Как захватить воинскую часть

Zogin

09-06-2008 09:41:10

С моей точки зрения для того, чтобы захватить воинскую часть с тысячей солдат и к примеру экспроприировать оружие достаточно десяти человек профессионалов.

Сначала нужно найти агентуру среди солдат-срочников. Дебилов, готовых сдать все за шоколадку хватает. Можно целенаправленно выбирать наиболее тупые и задроченные морды. Они то уж подскажут и тайные лазы и дырки в заборах и места хранения оружия.

Оружие чаще всего хранится либо в казарме (пистолеты и автоматы), либо в специальных складах. Склады находятся под охраной караула. В казармах караула нет. Отдыхает и тусуется караул в помещении смежном с гауптвахтой, караул бывает в бронежилетах.

То есть я вижу две стратегии.

Либо нарядившись к примеру офицерами пройти в часть через КПП (дневальные по КПП звезды уважают и удостоверения не спросят), либо через лазы в заборе. При вопросах представляться либо патрулем, либо купцом, приехавшим за солдатами. Идеально если в это время в части будет практически только новый набор.

далее дождавшись ночного времени войти в подразделение, где хранятся автоматы, тихо ликвидировать дежурного и дневальных, перерезать телефонный шнур. Далее один чел с оружием берегет сон солдат, другой стоит на стреме у входа, третий со сваркой режет решетку и шкафы для хранения оружия. Далее, если возможность есть, перетаскиваем все через дырку в заборе и увозим на машине.

Далее. следующий вариант. С уничтожением личного состава. Проникаем в часть по вышеописаной схеме,Опять же дожидаемся ночи. врываемся в караульное помещение и перестеливаем там всех нафиг.Стрелять в головы. Караул в бронежилетах. Ломаем все средства связи и сигнализации. Отсигналить караул вероятно не успеет.
Далее вооружаемся, проникаем в подразделения и КПП. Выстрел в дневального, дежурного. Остальные сопротивляться не смогут, 2 человека без проблем перестреляют спящую роту.

Караульных на вышках снимаем выстрелами последними. С чуством, с толком грузим все оружие и вывозим в заранее подготовленное место.

Хотелось бы услышать мнение служивших и военных о слабых местах моего текста и возможные советы к его улучшению.

Вероятно лучшим выходом при нападении на караульное помещение и подразделения будет применение газа. - опять же подскажите какого и где пути его достать?

Goren

09-06-2008 09:52:45

Как-то мельчаешь. Начал с ядерного терроризма, а теперь вот спустился до воинской части. Что дальше? Захват детского сада?

contrculturist

09-06-2008 09:55:32

Буря в стакане.

Zogin

09-06-2008 09:59:16

Настоящий революционер должен уметь все. И уничтожать континенты и стрелять из рогатки.

В процессе борьбы возможны самые разные ситуации. Не может же ядерная война длится вечно. Кстати, литературу по ядерной физике я все-таки читаю. Уже даже кое-что начал понимать...

contrculturist

09-06-2008 10:04:57

Вот видишь! А захват воинсокй части ни к чему не приведёт, если эта акция единичная. А вот если это по всей стране начать.Но тут опять же надо знать, какие части можно захватить, а аакие нет, какие из них необходимо захватывать,а какие ипостоять могут. Короче, нужен язык из Генштаба. Кто возьмётся его захватить? Zogin Вам инструкцию напишет.

Zogin

09-06-2008 10:33:56

Оружия, хранимого в одной подобной военной части хватит для вооружения полумиллиона человек. Вот и думайте... единичная акция...

Вон, по моему в 1905 в Тифлисе под руководством Сталина такой экс провели, что большевики до 17 года не успели деньги потратить, слишком много крупных купюр.. Так что акция акции рознь.

Начинать надо с другого конца - когда появятся полмиллиона, желающие вооружиться, тогда и надо думать о захвате ВЧ. Иной подход есть авантюризм.

contrculturist

09-06-2008 10:40:13

О чём я и хотел сказать: некого пока вооружать. А вот деньги ьы пригодились гораздо больше. Давайте лучше подумаем, как банк ограбить. Ну или что-то подобное.

Zogin

09-06-2008 10:55:43

contrculturist писал(а): А вот деньги ьы пригодились гораздо больше. Давайте лучше подумаем, как банк ограбить. Ну или что-то подобное.

Ну с нынешним положением вещей деньги могут пойти в первую очередь на пьянки для революционеров...

Дело, конечно тоже полезное...

contrculturist

09-06-2008 11:14:51

Тогда ведь и спалимся сразу. Представь: вечером банк ограбили,а днём купили ящик водки...

Zogin

09-06-2008 12:17:12

Собственно до революции у коммунистов дело с финансами обстояло так. Пишу по памяти, могу в цифрах ошибиться. При проведении экса 80% отправлялось за границу в интернационал, лицу, которое бы устраивало все фракции и по мере запросов и собственного разумения выделяло деньги обратно под конкретные проекты и запросы. На а 20% сразу делилось между ячейкой и центральными органами партии на текущие нужды. То есть даже при аресте исполнителей деньги для правительства становятся недосягаемы и будут направляться через третьих лиц например на организацию побега арестованного лица. Воровства и крысятничества, говорят, как и в любом крупном деле хватало, но в целом система функционировала неплохо.

contrculturist

09-06-2008 12:27:26

Думаю можно и проще как-то всё организовать, без третьих лиц и заграницы, просто хороший тайник устроить.

Онако

09-06-2008 12:39:26

У любой части есть командир.
Я бы работал по командиру.
Оружие при необходимости можно перевести в любом необходимом количестве из военной части в другую реально не существующую часть(например).
В общем и целом если нужно поиметь хранимое имущество никого убивать не надо, максимум угоржать убийством.
Машины как правило в части есть и вход там где выход.
Проблема в том, что для качественного забора оружия нужно оружие и специалисты и несомненно ресурсы.
Если ресурсы не вопрос, то со спецами будет тяжелее.

contrculturist

09-06-2008 12:41:26

Да если деньги есть оружие и купить можн,у того же командира. он ещё и солдат даст на перегрузку.

Zogin

09-06-2008 12:56:00

Онако писал(а):У любой части есть командир.
Я бы работал по командиру.
Оружие при необходимости можно перевести в любом необходимом количестве из военной части в другую реально не существующую часть(например).
В общем и целом если нужно поиметь хранимое имущество никого убивать не надо, максимум угоржать убийством.
Машины как правило в части есть и вход там где выход.
Проблема в том, что для качественного забора оружия нужно оружие и специалисты и несомненно ресурсы.
Если ресурсы не вопрос, то со спецами будет тяжелее.

Хороший совет, принято.! При доработке текста учту обязательно.

Trinity

09-06-2008 13:16:51

Зогин, извини... Но на фига ее захватывать ?

Вот нбпэшники переодически что-то захватывают, а толку !? Ребята только реальные тюремные срока получают. (((:

Онако

09-06-2008 13:34:39

Trinity писал(а):
Но на фига ее захватывать ?

Вариантов 2

1. Срубить денег на пиво для мировой революции и обеспечить себя стреляющими игрушками

2. Форт-Нокс, это тоже войсковая часть. (танковая)

Zogin

09-06-2008 13:39:59

Trinity писал(а):Зогин, извини... Но на фига ее захватывать ?

Вот нбпэшники переодически что-то захватывают, а толку !? Ребята только реальные тюремные срока получают. (((:

НБПшники - глупцы.
Здесь и сейчас этого смысла делать нет. А для каких-нибудь международных моджахедов уже вероятно такая потребность есть.
А начнется какая-нибудь война, так вооружение вообще сможет стать необходимым условием выживания.
Рано или поздно народ поймет необходимость защиты своих прав с оружием в руках.

Пока же я вижу одну из своих задач помочь террористам, революционерам и угнетенным народам всех стран хотря бы советом и зародить хотя бы мысли о вооруженной борьбе у революционеров отечественных.

Trinity

09-06-2008 13:51:30

Zogin писал(а):

Пока же я вижу одну из своих задач помочь террористам, революционерам и угнетенным народам всех стран хотря бы советом и зародить хотя бы мысли о вооруженной борьбе у революционеров отечественных.
Никогда бы не подумал... :D

contrculturist

09-06-2008 13:54:18

Ещё один великий пророк...

Махновец

09-06-2008 14:37:44

Zogin, а в теме "Какой заговор лучше" Вы собираете инфу о возможных потребителях вашего оружия ?:)
Кстати , а сами служили ?

Zogin

09-06-2008 14:46:44

Махновец писал(а):Zogin, а в теме "Какой заговор лучше" Вы собираете инфу о возможных потребителях вашего оружия ?:)
Кстати , а сами служили ?

Год в учебке.

Нет, это я флудом отвожу глаза спецслужбам. А то ведь вычислят, что меня рептилии-гуманоиды завербовали.. Пропадет ценный кадр для революции.

contrculturist

09-06-2008 15:38:03

А рептилии-то как расстроятся.

Goren

09-06-2008 17:28:41

'Zogin писал(а):Пока же я вижу одну из своих задач помочь террористам, революционерам и угнетенным народам всех стран хотря бы советом и зародить хотя бы мысли о вооруженной борьбе у революционеров отечественных.

Это очень хорошая и благородная цель, серьёзно. Одна проблема - пока не у кого особо зарождать мысли. Те полтора человека революционеров, которые таки имеются в рашке и вобще в русскоязычном информационном пространстве - и так всё понимают. А остальным на всё пофиг и их не сподвигнуть ни на что. До того момента, когда мы дорастём до реальных боевых операций - ещё пахать и пахать. Так что весь флуд пока что в пользу бедных.

contrculturist

09-06-2008 17:32:35

Это он себе славу пророка выгадать хочет. Лет эдак через 40 скажет: "Я-де давно постил, как части военные захватывать".

Goren

09-06-2008 17:38:51

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе %)

contrculturist

09-06-2008 18:02:50

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Goren

09-06-2008 18:15:34

В нашей борьбе самодержца короны
Мы не коснемся мятежной рукой,
Кровью народной залитые троны
Рухнут когда-нибудь сами собой.
Высшей политикой нас не прельстите
Вы, демагоги трудящихся масс,
О коммунизмах своих не твердите—
Веруем в мощь вспомогательных касс.
(c) %)

contrculturist

09-06-2008 18:19:55

Да будет анархия!
Ура, товарищи!

Махновец

09-06-2008 18:22:49

Ё-моё , теперь песни запели .
Интересно , если гипотетически почистить форум от флуда , то хотя б 2000 постов на нём останется ?

Goren

09-06-2008 18:46:21

Критерии флуда фстудию!

Отшельник

09-06-2008 19:43:16

Завтра в новостях: "в связи с угрозой атаки на военные части, министр обороны приказал усилить меры предосторожности и перевести гарнизоны в состояние повышенной боеготовности, усилив воинский состав частями спецнаначения" Дообсуждались парни :D

Goren

09-06-2008 23:25:14

А пусть. Чем больше они напрягаются, тем ниже их боевой дух %)

contrculturist

10-06-2008 02:50:55

Махновец писал(а):Ё-моё , теперь песни запели .
Интересно , если гипотетически почистить форум от флуда , то хотя б 2000 постов на нём останется ?

Во-первых, это трудоёмко чертовски. Во-вторых, это - перед потомками преступление. В-третьих, это как-то даже и не по-анархически.

Взрывoопасный

10-06-2008 04:45:36

Я думаю, что воинские части надо захватывать только изнутри.

Онако

10-06-2008 04:48:02

Войсковые части, базы, аэродромы, отделения милиции, военные и милицейские училища в случае глобальных катастроф или локальных конфликтов могут служить островками стабильности.
Все зависит практически полностью от командира соответствующего подразделения.
При подавлении массовых беспорядков войсковые части могут использоваться как основа для контроля территории.
В случае массовых беспорядков крайне необходимо нейтрализовать подразделения вооружённых сил, органов внутренних дел и безопасности.
Разрыв военных коммуникаций, захват частей и ликвидация командиров вполне разумная задача.
В перспективе, при подготовке массовых беспорядков важное значение приобретают вопросы вербовки специалистов из числа проживающих в данном регионе, вопросы вооружения специалистов, организация дезинформации правоохранительных органов

Махновец

10-06-2008 05:53:34

Онако, мы с вами на Лубянке не встречались ?:D

Если серъезно , то нужно вести агитационную деятельность среди рядового , сержантского , старшинского и младшего офицерского состава .
При этом агитаторам необходимо быть подкованными как Кащей и обладать даром убеждения как Spirit .

contrculturist

10-06-2008 06:08:55

А вообще хорошо бы послушать профессионалов. Может попробовать склонить к сотрудничеству какого-нибудь разведчика на пенсии? А то мы, скорее всего, только и сможем сделать, что спалиться по глупому...
Вот лично я не рискнул бы захватывать воинскую часть по инструкции от Зогина...

noname

10-06-2008 06:38:58

Очень просто кто умеет!
Можно сказать совет профессионала.
В праздник привести водки офицерам. Когда поддадут, подкинуть водки наёмникам, дедам и сержантам. А потом просто выставить на плацу рядами ящики, и пока водка не кончится любые стратегические планы правительства, ракеты, спутники... всё что угодно, в вашем распоряжении.

Понадобится снарядов из расчёта 1.5 литра на единицу личного состава. Батальон - 700 литров. Полк - 2100-2500 литров. 350 000 рублей и любая часть ваша.

contrculturist

10-06-2008 06:50:14

О чём я и говорю: сначала нужны деньги, а потом будут стулья...

Онако

10-06-2008 06:53:43

Махновец Вряд-ли, но помимо центрального аппарата есть ещё места
А, серьезно. Не доверяю я агитации, мне ближе вербовка. И уж не рядовых вербовать. Образованные люди, культурная беседа, тонкая филигранная работа.

contrculturist профи такого рода это люди прошедшие тщательную проверку, в том числе делом.
Это системные государственные люди.
При этом разведчик, контр разведчик, диверсант или специалист по контр диверсионной борьбе с солидным опытом практической работы это интеллектуал высочайшего уровня.
Это ещё вопрос кто и кого склонит к сотрудничеству.
Я бы тоже не стал пользоваться инструкцией

Онако

10-06-2008 08:49:15

'noname писал(а):350 000 рублей и любая часть ваша.

Не так всё и дорого.
Реально можно уложится и в 100 - 150 тысяч, и меньше.
Я знаю случай, когда в батальоне внутренних войск сменили командира за ящик водки.

Другой вопрос, что в России можно покупать солдат.
Например, для оказания интимных услуг...
Уровень конечно, так себе.

Захватывать "боевые бордели" такой армии не имеет особого смысла, но есть и более интересные армии.

Goren

10-06-2008 10:26:13

'Махновец писал(а):При этом агитаторам необходимо быть подкованными как Кащей и обладать даром убеждения как Spirit

ОМГ, я щас представил такую картинку. Ты же только что своими руками создал монстра! %)

А вообще, если покупать, можно что угодно купить. В частности оружия при наличии денег достать - не проблема. Вопрос только, откуда взять "базовый капитал" капитал для начального вооружения боевой группы, которое необходимо для первого экса. Проблема курицы и яйца ;)

contrculturist

10-06-2008 11:13:48

По подписке можно поробовать собрать. Типо помогите, кто чем может... Да и можно и самим впервой оружие изготовить.

Zogin

10-06-2008 11:23:45

contrculturist писал(а):А вообще хорошо бы послушать профессионалов. Может попробовать склонить к сотрудничеству какого-нибудь разведчика на пенсии? А то мы, скорее всего, только и сможем сделать, что спалиться по глупому...
Вот лично я не рискнул бы захватывать воинскую часть по инструкции от Зогина...

Да я бы сам не рискнул. Текст сюда помещен для обработки и совершенствования. Вот, уже хорошие советы получил.

Zogin

10-06-2008 11:29:23

Goren писал(а):ОМГ, я щас представил такую картинку. Ты же только что своими руками создал монстра! %)

А вообще, если покупать, можно что угодно купить. В частности оружия при наличии денег достать - не проблема. Вопрос только, откуда взять "базовый капитал" капитал для начального вооружения боевой группы, которое необходимо для первого экса. Проблема курицы и яйца ;)

Презентация у вас уже есть. Теперь составляете бизнес-план, переводите на английский, находите в сети форум аль-кайды, расказываете какие вы замечательные и можете с пользой отработать деньги. К Березовскому можно обратиться. Далее - интернационалы - организации богатые.

Вообще - главная проблема не деньги, а люди.

contrculturist

10-06-2008 11:41:15

Березовский прям разбежался деньги всем раздавать направо и налево.

Zogin

10-06-2008 12:18:21

Ну дак и правильно, я б тебе сам не ничего дал. И бизнес -план и презентация должны внушать...

Вот добьешься чего-нибудь, любой международный бузотер скажет - "внушает! сразу видно, люди серьезные. "

contrculturist

10-06-2008 12:24:22

Хм, настоящим анархистам они денег не дадут никогда. Потому что когда врождённый революционнер разрушает своё государство, он покушается на соседнее, а буржуи не дураки, пилить сук, на котором сидят.

Zogin

10-06-2008 12:40:35

Да по самой логике капитализма, буржуи еще и веревку продадут, на которой их повесят.

contrculturist

10-06-2008 12:44:31

Ничего они тебе не продадут. Там, знаешь ли, тоже не дураки сидят, поверь.

Goren

10-06-2008 13:28:26

'Zogin писал(а):Ну дак и правильно, я б тебе сам не ничего дал. И бизнес -план и презентация должны внушать...

Вот добьешься чего-нибудь, любой международный бузотер скажет - "внушает! сразу видно, люди серьезные. "

Ну так для того, чтоб "внушать", нужна уже соответствующая репутация. А для этого нужно что-то сделать. А чтобы сделать, нужен начальный капитал. А начальный капитал без акций никто не даст. С другой стороны, если будут акции и эксы - деньги от березовского и аль-каеды уже нафиг и не нужны, хватит того, что получено в результате эксов.

contrculturist

10-06-2008 13:31:30

Кредит надо в банке взять...

Goren

10-06-2008 14:09:32

'contrculturist писал(а):Кредит надо в банке взять...

Ага. Взять кредит, на взятый кредит сколотить и подготовить боевую группу, с её помощью ограбить этот же банк и с награбленного выплатить кредит. Sounds like a plan %)

Zogin

10-06-2008 14:09:34

Вот. Только что создавал тему про конспирологов, а теперь видимо придется еще тему про сторонников политтехнологий создавать

Читаем хороший текст

http://www.ataka-zine.narod.ru/PR_and_conspirology.htm

contrculturist

10-06-2008 16:33:15

Goren писал(а):Ага. Взять кредит, на взятый кредит сколотить и подготовить боевую группу, с её помощью ограбить этот же банк и с награбленного выплатить кредит. Sounds like a plan %)

Чем более сумашедши на первый взгляд что-то звучит - тем лучше оно работает.

Goren

10-06-2008 21:23:43

Хе. Да ты думаешь ты первый такой умный? И не такое делали %)

Отшельник

10-06-2008 21:38:42

Банки надо брать громко. И еще дерзко, как и завещал нам покойный Джон Диллинджер...
Во время второго ограбления все будут в курсе who is who, и вам не придется тратить время на запугивание и уверения в "настоящести" волыны.
Изображение
Маэстро на фото.

contrculturist

11-06-2008 03:01:04

Goren писал(а):Хе. Да ты думаешь ты первый такой умный? И не такое делали %)

Нет, были и до меня ребята не глупые.Есть, наверное, и сейчас.

Банки надо брать громко. И еще дерзко, как и завещал нам покойный Джон Диллинджер...
Во время второго ограбления все будут в курсе who is who, и вам не придется тратить время на запугивание и уверения в "настоящести" волыны.

Главное, чтобы не закончить как в "Бешеных псах" у Тарантино...

Despise ONE

19-06-2008 11:47:02

Лучше военкоматы захватывать, и взрывать. Приходят призывники, а там голая степь. Кстати, а правда, что с года да двух и восьми месяцев поднимется срок службы?

Zogin

19-06-2008 12:13:44

Despise ONE писал(а):Лучше военкоматы захватывать, и взрывать. Приходят призывники, а там голая степь.

Идея неплохая. Суть в чем - архивы уничтожить. Даже взрывать не надо. Нарядился строителем, вошел с ведром какого-нибудь керосина, разлил, поджег и бежать..
Интересно, есть ли какая-нибудь единая база данных призывников. В этом случае уничтожение оказывается бессмысленным.

TimeR

19-06-2008 12:18:55

Zogin писал(а):Интересно, есть ли какая-нибудь единая база данных призывников. В этом случае уничтожение оказывается бессмысленным.

По крайней мере, 5-6 лет назад все данные о призывниках лежали в ящиках в виде "дела №..." Думаю, уровня пентагона по компьютеризации наши военкоматы еще не достигли.

