только общество может обеспечить свободу.

общество существует для человека, а не наоборот. Человек не может сам выбрать свои родовые связи.

noname

03-10-2009 14:24:38

Тан писал(а):это МОЕ, МОЙ род. А оно ему надо, если можно заменить своими товарищами?

Так и товарищи все были в роду.
Тан писал(а):общество существует для человека, а не наоборот. Человек не может сам выбрать свои родовые связи.

В этом вся и прелесть, ибо общее неотчуждаемо и частной собственности нет места.

Тан

03-10-2009 14:27:09

'noname писал(а):Так и товарищи все были в роду.

вот в этом-то и проблема

O01eg

05-10-2009 00:34:08

А почему в статье не упомянуты Вербицкий со Стомахиным?

Арадан

05-10-2009 06:15:37

'noname писал(а):Хотя нация схвачена у Карла Дейча в принципе верно, однако и сам Карл Дейч не понимал сути нации.

во как %)
ну как, в "Перлы националистов"?

Арадан

05-10-2009 06:21:06

'Камикадзе писал(а):это из серии патриотов антифашистов? меня от этого тошнит но это мое имхо.
Бля, это анархист вообще то написал, гнать не надо как бы.

Камикадзе, я считаю, что Адикалон тут ерунду написал. но твой аргумент ни разу не канает. ну и что,что анархист? если что-то написал анархист, значит надо сразу улыбаться и кивать?)

noname

05-10-2009 07:18:16

Арадан писал(а):во как %)
ну как, в "Перлы националистов"?

"Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь!"

Не понимал, я вас в этом уверяю. Это видно по определению «нация – это народ, имеющий своё государство». То есть народ и государство не отделяются друг от друга, что характерно для партиархального мировоззрения на государство.

Арадан

05-10-2009 07:58:33

noname, неа. в определении ясно сказано: народ,который скован рамками государства - превращается в нацию.
из этого не следует, что они неотделимы друг от друга.

noname

05-10-2009 08:50:53

Арадан писал(а): народ,который скован рамками государства - превращается в нацию

Вот это как раз и неверно. Это и есть архаичный поход к определению нации. Народ никогда не превращается в нацию. В народе нация вербует коллабрационистов, холопов, отсюда создаётся впечатление массовости нации. Однако стоит спросить, что имеют эти холопы от государства и оказывается, увы, они простой расходный материал, чаще всего брошенный в общей своей массе после использования без пенсий и пособий. Истиная нация всегда в выгоде от государства и его использования, относительно немнгочисленна и не действует в рамках закона без выгоды для себя. Даже если вы возмёте знаменитую "массовую" американскую нацию, то найдёте хороший пример её истинного лица в фильмах Мура. Нация есть "отцы основатели", которые и создают государство - только этим можно объяснить появление государства среди ещё не "скованного рамками народа".
Само же определение нации как преобразованного народа восходит не к самому понятию нации как системному явлению, а к словам пропаганды, к иллюзии массовости нации в период французской революции. Но если рассматривать функциональное место нации в обществе, то всё локализуется совсем иначе чем в традиционных представлениях массовой культуры. И тогда, увы, оказывается что "русская нация" это еврей-березовский в Лондоне, который оказывает на рассейское государство куда большее влияние, чем преславутый "электорат" 8=) и получает от того гораздо большую выгоду чем вся серая масса юридических граждан-рабов, приписанных к нации как скот по головам

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 07:12:49

'noname писал(а):Народ никогда не превращается в нацию.

да что ты , зы )))

noname

06-10-2009 07:47:42

АNARCHY®WORLD писал(а):да что ты , зы )))

Зы не зы, а так оно и есть. Утверждать обратное всё равно что говорить будто бы вода озера превращатся в ряску, то есть описывать явления на уровне визуальных ассоциаций. Если народы просто превращались в нацию, тогда бы они с этой нацией не воевали бы, не было бы крестьянских бунтов, языческих восстаний, не было бы даже Реформации, и не возникло бы социалистическое учение вообще - всё это результат противостояния национальных масс интернационалу капиталов - нации. Поэтому если вы смотрите и не видите что ряска суть растение на поверхности воды, и даже не желаете смотреть, но просто заросшее озере называете болотом, то я тут не виноват, это ваши мифы, ваше верование.
И я бы никогда не посягнул на эту религию, если бы не одно обстоятельство: перерождение народа в нацию важная часть идеологии нацизма. Увы, типа анархисты разделяют эту идеологическую установку. Я же только лишь пытаюсь спасти заблудших овец 8=)

oath

06-10-2009 09:11:42

noname, то есть в борбе с глобализированным капиталом ни о какой международной солидарности и думать забудьте. апология "разделяй и властвуй", не так ли?

AnCom

06-10-2009 09:20:43

То есть дело проще - у НоНейма свои нации, свой нацизм, а весь мир тупит...

oath

06-10-2009 09:57:45

ну, с мнением о том, что нацизм как абсолютистская по сути формула "один язык, один народ, один фюрер" + имперская экспансия, враждебна национальному (культурному/языковому) суверенитету + федерализму, я согласен.
только нонейм безуспешно пытается на этом что-то оригинальное замутить.

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 10:00:19

'noname писал(а):не было бы крестьянских бунтов, языческих восстаний

Кто тебе сказал что это не националистические явления , *национализм ) в таком случае разный бывает , фашистский , советский , демократический , крестьянский , пролетарский и т.д. и т.п. но неприменно связан своими корнями с самим народом - нацией - звеном формирующим государственность ,))) этим явление и опасно , что национализм как вирус мутирует в разные сложные формы в зависимости от условии среды в которои оказывается народ сплоченный какои либо нац идеей будь то религия , или цвет глаз соплеменников , или могучий из всех могучих русский язык *(пример) , границы и условия проживания , короче акцент отличия от себе подобных , неизбежно развивая государственность , авторитаризм , вождизм , .... , идея в свою очередь тоже бывает разной по виду и определению но базирующаяся на элементарном патриотизме , все эти понятия взаимосвязаны и не разделимы , как причины и следствия .

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 10:45:53

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[2].

Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.

В международном праве является синонимом государства.

AnCom

06-10-2009 10:49:55

'oath писал(а):нацизм как абсолютистская по сути формула "один язык, один народ, один фюрер" + имперская экспансия
не, не -

'noname писал(а):Нацизм есть концентрация собственности

oath

06-10-2009 11:41:30

AnCom, ну тоталитаризм типа. нацистам похуй какой ты национальности пока и если ты лоялен и талерантен империи.

noname

06-10-2009 12:01:02

oath писал(а): ни о какой международной солидарности и думать забудьте

В чём может проявлятся "солидарность", кроме как в том, что и так есть? Ну скажем американские индейцы ведут борьбу за возврат своих земель как и австралийские аборигены. Какая между ними солидарность? В чём? Просить один и тот же участок прерий?
АNARCHY®WORLD писал(а):этим явление и опасно , что национализм как вирус мутирует в разные сложные формы в зависимости от условии среды

Для разумного объяснения нацизма не нужно специально мутировать вирус национализма и пытаться привить его на различную почву. Надо наблюдать явления и выделять общие тенденции, свойства и описывать общее эпидемиологическое состояние и определять для себя правила карантина, гегиены и тогда все вымрут, а мы будем жить вечно 8=)
Если Нефёд заболел фюреризмом, значит он вёл не правильный образ жизни, был не чистоплотен, грешил торговлей или другим легальным грабежом. Как не бывает дыма без огня, так и нацизм не поражает здоровые клетки организма.

По-моему, первой "индустриальной" нацией следует официально признать римлян. Так же не следует забывать про греков, египтян, ассирийцев, в конце-концов шумеров.

Батарееед

06-10-2009 12:15:01

Сейчас ноунейм еще и раскроет нам истинный смысл понятий индустриальное и постиндустриальное общество...

AnCom

06-10-2009 12:31:12

Батарееед, я уже боюсь..

'oath писал(а):ну тоталитаризм типа. нацистам похуй какой ты национальности пока и если ты лоялен и талерантен империи.
ну тоталитаризм обычно тоталитаризмом и называют.. и с хуя ле тогда наши наци гонят на чеченцев и дагестанцев, которые очень даже в империи. Даже явка на выборы там 100%.

oath

06-10-2009 12:56:23

noname писал(а):В чём может проявлятся "солидарность", кроме как в том, что и так есть?
А что и так есть? Сколько земель было продано и сколько отвоевано? По-моему кроме локальных конфликтов в тихую подавляемых армией нихуя и нет.

AnCom писал(а):и с хуя ле тогда наши наци гонят на чеченцев и дагестанцев, которые очень даже в империи. Даже явка на выборы там 100%.
Кто гонит на Кадырова, Алиева и Евкурова? Команды пиздеть на них нацистам не давали. А вот на сепаратистов которые взрывали дома в Москве и Волгодонске, а также душили газом в Норд-Осте это есть.

Рихард

06-10-2009 12:56:32

если я хочу сохранить культура своих предков - значит я националист?

солидарность отдельных народов всегда возможна. но это не значит, что если мне нравится культура индейцев я должен отбросить все свои привычки и т.д. и сказать остальным -"вот мы неправильно живем - вот они правильные". я буду смотреть на другой народ с точки зрения СВОЕЙ культуры, и буду определять правильность его поступков только с условиями МОЕЙ культуры. (сумбурно, но смог выразиться только так)

Не менее губительно и несоблюдение второго условия - полная герметичность культуры (в сегодняшнем мире, впрочем, это и невозможно). Как отметил М.М. Бахтин, "чужая культура только в глазах другой культуры раскрывает себя полнее и глубже... Один смысл раскрывает свои глубины, встретившись с другим, чужим смыслом, между ними начинается как бы диалог, который преодолевает замкнутость и односторонность этих смыслов, этих культур... При такой диалогической встрече двух культур они не сливаются и не смешиваются, каждая сохраняет свое единство и открытую целостность, но они взаимно обогащаются".

Сосновский - Культура растафари

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 12:59:32

'noname писал(а):Для разумного объяснения нацизма не нужно специально мутировать вирус национализма и пытаться привить его на различную почву. Надо наблюдать явления и выделять общие тенденции, свойства и описывать общее эпидемиологическое состояние и определять для себя правила карантина, гегиены и тогда все вымрут, а мы будем жить вечно 8=)
Если Нефёд заболел фюреризмом, значит он вёл не правильный образ жизни, был не чистоплотен, грешил торговлей или другим легальным грабежом. Как не бывает дыма без огня, так и нацизм не поражает здоровые клетки организма.

Национализм зарождается с рождением нации , так же как и патриотизм и прогрессирует при благоприятных обстоятельствах которые неизбежны в обществе выделяющим себя по каким то ни было признакам . Ни чего не надо наблюдать а тем более определять , весь негатив этого явления уже выблеван нашими предками и современниками так что до сих пор аукается и будет еще аукаться , в деиствительности есть только личность , национальность это выдумки и миф придуманный ради разделения человечества на вечно враждующие стороны обеденные в свою очередь этим же мифом по принципу (человек и сверхчеловек) , жаждущие процветания только своего народа , своеи нации , своего государства , как правило в итоге за счет других более слабых и зависимых экономически , религиозно , территориально , ... .

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 13:02:02

'Рихард писал(а):если я хочу сохранить культура своих предков - значит я националист?

Что ты подразумеваешь под понятием культура предков?

