Застрелен антифашист Иван Хуторской

Кащей_Бессмертный

17-11-2009 08:22:04

http://www.rabkor.ru/news/4257.html

Изображение

Вечером 16 ноября 2009 года в Москве в подъезде собственного дома застрелен известный российский антифашист и левый активист 26-летний Иван Хуторской, сообщает ИА «ИКД». На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

На И. Хуторского – одного из неформальных лидеров молодежного антифашистского движения, участника ряда акций протеста – уже было совершено несколько покушений.

Его адрес и имя неоднократно появлялись на сайтах праворадикалов в списках антифашистов, которых призывается уничтожить. После убийства на нацистских сайтах уже появилась информация о совершенном преступлении, рассказывает корреспондент ИА «ИКД».

Для большинства друзей Ивана очевидно, что убийство совершили российские нацисты.

В последнее время Иван занимался охраной концертов антифашистских групп, а также был одним из организаторов турниров по смешанным боям среди антифашистов.

Это шестое по счету убийство антифашиста в Москве.

http://www.ikd.ru/node/11658

Вчера вечером, около 21.00 в подъезде собственного дома по адресу Хабаровская ул. дом 2 застрелен 26 летний Иван Хуторской. Данное имя мало известно широкой общественности, но для многих российских антифашистов и левых активистов это поистине огромная утрата. Иван придерживался левых взглядов и периодически участвовал в различных акциях протеста по социальной тематике, но в первую очередь он известен как один из неформальных лидеров молодежного антифашистского движения. Для большинства друзей Ивана очевидно, что убийство совершили российские нацисты.

Его адрес и имя, как и адреса и имена многих других известных антифашистов, таких как Станислав Маркелов и Николай Гиренко, неоднократно вывешивались на пронацисткие сайты с призывами к его уничтожению. И это уже было четвертое по счету нападение на Ивана. Первый раз на него напали нацисты в 2005 году и порезали бритвой голову. Данный инцидент был зафиксирован на видеокамеру и затем использовался в программе «Обыкновенный Антифашизм» на НТВ. Второй раз нападавшие праворадикалы ждали его в подъезде. Ивану чудом удалось выжить. Он получил множественные ранение отверткой в область шеи, а также многочисленные удары бейсбольной битой. И уже в январе этого года во время уличной драки ему был нанесен удар ножом в живот, после которого Иван снова еле выжил. И вот только с четвертого раза нацисты судя по всему добились своего…

В последнее время Иван занимался охраной концертов антифашистких групп, а также был одним из организаторов турниров по смешанным боям среди антифашистов. Друзья помнят его как очень доброго жизнерадостного человека, для которого понятия дружбы, свободы, солидарности никогда не были пустыми словами.

На данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Тем временем на нацистских сайтах уже появилась информация о совершенном преступлении.

Это уже шестое по счету убийство антифашиста в Москве. В апреле 2006 года перед хардкор концертом в районе метро Домодедовская от многочисленных ударов ножом скончался 19-летний Александр Рюхин. Преступление было раскрыто. Трое нападавших активистов различных праворадикальных организаций получили от 4,5 до 6,5 лет лишения свободы, ещё двое до сих пор в розыске и один – Никита Тихонов задержан совсем недавно 4 ноября по подозрению ещё и в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистики Анастасии Бабуровой, которые также имели отношение к антифашистскому движению. В марте 2008 года в результате ножевых ранений скончался ещё один молодой антифашист Алексей Крылов. Алексей также как и Александр Рюхин вместе с друзьями шел на концерт. Рядом с домом N6 по улице Маросейка на группу молодых людей напали около 20 неонацистов. Алексею было нанесено 34 ножевых ранения, от которых он скончался на месте. В октябре того же года около своего подъезда был убит один из лидеров скинхедов-антифашистов Федор Филатов. 28 июня 2009 года в Москве группой нацистов был убит антифашист Илья Джапаридзе. Нападение было совершено с применением холодного и травматического оружия. Со множеством ранений молодой человек был доставлен в больницу, где и скончался.

ИА «ИКД»

АNARCHY®WORLD

17-11-2009 09:16:38

Беспредел , надо с ними адекватно , за одного нашего десяток нац сук в землю живем, или под асфальт закатывать ,чтоб по падлам вечно машины ездили .