Махновец

19-06-2008 14:00:44

Zogin писал(а):Идея неплохая. Суть в чем - архивы уничтожить. Даже взрывать не надо. Нарядился строителем, вошел с ведром какого-нибудь керосина, разлил, поджег и бежать..
Интересно, есть ли какая-нибудь единая база данных призывников. В этом случае уничтожение оказывается бессмысленным.

Зачем сжигать архивы ? Чтоб уничтожить картотеку уволенных в запас , чтоб в "партизаны" не призвали ?

Если имеются ввиду призывники , то в архивах такой информации нет . Архив по определению - хранилище документации , вышедшей из употребления .
Наверняка имеются и эл. картотеки и резервные , более того информацию о призывниках военкомы получают от ЖЭКов , так что восстановить её особого труда не составит . Порой случаются ошибки и повестки приходят даже пенсионерам и детям .

ЗИНГЕЛЬШУХЕР

01-07-2008 18:14:27

Захватите мою воинскую часть. Она маленькая, скромная и совершенно беззащитная. Находится она в Москве по Хорошковскому шоссе, в районе Ходынского поля..... Милости просим ))))

O01eg

01-07-2008 20:42:23

А мы тебе зачем? Сам захватывай, тебе проще, ты уже пробрался внутрь.

Goren

01-07-2008 21:45:06

Одному человеку это трудно, боюсь...

O01eg

01-07-2008 21:53:44

Пусть угнетённых дедами на бунт подговаривает, не один будет.

Goren

01-07-2008 22:06:24

Угнетённых не подговоришь. На то она и армия, что отработана система как любые бунтарские настроения сломать в зародыше. Не только что в самой армии не бунтуют - ещё и после дембеля лет 10 бунтовать боятся %)

contrculturist

02-07-2008 07:21:37

Вообще армия удивительно преуспела в превращении человека в зомби...

E-Bola

02-07-2008 07:49:08

Тому лет двадцать минуло на днях...
Не все еще забыли о парнях,
Напомню я и вам:
Об этом не было в вестях... (хи-хи)

Несколько солдат в Ташкенте в конце 80-х, прирезав часовых, угнали БТР. ВЧ была возле города. На нем они и отправились на прогулку. Удивлению ментов не было предела. БТР сходу опрокинул их "шестерку и через пост въехал в столицу, в район старого города. Они там куролесили несколько часов под сирены и панику. В конце-концов попали в ловушку и были расстреляны на месте.

contrculturist

02-07-2008 07:51:21

Вот а если бы это был не бунт отчаяния, а у них были бы цели и идеология...

Goren

02-07-2008 15:31:17

Да это не бунт отчаяния, просто дозу было не достать, вот они и слетели от ломки...

E-Bola

02-07-2008 15:38:42

Не было отчаяния. Они, вроде, были бухие сильно.

Мораль сей басни такова,
Что куча зайцев пиздит льва.

Просто иллюстрация хороша. Смелее, короче.

Goren

02-07-2008 15:41:35

И часовых по пьяне вальнули? Как-то жостко они пьют, неправильно...

E-Bola

02-07-2008 15:51:00

Да они все из местного населения, из провинции, баранов-то, небось, резали дома. Часовые ничем не хуже показались (или оказались?)

Онако

02-07-2008 16:33:23

'ЗИНГЕЛЬШУХЕР писал(а):Захватите мою воинскую часть. Она маленькая, скромная и совершенно беззащитная.

Просто служишь.
Потом получаешь от государства в подарок личную часть, ракету, корабль или подводную лодку.
Подбираешь толковых замов.
В нужный момент приглашаешь на масштабную пьянку друзей анархистов.
Остальное дело техники.

Goren

02-07-2008 22:55:20

Типа как Каддафи сделал?

Онако

03-07-2008 04:45:28

'Goren писал(а):Типа как Каддафи сделал?

Не он один.
Таких военная история знает много.

Goren

03-07-2008 22:04:11

Да, военных-то много. А вот чтоб получилось что-то хотя бы с натяжкой близкое анархизму - пожалуй, кроме Каддафи никого и не вспомнить...

Онако

03-07-2008 22:16:03

Будущее в наших руках.
Вопрос был как захватить, а не как захватывали.

Trinity

04-07-2008 13:50:43

ЗИНГЕЛЬШУХЕР писал(а):Захватите мою воинскую часть. Она маленькая, скромная и совершенно беззащитная. Находится она в Москве по Хорошковскому шоссе, в районе Ходынского поля..... Милости просим ))))
Угу... а там засада... да ?

Trinity

04-07-2008 13:51:59

Goren писал(а):Одному человеку это трудно, боюсь...
Ничего справится. Смотри фамилия у него какая...

Солнушко

04-07-2008 19:47:28

Народ у меня от смеха волосы на жопе дыбом встают. Хоть кто-нибудь из вас пусть для приколу в школу прапорщиков поступит. Вы вообще представляете, что с вами сделают потом. А, самое главное, вы состав современного наряда ВАИ с вооружением не могли бы рассказать. Короче мои шутки про анальные приключения вам покажутся смягченным и неполным отражением реальности. Тока личная просьба, скажите мне номер ВЧ; сукой буду не заложу, просто через 2 дня поставлю полкану ящик водки и скажу что приехал вас заложить. Вам уже врядли что-то поможет ближайшие 3 года, а я на ваших шкурках военник получу.

Goren

05-07-2008 01:23:31

Обычо за такое дают от 9 до 15, но сейчас в рашке борьба с терроризмом так что хз...

contrculturist

05-07-2008 06:29:02

В рашке вообще много с чем борьба. В основном, правда, со здравым смыслом.

Goren

06-07-2008 03:29:59

Дык терроризм - это и есть другое название здравого смысла...

contrculturist

06-07-2008 07:01:47

Не всегда.

Goren

07-07-2008 09:06:56

Почти всегда. Говорим "терроризм" - подразумеваем "логика", говорим "логика" - подразумеваем "терроризм" %)

Trinity

12-07-2008 21:19:12

Ну, чего часть-то захватили ?

Goren

13-07-2008 10:48:29

Да нет, без тебя, видишь, не начинают %)

contrculturist

13-07-2008 17:24:42

Некому с хуем наперевес бастионы брать.

Trinity

13-07-2008 19:45:41

contrculturist писал(а):Некому с хуем наперевес бастионы брать.
Да, с голым хуем на военослужащих лучше не лезть... :D

Despise ONE

13-07-2008 19:49:06

Trinity, да вроде бы гомосексуализм имеет место в армии. Почему нет?

черкас

24-10-2008 23:16:31

При совке я служил. Дивизион стоял в летнем лагере. Жили в палатках. Караул (9 человек, три смены по 2 часа, начиная с 19-00, охранял парк и свалку разбитой техники. Патронов не давали. Только автомат и штык-нож. Начкар - сержант с автоматом и ножом. Оружие хранилось в оружейке. Ключи от оружейки были у дежурного, прапорщика или лейтенанта с красной повязкой на рукаве. Вооружен он был пистолетом. В лагере было еще трое дневальных со штык-ножами. Ночью бодрствовал только один.
По приезде в лагерь все офицеры перепились (на свободе оказались вдали от жен).
В такую первую ночь оружие можно было взять элементарно. Отобрав ключи и пистолет у дежурного. А в оружейке около сотни автоматов четыре ящика с патронами, 4 РПГ, ящик с офицерскими пистолетами, каски для группы сопровождения ядерных боеголовок.
И заметьте, не надо никого убивать. Щелчок опускаемого предохранителя на автомате остановит самого смелого, я уже не говорю о передергивании затвора.
Брать оружив в гарнизоне - дурь. Оружейки под сигнализацией. Сразу примчится гопа из караульного помещения, а соседние казармы поднимут по тревоге. Будет жопа.

Онако

25-10-2008 06:57:17

Так не интересно.
Мест, где можно вооружиться с минимальными потерями более чем достаточно, тут войсковые части не приоритет.
В любом крупном городе оружия и взрывчатки хоть устреляйся.
К тому же для вооружения мобильных групп оружия много не надо это не ополчение из местных жителей создавать.

dShade

11-11-2008 20:05:23

Помойму куда проще ограбить военный магазин, там сей час оружия дохера!!! И никого убивать не надо и только решотки перерезать!!! А ефект то тод же)))

Солнушко

11-11-2008 21:31:11

dShade, верить что гробануть частника есть легкий путь может только идиот или маразматик. В любом магазине ждет туча сюрпризов, даже в компьютерном. Поверь, я занимался подобной фигней в гуманном 99.

черкас, знать бы все идеальные моменты, можно построить анархокоммунизм лично для себя. А вот прикинь сейчас в таком же летнем лагере охраняют заныканные в свалке ракетные комплексы для африканских стран или, того хуже, товары переброшенные с военных аеродромов. Дневальных тоже трое, офицеры бухие. И вот представь группа анархо-гомосексуалистов аккуратно спиздила ключ и подходит к оружейке..
..а внутри не автоматы, а ветераны чеченской, афганской и иранской компании со всех сторон Заур и Мухтарбек играют в карты. Хули они там делают? Являются сюрпризом и экспертным сопровождением сделки, а также занимаются ректальной профилактикой крысятничества и дембелизма. В результате о них предпочитают не рассказывать. И таких сюрпризов много. Из ненадуманных - просроченные упаковки с хлор пекрином в ящиках от патронов.

Онако

12-11-2008 06:40:14

На шару иногда проходят и откровенно бредовые планы.
С другой стороны профессионал не будет заморачиваться таким вопросом.
У многих обмороженных ветеранов и профи в наличии целый склад, на котором попадаются очень удивительные вещи.
Профи, как правило, чётко знают, чего у них нет и что им нужно.
Но самое странное, что профи знают, где и у кого это отсутствующее можно при желании достать.
Достать без шума, пыли и стрельбы.
Или на край относительно безопасно украсть.

Goren

12-11-2008 06:47:07

Что толку говорить о профи, профи на форуме нет. А вопрос где брать аргументы начинающим - по-прежнему открыт.

Онако

12-11-2008 07:25:10

А вот это вопрос.
Почему профи нет.
Хотя по логике профи должно быть более чем достаточно.
Война не дело для любителей, так же как терроризм не терпит непрофессионализма.
Мы в итоге приходим к довольно странному феномену революции обречённых. Любители могут начать революцию и даже некоторое время вести её, но они обречены в итоге проиграть. Начавшие революцию просто не могут воспользоваться её плодами.
Так не стоит ли найти нормальные аргументы для профессионалов. Сделать так, чтобы профи были.

Goren

12-11-2008 07:44:23

Или самим приобрести некоторое количество навыков и опыта. Вопрос, что проще - на мой взгляд, оба варианта близки к безнадёжным.

Zogin

15-11-2008 06:17:41

А я уже давно к похожим выводам пришел. Ленин за 20 лет ло революции говорил - Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию. Сколотил, перевернул.

Ну сейчас то люди не такие, хиленькие люди пошли.

Но это отнюдь не повод впадать в пессимизм. Наоборот! Все отлично ясно. Люди сейчас живут неправильные. Перевоспитать их невозможно и некому - воспитатели еще хуже.

Вывод очевиден - всех нас нужно попереуничтожать. А активистов - в особенности. А кто это может сделать? - да мы же и должны друг друга поуничтожать. По моему это даже в отдельной теме можно обсудить, как это лучше сделать.

Zogin

15-11-2008 06:30:55

Хотя вообще-то сейчас я подумал - неправ я. Мы даже с таким делом, как самоуничтожение не справимся. Видимо придется уповать на воинов Аллаха и иже с ними. Вон в Нигерии средняя рождаемость - 12 детей в семье - да от белой расы вместе со всеми нами скоро вообще ничего не останется. И честный человек должен всеми силами приближать этот счастливый момент!

Goren

15-11-2008 07:03:26

Я бы хотел помочь делу уничтожения белой расы единственно доступным мне способом - скреститься с азиаткой %)

Zogin

15-11-2008 07:10:11

Почитай, чем такие инициативы кончаются.

http://blog.neohuman.ru/index.php/2008/11/14/rasskaz-kitajskogo-vracha/

Goren

15-11-2008 07:13:51

Насчёт Китая это дело известное. Вне зависимости от того, будут ли у меня дети и от кого они будут, в Китай я для этого не поеду.

Zogin

15-11-2008 07:23:07

Тут опять проблема возникает. А вдруг новорожденный метис не будет блестать качествами истинного революционера?
Надо его значит сразу после рождения в лагерь палестинских боевиков на воспитание отдать.

Spirit

15-11-2008 10:59:00

Goren писал(а):Я бы хотел помочь делу уничтожения белой расы единственно доступным мне способом - скреститься с азиаткой %)

А почему не с негритянкой?

Или маорийкой? Новые родственники подарили бы Вам бумеранг! Анархист с бумерангом - впечатляюще и устрашающе для всех эксплуататоров трудового народа в мире!!!

:)

Солнушко

15-11-2008 12:58:21

'Zogin писал(а):Вон в Нигерии средняя рождаемость - 12 детей в семье
К каким событиям и за чьи бабки ;) Вон у россиян прирост населения число дробное, а среди фашистов, с учетом 16 летних бонов уже за 1.5 и это не предел ;)

Результат плачевен - толерантность себя изживает ;)

Goren

15-11-2008 19:45:55

'Zogin писал(а):Тут опять проблема возникает. А вдруг новорожденный метис не будет блестать качествами истинного революционера?

Если это будет мой ребёнок - будет блестать, ещё и как. Я гарантирую это.

'Spirit писал(а):А почему не с негритянкой?

Или маорийкой?

Я же говорю - у всех свои вкусы. Смысл в том, чтобы не находить себе пару среди своей расы. А там можно хоть с инуитами.

Солнушко

15-11-2008 20:38:58

'Goren писал(а):Если это будет мой ребёнок - будет блестать, ещё и как. Я гарантирую это.
А может он станет настоящим фашистом и с 3 класса будет заниматься агитацией идеи стабильного и единоначального государства, а в 16 подорвется служить в армию?

Herz

15-11-2008 20:55:35

Солнушко писал(а):А может он станет настоящим фашистом и с 3 класса будет заниматься агитацией идеи стабильного и единоначального государства, а в 16 подорвется служить в армию?

детьми считаются те, кто рождён от тебя более по духу, нежели от плоти, равно и отцовство воспринимается так же. Другими словами сыном можно считать не рождённого от плоти, но можно запросто убить рождённого от плоти который отрицает твои взгляды на жизнь, такой абортировался самостоятельно, ну или по твоей вене.

Goren

15-11-2008 21:36:34

'Солнушко писал(а):А может он станет настоящим фашистом и с 3 класса будет заниматься агитацией идеи стабильного и единоначального государства, а в 16 подорвется служить в армию?

Если это будет мой ребёнок, его интеллект будет значительно превосходить среднее значение в популяции. А следовательно, фашизм и армейщина ему будут не по нраву, а в армию он если и пойдёт, то только для приобретения необходимых военно-революционных навыков.

Zogin

15-11-2008 23:20:16

Goren писал(а):Если это будет мой ребёнок - будет блестать, ещё и как. Я гарантирую это.

Я же говорю - у всех свои вкусы. Смысл в том, чтобы не находить себе пару среди своей расы. А там можно хоть с инуитами.

Неправильный подход. Вот, предположим, подружусь я с какой-нибудь буряткой и детей нарожаю. Ну и чего в них будет революционного, из-за того что мамы нерусский разрез глаз.

А вот если поехать в Китай, зачать ребенка, которого убьют при рождении, сам так озвереешь, что начнешь испускать революционную ауру.

Вообще - недавно читал статью о ситуации в Китае. Очень большой процент молодых китайских юношей не может найти себе подругу. Причины - во первых гендерный дисбаланс, во вторых большинство китайцев сейчас - бродяги по жизни, без надежного места работы и стабильног заработка. Урбанизация выкинула их из деревни в город, вот и пробиваются подработками то там, то там. Какой же подруге ты такой нужен? И в третих - официальная моральная установка на поздний брак.

Отсюда идет массовая фрустация. Короче, если Китай взорвется - это будет грандиозно!

Zogin

15-11-2008 23:27:37

Goren писал(а):Если это будет мой ребёнок, его интеллект будет значительно превосходить среднее значение в популяции. А следовательно, фашизм и армейщина ему будут не по нраву, а в армию он если и пойдёт, то только для приобретения необходимых военно-революционных навыков.

Недавно на другом форуме я встретил обсуждение воспроизводимости коммунистических отношений на уровне семьи. Пришлось констатировать, что династии коммунистов - дело чрезвычайно редкое. Не знаю, как с династиями анархистов обстоит.

Если система в обществе не воспроизводит коммунистических отношений сама по себе, что сейчас налицо, то велик шанс оказаться в глазах ребенка смешным чудиком.

Goren

16-11-2008 04:52:56

'Zogin писал(а):Недавно на другом форуме я встретил обсуждение воспроизводимости коммунистических отношений на уровне семьи. Пришлось констатировать, что династии коммунистов - дело чрезвычайно редкое. Не знаю, как с династиями анархистов обстоит.

С коммунистами не знаю, но династии анархистов видел неднократно. Притом как правило они возникают даже не потому, что родители как-то особым образом капали детям на мозги, а просто от того, что дети, выросшие в условиях свободы неограниченного личностного роста, рано ли поздно ами приходят к анархизму. Не скажу, правда, за россию - но на то она и рашка, что всё не через то место.

Spirit

16-11-2008 06:40:26

Goren писал(а):Если это будет мой ребёнок - будет блестать, ещё и как. Я гарантирую это.

Человек какой-то определённой расы и национальности - это и результат социально-биологического отбора - то есть профессионально-сословной специализации и склонностью к определённому поведению и образу жизни... Ну, не 100%, но тенденция есть и немаленькая...

А получив потомство от супруги другой национальности и тем более расы вы перемешаете , так сказать, гены и неизвестно, что получится, гарантировать ничего невозможно...

Вот у меня сын от жены кореянки, а её сестры тоже сын от руссского мужа - этот фактор сказывается...........

Goren

16-11-2008 07:25:34

Наоборот, межрасовые гибриды обычно отличаются в лучшую сторону. Тем более, что у меня самого нет ни расы, ни национальности.

Despise ONE

16-11-2008 07:39:53

Я второй в династии анархистов.

Spirit

16-11-2008 07:47:24

Goren писал(а):Наоборот, межрасовые гибриды обычно отличаются в лучшую сторону. Тем более, что у меня самого нет ни расы, ни национальности.

Гибриды отличаются активностью...

Вот, к примеру, европейские евреи и создались в средневековье как некоторый активный элемент, предназначенный для кредитной финансовой системы. Европейское общество было в то время весьма статично, активным было только военно-административное сословие - дворяне.

Так вот, и евреи и дворяне отличались повышенной метисацией, хоть и несколько разной структуры...

Дворяне выводили свои роды и из викингов, и из итальянцев с византийцами, и из татарских мурз...

У евреев же вообще сложная метисация, включая африкансую...

Любая система в общем делится на части - статическую (позиционную) и динамическую (комбинационную). Позиционная консервативна - нации, сословия. Комбинационная - либеральна - перебор вариантов...

Кстати, евреи к 20 му веку превратились из комбинационного фактора, в позиционный...

Spirit

16-11-2008 07:48:26

Despise ONE писал(а):Я второй в династии анархистов.

Потомственный анархист?

ДВС

16-11-2008 07:55:03

'Spirit писал(а):Вот у меня сын от жены кореянки, а её сестры тоже сын от руссского мужа - этот фактор сказывается...........

'Goren писал(а):Наоборот, межрасовые гибриды обычно отличаются в лучшую сторону.

У нас проживает большая корейская диаспора. Так вот метисы с русскими, как правило, не отличаются красотой, среди них большой процент спившихся, люмпенов и уголовников. Бывают, конечно, и исключения. Типичные представители, имею в виду внешность, этой "смеси- Виктор Цой, Костя Дзю. Многие из метисов недолюбливают корейцев.

Spirit

16-11-2008 08:05:53

Метисы часто весьма обострённо патриотичны к одной из частей своего происхождения, и часто также обострённо негативно относятся к другой...

Многие злобные антисемиты наполовину евреи...

Я у одной девушки, как мне казалось, татарки пытался уточнить некоторые особенности этнической культуры, совершенно дружелюбно и из чистой сравнительной этнографии... На пару моих вопросов она начинала ответ несколько усталым тоном так - у них там... Я понял, что лучше дальше не вдаваться в подробности... Потом оказалось, что она наполовину татарка...
А чисто татарские дамы отвечали без всяких проблем - ну интересуется человек...

А Виктор Цой и Костя Цзю действительно - весьма типичны в своём аспекте...

Zloypunk

16-11-2008 12:39:04

'Zogin писал(а):Далее. следующий вариант. С уничтожением личного состава. Проникаем в часть по вышеописаной схеме,Опять же дожидаемся ночи. врываемся в караульное помещение и перестеливаем там всех нафиг.Стрелять в головы. Караул в бронежилетах. Ломаем все средства связи и сигнализации. Отсигналить караул вероятно не успеет.
Далее вооружаемся, проникаем в подразделения и КПП. Выстрел в дневального, дежурного. Остальные сопротивляться не смогут, 2 человека без проблем перестреляют спящую роту.

