Альтернативная служба

anticop

26-08-2009 16:45:55

У меня вот такой вопрос - На данный момент являюсь гражданином другого государства, но к концу года должен получить гражданство России. В своё время чтобы не идти в армию я прошёл альтернативную службу 2 года. У меня на руках есть военный билет. Так вот, освобождает ли меня это от службы в армии в России когда я получу российское гражданство? Недавно был в военкомате чтоб узнать от них, так вот, они сказали что дней за 10 как я пойду получать паспорт нужно явится к ним вместе с моим военным билетом, пройти у них медкомиссию (как говорят - чисто формально :)), собрать ещё какие-то там докупенты и они типа дадут мне российский военный билет. Звучит конечно хорошо, но чтото мало верится, чувствую я приду к ним, пройду медкомиссию, а потом получу паспорт и приду к ним за военником, а они к тому времени всё подготовят и хвать меня там прямо наместе и в сапоги. Это же ещё те пидоры, я им не верю нихрена.
Закон тоже читал, но там вообще такая замануха походу чтоб сбить столку -

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
бла-бла-бла;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

Так вот - а на территории какого государства была эта самая служба то не указано, однако с пидорами не поспоришь -
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57974#p21

Там ещё говорится что у России есть какието соглашения с другими республиками по этому поводу, только вот какие и с какими хз.

Может кто в курсе?? Или где мне могут точно сказать (правду), и как проверить что это правда, а то я этим военкомам не верю и а армию не пойду, а если пойду то пусть пиздят досмерти, пока не убьют - и ни чьи приказы принципиально выполнять не буду!!!

Махновец

26-08-2009 17:26:25

anticop, лучше обратись к профессиональным юристам.

Anti-system

26-08-2009 19:26:32

вводешь я яндексе антипризыв и тп запросы
куча форумов по теме

Rion_Nagel

27-08-2009 03:31:09

Не думаю, что тебе надо будет ещё и в РФ в армии служить... всё равно всегда же можно не служить)
я вот например припёрся в военкомат пьяный, накачанный, с порезанным телом и руками) Ну полежал 2 недели в психушке - больше не ибут мозг вроде.

Leon

27-08-2009 06:12:13

Нужно. Точно. Мы на конституционном праве проходили))) Ну, если конечно тебе не 27 и больше.
Уточнение: с приобритением российского гражданства, предыдущие аннулируется?..

Anti-system

28-08-2009 18:00:46

Можно ж вроде двойное гражданство иметь, правда не знаю все ли страны такое позволяют
С психушкой вариант экстримальный, лично я буду спину обследовать(подозрение на сколиоз) если нет 2 степени хз че буду делать. бегать видимо
не хочу в армию ни под каким видом, ни на 2 года, ни на год. ни на полгода, ни на каких условиях

Leon

28-08-2009 19:50:39

Можно. В общем, если договорами между государствами не оговорено, что при прохождении службы в армии в одном из них, можно не служить в другом, то заберут. Ну, если не откосить иначе)

Шаркан

28-08-2009 20:41:50

РФ кажется уже те признает двойного гражданства, если другая страна - член ЕС.

anticop

01-09-2009 07:52:47

От старого гражданства я отказался. А вот с психушкой связываться не очень хочется. Лекарства у них конечно прикольные ) , но это всё равно не вариант. Там таких косильщиков наверно в раз вычисляют, разве что если им отбашлять. Да потом дадут ещё справку какуюто что хрен на нормальную работу устроишься или вообще чтото вроде того. Ещё как назло времени нет сейчас пробивать. Думал в универ поступить и взять отсрочку, мне 2 года протянуть осталось. Но вот прощёлкал уже все универы, туда бы куда я хотел уже набор закончен, а идти лижбы куда тоже влом. Надо бы нарыть гдето бумажку со всеми этими грёбаными законами, раздуплить в них, потом приёти к ним и ткнуть им в рожу. Вот с делами немного разберусь и буду ещё узнавать. Хотелось бы просто узнать наверняка, а не так просто со слов. Если что узнаю отпишусь, может ещё кому полезно будет.

oath

01-09-2009 08:08:58

anticop, если на учете не стоишь по месту жительства, нахуя к ним вообще ходить? нормальная работа это та где требуется приписное или военник?

Anonymous

01-09-2009 08:18:27

anticop, поступайте в любой инстетут. Посмотрите где недобор и вперед. Позже переведетесь в тот ВУЗ, в какой Вам надо.