Не забудем , не простим !

noname

17-11-2009 10:58:48

АNARCHY®WORLD писал(а):одного нашего десяток нац сук в землю живем, или под асфальт закатывать

Так может они выполняют "задание партии" - спровоцировать стрельбу на улицах. Аккуратней тут надо.

Anti-system

17-11-2009 11:03:44

АNARCHY®WORLD
Ты что такое говорить! Сейчас набежит десяток толерастов со словами - ну нельзя же уподобляться им, а что обыватель подумает и тд?

АNARCHY®WORLD

17-11-2009 11:07:11

На хуй цацкаться , заебали эти сопли - деликатней давайте мы их перевоспитаем они же люди . Бля , нелюди это и базар с ними соответствующий должен быть тчк

Droni

17-11-2009 20:08:06

дамс... слов нет...

Дмитрий Донецкий

17-11-2009 21:45:51

АNARCHY®WORLD писал(а):Беспредел , надо с ними адекватно , за одного нашего десяток нац сук в землю живем, или под асфальт закатывать ,чтоб по падлам вечно машины ездили .

Anti-system писал(а):АNARCHY®WORLDТы что такое говорить! Сейчас набежит десяток толерастов со словами - ну нельзя же уподобляться им, а что обыватель подумает и тд?

Набежал один, то есть я.

1. Антифа уподобляются фа, а фа уподобляются антифа. Факт давно изученный. Удивляться нечему.
2. Обыватель всегда подумает плохо. Хорошо думать он не способен.
3. Под асфальт закатывают живых людей только суки, не важно - нац или не нац.

Droni

17-11-2009 23:03:01

Дмитрий Донецкий писал(а):3. Под асфальт закатывают живых людей только суки, не важно - нац или не нац.

да, возможно, но вот некоторые живых людей живьем в топку паровоза запихивали... эт так к слову о том, кого вы "сукой" называете...

но вот бить себя в инете в грудь это действительно ... не по нашему

+++++++++

Сегодня, 17 ноября друзья Костолома и небезразличные к проблеме
антифашисты собрались в парке на м. Цветнй Бульвар, что бы собрать
средства для помощи семьи Костолома.

Пришло около 400 человек. Может больше.
Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях
полковников и люди с камерами из Центра "Э".

Собравшиеся пошли к метро. По дороге меты пытались остоновить
некоторых людей и задержать, но общими силами им был дан
ненасильственный отпор. В результате никтоне был задержен.

После, часть собравшихся двинулись на метро к приемной Русского Образа.
(приемная находится в офисе "Россия Молодая". Они - "легальнаякрыша"
"Русского Оброза".

Приемная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и
дорожных заграждений.

После этого антифашисты разбежались.

Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появится.

Приемная "Русского Оброза" была выбрана потому-что эта организация
открыто поддерживает нео-нацистов, которые убивают людей.

У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской
деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра продолжим борьбу.

noname

18-11-2009 07:05:06

Anti-system писал(а):Сейчас набежит десяток толерастов со словами - ну нельзя же уподобляться им, а что обыватель подумает и тд?
Не надо гнать под действием пургена.

Иделогически, здесь должно действовать "как в Греции". Мы должны выступать против неонацистских убийц как следствия ментовского беспредела и коррупции.

Шаркан

18-11-2009 11:37:01

noname писал(а):"как в Греции"

немного офтопа:
Скрытый текст: :
в Греции в конце концов протесты дестабилизировали одних властников и расчистили путь к власти другим властникам (которые теперь расправляются с протестующими - в порядке "благодарности" наверное). Надеюсь, что не получится "как в Греции"

Дмитрий Донецкий

18-11-2009 13:42:49

Droni писал(а):да, возможно, но вот некоторые живых людей живьем в топку паровоза запихивали... эт так к слову о том, кого вы "сукой" называете...

Если вы про многострадального попа, растиражированного писателями, то тогда ведь война была, одна из самых жестоких в истории. Впрочем, я не обеляю махновцев на основании того, что это всё же махновцы (в смысле - наши). К тому же они решили, что поп - немецкий шпион. Скорее всего ошибались, впрочем неважно. Важно другое. Когда вспоминают зверства махновцев, приводят в пример историю с попом. И только. Повидимому других "вызывающих" случаев не было. А здесь предлагается "закатка под асфальт" как принцип. Вот это недопустимо. Да, к слову. "Сука" не из моего лексикона. Я отреагировал на предыдущий пост.

