алкоголь

Graswurzel

25-06-2008 10:22:58

есть мысль, на самом деле старая: если некоторым иногда хочется убить пару-тройку нейронов, то хотя бы не стоит башлять за это барыгам и государству. нет смысла гнать, мол мы тут все sXe. даже милитант-антихритсы, простите, анархитсы и анархистки любят на досуге бабахнуть для расслабона.


посему, выкладываем рецепты, делимся опытом!

Отшельник

25-06-2008 10:28:01

ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.

ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.

2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

Graswurzel

25-06-2008 10:30:47

это для сэма, что ли? жесть...

вино, пиво, брага, настойки, хз, что там ышшо есть? я за культуру пития, но сэм - для кого-то тоже хорошо.

Отшельник

25-06-2008 11:07:50

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Возьмите 100 г молодых ли-
стьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих,
можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте 15 л холодной
кипячоной воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очис-
тите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки. Цедру и мякоть по-
ложите в бутыль,добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место,
лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз
хорошо встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью разой-
дется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через 3 после начала брожения
бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не за-
мерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите на-
питок через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмо-
лите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храни-
те в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в
нижней части холодильника.
Можно приготовить шампанское из листьев черной смородины и неско-
лько другим способом, если у вас на даче найдется деревянный бочонок
ведра на четыре. Засыпьте его полностью молодыми листьями черной смо-
родины, только сыпьте очень легко, совсем не уминая. Туда же положите
мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и косточек, и 3,5-4 кг
сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипячоной водой и хорошо все
перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки, в течение
которых перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей
и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в самое хо-
лодное место, но не давайте замерзнуть. Примерно через 12 суток профи-
льтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо заку-
порьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.

ДОМАШНЕЕ ПИВО.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте
все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите
на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут
20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и ос-
тудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте посто-
ять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и толь-
ко затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ.
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разот-
рите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700
г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза до-
ведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в
него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным
способом.

МАЛИНОВОЕ ВИНО

Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высо-
вого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют.
Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют,
получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по
таблице 9.
Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целе-
сообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в со-
суд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотис-
тое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего об'ема).
Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают
в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окон-
чания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прох-
ладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают саха-
pом, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев
они теряют сортовый аромат.
Азотистое питание - Для жизнедеятельности дрожжей, помимо сахара, необходимы
азотистые вещества. Однако соки ими небогаты. Много азотистых
соединений содержится в винограде и черной смородине. Для уско-
рения процесса разложения дрожжей в сок добавляют азотистые ве-
щества в виде хлористого амония (0.2-0.4 г/л) или 24 %-ного
раствора аммиака (нашатырный спирт) (0.2-0.5 мл/л) или 4-5 %-ный
раствор аммиака (1.2-3 мл/л).

contrculturist

25-06-2008 12:07:42

А можно получить высококачественный этиловый спирт в домашних условиях?

TimeR

25-06-2008 12:19:37

В принципе, можно... Насчет качества вопрос. Нужна ректификационная установка. Ее можно купить вроде. Или собрать, если есть схема.

contrculturist

25-06-2008 12:22:05

Кстати, уже предлагавшийся мной раздел "Физика и химмия" всё-таки нужен, наверное.
А где схемы взять?

TimeR

25-06-2008 12:35:14

Где схемы? Google в помощь ;)

contrculturist

25-06-2008 12:45:51

Мне Нигма больше ндравиться.

Goren

25-06-2008 13:45:09

Хотите убивать нейроны - бейтесь головой об стену. Целенаправленно травить себя йадом - это уже что-то из области "суецидов", анархистам этим заниматься западло. Nuff said.

TimeR

25-06-2008 13:56:59

Goren... Ну что такого в том, чтобы превратить воду в вино? ;) Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть 8)))

Graswurzel

01-07-2008 18:28:59

конкретно! а дозами поменьше есть?
я, блин, помниццо, пытался вино сделать. пару лет назад дело было, сейчас рецепта не вспомню, но залажал на технологии:
перчатки к полторашкам плохо привязал - газы убежали, получилась кака. ))))))

Goren

01-07-2008 18:43:57

'TimeR писал(а):Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть

Если алкоголь не самоцель - отчего бы чай не пить? Тоже вкусно, и для здоровья пользительно, и нейроны в целости остаются %)

Graswurzel

01-07-2008 18:55:33

не песдеть! все народы знают подобные практики, поэтому по праздникам можно! )))
давай тему о ди-ай-вай-чае, фегли его покупать-то тагда, ы?

Goren

01-07-2008 18:57:32

Гм. Ну, в рашке афаир немало чего растёт, что можно для вкусу и общей радости заваривать и пить ;)

Graswurzel

01-07-2008 19:03:13

бес п.
кто это делает, кроме бабушек? которые и бражку и сэм ставят? ))))))

Отшельник

01-07-2008 20:04:49

'Graswurzel писал(а): а дозами поменьше есть?


Кункулятор есть? Переделай объемы в нужные пропорции и вперед, на убийство нейронофф. Goren, пей чай с печеньем :D

E-Bola

01-07-2008 21:18:09

В вине, барахтаясь, утонет горе.
Нейронов всех не умертвить,
Их больше моря....

