Alcest
22-05-2012 13:14:15
Не так давно вспомнил один предельно простой рецепт, который с наступлением тёплой погоды стал весьма актуальным. В магазинах продаётся концентрат квасного сусла - очень хороший продукт. Из него можно готовить квас у себя дома. Делаете это так: ложите в банку купленное сусло, туда же сыпете сахар и помещаете прессованные дрожжи, а затем заливаете тёплой водой (около сорока градусов по Цельсию) и тщательно перемешиваете. При температуре около 25 градусов оставляете на сутки или даже чуть поменьше, после чего напиток готов. Пропорции ингридиентов, как правило, пишут на упаковке концентрата сусла.
По вкусу, на мой личный взгляд, так приготовленный квас чуть лучше "Очаковского" и гораздо лучше всех остальных покупных. Но где его "конёк" - так это в послевкусии. У магазинных оно какое-то противное и отдающее ненатуральностью, в то время как у этого довольно приятное. А еще чем больше мы делаем сами, не доверяя делать это за нас массовым производителям, тем менее мы поддерживаем капитализм. Концентрат хоть и тоже продаётся за деньги, но с него сшибается уже не такой барыш, как с готового кваса.
По вкусу, на мой личный взгляд, так приготовленный квас чуть лучше "Очаковского" и гораздо лучше всех остальных покупных. Но где его "конёк" - так это в послевкусии. У магазинных оно какое-то противное и отдающее ненатуральностью, в то время как у этого довольно приятное. А еще чем больше мы делаем сами, не доверяя делать это за нас массовым производителям, тем менее мы поддерживаем капитализм. Концентрат хоть и тоже продаётся за деньги, но с него сшибается уже не такой барыш, как с готового кваса.