joinin писал(а):Вы говорите "надо отговаривать служить в армии", "надо дестабилизировать обстановку в стране", - разве вы не становитесь против общества,
Нет, анархисты выступают не против общества, а против
государства - против
аппарата подавления. Государство говорит от имени "общества", но служит оно узкой группе лиц, господствующему классу.
ведь армия защитник родины, если не дай Бог, в Америке что-то перевернётся и объявит войну России в 2015 - кто вас защищать будет?
А есть ли родина у тех, кто ничем не управляет в собственной стране? Мы разве владеем "родиной", влияем на то что в ней происходит? Допустим, сюда придут американские танки. Почему Вы думаете, что жизнь простых людей от этого ухудшится? Ведь они и сейчас угнетены - и полицейский произвол, и рост цен, отсутствие демократических прав. Не думаю, что при американцах ситуация будет хуже.
вы сможете отговорить тысячу, десять тысяч, а ведь других то не отговоришь, вы просто уменьшите чуть-чуть число призывников.)
Это можно о любой полезной инициативе сказать: "вы привлечете лишь горстку людей". Из этого не следует, что инициатива плоха. Так хоть горстку, а при бездействии вообще никого.
Просто я не совсем понимаю людей если в стране будет всё океу, что тоже нужно будет громить, выступать против ?
Ну, когда это будет, "всё океу". Вот Вы пишете "всё океу", а пенсионеры в этот момент отказывают себе в самом необходимом, безработица растет, кризис охватывает отрасль за отраслью. В результате деградации не бывает "всё океу". Что касается анархистов - они вообще против любого государства. Я вот более умеренный - но все равно, при нынешней системе вижу много отвратительных вещей, она принципиально неправильна.
мне нравятся люди который выступает против притснения народа правительством - что и происходит в Латвии, тут только погромы намечаются. )
Погромы - это плохо, а революция хорошо. Т.к. погромы это слепое насилие, а революция имеет целью преобразование общества к лучшему.