Кто как избегал воинской повинности (косил)? Делимся опытом.

BlackFlag

31-07-2012 08:15:44

У меня вот болезней столько нашлось сразу... :-)

noname

31-07-2012 18:49:43

Болезни хорошо, да только без операции на головном мозге ничего не выйдет 8=)

Рабочий

31-07-2012 19:58:18

В 90г....было просто, хочешь служишь, хочешь нет. Сейчас деньги нужны однако....

BlackFlag

01-08-2012 11:23:51

noname писал(а):Болезни хорошо, да только без операции на головном мозге ничего не выйдет 8=)

И как прошло?

noname

01-08-2012 11:46:17

BlackFlag писал(а):И как прошло?
Отлично, говорят компьютерный тамограф и врач могут многое, даже отмазку внедрить в здоровую голову. Как они только это делают ума не приложу! Видимо постарались наславу 8=)

Рабочий

01-08-2012 18:58:31

Я был молодой глупый, пришел на контрольную явку и сказал, что служить не буду. Не хочу терять год своей жизни напрасно. Потом ходил с вояками вызывать милицию.....что бы меня держали в КПЗ до отправки. Призывники ржали со смеху.....ребята там сидели не только обычные, был набор для Чечни. А смеялись зря, некторые уже отслужив полгода, узнали что по бумагам военкомата, они еще на гражданке. И им надо пройти комиссию.....Был бардак полный.....Замвоенкома тоже угорал, наблюдая с каким я пафосом, разоблачаю измену офицеров своей присяге, социалистическому отечеству. Он уже знал, что такие в армию не идут....Хороший был дядька, но его заперли за взятки, через полгода. Хотя мне на откос ...деньги не понадбились....хотя пару хороших рабочих мест я пропустил, из за этого. Был полгода безработным, пас овец у отца в деревни. Потом пристроился, и добрался потихоньку до 27лет.

Шаркан

01-08-2012 19:26:28

Рабочий писал(а):Я был молодой глупый

и кто же тебя так жестоко обманул, что и оба прилагательных с течением времени изменились?

Дмитрий Донецкий

01-08-2012 20:24:40

Вот старая тема:

viewtopic.php?f=13&t=176

BlackFlag

02-08-2012 06:09:34

noname писал(а):Отлично, говорят компьютерный тамограф и врач могут многое

Ну тут скорее 100% врач, низкий ему поклон.

noname

02-08-2012 08:29:08

SvR

02-08-2012 08:53:12

noname писал(а):Болезни хорошо, да только без операции на головном мозге ничего не выйдет 8=)

Хе хе! :))) туда только после подобных операций и берут, а если такой еще нет, то обязательно сделают - как говорил мне один товарищ: "В армию берут для того, чтобы сломать личность и создать новую, только, зачастую, про второй пункт забывают." И вот ходят эти нещастные, бродят по Матушке Земле неприкаяные, точно зомби из западных кинофильмов.. ходят и жалуются на правительство и несправедливость, на неустроенность или рабство, а как предложешь им, "защитникам Родины" защитить, да хрен с ним, хотябы помоч защитить оную, ХОП! Сразу сигналка в голове срабатывает и перед глазками тупо хлопающими, так долго смотрящими в пустоту, мигает надпись "Зона заблокирована - коды доступа у старшего прапорщика!" или "Unauthoraised user!" у зарубежных персонажей. Ну и как у тачки, блокировка руля и не дай бог есче ГСМ отслеживание..
В моей стране, слава Яйцам, воинскую повинность отменили почти одновременно с окончанием моего образования.. ну годик-полтора пришлось погоняться..

Помниться старая песенка красной плесени:
..За-то в постеле я не сцу, теперь на нарика кошу. Из части спиздил старый шприц с ним по ночам в сартир бегу. В сартире с шприцем я дрочу, пусть думают, что я колюсь..
Всё свова поняли деды и снова дали мне пизды. Траншэи рыть и в сапохах - какая это блаходать!

Да и вот еще - знать какой патрон куда вставлять, как разберать и соберать, как чистить и целиться должен знать каждый уважающий себя анархист, тобишь знание военного дела никто не отменял, надеюсь тут все согласны?

