Vim
17-10-2012 20:57:54
Во-первых вопрос: почему сегодняшняя молодежь не желает служить в армии?
Я не возьму на себя ответственность в перечислении всех причин. Укажу лишь те доводы, которые мне чаще всего приходилось слышать.
1. потерянный год жизни.
Отчего же он потерянный? Спрашиваю я. Только слабый умом не способен учится и приспосабливаться в условиях обитания так скажем. Если же человек не глуп, то он обязательно извлечет для себя массу полезного. При чем, что особенно интересно, не обязательно во время непосредственной службы. Таким образом год армейской службы преподнесет уроков жизни большем чем год гражданки. И я, как в прошлом военный психолог, вам скажу вот что. Первое время на так называемой "гражданке" демобилизованный чувствует себя скованно, так сказать не снимает чехлы, не расчехленный и пр.. Он проходит естественный период адаптации. Но, как говорится "по жизни", в 90% случаев бывший военнослужащий оказывается более приспособленным, чем тот, кто не служил.
2. Стать инвалидом?
Не хочу комментировать тех, кто обычно пользуется подобными "аргументами". Взглянув на статистику можно сравнить, сколько молодых людей стали инвалидами в период с 18 до 21 года на "гражданке" и в этот же период в армии. Не возьму на себя говорить цифрами, но на гражданке инвалидами становятся гораздо больше.
3. В армии ни чему не учат и вообще, нет у нас уже армии.
Парни, так по этому, ее (армии) и нет. Ее нет, потому что каждый 0,8 человек от нее пытается откосить. Если же ты хочешь чему-то учится, - просись в специализированые войска.
Естественно это не все аргументы. Будет очень интересно послушать ваши. Вдруг кто-то окажется прав.
Я же готов сказать для чего армия нужна, нужна анархисту.
1. армия это школа поведения в самой сложной социальной схеме. С этой точки зрения служить в России в сотни тысяч раз полезнее, чем на пример в Украине. Этническое многообразие показывает то, как может выглядеть модель в масштабном уровне. Так на пример ученные, тратят кучу-кученную денег, на эксперименты с людьми в замкнутом пространстве для миссий на Марс.
2. При желании в армии можно научится и освоить специальность которая тебе поможет в ходе той же революции и после нее.
3. По сути шайка анархистов не сможет оказать ни малейшего сопротивления вооруженной и тренированной полиции, ОМОНу или не дай Бог армии. Максимум что может бунтующий анархист это нарушать гражданский порядок установленный государством. Короче говоря доставлять не удобство государству и его населению, не больше. Удерживать свою позицию анархисту сегодня не по зубам. Те бунты и марши которые проходят сегодня в России, на фоне побоищ которые сопровождали все без исключения революции, выглядят не более митингами.
Опять таки это вкратце.
На последок. Революция возможна благодаря организованности и порядку. Человек хоть и социальное существо, но к сожалению не на столько что бы действовать в унисон друг другу без централизованного руководства. А армия как ни что другое учит порядку и организованности, что бы там не говорили. (но естестественно все индивидуально).
Приглашая к дискуссии.