Goren

01-07-2008 21:32:43

'Отшельник писал(а):Goren, пей чай с печеньем

Ну дык, а чем я, думаешь, занимаюсь?
А вообще, по части диайвая таки лучше бы рецепты чая обсуждали. А от депры и прочего - лучше б лечились сексом %)

contrculturist

02-07-2008 07:12:24

А чай я зелёный люблю. С тортиком.

Махновец

02-07-2008 07:13:54

contrculturist писал(а):А можно получить высококачественный этиловый спирт в домашних условиях?


Нет .
В домашних условиях возможно произвести только процесс дестиляции . С помощью обычного самогонного аппарата .
Высококачественный спирт получают путём ратификации , т.е. удалением из дестилянта сивушных масел и прочих примесей . Это возможно только в производственных условиях .

Волчица

02-07-2008 08:03:34

Я тоже чай люблю причем в больших колличествах.
По праздникам выпить можно, но бухать каждый вечер извините меня.
Самый простой рецепт вина знаете? Нажимаешь яблочного соку(не покупного) и ждешь, чем дольше ждешь, тем крепче будет, а лучше сок свежим випить, рабтоспособность повысится!

E-Bola

02-07-2008 08:32:27

Для самогонщиков есть чит-код. Если самогон на вкус и запах ужасен. На кончике ножа взять ванилин (желательно кристаллический, а не гранулированный) и в бутылку с сэмом. Нейтрализует запах и "облегчает" продукт.

P.S. Зеленый чай рулит.

Despise ONE

02-07-2008 10:01:43

Гы, щас скопирую из "Москва- Петушки" - вот уж точно не только нейроны убьешь

Ханаанский бальзам
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.

Дух Женевы
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.

Слеза комсомолки
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.

Сучий потрох
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.

А вобще я сам делаю такую тему: беру какао 1 ч.л, чай (любой) 1 ч.л., успокоительный сбор (сколько сыпать можно не знаю, я брал по 2 ч.л.,), мед 1 ч.л., и еще че-нибудь туда ебнуть стоит, какой-нибудь травы. Вкусно, и состояние эйфории. потом, тривиально кофе с чаем. Тоже прикольно...

E-Bola

02-07-2008 10:13:26

Despise ONE, ну и рецепты!

Самоубийство в грязном виде!
Уж коли вы на жизнь в обиде...
"Коктейль Техасский" в вену вам:

Пентотал натрия (sodium pentothal), павулон (pancuronium bromide) и хлорид калия (potassium chloride). Быстро и просто. Зачем уничтожать себя медленно?

contrculturist

02-07-2008 10:17:30

E-Bola писал(а):Despise ONE, ну и рецепты!

Самоубийство в грязном виде!
Уж коли вы на жизнь в обиде...
"Коктейль Техасский" в вену вам:

Пентотал натрия (sodium pentothal), павулон (pancuronium bromide) и хлорид калия (potassium chloride). Быстро и просто. Зачем уничтожать себя медленно?


Да что уж там. Сразу выпейте немного серной кислоты, и будет Вам счастье.

E-Bola

02-07-2008 10:25:22

contrculturist, твой рецепт садистский тоже.
Вот что примерно будет после кислоты:
Жуткий ожог слизистой рта, глотки, пищевода и желудка. При всасывании в желудке — ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся обильным желудочно-кишечными кровотечением. Сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, и шок. И смерть. Ужас. Давайте про вина?

Despise ONE

02-07-2008 10:30:11

E-Bola, да лучше про чай. Если кто-нибудь знает что-нибудь подобное, как я привел, пишите. Только чифирь пить я бы не советовал - сердце ебнет.

contrculturist

02-07-2008 10:35:26

E-Bola писал(а):contrculturist, твой рецепт садистский тоже.
Вот что примерно будет после кислоты:
Жуткий ожог слизистой рта, глотки, пищевода и желудка. При всасывании в желудке — ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся обильным желудочно-кишечными кровотечением. Сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, и шок. И смерть. Ужас. Давайте про вина?


Зато просто и наверняка.

E-Bola, да лучше про чай. Если кто-нибудь знает что-нибудь подобное, как я привел, пишите. Только чифирь пить я бы не советовал - сердце ебнет.

Сколько пил - ничего страшного со мной не случилось. Великая вещь - чифир.

Trinity

02-07-2008 10:37:21

TimeR писал(а):Goren... Ну что такого в том, чтобы превратить воду в вино? ;) Алкоголь не самоцель для уничтожения нейронов, так, за компанию посидеть 8)))
Алкоголь помогает естественному отбору нейронов. Слабые нейроны гибнут, а сильные и хорошие остаются.

Trinity

02-07-2008 10:39:37

Отшельник писал(а):ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Возьмите 100 г молодых ли-
стьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих,
можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте 15 л холодной
кипячоной воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очис-
тите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки. Цедру и мякоть по-
ложите в бутыль,добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место,
лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз
хорошо встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью разой-
дется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через 3 после начала брожения
бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не за-
мерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите на-
питок через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмо-
лите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храни-
те в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в
нижней части холодильника.
Можно приготовить шампанское из листьев черной смородины и неско-
лько другим способом, если у вас на даче найдется деревянный бочонок
ведра на четыре. Засыпьте его полностью молодыми листьями черной смо-
родины, только сыпьте очень легко, совсем не уминая. Туда же положите
мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и косточек, и 3,5-4 кг
сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипячоной водой и хорошо все
перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки, в течение
которых перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей
и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в самое хо-
лодное место, но не давайте замерзнуть. Примерно через 12 суток профи-
льтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо заку-
порьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.