BlackFlag

05-08-2012 05:37:00

SvR писал(а):Да и вот еще - знать какой патрон куда вставлять, как разберать и соберать, как чистить и целиться должен знать каждый уважающий себя анархист, тобишь знание военного дела никто не отменял, надеюсь тут все согласны?

Как какой? Толстовец например не согласится.

А если серьезно, то этому можно и нужно учиться самостоятельно и дома. Беда только пушку достать...

SvR

08-08-2012 07:38:12

А если серьезно, то этому можно и нужно учиться самостоятельно и дома. Беда только пушку достать...

Да вон - глянь сколько мусоров по улицам шлондуют! Все при стволах заметь. :) Тут по принципу "стартового капитала": Стартовый капитал - электрошокер, электрошокер - пистолет, пистолет - автомат, автомат - два автомата, два автомата - пулемет и т.д.
Отжимать - требо отжимать.

:men::ps_ih:

Ну а "лигально" (без отжимов и отжигов) - читый дорого, дешевый может быть "мокрый".. да и по ходу действия проблем еще больше. :ny_tik:

noname

08-08-2012 08:36:33

SvR писал(а):Стартовый капитал - электрошокер

электрошокер и один труп, а потом труп за трупом и как по маслу пойдёт, или будем свидетелей оставлять

BlackFlag

08-08-2012 09:55:54

SvR писал(а):Отжимать - требо отжимать.

Ух какой ты радикал, однако.

SvR писал(а):Ну а "лигально" (без отжимов и отжигов) - читый дорого

Пока что еще вообще никак. Только травматы. Но с ними столько возни и требуется такая сумма, что ...

xGrinderx

14-09-2012 17:34:41

как минимум через дурку можно откасить.тока главное не переборщить)

Vim

17-10-2012 19:56:38

Через дурку? не рекомендую. Дело в том, что в дурке время от времени план нужен (как и всем организациям). По "случайному" стечению обстоятельств, сдавать план приходится именно в период призывов. Т.е. кому-то повезет, а кто-то может всю жизнь с "пятном на лбу" ходить, - дурак мол.

Со мной случилась вот такая история.
Встречался с девушкой (своей будушей женой), учился в ВУЗе, ни о какой армии речи не шло. Однако потом отчислили из ВУЗа в пример всем, за буханину. На горизонте засиял военкомат. Пришел на комиссию. У терапевта сказал что болел гломерулонефритом (с почками хрень какае-то). При этом ни справки, ни чего подтверждающего ранее протекающую болезнь у меня небыло. Отправили на обследование. Тут то меня и начали тягать, - анализы, шманализы и т.д. В общем так они у меня ни чего и не нашли. Однако пребывая в страхе от слова гломерулонефрит , писать "здоров" побоялись (т.к. эта болезнь не излечивается в принципе), обошлись графой "в анаре.... как-то тамхренпобедишьуженевспомнишь". Короче была болезнь, но теперь ее нет. Оставили так сказать на суд медкомисси военкомата (кому нужна ответственность за смерть солдата?).
Но смешно другое. В пылу юнности я растался со своей девушкой (будущей женой) и, так сказать на зло ей решил идти в армию. При этом заключение о том что я "недоздаров" было у меня на руках, его еще предстояло отвезти в военкомат. Привожу его в военкомат, и что вы думаете - не берут. Мол, - куда мы тебя с таким диагнозом то? Не скажу же что я его придумал, а вы болваны засцали принять решение о том, что этой болячки у меня нет. В общем начал я с криками и воплями просится в армию, весь военкомат пребывал в шоке. Один на 10000 в армию так просится. В общем под осенний призыв я так и не попал.
Наступает весна, со своей девушкой уже помирился и желание идти в армию за зиму "замерзло" и отпало. Звонят мне с военкомата, - "приезжай". Приехал. Представили меня майору и старлею, здаровые такие два лба, в голубых беретах. Комисар им и говорит: вот, хороший малый, служить хочет хлебом не корми, весь округ на уши осенью поставил поставил.
У меня и челюсть отвисла, не буквально конечно. Я то уже в армию не хотел, у меня то уже с девушкой то моей, наладилось все. Планы настроил, в универ восстанавливаться и т.д.
Но перед браввыми парнями в голубых беретах заднюю здавать не решился. Так и ушел в армию.

