Вода вода кругом вода

noname

01-08-2008 12:51:44

Телефон на воде
http://news.ferra.ru/hard/2008/01/29/76348/

№16

01-08-2008 15:32:38

Педерастическая какая-то мобилка. Я бы такую не купил.

Кащей_Бессмертный

01-08-2008 16:00:25

Базара нет - такой дизйн чисто для пидоров, нормальным пацанам такие таскать западло :D

№16

01-08-2008 16:02:57

Ну ты представь, чтоб с такого и перед пацанами с кем-то тёрки тереть.... Засмеют ведь. Да и "Владимирский централ" в концепцию явно не вписывается...

Кащей_Бессмертный

01-08-2008 16:07:35

№16, Истину базаришь, брателло, особенно про "централ" :cool:

E-Bola

01-08-2008 16:08:20

Цвет что ли смутил? Если будет черный, то спокойно буду пользовать.

Кащей_Бессмертный

01-08-2008 16:09:40

E-Bola писал(а):Цвет что ли смутил? Если будет черный, то спокойно буду пользовать.

типа того - дизайн не катит, не пацанский, а сама типа концепция дивайса - вполне себе юзательная. мы тут чисто за чистую природу, как ни как, едрёна вошь:cool:

№16

01-08-2008 16:12:18

Все кто природу загрязняет - не чоткие пацаны. От чотких отходы экологичные и быстроразлагающиеся.

E-Bola

01-08-2008 16:14:35

№16 писал(а):Все кто природу загрязняет - не чоткие пацаны. От чотких отходы экологичные и быстроразлагающиеся.

Ну тык... Кто чем питается, тот тем и загрязняет :D

Goren

02-08-2008 06:36:37

Вообще, не понятно - а с чего вы взяли, что он на воде? Никто не говорит про воду, на сайте источнике http://www.chipchick.com/2008/01/nec_flask_cell_phone_is_pure_liquid_gold.html только про liquid fuel.

А так - я бы, наверное, что-нибудь такое купил. Особенно ноут бы хотелось на водяных батареях. Типа, батарейка стала садиться - зашёл в сортир да подзярядил из-под крана %)

Взрывoопасный

02-08-2008 10:25:21

А скоро и пресная вода дефицитом станет, возможно. Кстати, сомневаюсь, что прибор будет долго работать на нашей воде из-под крана.

Волчица

02-08-2008 10:39:31

Взрывoопасный,
сомневаюсь, что прибор будет долго работать на нашей воде из-под крана.
\
Водой из под крана травиться хорошо, никто не откачает.

Не то что пацаны, даже я бы себе такой дизайн не взяла, какой-то он "гламурненький". (розовый вообще не переношу)

№16

02-08-2008 13:47:55

А вообще классно бы, если бы техника н воде работала. А ещё лучше - на воздухе.

noname

04-08-2008 07:02:02

Взрывoопасный писал(а):А скоро и пресная вода дефицитом станет, возможно. Кстати, сомневаюсь, что прибор будет долго работать на нашей воде из-под крана.

При описании авто говорилось, что работает даже на грязной воде. Здесь будут использованы те же топливные элементы, хотя может быть и без фильтров

Goren

04-08-2008 10:59:35

Да блин, там вообще ниразу не написано, что он работает на воде! Скорее всего, жидкий газ, как в зажигалках. Пока что я не слышал ни об одном достоверном случае получения энергии из воды.

noname

05-08-2008 10:58:01

Goren писал(а):Пока что я не слышал ни об одном достоверном случае получения энергии из воды.

А не пробовал в гугле набрать "автомобиль на воде япония"? http://greenword.ru/2008/06/water-powered-car.html

Goren

06-08-2008 02:59:19

Эта тема тут где-то на форуме уже была. Выглядит этот прожект, мягко скажем, сомнительно:
Силовая установка на топливных ячейках под названием Water Energy System (WES) расщепляет воду на водород и кислород, но вместо того, чтобы сжигать полученный водород его заново соединяют с кислородом в электрохимическом генераторе. Полученное электричество питает электромотор, а на выходе образуется пар — то есть та же вода. В теории возможно организовать круговорот воды в автомобиле: конденсировать пар, возвращать в систему, расщеплять, соединять, конденсировать и так до бесконечности... Но что же это получается? Вечный двигатель?

Но для расщепления воды необходимо электричество, и скептики не верят, что отдачи системы хватит и мотору и мембране. Согласно первому закону термодинамики, автомобиль на воде может совершать работу, только получая теплоту извне или расходуя внутреннюю энергию. Сейчас энергия для расщепления воды поступает от аккумулятора.