ДОМАШНЕЕ ПИВО.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте
все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите
на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут
20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и ос-
тудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте посто-
ять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и толь-
ко затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ.
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разот-
рите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700
г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза до-
ведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в
него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным
способом.

МАЛИНОВОЕ ВИНО

Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высо-
вого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют.
Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют,
получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по
таблице 9.
Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целе-
сообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в со-
суд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотис-
тое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего об'ема).
Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают
в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окон-
чания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прох-
ладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают саха-
pом, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления.
Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев
они теряют сортовый аромат.
Азотистое питание - Для жизнедеятельности дрожжей, помимо сахара, необходимы
азотистые вещества. Однако соки ими небогаты. Много азотистых
соединений содержится в винограде и черной смородине. Для уско-
рения процесса разложения дрожжей в сок добавляют азотистые ве-
щества в виде хлористого амония (0.2-0.4 г/л) или 24 %-ного
раствора аммиака (нашатырный спирт) (0.2-0.5 мл/л) или 4-5 %-ный
раствор аммиака (1.2-3 мл/л).
Да, сходите лучше в магазин купите. Чего так мучится... :)

contrculturist

02-07-2008 10:42:22

Trinity писал(а):Алкоголь помогает естественному отбору нейронов. Слабые нейроны гибнут, а сильные и хорошие остаются.


Так гибнут-то как раз самые умные. Остаются тупые и сильные.

Да, сходите лучше в магазин купите. Чего так мучится...

Нравиться людям помучиться. И, видимо, не хочется платить государству за акцизы.

Trinity

02-07-2008 10:51:45

contrculturist писал(а):Так гибнут-то как раз самые умные. Остаются тупые и сильные.



.
Нет. Умные любят алкоголь и используют его как нейротрансмитер...

Despise ONE

02-07-2008 10:53:48

Да и вобще, лучше не употреблять: с последнего раза мне хватило. Под Сектор Газа танцевал, ггг. а вино - так вобще подлая штука. Мозг вырубается, но тело в полной боеговтовности, так и дебош может случиться

E-Bola

02-07-2008 10:54:18

Одноатомные спирты чистят чакры...

Trinity

02-07-2008 11:04:53

Despise ONE писал(а):Да и вобще, лучше не употреблять: с последнего раза мне хватило. Под Сектор Газа танцевал, ггг. а вино - так вобще подлая штука. Мозг вырубается, но тело в полной боеговтовности, так и дебош может случиться
Это с непривычки.


Ничего... привыкнешь.

Despise ONE

02-07-2008 11:15:13

Trinity, да не хера себе. С 12 лет пью, хоть и редко, но мне хватает. Сейчас 16.

contrculturist

02-07-2008 11:36:17

Despise ONE писал(а):Да и вобще, лучше не употреблять: с последнего раза мне хватило. Под Сектор Газа танцевал, ггг. а вино - так вобще подлая штука. Мозг вырубается, но тело в полной боеговтовности, так и дебош может случиться


У меня от алкоголя и то, и другое приходит в боеготовность.

Солнушко

02-07-2008 14:57:01

Goren, Если б не чай у меня бы все зубы были целы ;)

Goren

02-07-2008 15:04:24

'Солнушко писал(а):Если б не чай у меня бы все зубы были целы

Хе. К вопросу о том, что танцорам мешает %)

contrculturist

02-07-2008 17:14:18

Солнушко писал(а):Goren, Если б не чай у меня бы все зубы были целы ;)


Мой батя говорил: "Заставь дурака молиться, так он лоб расшибет".

Волчица

03-07-2008 06:52:30

Ну коль про чай речь зашла, могу дать рецепт деревенского чая, кстати если кризис будет бес чая не останетесь, у нас когда денег нифига не было мы такой чай и делали.

Заранее заготовить:
засушить листья : смородины, малины, крыжовника
порезать мелко яблоки и засушить
цвет вишни засушить
все сушеное перемешать и заваривать не очень крепко.

вкус чем то обычный фруктовый чай напоминает. только все натуральное.

E-Bola

03-07-2008 06:56:05

Вот самый простой ;)
Чай морковный

Морковный чай - один из самых старых напитков в России. Он не содержит кофеина, а кроме того может разнообразить стол.
Рецепт его достаточно прост: 1 ч.л. сырья заливается стаканом кипятка. Настаивается в чайнике 10 минут. Аромат и цвет немного напоминает зелёный чай. Вкус сладковатый. Для получения сырья морковь вялят, режут тонкими ломтиками, не шире 1мм. и сушат. Хранят в сухом месте в мешочках из ткани.

Goren

03-07-2008 22:02:11

Реквестирую также рецепты чая из иванчая и мяты.

Солнушко

03-07-2008 22:41:34

Дык извини сколько было употреблено других тяжелых веществ - разрушение зубов началось как я стал от скуки чифирить и закончилось когда я ввел для себя ограничения на 3 чашки в день. Ща пью теплый кофе и не парюсь ;)

contrculturist

04-07-2008 09:08:48

Я так обычный "Ахмад" пью и не мучаюсь. А все эти завары как-то без энтузиазма воспринимаю. Вот хороший зелёный чай - это да.