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 14:03:37

Дмитрий Донецкий писал(а):живых людей только суки,

Я нацистов за людей не считаю и не считал , сукам и смерть сучья , появился умный ДД хрен сотрешь ,) мочили таких блядей наши деды и мы придет время псов вешать будем на фонарных столбах :-)

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 14:17:58

Дмитрий Донецкий писал(а):"Сука" не из моего лексикона. Я отреагировал на предыдущий пост.

Как ты реагируешь .... , зы , могу тебе прямо написать что смерть от петли , или свинца это для некоторых подонков подарок судьбы , вместо того чтобы мучатся как и их жертвы , я бы бля лобзиком голову некоторым ублюдкам по отпиливал, чтоб хапнули с лихвой за свои преступления .

Дмитрий Донецкий

18-11-2009 15:04:30

АNARCHY®WORLD, а сколько ты, немецкий мальчик, питерских или московских нацистов лобзиком под асфальт закатал? В Донецке, во времена прихватизации 90-х годов, моего бывшего одноклассника живьём в ставок кинули с камнем на ногах. Так что я знаю, о чём говорю.

xADIKALONx

18-11-2009 15:37:36

Любой кто исповедует какуюто идею имеет право на существование и некто неимеет права отнимать у него жизнь за это. Любую идею можно убить только идеей, а на смерть заслуживает тот кто сам одобряет убийство.

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 15:41:00

Дмитрий Донецкий писал(а):АNARCHY®WORLD, а сколько ты, немецкий мальчик, питерских или московских нацистов лобзиком под асфальт закатал? В Донецке, во времена прихватизации 90-х годов, моего бывшего одноклассника живьём в ставок кинули с камнем на ногах. Так что я знаю, о чём говорю.

Слышь ты поц видал я таких умников как ты пачками при том ,) хочешь посчитать что и как приезжай я тебе покажу лобзик ... , однокласснику твоему по ходу не просто так камень к ногам привязали , радуйся что не тебе , хотя с такими предявами люди долго не живут ...... :bomb: )))

Дмитрий Донецкий

18-11-2009 15:48:12

Так ты ещё и психопат. Не удивлён.

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 16:07:15

xADIKALONx писал(а):Любой кто исповедует какуюто идею имеет право на существование

Идея о господстве нации , газовые камеры как средство достижения + капитал с помощью которого идея перестает быть идеей а становится реальностью , такой как расчленение своих товарищейа в сортире , или обезглавливание таджика
Скрытый текст: :
Изображение
за то что он не русский , о чем ты говоришь , мало могу перечислять зверства этих ублюдков до бесконечности и это при всех сдерживающих факторах , дай этим выродкам волю масштабы подобных явлений будут ужасающие . Спроси у отца того таджика что бы он сделал с убийцами его сына уверен что жизнь он им не подарил бы , как в старину отдал бы женщинам на растерзание или шкуру с живых содрал бы как минимум , надо быть толерантным в толерантном обществе , не надо парить мозг , око за око и весь базар .

Война идет , многие этого не видят по большому счету из за своей трусости , надеясь на русский авось пронесет , моя хата с краю , слава богу не у меня .

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 16:09:56

Дмитрий Донецкий писал(а):Так ты ещё и психопат. Не удивлён.

Да я такой , бойся меня бу )))

xADIKALONx

18-11-2009 16:16:09

газовые камеры как средство достижения

я же сказал, что убивать можно того, кто одобряет убийство. Это относиться и к физическому насилию.
око за око и весь базар

я про это и говорю.

только я хочу отвечать лично за себя, а не за поступки каковата аленя который тоже себя называет антифашистом. Если какойто долбоеб будет валить всех подряд и называть себя антифашистом, а бони за это меня ёбнут - это разве правильная интерпритация твоих слов "око за око"?

Dezertir

18-11-2009 16:18:55

из новостей с BBC Russia:http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/11/091118_antifa_action.shtml

заголовок новости: Активисты российского антифашистского движения взяли на себя ответственность за нападение на офис прокремлевской молодежной организации "Россия молодая".

