Пишет товарищ, участвовавший в акциях против вырубки сквера подводников в Питере

Кащей_Бессмертный

23-07-2008 13:16:21

Изображение
Прочитала интервью Матвиенко и увидела, что никакое тупое ехидство и, типа, сарказм не может сравниться с прямотой и откровенностью хозяев. Отвечая на вопрос о Сквере подводников, она объяснила, что деревья как раз и вырубаются потому, что были посажены местными жителями - к сожалению, как она говорит, без всяких согласований с властями, какие у них на это место планы. Территория, обустроенная жителями, поясняет она, сквером не считается и подлежит поэтому уничтожению. Два 14-х дома с паркингом строятся совершенно правильно.
Никто даже не делает вид, что местные жители хотя бы теоретически могут иметь к ним хоть какое-то
отношение. Строители обустроят территорию для тех людей, которые будут жить в этих новых домах, сказала Матвиенко.
Кстати, как ни странно, даже это не так. По заключениям экспертов, почва может просто не выдержать такой нагрузки бурной жизнедеятельности буржуев. Иногда так и происходит. Рядом с домом на Гражданке, где мы жили до переезда построили зараз и Макдональдс и Блиндональдс. Несколько лет назад.
Мы тупо топтались с плакатиками возле забора, а васька слушал да ел, вырубал деревья и возводил сооружения. В результате почва просела и пятачок зелени между этими храмами капиталистического благоденствия и нашим бывшим домом превратился в гниющее болото.
Неподалеку на Софьи Ковалевской возле дома, где живет моя тетка, тоже вплотную стали строить элитный небоскреб. Законнопослушнейшая тетка от ужаса подчинившись инстинкту самосохранения, пересилившему на минуту инстинкт законнопослушности, даже решилась выползти на скромный пикет пару раз, куда-то писала протесты и жалобы. Дом естественно все равно громоздили, так что в теткином доме дрожали стены и окна. А потом элитное жилье ДАЛО КРЕН. Честное слово, покосилось, еще недостроенное даже вполовину, что твоя пизанская башня. Не выдержала земля.
Строительство элитного жилья так и бросили - за забором с развороченной землей, вырубленными деревьями, простаивающей техникой. Уже полгода так. Теперь памятник капиталистическому строительству, готовый в любую минуту рухнуть на близлежащие дома и живущих в них и пробегающих в ужасе мимо людишек.
Тем временем возле моего дома сейчас уже законопатили стадион детский полностью под стоянку - за бетонным забором и строят еще чего-то там. И парк огородили - вырубают. И не дай бог, конечно, но откровенно говоря неизвестно, чего быстрее - задохнемся мы от отравленного стройками гниющего капитализма воздуха или загнемся под рухнувшего под собственной тяжестью на наши бошки колосса буржуйского благоденствия. От экологии сдохнем или бетонными плитами задавит - в прямом смысле слова.
Еще мне кажется не совсем справедливы упреки жителям. Ну кто может быть в будний день с утра до вечера дома кроме старого да малого? Все работают с утра до вечера да.
Я вот тоже только на сл. день приехала хоть и в отпуске. Кто вообще мог знать, когда и чего ОНИ надумают делать? Ну а вдруг не в этот день - в следующий сделают? Вообще вот тут наглядно видишь насколько неравны силы. У НИХ все - организация, сила, техника, время, деньги, менты, омон, охрана, чоповцы,
закон. Мне кажется тут надо как то по-другому, саму систему как-то уничтожать что-ли.

http://shraibman.livejournal.com/121240.html

Trinity

23-07-2008 14:38:07

Блин... неслучайно эта товарка была на комсомольской работе. :mad:

contrculturist

23-07-2008 17:26:36

Да у власти вообще очень мало вменяемых людей находится. Их там много и не нужно.

Despise ONE

24-07-2008 12:42:49

Вот уж циничная проблядушка, поймать ее - и изнасиловать каким-нибудь дрыном.
Я ужас как ненавижу взрослых теток и учителей, которые чуть что, говорят, что по закону и конституции неположенно.

Дмитрий Донецкий

24-07-2008 14:03:06

Я подумал, если разобрать всё, что без разрешений и согласований людьми понастроено... Смотрю в окно: площадка для детей, голубятня, самодельные лавочки для старушек. И ещё мы как-то деревья сажали, просто так, для души. Останутся одни лысые коробки серых домов.

contrculturist

24-07-2008 15:53:57

Дмитрий Донецкий писал(а):Я подумал, если разобрать всё, что без разрешений и согласований людьми понастроено... Смотрю в окно: площадка для детей, голубятня, самодельные лавочки для старушек. И ещё мы как-то деревья сажали, просто так, для души. Останутся одни лысые коробки серых домов.

...а называется это глобализация.