Батарееед

06-10-2009 13:03:04

АNARCHY®WORLD писал(а):Что ты подразумеваешь под понятием культура предков?

Рискну предположить что под понятием "культура предков" скрываеться всего лишь культура его предков :p

Рихард

06-10-2009 13:09:38

'АNARCHY®WORLD писал(а):Что ты подразумеваешь под понятием культура предков?

'Батарееед писал(а):Рискну предположить что под понятием "культура предков" скрываеться всего лишь культура его предков

ды ты прав под культурой предков я имею ввиду культуру восточных славян. сохранить культуру других народов - дело самих народов ;). это не значит, что я против людей с другими обычаями, я с радостью слушаю, смотрю и читаю о чужой культуре - ведь знаний никогда не бывает мало.

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 13:13:59

'Рихард писал(а):культуру восточных славян

Конкретнее , например вязать лапти , лепить пельмени , или ходить по праздникам в православную церковь , или молится перуну , ..... ???

АNARCHY®WORLD

06-10-2009 13:20:44

'noname писал(а):Для разумного объяснения нацизма

НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.

AnCom

06-10-2009 13:32:28

'oath писал(а):А вот на сепаратистов которые взрывали дома в Москве и Волгодонске, а также душили газом в Норд-Осте это есть.
Не, не.. боны не различают "чюрок", о чём речь неоднократно всплывала... они не преступников конкретных ищут, а обвиняют народы целиком.

маршо

06-10-2009 13:34:25

Я вот пока не понял зачем Нонейм ищет разницу между "нацией" и "национальностью". Разница тут ведь похожа на разницу между существительным и прилагательным - ибо "национальность" обозначает принадлежность к "нации".

Тан

06-10-2009 13:38:15

'АNARCHY®WORLD писал(а):Конкретнее , например вязать лапти , лепить пельмени , или ходить по праздникам в православную церковь , или молится перуну , ..... ???

Поддерживаю, ну какая, на хуй, культура восточных славян, смешно слышать (читать, блджад) от человека с растаманской аватаркой.
А культура предков - это максимум культура предков-родителей.
'oath писал(а):Кто гонит на Кадырова, Алиева и Евкурова? Команды пиздеть на них нацистам не давали. А вот на сепаратистов которые взрывали дома в Москве и Волгодонске, а также душили газом в Норд-Осте это есть.

кстати, про последних не слышал (тему вообще вроде бы лишний раз сейчас стараются не поднимать), а вот на кадырова вроде частенько пиздят

xADIKALONx

06-10-2009 13:41:05

если я хочу сохранить культура своих предков - значит я националист?

это значит, что ты дикарь и хочеш чтоб все вокруг тоже дикарями были

oath

06-10-2009 13:57:05

AnCom писал(а):Не, не.. боны не различают "чюрок", о чём речь неоднократно всплывала... они не преступников конкретных ищут, а обвиняют народы целиком.

ага, а еще бон никогда не будет вести себя плохо в гостях, в Махачкале или в Грозном, например. Но с радостью проедет там же танковой колонной или на бомбардировщике пролетит, если дадут команду сверху. ;)

Тан писал(а):а вот на кадырова вроде частенько пиздят

и что пиздят? что он не президент или что он не гражданин?

Рихард

06-10-2009 14:54:06

'АNARCHY®WORLD писал(а):Конкретнее , например вязать лапти , лепить пельмени , или ходить по праздникам в православную церковь , или молится перуну , ..... ???

и материальную и духовную культуру. т.е. не только разные там капища и храмы воссоздавать. к примеру первоначально в православии было много не замаскированных элементов язычества.
в разных летописях тоже достаточно много сведений не только политического устройства.

однако, это не значит, что я верю в перуна, дажьбога или каких-то христианских святых.

единственное, во что я твердо верю - так это в перерождение душ. в следующей жизни я мечтаю стать бабочкой ;)

Рихард

06-10-2009 14:59:09

'Тан писал(а): от человека с растаманской аватаркой

'xADIKALONx писал(а):это значит, что ты дикарь и хочеш чтоб все вокруг тоже дикарями были

я уже писал.

'Рихард писал(а):Не менее губительно и несоблюдение второго условия - полная герметичность культуры (в сегодняшнем мире, впрочем, это и невозможно). Как отметил М.М. Бахтин, "чужая культура только в глазах другой культуры раскрывает себя полнее и глубже... Один смысл раскрывает свои глубины, встретившись с другим, чужим смыслом, между ними начинается как бы диалог, который преодолевает замкнутость и односторонность этих смыслов, этих культур... При такой диалогической встрече двух культур они не сливаются и не смешиваются, каждая сохраняет свое единство и открытую целостность, но они взаимно обогащаются".

Сосновский - Культура растафари

Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
Максим Горький

Тан

06-10-2009 15:49:04

'Бахтин писал(а):При такой диалогической встрече двух культур они не сливаются и не смешиваются, каждая сохраняет свое единство и открытую целостность, но они взаимно обогащаются

Вот у меня и вопрос - и что значит сохранять культуру в таком контексте? Насильно принуждать говорить на "пrавильном rусском" и, как предлагает одна из моих преподш, взимать штраф за матюки? Прививать детям национальную культуру (Пушкин? Барков? Пелевин? Донцова?)?
Достаточно того, чтобы культура не навязывалась насильно, тогда не придется ее и оборонять. Надо не "сохранять свою культуру", это глупо, если она отвечает времени, она сохранится сама. А препятствовать насильному насаждению чуждой тебе - конкретно тебе - культуры. И сохранять ты можешь только свою личную культуру, из таких "личных" будут формироваться и всякие национальные. А разговоры о сохранении русской культуры - это защита нацистской пропаганды на русском вместо защиты нацистской пропаганды на любом другом.
'Горький писал(а):Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.

одно дело знать культуру, другое дело поддерживать ее. Знать надо как можно больше, и тут без разницы - "своя" это культура, или "чужая".

noname

06-10-2009 16:57:44

oath писал(а):А что и так есть?
А есть у каждого свои проблемы.
АNARCHY®WORLD писал(а):Национализм зарождается с рождением нации

нифига!
Националистическая идеология(нацизм), да, но политические акты национализма проявляются как ответная реакция на экспансию империй. У национализма вообще нет политики. Национализм аполитичен и интравертен по отношению к внешнему миру. Поэтому единственный политический акт национального общества - это война против экспансии. В тех случаях когда этническая общность встаёт на путь грабежа ( к примеру норманы), тогда мы уже не можем говорить о национализме как таковом, поскольку бригады викингов интернациональны и в разбойники принимается любой славный воин, пожелавший жить с разбойниками. Кроме того, известна организующая роль викингов в деле язычники против церкви. Это настоящий бум, космополитичный и всеохватывающий, формирующий интернациональную нацию и организующий нации в других народах.

Из настоящего национализма никогда не рождается фашизм. Ну какой я фашист если пасу скот на общинных лугах, если уступаю часть земли голодным, пашу за аралом, хожу в рубаще и лаптях? У меня то и оружие только охотничий лук (Подунайские славяне оказались не вооружены когда к ним приплыли первые ромеи).

Рихард

06-10-2009 19:16:33

'Тан писал(а):Вот у меня и вопрос - и что значит сохранять культуру в таком контексте? Насильно принуждать говорить на "пrавильном rусском" и, как предлагает одна из моих преподш, взимать штраф за матюки? Прививать детям национальную культуру (Пушкин? Барков? Пелевин? Донцова?)?

насильно мил не будешь. это касается и прививания культуры. просто надо чтобы люди осознали себя как одна культурная общность, но при этом они не замкнулись на себе и могли критически посмотреть не только на других, но и на себя

Anonymous

06-10-2009 20:43:15

Статью, вследствии ее идиотизма, коментирывать небуду. Безымянного лечить в срочном порядке. :(

Trinity

06-10-2009 20:43:17

noname писал(а):

По-моему, первой "индустриальной" нацией следует официально признать римлян. Так же не следует забывать про греков, египтян, ассирийцев, в конце-концов шумеров.
Ноунэйм, все первые западные государства были нациями... Меня убедила книга А. В. Шипилова "Свои, чужие и другие". В ней масса исторического и культурного материала на тему нации и государства.

А вот египтяне вряд ли были нацией... поскольку я согласен с Шипиловым...очень много зависит от политического режима.

В Империи не может быть нации. В древней империи были только подданые.

если Персы, Египтяне и Ассирийцы создали империи, то в них были только подданые. В Древнем Египте режим был практически имперский...

Trinity

06-10-2009 20:46:59

Батарееед писал(а):Неплохая статья.

Встречается русофобия, к сожалению, и в нашей, анархистской, среде. Дело в том, что некоторые современные анархисты склонны считать, что само по себе существование различных народов, как культурных общностей, ограничивает человеческую свободу и порождает национализм. Такие люди объявляют себя космополитами (не принадлежащими ни к одному народу), что является их полным правом.
.
Конечно, среди анархистов много русофобов. Однако надо поставить вопрос о том, что можно быть русским по национальности и космополитом по убеждению...

Trinity

06-10-2009 20:54:53

И вообще почему нужно стыдиться быть русским или украинцем, или евреем ?

Не нужно слушать Горена и других русофобов... Если человек принадлежит к общности людей, которая тысячу лет жила на этой территории, почему он должен поливать грязью родную культуру. :confused:

По моему русофобия - это чистый фашизм.

И что мешает русскому человеку быть космополитом ? Да, ничего ! Космополит - это гражданин мира. И любой украинец, турок, еврей, русский может быть космополитом, оставаясь при этом русским и так далее... По моему один из главных признаков национальности - это язык... Потом знание обычаев, истории... Привычек... Литературы, Музыки, Искусства... То есть человоек может считать себя и русским и космополитом одновременно.

Trinity

06-10-2009 21:06:35

Ноунэйм, короче... Потом нации в эпоху древних и античных империй исчезли... И опять возникли они только в 19-ом веке... Шипилов показывает на основе мемуаров и исторического материала, что даже в 18-ом веке еще наций в Восточной Европе не было...

От себя добавлю... английские переселенцы в штаты тоже нацией не были... они были квакеры и так далее... Впервые нации появились даже не в 19-ом, а в конце 19-го века, когда на Западе начали строиться национальные государства. Англия, Франция, Германия... До этого там были одни династические монархии...

Например в России огромное количество высших чиновников были немцы, многие из них даже плохо говорили по русски... Причем немецкие чиновники служили не хуже русских и были даже более старательны в исполнении своих обязаностей... Сама Екатерина говорила по русски плохо... То есть она по сути и русской не была, она была российской императрицей. Такая же ситуация была тогда почти повсюду... Может быть исключение только Англия и Голландия.

Шипилов приводит пример Северной Войны в Польше... Польша воевала, но там воевали только два короля друг с другом... Один был саксонец, другой поляк по крови... Но польская шляхта разделилась... Одна половина за саксонского короля, другая - за польского по крови... И это было тогда в порядке вещей.

Или Генрих Четвертый был не француз, а наварец... но все французы считаю его великим королем, поскольку он положил конец религиозным войнам во Франции. Другой пример того, что нации - это очень позднее явление...

Еще один яркий пример... Почти все английское дворянство в период Столетний Войны не говорило по английски... На английском говорили их крепостные, а рыцари-дворяне по крови были норманами..., а по языку они были французами, так как они были вассалами Вильгельма Завоевателя, который был герцогом Норманским, вассалом французского короля, но сам одновременно королем английским.