Graswurzel

04-07-2008 21:54:48

аааа, засранцы!
рецепты тортиков и вафелек, кои я тоже люблю, а так же все гомеопатические и знахарские прибабахи - в отдельную тему! ))))))))))

Goren

05-07-2008 00:51:56

Ты в том смысле, что сюда замок повесить? %) А чай у в этой вашей рашке, кстати, нифига не растёт!

Махновец

05-07-2008 05:28:04

Зато Россия родина слонов ! :D:D:D

contrculturist

05-07-2008 06:41:17

Goren писал(а):Ты в том смысле, что сюда замок повесить? %) А чай у в этой вашей рашке, кстати, нифига не растёт!


В Краснодарском крае вроде немного выращивают. А так и в правду хуёвая страна - из того, что я люблю -нифига не растёт. Ни чай, ни какао бобы, не кофе. В некоторых регионах из того, что местные садоводы творят кроме картошки вообще жрать ничего нельзя.

ДВС

05-07-2008 07:36:06

'contrculturist писал(а):А все эти завары как-то без энтузиазма воспринимаю.

Аналогично. Исключение-наш зверобой и тайские отвары трав пью с большим удовольствием.

Graswurzel

05-07-2008 07:47:16

Goren писал(а):Ты в том смысле, что сюда замок повесить? %) А чай у в этой вашей рашке, кстати, нифига не растёт!



о нет, великий занудный авторитарно-репрессивный моск, заклинаю тебя, не делай этого!!!
да и фаллос-то с ним, с чаем. зверобой есть, крапиваа есть, трава всякая модная по лесам ышшо растёт, так шо жуй печеньки и не пальцуй.

во, придумал: как-нито до мамки дозвонюсь и спрошу как она из одуванчиков варенье с вином делает. наверное, по принципу: постояло чуток - варенье, постояло подольше - бухло. как у бредбери! это ж куууул! :cool:

contrculturist

05-07-2008 07:53:04

Брэдберри - это и вправду кул, но слышал об одуванчиковом вине весьма нелестные отзывы, это де гадость, которую только очегнь преданные фанаты пить могут.

Despise ONE

05-07-2008 08:21:08

contrculturist, да хер сним, с этим вкусом.... Зато из одуванчиков.

contrculturist

05-07-2008 13:00:38

Я бы предпочёл примитивный виноград.

Anti-system

05-07-2008 15:53:26

панк мухло корпорациям назло :D
на форуме пв куча рецептов pv.anho.org

Goren

06-07-2008 02:57:56

'contrculturist писал(а):В Краснодарском крае вроде немного выращивают. А так и в правду хуёвая страна - из того, что я люблю -нифига не растёт. Ни чай, ни какао бобы, не кофе. В некоторых регионах из того, что местные садоводы творят кроме картошки вообще жрать ничего нельзя.

Ну вот. А поскольку раздел называется DIY а не "где бы чего купить", предлагаю сосредоточиться на том, что можно соорудить из того, что растёт непосредственно у вас в регионах. Вол Волчицын рецепт я себе записал для памяти, мало ли, когда окажусь в рашке или ещё где в умеренных широтах...

В НЗ растёт всякая местная специфическая ботва, которую можно пить и она заодно помогает от простуды и прочих болячек. Меня один товарищ обещал научить, но потом был изгнан феминистками и переехал на южный остров в тоске и депрессии...

Fenix_9

10-07-2008 19:50:44

Прикольный раздел... Ну а "Ханаанский бальзам", "Дух Женевы", "Слеза комсомолки", "Сучий потрох" это вапще суррагат наверно ещё тот, вот торкает так торкает наверно! У меня аж нейроны в ужасе забегали когда я это читал Х)))... На всякий пожарный случай рецепты сохранил... А малоли шо Х) Какао с чаем, кстати, реально наверно стоит попробовать, тема truшная наверно, я вообще любитель пободяжить чёнить Х)))

Trinity

10-07-2008 21:26:16

contrculturist писал(а):А чай я зелёный люблю. С тортиком.
С этим кончай. Говорят, что хуже этого ничего нет.

Кащей_Бессмертный

10-07-2008 21:30:24

С этим кончай. Говорят, что хуже этого ничего нет.


хуже этого только простая кипяченая вода :/

Dark Side

10-07-2008 21:54:43

у меня у деда самогоный аппарат стоит в гараже
так что дед тоже экономику анархии продвигает. хе

Goren

10-07-2008 23:00:09

'Dark Side писал(а):у меня у деда самогоный аппарат стоит в гараже
так что дед тоже экономику анархии продвигает. хе

Засчёт сокращения населения земли что ли?

Dark Side

10-07-2008 23:02:26

ну типа того. здесь же типа сделай сам тема
вот он сам и сделал

NixHound

10-07-2008 23:06:59

Тож на форуме туситца дедок та? ))

Dark Side

10-07-2008 23:16:55

не он не шарит. я его как то за компьютер сажал. не понимает ни хера
зато самогон делает зашибись :)

Goren

11-07-2008 00:34:20

Респект деду. Меньше народу - больше кислороду %)

Dark Side

11-07-2008 00:40:31

я ему передам. пусть радуется

ДВС

11-07-2008 01:31:32

Я выращиваю молочный гриб. Зливаю утром молоко, утром получается великолепный кефир. Процеживаю через сито, грибок промываю в холодной воде и снова заливаю молоком. Каждое утро по кружке-забыл про свою язву.