Ты хоть понимаешь что ты пишешь?! Кто такой личный состав?! Ребята которых загребли?! Ребята которыйе невиноваты в злобности своих команлдировфф?!

Мне кажеться достаточно будетть уничтожитть командиров и все начальство. Те кто в казармах, это простыйе срочники!!! Они невиноваты!!!
Нету командироффф нету и армии))) А из жэмтих рябятть мона будетть собрать даже свою армию и пойти на штурм правительства))) Ну из желающих, остальных распуститть или взятть под стражу)))

Zogin

16-11-2008 15:58:05

Речь идет об абстрактном личном составе.

Вообще любое действие не является ни хорошим ни плохим вне конкретной ситуации и субъекта оценки.

Онако

16-11-2008 16:10:01

Варка ребёнка в молоке его матери.
Кража милостыни у слепого...

Zogin

16-11-2008 18:22:14

"Варка ребёнка в молоке его матери" - это у иудеев есть такая фишки, типа Б-г запретил. А так как он уточнил, где именно нельзя варить, то решили, что на всякий случай и в желудке нельзя и посему не едят мясного с молочным.

Есть распостраненное в антропологических кругах мнение, что человек не смог бы стать человеком, не пройди он через продолжительную стадию каннибализма.

Тут и аргументы селекции по признаку "бутылочного горлышка" и соображения рациона питания, и просто факт, что это было и другое. И вероятно в этот период люди относились к вопросу каннибализма гораздо более диалектичней учитывая кто и кого ест.

А насчет кражи милостыни у слепого. Может от этого вопроса в конкретном случае зависит что-ио чрезвычайно важное. Может я на войне с боевым заданием, выполнить которое надо любой ценой.

Да и вне боевых ситуаций, среди некоторых люмпенизированных слоев это считается вполне нормальной практикой.

Сам наблюдал картину, как в 4 ночи приходят на вокзал группа набыченных подростков, выстраивают и избивают для профилактики хромых, больных и убогих бомжей и собирают с них дань. Не думают же они, что поступают плохо?!

Мораль всегда определяется окружающим социумом.

Goren

16-11-2008 18:44:48

'ДВС писал(а):Так вот метисы с русскими, как правило, не отличаются красотой, среди них большой процент спившихся, люмпенов и уголовников.

Среди русских этот процент ещё больше. Да и среди корейцев, которых я встречал, тоже те ещё кадры бывают - и пьют всё, что горит, и дерутся, и маются хуйнёй по жизни...

Онако

16-11-2008 19:21:26

'Zogin писал(а):Есть распространенное в антропологических кругах мнение, что человек не смог бы стать человеком, не пройди он через продолжительную стадию каннибализма.

Каннибализм кстати вполне морален и запрет на него это нечто условное искусственно навязанное. Всеядность человека включает в себя возможность каннибализма в критических условиях.
С варкой ребёнка в молоке матери, дело несколько иное.
Это преступление против акта творения, извращённая версия рождения.
Нечто находящееся вне рамок морали
'Zogin писал(а):А насчет кражи милостыни у слепого. Может от этого вопроса в конкретном случае зависит что-то чрезвычайно важное. Может я на войне с боевым заданием, выполнить которое надо любой ценой.

Военный в тылу врага крадущий милостыню у слепого.
Довольно жалкое зрелище, для этого надо быть большим ничтожеством.
Служба разведчика вообще аморальна, как и служба военного. Оба находятся вне морали.

Goren

16-11-2008 19:31:05

Про каннибализм был хороший рассказ Каганова "Людоед", если кто-нибудь читал. Не могу найти в интернете почему-то...

aka ankaz

16-11-2008 19:44:19

что за тема такая мудацкая? и началась лажова и сейчас всякую херню обсуждаете.

Goren

16-11-2008 22:58:13

Такие у нас тут традиции %)

Zogin

16-11-2008 23:23:15

contrculturist писал(а):Вот видишь! А захват воинсокй части ни к чему не приведёт, если эта акция единичная. А вот если это по всей стране начать.Но тут опять же надо знать, какие части можно захватить, а аакие нет, какие из них необходимо захватывать,а какие ипостоять могут. Короче, нужен язык из Генштаба. Кто возьмётся его захватить? Zogin Вам инструкцию напишет.

Предлагаю воспользоваться трудами военной разведки США и привожу список объетков "приравненных по значимости к крупным городам" на территории бывшего соцлагеря, на которые планируется израсходовать не 3 как обычно , а 4-5 ядерных зарядов. Для начала можно пользоваться им.

HАЗВАHИЕ ЦЕЛИ ХАРАКТЕР ОБЪЕКТА КООРДИНАТА НА ГЛОБУСЕ

1. Адлер, аэродром возможно, база бомбардировщиков 43-26N:035-58E
2. Азгир НП (рядом – ядерный полигон) 47-51N:047-56E
3. Алейск НП (рядом – база SS-18) 52-28N:082-45E
4. Александровск-Сахалинский НП (МБ) 50-54N:142-10E
5. Алексеевка (аэродром) база Backfire (АВМФ) 49-14N:140-11E
6. Алуксне база SS-4 57-25N:026-50E
7. Анадырь НП (МБ) 64-45N:177-29E
8. Анадырь, аэродром промежуточный аэродром Backfire 64-44N:177-44E
9. Арзамас НП 55-23N:043-50E
10. Армянская АЭС ВВЭР 40-08N:044-07E
11. Арсеньев НП (АП) 44-10N:133-15E
12. Архангельск НП (МБ) 50-13N:066-50E
13. Астрахань НП (рядом – ядерный полигон) 46-21N:048-03E
14. Ахтырка база SS-20 50-16N:034-50E
15. Ахтырка база SS-20 50-22N:034-57E
16. Ачинск НП 56-15N:090-30E
17. Байконур НП 47-50N:066-03E
18. Байрам-Алы база SS-23 37-36N:062-11E
19. Балаково НП 52-02N:047-47E
20. Балаково ВВЭР 50-02N:047-35E
21. Балаково НП 52-02N:047-47E
22. Балтийск НП (МБ) 54-39N:019-55E
23. Балхаш база SS-12 52-37N:075-36E
24. Барнаул база SS-20 53-13N:084-40E
25. Барнаул база SS-20 53-18N:084-09E
26. Барнаул база SS-20 53-19N:084-31E
27. Барнаул база SS-20 53-46N:083-57E
28. Батуми НП (МБ) 41-38N:041-38E
29. Белая НП 57-59N:051-42E
30. Белая, аэродром база Backfire (АВМФ) 52-56N:103-34E
31. Белоярский ГР, БН-600 56-45N:061-20E
32. Белоярский 56-46N:061-23E
33. Белокоровичи база SS-20 51-11N:028-03E
34. Бийск НП (ПР) 52-34N:085-15E
35. Билибино НП 68-03N:166-20E
36. Бишофсверда (Восточная Германия) база SS-12 51-09N:014-12E
37. Бобруйск НП 53-09N:029-14E
38. Бобруйск, аэродром база Badger 53-08N:029-12E
39. Броды база SS-20 50-06N:025-12E
40. Бронная Гора база SS-12 52-37N:025-04E
41. Буй НП (Костромская АЭС, РБМК) 58-29N:041-30E
42. Быково ПРО Москвы 55-38N:037-54E
43. Быхов НП 53-30N:030-15E
44. Быхов, аэродром база Backfire (АВМФ) 53-31N:030-13E
45. Вайссенфельс, Вост. Германия база SS-23 51-12N:012-00E
46. Варен, Восточная Германия база SS-12 53-33N:012-38E
47. Вентспилс НП (МБ) 57-24N:021-31E
48. Верейва ПРО Москвы 55-20N:036-25E
49. Верхняя Сальда НП (база SS-25) 58-02N:060-33E
50. Верхний-Нейвинский НП (обогащение урана) 57-15N:060-15E
51. Ветрино база SS-20 55-24N:028-33E
52. Винница НП 49-14N:028-29E
53. Виру база SS-4 57-46N:026-47E
54. Владивосток НП (МБ, СП) 43-08N:131-54E
55. Владимировка, аэродром испытательный аэродром 48-19N:046-13E
56. Внуково ПРО Москвы 55-37N:037-18E
57. Вокул, Вост. Германия база SS-12 53-16N:013-16E
58. Волгоград, завод «Баррикады» SS-12, SS-20, ПУ 48-47N:044-36E
59. Волгодонск НП (Ростовская АЭС, ВВЭР) 47-32N:042-09E
60. Воркута НП 67-30N:063-55E
61. Воркута, аэродром промежуточный аэродром Backfire 67-30N:063-55E
62. Воронеж НП (АП, АТЦ) 51-38N:039-12E
63. Воронеж, аэродром база бомбардировщиков 51-37N:039-08E
64. Воткинск НП (ПР) 57-03N:053-59E
65. Воткинский машиностроительный завод производство SS-12, -20, -25 57-03N:053-59E
66. Высокая Печь база SS-20 50-06N:028-22E
67. Высокая Печь база SS-20 50-10N:028-16E
68. Гладкая база SS-11 56-22N:092-26E
69. Глухов база SS-20 51-37N:033-29E
70. Глухов база SS-20 51-41N:033-31E
71. Горловка НП 41-48N:044-07E
72. Горный база SS-12 51-33N:113-02E
73. Горький АТЦ 56-20N:044-00E
74. Горький НП (АП, ПР, СП) 56-20N:044-00E
75. Гремиха МБ 68-03N:039-38E
76. Гусев база SS-4 54-44N:022-03E
77. Дегелен, гора 49-48N:078-04E
78. Деражная НП (база SS-19) 49-26N:027-16E
79. Десногорск НП (Смоленская АЭС, РБМК) 54-06N:033-20E

Zogin

16-11-2008 23:23:39

80. Димитровград НП (ВК-50, БОР-60) 54-14N:049-33E
81. Днепропетровск НП (КБ, ПР) 48-27N:034-59E
82. Додоново НП (ГРП) 56-17N:093-26E
83. Долон НП 42-42N:078-27E
84. Долон, аэродром база Bear-H (СА) 50-32N:079-11E
85. Домбаровский нп (база SS-18) 50-46N:059-32E
86. Дровяная база SS-20 51-20N:113-01E
87. Дровяная база SS-20 51-23N:112-50E
88. Дровяная база SS-20 51-24N:112-52E
89. Дровяная база SS-20 51-26N:113-03E
90. Дровяная база SS-20 51-27N:113-04E
91. Дровяная НП (база SS-11) 51-53N:113-02E
92. Дубна НП (ПР) 56-44N:037-10E
93. Едрово НП (база SS-17) 57-53N:033-42E
94. Жангиз-Тобе НП (база SS-18) 49-13N:081-12E
95. Жидковичи база SS-20 52-12N:027-48E
96. Житомир НП 50-15N:028-40E
97. Житомир, аэродром возможно, база бомбардировщиков 50-10N:028-45E
98. Загорск ПРО Москвы 56-18N:038-22E
99. Западная Лисья МБ 47-53N:035-05E
100. Запорожская АЭС (Энергодар) ВВЭР 47-28N:034-50E
101. Запорожье НП (КБ, АП) 47-53N:035-05E
102. Заречный НП (Белоярская АЭС, ГР, БН-600) 56-48N:061-19E
103. Засимовичи база SS-20 52-31N:024-09E
104. Зеленодольск НП (СП) 55-51N:048-33E
105. Златоуст НП (ПР, СП) 55-10N:059-40E
106. Иваново НП 57-00N:040-59E
107. Игналина НП 55-21N:026-10E
108. Игналинская АЭС (Игналина) РБМК 55-21N:026-10E
109. Ижевск НП (ПР) 56-51N:053-14E
110. Ильмень ПР 50-50N:044-24E
111. Имени Гастелло база SS-18 51-09N:066-21E
112. Иоканга НП (МБ) 68-00N:039-41E
113. Иркутск НП (АП, ПР) 52-16N:104-20E
114. Йена-Форст (Восточная Германия) база SS-23 50-55N:011-32E
115. Йошкар-Ола НП (базы SS-13, SS-25) 56-40N:047-55E
116. Казань НП (КБ, АП, ПР) 55-45N:049-08E
117. Калинин НП (ПР) 56-52N:035-55E
118. Калининград НП (КБ, СП, МБ) 54-43N:020-30E
119. Калининская АЭС (Удомля) ВВЭР 57-53N:035-01E
120. Калуга НП 52-05N:041-00E
121. Кама НП (Татарская АЭС, ВВЭР) 56-08N:054-10E
122. Канск база SS-20 56-02N:096-05E
123. Канск база SS-20 56-11N:096-03E
124. Канск база SS-20 56-20N:095-17E
125. Канск база SS-20 56-23N:095-29E
126. Канск НП 56-13N: 095-41E
127. Капустин Яр SS-20, испытания 48-37N:046-18E
128. Капустин Яр SS-20, учебный центр 48-38N:046-10E
129. Капустин Яр SS-4, испытания 48-35N:046-18E
130. Капустин Яр НП 48-34N:045-45E
131. Кармелава база SS-4 55-01N:024-14E
132. Карталы НП (база SS-18) 53-03N:060-40E
133. Касли НП 55-54N:060-45E
134. Каттакурган база SS-12 39-38N:065-59E
135. Кенигсбрюк, Восточная Германия база SS-12 51-17N:013-53E
136. Керчь НП (МБ, СП, ВВЭР) 45-21N:036-28E
137. Киев НП (КБ, АП, ПР, СП) 50-26N:030-31E
138. Киров НП (ПР) 58-33N:049-42E
139. Кировакан НП 40-48N:044-30E
140. Клайпеда НП (МБ) 55-43N:021-07E
141. Клин ПРО Москвы 56-33N:036-75E
142. Ковель НП 51-14N:024-41E
143. Ковров НП (ПР) 56-25N:041-18E
144. Козельск НП (базы SS-11, -19) 54-02N:035-48E
145. Коломия база SS-4 48-40N:024-48E
146. Кольская АЭС (Полярные Зори) ВВЭР 67-35N:032-30E
147. Комсомольск-на-Амуре НП (АП, СП) 50-35N:137-02E
148. Конястан ядерный полигон 49-56N:078-31E
149. Константиновка НП (Николаевская АЭС, ВВЭР) 47-50N:031-09E

Zogin

16-11-2008 23:24:20

150. Коростень база SS-20 50-52N:028-31E
151. Корсаков НП (МБ) 46-38N:142-46E
152. Кострома НП (базы SS-17, SS-24) 57-46N:040-55E
153. Кострома РБМК 58-29N:041-30E
154. Красноярск НП (ПР) 56-01N:092-50E
155. Красноярский радар радар 57-54N:093-05E
156. Кронштадт НП (МБ) 60-00N:029-45E
157. Крымская АЭС (Актайск) ВВЭР 45-20N:035-44E
158. Кузнецовск НП (Ровенская АЭС, ВВЭР) 51-41N:025-52E
159. Куйбышев НП (КБ, АП, ПР) 53-12N:050-09E
160. Курск НП 51-42N:036-12E
161. Курская АЭС РБМК 51-40N:035-45E
162. Курчатов НП (Курская АЭС, РБМК) 51-39N:035-40E
163. Кыштым НП 55-42N:060-34E
164. Кыштымский комплекс ГРП 55-44N:060-54E
165. Лапичи база SS-12 53-26N:028-30E
166. Лебедин база SS-20 50-33N:034-26E
167. Ленинград НП (КБ, ПР, СП) 59-55N:030-15E
168. Ленинградская АЭС (Сосновый Бор) РБМК 59-54N:029-07E
169. Лида база SS-20 53-48N:025-20E
170. Лиепая НП (МБ) 56-31N:021-01E
171. Липники база SS-20 51-12N:028-27E
172. Лисья Губа НП(МБ) 68-38N:037-48E
173. Луцк база SS-20 50-50N:025-04E
174. Луцк база SS-20 50-56N:025-36E
175. Львов НП 49-50N:023-58E
176. Львов, аэродром возможно, база бомбардировщиков 49-49N:023-58E
177. Магадан НП (МБ) 59-34N:150-48E
178. Магаданская АЭС (Билибино) ГР 69-03N:166-25E
179. Малорита база SS-4 51-52N:024-02E
180. Мариуполь НП 47-51N:029-54E
181. Мерсеберг, Восточная Германия НП 51-47N:024-05E
182. Мецамор НП (Армянская АЭС, ВВЭР) 40-04N:044-17E
183. Минск АТЭЦ 53-54N:027-34E
184. Минск НП (КБ) 53-54N:027-34E
185. Мозырь база SS-20 52-02N:029-11E
186. Москва НП (КБ, АП, ПР) 55-45N: 037-35E
187. Мурманск НП (МБ) 68-58N:033-05E
188. Мурманск, аэродром промежуточный аэродром Backfire 69-00N:033-20E
189. Мыс Шмидта НП 68-56N:179-27W
190. Мыс Шмидта, аэродром промежуточный аэродром Backfire 68-53N:179-25W
191. Находка НП (МБ) 42-48N:132-52E
192. Ненокса НП (МБ) 64-38N:039-11E
193. Нефтекамск НП 56-05N:054-16E
194. Нижнекамск НП 55-36N:051-47E
195. Николаев НП (МБ) 46-58N:032-00E
196. Николаевская АЭС (Константиновка) ВВЭР 47-50N:031-09E
197. Нововоронежский ВВЭР 51-14N:039-12E
198. Нововоронежский НП 51-19N:039-13E
199. Новопетровское ПРО Москвы 55-98N:036-47E
200. Новосибирск база SS-20 55-19N:083-02E
201. Новосибирск база SS-20 55-19N:083-10E
202. Новосибирск база SS-20 55-20N:082-56E
203. Новосибирск база SS-20 55-22N:083-14E
204. Новосибирск база SS-20 55-23N:082-55E
205. Новосибирск НП (АП, ПР) 55-02N:082-55E
206. Новосысоевка база SS-12 44-12N:133-26E
207. Обнинск НП 55-05N:036-37E
208. Обнинская АЭС ГР 55-05N:036-40E
209. Одесса НП (АТЭЦ) 46-28N:030-44E
210. Октемберян НП (Армянская АЭС, ВВЭР) 40-08N:044-02E
211. Октябрьское, аэродром база Backfire (АВМФ) 45-19N:034-07E
212. Оленегорск НП (МБ) 68-09N:033-18E
213. Оленегорск, аэродром промежуточный аэродром Backfire 68-09N:033-29E
214. Оленья Губа НП (МБ) 43-45N:135-18E
215. Оловянная НП (база SS-11) 50-56N:115-35E
216. Ольга НП (МБ) 43-45N:135-18E
217. Омск НП (ПР) 55-00N:073-24E
218. Ораниенбаум НП (МБ) 59-55N:029-46E
219. Оренбург НП (ПР) 51-45N:055-06E
220. Остров база SS-4 57-32N:028-12E
221. Очамчира НП (МБ) 42-43N:041-28E
222. Павлоград НП (ПР) 47-00N:035-03E
223. Палдиск НП (МБ) 59-20N:024-06E
224. Пашино база SS-12 55-17N:082-60E
225. Первомайск НП (база SS-19) 48-03N:030-52E
226. Пермь НП (база SS-11, КБ) 58-00N:056-15E
227. Петриков база SS-20 52-10N:028-35E
228. Петропавловск НП 54-52N:069-06E
229. Петропавловск-Камчатский НП (МБ, СП) 53-01N:158-39E
230. Петропавловский машиностроительный завод SS-23, ПУ 54-54N:069-10E
231. Печанга НП (ПР) 69-30N:031-12E
232. Пинск база SS-4 52-11N:025-41E
233. Плесецк космодром 62-72N:040-28E
234. Плесецк НП 62-43N:040-17E
235. Подпорожье НП 60-55N:034-06E
236. Полярные Зори НП (Кольская АЭС, ВВЭР) 67-28N:032-25E
237. Полярный НП (МБ) 69-14N:033-30E
238. Полоцк база SS-20 55-23N:028-44E
239. Полтава НП 49-35N:034-34E