Кто же тогда воевал в Столетнюю Войну Англии и Франции ? В современных фильмах - французы и англичане... Но это только кино, которое снимается уже в нашу националистическую эпоху... А на самом деле французское дворянство воевала с французским же дворянством... Такова историческая. а не киношная правда.

noname

07-10-2009 05:45:56

АNARCHY®WORLD писал(а):НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии

Нацизм есть система политического террора жестко не привязанная к какому-либо признаку (расовому, национальному или классовому). Нацизм есть закономерное структурно-объективное явление государственного общества достигшего сверхконцентрации собственности. В своем политическом проявлении нацизм может принимать различные формы террора по трём основным признакам: национальный (привычный нацизм), расовый(расизм), классовый(большевизм). Участие в терроре националистической, расовой или классовой составляющей, хотя и кажется важными фактором с точки зрения нацистующего индивида, объективно не имеет значения и не оказывает особого влияния на само развитие процесса.
Нацизм, с экономической точки зрения, это сверхконцентрация, с политической – террор. ( http://anarhia.name/forum/showthread.php?t=6932 )

noname

07-10-2009 06:03:59

маршо писал(а):Я вот пока не понял зачем Нонейм ищет разницу между "нацией" и "национальностью". Разница тут ведь похожа на разницу между существительным и прилагательным - ибо "национальность" обозначает принадлежность к "нации".

Действительно! "Тепло" и "теплый" слова различного значения, за чем искать в них разницу? От "национальность" происходит "национальный" и "национализм", а вот от "нация" когдубто и нет прилагательного! Однако есть - "нацистский" и "нацизм". Поэтому лингвистическая разница между "нацией" и "национальностью" такая же как между подберезовиком и берёзой.
За чем? За тем, что в этом разделении лежит фундаментальная концепция очищения социализма от нацизма.

noname

07-10-2009 06:14:49

Trinity писал(а):В Империи не может быть нации. В древней империи были только подданые

Я не знаком с концепцией нации Шипилова. Но по той малости, предоставленной вами, мне кажется что он следует в русле традиционной парадигмы формирования нации в результате буржуазой революции - нации как массового явления. Эта концепция нации неверна. В стае скворцов нельзя рассмотреть птицу. Такая массовая, "общенародная" нация, не возникает без наличия элитарной нации и без разложения (денационализации) самого общества. Личность, связанная национальным кругом ответственности перед родственниками, не может стать элементом нации ни "общенародной", ни элитарной. Тот же Илья Муромец должен был оставить отца, мать, сельскую общину, чтобы оказаться в составе элитарной нации руссов. В этой связи Шипилов вероятно прав, указывая на отсутствие массовой нации в древних империях. Но это не исключает нацию элитарную. Возьмите Древний Рим, хотя бы период политического противостояния патрициев и плебеев - и те и другие представители нации, глубоко повязшие в политической и военной борьбе рабовладельцы, активно ищущие выгод от государственного устройства. А ещё ближе к Египту пример Ассирия, где ассирийцы были нацией на рабами-арамеями. В этой струе так же можно бросить взгляд на Спарту и Афины ( только не на Аттику, а на полис торговцев)

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 06:57:40

'Рихард писал(а):и материальную и духовную культуру. т.е. не только разные там капища и храмы воссоздавать. к примеру первоначально в православии было много не замаскированных элементов язычества.

Иди в археологи , при чем здесь политика и национализм, с таким же успехом можно будучи русским искать атлантиду с великими атлантами (романтика это не имеющая отношение к деиствительности).

'Рихард писал(а):единственное, во что я твердо верю - так это в перерождение душ. в следующей жизни я мечтаю стать бабочкой

Бабочкой х.з. , а вот раком и в этои жизни могут запросто устроить )))

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 07:10:34

'noname писал(а):У национализма вообще нет политики.

Ага , термин национальная политика тебе не знаком ? дальше просто нет желания читать этот бред

'noname писал(а):Из настоящего национализма никогда не рождается фашизм. Ну какой я фашист если пасу скот на общинных лугах, если уступаю часть земли голодным, пашу за аралом, хожу в рубаще и лаптях?

Ага , общинные луга это луга отобранные у других пахарей евреев, поляков , чехов ..... на хуи им они нужны , они же недочеловеки *(образный пример) . Ты границ не видишь , что мешает пахарю быть нацистом , хрень право .

'noname писал(а):Из настоящего национализма никогда не рождается фашизм.

А из не настоящего значит рождается , ты в натуре гонишь не по детский .

noname , хватит пороть чушь !

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 07:13:08

'noname писал(а):Нацизм есть система политического террора жестко не привязанная к какому-либо признаку (расовому, национальному или классовому). Нацизм есть закономерное структурно-объективное явление государственного общества достигшего сверхконцентрации собственности. В своем политическом проявлении нацизм может принимать различные формы террора по трём основным признакам: национальный (привычный нацизм), расовый(расизм), классовый(большевизм). Участие в терроре националистической, расовой или классовой составляющей, хотя и кажется важными фактором с точки зрения нацистующего индивида, объективно не имеет значения и не оказывает особого влияния на само развитие процесса.
Нацизм, с экономической точки зрения, это сверхконцентрация, с политической – террор. ( http://anarhia.name/forum/showthread.php?t=6932 )

Ты заблуждаешься и начинаешь смешивать все в одну кучу , не ленись возьми словарик и проанализируй свою писанину .

noname

07-10-2009 08:49:34

АNARCHY®WORLD писал(а):Ага , термин национальная политика тебе не знаком ?

Чем я виноват, что западное общество смешивает понятия национальность и гражданство? Я говорю о сути вещей, а не об их употреблении. "Уродливый" по-русски обозначает особый, выпадающий из нормы, некрасивый, а по-польски "урода" есть красота. Должен ли я из этого заключить, что польская красота уродлива? Ребятам-американам нравится называть госучреждения национальными для создания впечатления их общей принадлежности, ну и что? Но даже и в таком контексте опять национальное связывается с общественной, а не с частной собственностью. Русские макаки могут подражать американам и называть национальными проекты, но национальны ли эти проекты. Вот хотя бы "жильё". Что этот проект предусматривает строительство котеджей для общинников-земледельцев? Нет, он создаёт систему закабаления молодых семей в кредный хомут и обеспечивает сверхпродажи строителям и банкам. Какой же он национальный? Он антинациноальный(нацистский, в смягченной форме "националистически"), созданный для интересов отдельных нацистов и направленный на эксплуатацию национальных масс населения.

АNARCHY®WORLD писал(а):Ага , общинные луга это луга отобранные у других пахарей евреев, поляков , чехов ..

...поддержу ваше "рвение": евреям только пустыня положена 8=)

АNARCHY®WORLD писал(а):А из не настоящего значит рождается , ты в натуре гонишь не по детский

А нет ненастоящего! Есть национализм и его антогонизм нацизм. Просто терминология "настоящий-ненастоящий" не мною придумана, и служит целям маскировки нацизма под национализм. Поэтому я вынужден говорить "настоящий" словно подразумеваю наличие "ненастоящего". Нет, это не так. Я же не могу просто говорить национализм в силу предиспорченности термина в головах моих оппонентов. Ведь получается говоришь о хорошом, а думают о плохом.
То есть настоящий национализм, это когда у меня корова на пастбище недоиная и мне просто некогда делать революцию или мочить "нерусских" - надо доить.
АNARCHY®WORLD писал(а):Ты заблуждаешься и начинаешь смешивать все в одну кучу

Не смешивать, а выявлять общие закономерности и от них следовать к подробностям.

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 09:40:53

Закономерность одна национализм, нацизм, фашизм, это сущность тоталитаризма образованная на идее господства .
Все твои аргументы выше детский не обоснованный лепет рожденныи воспаленным и отравленным мозгом , аргументировать тебе всю несостоятельность твоеи писанины бесполезно так же как разговаривать со стенкой , что за хрень слова в чем я виноват , да не в чем разве что в попытке вывернуть на изнанку исторические факты и определения , в попытке фальсификации понятии и значении .

По поводу евреев , это аргумент в пользу твоего бана .

Просто терминология "настоящий-ненастоящий"

зыы , один дурак типа солнышка ляпнул бредятину , другои теперь на каждом заборе пишет , смех тру нацисты , националисты , фашисты )

Не смешивать, а выявлять

Смешивать в том то и дело , еще раз рекомендую обратится к научной литературе тогда и ни чего выявлять не придется .

noname

07-10-2009 10:07:10

АNARCHY®WORLD писал(а):...еще раз рекомендую обратится к научной литературе тогда и ни чего выявлять не придется .

Увы нет таковой. Это как Галилея отправить читать псалтырь или книгу Бытия. То есть тебя моя аргументация не интересует. Ну и в принципе я с этим согласен.
А за евреев в пустыне, так ты сам начал шутить.

Я тут при чём, если все равно "она вертиться" 8=)

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 10:31:03

'noname писал(а):А за евреев в пустыне, так ты сам начал шутить.

Где я шутил , ты принимаешь желаемое за действительное .

По поводу твоеи аргументации , рекомендую прежде чем пытаться что то аргументировать , поизучать аргументы других источников и только на основании обоснованных железных доказательств *(коих у тебя нет) , опровергнув аргументы *(энциклопедии или исторические ориг. док.) выстраивать свои умозаключения , а вовсе не пытаться представлять свое видение дилетанта как непререкаемую истину .

АNARCHY®WORLD

07-10-2009 10:47:41

'noname писал(а):Я тут при чём, если все равно "она вертиться" 8=)

Дайте мне точку опоры и я переверну мир . (с)

Trinity

07-10-2009 14:29:53

noname писал(а):
Я не знаком с концепцией нации Шипилова. Но по той малости, предоставленной вами, мне кажется что он следует в русле традиционной парадигмы формирования нации в результате буржуазой революции - нации как массового явления. Эта концепция нации неверна. В стае скворцов нельзя рассмотреть птицу.

Спасибо за размышление.

Да, нет... его позиция в целом совпадает с вашей.

Нации в Европе действительно начали формироваться после "буржуазных" национальных революций. Но только ни сразу, а по прошествию значительного времени... Видимо только начиная с середины 19-го века, когда даже монархии начали проводить активную социальную политику... Историю Франции я не знаю, но и в Америке, и в Англии, и в Германии правительство проводило социальные реформы. Например законодательно ограничивало рабочий день и запрещало детский труд.. В США правительство проводило особенно активную социальную политику... Линкольн раздавал бесплатно по сорок гектаров чернозема всем желающим в новых западных штатах, и такие раздачи даже затормозили развитие капитализма в Америке и привели к возникновению огромного среднего класса.

( Пишу слово "буржуазные" революции в кавычках, потому что в этих революциях участвовали не только буржуазные элементы... И конечно Марат или Руссо - буржуазией не были... Интеллектуалы-идеологи этих революций выступали не от имени класса буржуазии, а от имени всей нации. )

noname писал(а): Такая массовая, "общенародная" нация, не возникает без наличия элитарной нации и без разложения (денационализации) самого общества. Личность, связанная национальным кругом ответственности перед родственниками, не может стать элементом нации ни "общенародной", ни элитарной. Тот же Илья Муромец должен был оставить отца, мать, сельскую общину, чтобы оказаться в составе элитарной нации руссов. В этой связи Шипилов вероятно прав, указывая на отсутствие массовой нации в древних империях. Но это не исключает нацию элитарную. Возьмите Древний Рим, хотя бы период политического противостояния патрициев и плебеев - и те и другие представители нации, глубоко повязшие в политической и военной борьбе рабовладельцы, активно ищущие выгод от государственного устройства. А ещё ближе к Египту пример Ассирия, где ассирийцы были нацией на рабами-арамеями. В этой струе так же можно бросить взгляд на Спарту и Афины ( только не на Аттику, а на полис торговцев)

То же верно.

