Мракобесы за деиндустриализацию России

Zogin

28-04-2008 07:18:14

26 апреля в 15-00 в Воронеже, когда верующие граждане России потянулись в церкви на предпасхальные службы, а неверующие поехали на дачи сажать картошку, самые махровые мракобесы решили отработать гранды, выделенные западными олигархами и устроили пикет против развития науки и техники России.
Поводом для мероприятия послужила очередная годовщина чернобыльской аварии. Активное участие в акции приняли члены организаций МПД, "Гроза", "Экозащита", «No atom», а так же ряд анархистов. В центре города ходил молодой человек, одетый в маскарадную трубу атомной станции с угрожающей надписью и пытался проникнуть в «города», рядом с которыми планируется строительство новых реакторов и новых АЭС (Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург и др.). Девушка демонстрировала таблички с названиями городов. Вероятно по замыслу организаторов это должно было вселить ужас в сердца граждан.
Люди, знакомые с историей развития науки и техники хорошо знают, что любое прогрессивное явление встречается в штыки людьми, заинтересованными в том, чтобы отбросить человечество в каменный век. Про первые паровозы говорили, что они неким чудесным образом убивают все живое на 200 км вокруг. Да. Человек может под поезд. Но если остановить развитие науки и техники смерть уготованна всему человечеству.
Но всему ли? Посмотрим, как обстоят дела у наших соседей. Как известно, в Японии почти 100% электроэнергии добывается с использованием мирного атома. В скандинавских странах около 80%. Защитные мероприятия продуманны настолько, что позволяют избежать аварии даже в случае прямого попадания ядерной бомбы. Во Франции строится первый в мире термоядерный реактор, позволяющий получать электроэнергию без использования радиоактивных изотопов...
Что представляет из себя современный нам мир? В первую очередь войну на поражение между денежными мешками корпораций. В процессе дальнейшей концентрации капитала, в ходе вийны корпораций в ход идет все: подкуп чиновников, формирование нужного общественного мнения, провокации, войны, государственные перевороты. Одним из элементов этой войны является борьба против атомных программ России. В последнее время военщина США отработала тактику завоевания и подчинения стран, обладающих ресурсной базой. Эта тактика включает в себя в частности создание антиатомной истерии, введение войск, уничтожение государственности, поставление своих людей на ключевых местах. Достаточно вспомнить, какую роль сыграли экологи в развале СССР. По этой схеме разворачивалась война в Ираке, следующим будет Иран. А потом - Россия!
И что же наши девушки и молодые люди из МПД, "Грозы", "Экозащиты" и иже с ними? Они не понимают, какую роль они играют в играх международных олигархов, или им это все равно? Люди там вроде не глупые.
Вывод делаю такой. Они сознательные или нет враги народа. Они помогают международным олигархам установить абсолютную власть надо всем миром. Какой же лозунг должны поднять честные люди всех стран?

ДА МИРНЫМ И ВОЕННЫМ АТОМНЫМ ПРОГРАММАМ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН.

ДВС

28-04-2008 09:55:34

Ничего не понял?! Что это?

Goren

28-04-2008 10:05:35

Голуби по двору ходят, воркуют
Сизой артелью своей;
Все подозрительно как-то толкуют,
Быстро летят от людей.

Часто гурьбою громадной слетаются
Мирно ко мне под окно;
Целой коммуною дружно питаются,
Делят по-братски зерно.

Где у них личность от злых ограждающий
Мудрой Полиции глаз?!
Где у них Кормчий, их жизнь направляющий, -
Этот порядка компАс?

Браки свободны - они не венчаются,
Нет ни попов, ни церквей!
Здесь анархизма пример замечается -
Страшный пример для людей!..

Голуби сизые, пташечки бедные!
Развращены вы совсем!
Кем же идеи-то эти зловредные
К вам прививаются? Кем?

Скажут - Природой?.. Для благ человечества
Выскажу мненье свое:
ЕСЛИ ПРИРОДА ВРАЖДЕБНА ОТЕЧЕСТВУ - ВЫСЛАТЬ ПОДАЛЬШЕ ЕЕ!

(с) Н.Саблин, 1879 г.

Хотел запостить в тред про стихи, но здесь уж очень в тему оказалось %)

Trinity

05-05-2008 11:55:00

ДВС писал(а):Ничего не понял?! Что это?
Я понял. Я на эту тему еще лет пять назад писал на форуме автонома...

Я тоже думаю, что надо защищать, а не губить технический прогресс. Молодец Зогин...

Zogin

05-05-2008 12:35:32

Trinity писал(а):Я понял. Я на эту тему еще лет пять назад писал на форуме автонома....

Там бы меня за такой креатив с ходу забанили....

Сколько на политсайтах отписываюсь, имею опыт.
На автономе и на славнаци меня всегда с первого сообщения банят.
Это тут плюрализм развели...

Riot

05-05-2008 12:39:59

Zogin, тут анархия.)

Zogin,
'Zogin писал(а):ДА МИРНЫМ И ВОЕННЫМ АТОМНЫМ ПРОГРАММАМ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН.

Мирным бы только.

Goren

07-05-2008 00:36:07

А я не могу воспринимать такого рода креативы иначе чем как тонкий стёб %)

Zogin

07-05-2008 13:04:37

Goren писал(а):А я не могу воспринимать такого рода креативы иначе чем как тонкий стёб %)

Вот так отписались организаторы акции

http://piter.indymedia.ru/ru/node/4667

всвязи с этим я бы всем порекомендовал почитать текст "два взгляда на секс у обезьян"

http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/221/221923.htm

И посему я считаю, что Главный вопрос - на чью мельницу автор льет воду.

Goren

07-05-2008 21:16:23

Ну, никто не отрицает влияния идей на восприятие действительности. Однако есть и факты, такие как Чернобыль - толковать их можно по-разному, но с самими фактами особо не поспоришь.