Zogin

16-11-2008 23:24:52

240. Поставы база SS-20 55-10N:026-54E
241. Поти НП (МБ) 42-09N:041-40E
242. Припять НП (Чернобыльская АЭС, РБМК) 51-10N:030-30E
243. Пушкино ПРО Москвы 56-11N:037-44E
244. Раменское, аэродром испытательный центр 55-33N:038-10E
245. Речица база SS-20 52-12N:030-07E
246. Рига НП (МБ, ПР) 56-57N:024-06E
247. Ровненская АЭС (Кузнецовск) ВВЭР 51-23N:025-52E
248. Ровно НП 50-37N:026-15E
249. Ростов ВВЭР 47-32N:042-09E
250. Ростов НП (АП, ПР) 47-11N:039-25E
251. Ростов-на-Дону НП (Ростовская АЭС, ВВЭР) 47-14N:039-42E
252. Ружаны база SS-20 52-49N:024-46E
253. Саки НП 45-08N:033-36E
254. Саки, аэродром база бомбардировщиков 45-06N:033-37E
255. Саратов НП (АП) 51-34N:046-02E
256. Сарны НП (Ровенская АЭС, ВВЭР) 51-20N:026-36E
257. Сарова НП 54-55N:043-19E
258. Сасово НП 54-20N:041-55E
259. Свердловск НП (КБ, ПР) 56-51N:060-36E
260. Свердловск, завод имени Калинина SS-4, ПУ 56-47N:060-47E
261. Свободный НП (база SS-11) 51-24N:128-08E
262. Севастополь НП (МБ) 44-36N:033-32E
263. Северодвинск НП (МБ, СП) 64-34N:039-50E
264. Североморск НП (МБ) 69-05N:033-27E
265. Семипалатинск база SS-23 50-23N:080-10E
266. Семипалатинск НП 50-28N:080-13E
267. Скала-Подольская база SS-4 48-51N:026-09E
268. Славута база SS-20 50-17N:026-42E
269. Славута НП (Хмельницкая АЭС, ВВЭР) 50-18N:026-52E
270. Слобудка база SS-23 52-30N:024-32E
271. Слоним база SS-20 52-56N:025-22E
272. Слуцк база SS-20 53-14N:027-42E
273. Смоленск НП (ПР, АП) 54-47N:032-03E
274. Смоленская АЭС (Десногорск) РБМК 54-06N:033-20E
275. Сморгонь база SS-20 54-32N:026-17E
276. Сморгонь база SS-20 54-36N:026-23E
277. Советск база SS-4 54-59N:021-37E
278. Советская Гавань НП (МБ) 49-01N:140-18E
279. Соколка НП 55-39N:051-30E
280. Сольцы НП 58-08N:030-20E
281. Сольцы, аэродром база бомбардировщиков 58-09N:030-20E
282. Сосновый Бор НП (Ленинградская АЭС, РБМК) 59-54N:029-07E
283. Стрый база SS-4 49-25N:023-35E
284. Сунгульский Радиологический Институт разработка боеголовок 56-05N:060-44E
285. Сухуми НП 43-00N:041-02E
286. Таганрог НП (КБ, АП) 47-12N:038-56E
287. Таллинн НП (МБ) 59-25N:024-45E
288. Тарту НП 58-23N:026-43E
289. Тарту, аэродром база бомбардировщиков 58-25N:026-50E
290. Татарская АЭС (Кама) ВВЭР 56-08N:054-10E
291. Татищево НП (база SS-19) 51-42N:045-36E
292. Ташкент НП (АП) 41-10N:058-50E
293. Тбилиси НП (АП) 41-42N:044-45E
294. Тейково НП (база SS-11) 56-52N:040-33E
295. Тикси НП 71-36N:128-48E
296. Тикси, аэродром промежуточный аэродром Backfire 71-40N:128-55E
297. Томск НП (ПР, ГРП) 56-30N:084-58E
298. Троицк НП (ГРП) 54-05N:060-40E
299. Туапсе НП (МБ) 44-05N:039-06E
300. Тула НП (ПР) 54-12N:037-37E
301. Тюмень НП (ПР) 52-04N:143-09E
302. Тюратам космодром 45-36N:063-24E
303. Тюратам НП 45-38N:063-16E
304. Удомля НП (Калининская АЭС, ВВЭР) 57-53N:035-01E
305. Ужур НП (база SS-18) 55-18N:089-50E
306. Украина, аэродром база бомбардировщиков 51-10N:128-28E
307. Улан-Удэ НП (АП) 51-50N:107-37E
308. Ульяновск НП (АП) 54-20N:048-24E
309. Уфа НП (ПР) 54-44N:055-56E
310. Феодосия НП (МБ) 45-02N:035-23E
311. Хабаровск НП (МБ) 48-30N:135-06E
312. Харьков НП (КБ, АП) 50-00N:036-15E
313. Химки НП (КБ, ПР) 55-54N:037-26E
314. Хмельницкая АЭС (Славута) ВВЭР 50-18N:026-52E
315. Хмельницкий НП 49-25N:027-00E
316. Хранице, Чехословакия база SS-12 49-33N:017-45E
317. Цель база SS-23 53-24N:028-28E
318. Челябинск НП (КБ) 55-10N:061-24E
319. Червоноград база SS-20 50-23N:024-18E
320. Черняховск, аэродром база бомбардировщиков 54-36N:021-48E
321. Чернобыль НП 51-16N:030-14E
322. Чернобыльская АЭС (Припять) РБМК 53-38N:021-49E
323. Чита база SS-20 52-22N:113-17E
324. Шевченко НП 43-39N:051-12E
325. Шереметьево ПРО Москвы 55-54N:037-20E
326. Щелково ПРО Москвы 55-54N:037-48E
327. Энгельс НП 51-30N:046-07E
328. Энгельс, аэродром база бомбардировщиков 51-29N:046-12E
329. Энергодар НП (Запорожская АЭС, ВВЭР) 47-30N:034-28E
330. Юрья НП (база SS-18) 59-03N:049-17E

Сокращения:

37-46N:062-11E 37 градусов 46 минут северной широты, 062 градуса 11 минут восточной долготы
АВМФ авиация ВМФ
АП предприятия авиационной промышленности
АТЦ атомная теплоцентраль
АТЭЦ атомная тепло-энергоцентраль (ВВЭР)
ВВЭР реактор ВВЭР
ГР охлаждаемый легкой водой реактор на графитовом замедлителе
ГРП охлаждаемый легкой водой реактор на графитовом замедлителе, используемый для
производства плутония
КБ конструкторское бюро
МБ военно-морская база
НП населенный пункт (т.е. город или поселок)
ПР производство ракет
ПУ производство пусковых установок
РБМК реактор РБМК
СА стратегическая авиация
СП предприятие судостроительной промышленности

Zogin

16-11-2008 23:27:59

Онако писал(а):Это преступление против акта творения, извращённая версия рождения.
Нечто находящееся вне рамок морали

А что это за версия такая?? Что-то из религиозной области?

NestorLetov

17-11-2008 07:36:09

Ну вы разошлись.
О захвате в/ч хорошо написал Шаламов в последнем бое майора пугачёва.

ТарпОлин

17-11-2008 10:29:32

Хм, Донецка почему то в списке нет, а ведь город-миллионик. Не справедливо, по Мариуполю 4-5 бомб а по Донецку только 3.

Дмитрий Донецкий

17-11-2008 14:05:01

'ТарпОлин писал(а):Хм, Донецка почему то в списке нет, а ведь город-миллионик. Не справедливо, по Мариуполю 4-5 бомб а по Донецку только 3.

Всё справедливо. Две бомбы персонально для ТарпОлина, злейшего врага американского империализма.

Zloypunk

17-11-2008 15:32:41

Посиму рязанни нетутть?! Там тама эмту базу даже на гагле видно)))

Zogin

17-11-2008 15:37:44

Донецк - крупный город. Значит все правильно, по умолчания 4-5. А на рязанскую базу видимо и трех хватит, а может и меньше. Или же (если она такая важная) ее недавно впостроили и не успели включить в список.

Zloypunk

17-11-2008 16:01:08

Zogin, Ее очень дано построили и ваще рязань эмто город военных я бы так сказал... Там тама дохуайя разных баз, училищь, учебных центроффф и впринципе незасекреченно))) Проста абидно как то... Город моего детства...

черкас

17-11-2008 16:12:41

Goren писал(а):Среди русских этот процент ещё больше. Да и среди корейцев, которых я встречал, тоже те ещё кадры бывают - и пьют всё, что горит, и дерутся, и маются хуйнёй по жизни...

У меня есть дружбалек. Его дед Нам Ир, главком северокорейской армии, подписывал с америкосами и южной кореей договор о перемирии по окончании корейской войны. Остальные его предки - евреи, русские и украинцы. Сам дружбалек - точная копия описаного Гореном. Пьет каждый день, начиная с юности. Сам уже дедушка. А энергия из него так и прет. Великий патриот России.

Droni

06-12-2008 14:41:47

Короче, нужен язык из Генштаба. Кто возьмётся его захватить? Zogin Вам инструкцию напишет.

Я бы взялся, будь хорошая инструкция)))
тема веселая, как в анекдоте
Оптимист учит английский
Пессимист - Китайский
И только реалист изучает автомат Калашников.

+++
тот кто не готов к самому худшему, не готов ни к чему ;)

Солнушко

06-12-2008 15:22:07

Goren, однако помни, что соратники Аугусто Пиночета как раз были этническими антифашистами, также стоит заметить, что именно майоров и полковников являющихся межнациональными гибридами (а именно к такому чину должен стремиться настоящий солдат) южнее Киева уже сопоставимо со "всеми остальными". Даже в Африке чернокожие и негройдные на вид полковники имеют белых предков не дальше 2 колена ;) Также ещё до жути объективный факт, что метисы не только реже болеют, но ещё и более дисциплинированы. Нигерия это неоднократно показывает. В королевских вооруженных силах Индии, кстати есть масса лейтенантов-индусов у которых среди предков были именно либертальные евреи из местных хипушников ;)

Zogin, Вали его на бок! Ломай ему хуй! Хотя лучше сначала прочти устав караульной службы. Почему ты сознательно, или подсознательно хочешь вести народ на смерть? Попытайся ответить себе на этот вопрос и вохможно ты действительно совершишь революцию.

Солнушко

06-12-2008 15:28:37

'Goren писал(а):С коммунистами не знаю, но династии анархистов видел неднократно. Притом как правило они возникают даже не потому, что родители как-то особым образом капали детям на мозги, а просто от того, что дети, выросшие в условиях свободы неограниченного личностного роста, рано ли поздно ами приходят к анархизму. Не скажу, правда, за россию - но на то она и рашка, что всё не через то место.

Могу сказать больше - династии нацистов вижу неоднократно, причем на себе понял, что через 2 поколения передается только в путь. Ибо вырос я в мультикультурном и толерантном окружении, а всеравно стал фОшистом. Хотя в доме у меня долгое время не произносилось даже слово национальность. А вот все мои 4 прадеда в той или иной степени могут быть названы фашами. Правда я мнения пидарасов воспринимаю только в контексте "удивительно но факт".

Goren

07-12-2008 11:53:42

Ну jedem das seine, видимо. Кто-то вырастает в анархиста, а кому-то на роду написано деградировать до нацика. Хотя я всё же думаю, что дело не в наследственности, а в говнорашкинской ура-поцреотической мозгомойке.

Zogin

07-12-2008 14:29:27

Солнушко писал(а):Zogin, Вали его на бок! Ломай ему хуй! Хотя лучше сначала прочти устав караульной службы. Почему ты сознательно, или подсознательно хочешь вести народ на смерть? Попытайся ответить себе на этот вопрос и вохможно ты действительно совершишь революцию.

Да нет. Я человек в быту вполне миролюбивый.
А народ хочу вести на смерть потому что я шибзик. Чего стесняться то?

черкас

07-12-2008 20:30:58

Солнушко писал(а):Могу сказать больше - династии нацистов вижу неоднократно, причем на себе понял, что через 2 поколения передается только в путь. Ибо вырос я в мультикультурном и толерантном окружении, а всеравно стал фОшистом. Хотя в доме у меня долгое время не произносилось даже слово национальность. А вот все мои 4 прадеда в той или иной степени могут быть названы фашами. Правда я мнения пидарасов воспринимаю только в контексте "удивительно но факт".

Эрнст Рем тоже высказывал удивительные мнения, созвучные с твоими.

Солнушко

08-12-2008 17:34:52

Я против его в прямом смысле анальной концепции армии и просто пидерастической реализацией.

Солнушко

08-12-2008 17:42:58

'Goren писал(а):Ну jedem das seine, видимо. Кто-то вырастает в анархиста, а кому-то на роду написано деградировать до нацика. Хотя я всё же думаю, что дело не в наследственности, а в говнорашкинской ура-поцреотической мозгомойке.
Почему деградировать? Када я был толрастом, я травил свой организм психотропными веществами, совершал насильственные преступления, нихуя не представляя что могу получить лет 5-7 депрессивного состояния, а когда полностью сформировал свои националистические воззрения даже реально бросил курить, и если бы не черножопые недочеловеки, унесшие жизнь моего друга и не начинал. Кстати то, что Боги есть подтверждает тот факт, что ровно через года был найднен остов их машины, причем явно спаленный термитом. А налет органического вещества был такой, что даже нашли денатурировавшие белки, где должен бы быть низ РКПП. Сейчас деньги опять какие-то появились. И интересно с каких позиций я деградировал?

'Zogin писал(а):Да нет. Я человек в быту вполне миролюбивый.
А народ хочу вести на смерть потому что я шибзик. Чего стесняться то?

Раньше я б те посоветовал ночью пошариться по стоякам в Битцевском парке, но судя по делу Пичужкина лафу закрыли.. Вобщем попробуй поработать месяцев 6 в морге или похоронном агенстве. Если ничего не поймешь, хоть денег заработаешь и связями обзаведешься.

Zogin

27-01-2009 08:00:38

Собственно такой вопрос - какова вероятность революции в одной отдельно взятой в.ч. ?

А конкретней - кто-нибудь когда-нибудь слышал об истории, чтобы солдаты захватили свою же воинскую часть? Я лично о таком не слышал. Неужто солдаты - конченые люди?!

Goren

27-01-2009 08:05:56

Думаю, это очень сложно. А остаться после это в живых - ещё сложнее. Я думаю, если где-то что-то такое и могло произойти, то разве что где-нибудь в Чечне или соседнем регионе.

Rasles

27-01-2009 08:15:22

'Zogin писал(а):А конкретней - кто-нибудь когда-нибудь слышал об истории, чтобы солдаты захватили свою же воинскую часть? Я лично о таком не слышал. Неужто солдаты - конченые люди?!

Ну ты даёшь, прикалолся чтоли? или в школе про декабристов не говорили :) я уж не говорю о куче эпизодов 1905-1917 годов в России да и в истории СССР были такие случаи корабль разбомбили а взбунтовавшихся зеков (бывших солдат вернувшихся из плена фашистов) захвативших воинскую часть их охраняющих и пробивоющихся к цивилизации сквозь тайгу тоже перепахали бомбами расстеливая с самолётов.

Zogin

27-01-2009 08:21:16

Декабристы - это другое дело - это офицеры. Броненосец "Потемкин" - да и то под руковадством офицера, дело Саблина - таже фигня. Отдельные эпизоды 17-18 -го года разве что - так для большинства солдат это была "революция сверху".

А зеки - это уже не солдаты.

Rasles

27-01-2009 08:34:34

'Zogin писал(а):А зеки - это уже не солдаты.

Следуя твоей логике офицер уже не человек.
в темке критика режима была вылажена одна статейка как совсем недавно группа кавказцев вломилась в воинскую часть десантников находящуюся внутри страны и наваляла им звездюлей.... считай захватили на время.

От твоих теоретических рассуждений сроком пахнет по 282.

Rasles

27-01-2009 08:36:51

По большому счёту революции в воинских частях проходят настолько часто что мы их уже не замечаем, как спицы в крутящемся колесе так часто меняется власть дедов и командира для солдат.

Goren

27-01-2009 08:37:51

'Zogin писал(а):Броненосец "Потемкин" - да и то под руковадством офицера, дело Саблина - таже фигня.

Лолшто? Матроса Матюшенко уже повысили до офицера? А мужыки-то не знают %)

Леон Чёрный

27-01-2009 08:43:38

Теперь ты со мной согласен - недоросли - фирменный знак красных выползней?:D

Zogin

27-01-2009 08:47:06

Ну а как-же знаменитый лейтенант Шмидт?

Леон Чёрный

27-01-2009 08:48:10

дети лейтенанта Шмидта ещё знаменитей.... Вроде тебя, шуры балаганова...

Zogin

27-01-2009 08:49:02

В общем признаю - в истории были такие краткосрочные моменты.

Следующий вопрос. А как сделать такое явление повсеместным?

Zogin

27-01-2009 08:50:50

Rasles писал(а):По большому счёту революции в воинских частях проходят настолько часто что мы их уже не замечаем, как спицы в крутящемся колесе так часто меняется власть дедов и командира для солдат.

Это не революция - это так - текущая смена власти. Типа как для нас путины медведевыми меняются.

Rasles

27-01-2009 09:09:37

'Zogin писал(а):Ну а как-же знаменитый лейтенант Шмидт?

Я так и не понял ты чего хочешь? - план захвата воинской части? мужик ты не по адресу....

Rasles

27-01-2009 09:11:00

'Rasles писал(а):Это не революция - это так - текущая смена власти.

Текущая смена происходит по процедуре пост сдал пост принял, а это как раз револьция типа "Свадьба в малиновке"

Zogin

27-01-2009 09:11:45

Да я вот к чему. Некоторые считают, что армия может быть революционным субъектом - похоже эти люди заблуждаются.

Zogin

27-01-2009 09:14:03

Rasles писал(а):Текущая смена происходит по процедуре пост сдал пост принял, а это как раз револьция типа "Свадьба в малиновке"

смена дедов и офицеров интегрированна в систему, так что революцией ее назвать было бы слишком смело.

Леон Чёрный

27-01-2009 09:14:07

эти люди заблуждаются

это ты не здесь вломи - а где нить на форуме комми...

Zogin

27-01-2009 09:15:47

Леон Чёрный писал(а):это ты не здесь вломи - а где нить на форуме комми...

Да уже делал я это - и был проклят неким mihail как чуть не враг народа.

Леон Чёрный

27-01-2009 09:19:14

:D:D:D:D ну те ща тока одна дорога - чернеть, чернеть и чернеть - с комми тебе уже не по пути:):):)

Rasles

27-01-2009 11:06:47

'Zogin писал(а):Некоторые считают, что армия может быть революционным субъектом - похоже эти люди заблуждаются
И очень , чтобы быть таковым надо быть носителем идеи, а те идеи которые роятся в головах ВС кроме горячих точек поесть, поспать, слинять, покурить, стыбрить, выпить, самоволка и дембель всё перечень закончен, и как видите там нет революции.

Evolutioner

27-01-2009 12:47:05

Леон Чёрный писал(а)::D:D:D:D ну те ща тока одна дорога - чернеть, чернеть и чернеть - с комми тебе уже не по пути:):):)

"Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не почернеют"(с)

Леон Чёрный

27-01-2009 12:53:59

та они сами себя бьют - так и чернеют:)

Evolutioner

27-01-2009 12:56:09

де садо-коммунисты...

Шаркан

27-01-2009 16:28:40

в 1918 году преданная командованием армия на македонском фронте пошла походом на Софию.

Марксист

06-03-2009 06:35:15

contrculturist писал(а):А вообще хорошо бы послушать профессионалов. Может попробовать склонить к сотрудничеству какого-нибудь разведчика на пенсии?

[SIZE="3"]Заказывали? Держите! Тока не подавитесь.

Теперь по теме: Учите матчасть
[/SIZE]

Солнушко

06-03-2009 11:26:22

Марксист, я матчасть учу. Просто концептуально против таких действий с целью захвата оружия. Вот если проникнуть в гражданской одежде во время беспредела дедов, прилюдно их унизить, а потом раздать листовки вот это было бы реально круто.

Anonymous

06-03-2009 11:33:57

'Марксист писал(а):Теперь по теме: Учите матчасть
хрень полная,написавший далёк не только от практических действий,но даже с тактикой знаком поверхностно

__________________[/QUOTE]

Марксист

06-03-2009 11:41:49

pitbull286 писал(а):хрень полная,написавший далёк не только от практических действий,но даже с тактикой знаком поверхностно

Ошибаешься, г-н провокатор. Если почитать военные мемуары времен Великой Отечественной войны, то все участники подобных захватов описывают примерно ту же картину:

* предварительное изучение и разведку объекта (в т.ч. планировку, систему охраны, режим смены часовых).
* разделение нападающих на три группы
* снятие часовых ударной группой
* вывоз оружия и подрыв сооружений основной группой
* затормаживание подкрепления противника, приехавшего по тревоге, группой резерва.

Это они пишут совершенно независимо друг от друга. Они же указывают условия успешного нападения: неожиданность, ночное время, быстрота удара и отступления, знание ландшафта.

Теперь о замечании Солнушко. Речь не идет о "концептуальном согласии". Автор темы спросил совета, я изложил свои соображения. И только. Это не значит, что следует немедленно делать это. Потому что нет других составляющих: хорошей организации, аппарата пропаганды, групп прикрытия, тайных госпиталей для лечения раненых, сочувствующих бизнесменов, штаба, общего плана действий разных групп и соединений, симпатий населения и т.п. А раз ничего этого нет, то и делать такие вещи не стоит. Но это на сегодняшний день. А люди хотят знать принцип, метод. Пока что учатся.