В конце концов не важно даже чья это позиция, главное, что она верная позиция.

Однако на Востоке наций не было в принципе. Например в войске персидского владыки служило много греков и они как раз и оказывали главное сопротивление Александру Македонскому.

Однако если вы признаете, что на Западе нации были, то с чем вы не согласны ? Римские плебеи и римские патриции боролись друг с другом, но их сплачивало, то, что они были римскими гражданами и существование римского полюса им было выгодно... Порча началась в 1-ом веке до н. э. когда начала формироваться Римская Империя... Но даже в этот период римские императоры продолжали себя называть буквально "отцами отечества".

А то, о чем пишите вы - это не нация, а родовой строй.

Но пример с Ильей Муромцем предателем очень интересен... :) То есть Илья действительно оставил родовую общину, чтобы служить варяжскому князю ? А мог бы он... интересно.. поехать служить французскому королю как это делали немецкие или шотландские рыцари ?

То есть стал ли Илья Муромец националистом ? :confused: Думаю, что нет... он просто поехал служить князю, потому, что в то время считалось, что лучше служить князю, чем оказаться один на один с отрядом половцев или печенегов... То есть половцы и печенеги и были настоящие националисты, если они совершали набеги на восточных славян, которые сидели под варяжскими князями...

По моему так.

И конечно Святослав например собирал дань со славян, а потом со своей дружиной плыл бомбить Царьград. Известный факт, что в его дружине было больше скандинавов, чем славян ! И одним из этих славян и мог быть наш Илья Муромец...

noname

08-10-2009 07:02:55

Trinity писал(а):( Интеллектуалы-идеологи этих революций выступали не от имени класса буржуазии, а от имени всей нации. )

Лично для меня, да и для любого разумного человека, происхождение нацистов не имеет решающего значение. Главное не характеристика субъекта, а его общественные функции, поступки и политические акты.
Trinity писал(а):А то, о чем пишите вы - это не нация, а родовой строй.

Не согласен. Я размышляю в системе отсчёта нация - родовой строй(национализм)

Trinity писал(а):Илья действительно оставил родовую общину, чтобы служить варяжскому князю ? А мог бы он... интересно.. поехать служить французскому королю как это делали немецкие или шотландские рыцари ?

Теоретически мог бы. Однако личность не позволила, ведь он действительно ехал не столько служить, сколько защищать славян. Потом этот кризис националиста в нацистской среде нашел выражение в попойках Ильи с люмпенами и угрозой посрывать золото с куполов св.Софии на раздачу нищим.
Trinity писал(а):То есть стал ли Илья Муромец националистом ?

Он им и был и отчасти оставался, потому о нём как и о Разине народ сохранил былины, в поздних переработках которых Илья называется "старый казак".

Trinity писал(а): в его дружине было больше скандинавов, чем славян ! И одним из этих славян и мог быть наш Илья Муромец...

Исторически Илья связан с Владимиром, сыном Свендославля от ключницы, дочери Добрыни (? Никитича). Кроме того, планы нациста-Свендаславля состояли в организации своей столицы на Дунае в Болгарии для контроля всей североевропейской торговли с Византиями, то есть нормальные имперские амбиции, чуждые националисту-Илье. Кстати мы не знаем настоящего имени Ильи, так как это прозвище дано было ему крестившими попами. Хотя вероятно он принял его как знак обращения в новое качество, так же как низовые козаки принимали кликуху.

Trinity

08-10-2009 23:23:43

noname писал(а):Потом этот кризис националиста в нацистской среде нашел выражение в попойках Ильи с люмпенами и угрозой посрывать золото с куполов св.Софии на раздачу нищим.

.
:D Если бы он действительно это сделал - это был бы класс...

noname

09-10-2009 08:38:59

Trinity писал(а)::D Если бы он действительно это сделал - это был бы класс...

Сделал не сделал, а срок мотал 8=)

Master Talion

09-10-2009 15:56:44

заглавная статья хорошая. Кстати! Ещё одно средство бороться с нацизмом - считать всё что тебе действительно нравится проявлением твоей культуры. Например без Диип Пёрпл и ДЗеппилин не было бы русского рока каким мы его помним...

И ещё вопрос - если я считаю всех кто слушает клубную музыку тупым быдлом - я фашист? Они имеюют право так поступать, нанося вред своему здоровью, а затем и своему потомству?

Ратибор

29-04-2012 05:36:07

Батарееед писал(а):Неплохая статья.
Уже миллионы слов сказаны антифашистами о ксенофобии, о ненависти к евреям, таджикам, азербайджанцам и многим другим народам в современной России. Однако у такого омерзительного явления, как национализм есть и ещё сторона...

Ненависть не бывает просто так - жаль что ты не знаешь истории. по порядку. Евреи древний наш враг - хазарский каганат с которым воевали за безопасность своей земли! рахдониты - работорговцы в еропе и ТОЛЬКО славянским населением. Стравление ротшильдами во вторую мировую войну и стравлением братских народов результат около 50 млн погибших славян (русы и арии). Запрет древнейшего символа - свастики на государственном уровне. "холокост" за отрицание которого ныне введена статья. Маца, Песах. внедрение ослаблящей религии - христианства. любой ребенок знает любая империя где появилась эта религия распалась! Пропажа ныне детей в праздник Песах - смотри "Маца".
Теперь "бедные таджики". никто их не трогает, по большому счету как сказал жириновский речь о других нациях - кавказа а не азии, НО фраза "русские не уезжайте нам нужны рабы" родилась в таджикистане! в 90е годы из 500 000 проживающих там русских осталось лишь 60 тысяч - за несколько месяцев. массовых эмиграций заметно не было! делай выводы. Девочкку знаменитую убили не "скинхеды" - даже видео есть на ютубе. разговаривают убийцы на таджикском, вконце забивают ее камнями. речь о наркоторговке, потравила несколько детей таджикских и речь о самосуде! я согласен с ними "судьями".
Азербайджан вобще просто - есть жена брата, и есть друг с кем служил. в первом случае ели ноги унесли, оставив все! повезло что русских тогда не трогали, а вот жена армянинка могла и погибнуть, спасло что муж русский. В ТОТ МОМЕНТ! во втором случае хату скупили по дешевке соседи, нормально отнеслись некоторые азербайджанцы. подобное НЫНЕ в черкеске, нальчике, еще недавно в грозном. "и много другое"
Теперь о национализме - это значит "любовь к своей нации" а не "ненависть к другой". есть крайняя форма национализма - ШОВИНИЗМ - это да это зло! и есть ненависть к другим нациям - это ЕВГЕНИКА, чем например увлекался Гитлер! НО НЕ НАЦИОНАЛИЗМ - омерзительное явление! глупо писать "я русский" и в то же время "омерзительное явление". да и к теме слов и мерзкий и мразь - в старину МОРОЗ.

Ратибор

29-04-2012 05:44:17

Батарееед писал(а): На мой взгляд, бессмысленно говорить о том, что принадлежность к тому или иному народу передаётся по крови – кровь не может быть русской, еврейской и т. п. Взяв пробирку с кровью невозможно определить её «национальность». Что же касается самих понятий «нация» и «национальность», то и они представляются несостоятельными. .

плохо что для тебя это бессмыслено, оттуда и все ошибки в миропонимании. Пренадлежность и тем более национальность (народность) имеет непосредственное отношение к крови, это самый главный источник переноса информации - любой, как генетики, так и воспитания (сихологии), неврной реакции, физического здоровья и даже внешности. Есть лаборатории где тебе не только по крови нацию укажут но и даже родство в семье. Тебе спокойно определят смесь крови. И даже не по пробирке а лишь по клетке..
Понятия важнее всего - нет смысла вести беседы, пока не разберешься с "понятиями" (не поймешь о чем речь - исходя из термина). КОнфуций говорил нужно вернуть словам первоначальный смысл и бед не станет. и вот ответ - в самом русском языке. с детсва любой игравший в "войнушку" делился на "наших" и "немцев". наши это "НАШИ ОН" (Nation), а не наши по украински "НЕ МЦЫ". вся европа с средние и чуть ранее времена была не наша (христианство пришло) и всю европу называли "немцами". не только Германию..

Ратибор

29-04-2012 05:47:56

к слову анархизм - не есть хорошо! власть нужна. власть это управление распределение сил и средств. при анархии не будет например милиции и законов - в одном случае кому-то хорошо - насилуй и грабь, в другом если изнасиловали твою женщину - с которой ты не можешь быть всегда рядом или ограбили твой дом. вопрос в другом какая должна быть власть и чьи законы - хозяев ДОМА, или чужих..

Шаркан

29-04-2012 07:33:31

Ратибор писал(а):к слову анархизм - не есть хорошо! власть нужна.

тогда что ты тут забыл?

Арадан

29-04-2012 08:34:09

Ратибор
ваше политическое кредо?

Серго Житомирский

29-04-2012 09:09:30

Ох!!! :sh_ok:
Кому то охота начинать ликбез?
Мне нет.... :men:

Шаркан

29-04-2012 09:21:47

тогда расстрелять забанить и дело с концом

Дмитрий Донецкий

29-04-2012 09:54:52

Ратибор писал(а):КОнфуций говорил нужно вернуть словам первоначальный смысл и бед не станет. и вот ответ - в самом русском языке. с детсва любой игравший в "войнушку" делился на "наших" и "немцев". наши это "НАШИ ОН" (Nation), а не наши по украински "НЕ МЦЫ". вся европа с средние и чуть ранее времена была не наша (христианство пришло) и всю европу называли "немцами". не только Германию..

Ратибор - РАТЬ + БОР. Заблудилась твоя рать в бору из трёх сосен. Для начала хотя бы уяснил этимологию слова "немец":

Древнерусское слово «ньмьць» означало «человек, говорящий неясно, непонятно» ; «иностранец», ньмьчинъ, «немец, любой иностранец». В этом значении слово встречается в древнерусских документах по крайней мере уже с XII века. Этнонимом «ньмьчинъ» обозначались не только германоязычные народы — немцы, шведы, датчане, но и любые иные иностранцы западноевропейского происхождения. Так, по свидетельству С. Максимова, в новгородских летописях норвежцы назывались «каинскими немцами». В Актах археографической экспедиции в документе 1588 года содержится следующее любопытное определение этнонима «немец»: «Английские, барабанские, венецкие, галанские, датские, каянские, курляндские, прусские, свейские, французские, шкоцкие, шпанские немцы». В документе XVII века говорится, что «Италия — страна латинска, близ Рима, а живут в ней мудрии немци»[14].

А ваши НАШИ нам не наши.

Ратибор

29-04-2012 12:36:33

Шаркан писал(а):
Ратибор писал(а):к слову анархизм - не есть хорошо! власть нужна.

тогда что ты тут забыл?

я увидел неправильное поимание некоторых слов пришлось зарегестрироваться.

Ратибор

29-04-2012 12:39:28

Арадан писал(а):Ратибор
ваше политическое кредо?