Заголовок для обывателя - антифашисты отправились в первую очередь громить нацистов которые уже в свою очередь лижут очко юным правительственным клоунам. Ну и конечно же обыватель сразу решит для себя: они плохие ибо громят организацию порядочной молодежи. следовательно хоть и зовутся антифашистами - все равно против нашего блаполучия - маргиналы.

"Группа молодых людей ворвалась в офис движения, при этом они зажгли файеры. В офисе началась драка между активистами движения и ворвавшимися внутрь молодыми людьми", - сообщил пресс-секретарь движения "Россия молодая" Евгений Насонов.
- есть подтверждение что они действительно ворвались внутрь?

"Они заявляют, что они члены антифашистской организации, которые пришли по этому адресу, чтобы разгромить какую-то фашистскую организацию, которая якобы здесь находится", - добавил пресс-секретарь "РуМола".
- слова "якобы" и "какую-то" использованы совершенно оправданно, так как фашисты совершенно легально существуют через стенку с правительством, а то, что разрешено государством то праведно и непоколебимо.

Одновременно с этим на сайте indymedia.org появилось заявление, в котором антифашисты (от лица которых оно было написано) брали на себя ответственность за нападение на офис "РуМола".
- http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php заголовок тоже гласит именно о нападении на РуМол а не на фашистов. Сообщение оставлено анонимом...

В заключение активисты "Антифа" заявили о том, что "если никто не пытается остановить нацистов и тех, кто их покрывает", то этим займутся они. В качестве первого шага они объявили о намерении "ликвидировать офис "России Молодой".

Как рассказал в интервью bbcrussian.com один из участников российского антифашистского движения, нападение на офис "РуМола" имеет под собой политические основания.

По его словам, националистические организации в России не смогли бы выжить без политической помощи сверху.

"В Думе прошлого созыва было сразу несколько депутатов, которые открыто симпатизировали националистическим группировкам – Курьянович, Савельев. В итоге по всей Москве ходили десятки людей с корочками помощников депутата", - рассказал антифашист.

По его словам, лидер "РуМола" Максим Мищенко, ставший депутатом Госдумы последнего созыва, также открыто симпатизирует ультраправым группировкам – например, такой, как "Русский образ".
- кому заявили, когда и кто? опять же подмена фактов с желанием напасть именно на РуМол. Что и говорить коли на самой Индимедии в комментариях уже бардак и путаница.

Именно "Русский образ" организовал 4 ноября на Болотной площади митинг-концерт группы "Коловрат", которую считают близкой к ультраправым и неонацистским движениям.
- ебаная деликатность или намеренное смягчение действительности? Провокация путем подмены и искажения реалий. Как говорил классик: Значит это кому нибудь нужно

Как обычно больше вопросов чем ответов.

щщи нацистов тут: http://hilazonart.livejournal.com/323366.html
индимедия тут: http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php

Rasles

18-11-2009 16:19:29

noname писал(а):
АNARCHY®WORLD писал(а):одного нашего десяток нац сук в землю живем, или под асфальт закатывать

Так может они выполняют "задание партии" - спровоцировать стрельбу на улицах. Аккуратней тут надо.

Я так понял будем закапывать в тихаря без шума и пыли нету и нету, за спичками ушол....

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 16:34:15

xADIKALONx писал(а):только я хочу отвечать лично за себя, а не за поступки каковата аленя который тоже себя называет антифашистом. Если какойто долбоеб будет валить всех подряд и называть себя антифашистом, а бони за это меня ёбнут - это разве правильная интерпритация твоих слов "око за око"?

В том то и дело что твоя позиция обывательская , общество это не отделимая от личности суть так как само состоит из личностей , закрывая глаза, не осуждая , думая только о себе человек перестает быть составляющей социума , только общество может противостоять насилию другого общества , только коллективная ответственность типа вендеты может противостоять беспределу , пока ты молод и полон сил ты можешь постоять за себя и то при равных силах с противником , но стоит противникам объединится и ты будешь стоять на маслах и лизать им пятки , в крайнем случае умрешь как герой принеся очередную безпонтовую жертву . Только солидарность может стать надежным щитом в борьбе с нацизмом .