Anonymous

06-03-2009 11:50:54

'Марксист писал(а):Если почитать военные мемуары времен Великой Отечественной войны, то все участники подобных захватов описывают примерно ту же картину
во-первых времена меняются,во-вторых мелочи играют такую роль которую ты себе представить не можешь
'Марксист писал(а): разделение нападающих на три группы
разделение идёт на резерв,штурмовую группу,заслон,разведку,в некоторых случаях группу разминирования,отвода

Ganmrak

06-03-2009 11:53:33

Марксист, вот только не надо этих имеющих честь по заветам Джугашвили...

Марксист

06-03-2009 11:55:15

pitbull286 писал(а):во-первых времена меняются,во-вторых мелочи играют такую роль которую ты себе представить не можешь
разделение идёт на резерв,штурмовую группу,заслон,разведку,в некоторых случаях группу разминирования,отвода

А основная группа куда делась? Кто будет вывозить оружие, подрывать склады и коммуникации, цистерны с горючим?

Да, времена меняются. Но если проанализировать атаки на блок-посты в Чечне, то получается примерно та же картина, что и в 1941-45 гг.

Ganmrak

06-03-2009 11:55:52

Марксист, времена реально меняются. И быстрее, чем коммунистам этого хотелось бы.

Anonymous

06-03-2009 11:56:28

Но здесь надо знать, что враг может устроить ловушку, т.е. направить по дороге специально подготовленных людей с храбрым командиром. Такое подразделение противника немедленно вступает в бой и оказывает ожесточенное сопротивление.то есть полный маразм автора уже виден здесь,при вероятности засады по дороге идёт липовая группа цель котрой дать обазначить засаду самой себя,а накрывают засаду уже другие,только дибил полезет добровольно в капкан чоб немедленно вступает в бой и оказывает ожесточенное сопротивление

Марксист

06-03-2009 11:57:19

Ganmrak писал(а):Марксист, вот только не надо этих имеющих честь по заветам Джугашвили...

Но спрашивал-то Zogin. Он коммунист, ему наверное подойдет... :)

Anonymous

06-03-2009 11:58:51

'Марксист писал(а):А основная группа куда делась? Кто будет вывозить оружие, подрывать склады и коммуникации, цистерны с горючим?
тебе очко в розочку превратят раньше чем ты склады откроешь
'Марксист писал(а):Да, времена меняются. Но если проанализировать атаки на блок-посты в Чечне, то получается примерно та же картина, что и в 1941-45 гг.
анализаор хренов от слова анал

Марксист

06-03-2009 11:59:42

pitbull286 писал(а):Но здесь надо знать, что враг может устроить ловушку, т.е. направить по дороге специально подготовленных людей с храбрым командиром. Такое подразделение противника немедленно вступает в бой и оказывает ожесточенное сопротивление.то есть полный маразм автора уже виден здесь,при вероятности засады по дороге идёт липовая группа цель котрой дать обазначить засаду самой себя,а накрывают засаду уже другие,только дибил полезет добровольно в капкан чоб немедленно вступает в бой и оказывает ожесточенное сопротивление

Ловушки будут в том случае, если враг ведет антипартизанскую войну в данном районе, и если эти антипартизанские части уже приобрели в ней квалификацию. А на начальном этапе, возможно, сработает и предлагавшийся план.

Anonymous

06-03-2009 12:00:44

В ущельях и других узостях противника можно поражать даже с дальних дистанций.из какой басни цитата

Anonymous

06-03-2009 12:02:26

'Марксист писал(а):Ловушки будут в том случае, если враг ведет антипартизанскую войну в данном районе, и если эти антипартизанские части уже приобрели в ней квалификацию. А на начальном этапе, возможно, сработает и предлагавшийся план
ловушки будут всегда для этого есть разведка,контр разведка,военная разведка

Марксист

06-03-2009 12:02:51

Ловушки начнутся лишь через некоторое время после начала действий партизан. У них преимущество первого удара.

Anonymous

06-03-2009 12:06:25

омандир засады выделяет группу бойцов для поджога участка дороги, на котором намечено действие засады. Для этого заготавливают солому, сухую траву. Нападение из засады должно сопровождаться поджогом заготовленных для этого средств и сбрасыванием на врагво времена крестоносцев живём

Anonymous

06-03-2009 12:07:26

Все подгруппы скрытно занимают свое исходное положение, организуют наблюдение и дневной отдых.
С наступлением темноты все подгруппы занимают свои позиции в готовности к бою. Лучшим моментом для нанесения удара является время через 1-2 часа после наступления темноты.
Командир группы при заходе солнца (в период полутемноты) может поставить задачу партизанам на местности, показать наиболее важные цели врага, пути выхода к ним и установить время атаки.
При проведении операции в начале ночи, у партизан остается больше времени для отдыха.
эту тупость даже обсуждать не стоит

Anonymous

06-03-2009 12:08:54

Марксист писал(а):Ловушки начнутся лишь через некоторое время после начала действий партизан. У них преимущество первого удара.

марксист не лезь туда где ничего не знаешь,лучше гони свою пропаганду дальше

Марксист

06-03-2009 12:11:34

Не нравится - предложите лучшее. Только исходите из того, что сверхсовременного оружия у народных повстанцев нет.

Ganmrak

06-03-2009 12:11:42

Говорили же - это дело трудное и не для дилетантов. У Онако спросите, если мне не верите.

Anonymous

06-03-2009 12:17:45

'Марксист писал(а):е нравится - предложите лучшее. Только исходите из того, что сверхсовременного оружия у народных повстанцев нет.
сверсовременного оружия даже у нашей армии нет,при правильном подходе хватит автоматов,гранат и рпг.только сколько расказывй толку не будет,здесь нужна подготовка да люди не все подходят,короче не занимайся не своим делом

Марксист

06-03-2009 12:18:33

От pitbull286 я слышу только оскорбления, флуд. И ничего конструктивного.

Сам отвечаю по теме, на заданные вопросы. Я не выдумываю собственных "дилетантских" ответов, а ссылаюсь на спец. литературу.

Ganmrak

06-03-2009 12:21:30

Марксист, я тебе советую переименоваться в "Шариков".
http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt

Марксист

06-03-2009 12:22:35

Это все, что вы можете...

Anonymous

06-03-2009 12:23:46

'Марксист писал(а):Я не выдумываю собственных "дилетантских" ответов, а ссылаюсь на спец. литературу.
эту спец литературу писали такие же уебаны как ты,которые максимум всю жизнь в штабе отсидели и то не факт
а по поводу делитанских ответов.эт ты не по адресу,я хоть что-то таки да знаю по этому вопросу

Ganmrak

06-03-2009 12:24:02

Марксист, не нравится - не ешь. Но я советую скушать и подумать, пока будешь пережёвывать.

Anonymous

06-03-2009 12:25:04

'Марксист писал(а):От pitbull286 я слышу только оскорбления, флуд. И ничего конструктивного.
второй день уже ноешь

Марксист

06-03-2009 12:41:35

У меня уже целый список нехороших анархистов...

pitbull286, Xaoc, Леон Чёрный, Ganmrak

Вот будет революция - ответите за то, что меня мучали. :(:(:(

Ganmrak

06-03-2009 12:45:41

Марксист писал(а):У меня уже целый список нехороших анархистов...

А хорошие - это те, кто с тобой согласен?

Марксист

06-03-2009 12:51:18

Ganmrak писал(а):А хорошие - это те, кто с тобой согласен?

Нет.. Они же анархисты - значит, не согласны со мной. Но как сказать-то... Они хорошие.

Это, например, Илья, ТарпОлин, Шансон. Дубовик еще тоже.

Ganmrak

06-03-2009 12:58:36

Марксист писал(а):Нет.. Они же анархисты - значит, не согласны со мной. Но как сказать-то... Они хорошие.

Марксист, ты вместо того, чтобы поблагодарить людей, которым нежалко своего времени на твоё развитие, ташишься от самолюбования. :mad:

Марксист

06-03-2009 13:01:03

Хорошо, я благодарю людей, которым не жалко своего времени на моё развитие.
Это ТарпОлин, Шансон, Дубовик. Еще Горен. И Длинная пуля.

Anonymous

06-03-2009 13:23:11

Марксист писал(а):У меня уже целый список нехороших анархистов...

срал я на твой список,а если революция таки случиться буду рад поставить тебя к стенке

Марксист

06-03-2009 13:43:50

Взаимно.

Anonymous

06-03-2009 13:45:37

Марксист писал(а):Взаимно.
никто и не сомневался

Тан

06-03-2009 13:57:09

Нет.. Они же анархисты - значит, не согласны со мной. Но как сказать-то... Они хорошие.

ТарпОлин, помницца, объяснял мне, что он не анархист. Перекрасился уже?

Марксист

06-03-2009 14:55:23

А не-анархистов тоже можно включать? В таком случае, еще Zogin хороший. Его нельзя забывать, он коммунист!

Онако

06-03-2009 14:58:07

Эх любят у нас такие специалисты имени святого Онана плодить трупы простых ребят.
текст фуфло, не рассчитанный на современные способы борьбы.
Хотя лично мне наличие таких горе тактиков у врага только приятно.

Zogin

06-03-2009 15:11:54

Марксист,
Спасибо за комплимент, энциклопедию безопасности почитаю попозже, сейчас некогда.

Онако,

Была раз такая ситуация. Однажды миролюбец и демократ Сахаров прибежал к министру обороны СССР Малиновскому . и говорит - "я изобрел новую стратегию войны с США, чего там мелочиться, какие-то ядерные удары по военным объектам, я тут рассчитал серию направленных подводных ядерных взрывов в Тихом и Атлантическом океане - должны возникнуть 2 гигантских волны цунами пройти над США высотой более 1 км и встретиться посередине США - Америку смоет" На что Малиновский ответил "Нет, отставить - это уже полное зверство" и завернул программу исследований.

Radiy2

06-03-2009 15:16:28

'Марксист писал(а):он коммунист!

Это что, всё решает?
Тогда давайте и максимуса включим, он ведь монархист!

Онако

06-03-2009 15:19:20

Ага, что не мешает наличию такой тактики применения ядерного оружтия.
Есть ещё история про Александра Македонского и про слонов, дальше, что.
И какое это отношение имеет к теме обсуждения.

Инициатива

11-03-2009 08:20:55

Зачем захватывать ВЧ, не проще "захватить" оружейный магазин? Разведку можно провести практически идеально, вплоть до домашних адресов охранника и продавцов.Для захвата не нужно таких людских ресурсов и оружия.

Марксист

11-03-2009 08:48:55

Гладкоствольное оружие против автоматчиков?

А еще советую научиться мастерить рогатки - танки ведь тоже подбивать надо...

Изображение

Инициатива

11-03-2009 09:01:51

'Марксист писал(а):Гладкоствольное оружие против автоматчиков?

Возможно это новость но там и нарезное продается. Только чтобы их нужно 0 оружия и пару человек, без бредовых планов.
По поводу великого плана из "книжки":
про то как разведка отличит склад с ботинками, от склада с автоматами это большой вопрос и даже если случиться чудо и они доудут до склада(а там двери как правило железные или железобетонные и замочки не амбарные) его открыть еще надо "по тихому" иначе вся ВЧ в ружье, а когда случиться второе второе чудо и вы откроете как вы транспортировать будете оружие из склада? ручками много не унесете, а машину везти это через КПП и это уже не "по тихому"
ЗЫ Вторая группа судя по вашей "спец.литературе" подрывники, через скольки секунд после первого взрыва объявят тревогу?)

Марксист

11-03-2009 09:14:15

Да я ничего не говорю, нормальный вариант с магазином. Это все должны делать профессионалы.

Магазин может быть первым этапом, ВЧ вторым...

Но схема та же.. Вот смоделируем.

Допустим, завтра начнется стихийное восстание. У анархистских организаций имеются ли заранее подготовленные карты городов, на которые были бы нанесены адреса оружейных магазинов, частных охранных фирм, воинских частей? Переписаны ли адреса официозных реакционных журналистов, должностных лиц администрации, лидеров и активистов верноподданных и ультраправых движений? Существует ли, вырабатывается ли план действий? Или все пущено на самотек? Если не существует, то плохо.

Инициатива

11-03-2009 09:49:48

'Марксист писал(а):Допустим, завтра начнется стихийное восстание. У анархистских организаций имеются ли заранее подготовленные карты городов, на которые были бы нанесены адреса оружейных магазинов, частных охранных фирм, воинских частей? Переписаны ли адреса официозных реакционных журналистов, должностных лиц администрации, лидеров и активистов верноподданных и ультраправых движений?

Стихийное восстание = выключению Google? Всю эту инфу нужно собирать непосредственно перед активной фазой(за несколько месяцев) т.к. она может утратить свою актуальность (магазин закроется, чиновника снимут и тому подобное)

Марксист

11-03-2009 09:55:10

Вот дяденька, вроде умный, хотя и не левых взглядов, написал план:

Вот такой

Так у него там указаны места расположения частей.

Шансон

11-03-2009 10:12:57

'Инициатива писал(а):Зачем захватывать ВЧ, не проще "захватить" оружейный магазин?
Магазины такого рода отлично охраняются и по тревоге лягавые очень быстро именно на этот вызов приедут.Брать такой лабаз - все равно,шо банк брать.Шансов отвалить мало,а срок большой.Голимая авантюра. :(
'Инициатива писал(а):про то как разведка отличит склад с ботинками, от склада с автоматами это большой вопрос и даже если случиться чудо и они доудут до склада(а там двери как правило железные или железобетонные и замочки не амбарные) его открыть еще надо "по тихому" иначе вся ВЧ в ружье, а когда случиться второе второе чудо и вы откроете как вы транспортировать будете оружие из склада? ручками много не унесете, а машину везти это через КПП и это уже не "по тихому
Сразу видно - в армии ты не служил.Не хочу в нете писать то,что знаю,но опыт таких делов и подобных у меня есть.При встрече(а надеюсь на Махно-весте пересечемся)расскажу подробно.;)

Шансон

11-03-2009 10:15:06

'Марксист писал(а):Так у него там указаны места расположения частей.
Марксист,ты дядька большой.Не верь в старые данные.Да и стремно такие дела в нете обсуждать.Лучше в реале.

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 10:24:14

Не читал все посты слишком много написали ))) но есть с моеи точки зрения самыи надежный вариант по захвату ВЧ ,это захват одного единственного командира тои самои ВЧ, тока по тихому без шума, желательно дома спящего, да так чтоб инфа не просочилась не куда, а дальше дело техники , все военно служащие выполнят любои приказ своего командира даже если он с виду абсурден, приказы не обсуждаются а выполняются и при грамотном подходе можно взять ВЧ без потерь и без кровопролития .

Шансон

11-03-2009 10:44:08

'АNARCHY®WORLD писал(а):но есть с моеи точки зрения самыи надежный вариант по захвату ВЧ ,это захват одного единственного командира тои самои ВЧ, тока по тихому без шума, желательно дома спящего, да так чтоб инфа не просочилась не куда, а дальше дело техники , все военно служащие выполнят любои приказ своего командира даже если он с виду абсурден, приказы не обсуждаются а выполняются и при грамотном подходе можно взять ВЧ без потерь и без кровопролития .
Не плохо,но не забывай,что за всяким командиром части пристально наблюдает военная прокуратура и еще всякие хмыри из контрразведки и безопасности.И есть риск,что о всяком подозрительном приказе будут знать в округе,штабах всевозможных.Можно лихо залететь.

Марксист

11-03-2009 10:44:45

Шансон писал(а):Марксист,ты дядька большой.Не верь в старые данные.Да и стремно такие дела в нете обсуждать.Лучше в реале.

Мы не обсуждаем ничего конкретного. Так, фантазия на тему... Там же написано: это фантастическое эссе. А к анархистам оно вообще не имеет отношения. И вот почему. Писанина этого дяденьки (Калашникова), как и статья на тему "Рвать пасть", как и Постановление офицерского собрания уральского региона, как и нашумевшее выступление разведчика Павла Басанца, который затем, как пишут, "объявил о начале революции", как и редакционные пояснения того же сайта о роли военных хунт и заговоров в истории (внизу, под статьей) - это все, если вдуматься, звенья одной цепи.

К сожалению, левые тусовщики, в том числе анархисты, вынуждены на все это смотреть со стороны, быть статистами исторического процесса. Борьба классов на время сменилась борьбой кланов и клик. Из-за пассивности рабочего класса. Но даже среди этих кланов и клик есть реакционные, а есть прогрессивные. И вот я вижу, что один клан выступает за шовинизм, удушение всякого инакомыслия, православное мракобесие и грабительские антисоциальные реформы - а второй клан вроде бы декларирует лозунги интернационализма, политических свобод, разума, развития науки, социальных гарантий... По крайней мере, в статье про "пасть" это чётко просматривается. Имеет место противостояние жандармов и военных.

Я уже писал: у нас в России есть сейчас единственная организация, способная сделать революцию. Иерархическая, строго конспиративная, с тренированными кадрами бойцов, с огромными финансовыми средствами, связями за рубежом, тысячами агентов. И она глухо-враждебна той организации, что сейчас правит страной. Догадайтесь, какую организацию я имел в виду. Не КРАС ведь и не МПСТ, в самом деле. :D:D:D

Мы все сейчас всего лишь в роли зрителей. Хотя я, как зритель, с куда большим удовольствием гляжу в сторону второго клана, чем первого. Чего от них ждать - покажет время.

В любом случае, при пассивности масс политическая революция сведется к столкновению профессионалов. Т.е. силовиков.

Шансон

11-03-2009 10:58:48

'Марксист писал(а):В любом случае, при пассивности масс политическая революция сведется к столкновению профессионалов. Т.е. силовиков
Вот чтоб пасивности не было,мы и проводим работу среди рабочего класса.Но наш народ столько раз дурили,так засирают ему мозги через СМИ,внушают ложные цели и прививают пустопорожние ценности,что агитация идет очень медленно.Такое впечатление,что будешь спящего летаргическим сном.

Ganmrak

11-03-2009 11:20:23

Вы лучше скажите, что с захваченной частью делать будете? С марксистами понятно, у них диктатура пролетариата умственного труда будет, а анархистам что делать(в частности - с марксистами)?

Шансон

11-03-2009 11:36:53

'Ganmrak писал(а):Вы лучше скажите, что с захваченной частью делать будете?
Военная тайна! :);)

Ganmrak

11-03-2009 11:39:32

Шансон писал(а):Военная тайна! :);)

Не, я серьёзно. Свобода-то она не "от", а "для". А если просто "от" - то лучше Единое Государство...:D

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 11:41:51

'Шансон писал(а):Не плохо,но не забывай,что за всяким командиром части пристально наблюдает военная прокуратура и еще всякие хмыри из контрразведки и безопасности.И есть риск,что о всяком подозрительном приказе будут знать в округе,штабах всевозможных.Можно лихо залететь.

Написал же с умом надо ,вот пример из моего прошлого ) Бухал с ком полка не буду называть имя, скажу что только в звании полковник он тогда был, но полком командовал , перепили и он на спор организовал захват бани где мы находились , типа внеплановых учении с техникой и в полном снаряжении выгнал весь полк по тревоге, благо баня не в городе была а в охотничьем хозяйстве , мы чуть с ума не посходили когда он команду отдал при попытке покинуть территорию хозяства стрелять на поражение , пробухали до утра в месте с подтянувшимся нач фином и первым замом , а солдат мл.офицеры до утра по сугробам в лесу гоняли , и все норм на следующии день как не в чем не бывало он в штаб поехал опохмелившиись не слабо , так что приказ есть приказ.

Шансон

11-03-2009 11:44:31

Захотелось на складах воинских стволов натырить.Я сразу сказал - это только в реале обсуждать.Хоть в шутку,хоть нет.Но по разговору слышу - серьезное отношение к делу.

Шансон

11-03-2009 11:46:56

АNARCHY®WORLD,это трошки не совсем то.

ДВС

11-03-2009 11:54:22

'Марксист писал(а):Из-за пассивности рабочего класса

Из-за вырождения его как класса, ставшего в один ряд с офисным планктоном.

Ganmrak

11-03-2009 11:57:02

ДВС писал(а):Из-за вырождения его как класса, ставшего в один ряд с офисным планктоном.

Тайлер Дёрден не одобряет.
Он мне сам сказал!

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 12:05:08

'Шансон писал(а):АNARCHY®WORLD,это трошки не совсем то.

конечно это не совсем то, а ты хотел чтоб я конкретные рекомендации дал как надо ))) это пища для размышления .

Шансон

11-03-2009 12:14:18

АNARCHY®WORLD,Не,я не про то.Просто есть отработаная и проверенная на практике схема отбора стволов у вояк.Кровь льется только в крайнем случае.Более ничего не скажу в нете.