Думаю - державность. если обратится к корням этого слова получится - ВЕЧЕ - решает народ, лучшие из народа, выбраные народом. не монархия и тем более не анарахия. анархия всегда там где война = преступления (насилие, убийства, безконтрольность) не говоря уже о уничтожении культуры и внутренних распрей. без системы не будет простых вещей - магазина например, а без магазина все в леса = конец развитию

Ратибор

29-04-2012 12:40:23

Шаркан писал(а):тогда расстрелять забанить и дело с концом

для начала отсоси ведь дело с "концом"

Ратибор

29-04-2012 12:44:19

Дмитрий Донецкий писал(а):
Древнерусское слово «ньмьць» означало «человек, говорящий неясно, непонятно» ; «иностранец», ньмьчинъ, «немец, любой иностранец». В этом значении слово встречается в древнерусских документах по крайней мере уже с XII века. Этнонимом «ньмьчинъ» обозначались не только германоязычные народы — немцы, шведы, датчане, но и любые иные иностранцы западноевропейского происхождения. Так, по свидетельству С. Максимова, в новгородских летописях норвежцы назывались «каинскими немцами». В Актах археографической экспедиции в документе 1588 года содержится следующее любопытное определение этнонима «немец»: «Английские, барабанские, венецкие, галанские, датские, каянские, курляндские, прусские, свейские, французские, шкоцкие, шпанские немцы». В документе XVII века говорится, что «Италия — страна латинска, близ Рима, а живут в ней мудрии немци»[14].

ну и что я не так сказал? все тоже самое, только ты вместо украинского языка назвал его древнерусским. в чем я так же не спорю... Ратибор же защитник круга в данном случае подразумевается Солнца, знаний, света - РА. но это к теме не относится

Дмитрий Донецкий писал(а): А ваши НАШИ нам не наши.

я ненавязывался дружить. у меня друзья обычно понимают что к чему

PIT

29-04-2012 13:42:13

Ратибор писал(а):анархия всегда там где война = преступления (насилие, убийства, безконтрольность)

Не выставляй своё дремучее невежество на всеобщее осмеяние, дурашка (ласково).
Ратибор писал(а):для начала отсоси ведь дело с "концом"

Пришел в чужой дом- не хами. Не говори по интернету того, чего не мог бы сказать человеку в лицо.
Это манера поведения всякого малолетнего сцыкунья и сетевых хомячков.
И тебя в самом деле здесь пока терпят, как забавного таракана. Надоешь прихлопнут и на следующий день забудут о твоём существовании.
Кстати, если ты хотел задеть Шаркана, то просчитался.Он на такую грубую херню не ведётся, но зато себя выставил неврастеником. :)-(:

pizzz7

29-04-2012 15:04:56

власть нужна.

если изнасиловали твою женщину - с которой ты не можешь быть всегда рядом или ограбили твой дом.

так власть именно что грабит и насилует....зачем она нужна??????
тем более по размерам ущерба, то власть наносит больше ущерба чем мелкий воришка.

анархия всегда там где война

а война всегда там где власть)))) :-)

ВЕЧЕ - решает народ, лучшие из народа, выбраные народом.

ПРОТИВОРЕЧИЕ....так кто всё таки решает????? ВЕСЬ народ??? или группа нескольких паразитов на шее народа??? или группа паразитов выбранная каким то "народом??"

насилие, убийства, безконтрольность

а при государстве этого всего типо нет??????
более того власть провоцирует это всё.

без системы не будет простых вещей - магазина например, а без магазина все в леса = конец развитию

а что такое система, родина, государство???????? где они??? дай мне их потрогать!!!! и почему я должен ради них умирать если я даже не могу их потрогать....я что за пустоту должен умирать???????

магазина например, а без магазина все в леса = конец развитию

а я думал что без товаров которые на полках этих самых магазинов= конец развитию
по твоему товары сами по себе в магазинах появляются?????

Русский анархист

29-04-2012 18:03:44

внедрение ослаблящей религии - христианства. любой ребенок знает любая империя где появилась эта религия распалась!

Ну дак этож хорошо.

Другое дело что империя тамерлана,османская империя,империя великих моголов распались без всякого влияния христианства,поэтому дело наверное не в христианстве,а в том что любым империям со временем свойственно распадатся.

Теперь о национализме - это значит "любовь к своей нации" а не "ненависть к другой". есть крайняя форма национализма - ШОВИНИЗМ - это да это зло!

Вот тут без возражений.

Ратибор

29-04-2012 19:27:14

PIT писал(а):
Ратибор писал(а):анархия всегда там где война = преступления (насилие, убийства, безконтрольность)

Не выставляй своё дремучее невежество на всеобщее осмеяние, дурашка (ласково).
Ратибор писал(а):для начала отсоси ведь дело с "концом"

Пришел в чужой дом- не хами. Не говори по интернету того, чего не мог бы сказать человеку в лицо.
Это манера поведения всякого малолетнего сцыкунья и сетевых хомячков.
И тебя в самом деле здесь пока терпят, как забавного таракана. Надоешь прихлопнут и на следующий день забудут о твоём существовании.
Кстати, если ты хотел задеть Шаркана, то просчитался.Он на такую грубую херню не ведётся, но зато себя выставил неврастеником. :)-(:

ХАМ это человек (библейский герой) "познавший" своего отца, или ты! я лишь ответил в той манере в которой писал мне он. более того и ты такой же ублюдок как и он. - таракан. в лицо я бы сказал не сомневайся. если б мне грубили.

Ратибор

29-04-2012 19:28:56

PIT писал(а):

Не выставляй своё дремучее невежество на всеобщее осмеяние, дурашка (ласково).(:

Дурень приведи пример истории - анархии и при том всем хорошо

Ратибор

29-04-2012 19:31:54

тем более по размерам ущерба, то власть наносит больше ущерба чем мелкий воришка.

ну я не видел такой власти которая насилует - приведи пример, конкретный. грабит да, в том и дело что нужно разобраться кто власть!? но ее отсутсвие проблем не решит.

Ратибор

29-04-2012 19:45:09

pizzz7 писал(а):
власть нужна.

если изнасиловали твою женщину - с которой ты не можешь быть всегда рядом или ограбили твой дом.

а война всегда там где власть)))) :-)

В США власть - войны там нет, война на чужой территории. от в Ираке - анархия, в Ливии - анархия, только и шлют туда мат помощь. народ голодает и валит друг друга за кусок хлеба. водопровод сломан, трупы на улицах - того и гляди чума скоро

ВЕЧЕ - ПРОТИВОРЕЧИЕ....так кто всё таки решает????? ВЕСЬ народ??? или группа нескольких паразитов на шее народа??? или группа паразитов выбранная каким то "народом??"

нет противоречия дружище! одно дело сами себя выбрали, другое дело каждый от рода. весь народ не должен решать - это получится блеяние стада. опять надо понять что такое народ - НАшРОД! понимаешь теперь? одно дело когда решает нашего рода представитель, грубо говоря мы братья а от нас отец, другое дело чужой дядя, который бабла втюхал за это место.

насилие, убийства, безконтрольность - а при государстве этого всего типо нет??????
более того власть провоцирует это всё.

ну попробуй выйди на улицу изнасилуй и убей. в принципе воможно расплаты сможешь избежать. но это большая редкость.

а что такое система, родина, государство???????? где они??? дай мне их потрогать!!!! и почему я должен ради них умирать если я даже не могу их потрогать....я что за пустоту должен умирать???????

система не в идеале, более того я с многим там не согласен, но не будь ее - в т.ч. дисциплины у тебя действительно не станет Родины! придут регулярные части НАТО, что при этом случается видео на ютубе полно. без системы нет призыва а значит армии, нет денежных единиц а значит платы за труд, доярка не повзет тебе молоко, и свинью для тебя не зарубят (не закупят за границей). никто не призывает умирать за Родину, за Родину надо побеждать а умирать. Хочешь потрогать выйди на улицу в тот двор где жили твои предки, там их дух там их труд, там кровь их когда защищали они от внешних врагов землю для тебя, с ее ресурсами. кто владеет ныне ресурсами вопрос другой. но опять таки методами анархии ты не возьмешь свое! тот кто владеет живет системой и он сильнее. государство меня не интересует. я понимаю лишь державу!

я думал что без товаров которые на полках этих самых магазинов= конец развитию
по твоему товары сами по себе в магазинах появляются?????

в том то и дело что не то что магазинов а даже товаров не будет. никто не будет выставлять их на продажу! - анархия ведь! бабка пойдет ведро молока продавать, подойдут двое молодцев выпьют и ведро ей наденут на голову! зачем ей такое? она не пойдет. будет сама пить а излишки или осседямна хлеб менять или выливать. город вымрет

Ратибор

29-04-2012 19:52:37

Русский анархист писал(а):
ругое дело что империя тамерлана,османская империя,империя великих моголов распались без всякого влияния христианства,поэтому дело наверное не в христианстве,а в том что любым империям со временем свойственно распадатся. !

бывает что распадается из за соседней, ее вмешательства. НО! османская империя живет и сейчас - это турция - которая имеет все те же характеристики должные империи. империя тамерлана жила до 18 века! это подтвердит английская энциклопедия. она так и называлсь "великая тартария империя русов". уничтожена была Московией (христианской!)

Ратибор

29-04-2012 20:12:59

[quote="pizzz7"]
кстати если ты не видишь разницы в примерах что я дал, смысл тогда вобще этого форума, что либо выдвигать в пользу анархии или против нее. одно точно, будь у нас такое - придут китайцы и возьмут престную воду. которой в мире все меньше - в частности Байкал. и никто не сможет им что либо противопоставить, потому как конструктор вооружений больше не работает, ему не лпатят зарплату из наших налогов

pizzz7

29-04-2012 20:33:51

ну я не видел такой власти которая насилует - приведи пример, конкретный.

да примеров в мире полно када заводили уголовные дела против политиков за привлечение к сексу несовершеннолетних, захошь сам найдёшь.
да и иногда власть поащряет насильников всякими орденами.

анархия ведь

и чё???? анархия ничего не запрещает, и никаких условий не ставит, где написано что никто не будет торговать??????? это твоё личное мнение или даже догадка.

бабка пойдет ведро молока продавать, подойдут двое молодцев выпьют и ведро ей наденут на голову!

та ты шо :sh_ok:
а ты в курсе что эти молодчики и щас могут пойти и любой бабке одеть ведро на голову, и ведь таки их никто не остановит....
это потом придут мусара составлять протоколы, и то если их кто то вызовёт, и если они вообще приедут из-за такой мелочи.

а даже если мусара и накажут обидчиков, то бабушке с этого что???? ...она так и останется с ведром на голове и без молока.

Дурень приведи пример истории - анархии и при том всем хорошо

ну тем кто жил при анархии было хорошо....конечно всяким красножопым, беложопым и фашне было плохо....но ты знаешь мне как то похуй на их мнение. Анархия-свобода, свободу нельзя навязать, а если ты хочешь власти так заведи себе дома персонального диктатора и выполняй его приказы, тока не хуй другим его навязывать.

а почему ты за всех печёшься разве не главное чтоб хорошо было тебе????? например мне без власти хорошо, и мне похуй на всех, в том числе и на бабку, я уничтожаю все что мне мешает и живу спокойно. А тебе зачем то нужны пастухи, неужто пастухи лучши самих людей знают что этим людям нужно??????