То есть хуйня какая-то, наверняка на самом деле энергия там получается не из воды, а вода - только один из промежуточных продуктов...

noname

06-08-2008 05:52:33

Вот в 50метрах от меня знакомые пацаны в 90х пытались наладить коммерческий выпуск сварочных аппаратов на водороде. Несколько штук продали. У них был точно такой же топливный элемент как у япошек, который при подаче на него 220В выдавал водород. В технологии полно нюансов, но руськая сеть должна пестрить подобными аппаратами. В рашке дальше горелки-сварки не пошли. Япози направили водород прямо в электрохимический генератор, который, видимо через преобразователь, питает, забыл как правильно, байду с водой. Суть состоит в том, чтобы энергия получаемая от сгорания водорода давала электричества больше чем необходимо для получения самого газа, тогда можно производить отбор.
Совершенно ясно, что до красивого решения проблемы ещё далеко и надо подтягивать нанотехнологии, чтобы снизить потери на всех трёх этапах преобразования энергии. Япози сделали яркий рекламный ход скорее для привлечения инвестиций, чем для продаж. Но это уже реальность, косые умеют добиваться поставленных целей.
Вот не поленился ссылку нашел:
http://www.zaovemz.ru/
ЗАО «Василеостровский электромеханический завод» основано в 1996 году.
Наше предприятие специализируется на выпуске уникальных газосварочных аппаратов, работающих на воде, «Лига».
Покупай "Лигу", а у Роскосмоса генератор, вытаскавай из-под стола Ups-ку и поехали!

Goren

06-08-2008 07:27:31

Дык, блин, ясен пень что на водороде может работать. Водород вступает в туеву прорву экзотермических реакций. Даже гоночные машины на водороде были, да и посейчас делают. С водородом туева прорва экзотермических реакций. Как получать энергию из воды - вот в чём вопрос.

'noname писал(а):Суть состоит в том, чтобы энергия получаемая от сгорания водорода давала электричества больше чем необходимо для получения самого газа, тогда можно производить отбор.

Так вот эта-то проблема и не решается. По законам сохранения не может получаться больше энергии при сжигании водорода чем требуется для расщепления воды. Единственный вариант - если сжигать во фторе, но атмосфера земли не фторная, так что не катит.

'noname писал(а):Вот не поленился ссылку нашел:
http://www.zaovemz.ru/
ЗАО «Василеостровский электромеханический завод» основано в 1996 году.
Наше предприятие специализируется на выпуске уникальных газосварочных аппаратов, работающих на воде, «Лига».

Так а принцип работы не описан нигде? Там, кстати, не написано, что кроме воды для работы ничего не надо. И вот
Изображение
Мне кажется, там сзади виднеется проводок, который в розетку втыкать, нет?

АNARCHY®WORLD

06-08-2008 11:34:18

'Goren писал(а):проводок, который в розетку втыкать, нет?

Технические характеристики

Модель Лига-02 Лига-22
Питание 220В, 50 Гц
Потребляемая мощность, кВт 1,8 3,5
Макс. действующее значение тока, А 9 18
Давление газа, атм. до 0,4 до 0,4
Макс. температура пламени, єC 2600 2600
Производительность газовой смеси, л/мин. до 6 до 12
Средний расход топлива (воды), см3/ч 150 350
Время непрерывной работы, часов 4 4
Макс. толщина свариваемой стали, мм 2,5 4,5
Габариты, мм 240x280x395 2 корпуса «Лига-02»
Масса, кг 20 40

noname

07-08-2008 07:35:05

Goren писал(а):Там, кстати, не написано, что кроме воды для работы ничего не надо.

Я знаю, что для предотвращения вспенивания вода в "реакторе" покрывалась тонким слоем керосина.
Goren писал(а):И вот
Изображение
Мне кажется, там сзади виднеется проводок, который в розетку втыкать, нет?

Конечно надо!

Если учитывать, что при потреблении 54 кВт электрической энергии, можно получить в среднем 300 литров водорода в час, т.е. 6 тонн в сутки. Если мы имеем доступную мощность в 5.5 Мвт, то в сутки мы получаем 540 тонн в сутки при потреблении 5 МВт мощности, остальные 0.5 МВТ будут расходоваться на сжижение водорода и его сжатие. В месяц при таком темпе пр - ва получаем 18 тысяч тонн водорода, кроме того, в качестве побочного продукта выделиться около 10 тысяч тонн кислорода. Сжиженный кислород находит широкое применение в промышленности и в других областях народного хозяйства. Если весь полученный в течении месяца водород сбыть по цене в 10 рублей/литр, то полунные средства будут составлять 180000 рублей.

Калорийность бензина АИ-93 составляет 48 МДж/кг
калорийность водорода 120 МДж/кг
120Дж = 120 Ватт*сек
Считай, мне некогда

Goren

07-08-2008 11:56:00

Заманчиво выглядит, если так. Попробовать воссоздать такое ноу-хау?

noname

07-08-2008 13:57:52

Goren писал(а):Заманчиво выглядит, если так. Попробовать воссоздать такое ноу-хау?