Марксист

11-03-2009 12:30:24

Вот что, друзья. Надоело уже бояться говорить о разных вещах. С другой стороны, этого делать нельзя. Так что я предлагаю: давайте сделаем проект, типа ролевой игры, где дело происходит на другой планете. Где правят уроды и дегенераты, а с ними борются повстанцы. И вот эти повстанцы, по сюжету игры, планируют захват воинских частей и прочее.. на этой планете. И свободно это обсуждают. Как игровую ситуацию. Как насчет такого проекта? Я вот пишу сейчас фантастический роман, где именно так все и происходит. Я уже о нем упоминал. В это романе я за полгода до войны России с Грузией предсказал войну "Рабсии" с "Картвелией", на планете "Мезля". Ну, как насчет проекта такой ролевой игры? Текстовой, социально-фантастической. Может стоит подумать?

Эзопов язык, своего рода...

Ganmrak

11-03-2009 12:33:12

На "Обитаемый остров" похоже.
Только - повстанцы там тоже уроды и дегенераты, просто чуть менее везучие...

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 12:45:37

'Марксист писал(а):Вот что, друзья. Надоело уже бояться говорить о разных вещах. С другой стороны, этого делать нельзя. Так что я предлагаю: давайте сделаем проект, типа ролевой игры, где дело происходит на другой планете. Где правят уроды и дегенераты, а с ними борются повстанцы. И вот эти повстанцы, по сюжету игры, планируют захват воинских частей и прочее.. на этой планете. И свободно это обсуждают. Как игровую ситуацию. Как насчет такого проекта? Я вот пишу сейчас фантастический роман, где именно так все и происходит. Я уже о нем упоминал. В это романе я за полгода до войны России с Грузией предсказал войну"Рабсии" с "Картвелией", на планете "Мезля". Ну, как насчет проекта такой ролевой игры? Текстовой, социально-фантастической. Может стоит подумать?

Норм ) гонорар на дело анархии потратишь если из дашь книгу _? ) Или коммунистические идеи будеш пропихивать? Может 50% комунизм на 50% анархиия )

Мы бы тебе во многом могли бы помочь, если конечно книга читабельная и место в неи для планеты союзников анархизма найдется .

шутка )* *(в любои шутке есть доля шутки)

Марксист

11-03-2009 12:51:34

Книга большая, написана в духе и в стиле Юлиана Семенова. Пока что написано 6 глав.

Аннотация:

"Красный меч" - социально-фантастический роман. Книга о том, как Союз Повстанцев борется с тиранией на далекой планете Мезля, в вымышленной стране "Рабсийская Федерация". В этой стране народ полностью отстранен от управления, выборы превратились в фарс, олигархи и правители грабят народ, а церковники их оправдывают, утверждая что несправедливая власть происходит "от бога". На окраинах страны вспыхивают войны, развязанные верхушкой ради прибылей. За всеми рабсиянами следит политическая жандармерия - РСБ. На улицах полицейские издеваются над людьми и грабят их. Гениальные изобретения ученых олигархия держит под спудом, не внедряя в производство. Похожа ли "Рабсийская Федерация" на нынешнюю Россию - судить читателю.

В романе я использовал "плетеную" композицию, характерную для детективов Юлиана Семенова. Разные люди с разной судьбой поначалу действуют, не зная друг друга. Затем их судьбы пересекаются. В их описании я часто обращаюсь к прошлому, к предыстории этих людей.

Первая книга рассказывает о том, как в городе Урбограде создается подпольная организация. Вербовщики набрали для нее множество людей. Это рабочие и чиновники, музыканты и писатели, безработные и журналисты. Недовольные есть повсюду, даже в армии и полиции. С ними и встречается заговорщик Рэд, приехавший в город создать подполье. У каждого из набранных - свой характер и привычки. Каждый пережил трагедию, сделавшую его бунтовщиком. Рэд дает им задания: один будет печатать газету, другой финансировать типографию, третий - переносить литературу, четвертый добывать сведения, пятый карать негодяев, шестой изготовлять фальшивые документы, и так далее.

Но ради чего они это делают? Какова их цель? Что придет на смену неразумному устройству общества? Это раскрывается в философских беседах Рэда с писателем Николаем Чершевским, приютившим его.

Итак, в городе зреет заговор. Одновременно с этим, в секретном НИИ бьются над загадкой сети "Нанотех". Эта сеть управляет машинами величиной с бактерию. Внедрение "Нанотеха" может изменить судьбы всей планеты. Но кто и как использует эту сеть? Попадет ли она в руки правителей, чтобы стать оружием? Станет ли, в руках повстанцев, ключом ко всеобщему изобилию? А может быть, сгинет под спудом?

Первая книга еще не отвечает на этот вопрос. Зато она подробно рассказывает о структуре подполья и способах политического заговора, о судьбах повстанцев, об их философии. Надеюсь, это покажется кому-то интересным...

Письмо товарищу о романе "Красный меч"

Изображение

Привет, NN!

Вернулся из отпуска.

Спасибо за добрые слова о "Красном мече", за конструктивную критику.

Ты пишешь, что сюжет вырисовывается увлекательным. В области стиля я сознательно беру за образец книги Юлиана Семенова: "Испанский вариант", "17 мгновений весны", "Приказано выжить", "Экспансия"-тома 1, 2 и 3, и завершающую книгу этого цикла - "Отчаяние" (в ней Штирлиц сопротивляется уже "отечественным", сталинским спецслужбам). Семенов замечает: "я пишу не словами, а блоками - т.е. мыслями". Блоки, относящиеся к разным героям и линиям романа, чередуются.

Черты биографии одного из героев романа, писателя Чершевского, в основном списаны с Юлиана Семенова. Именно последнему принадлежит фраза "тупая государственная жестокость должна быть наказана", а его критика режимов Гитлера, Франко, Перона, Сталина и реакционеров США времен маккартизма - бьет прямо по нынешним российским реакционерам. Кроме черт Ю. Семенова, у моего Чершевского есть и стремление Н.Г. Чернышевского написать "учебный роман", есть и пацифистские заблуждения фантаста А. Лазаревича (автора книги "Сеть нанотех"), и стремление Л. Фейхтвангера обличать нацизм.

"Красный меч" действительно задуман как учебный и социально-критический роман. Отчасти ситуация в романе похожа на нашу нынешнюю, а отчасти - забегает вперед, в эпоху буржуазного тоталитаризма, "нового средневековья".

Когда я мысленно конструировал "идеальную" структуру подполья, то взял за образец три наиболее эффективные подпольные организации. Это:

1) "Народная воля". Параллели с нею: в романе есть "тайная типография" (она входит в "подгруппу пропаганды") Есть "эксплонитная" лаборатория, (обслуживает "подгруппу действия") есть "политический красный крест" , есть сочувствующий подполью полицейский Николай Клеточкин (в "Народной Воле" - Клеточников!). У "Н.В." была военная организация - а в романе упомянут офицерский кружок Харнакина. У "Н.В." паспортное бюро называлось "небесной канцелярией" (разведчики это именуют "сапожной мастерской"), а в моем романе это - "подгруппа документации".

2) Китайская "Триада" - самая успешная из транснациональных мафиозных группировок, изначально возникшая как партизанское движение. Городская организация "Союза повстанцев" - почти копия "Триады". Во главе стоит командир ("лунг тао", "голова дракона"). Есть вербовщики ("синг фунг") - в моем романе это музыкант Зернов, офицер Ваюршин, чиновник Дареславец. Подгруппы пропаганды, действия и документации возглавляют кураторы ("фу шан шу"). У каждой из подгрупп свой финансист ("пак тсе син"). В подгруппе действия - бойцы ("красные шесты", "хунг кван"), разбившиеся на тройки и пятерки. Связь между руководителем и нижестоящими осуществляет в каждой подгруппе свой связник ("шо хай", "соломенная сандалия"). Рядовые члены (типографщики, переносчики, распространители, химики и т.д.) - это, по китайской терминологии, “сей коу джай”. "Триады" существуют 2000 лет, несмотря на все опасности централизации, о которых ты пишешь.

3) Агентурная сеть Якова Голоса. Она была развернута в США, т.е. в крайне неблагоприятных условиях, в стране где буржуазное сознание доминирует над умами, а рабочие пассивны и прикормлены. Об этой сети рассказывает великолепная книга Теодора Гладкова "Наш человек в Нью-Йорке". Революционер-антифашист Яков Рейзен (он же "Голос", он же "Звук") - вступил в РСДРП в 1904 г., участвовал в революции 1905 года, в эмиграции встречался с Л.Д. Троцким. В 1930-40 гг. Я. Голос создал в США нелегальную сеть агентов, работавших на чисто идейной основе, из симпатий к социализму. В нее входили доктора наук, чиновники Госдепартамента и министерств, сотрудники посольств, журналисты влиятельных газет, биржевые маклеры. Многие из них были "секретными членами" Компартии США. Как замечает Гладков, на создание этой сети советская разведка не потратила "ни цента". Все держалось на одной идейности. Имена своих агентов Голос, как правило, не сообщал советским разведчикам. В книге детально описаны приемы и этапы создания данной сети, ее структура и методы работы.

Вот ты удивляешься, почему в романе "люди идут в подполье без колебаний". Но ведь кадровик Рэд приезжает "на готовенькое" - до него с этими людьми в течение года или двух работали вербовщики, и они отсеяли всех неподходящих кандидатов, всех "колеблющихся". На самом деле работа вербовщика еще сложнее. Как отмечает Гладков, "в классической вербовке существует разделение труда... Сотрудников, причастных к ней, можно поделить на несколько категорий. Первая - наводчики. Они подбирают и изучают кандидата. Вторая категория - установщики. Они изучают характер, семейное положение кандидата, его пристрастия, достоинства и недостатки. Прикидывают, на какой основе человек может пойти на сотрудничество" (кстати, в каждом отделении "Триад" тоже есть психолог. А мой Рэд приезжает уже с готовыми досье на всех кандидатов, с результатами их проверок, тестов и т.д. Посмотри в первых главах - он знакомится и с жизнью города, и с этими досье!). "Наконец" - продолжает Гладков - "делается окончательный вывод - стоит ли овчинка выделки, или нет. КПД, как правило, невелик: из нескольких кандидатов, дай бог, если подойдет один, хорошо - если два. В случае положительного ответа проводится проверка, иногда и повторная, а то и третья. Затем в дело вступает собственно вербовщик. После этого завербованный агент передается на связь своему куратору, оператору, контролеру." (с этого момента Рэд и начинает - невелика заслуга!). "Разумеется, на практике бывают исключения - когда один сотрудник и подбирал кандидата, и вербовал его, и работал с ним некоторое время". Очень советую купить книгу "Наш человек в Нью-Йорке", а также проштудировать "Большую игру" Леопольда Треппера - ведь и "Красная капелла" так строилась. Гладков пишет: "Разведчик может вербовать агентов на материальной основе, пользоваться компроматом. Для революционера это заказано напрочь. Он должен искать соратников только на идейной основе." Вот Голос так и искал.

"Всеобщее сочувствие" подполью в романе объясняется тем, что тамошний капитализм зашел уже очень далеко в своем гниении. Как замечает Троцкий, в таких ситуациях положение делается нестерпимым "даже и для господствующих классов старого общества. Отсюда феномен аристократической оппозиции". Что уж говорить об "обделенных" буржуях, не вошедших в элиту! Они просто пролетаризуются (вспомни, глава у Фетисова: "Почему большая часть капиталистов может пойти за коммунистами"). Или вот: у бизнесмена Сироткина полиция убила сына. Ну да, он бизнесмен - но он же еще и отец... При буржуазном тоталитаризме исчезают промежуточные градации. С одной стороны - правящая элита (монополисты, высшие чиновники, генералитет, церковные иерархи), а с другой - "народ", которого эта элита "мучает при помощи веревочной петли и палки". Программа-минимум - уничтожение этой петли и этой палки. Как в "Народной Воле": "мы не спрашиваем, во что ты веришь. Мы спрашиваем, готов ли ты бороться". Сравни с репликой Рэда в моем романе: "...Чаще всего ими руководит месть. Когда они вступают в организацию, мы не спрашиваем о философии. Только о готовности к борьбе. Им достаточно знать пять принципов: революция, космополитизм, атеизм, свобода, социализм. Начав с этого, они имеют возможность развиваться..."

Союз с либералами у меня - как в "Куклах" Шендеровича, где зэки пилят лагерное бревно: "это не мы объединились. Это НАС объединили." И в этом блоке ведущую роль, естественно, заняли коммунисты-интернационалисты. Посмотри у меня диалог коммуниста Дареславца с либералом Клигиным - с одной стороны четкое мировоззрение, с другой - какая-то размазня. Так кто будет ведущим в этой паре? Клигин уже открещивается от либерализма, называет себя социал-демократом. "Либералы" у меня - либо марионетки диктатора Медвежутина (и все это знают, их оппозиционность всерьез не берут), либо они перестают быть либералами.

Теперь о тактике. В романе она будет "морозовская". Узкая группка сперва действует "по способу Вильгельма Телля", наказывает негодяев. А подпольная пресса рекламирует ее акции возмездия. Униженные люди начинают симпатизировать повстанцам, в их ряды идет приток. По крайней мере, ведущий теоретик ГРУ РККА М.А.Дробов в книге "Малая война. Партизанство и диверсии", изданной в 1931 г., - указывает в качестве первого этапа именно это: индивидуальные действия "вольных стрелков". Это еще не партизанство, это прелюдия ко второму этапу, который Дробов называет "массовым, налетно-набеговым". Он же замечает: "Диверсии переходят в повстанчество. Повстанчество вырастает из отдельных актов до массового вооруженного восстания". Т.е. происходит подключение народных масс к борьбе горстки мстителей. Для нынешней России этот способ, возможно, не годится. Но в фантастическом романе речь идет о капитализме очень загнившем, бьющем по каждому - там есть почва для такого развития событий.

О стратегии - без технологической базы нового общества даже успешное восстание обречено на вырождение. Отсюда - фантастическая идея "Сети Нанотех", взятая из одноименного романа Александра Лазаревича. Но я не утопист, и не настаиваю что именно это техническое достижение послужит гарантом социализма. Рэд в очередной беседе с Чершевским скажет примерно так: "Под сукном, под спудом у монополистов лежат изобретения, внедрение которых обеспечит нам изобилие - и пропадет необходимость в распределяющей бюрократии. Какое именно изобретение приведет к этому - сказать не могу, т.к. я не фантаст, а реальный политик". В романе таким изобретением окажется сеть "Нанотех" - но это лишь допущение.

О "зверином оскале врага" - ценное замечание, спасибо! В шестой главе уже началось расследование борьбы повстанцев - оно подано в виде документов и шифрограмм РСБ. Я хочу показать РСБ так, как у Юлиана Семенова показано гестапо. Т.е. как бездушную машину. Отсюда - документальный, протокольный, сухой язык отчетов. А под ним скрываются использование психотропных средств, убийства, пытки и проч. Подполковник Доброумов, подслушав разговор коллеги Шкуродерова, отвечающего за политический сыск, узнает - этот РСБшник занимается торговлей человеческими органами для трансплантации, участвовал в поджогах домов в Моксве, и т.п. Это вызовет перелом в душе Доброумова, и он передаст секрет "Нанотеха" в руки повстанцев (при этом сам погибнет). Черт возьми, если Фейхтвангер может описать переворот в душе олигарха Зюсса Оппенгеймера - то почему мне нельзя описать раскаяние РСБшника Доброумова? Борьба повстанцев с РСБ, ее "звериный оскал" - будет показан в романе очень рельефно.

Теперь об опасностях централизации у повстанцев. У меня так все описано, что "Рэдом", "Зерновым" и т.д. - может стать любой. Т.е. таких организаций может быть много. Вот вам и децентрализация. "Центральное руководство" почти не описано - указано лишь, что оно присылает в Урбоград "группу контроля" для отслеживания действий лидера городской организации (по структуре это похоже на "службу безпеки" у ОУН - она следила, чтобы отряды ОУН не отклонялись от указаний "центрального провода"). Но азефщина - реальная опасность. Найти от нее панацею, наверное, невозможно. Гарантий тут нет. Может быть, дублирование? Две службы контроля и контрразведки? Впрочем, наряду с централизованной организацией можно дать контуры нескольких автономных групп, не пожелавших идти под крыло "Союза повстанцев".

Все это потребует много места, а у меня и так уйма линий: план Рэда, предыстория с вербовкой кандидатов, история сети "Нанотех", контрдействия РСБ против повстанцев, философские беседы Рэда с писателем Чершевским (надо же читателя марксизму учить!), и т.п. Но вот Джек Лондон в "Железной пяте" нашел же место для описания автономных групп "Сыны утра", "Эребуситы", "Команчи", "Тройные треугольники", "Валькирии". По крайней мере, упомянул о них. Постараюсь. Хотя у меня роман уже с "Войну и мир" вырастет по объему :-)

У Ефремова есть похожая организация в "Часе быка" - "Серые ангелы". Очень советую прочесть "Сеть Нанотех" Лазаревича - хотя он реформист, социал-демократ...

С нетерпением жду твоих отзывов, рецензий. Еще раз спасибо за ценные замечания.

Ganmrak

11-03-2009 13:00:32

Слишком сложный. Советую почитать книжку С.Лем "Непобедимый":
http://lib.rus.ec/b/32469/read
Заедят вашу структуру простые кусочки металла...

Марксист

11-03-2009 13:01:45

Ну, что поделаешь, если я так это вижу...

Первая глава

Марксист

11-03-2009 13:03:16

Ganmrak писал(а):Слишком сложный. Советую почитать книжку С.Лем "Непобедимый":
http://lib.rus.ec/b/32469/read
Заедят вашу структуру простые кусочки металла...

О, "Непобедимый" я с удовольствием читал. Мне понравилась идея механической эволюции.

Ganmrak

11-03-2009 13:05:09

Видеть желательно не "так" или "эдак", а наиболее конструктивным из возможных способов.
Побеждает тот, чьи образы действительности помогают наилучшим образом в ней адоптироваться, а не мечтатели.
А сегодня лучшая адоптация возможно лишь при объективном познании.

Ganmrak

11-03-2009 13:05:38

Марксист писал(а):О, "Непобедимый" я с удовольствием читал. Мне понравилась идея механической эволюции.

Я тоже думаю, что, похоже, роботы победят. :D

Марксист

11-03-2009 13:10:00

Ganmrak писал(а):Видеть желательно не "так" или "эдак", а наиболее конструктивным из возможных способов.

Верно. Наиболее конструктивный. Такой, по которому устроенно большинство эффективных и крупных тайных организаций мира - "Триады", ГРУ, "Моссад"... Так я его и выбрал, этот способ.

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 13:52:39

Сюжет захватил , но мне кажется надо добавить не много реальности , правящий клас имея технологии высшего уровня познания, должны использовать их в своих целях, на пример клонировать выявленных членов повстанцев, или имплантировать им систему тотального контроля, что придаст борьбе более яркое и насыщенное событиями развитие романа . Далее я бы использовал какую нибудь альтернативу нано тех. типа секретов древней магии, которыми обладают повстанцы и котораые помогают избежать арестов и внедрению агентов в повстанческую организацию , тем самым создавая противо вес тотальной машине подчинения . Должен быть не видимыи предатель, которого выявят под конец романа, но которыи вредит повстанцам на протяжении всеи книги, держа читателя в напряжении, но не имеющего доступа к верхушке повстанческой организации и всеми методами пытающегося заслужить этот доступ, не привлекая к себе излишнего внимания, работающего осторожно, не раскрывая себя до последнего ,не перегибая палки ни на грам,разыгрывая расчетливого и преданного патриота движения, но преследующего цель добраться до технологии повстанцев и дальнейшего контроля над ситуацией в плоть до якобы свержения режима и заменой его клоном подконтрольным власти .

///////////////////////////////////////////////

Будет время еще постараюсь чего ляпнуть может пригодится для творчества .) Надо идти сабокана выгуливать воет гад думать не дает .

Марксист

11-03-2009 13:57:53

АNARCHY®WORLD писал(а):Сюжет захватил , но мне кажется надо добавить не много реальности , правящий клас имея технологии высшего уровня познания, должны использовать их в своих целях, на пример клонировать выявленных членов повстанцев, или имплантировать им систему тотального контроля, что придаст борьбе более яркое и насыщенное событиями развитие романа . Далее я бы использовал какую нибудь альтернативу нано тех. типа секретов древней магии, которыми обладают повстанцы и котораые помогают избежать арестов и внедрению агентов в повстанческую организацию , тем самым создавая противо вес тотальной машине подчинения . Должен быть не видимыи предатель, которого выявят под конец романа, но которыи вредит повстанцам на протяжении всеи книги держа читателя в напряжении но не имеющего доступа к верхушке повстанческой организации но всеми методами пытающегося заслужить этот доступ, не привлекая к себе излишнего внимания работающего осторожно не раскрывая себя до последнего ,не перегибая палки ни на грам, расчетливого и преданного патриота движения но преследующего цель добраться до технологии повстанцев и дальнейшего контроля над ситуацией в плоть до якобы свержения режима и заменой его клоном подконтрольным власти .