Goren

11-07-2008 04:11:38

Круто! Биосостав гриба не подскажешь?

anarchist IVANOV

11-07-2008 04:19:37

Dark Side, всех благ дедушке!
Я уже давно говорю, что самогоноварение - основа анархической экономики в настоящий момент!
Дедушка может зарисовать аппарат?

Despise ONE

11-07-2008 07:50:09

anarchist IVANOV, это не так сложно. Я присутствовал при этом божественном процессе, когда по капле падает божественная влага, тка похожая на слезу ребенка.

anarchist IVANOV

11-07-2008 08:22:50

Despise ONE, тогда давайте ссылки на сайты о самогоноварении. Разместим материалы на сайте в разделе "Практикум" :)

Махновец

11-07-2008 08:34:14

anarchist IVANOV писал(а):Дедушка может зарисовать аппарат?


Что там зарисовывать ? Открываем учебник химии в параграфе "Дистиляция воды" и переновим данный опыт в "домашние" условия .
Вместо спиртовки - плита , вместо пробирки - скороварка .

ДВС

11-07-2008 09:50:49

'Goren писал(а):Круто! Биосостав гриба не подскажешь?

Откуда? Мне его принесли, вот и живет у меня в банке. Попробую выяснить.

anarchist IVANOV

11-07-2008 10:08:13

Махновец, я стебусь. А впрочем, вот:

Перегонный аппарат с холодильником
Изображение

В качестве испарителя в такой установке используется металлическая емкость объемом 15-20 л и более. Часто для этой цели используются молочные бидоны, так как они имеют легкосъемную герметичную крышку. При конструировании и изготовлении собственной емкости необходимо помнить, что ее желательно сварить из нержавеющей стали и обязательно оснастить съемной крышкой для возможности мытья внутри после окончания перегонки. В такой емкости, в максимально возможной верхней точке, необходимо установить штуцер отвода паров, а также желательно установить термометр и дополнительный штуцер для предохранительного клапана. Готовый клапан можно взять от скороварки. Охладитель в такой установке обычно выполняется в виде змеевика из трубки диаметром 12-15 мм, размещенного в емкости с проточной водой. При этом змеевик необходимо выполнить из нержавеющей стали, а остальное может быть из любых материалов.Народными умельцами разработана масса конструктивных исполнений такого змеевика, но следует признать, что оптимально выполнить змеевик из трубки диаметром 10-15 мм из нержавеющей стали толщиной 2-3 мм. Затем трубку необходимо свернуть в спираль с наружным диаметром 80-120 мм и длинной 300-400 мм и поместить ее в металлическую трубу диаметром 104-159 мм длиной 400-500 мм, заглушенной с двух сторон. В начале и конце наружной трубы необходимо вварить штуцер для подвода и отвода охлаждающей воды. Кроме этого, при разработке и изготовлении такого аппарата целесообразно трубопровод паров спирта и конденсата выполнить минимальной длины на разъемах без переходных вставок из резиновых труб, и общий уклон трубопровода, особенно в холодильнике и после него, должен быть в сторону приемной емкости.

http://www.samogon.boom.ru/

ДВС

12-07-2008 01:04:46

'Goren писал(а):Круто! Биосостав гриба не подскажешь?

Поищи в интернете "тибетский молочный(кефирный) гриб", сайтов навалом, но в основном народномедицинские.

E-Bola

20-07-2008 17:12:40

Молочный гриб... Вот вам рецепт домашнего "коньяка". Не то чтобы фонтан, но...

3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

Graswurzel

21-07-2008 00:05:48

E-Bola, молотог!

anarchist IVANOV

21-07-2008 01:34:58

E-Bola, а хороший самогон вместо водки пойдёт?

E-Bola

21-07-2008 07:01:35

anarchist IVANOV писал(а):а хороший самогон вместо водки пойдёт?


Вполне, даже пикантнее выйдет ;)

anarchist IVANOV

21-07-2008 07:56:16

E-Bola, очень хорошо. Тогда надо заняться производством анархического коньяка. Без всякого надзора со стороны государства... ))

Кажется, Хаким-Бей писал, что если бы либертарианцы прекратили игры в "третью партию", а левые перестали бы устраивать никому не нужные демонстрации - и все вместе бросили бы все силы на подпольную экономику, революция случилась бы лет двадцать назад.

Анархист должен гнать самогон. Заповедано как архетип ))

Дмитрий Донецкий

21-07-2008 10:30:26

'anarchist IVANOV писал(а):Анархист должен гнать самогон. Заповедано как архетип ))


Никогда не думал, что в СССР была такая прорва анархистов!

anarchist IVANOV

21-07-2008 10:37:04

Дмитрий Донецкий, стихийных... ;)

Взрывoопасный

25-08-2008 05:30:40

Из литературных коктейлей есть ещё у Дугласа Адамса, но он инопланетный

Goren

25-08-2008 07:58:33

'anarchist IVANOV писал(а):Анархист должен гнать самогон. Заповедано как архетип ))

Это в рамках диверсии на вражеской территории? Типа, как боевые отравляющие вещества, но легально %)

Махновец

25-08-2008 09:16:27

Рецептов - масса .