город вымрет

ты если бушь с голодухи подыхать бушь ждать када бабка тебе молока принесёт или када призедент ей прикажет дать тебе молока??????
а если президент не даст бабке такого приказа???? так и бушь смерти ждать?????

б
удь у нас такое - придут китайцы и возьмут престную воду. которой в мире все меньше - в частности Байкал. и никто не сможет им что либо противопоставить, потому как конструктор вооружений больше не работает, ему не лпатят зарплату из наших налогов

китайцы Байкал заберут???))))
с чего ты решил что не смогут?????када человеку есть что защищать, он это будет защищать несмотря ни на что, есть президент или нету.

К Булавин

30-04-2012 07:14:35

Ратибор
анархия всегда там где война = преступления (насилие, убийства, безконтрольность) не говоря уже о уничтожении культуры и внутренних распрей. без системы не будет простых вещей - магазина например, а без магазина все в леса = конец развитию

Такое примитивное понимание анархии, вероятно следствие влияния стереотипов навязанных тебе. Задумайся кем.
Если не хочешь окончательно превратиться а планктон, попробуй почитать П.А. Кропоткина, для начала. Далее, если появится интерес и вопросы, обсудим. Товарищи помогут. А ломать твои стереотипы, при нежелании что-либо освоить самостоятельно, тут вряд ли кто-то захочет. В общем решай сам, иметь свое (истинно свое мнение) или пользоваться чужим. Ты же свободен, по крайней мере в выборе.

Ратибор

01-05-2012 14:24:25

pizzz7 писал(а):
да примеров в мире полно када заводили уголовные дела против политиков за привлечение к сексу несовершеннолетних, захошь сам найдёшь.

ну есть разница! нет закона о преследовании насильника и есть закон но его нарушает политик, при том все же чаще на него находят управу. даже на президента сша если помнишь

и чё???? анархия ничего не запрещает, и никаких условий не ставит, где написано что никто не будет торговать??????? это твоё личное мнение или даже догадка.

в том числе не запрещает Моисееву в темном подъезде о твою голову разбить бутылку и потом над тобой надругаться

а ты в курсе что эти молодчики и щас могут пойти и любой бабке одеть ведро на голову, и ведь таки их никто не остановит....

я служу в исполнительной системе уже 11 лет и знаю что шансов отобрать молоко гораздо меньше когда присутствует закон. большинство людей боится расплаты. а какая расплата ели нет закона? разве тчо бабка будет носить с собой дробовик. но тут другой исход, ее могут предупредить выстрелом, так просто ведро на голову а так выстрел и дробовик отберут
"мусора" приезжают из за разных мелочей. все в жизни бывает. и всегда приезжают когда не мелочь. если вопрос в их компетентности или коррупции, так не анархией это лечат а диктатурой

а даже если мусара и накажут обидчиков, то бабушке с этого что???? ...она так и останется с ведром на голове и без молока.

вопрос в том что в следующий раз они задумаются. а если безнаказано будет, то переодичность ведра на голове резко увеличится. я не пойму где логика ваша? вас в детсве не трогали потому тчо есть закон, не будь его вы бы кончали как дети в бирме (сиаме) с пулей в затылке

ну тем кто жил при анархии было хорошо....конечно всяким красножопым, беложопым и фашне было плохо....но ты знаешь мне как то похуй на их мнение. Анархия-свобода, свободу нельзя навязать, а если ты хочешь власти так заведи себе дома персонального диктатора и выполняй его приказы, тока не хуй другим его навязывать.

примера так и не увидел "тем кто жил" ГДЕ НА МАРСЕ? и судя по цветам жоп ты себя относишь к черножопой или к разноцветной?

а почему ты за всех печёшься разве не главное чтоб хорошо было тебе????? например мне без власти хорошо, и мне похуй на всех, в том числе и на бабку, я уничтожаю все что мне мешает и живу спокойно. А тебе зачем то нужны пастухи, неужто пастухи лучши самих людей знают что этим людям нужно??????

я как то знаешь ли уважаю свою историю и не желаю чтоб на мне закончилось величие моих предков. они для меня потом и кровью расширяли Родину например. теперь полно паразитов не поспоришь. тех кто думает лишь о собственном мамоне. тех кто по головам соседа пройдет вверх. без бабки у моих детей не будет кальция, без учителей они не будут уметь читать писать и считать! или ты их научишь? что ты знаешь о квантовой механике и ядерной физике? ты будешь жить спокойно? придет солдат НАТО и ты в три секунды станешь рабом! ты не спасешься в лесу потому как нельзя спастись от тепловизора беспилотника, ты не спасешься в пещере от напалма или бомбы с проникающим действием, не говоря уже о газе. что дальше? ты раб и никакой свободы тебе не видать. и тебя совсем не жалко! жалко твою семью. которую ты своими идеями не смог защитить! и жалко соседскую девочку - потому что она не того пола и не того возраста чтоб себя защитить. а надеялась на тебя..

ты если бушь с голодухи подыхать бушь ждать када бабка тебе молока принесёт или када призедент ей прикажет дать тебе молока?????? а если президент не даст бабке такого приказа???? так и бушь смерти ждать?????

тебе сколько лет? ты вобще когда нибудь работал? я не буду пухнуть с голоду, потому как у меня есть голова и руки, я буду рабоать, чтоб получать плату на жизнь, заниматься тем что полезно другим в обществе в котором живем. так же как и они полезны мне. не сможет один человек быть учителем, крестьянином, военным, судьей и т.д. для того и нужны деньги, чтоб оценивать труд каждой профессии. и президент не при чем. анархия это не только отсутствие президента, это отсутствие жизненых правил устоев обычаев как угодно назови. кто что хочет так и ворочет.

китайцы Байкал заберут???)))) с чего ты решил что не смогут?????када человеку есть что защищать, он это будет защищать несмотря ни на что, есть президент или нету.[/quote]
у тебя странное представление о военных действиях. ты пойдешь защищать байкал с вилами? ты себе силу китая представляешь? хотя бы в общих чертах? я чуть обрисую, нас 135 млн включая стариков женщин детей больных и сброд - алкашей, наркоманов, дебилов. китайцы за первую неделю поднимут под штык 400 млн человек! рядом япония на маленьком островке - у них 110 млн человек. есть турция у которой армия считается самой современной в европе. что ты им противопоставишь? ракеты? так на дежурство при анархии никто заступать из ракетчиков не будет, свой боевой дух? поверь морские котики, китайский спецназ, моссад, сас, ми-6, гсг-9, гигн. все эти ребята не слабее тебя. более того они будут в отличии от твоих лопат и арбалетов оснащены самым современным оружием. исход я писал выше, байкал им, тебе аркан, и зиндам с ведром для параши

Ратибор

01-05-2012 14:27:50

К Булавин писал(а):

я может и не правильно понимаю ОБЩЕПРИНЯТОЕ выражение слова "анархия" объясни как его понимаешь ты. судя по моему собеседнику выше я все правильно понял. анархие - безвластие. а раз безвластие вытекают - отсутствие экономики, армии, закона. в истории я не встречал народностей с таким типом правления

Рабочий

01-05-2012 15:00:23

А разве государство существует, всю историю человечества?

К Булавин

01-05-2012 15:16:40

Ратибор
анархие - безвластие. а раз безвластие вытекают - отсутствие экономики, армии, закона.

Это и есть примитивизм и узость восприятия. Ты считаешь, что только некий властитель (один или группа лиц) в состоянии создать экономику, армию и закон? Выходит, что простой человек и народ в целом до такой степени тупы и подобны диким обезьянам, которые сидят на деревьях и жрут бананы в ожидании власти (одного или группы лиц), которая их облагородит, поднимет на новый уровень бытия: создаст "экономику, армию, закон". Тебе не кажется, что ты во-первых, унижаешь сам народ, своих предков (которых ты так чтишь. а чтишь ли на самом деле?). Во-вторых, сильно преувеличиваешь роль власти: по твоему выходит, что появляется некий гений/гении, которые как по мановению волшебной палочки определяют вектор развития тупого народа. Да уж, 11 лет в исполнительной власти не прошли даром.

Анархия - это отсутствие власти, эксплуатации, рабства, и другого насилия над человеком. В то же время - это свобода и равенство, общественный порядок и созидательный труд, мощная экономика использующая весь потенциал НТП и непобедимая истинно народная армия (если этого требует окружающая среда).

Если ты пришел на форум высказаться и утвердиться в своем невежестве, считай ты этого достиг. Если хочешь конструктивно спорить, а не смешить людей, почитай раздел "новичкам", для начала. А вообще, попробуй осилить П.А.Кропоткина (читается легко).

Русский анархист

01-05-2012 16:14:32

я как то знаешь ли уважаю свою историю и не желаю чтоб на мне закончилось величие моих предков. они для меня потом и кровью расширяли Родину например.

Ну во первых не факт что для тебя,а во вторых их никто и не спрашивал.Я вот сильно сомневаюсь что моего прадеда вставляло кормить вшей в окопе где-нибудь в галиции с риском прекратить свою жизнь раньше положенного. :mi_ga_et:

ты будешь жить спокойно? придет солдат НАТО и ты в три секунды станешь рабом!

С таким-же успехом можно стать рабом при пришествии солдата местного.Разница между нормальным человеком и поцтреотом в том что первому противно любое угнетение и он готов против него боротся,второй готов терпеть от родной власти всё что угодно и опасается только за её монополию на насилие. :mi_ga_et:

ты себе силу китая представляешь? хотя бы в общих чертах? я чуть обрисую, нас 135 млн включая стариков женщин детей больных и сброд - алкашей, наркоманов, дебилов. китайцы за первую неделю поднимут под штык 400 млн человек!]

Китайцы ничего не будут поднимать они просто подождут пока все наркоманы,алкаши и дебилы тихо вымрут освободив им терреторию и самое главное что медвепуты создадут все необходимые условия для этого.

так на дежурство при анархии никто заступать из ракетчиков не будет,

Думаю при таком раскладе их никто не станет спрашивать.

поверь морские котики, китайский спецназ, моссад, сас, ми-6, гсг-9, гигн. все эти ребята не слабее тебя. более того они будут в отличии от твоих лопат и арбалетов оснащены самым современным оружием.

Охотно верю.Только при массовой партизанской войне толку от них немного,просто потому что их мало.есть куча тому примеров начиная от Вьетнама заканчивая Афганистаном и Колумбией.

Ратибор

01-05-2012 16:17:23

Рабочий писал(а):А разве государство существует, всю историю человечества?

всю историю человечества в смысле общества существуют какие то нормы (законы правила обычаи). государство меня тоже не устраивает скорее державность

Ратибор

01-05-2012 16:24:53

К Булавин писал(а): Это и есть примитивизм и узость восприятия. Ты считаешь, что только некий властитель (один или группа лиц) в состоянии создать экономику, армию и закон? Выходит, что простой человек и народ в целом до такой степени тупы и подобны диким обезьянам, которые сидят на деревьях и жрут бананы в ожидании власти (одного или группы лиц), которая их облагородит, поднимет на новый уровень бытия: создаст "экономику, армию, закон". Тебе не кажется, что ты во-первых, унижаешь сам народ, своих предков (которых ты так чтишь. а чтишь ли на самом деле?). Во-вторых, сильно преувеличиваешь роль власти: по твоему выходит, что появляется некий гений/гении, которые как по мановению волшебной палочки определяют вектор развития тупого народа. Да уж, 11 лет в исполнительной власти не прошли даром.