Суть в чем? Я то болячку изначально выдумал. Однако в больнице банально не решились ставить штамп "здоров", тоже самое и в военкомате.

Но скажу так. В армии в конечном итоге я прослужил семь лет. Сказать что это время потеряно? Не скажу. Везде чему-то можно учится. Для анархиста армия вообще панацея. Прослужив в армии ты осознаешь вкус того за что боришся. Даже не в тюрьме, а именно в армии. В тюрьме сидит преступник который обществом, в большинстве случаев, отторгунт. Армия же, это место особенное. Я считаю что каждый анархист дожен отслужить дабы понять с чем ему предстоит бороться.

Шаркан

17-10-2012 21:39:53

Vim писал(а):Для анархиста армия вообще панацея.

это точно. В армии я окончательно распрощался с частью иллюзий. Увы, остаток пришлось выдавливать чуть менее 20 лет.
Vim писал(а):перед браввыми парнями в голубых беретах

короче, сдался ты, хвост поджал.
Нашел чем хвастаться.

Шаркан

17-10-2012 21:44:50

Vim писал(а):В армии в конечном итоге я прослужил семь лет.

кстати, заметно по образу мышления. Убежденность в архинужности указующего центра.
Почитал бы ты "Память Каталунии" Оруэла о том как "шайки" анархических милиций удерживали фронт в невозможных условиях (нехватка оружия, боеприпасов, средств связи, удары в спину от "союзничков", плохое снабжение всем прочим кроме стрелялок).

Vim

17-10-2012 23:18:25

Шаркан писал(а):это точно. В армии я окончательно распрощался с частью иллюзий. Увы, остаток пришлось выдавливать чуть менее 20 лет.

Я ни чего не выдавливал и выдавливать не собираюсь, что было с чем сравнивать так сказать.

Шаркан писал(а):короче, сдался ты, хвост поджал. Нашел чем хвастаться.

Ну мне так не казалось в тот момент. Кроме того в ВДВ берут только добровольцев. Я не хотел выглядеть "девочкой" которая поджала хвост, как ты варзился. По этому и согласился.

Шаркан писал(а):кстати, заметно по образу мышления. Убежденность в архи нужности указующего центра.

И вновь мнение о том что умнее всех.

Шаркан писал(а):Почитал бы ты "Память Каталонии" Оруэла о том как "шайки" анархических милиций удерживали фронт в невозможных условиях (нехватка оружия, боеприпасов, средств связи, удары в спину от "союзников", плохое снабжение всем прочим кроме стрелялок).

Ну вот они молодцы. Они значит не шайка. Однако это не значит что стоя на баррикадах даже с книгой Оруэла в руках, тебе удасться повторить их подвиг.

Дайка посчитать... 2012-2008 = 4 * 365 = 1460
15081/1460=10 с лишним сообщений в день. И это только на этом форуме. Это сравни подвигу описанным Оруэллом?
Что ты сделал для анархизма практически, дорогой мой товарищ за это время то? Кроме разгона массы потенциальных участников анархического движения разумеется.

Шаркан

18-10-2012 05:06:17

Vim писал(а):И вновь мнение о том что умнее всех.

не всех, конечно
Vim писал(а):Я не хотел выглядеть "девочкой"

во-во
Скрытый текст: :
28 лет назад я как надумал, что мне НАДО служить, подтверждение тогдашнего патриотизма, связанное с желанием наконец вернуться "домой" из СССР, так и пошел. И в казапме понял, что "защита отечества" - это дело десятое, основное - промывка мозгов и эксплуатация на деле рабского труда солдат. Раз ты от таких иллюзий не избавился, значит промывка содержания твоей черепушки удалась.
А "романтика" ВДВ - не надо. ВДВ - оружие/итструмент агрессии, восхищение может вызвать у подростка, но не у зрелого человека с нормальным мирвозрением

Vim писал(а):Что ты сделал для анархизма практически, дорогой мой товарищ за это время то?