Пришло время поговорить о культуре пития ...:cool:

Дмитрий Донецкий

25-08-2008 09:16:50

'Goren писал(а):Цитата:
Сообщение от anarchist IVANOV
Анархист должен гнать самогон. Заповедано как архетип ))
Это в рамках диверсии на вражеской территории? Типа, как боевые отравляющие вещества, но легально %)


Коктейль Иванова.

NightKnight68

25-08-2008 09:25:08

Почитал тему, аж голова закружилась, господа, ну как можно употреблятствовать это все дерьмо?:confused:

Вот я, как настоящий антиглобалист, предпочитаю кока-колу лайт!

Goren

27-08-2008 12:28:54

Одно другого не лучше...

Despise ONE

27-08-2008 14:32:52

Махновец писал(а):Рецептов - масса .

Пришло время поговорить о культуре пития ...:cool:


Ну по-моему так:
1.Всегда закусывать.
2.Если хочеться блевануть, надо два пальца в рот и к унитазу.
3.Пить только с теми, кому более-менее доверяешь.
4.Стараться запомнить все, что было.
5.Если устраивть беспредел - то хотя б быть в состоянии стоять на ногах.

Махновец

27-08-2008 14:43:00

Для меня "культура пития" это 1 раз в месяц . При этом только в кругу домочадчев , чтоб посторонние не видели .
Если какой-нибудь общественный повод , вроде Нового года , то стараюсь много не пить или на крайний случай хмелеть позже остальных .

Despise ONE

27-08-2008 15:02:23

Махновец, ну я даже в 2007-2008 тот года раз в три месяца, и то по немного, азиатские гены дают о себе знать, быстро пьянею, и уж никак не с домочадцами.
а вот летом мне приходилось раз гдето пять-шесть, но далеко капитально. Я вот думаю еще культура пития - не нажираться капитально, чтоб подвизгивая блевать на себя. выпить - это со занакомыми, чтоб было легче говорить, ибо алкоголь срывает все маски, которые человек на себя навешивает.
а вобще меня и без компота прет(С).

Herz

27-08-2008 15:21:57

алкоголь это обман.

Goren

28-08-2008 01:59:59

Кто не курит и не пьёт - до самой смерти доживёт!

NightKnight68

28-08-2008 03:56:02

А кто курит, но не пьет - лишь полжизни проживет!

Махновец

28-08-2008 14:43:45

Despise ONE писал(а):Я вот думаю еще культура пития - не нажираться капитально, чтоб подвизгивая блевать на себя.



Согласен .
Лучше выпить чуть-чуть , за хорошим столом и в приятной компани , чем до потери человеческого облика , непонятно с кем и под две ириски .

ДВС

28-08-2008 14:57:55

'Махновец писал(а):Лучше выпить чуть-чуть , за хорошим столом и в приятной компани , чем до потери человеческого облика , непонятно с кем и под две ириски .

По большому счету эта ваша избитая мысль всего лишь благое пожелание и самоуспокоение. Регулярное употребление, даже раз в неделю, приводит к химическо и психологической зависимости и со временем эта зависимость прогрессирует.
Я отказался от употребления алкоголя 12 лет назад и считаю, что не пить-это больший кайф чем потребление. Отказался сам, без посторонне помощи.

Herz

28-08-2008 15:19:56

ДВС писал(а):По большому счету эта ваша избитая мысль всего лишь благое пожелание и самоуспокоение. Регулярное употребление, даже раз в неделю, приводит к химическо и психологической зависимости и со временем эта зависимость прогрессирует.
Я отказался от употребления алкоголя 12 лет назад и считаю, что не пить-это больший кайф чем потребление. Отказался сам, без посторонне помощи.


Обсолютно соледарен, потому и говорю что алкоголь это обман, так же перестал потому что пить это тупость и зависимость. Нельзя да же порадоваться или разозлиться пока не выпьешь. Алкогольное общество типо не поймёт. Вон я тут злюсь на недоумка кащея, так горен говорит что я пьяный, они не омеют себе представить что можно жить и чувствовать без веществ, они рабы системы. А мы, чувак, свободны! :cool:

Махновец

28-08-2008 17:30:00

ДВС писал(а):.
Я отказался от употребления алкоголя 12 лет назад и считаю, что не пить-это больший кайф чем потребление. Отказался сам, без посторонне помощи.


Слышал я такое мнение , что радость трезвенничества начинаешь ощущать только на 3 году трезвой жизни .

ДВС

28-08-2008 17:38:09

'Махновец писал(а):Слышал я такое мнение , что радость трезвенничества начинаешь ощущать только на 3 году трезвой жизни .

На моем примере не три, а около года ощущались сложности с перестрокою психики и функций организма.

Herz

28-08-2008 17:40:48

Махновец писал(а):Слышал я такое мнение , что радость трезвенничества начинаешь ощущать только на 3 году трезвой жизни .


зависит наверно от количества и продолжительности выпитого, я более менее только отхожу, хотя не пью уже 8 лет. И то отходить стал благодаря лекарствам. После резкого бросания бухла, организм меняется и в ходе смены химического состава крови у меня были образования камней в почках, лежал в больничке долго, но потом всё вышло. Постепенно организм очищается, но это лучше если б он и дальше засирался б.