///////////////////////////////////////////////

Будет время еще постараюсь чего ляпнуть может пригодится для творчества .) Надо идти сабокана выгуливать воет гад думать не дает .

Там есть и тотальный контроль, в том числе и интернет полностью контролируется. Вот как это выглядит в романе:

" Вчера Стриж отказался вслух назвать город, и это не было перестраховкой. Тотальная слежка при Медвежутине пронизывала все общество - власть горстки монополистов и генералов РСБ ничего не страшилась так, как собственного народа. Над Рабсией регулярно курсировали специальные самолеты департамента радиоэлектронной разведки. Эти самолеты, а также спутники-шпионы и стационарные пункты слежения снимали информацию со всех незащищенных компьютеров, подслушивали разговоры через микрофоны сотовых телефонов (даже отключенных от питания), вели за гражданами визуальное наблюдение. Тому же служили тысячи видеокамер, вопреки конституции расставленных на углах городских улиц, на остановках транспорта, в парках и магазинах, на вокзалах и предприятиях. Впрочем, на конституцию власть Рабсии уже давно не обращала ни малейшего внимания. Право на неприкосновенность личной информации и частной жизни превратилось в фикцию, система государственной слежки СОРМ опутала каждого из подданных тирана.

В ответ на это подпольщики создали компьютер "Пелена". Корпус и периферийные устройства этого компьютера были экранированы несколькими слоями металлической пленки, и потому не давали излучений, доступных для фиксации извне. В корпус прибора был встроен также генератор "белого шума" - включив его при необходимости, повстанец мог сделать недоступным прослушивание зоны в радиусе пятидесяти шагов от "Пелены". Естественно, и все информационные потоки внутри этого компьютера особым образом шифровались. На подпольщиков работали лучшие умы из интеллигенции, которая в большей или меньшей степени ненавидела диктатора за мракобесие "национальной идеи", клерикализм и попрание свободы личности. Систему шифрации, недоступную для раскрытия спецслужбами, создали бунтарски настроенные программисты. Они делали это не по заказу корпораций, а для души, и потому система превосходила технический уровень своей эпохи. Так что Рэд был спокоен за конфиденциальность работы."

АNARCHY®WORLD

11-03-2009 15:36:16

'Марксист писал(а):Там есть и тотальный контроль, в том числе и интернет полностью контролируется. Вот как это выглядит в романе:

Нормуль ,) буду ждать окончания написания книги , надеюсь увидеть ее в электронном варианте .

Успехов в творчестве !

Инициатива

12-03-2009 23:17:02

'Шансон писал(а):Магазины такого рода отлично охраняются и по тревоге лягавые очень быстро именно на этот вызов приедут.Брать такой лабаз - все равно,шо банк брать.Шансов отвалить мало,а срок большой.Голимая авантюра.

Есть варианты, вполне надежные и достаточно легко выполнимые + с минимальным риском.
'Шансон писал(а):Сразу видно - в армии ты не служил.

Не служил, но провел в разных ВЧ времени больше, чем любой срочник.

Шансон

12-03-2009 23:22:41

'Инициатива писал(а):Не служил,
А я,на свое горе,еще и в армии прокантовался.Я писал уже,что есть диеспособная и отработаная схема как разжиться стволами.Но в нете излагать ее не буду.Береженого Бог бережет,а не береженого конвой стережет. ;) При встрече пообщаемся.
'Инициатива писал(а):Есть варианты, вполне надежные и достаточно легко выполнимые + с минимальным риском
Это только так кажется.Поверь - у меня довольно большой опыт в подобных делах.:(

Шаркан

12-03-2009 23:46:07

металлический 3Д-принтер: нет проблем с оружием.
Причем можно сделать такие системы, что закачаться... Сам ствол - при заданных напряжениях и точности будет превосходить стволы для снайперских винтовок.
В 1996-ом в Пловдиве была выставка оружейного производства. Там я видел пневматические уральские пистолеты с офигительной начальной скоростью пуль.
Но в принципе: есть такое явление как гиперзвук. Выше частота, чем при ультразвуке. Волны можно концентрировать в ЛУЧ, наподобие лазера. Даже термин появился - САЗЕР (вместо "лайт" - "соник", звук).
Хорошее тук - при низкой мощности парализует, не убивая. А защиты практически нет (проходит сквозь броню танка, скажем, но частота понижается, получается ультразвук, танкисты с ума сходят, звук не слышно, но по нервам бьет...). Хотя, наверное есть уже и система противодействия. Я что-то не читал напоследок разработок сазерных оружейных систем, что настраиват меня немного подозрительно - вдруг засекречено?

Солнушко

13-03-2009 01:08:33

Шаркан, гон и провокация, на новой акушке штатовской 3 рассеивающих вибратора. Но против толп митингующих на ура. Правда энергии жрет огого.

Шаркан

13-03-2009 01:34:47

звуковой, ультразвук или выше?
а может инфразвук? Последний для воздействия на толпы отличен, но воздействует плохо на сооружение типа зданий, скажем.

Шансон

13-03-2009 07:58:28

'Инициатива писал(а):Есть варианты, вполне надежные и достаточно легко выполнимые + с минимальным риском.
Эти варианты на практике ктото обкатывал? Если нет - не стоит рисковать от 8 до 15 годами л.с.Лучше огрызков накупить и маслят к ним через официально зарегистрированых владельчев оружием.Просто и безопаснее.

Солнушко

14-03-2009 08:49:24

Шаркан, я не совсем в теме, знаю что для разгона демонстраций используют сверхнизкие частоты.

Шаркан

14-03-2009 19:00:37

ясно, инфразвук;
я говорю о механических колебаниях выше ультразвуковых; они плохо распространяются в воздухе при обычных условиях, но на ближней дистанции... упомяну лишь то, что существует лет 20, не меньше, технология ультразвуковой резки металлов (причем закаленных).
Делай выводы.

Zogin

14-04-2009 05:51:43

Вот молодцы без оружия без всего. Самое главное - больше наглости.

http://www.progressor.uz/2009/02/02/dva-desyatka-dagestancev-zaxvatili-razvedrotu-bez-boya/

Два десятка дагестанцев захватили разведроту. Без боя!

В суде Куйбышевского района Самары закончилось слушание потрясающего во всех отношениях дела. Группа дагестанцев устроила налет на казармы разведроты в военном городке поселка Кряж - 18 солдат избили, забрали мобильники, DVD-плеер и кое-что по мелочи. Бойцы не смогли дать отпор.

Ошибка старлея Зиновьева

Военные неохотно вспоминают, как это было. Стыдно! В этом боевике им достались незавидные роли - мальчиков для битья…

В тот день, как обычно, в 18 часов на КПП заступал новый наряд. Один из солдат, рядовой Сажнев, вышел на улицу покурить. Тут же нарисовался незнакомец в гражданском “кавказской наружности”, дернул бойца за рукав: “Из какой ты роты?” Услышав “из разведки”, врезал ему в лицо кулаком, а потом и ногой наподдал - да так, что солдат вырубился. За что? Потом скажут, что “дембель”, недавно отслуживший в этой части, пришел с друзьями на разборку из-за старой обиды. Вспомнят еще, что восемь лет назад в полку по соседству группа служивых из Дагестана крепко подралась с разведчиками - возможно, с тех пор кто-то из джигитов держал камень за пазухой…

Пока Сажнев приходил в себя, мимо КПП прошмыгнули пятеро дагестанцев. Их заметил старший лейтенант Зиновьев. Увидел он и лежащего на земле бойца с разбитым носом. Тут бы офицеру и доложить о происшествии командиру части, скрутить наглецов и усилить бдительность. Но он решил: так справимся. Кликнул на подмогу бойцов и выгнал пришлых за ворота. Попутно дали пару тумаков. Незваные гости ушли, злобно сплевывая и матерясь.

“Не сопротивлялись, потому что они сильнее”

Едва выйдя с КПП, кавказцы по мобильнику вызвали подмогу. Через полчаса на “Газели” и легковушке приехали около 20 “братков”. Они шли на КПП, не как к боевому объекту, а как к себе домой. Хотя нет, когда идут домой, не размахивают ножами и не грозятся “всех порвать”.

Дневальному пригрозили ножом, и он с перепугу открыл ворота. Трое дагестанцев в момент оборвали провода внутреннего телефона и тревожной кнопки, скрутили дежурных. Этих уже брали на понт - даже нож показывать не стали. Позже на суде вояки признаются: “Парни были крепче нас физически, поэтому мы не сопротивлялись”.

- Наши пацаны поговорят, и мы уйдем, - процедил сквозь зубы один из налетчиков.

Захватив КПП, дагестанцы ринулись в общежитие разведроты и рембата - это в одном подъезде. Единственную преграду - металлическую дверь с глазком - взяли хитростью: закрыли глазок пальцем и стали названивать в звонок. Дежурный по роте спросил: “Кто там?” И, не услышав ответа… открыл дверь!

В коридор хлынула толпа кавказцев. Они по двое-трое врывались в комнаты. Искали не то обидчика Зиновьева, не то какого-то земляка. Били всех, кто попадался на пути. Шарили по личным вещам, забирали все ценное. Бойцы не сопротивлялись. Один попытался бороться - его долбанули головой о дверной косяк.

Через полчаса налетчики ушли. Уже на выходе из части они отняли у солдата, возвращавшегося из магазина, пакет с продуктами. А потом вывернули карманы и забрали жвачку.
“Надо было их расстрелять!”

В неофициальной беседе один из военных живописал, как высшее начальство реагировало на инцидент.

- Нас построили на плацу. Прибыл высокий чин, он начал махать руками и кричать на нас. Он говорил, что этих дагестанцев надо было расстрелять, а мы, жалкие трусы, этого не сделали. Но все понимали, что если бы мы кого-нибудь из них убили, на скамье подсудимых сидели бы не налетчики, а мы, военные.

- В тот день многие были в увольнении, - рассказал по секрету один из служащих ремонтной роты. - В гарнизоне остались только 19-летние мальчишки. Они отслужили в армии полгода. Им предложили подписать контракт, и они согласились. Чего от них ждать? Дети еще совсем.

Солдаты в ремроте - это, конечно, не спецназ. Им необязательно быть крутыми, как Рэмбо. А вот про разведку мы всегда думали лучше - ведь этим бойцам придется за линию фронта ходить, языков брать… Но, как объяснили в части, сейчас молодняк учат только ориентироваться на местности и собирать информацию. Ну еще технические навыки приветствуются. А рукопашный бой и битье кирпичей об голову - это уже не их фишка.

В зале суда контрактники смотрелись как побитые дети. Сидели, опустив головы, шмыгали носами и мямлили. И беспредел, который учинили налетчики, объяснили так:

- Служба закончилась в 6 часов, мы уже отдыхали…

“Мы зашли в гости к земляку!”

Вынесем за скобки, почему вместо 20 нападавших на скамье подсудимых оказались только трое. Хотя удивление по этому поводу проскочило даже в выступлении прокурора:

- Это же надо, в деле 7 томов, и никто никого не нашел!

Адвокаты двоих обвиняемых дают такую версию: про остальных ничего не знаем, а наших подзащитных задержали сгоряча. Два приятеля, которые раньше служили в части, приехали проведать земляка. Тот недавно ездил на родину, привез гостинцы. Через КПП к земляку их пропустили без проблем. У столовой к парням без всякой причины прицепился офицер. После конфликта бывшие солдаты ушли из части и понятия не имеют, кто громил казармы… На суде дагестанцы прятали лица от фотографов. Но, когда камеры убирали, расправляли плечи и гордо улыбались публике. “Они сказали, что больше так не будут”

Прокурор запросила для обвиняемых от 5 до 8 лет “строгача”. Но побитые контрактники попросили судью смягчить наказание.

- Нам возместили моральный и материальный урон, - пояснил Артем Куликов, тот самый паренек, которого били головой об косяк. - И они сказали, что больше так не будут.

Приговор вынесли гуманный. Он еще не вступил в законную силу, у обвиняемых есть время на обжалование. Но расклад такой: самому младшему из нападавших, 23-летнему Джанбулату Садуллаеву, дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнему Марату Шогенову - 2 года и 3 месяца. А Таймурад Абдурахманов получил и вовсе 11 месяцев. Но 10 из них он уже отсидел в КПЗ, пока шло следствие. Так что через месяц парень выйдет на свободу. С чистой совестью.
После драки - с кулаками

Из зала суда мы вышли с чувством, будто нас только что предали. Нас и всю страну в целом. Мы верим, что у нас есть армия, которая готова нас защищать от любого нападения. Неужели все это - только иллюзия?!

Дело о нападении на разведроту - сигнал, как красная ракета в небе. Это - SOS. Сегодня солдат избили и ограбили, завтра заберут у них оружие и из него же откроют огонь…

Понятно, что в разведроте такого уже не случится: они пуганые. Здесь теперь зверский пропускной режим. Внутрь можно попасть только по предварительной записи, да еще и паспорт на время визита отбирают. Чуть что - солдаты хватаются за автоматы. Это в нашей традиции - сжимать кулаки после драки. Но страна-то большая. И в ней много беспечных дневальных и солдат, теряющих бдительность после отбоя.

А хулиганов еще больше…

Кстати

Сейчас полк, разгромленный хулиганами, находится в стадии реорганизации. Мы пытались получить комментарий Второй армии, к которой он относился. Хотели узнать, кто и какое понес за него наказание и как командование оценивает действия своих солдат. Наш запрос военные прочитали, но не взяли. Посоветовали “засунуть его куда подальше”, потому что все это “дела минувшие”, а запрос - “полная глупость”. Ну что же, им виднее, что такое полная глупость. Но если сама армия стесняется “оценить уровень боевой, физической и моральной подготовки побитых дагестанцами контрактников”, мы дадим эту оценку словами судьи.

- И эта армия будет нас защищать?! - воскликнула она после очередного слушания дела.
Елена Генина, Екатерина Низамова Комментарий. Разведчики опозорили армию

В прошлом году «КП» рассказывала о том, как на Дальнем Востоке местная банда держала в страхе целый полк. И вот почти аналогичный случай. Уже похоже на тенденцию, причем позорную для армии.

Таких «разведчиков» даже сторожами на бахчи нельзя допускать. Ибо контрольно-пропускной пункт - не проходной двор. А у дежурного по КПП есть оружие (только где он был, когда мутузили его дневального?). Увидев, что бандит избивает дневального, дежурный обязан был сделать предупредительный выстрел вверх и приказать разбойнику лечь мордой в снег. В случае невыполнения приказа - засадить ему пулю в лоб. Равно как и тем, кто прорывался через КПП. Трупы увезли бы в морг, а дежурный получил бы благодарность командира за образцовое выполнение устава, ценный подарок или даже орден. После этого и бездомные собаки боялись бы подходить к КПП.

Печально признавать: армия разучилась быть армией. Прекрасный повод для министра обороны сократить бесполезное, наложившее в штаны подразделение. И десятикратно ужесточить требования к тем, кто несет внутреннюю службу в частях. Если вооруженные люди не способны защитить даже себя, их трудно назвать защитниками Родины.

Виктор Баранец, военный обозреватель “КП”

Zogin

16-04-2009 15:50:43

Почему-то товарищи националисты никак не комментируют последний пост..

Учиться всем нам надо у дагестанцев!

WhiteTrash

16-04-2009 15:58:10

'Zogin писал(а):Почему-то товарищи националисты никак не комментируют последний пост..

это вы к чему?

'Zogin писал(а):Учиться всем нам надо у дагестанцев!

о крепости этнических и родовых отношений полфорума исписано

Zogin

16-04-2009 17:39:14

WhiteTrash писал(а):это вы к чему?

Да я предполагал, что упоминание дагестанцев подействует на националистов провоцирующе...

WhiteTrash писал(а):о крепости этнических и родовых отношений полфорума исписано

Ну и почему никто не хочет приходить к правильным выводам о необходимости создания еще более крепкой системы солидарности, нежели родовые отношения?

Goren

16-04-2009 23:13:31

'Zogin писал(а):Ну и почему никто не хочет приходить к правильным выводам о необходимости создания еще более крепкой системы солидарности, нежели родовые отношения?

Зачем? Наборот - чем меньше привязанностей и больше самодостаточночти, тем лучше.

Zogin

16-04-2009 23:29:32

Goren писал(а):Зачем? Наборот - чем меньше привязанностей и больше самодостаточночти, тем лучше.

Такая система просто слаба. Сейчас вот дагестанцы вч захватили, а в мире атомизированных личностей любая секточка фанатиков сможет изрядно перевернуть мир. А все что слабо - неизбежно отомрет.

Марксист

16-04-2009 23:34:42

Zogin писал(а):Такая система просто слаба. Сейчас вот дагестанцы вч захватили,[SIZE="5"] а в мире атомизированных личностей любая секточка фанатиков сможет изрядно перевернуть мир.[/SIZE] А все что слабо - неизбежно отомрет.

Вот и я о том же толкую. Только она должна быть правильно организована. С разделением функций и координацией из единого центра! "Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернем Россию!"

Zogin

16-04-2009 23:41:14

Марксист,

Все верно, но нельзя забывать что подобная организация сможет вырасти только при условии наличия соответствующей почвы в сознании масс.

Goren

17-04-2009 00:29:47

Слаба централизованная система. Выбил центр - и всё, пиздец. Собственно, непонимание этого простого факта и привело к тому, что вы, красные, всё время просираете все революции - то внешним интервентам, то внутренним тиранам.

А вот сеть - попробуй-ка победи. Интернет, к примеру, спроектирован таким образом, что даже если будет уничтожено 80% ЛЮБЫХ узлов сети - сама сеть сохранится и продолжит функционировать. Организация революционеров, построенная по принципу интернета - непобедима в принципе. Собственно, из этого факта растёт моя уверенность в победе анархии.

Марксист

17-04-2009 01:08:09

Zogin писал(а):Марксист,

Все верно, но нельзя забывать что подобная организация сможет вырасти только при условии наличия соответствующей почвы в сознании масс.

Вот сейчас я обдумываю очень трудную главу, которую хочу написать. Она должна стать ответом на сомнения некоторых читателей "Красного меча". Сомнения такого плана: что заставляет современных людей, в быту которых нет остатков родоплеменных отношений, вступать в ряды подполья - т.е., из контекста романа, идти в тюрьмы, на пытки и смерть. Какова та ПОЧВА, на которой растет "Союз повстанцев", в моем романе?

А почва эта хорошо описана Оруэллом в "1984". Помните это место, когда Уинстон в "Братство" вступает:

-- Вы готовы пожертвовать жизнью?
-- Да.
-- Вы готовы совершить убийство?
-- Да.
-- Совершить вредительство, которое будет стоить жизни сотням ни в чем не повинных людей?
-- Да.
-- Изменить родине и служить иностранным державам?
-- Да.
-- Вы готовы обманывать, совершать подлоги, шантажировать, растлевать детские умы, распространять наркотики, способствовать проституции, разносить венерические болезни -- делать все, что могло бы деморализовать население и ослабить могущество партии?
-- Да.
-- Если, например, для наших целей потребуется плеснуть серной кислотой в лицо ребенку -- вы готовы это сделать?
-- Да.
-- Вы готовы подвергнуться полному превращению и до конца дней быть официантом или портовым рабочим?
-- Да.
-- Вы готовы покончить с собой по нашему приказу?
-- Да.

Но ведь до такого состояния людей сначала ДОВЕСТИ надо - и у меня в романе они именно доведены до такого состояния государством. Ограничения пронизывают все тоталитарное общество будущего, которое я описываю: начиная от мелких придирок (вроде запрета курить на лестничной площадке), и кончая самыми важными для человека мировоззренческими вопросами (свободой быть атеистом, например). Есть же пирамида потребностей Маслоу:

1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

В будущем клерикально-буржуазно-фашистском обществе атакованы все уровни этой пирамиды потребностей.

1. Физиология. Многие люди голодают, их выгоняют из квартир за неуплату тарифов ЖКХ и сгоняют в общежития лагерного типа. Т.е. физиологические потребности в еде и тепле не удовлетворены. Сексуальные тоже - в обществе, в связи с клерикализмом, воцаряется религиозное ханжество, в результате многие люди страдают от психологических комплексов, не удовлетворены жизнью - что также способствует их приходу в революционное движение.

2 Безопасность. Главная опасность в романе исходит от государства. "Полицаи" в романе куда хуже бандитов, и по крайней мере треть населения от них страдает, их боится и ненавидит. Другой источник опасности, и соответственно ненависти интеллигенции - РСБ, служба безопасности. Также безопасность подорвана антирабочим КЗоТом, плохими условиями труда рабочих, сверхэксплуатацией. К иному результату разгром левого движения и не мог привести - капиталисты наглеют беспредельно в эксплуатации рабочих, экономят на охране труда.

3. Любовь/Принадлежность к чему-либо - ну, здесь у меня мало.. Разве что: хозяева жизни могут разрушить любую семью, и проч.

