ФНБ-Владивосток

anarh

13-01-2008 13:20:13

[SIZE="5"]Еда вместо бомб, Владивосток[/SIZE]

Готовили и раздавали еду 8 человек: стрейтэйджеры, панки, антифа, автономы, хиппи - все веганы!

Готовили гречку с соей морковкой и луком и приправами, чай, салат: капуста, морковка, лук, брусника, кунжутное масло. Хлеб и булочки. Все прошло без проишествий, были некоторые возмущенные прохожие, одна женщина сказала, что мы кормим бездельников, хотя большинство людей которых мы кормили - из 30 человек - были рабочие, просто им не хватало денег чтобы поесть! Была коробка для денег, там уже что то звенит. Так же отдавали вещи. Женщин было мало, хотя мы расчитывали, что отдадим всю женскую одежду.

Изображение

Рядом был фастфуд и мы туда хотели с нашими листовками пройти но нас не пустили (типа конкуренты).

Цена акции: еда - рублей 300 + довоз еды...450 (сцуко-водитель, отдельная история с его машинным маслом: мы когда чай забирали из багажника...случайно еще и канистру с его машинным маслом прихватили, в конце акции обнаружили ее ("Ребята, а это что за херня в бутылке?":))))

Баннер был на видном месте, народ ходил и смотрел:)

Изображение

Vegan Power!!!

Создавайте свои группы!

fnb-vladivostok@mail.ru

Trinity

13-01-2008 17:56:03

Выскажу свое мнение. Мне кажется, что когда взрослых людей бесплатно кормят, это для них унизительно... (;

Spirit

13-01-2008 19:14:15

Это кажется, часто... Есть профессиональные бесплатные едоки и получатели пособий... Особенно в европейских странах и в США...

Goren

14-01-2008 02:54:58

Я про это в своей теме писал. Если подход к кормёжке как к благотворительности, то это не только не помогает преодолеть социальные противоречия, но и углубляет их. Потому что такая ситуация и в самом деле унизительна.

Trinity

14-01-2008 02:59:03

Goren писал(а):Я про это в своей теме писал. Если подход к кормёжке как к благотворительности, то это не только не помогает преодолеть социальные противоречия, но и углубляет их. Потому что такая ситуация и в самом деле унизительна.

А потом хотя бы кормили бы нормально ! :mad: Ну, что это за корм - гречневая каша !? От нее только дристать ходить... :eek:

Trinity

14-01-2008 03:01:10

Если уж кормить... то давать хорошо прожаренного мяса, риса, хорошего немецкого пива, салатик какой-нибудь. Так глядишь люди из фаст-фуда на кормешку и потянутся... :cool:

А то еще будут еще с утра очередь занимать...

Goren

14-01-2008 03:24:24

ФНБ делают веганы-стрейтэджеры. Так что мясо и пиво отменяются - только рис и салатик %)
А вообще нет, я видел акции ФНБ, на которых кормят довольно вкусно. Если б они были регулярными, народ бы в макдаки ходить перестал... Но с таким подходом, я думаю, проще типа кафешки открыть на добровольные пожертвования.

малая

23-01-2008 15:50:20

Зря вы над ребятами смеётесь.Если не впадать в фанатизм то они делают очень даже полезные и добрые вещи.каждый из нас в нашем мире может оказаться в условиях,при которых даже купить себе еду будет практически невозможно.а подобный шаг со стороны активистов вызовет поддержку нижшего класса.тем более подобные акции показывают людям,чо все мы всё же равны,и отошение к друг другу должно быть более братским.

Goren

24-01-2008 12:00:16

Никто над ними не смеётся, но дело это, так как оно сейчас делается, выходит довольно-таки бесполезным. Акции под "благотворительным" соусом, как я уже указывал, не только не уничтожают социальные противоречия, но и подчёркивают их. Более подробно в этой теме: http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=266

Солнушко

24-01-2008 19:49:05

Бугага я даже лозунг придумал -генетически модифицированный продукт - генетическому мусору :D

Goren

25-01-2008 08:44:27

В смысле, ты считаешь, что мусора бывают генетические?

Солнушко

25-01-2008 09:34:13

Ну есть же рабочие династии