Goren

29-08-2008 12:41:33

'Herz писал(а):Вон я тут злюсь на недоумка кащея, так горен говорит что я пьяный, они не омеют себе представить что можно жить и чувствовать без веществ, они рабы системы. А мы, чувак, свободны!

Я не говорю, что ты пьяный, я говорю, что ты себя ведёшь как пьяный. И очень удивляюсь, что непьющий человек может себя так вести. Я тебе уже в другой теме писал, и ещё раз напишу - я не знаю, что у вас там с Кащеем произошло, но не устраивайте разборки на форуме. Если уже совсем никак не смириться с существованием друг друга - спишитесь, забейте стрелку и разбейте друг другу лица. А лучше - игнорировать. Кидание говном в интернете - это прерогатива всяких длинных пуль и тому подобных импотентов, не уподобляйся.

Idealist

30-08-2008 14:28:12

Хочу поделиться своим взглядом относительно "вреда" алкоголя. Был у меня сосед - дед Вова, так тот дожил до 87 лет, причем ходил и по хозяйству все делал почти до последних дней. Причем пил ежедневно, но в меру: по 70-100 г самогона. Бывало, конечно. и перебирал, но очень редко. Может 87 лет кого-то и не впечатляет, поэтому добавлю: дед Вова проработал всю жизнь на вредности, был помощником кочегара на паровозе при металлургическом предприятии. На пенсию пошел в 55 лет (вредность, горячий стаж). Причем надо еще учесть, что город наш - это город экологического бедствия (черная и цветная металлургия, химическая промышленность и т.п.). Курил лет так до 60. Вот и говори после этого, что алкоголь вреден.
По моему, много зависит от того, что пить. Качество того алкоголя, что продается в магазинах или на рынках, мягко говоря, весьма сомнительное... Как пел В.Высоцкий: "Да если бы водку гнали не из опилок..." Вот самогон, вино из натуральных продуктов, да еще сделанное своими руками - это вещь во всех отношениях полезная. И голова на утро после такой выпивки обычно не болит. Не могу не согласиться с Анархистом Ивановым: "Каждый анархист должен гнать самогон!" По определению...

Grottern

30-08-2008 19:00:19

Idealist, +1.

Goren

31-08-2008 08:35:39

не забывайте про индивидуальную реакцию. Вот был в питерском меде легендарный профессор, так он с подросткового возраста привык начинать день со стакана водки. Ничего, дожил почти до 100 лет и при этом до конца жизни успешно оперировал.

Но это отдельные случаи, просто у таких людей нервная система по-другому устроена и работает, чем у других. Так же и с другими веществами, даже с такими как героин, есть примеры людей, которые всю жизнь употребляют без особого вреда а то и с пользой до здоровья. А контрпримеров, когда люди за несколько лет спивались в говно и становились хрониками, ни на что не годными - куда больше.

Grottern

31-08-2008 13:17:18

Короче говоря, дело не в веществе, а в человеке.

Goren

01-09-2008 07:13:25

Дело в комбинации вещества и человека %)

Idealist

04-09-2008 00:32:34

Существует характерное заблуждение, что самогон - это та же водка. Несомненно у этих двух продуктов есть много общего. И общее это состоит в том. что оба этих продукта содержат этиловый спирт. Этиловый спирт - 1) вещество ядовитое, вызываемое им чувство опьянения - не что иное как симптом алкогольного отравления организма; 2) не усваивается человеческим организмом, в крови сгорает с образованием воды и углекислого газа; 3) обладает дезинфецирующими свойствами; 4) улучшает аппетит. Ввиду трех последних свойств умеренное употребление раствора этилового спирта, не доводя организм до симптомов отравления, может быть вполне полезно для человеческого организма.

Различие же между самогоном и водкой заключается во втором компоненте. Если водка делается путем разведения концентрированного спирта в водопроводной воде, то в самогоне 2-й компонент - вода дистиллированная. Знаете, сопоставляя различные факты, с которыми встречался по жизни, о которых читал в различной, в том числе и научной, литературе - я пришел к выводу, что большинство случаев долгожительства как правило связаны с употреблением человеком дистиллированной воды или ее природных аналогов (дождевой и талой). Употреблением талой ледниковой воды объясняется долгожительство среди народов, живущих в горах.
По линии жены две прабабки прожили: одна - 97, а другая - 99 лет. Жили они в соседних селах, расположенных в 20-30 км на северо-запад от Гуляйполя (родины Н.И.Махно). Грунтовые воды в тех местах имеют горький привкус из-за большого содержания в них различных солей и для питья не пригодны. Поэтому прабабки употребляли, как и многие другие жители тех сел, для питья и приготовления пищи дождевую воду. Причем они не были единственными подобными долгожителями в тех местах. Где-то в 60-х годах в эти села наладили доставку "нормальной" питьевой воды и долгожительство исчезло.
Еще пример научного характера. Как-то прочитал книгу изобретателей нового метода очистки воды абсорбционным методом (активированным углем и т.п.). Для доказательства эффективности своего метода они провели научный эксперимент. Для исследования были взяты 3 группы мух-дрозофил (стандартный биологический объект для подобных исследований). 1-ю группу кормили пищей, приготовленной на обычной водопроводной воде, 2-ю - на очищенной воде, а 3-ю - на талой воде из якутских ледников (как образец наиболее чистой природной воды). Мухи из 2-й группы прожили по сравнению с мухами 1-й группы в среднем в 1,4 раза дольше и это было признано доказательством эффективности нового метода очистки воды. Ну а между прочим было указано, что мухи 3-й группы прожили в 1,9 раза дольше по сравнению с 1-й группой. Отсюда можно сделать вывод, что если люди, употребляющие обычную водопроводную воду живут 65-70 лет, то на дистиллированной они должны жить примерно лет 110-115 - что и подтверждается практикой долгожительства.