Анархия - это отсутствие власти, эксплуатации, рабства, и другого насилия над человеком. В то же время - это свобода и равенство, общественный порядок и созидательный труд, мощная экономика использующая весь потенциал НТП и непобедимая истинно народная армия (если этого требует окружающая среда).

Если ты пришел на форум высказаться и утвердиться в своем невежестве, считай ты этого достиг. Если хочешь конструктивно спорить, а не смешить людей, почитай раздел "новичкам", для начала. А вообще, попробуй осилить П.А.Кропоткина (читается легко).

в чем тогда смысл отличия анархии от неанархии, если есть закон армия и экономика? я не пойму . вас тут кто-то насильно заставляет работать? (рабы?) или ты думаешь не уплачивая налогов ты сможешь содержать армию? или ты армией себя что ли назвал? а присягать тебе кто будет? твои сомыслители? почему имено тебе? а не ты им? как вы это решите? как ты в кучу соберешь свою армию? не говоря уже о вооружишь, снабдишь, найдешь снабженцев, создателей того чем снабжать будешь, и конструкторов того чем будешь снабжать? все сами на уровне инстинкта соберутся? как муравьи? я 3 РАЗ ПРОШУ НАЗВАТЬ ИСТОРИЧЕСКИ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ГДЕ БЫЛА "АНАРХИЯ"? народ тупым никто не называл. всегда должен быть вождь правитель лидер представитель как угодно. как ты будешь вести переговоры с другим государством? или твоя экономика будет без этого жить? или чужой посол будет разговаривать со стадом? или расписываться в государственных документах будет 135 миллионов человек? кто тут о невежестве болтает? великий экономист...

Ратибор

01-05-2012 16:28:26

свободу и равенство уже проходили, ты не задумывался что многим людям не нужна свобода? они не хотят брать ответсвенность в каких либо поступках на себя? а равенство? сколько ты знаешь чеченских ученых изобретателей? конструкторов спутников? ты хочешь сказать все равны? а труд? один ЛЮБИТ работать весь день, а другому впадлу и час, они равны? ты где живешь? в каком мире?

Русский анархист

01-05-2012 16:30:49

всю историю человечества в смысле общества существуют какие то нормы (законы правила обычаи). государство меня тоже не устраивает скорее державность

Дружище хорош отжигать :-) Законы и нормы останутся и при анархии,разница в том они будут создаватся и вырабатыватся самим обществом на основе свободного договора,а не навязыватся сверху кучкой каких-нибудь кретинов дорвавшихся до власти.А вот что такое державность без государства мне самому интересно? :ne_vi_del:

Ратибор

01-05-2012 16:43:09

""""Ну во первых не факт что для тебя,а во вторых их никто и не спрашивал.Я вот сильно сомневаюсь что моего прадеда вставляло кормить вшей в окопе где-нибудь в галиции с риском прекратить свою жизнь раньше положенного. :mi_ga_et: """""

я думаю предки старались для меня, так же как я стараюсь для своих потомков. не пойму что дивительного тут? или ненормального. я считаю своими предками славян чья это земля (я о россии)

""""С таким-же успехом можно стать рабом при пришествии солдата местного.Разница между нормальным человеком и поцтреотом в том что первому противно любое угнетение и он готов против него боротся,второй готов терпеть от родной власти всё что угодно и опасается только за её монополию на насилие. :mi_ga_et: """"

у тебя не правильное представление патриота. патриот служит и любит не власть, своих родных и близких, культуру своего народа, его историю - не вымысел чем пихают нас в школе а имено реальную историю, травку что во дворе, не говоря уже о родных и близких. один он это сделать не в состоянии потому собирается общность. какие то общие ценности. такое возмоно только на уровне договора.

""""Китайцы ничего не будут поднимать они просто подождут пока все наркоманы,алкаши и дебилы тихо вымрут освободив им терреторию и самое главное что медвепуты создадут все необходимые условия для этого."""""
да они уже создали. только и китайцы ждать не будут, не для этого они усиливают свою военную мощь, да ипотенциал у них самый высокий. да и были уже в истории случаи когда они пытались силой захватить территорию. благо у нас тогда другое государство было.

""""Думаю при таком раскладе их никто не станет спрашивать.""""
кого не станут спрашивать? если будет анархия? кто мне скажет что я там должен сидеть? на посту? кто будет уголовников охранять? чтоб из тюрем не разбежались? кто будет ловить маньяков и убийц? всех ен будут спрашивать? ты что ли лично? или вас группа? а в группе кто решает? толпа? тогда это ВЕЧЕ - державность! или один? тогда это государство!

""""Охотно верю.Только при массовой партизанской войне толку от них немного,просто потому что их мало.есть куча тому примеров начиная от Вьетнама заканчивая Афганистаном и Колумбией."""" ты времена не путай и методы. одно дело когда нужно лишь выловить партизан. которых кормит и обстирывает местное население. другое - тотальное уничтожение всех жителей этой когда то целостной страны, в которой теперь "и лидера нет, варвары бегают - головорезы какие то и еще непонять кто" партизан не сможет успевать и кормешку заготавливать и воевать. второе технологии. сегодня помимо тепловизоров о которых я писал есть еще и спутниковая разведка. которая разглядит бородавку на лбу, не говоря уже о самом человеке. много ты напартизанишь? ты не смотри на чеченов им давали партизанить! чтобы бабки отмыть. не смотри на вьетнамцев их защищало ГОСУДАРСТВО с большой буквы! военными советниками вооружением, и даже солдатами, не смотри на афганцев у них тоже есть лидеры, и защита других государств.. сегодня войны другие. и несколько спецназовцев в резиновой лодке сделают бед больше в том же порту чем один крейсер

Ратибор

01-05-2012 16:45:47

Русский анархист писал(а):"""""Дружище хорош отжигать :-) Законы и нормы останутся и при анархии,разница в том они будут создаватся и вырабатыватся самим обществом на основе свободного договора,а не навязыватся сверху кучкой каких-нибудь кретинов дорвавшихся до власти.А вот что такое державность без государства мне самому интересно? :ne_vi_del:
""""

как остануться? меня к примеру они не устраивают например! и еще кого нить! почему я должен руководствоваться законами? "вот еслиб их подредактировали! а кто будет редактировать? ОН? почему он а не Я!? и мой брат тоже ничего так смышленный, кому не нравится мой брат? ээ так дело не пойдет идите вы в жопу со своими законами!"

Русский анархист

01-05-2012 17:42:31

я думаю предки старались для меня, так же как я стараюсь для своих потомков. не пойму что дивительного тут? или ненормального. я считаю своими предками славян чья это земля (я о россии)

Я думаю большинство твоих и моих предков никто не спрашивал посылая на очередную войну нужна ли она им вообще.

у тебя не правильное представление патриота. патриот служит и любит не власть, своих родных и близких, культуру своего народа, его историю - не вымысел чем пихают нас в школе а имено реальную историю, травку что во дворе, не говоря уже о родных и близких. один он это сделать не в состоянии потому собирается общность. какие то общие ценности. такое возмоно только на уровне договора.

Ты путаешь патриотизм и национализм.Это разные идеи.

да они уже создали. только и китайцы ждать не будут, не для этого они усиливают свою военную мощь, да ипотенциал у них самый высокий. да и были уже в истории случаи когда они пытались силой захватить территорию. благо у нас тогда другое государство было.

Тогда и китайцы были другие,мочили всей страной воробьёв и пытались плавить сталь в самодельных печах потому что так учил товарищ Мао :-) Сейчас Китай завязан на мировой рынок масштабная война с ядерной державой никому там нахуй не нужна,так как тому же мировому рынку придёт пиздец по сравнению с которым все сегоднящнии кризисы покажутся незначительной мелочью.Да и пиндосам такой расклад не понравится.Тот-же Тайвань вот не захватывают хотя там один сраный остров без ядерной бомбы и полтора человека армии.

кто мне скажет что я там должен сидеть? на посту?

Никто никому не должен,как альтернатива сдашь пост тому кому он будет нужен предварительно проведя краткую инструкцию.

кто будет уголовников охранять? чтоб из тюрем не разбежались?

Никто.Одних утилизируют другим дадут возможность начать новую жизнь на воле.(в зависимости от человека,тяжести преступления и т.п).Это лучше чем за деньги налогоплатильщиков кормить кучу отморозков,беспредельщиков,насильников и маньяков а заодно ещё кучу вертухаев их охраняющих.Тюрем тоже не будет.

кто будет ловить маньяков и убийц?

Те кому не нужны маньяки и убийцы по соседству.Общество должно научится само заботится о себе.

тогда это ВЕЧЕ - державность!

У меня почему-то державность ассоциируется с державой(государством) вече-это народное самоуправление.

маршо

01-05-2012 18:19:10

развечерились. :ry_car:

Русский анархист

01-05-2012 18:30:59

другое - тотальное уничтожение всех жителей этой когда то целостной страны,

Ну во первых кому это надо?Даже Алоизыч таких целей себе не ставил.Во вторых если население состоит из нормальных и дееспособных людей то думаю оно не позволит просто так себя уничтожить.

второе технологии. сегодня помимо тепловизоров о которых я писал есть еще и спутниковая разведка. которая разглядит бородавку на лбу, не говоря уже о самом человеке. много ты напартизанишь?

Ну технологии как-бы доступны и другой стороне.

не смотри на афганцев у них тоже есть лидеры, и защита других государств..

Лидеры будут всегда.Другое дело что при анархии это неформальный лидер выбраный и признаный всеми как первый среди равных в определённом вопросе(скажем военных действиях).Почитай про армию Махно.

Kredo

01-05-2012 21:54:14

Ратибор,
К Булавин писал(а):попробуй почитать П.А. Кропоткина, для начала.

Попробуй почитать статью про анархизм в Википедии для начала.

К Булавин

02-05-2012 07:40:30

Ратибор
в чем тогда смысл отличия анархии от неанархии, если есть закон армия и экономика? я не пойму.

В отсутствии иерархии власти. Если хочешь, анархия - это прямая демократия, т.е. истинное народное самоуправление.
ты думаешь не уплачивая налогов ты сможешь содержать армию? или ты армией себя что ли назвал? а присягать тебе кто будет? твои сомыслители? почему имено тебе? а не ты им? как вы это решите? как ты в кучу соберешь свою армию? не говоря уже о вооружишь, снабдишь, найдешь снабженцев, создателей того чем снабжать будешь, и конструкторов того чем будешь снабжать? все сами на уровне инстинкта соберутся? как муравьи?

Почитай о РПАУ у В.Волина или П.Аршинова. Эта армия существовала без налогов и на добровольных началах, опираясь на народные массы. Она дважды разбила Деникина, невольно спасая большевиков с их государственной Красной Армией от полного разгрома (причем во второй раз воюя на 2 фронта, в том числе и против самих большевиков, или даже 3 (Петлюра)).

Вооруженный народ, опирающийся на свободные трудящиеся массы, способен сломать хребет любому агрессору. Как внутреннему так и внешнему. По этому все властители так боятся вооружать свой народ. Вместо этого вооружая вымуштрованную и преданную себе клику, призванную в первую очередь, без колебаний, подавить народные волнения. Защита от внешнего врага - второстепенна и отчасти вымышлена.
я 3 РАЗ ПРОШУ НАЗВАТЬ ИСТОРИЧЕСКИ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ГДЕ БЫЛА "АНАРХИЯ"?