WhiteTrash

01-09-2009 08:24:23

я в свое время судился с воекоматом что бы меня на альтернативную службу направили так как вегетарианцем был..суд проиграл так как не было бумаг(хотя я специально ездил в Москву вписываться в Всероссийское Вегетарианское общество задним числом),после этого годик поскрывался и потом меня что то ебануло по голове и пошёл служить.Там меня это вперло что даже на контракт остался.теперь уже года четыре как уволился и не жалею не очём

anticop

01-09-2009 15:29:49

На учёт думаю меня всё-таки поставят. А вот с универом проблемы, отсрочку дают только если учиться очно, а мне очно ни как - надо работать. ХЗ, буду короче чтото думать, но в армию точно не пойду, я в детстве даже родителей не слушался не то чтобы какогото там дядю в погонах. К тому же это крайне противоречит моим убеждениям. Я просто хотел совета - стоит делать так как мне сказали в военкомате или не стоит к ним даже туда соваться?

Anti-system

01-09-2009 15:37:43

WhiteTrash, а нафига какие то бумаги
Что если чел например против войн он обязан состоять во всяких там организациях соответствующего толка? Я интересуюсь, тк сам возможно буду пробивать тему с альт. службой, если у меня не обнаружится сколиоз 2 степени

Leon

01-09-2009 17:05:33

anticop,
Я ж написал - прохождение службы в другом государстве - не основание для того, что бы не служить в России, если только между этими странами нету на этот счет соответствующих договоренностей. Это совершенно точно. Так отмазаться у тебя не выйдет. Надо пробовать другими путями.

AnCom

01-09-2009 17:41:48

Anti-system, членство обязательно, государство признаёт не убеждения, а бумажки.

Anti-system

01-09-2009 17:49:13

По вопросу топикстартера - я так понял ему 2 года всего протянуть до возраста когда не берут, неужели никак не судьба в Россию приехать попозже? Или 2 года поработать по договору где не будут ебать мозг с военником на худой конец

WhiteTrash

02-09-2009 06:11:06

'Anti-system писал(а):WhiteTrash, а нафига какие то бумаги
Что если чел например против войн он обязан состоять во всяких там организациях соответствующего толка? Я интересуюсь, тк сам возможно буду пробивать тему с альт. службой, если у меня не обнаружится сколиоз 2 степени

бумаги нужны для потверждения твоих убеждений
"без бумажки ты букашка"

если ты пытаешься судиться с системой то хочешь или не хочешь придется принять их условия.ибо ты уже "биться" на их поле пришёл.
без бумаг врядли докажешь что ты веган.

ну или тупо скрываться,что мои добрая половина друзей делает весьма успешно

anticop

04-09-2009 19:35:29

Leon писал(а):anticop,
Я ж написал - прохождение службы в другом государстве - не основание для того, что бы не служить в России, если только между этими странами нету на этот счет соответствующих договоренностей.

Вот о чём я и говорю - а с какими именно другими государствами есть это самое соглашение? Весь инет перерыл, ни о каких соглашениях даже не упоминается. А в военкомате тётка первым делом меня спросила из какой я страны.

anticop

04-09-2009 19:49:39

Anti-system писал(а):По вопросу топикстартера - я так понял ему 2 года всего протянуть до возраста когда не берут, неужели никак не судьба в Россию приехать попозже? Или 2 года поработать по договору где не будут ебать мозг с военником на худой конец

Просто именно сейчас для меня был самый подходящий момент чтобы переехать в Россию и подать на гражданство. Только вот когда подавал документы про армию чтото не подумал, во первых не знал что всё будет так быстро - нужно ведь сперва делать вид на жительство, а только потом, через 5 лет и всё такое.. Получилось так что я попал в какуюто скачуху и мне не надо ждать 5 лет,а всего примерно пол года. К тому же решил ну пойду учиться куда-нибудь, только вот прощёлкал. Тем более сейчас смотрю закон что если до этого закончил техникум или коледж - а я его закончил, то уже отсрочка не даётся (http://www.antipriziv.ru). К тому же учиться надо очно, а я очно не могу, работа всё время сжирает, да ещё и не одна.

Leon

04-09-2009 20:10:42

anticop писал(а):Вот о чём я и говорю - а с какими именно другими государствами есть это самое соглашение? Весь инет перерыл, ни о каких соглашениях даже не упоминается. А в военкомате тётка первым делом меня спросила из какой я страны.