Поэтому употреблением самогона, наполовину состоящего из дистиллированной воды, я и объясняю долгожительство деда-соседа. Поэтому и утверждаю, что самогон, в отличие от магазинной водки - вещь весьма полезная!

Grottern

04-09-2008 11:21:40

Эх, было бы где его, самогона, достать. Давно и сильно хочу его поробовать, но ввиду невозможности этого, приходиться пить водку...

Goren

04-09-2008 13:10:27

Это какие такие самогонщики делают самогон из дистиллированной воды? Я уж не говорю, что дистиллированная вода - это вообще-то йад, и любые здоровые клетки от нея лопаются и дохнут %)

Idealist

05-09-2008 14:12:55

Goren писал(а):Это какие такие самогонщики делают самогон из дистиллированной воды? Я уж не говорю, что дистиллированная вода - это вообще-то йад, и любые здоровые клетки от нея лопаются и дохнут %)


Самогон делают из браги, в простейшем варианте взбраживанием раствора сахара в обычной водопроводной воде. Но сам процесс получения самогона - это дистилляция. Поэтому самогон и состоит из этилового спирта и дистиллированной воды.

А насчет того, что дистиллированная вода это яд - тоже широко распространенное заблуждение. Я и моя семья (жена и дочь) уже более 7 лет для питья и приготовления пищи используем исключительно дистиллированную воду и как видите не только не умерли, а наоборот все стали значительно здоровее!!!

Master Talion

11-01-2009 20:15:20

Graswurzel писал(а):есть мысль, на самом деле старая: если некоторым иногда хочется убить пару-тройку нейронов, то хотя бы не стоит башлять за это барыгам и государству. нет смысла гнать, мол мы тут все sXe. даже милитант-антихритсы, простите, анархитсы и анархистки любят на досуге бабахнуть для расслабона.


посему, выкладываем рецепты, делимся опытом!


Я не люблю алкоголь. И Вас призываю бросать пить!

independent male

18-01-2009 12:22:19

Отшельник писал(а):ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Возьмите 100 г молодых ли-
стьев черной смородины, в крайнем случае, если нет под рукой свежих,
можно употреблять и сушеные. Положите в бутыль и залейте 15 л холодной
кипячоной воды. Срежьте тонкий слой цедры с трех лимонов, мякоть очис-
тите от белой кожицы и нарежьте, удалите косточки. Цедру и мякоть по-
ложите в бутыль,добавьте 1,0-1,2 кг сахара и поставьте в теплое место,
лучше всего просто на солнце. Каждый день нужно бутыль несколько раз
хорошо встряхивать. Через несколько дней, когда сахар полностью разой-
дется, добавьте 3 ложки дрожжей. Часа через 3 после начала брожения
бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не за-
мерз, и держите там 5-7 суток. Затем, осторожно сливая, процедите на-
питок через полотно и разлейте по бутылкам. Хорошо закупорьте, засмо-
лите и положите бутыль горизонтально в железный ящик. Ящик этот храни-
те в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в
нижней части холодильника.
Можно приготовить шампанское из листьев черной смородины и неско-
лько другим способом, если у вас на даче найдется деревянный бочонок
ведра на четыре. Засыпьте его полностью молодыми листьями черной смо-
родины, только сыпьте очень легко, совсем не уминая. Туда же положите
мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и косточек, и 3,5-4 кг
сахарного песка. Залейте бочонок холодной кипячоной водой и хорошо все
перемешайте. Поставьте напиток в теплую комнату на сутки, в течение
которых перемешивайте его как можно чаще. Затем добавьте чашку дрожжей
и через три часа после начала брожения перенесите бочонок в самое хо-
лодное место, но не давайте замерзнуть. Примерно через 12 суток профи-
льтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо заку-
порьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.

кто-нибудь пробовал готовить?

я давно делал малиновое вино - офигенная вещь. ещё 40л даже осталось:)

Trinity писал(а):Алкоголь помогает естественному отбору нейронов. Слабые нейроны гибнут, а сильные и хорошие остаются.


личное умозаключение или есть ссыка на какие-то исследования?

NightKnight68 писал(а):Почитал тему, аж голова закружилась, господа, ну как можно употреблятствовать это все дерьмо?:confused:

Вот я, как настоящий антиглобалист, предпочитаю кока-колу лайт!


говно вместо дерьма?

Herz писал(а):алкоголь это обман.


алкоголь это не обман, это реальность. просто другая.

ps употребляю алкоголь очень редко (обычно 1-3 раза в месяц и обычно в умеренных дозах) (начиная с середины дек и до сих пор ещё не пил) когда очень надо, в целях профилактики нервной системы.
pps алкоголь в любом количестве - вред организму, и доказывать обратное бесполезно.