Кронштадт 1921 год, часть Украины 1918-1921гг, это только то о чем я успел прочитать (В.Волин "Неизвестная революция").
народ тупым никто не называл. всегда должен быть вождь правитель лидер представитель как угодно. как ты будешь вести переговоры с другим государством? или твоя экономика будет без этого жить? или чужой посол будет разговаривать со стадом? или расписываться в государственных документах будет 135 миллионов человек? кто тут о невежестве болтает? великий экономист...

Тупым не называл, зато Стадом уже :-) Но я тебя не виню. Ты продукт ублюдочной системы власти.
Для переговоров выбирается представитель, в чем проблема? Государственных документов не будет, т.к. не будет государства. В важных документах распишутся и 135 млн. (кстати откуда цифра? в РФ по последней переписи вроде 142 млн, или для госслужащих есть спецданные?), никаких технических проблем нет, неужели ты ничего не слышал об электронной подписи? Кстати в блоге у Шаркана (это тот, которому ты сходу предложил "отсосать"), достаточно подробно описано федеративное общественное устройство. Там даже картинки есть :-): По поводу "великого экономиста": я могу ошибаться в деталях, но справедливая и прогрессивная экономика вполне возможна. И возможна она только при справедливом и прогрессивном типе общественного устройства, т.е. при анархии.
свободу и равенство уже проходили

Кто проходил?
ты не задумывался что многим людям не нужна свобода?

Чушь. Кто у них спрашивал? Ты?
а равенство? сколько ты знаешь чеченских ученых изобретателей? конструкторов спутников? ты хочешь сказать все равны?

Не просто хочу но и говорю, с полной уверенностью: Все равны. Каждый человек имеет более выраженную склонность к чему то. Склонности надо выявлять и развивать. С чего ты взял, что склонность к изобретательству важнее склонности к животноводству, к примеру? Изобретатель кушает, пьет, носит одежду, живет в жилище, пользуется инструментами, ездит на авто, летает на самолете и.т.д. Кто дает этому гению проявить свою гениальность? Животновод, земледелец, строитель, рабочий на заводе и т.д., т.е. ОБЩЕСТВО. С чего вдруг, при этом, изобретатель не равен рабочему или животноводу? Разве без них он способен был бы на свои изобретения? Не имея склонности и опыта в земледелии и животноводстве он бы попросту умер с голоду. Вот так вот.

А в мире я живу в несправедливом и пытаюсь его изменить, по мере сил и в соответствии с моим идеалом.

BlackFlag

07-07-2012 18:17:02

Говорите отрыто и в лицо: только антифашизм, только космополитизм!

Шаркан

07-07-2012 19:14:50

BlackFlag писал(а):только антифашизм

а социальную революцию снова отложим?

Батарееед

07-07-2012 20:26:54

BlackFlag
я так понимаю, это единственная тема кроме музыкальных, которую вы почли своим космополитическим вниманием. Актуально, видать.

afa-punk-23

07-07-2012 20:29:59

Шаркан писал(а):
BlackFlag писал(а):только антифашизм

а социальную революцию снова отложим?

"А что это такое?.." :-)

Без снобизма, просто шутка.. :mi_ga_et:

BlackFlag

08-07-2012 09:17:40

Батарееед писал(а):я так понимаю, это единственная тема кроме музыкальных, которую вы почли своим космополитическим вниманием. Актуально, видать.

У меня столько свободного времени, что так и успеваю залезть во все темы и везде отписать, особенно в те, где и без меня стопятьсот постов :cry_ing:

BlackFlag

08-07-2012 09:22:46

Шаркан писал(а):а социальную революцию снова отложим?

Антифашизм для меня не субкультурное махалово на улицах и тем паче не борьба за запрет очередной шаражки нацистских около-легитимистов. И, конечно, не предложения к властям упрятать в тюрягу очередного бона. Антифашизм для меня - борьба против всех видов дискриминации и угнетения, так что его реализация возможна как раз только через коренные социально-революционные перемены

BlackFlag

08-07-2012 09:25:18

Батарееед писал(а):Актуально, видать.

Конечно же актуально. Когда анархисты вслед за бонами начинают вопить о защите культуры и этно-самосознания, а то и хвататься за национальности - нужно браться за маузер.

Батарееед

08-07-2012 18:39:35

BlackFlag
любая "национальная" или же "этническая" культура имеет право на существование и должна существовать в тех формах, которые не препятствуют свободе личности и совести. Мир разнообразен.
Хватайте маузер.

BlackFlag

09-07-2012 09:47:32

Батарееед писал(а):любая "национальная" или же "этническая"

Это два разных сорта пряности, просьба не мешать. Национальная - препятствовать будет, ведь нация есть этнос, владеющий государством.
Против этнической - ничего не имеем, но к анархизму "сохранение культур" - никаким боком, ибо правильное разрешение социального вопроса означает и смерть национальным вопросам. Следовательно все "национальные ответы устами анархистов" пустая трата времени.

Батарееед

09-07-2012 10:09:02

BlackFlag
именно по этому я закавычил слова "национальная" и "этническая" что бы не было придирок к терминам, ты же судя по ответу понял, что я имел ввиду.
Смерть "национальных вопросов" и конфликтов не является синонимом смертей культур.

Load

09-07-2012 10:13:02

Батарееед
Скрытый текст: :
я вижу тебя за последние дни очень заинтересовал национальный вопрос :-)
нация там, этносы всякие, ясно, ясно

noname

09-07-2012 11:24:22

Батарееед писал(а):Смерть "национальных вопросов" и конфликтов не является синонимом смертей культур.

Культура может быть только национальной всё остальное пропаганда 8=)

Шаркан

09-07-2012 11:29:57

noname писал(а):Культура может быть только национальной

Рудольф Рокер считал наоборот (двутомник "Национализм и культура").
И ему больше верится, чем тебе.
С чего бы это?

Батарееед

09-07-2012 21:22:10

Шаркан писал(а):Культура может быть только национальной

Ноунейм у меня в черном списке, и, как вижу, продолжает нести свет национализма в массы. Что б уже закоротило придурка.

Load

Скрытый текст: :
Мне пообещали, что если исправлюсь, то меня не расстреляют во время РусскойБелойСоциальнойРеволюцииТысячиАнархоЗиг. А вообще посмотри, когда я тему открыл. В общем-то похожая позиция у меня была тогда и осталась сейчас.

noname

10-07-2012 07:23:18

Шаркан писал(а):
noname писал(а):Культура может быть только национальной

Рудольф Рокер считал наоборот
Рудольф Рокер вообще не отличает национализм от нацизма, он вообще не знает понятие "нацизм " и пишет о нём как о национализме. То есть Рокер не знает что есть национализм и метит этим словом нацизмус. Руки чешуться написать "Анти-рокер" 8=)

Шаркан

10-07-2012 08:02:25

noname писал(а):Руки чешуться написать "Анти-рокер"

слон и Моська

BlackFlag

10-07-2012 11:21:38

noname писал(а):Культура может быть только национальной всё остальное пропаганда 8=)

:sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok::sh_ok:

BlackFlag

10-07-2012 11:24:08

Батарееед писал(а):Смерть "национальных вопросов" и конфликтов не является синонимом смертей культур.

Ясное дело, не является.

Kredo

13-07-2012 09:03:15

не отличает национализм от нацизма

Логика:
1. Всё, что мне нравится - национализм.
2. Всё, что мне не нравится - нацизм.
3. Кроме национализма и нацизма ничего нет.
4. Все анархисты-интернационалисты не националисты. Мне это не нравится. Значит, они нацисты.

Рабочий

13-07-2012 19:47:37

А наличие национальных языков и обычаев не смущает. Конечно, культура становятся общемировой....но это, пока только начало....Еще раз повторю, для примитива уже национальный подход, немалый прогресс....

Шаркан

13-07-2012 20:55:32

Рабочий писал(а):для примитива уже национальный подход, немалый прогресс

регресс
Рабочий писал(а): наличие национальных языков и обычаев не смущает

смущает когда им покровительствует власть
Рабочий писал(а):Конечно, культура становятся общемировой....но это, пока только начало

таких начал было много.
Предприняты еще религиями.

Дмитрий Донецкий

14-07-2012 07:40:57

Рабочий писал(а):Конечно, культура становятся общемировой....но это, пока только начало...

Шаркан писал(а):таких начал было много.Предприняты еще религиями.

Весь марксизм, как и олигархат, строится на идее общемирового будущего, где ни элина ни иудея, и экономика наконец полностью поглотит все эти глупости (культура, менталитет, свободная конкуренция и тэдэ), мешающие эксплуатировать людей в своих интересах просто как стандартный набор инструментов.

Действительно, чтобы мировая фабрика эксплуатации работала без перерыва на обед, все болты должны стать взаимозаменяемыми. Сломался один, выкинули, закрутили другой такой же.

Но история не дура. Как и эволюция, она не позволяет свершиться убийственной для всего живого стандартизации. На мировую Римскую империю всегда найдутся грубые варвары, на мировю религию - конкурирующая опять же мировая, на любую Европу - Америка, а на любую Америку - Китай. У истории для любого хитрого болта найдётся и гайка и контрагайка.

И если до сих пор все попытки унификации человечества проваливались, почему же они обязаны увенчаться успехом в будущем?

Шаркан

14-07-2012 09:31:20

Дмитрий Донецкий писал(а): убийственной для всего живого стандартизации

ты бы почитал споры Бакунина с Марксом об интернационализме, а?
Как и выводы Рокера о национализме и культуре.

у марксистов такой же интернационализм, как и коммунизм - одни названия

а вот религиозные проекты общемировой культуры - как раз и стандартизация. С нее Маркс и брал пример.
В отличии от Бакунина и Рокера.

BlackFlag

15-07-2012 15:02:17

Дмитрий Донецкий писал(а):Но история не дура. Как и эволюция, она не позволяет свершиться убийственной для всего живого стандартизации.

Ну так - потому национальные образования очень часто и трещат по швам.

Дмитрий Донецкий писал(а):И если до сих пор все попытки унификации человечества проваливались, почему же они обязаны увенчаться успехом в будущем?

Нет никакой связи между разнообразием человечества и "нац культурой". Источник разнообразия - это все-таки люди, а не надстройки над ними.

Рабочий

15-07-2012 19:57:59

Сколько новых слов....олигархат.....каждой день новое слово....Ты типа благодаря анархизму украинцем останешься....на веки вечные? И тебе не скажут, что быть украинцем слишком тоталитарно.....

Дмитрий Донецкий

15-07-2012 23:21:56

Рабочий писал(а):Сколько новых слов....олигархат

Вот тебе для общего развития:

http://www.google.com.ua/search?client= ... el=suggest

Рабочий писал(а):Ты типа благодаря анархизму украинцем останешься

Я типа благодаря анархизму вижу преимущества (включая эволюционные) разнообразия над унификацией. В том числе и в национальном вопросе.

Показательно, что мои критики сразу ухватились за национальности. Хотя речь шла и о религиях, и о конкуренции, и о культуре... Но... Космополиты они такие космополиты...

BlackFlag

18-07-2012 11:43:52

Дмитрий Донецкий писал(а):Показательно, что мои критики сразу ухватились за национальности. Хотя речь шла и о религиях, и о конкуренции, и о культуре...

Ну просто твои критики как-то различают естественное и наносное.