Ну, по предварительной информации - нет таких договоров ни с одним государством. Ещё поспрашиваю - постараюсь побыстрее.

anticop

06-09-2009 11:58:37

Смотрю одно наебательство кругом, как ни крути всё всегда перевернут против тебя. Я вот что подумал, как будет время схожу ка я ещё раз в военкомат, спрошу ещё раз, а если они мне ответят тоже самое скажу им что альтернативная служба по закону не освобождает от военной службы. Интересно что они тогда ответят. Помоему пиздят они там нагло.
Кстати и институт меня не спасёт - сейчас закон недавно вышел что если ты закончил коледж или техникум то уже отсрочка с института не прокатит. А я его таки закончил. Они там в институте конечно дадут бумажку, скажут не парься, приходи башляй и учись, а потом придут военкомы и засунут эту бумажку мне в жопу. Так что если с этой ёбаной альтернативной службой не прояснится, надо будет искать другие решения. По медицине попробовать прокосить. Но это походу тоже не так просто.

YesMan

18-10-2009 20:47:17

Немного уточню про альтернативную службу.
Дело в том, что есть 59ст. конституции п.3 "Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой." Право на АГС является непосредственно действующим.
И есть ФЗ "Об АГС", в котором устанавливаются сроки подачи заявления, необходимость доказывать убеждения и прочая чушь. Этот закон противоречит конституции и является антиконституционным. Конституция имеет высшую юридическую силу и законы, противоречащие ей, не подлежат исполнению.
Поэтому, чтобы не пойти в армию, достаточно просто подать заявление на АГС в военкомат (в любое время, хоть даже после получения повестки на отправку) и в дальнейшем судиться с ВК по поводу нарушения своего конституционного права на АГС.
И тут получаются вилы. Далее ВК либо упрямо гнет свою линию, пытаясь забрать призывника в армию (понятно что безрезультатно), либо начинает тщательнее обследовать призывника с целью найти непризывные болезни и списать, либо предоставляет АГС. Соответственно, если идти на АГС нет желания, то можно и дальше судиться по поводу условий АГС (там всегда найдутся поводы).
Таким образом, подача заявления на АГС реально рабочий способ не пойти в армию, а просто досудиться до 27 лет.
Да, хоть и приходится играть по правилам государства, но зато можно открыто высказывать воякам все, что о них думаешь.

Alex73

26-10-2009 16:59:44

Возник вопрос, а если я "потеряю" паспорт меня могут призвать? по идее я должен иметь при себе документ удостоверяющий личность и если его не будет то до установления личности ничего они со мной сделать не смогут? или военкомат просто наплюет на формальности?

Leon

26-10-2009 20:35:29

YesMan, а прецеденты уже были таковые?..

YesMan

27-10-2009 15:36:49

Leon писал(а):YesMan, а прецеденты уже были таковые?..

Да полно, я сам уже 2 года так делаю.
А [url=http://www.отсрочка.su//index.php?showforum=16]вот здесь[/url] реальные истории людей, кто подавал на АГС и никто из них не ушел в армию.

Leon

27-10-2009 15:55:20

Гут, спасибо за информацию)

YesMan

27-10-2009 21:40:11

Я тут еще небольшую статейку про АГС накатал, может кому инетересно будет.

Anti-system

28-10-2009 00:01:23

YesMan, F ты когда подал заяву на АГС? Просто есть риск что подашь а тебя прям там и загребут в армию. То есть все таки надо заранее по идее до призыва в который попадаешь. Я сейчас потихоньку обследуюсь и думаю о платной аспирантуре но вариант с АГС тоже не отрицаю. В принципе я думаю что при настырности можно добиться что тебе просто дадут белый билет - добивающихся АГС очень мало и велика вероятность того что военкомату просто влом будет наживать себе на голову геморой из-за одного умника, проще остальных лохов гребсти. Но могут и в войска загрести, и не принимать заявы и тд

YesMan

28-10-2009 16:47:38

Anti-system вероятность уйти в армию при подачи заявы на АГС стремится к нулю (если ты конечно сам не согласишься туда пойти)

YesMan

11-06-2011 08:02:52

Скрытый текст: :
«Свобода другого не ограничивает мою свободу, а расширяет ее», - считает Александр Передрук, мурманский анархист, активист экологического движения, организатор акций «Еда вместо бомб»,основатель первого в России профсоюза альтернативнослужащих, волонтер Комитета Солдатских матерей Мурманской области. Он своим примером отказа от военной службы вдохновил на этот шаг 15 своих друзей. Александр работает сейчас санитаром в кардиологическом отделении Мурманской областной больницы. В травматологическом отделении этой же больницы работает Олег Пайкачев. Оба молодых человека совмещают работу с учебой. Это и есть их альтернативная гражданская служба (АГС).
Александр рассказал, как менялось его отношение к АГС и в среде мурманских анархистов.

BlackFlag

31-07-2012 08:10:15

По сути альтернативная служба - та же гадость, что традиционная воинская повинность. То же самое воровство времени, хотя и с большей пользой для социума. Косим, товарищи, косим...