4. Уважение - в моем романе человек чудовищно унижен государством и церковью, лишен права на любой протест. Элита, полицаи, члены правящей партии издеваются над рядовыми гражданами, подавляя все попытки отпора (кроме нелегально-повстанческих).

5. Познание - главным препятствием на пути к познанию у меня в романе служит церковь и государственная религия. В меньшей степени - официозные СМИ (других нет, но к этим доверие уже сильно подорвано). Независимого интернета в моем романе нет, как не будет его лет через 50 и в реальности, я уверен. Есть национальный сектор, жёстко контролируемый, с предварительной цензурой каждого сообщения властями.

6. Эстетические потребности - идет деградация культуры вообще, и эстетики в частности. Коммерческие образцы, гос. запрет на свободное некоммерческое творчество, разгром неформальных субкультур полицией, единая серая униформа (с небольшими вариациями). Жёсткая цензура литратурных, художественных произведений, фильмов, и т.п. Убогая псевдокультура либо в мещанско-попсовом, либо в религиозно-шовинистическом духе.

7. Ну, о самоактуализации для большинства вообще речи нет. Общество кастовое, вход из низов в высшую касту перекрыт. В этих условиях самые талантливые выходцы из низов идут в "Союз Повстанцев", т.к. им перекрыта дорога и в науке (коммерциализация, искусственная неграмотность для народа, религиозные ограничения для научной пропаганды и экспериментов), и в политике (назначение политиков и депутатов по разнарядке сверху), и в искусстве (тотальный контроль), и в бизнесе (бизнесменов "назначают" в РСБ за взятки и по блату), ну и прочее.

Т.е. когда система стиснет самых активных и думающих людей в железные тиски - тогда у них и появится готовность пожертвовать собой, да и плеснуть серной кислотой в лицо врагам. Тут еще облегчается дело тем, что элита консолидирована. Все "цели-обманки" (преступники, инородцы, оппозиционные партии, заграница) - перестают отвлекать на себя внимание людей. Перед ними встает дилемма МЫ или ОНИ, причем ОНИ - это правительство и глава страны, в первую очередь.

Вот тогда и "появляется почва", когда дышать становится невозможно. На самом деле, нам не так уж и долго осталось до этого идти. И потому считаю необходимым для всех левых - задуматься о вопросах организации, о тактике заговорщическо-диверсионных групп в условиях фашистской диктатуры.

Goren

17-04-2009 03:23:25

Так вот в том-то и проблема, что современное буржуазно-демократическое государство не особо-то и атакует потребности людей. Особо никто не голодает, количество бездомных и безработных относительно невелико (да и их церковь и государство окружает постоянной иллюзией заботы), безопасность представлена так, как будто основная угроза исходит извне государства, рамки интеллектуальной и эстетической цензуры отодвинуты за пределы доступных обывателю областей... Хочешь работать - работай, хочешь учиться - учись, хочешь играть в подвале хардкор или рисовать абстрактные картины - пожалуйста. Вот попробуй объясни обывателю, почему ему надо восставать против такого государства.

Марксист

17-04-2009 06:58:24

Goren писал(а):Так вот в том-то и проблема, что современное буржуазно-демократическое государство не особо-то и атакует потребности людей. Особо никто не голодает, количество бездомных и безработных относительно невелико (да и их церковь и государство окружает постоянной иллюзией заботы), безопасность представлена так, как будто основная угроза исходит извне государства, рамки интеллектуальной и эстетической цензуры отодвинуты за пределы доступных обывателю областей... Хочешь работать - работай, хочешь учиться - учись, хочешь играть в подвале хардкор или рисовать абстрактные картины - пожалуйста. Вот попробуй объясни обывателю, почему ему надо восставать против такого государства.

Да. И вот это "мягкое" состояние мешает многим участникам ЕФА даже понять то, о чем я говорю. Т.е. для них очевидно, что даже при Ленине (не говоря уж о Сталине) система была жестче, ограничений было больше.

Они [SIZE="5"]не видят тенденций[/SIZE] развития современного общества,[SIZE="5"] не верят прогнозам[/SIZE] о его превращение в тоталитарное, средневековое или фашистское. Хотя любой, кто заглянет в раздел "Новости" на ЕФА и последовательно прочтет все новости за последние лет пять - обязательно пришел бы к такому выводу.

Я утверждаю, что из марксизма вытекает не всякий тоталитаризм, а лишь одна из его разновидностей, причем лучшая по сравнению с остальными. Я утверждаю, что общества в Древнем Египте, Древнем Китае, средневековой Европе, царской России, фашистской Германии - во многом, были тоталитарными, и с марксизмом это никак не связано. Я утверждаю, что тоталитарного совершенства им не удавалось достичь только из-за отсутствия технических средств слежки. Представьте себе режим Александра III - Победоносцева, вооруженный видеокамерами слежения, вшивающий людям под кожу электронные чипы, и т.п. - он будет хуже сталинского. Т.к. на сталинском был намордник идеократии, он вынужден был маскироваться под "социализм", "интернационализм", "защиту интересов рабочих" - а новый тоталитаризм, реакционный, черносотенно-фашистский, ЛИШЕН этого намордника и абсолютно ничем не связан в своих действиях. Это будет ХУЖЕ сталинского режима, намного хуже. Я это повторяю - мне не верят, как Кассандре. Я делаю выводы - не верят! Я предлагаю как нужно организоваться с расчетом на
тенденции развития общества к новому средневековью - мне не верят, что оно наступит, уже наступает. Это, пожалуй, самое страшное. Я вижу куда сползает РФ, а большинство ЕФАшников не видит этого. Ну что мне, кричать? Как убедить людей в неотвратимости такого сценария??? Для меня самого очевидна эта неотвратимость... :(:(:(

Goren

17-04-2009 09:48:47

'Марксист писал(а):Они не видят тенденций развития современного общества, не верят прогнозам о его превращение в тоталитарное, средневековое или фашистское. Хотя любой, кто заглянет в раздел "Новости" на ЕФА и последовательно прочтет все новости за последние лет пять - обязательно пришел бы к такому выводу.

Надо было, for the truth, сказать не "современного общества", а "современного российского общества". И то не факт, что этот процесс так уж далеко зайдёт. Видишь ли, если речь о нормальных людях ("русских" и прочие клинические случаи не берём), не так уж и просто им сначала позволить какие-то вольности, а потом их отобрать обратно. Вот американцам пришлось два своих лучших небоскрёба взорвать для этого, и то не очень-то получилось оправдаться. Даже и в рашке есть некая надежда.

WhiteTrash

17-04-2009 09:51:43

'Zogin писал(а):Ну и почему никто не хочет приходить к правильным выводам о необходимости создания еще более крепкой системы солидарности, нежели родовые отношения?

какие например?...родовые(этнические) по моему наиболее естественны...

O01eg

19-04-2009 02:13:20

'WhiteTrash писал(а):родовые(этнические) по моему наиболее естественны...
на деревьях за бананами лазить тоже естественно

Zogin

19-04-2009 03:15:34

WhiteTrash писал(а):какие например?...родовые(этнические) по моему наиболее естественны...

Естественная этничность - это вообще смешно. Этносы - довольно позднее явления.

Если же говорить о естественности рода, то нельзя забывать, что роду предшествовало состояние группового брака, т.е допустим у чела и его братьев была целая категория жен. Дети у этой категории выделялись в новую категорию. Т.е. рода, как такового не было родители (и женщины и мужчины) относились к другим "родам", нежели их дети.

В качестве альтернативы мне видится солидарность по интересам и совместной деятельности. И ее нужно формировать целенаправленной политикой "сверху". Видится мне необходимость на первых порах некой круговой поруки внутри низовой ячейки общества, например коммуны.

Goren

19-04-2009 03:17:52

O01eg правильно сказал. Если упирать на "естественность", надо всем вернуться на деревья выковыривать жуков из-под коры. На то разумные существа и разумные, что могут делать не как "естественно", а так, как им лучше и удобнее.

Zogin

19-04-2009 03:26:32

Goren,

Оно конечно верно, но не все так просто. Энгельс не зря "Происхождение семьи частной собственности и государства" написал. Поняв, как все это возникало, можно понять, как все это будет отмирать. Т.е. новое состояние в некотором смысле будет воспроизводить более древние модели поведения на новом уровне развития.

Zogin

19-04-2009 03:34:54

Развивая мысль - наверно это и верный подход древних, чтобы дети выпочковывались в новую низовую ячейку. Сейчас поразмышляю, чем это было вызвано, и как осуществимо в будущем.

Goren

19-04-2009 04:24:55

'Zogin писал(а):Поняв, как все это возникало, можно понять, как все это будет отмирать

Не вижу связи. Ну, положим, мы знаем, как и зачем возник хвост у макаки - чем это нам поможет в объяснении его редукции у высших приматов?

Разгадка, по сути, всегда одна - необходимость. Если в чём-то нет необходимости, оно отомрёт. Так зачем мы будем копаться в необходимостях древних? Не проще ли сосредоточиться на наших современных потребностях, и, исходя только из них, решить, что нам нужно, а что уже превратилось в ненужный и вредный рудимент?

Zogin

19-04-2009 04:48:02

Ну... Предположим хвост возник, чтобы цепляться за деревья. И пока эта необходимость существует, будет самовоспроизводиться хвост.

Если человек предположим анархист и ставит своей целью уничтожение государства, он должен знать - а зачем оно вообще возникло, какие задачи решало.

Размышления обезьяны о насущных проблемах проблемах никак не повлияют не размер ее хвоста, все это есть воспевание стихийности и не есть хорошо. мы же ведем речь о социальном проектировании будущего. Посему каждый анархист должен знать какие задачи исторически было призванно решить государство и как сделать чтобы в нем не было исторической необходимости.

Goren

19-04-2009 05:10:21

'Zogin писал(а):Если человек предположим анархист и ставит своей целью уничтожение государства, он должен знать - а зачем оно вообще возникло, какие задачи решало.

Зачем? Достаточно понять, что по состоянию на сейчас оно не нужно и ничего не решает. А что там было в древнем египте и шумере - какая разница?

Zogin

19-04-2009 05:15:41

Goren,

Так в том и дело, что сейчас оно нужно по той же причине, что в египте и шумере - а именно непримиримости межклассовых противоречий, коим государство выступает арбитром.

Goren

19-04-2009 05:29:35

Сейчас уже и от класса ничего особо не осталось, не только что от противоречий. Уже лет 40 как можно со всей уверенностью сказать - государство не нужно вообще, никакое и ни в каком качестве. Его можно убрать, даже не меняя ничего в структуре общества - и это будет работать. Проблема именно в заякоривании в прошлом. Ничто так не тормозит революцию как историзм.

Zogin

19-04-2009 06:05:09

Необходимость - вещь хитрая. У необходимости всегда есть две стороны.

Кто сейчас, исчезни государство возьмет на себя, например вопросы соцобеспечения??? Буржуй устроен так, чтобы максимально богатеть, соцобеспечение населения в его устройство не входит. Кто сейчас в состоянии не допустить беспредел в обществе? Мы в 90-е могли наблюдать какими методами ведет буржуазия конкуренцию друг с другом, только государство ослабило свой пристальный надзор.

Очень похожие проблемы стояли и перед древними шумерами.

Goren

19-04-2009 06:19:49

'Zogin писал(а):Кто сейчас, исчезни государство возьмет на себя, например вопросы соцобеспечения???

А причём тут государство и соцобеспечение? Соцобеспечением во всех нормальных странах (совок и его говноклоны не берём) занимается отнюдь не государство.

Zogin

19-04-2009 13:54:00

О чем речь? О накопительных пенсиях? И это тебе видится перспективной моделью? Да в любой стране ныне накопительная часть - не главная часть пенсии для большинства населения.

Вообще модель соцобеспечения всегда определяет государство, оно же следит за выполнением. Даже деятельность религиозных и благотворительных фондов становится возможной благодаря поощряющему воздействию государства.

Возьмем к примеру пособия по безработице. С какого перепугу работодатель станет его платить, кроме как его так обязало государство. Как правило в большинстве стран мира есть специальные гос фонды, формируемые из налогов и отчислений работников и работодателей из которых оно и выплачивается. Порядок функционирования деятельности этих фондов определяет опять же государство.

Шаркан

21-04-2009 13:47:22

постмотрел я, Зогин на структуры бюсжетов разных стран...
данных много, скажу про Болгарию.
18% бюджетных поступлений - это социальная страховка граждан.
А вот в абсолютных цифрах потом получается, что НЕ ВСЕ деньги, взятые у людей на здравоохранение и социалку, идут в здравоохранение и в социалку - а лишь порядка 43-47%.
Тоесть, государство в основном расходует НА СЕБЯ те поборы, которые вроде отнимает в пользу конкретной программы.
Приблизительно та же тенденция сохраняетсе практически ВЕЗДЕ.
Государство алчных работодателей НЕ ЛУЧШЕ.
Но довольно нередко встречаются УМНыЕ работодатели, которые заботятся о своих квалифицированных кадрах.
А вот государства такого - нет, не бывает. Оно ценит лишь себя - без исключения (если не считать исторического персонажа из соседней тут Транссильвании... но тот ни себя, ни других не щадил, так что - однохуйственно).
Поэтому идеал анкапа - лучше этатизма. Так же, как либерализм лучше тоталитаризма.
Разумеется, сохранение системы взаимодействия в обществе на кап.принципах грозит лишить менее амбициозных и алчных даже тех ущербных гарантий, которые дает государство.
Именно поэтому доктрина анкапа должна стабилизироваться в виде переплетенных анкомовских и анкаповских сетей.
Разнообразный уклад, при котором более естественно произойдет отмирание частной собственности в условиях рынка, в котором активность определяется не погоней за прибылью и в котором деньги, или иные средства обмена не имеют привилегий над другими товрами и услугами.

Горен не совсем прав, но и не больно уж ошибается.
Капитализм без государства - неустойчивая система, если все остается как при государстве (банки, деньги, все во имя прибыли и возможность из денег делать еще деньги).
А вот анархо-коммунизм на посткапиталистическом месте, с ходу - утопия, мечта романтика. Симбиоз анкапа и анкома НУЖЕН на начальном этапе после демонгтажа государства. Хотя бы из-за вопроса мелкой (трудовой) частной собственности и из-за той же историчности, на которую спарведливо сетует Горен.
(Но вместе с блохами сжигает и одеяло; меньше историчности без обрыва традиций и потери полезных парадигм - опять же утопия. Или недомыслие).

Марксист

22-04-2009 06:06:59

О чём я и хотел сказать: некого пока вооружать. А вот деньги ьы пригодились гораздо больше. Давайте лучше подумаем, как банк ограбить. Ну или что-то подобное.

Да, действительно, мы отклонились от темы. Был в свое время такой бразильский партизан, Карлос Маригелла. Он написал "Учебник городского партизана". Я вам советую, друзья, для общего развития его прочесть.

Оглавление:

1 Вместо введения
2 Определение понятия городского партизана
3 Личные качества городского партизана
4 Как живет и существует городской партизан
5 Техническая подготовка городского партизана
6 Оружие городского партизана
7 Выстрел: смысл существования городского партизана
8 Огневая группа
9 Материально-техническое обеспечение городского партизана
10 Техника городского партизана
11 Характеристики техники городских партизан
12 Изначальные преимущества городского партизана
13 Неожиданность
14 Знание ландшафта
15 Подвижность и скорость
16 Информация
17 Решительность
18 Цели акций городского партизана
19 О типах и характере операций городского партизана
20 Нападения
21 Нападение на банк как популярная модель
22 Рейды и проникновения на объекты
23 Захваты объектов
24 Засада
25 Уличная тактика
26 Забастовки и прерывания работы
27 Дезертирство, диверсии, конфискации, экспроприация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ
28 Освобождение заключенных
29 Казни
30 Похищения
31 Саботаж
32 Терроризм
33 Вооруженная пропаганда
34 Война нервов
35 Как осуществлять акцию
36 Некоторые наблюдения по поводу методов
37 Спасение раненых
38 Безопасность партизан
39 Семь грехов городского партизана
40 Народная поддержка
41 Городская партизанская война, школа партизанских кадров

Goren

22-04-2009 08:14:25

'Шаркан писал(а):(Но вместе с блохами сжигает и одеяло; меньше историчности без обрыва традиций и потери полезных парадигм - опять же утопия. Или недомыслие).

Не надо бояться вместе с кучей устаревшего, а то и с самого начала бесполезного хлама потерять какие-то крупицы чего-то полезного. Сейчас мы намного умнее наших предков и обладаем намного большими знаниями во всех областях - если мы начнём создавать теорию с начала, у нас получится намного лучше.

Марксист

22-04-2009 08:31:15

Горен, я категорически против отрицания историчности. Мне троцкист Волков одну умную вещь сказал:

"Любой объект - это накопленная история объекта"

Мы сами, любой из нас - это история нашего развития. То же относится и к политическим движениям.

Goren

22-04-2009 08:49:44

'Марксист писал(а):"Любой объект - это накопленная история объекта"

Я не спорю. Более того - я ИМЕННО поэтому против "историчности". Потому что вокруг слишком много таких накопленных историй, которые уже подпортились и плохо пахнут.

Марксист

22-04-2009 08:55:23

Хм... Но их заменить можно лишь другими объектами (или их комбинацией), у каждого из которых тоже будет своя история.

Zogin

22-04-2009 08:57:24

Шаркан писал(а):постмотрел я, Зогин на структуры бюсжетов разных стран...
данных много, скажу про Болгарию.
18% бюджетных поступлений - это социальная страховка граждан.
А вот в абсолютных цифрах потом получается, что НЕ ВСЕ деньги, взятые у людей на здравоохранение и социалку, идут в здравоохранение и в социалку - а лишь порядка 43-47%.
Тоесть, государство в основном расходует НА СЕБЯ те поборы, которые вроде отнимает в пользу конкретной программы.
Приблизительно та же тенденция сохраняетсе практически ВЕЗДЕ.
Государство алчных работодателей НЕ ЛУЧШЕ.
Но довольно нередко встречаются УМНыЕ работодатели, которые заботятся о своих квалифицированных кадрах.
А вот государства такого - нет, не бывает. Оно ценит лишь себя - без исключения (если не считать исторического персонажа из соседней тут Транссильвании... но тот ни себя, ни других не щадил, так что - однохуйственно).
Поэтому идеал анкапа - лучше этатизма. Так же, как либерализм лучше тоталитаризма.
Разумеется, сохранение системы взаимодействия в обществе на кап.принципах грозит лишить менее амбициозных и алчных даже тех ущербных гарантий, которые дает государство.
Именно поэтому доктрина анкапа должна стабилизироваться в виде переплетенных анкомовских и анкаповских сетей.
Разнообразный уклад, при котором более естественно произойдет отмирание частной собственности в условиях рынка, в котором активность определяется не погоней за прибылью и в котором деньги, или иные средства обмена не имеют привилегий над другими товрами и услугами.

Горен не совсем прав, но и не больно уж ошибается.
Капитализм без государства - неустойчивая система, если все остается как при государстве (банки, деньги, все во имя прибыли и возможность из денег делать еще деньги).
А вот анархо-коммунизм на посткапиталистическом месте, с ходу - утопия, мечта романтика. Симбиоз анкапа и анкома НУЖЕН на начальном этапе после демонгтажа государства. Хотя бы из-за вопроса мелкой (трудовой) частной собственности и из-за той же историчности, на которую спарведливо сетует Горен.
(Но вместе с блохами сжигает и одеяло; меньше историчности без обрыва традиций и потери полезных парадигм - опять же утопия. Или недомыслие).

В принципе все верно, проблема ныне в основном не в капиталистической форме, а в капиталистическом содержании. Действительно, некоторая соревновательность плана и рынка необходима хотя бы для корректировки тенденций. Необходимо отнюдь не скрещивание идеи государственности с идеями рынка а-ля Зюганов, а наоборот четкое разведение планового и рыночного экономического поля в обществе и выведение и того и другого поля из под государственной ниши, передача функций государства партийным структурам и низовым общинам.

Zogin

22-04-2009 08:59:14

Goren писал(а):Не надо бояться вместе с кучей устаревшего, а то и с самого начала бесполезного хлама потерять какие-то крупицы чего-то полезного. Сейчас мы намного умнее наших предков и обладаем намного большими знаниями во всех областях - если мы начнём создавать теорию с начала, у нас получится намного лучше.

Дело тут не в крупицах полезного, а в пределах возможного.

Goren

22-04-2009 09:02:08

'Марксист писал(а):Хм... Но их заменить можно лишь другими объектами (или их комбинацией), у каждого из которых тоже будет своя история.

Это будет история, которую мы сотворим своими руками. А потомки, если захотят, сотворят свою.

Zogin

24-04-2009 03:23:43

Goren писал(а):Это будет история, которую мы сотворим своими руками. А потомки, если захотят, сотворят свою.

Творить историю можно познав ее законы и используя их. Или даже подчиняя их. Поэтому от историзма никуда не денешься.