Не уверен в расчётах но получилось:

молярный объем газа 22,4 => 300/22.4=13.4 моля Н2
молярная масса Н2 = 2 а.е.м
1 а.е.м. = 1,67× 10-27 кг => 2 а.е.м = 3.34× 10-27 кг (масса молекулы водорода)
количество частиц вещества в одном моле всегда ЧИСЛО АВОГАДРО NA = 6,02× 10+23

6,02× 10+23 * 3.34× 10-27 = 20.1× 10-4 кг вдорода в 1 моле

в 300 литрах водорода содержится 20.1× 10-4 * 13.4 = 269.34× 10-4 кг вещества

Суммарная энергия такого объема составляет 12× 10+7 Дж/кг * 269.34× 10-4 кг = 3232× 10+3 Дж или Ватт*сек

Таким образом 54000 Вт способны произвести 3232000 Ватта

Возмем КПД генератора 0.6 тогда получится 1939200 Ватт
Возмем КПД преобразователя напряжения 0.5 тогда получится
всеравно 969600 Ватт
Возмем КПД асинхронных двигателей 0.4, но и тогда получится
(387840 - 54000) = 333840 Ватт в час
Это фантастика! Может всё-таки ошибка?

Trinity

07-08-2008 22:42:53

Взрывoопасный писал(а):А скоро и пресная вода дефицитом станет, возможно. Кстати, сомневаюсь, что прибор будет долго работать на нашей воде из-под крана.
А на моче он работать не может ? :confused:

Нельзя ли его усовершенствовать ?

noname

15-08-2008 12:16:17

Trinity писал(а):А на моче он работать не может ?
Нельзя ли его усовершенствовать ?

Может. Только чаще чистить надо будет, ибо выпадают осадки. Но вроде косые решили проблему отведения солевых отложений.

Trinity

18-08-2008 15:02:13

noname писал(а):Может. Только чаще чистить надо будет, ибо выпадают осадки. Но вроде косые решили проблему отведения солевых отложений.

Хорошо. Чего-чего а мочи как топлива у нас всегда будет много.

Bill_

19-08-2008 06:38:31

Trinity писал(а):Хорошо. Чего-чего а мочи как топлива у нас всегда будет много.

Это зависит от того, будет ли вода.

noname

19-08-2008 07:05:31

Bill_ писал(а):Это зависит от того, будет ли вода.

Или пиво с арбузами.

Goren

19-08-2008 10:19:12

Дык я так понимаю, что от работы данного вечного двигателя, количество воды в результате ниразу не уменьшается, нэ?

Bill_

19-08-2008 11:06:31

Ну это Тринити тему мочи поднял.

noname

20-08-2008 10:10:38

Goren писал(а):Дык я так понимаю, что от работы данного вечного двигателя, количество воды в результате ниразу не уменьшается, нэ?

Походу нет. Сколько освободили водорода и кислорода, столько и сожгли. Только не верится 8-) Но говорю что знаю, может не знаю чего. Это так можно электостанции строить, почему же до сих пор никто не взялся?
Видимо основное ноу-хау состоит в "дисциляторе" водорода, что-то там косые жутко подправили, хотя и спиздили у русских. А-а! может сам топливный элемент жутко дорогой был. Для космонавтики золото и платина (типа катализаторы реакции) недорогие металлы, а для электростанции извините несколько десятков тонн подавай. ВОТ! дешевая вода - дорогое золото! Скупай золотишко народ!

noname

21-08-2008 10:35:52

25-летнего Виктора задерживали по всем правилам автоинспекторского искусства.

- Внимание! Прижаться вправо! – настигнув на федеральной трассе нарушителя дорожного движения, скомандовал экипаж ГИБДД.

Надо заметить, что водитель транспортного средства беспрекословно подчинился распоряжению. И в этой ситуации удивляло разве что средство передвижения – детская коляска на механическом ходу.

Шофер «экипажа» именовал его не иначе как «машиной». Причем на полном серьезе уверял автоинспекторов, что отправился в автопробег с итоговой целью достигнуть столицу нашей Родины – город-герой Москву.

- Топливом ему служила обычная вода, которую продают в городских магазинах, - рассказывали обескураженные блюстители дорожного порядка. – Ее он именовал «66-м бензином». Мы сначала подумали, что парень выпил. Но спиртным от него не пахло. Тогда догадались, что с головой у задержанного, видать, не все в порядке. Такую «пургу» нес!

Предварительный диагноз милиционеров подтвердил прибывший на место событий экипаж «Скорой помощи».

- Наш клиент! – однозначно определили медики из калининградской «психушки». И забрали Виктора туда, где ласковые нянечки и чистые простыни в совокупности с теплым душем должны были привести пациента в состояние нирваны.

- Обидеть изобретателя каждый может! – вещал местный «кулибин», будучи увлекаем в недра медицинской кареты. – Попомните еще мой экологически чистый двигатель!

На прощание участник неудавшегося индивидуального автопробега порадовал присутствующих мелодическим свистом на тему всемирно известного композитора Эндрю Ллойда Вебера.

Goren

22-08-2008 09:15:28

А потом его коляску менты продали в Японию за бутылку водки %)