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 18:01:15

xADIKALONx писал(а):то тоже часть нашего общества

Здесь ты не прав , у них свое общество , у нас свое см. пост выше
АNARCHY®WORLD писал(а):только общество может противостоять насилию другого общества

но самое главное они само исключающие , то есть не могут сосуществовать совместно это аксиома не требующая доказательства , а значит кто то должен одержать победу , а кто то должен исчезнуть с жизненного пространства , так вот во втором варианте у меня нет желания оказаться , по сему буду грызть их зубами за свою Свободу и Свободу моих близких . .

xADIKALONx

18-11-2009 18:03:43

АNARCHY®WORLD
это не значит, что свои собственные рассуждения - сознательность и т.д. должны подавляться обществом.
Получать пизды за свои идеи - это не правильно. Убить убийц Ивана Хуторского имеет право тот кто некогдаб не поступил так как они - как там грица "Кто без греха, пусть кинет камень"
ПС
я удалил свои сообщения ибо передумал обсуждать это в этой теме, недумал что ты успееш их заметить)

АNARCHY®WORLD

18-11-2009 18:15:20

xADIKALONx писал(а):Убить убийц Ивана Хуторского

Это конечно правильно но это к бытовухе относится , а по идеологии тут другой базар ) не возможно измерить вину тех кто выступал с трибуны с призывами убивать евреев и тех кто откручивал вентиль в газовых камерах , или нажимал на спусковой крючок пулемета , виноваты все в равной крайней мере и поддержка финансами убийц миллионов ни как не уменьшает вину капиталистов по отношению к вышеперечисленным категориям , круг замкнулся )

Шаркан

18-11-2009 19:24:57

неуместно в этой теме ссориться. Да еще так разяренно.

Droni

18-11-2009 20:18:45

В Питере планируется провести несколько концертов для сбора денег для помощи родственникам.
Остались мать и сестра...
поможем чем сможем что называется, суббота последний день.

Droni

18-11-2009 20:48:54

http://www.antifa.ru/3444.html

Кошелек Яндекс-деньги: 41001488241437

На счёт Яндекс-деньги можно перевести через любой терминал, для пополнения счета на мобильный или через любой салон связи,где принимают таки платежи.

Anti-system

19-11-2009 08:29:41

2. Обыватель всегда подумает плохо. Хорошо думать он не способен.

Вот вот. А вот например в моей фендленте в жж очень много соплей про то что мол нельзя уподобляться убийцам, как же так, что подумают люди, надо все мирно... Вот интересно когда их будут резать (неважно за что, за антифашизм, за анархизм, за ирокез или за цвет глаз - нацикам похуй, найдут повод) они тоже будут про толерантность и гуманность пиздаболить?
К тем кто убивает по беспределу никакого уважения и жалости ,вне зависимости от полит взглядов убийцы
Мы должны выступать против неонацистских убийц как следствия ментовского беспредела и коррупции.

Типа, куда смотрит милиция? В Греции не так, либо ты просто невнятно выразился

Шаркан

19-11-2009 15:18:06

Anti-system писал(а):очень много соплей про то что мол нельзя уподобляться убийцам

нужна сеть противодействия - вне госорганов. Без соплей.

Кащей_Бессмертный

20-11-2009 09:37:17

Овод

20-11-2009 23:29:25

noname писал(а):спровоцировать стрельбу на улицах. Аккуратней тут надо.

Ничего, надо бы отчистить Родину от ублюдков.
Дмитрий Донецкий писал(а):1. Антифа уподобляются фа, а фа уподобляются антифа. Факт давно изученный. Удивляться нечему.
Клин вышибают клином.
noname писал(а):неонацистских убийц как следствия ментовского беспредела и коррупции.
Как-то очень узко, фашизм не в клозетах, фашизм в головах. именно оттуда его нужно начинать выбивать (желательно бейсбольными битами).
АNARCHY®WORLD писал(а):возможно измерить вину тех кто выступал с трибуны с призывами убивать евреев и тех кто откручивал вентиль в газовых камерах , или нажимал на спусковой крючок пулемета , виноваты все в равной крайней мере и поддержка финансами убийц миллионов ни как не уменьшает вину капиталистов по отношению к вышеперечисленным категориям , круг замкнулся )
Согласен,более того, порой слово несет гораздо больше жертв, чем винтовка, поэтому, тот, кто проповедует нацизм - уже враг и меры к нему должны быть соответствующими, а если он просто мудозвонит - то это уже его проблемы.