1) очевидно что тебе я не товарищ - ни дорогой, ни дешевый;
2) работа у меня на компе, практически полностью дома. Намек понятен?
3) я в редколлегии газеты ФАБ, занимаюсь и распространением, проводил и провожу встречи с коллективами проблемных предприятий, с разными протестующими; перевожу статьи и книги об анархизме. Держу библиотеку анархолитературы, даю желающим, до сих пор ни одной поврежденной книги, берегут люди. И еще всякое разное, на сколько хватает времени.
Среди "всякого разного" - недавнее улаживание конфликта односельчан с сезонными рабочими цыганами (дровосеки). Успел перевести напряжение с расисткого на социальное, чем конфликт собственно и исчерпался - в поселке близ жд-станции не богачи живут, ссориться с другими бедняками у них желания нет особого, только по линии ксенофобии - одна из вещей, которую надо выдавливать нещадно.

другие вопросы? Али полный отчет? Может тебе дать телефон местной полиции, чтобы они за меня тебе рассказали?

Vim

18-10-2012 07:16:39

Шаркан писал(а):
Vim писал(а):И вновь мнение о том что умнее всех.

не всех, конечно
Vim писал(а):Я не хотел выглядеть "девочкой"

во-во
28 лет назад я как надумал, что мне НАДО служить, подтверждение тогдашнего патриотизма, связанное с желанием наконец вернуться "домой" из СССР, так и пошел. И в казапме понял, что "защита отечества" - это дело десятое, основное - промывка мозгов и эксплуатация на деле рабского труда солдат. Раз ты от таких иллюзий не избавился, значит промывка содержания твоей черепушки удалась.
А "романтика" ВДВ - не надо. ВДВ - оружие/итструмент агрессии, восхищение может вызвать у подростка, но не у зрелого человека с нормальным мирвозрением

Vim писал(а):Что ты сделал для анархизма практически, дорогой мой товарищ за это время то?

1) очевидно что тебе я не товарищ - ни дорогой, ни дешевый;
2) работа у меня на компе, практически полностью дома. Намек понятен?
3) я в редколлегии газеты ФАБ, занимаюсь и распространением, проводил и провожу встречи с коллективами проблемных предприятий, с разными протестующими; перевожу статьи и книги об анархизме. Держу библиотеку анархолитературы, даю желающим, до сих пор ни одной поврежденной книги, берегут люди. И еще всякое разное, на сколько хватает времени.
Среди "всякого разного" - недавнее улаживание конфликта односельчан с сезонными рабочими цыганами (дровосеки). Успел перевести напряжение с расисткого на социальное, чем конфликт собственно и исчерпался - в поселке близ жд-станции не богачи живут, ссориться с другими бедняками у них желания нет особого, только по линии ксенофобии - одна из вещей, которую надо выдавливать нещадно.

другие вопросы? Али полный отчет? Может тебе дать телефон местной полиции, чтобы они за меня тебе рассказали?

И как все это относится к названию темы?

Шаркан

18-10-2012 07:40:53

относится к твоим вопросам. А они как относятся к названию темы - спроси себя.

Шаркан

18-10-2012 07:47:10

короче - в свои 17 (18 мне исполнилось уже к концу одиночного обучения, за месяц до выпуска из учебки сержантов) я от армии не откосил.
Даже хуже - до нее поступал в летное училище, но не взяли на пилота, а потом отодвинули и от бортовых штурманов, а в наземные диспетчера не хотелось, поэтому до присяги отчислился от училища. Провел в нем два месяца.

И считаю глупостью, что не откосил. Те два года и три месяца мог бы употребить на более толковые вещи.

Vim

18-10-2012 08:00:13

Шаркан писал(а):относится к твоим вопросам. А они как относятся к названию темы - спроси себя.

В этой теме я задал только два вопроса.

1-й. Дайка посчитать... 2012-2008 = 4 * 365 = 1460
15081/1460=10 с лишним сообщений в день. И это только на этом форуме. Это сравни подвигу описанным Оруэллом?
Что ты сделал для анархизма практически, дорогой мой товарищ за это время то? Кроме разгона массы потенциальных участников анархического движения разумеется.

2-й И как все это относится к названию темы?

И оба вопроса были так сказать вынуждеными. Вел бы ты диалог нормально, вопросов бы не было.

anarh

18-10-2012 16:17:14

туберкулёз :smu:sche_nie:

uncle roma

15-02-2013 18:42:14

Хм , а зачем ? Ну если не за шкафом ?
Чет вы девочки краски сгущаете . Или даешь солдату , или может сюда http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=26507 ???