Квас

Alcest

22-05-2012 13:14:15

Не так давно вспомнил один предельно простой рецепт, который с наступлением тёплой погоды стал весьма актуальным. В магазинах продаётся концентрат квасного сусла - очень хороший продукт. Из него можно готовить квас у себя дома. Делаете это так: ложите в банку купленное сусло, туда же сыпете сахар и помещаете прессованные дрожжи, а затем заливаете тёплой водой (около сорока градусов по Цельсию) и тщательно перемешиваете. При температуре около 25 градусов оставляете на сутки или даже чуть поменьше, после чего напиток готов. Пропорции ингридиентов, как правило, пишут на упаковке концентрата сусла.

По вкусу, на мой личный взгляд, так приготовленный квас чуть лучше "Очаковского" и гораздо лучше всех остальных покупных. Но где его "конёк" - так это в послевкусии. У магазинных оно какое-то противное и отдающее ненатуральностью, в то время как у этого довольно приятное. А еще чем больше мы делаем сами, не доверяя делать это за нас массовым производителям, тем менее мы поддерживаем капитализм. Концентрат хоть и тоже продаётся за деньги, но с него сшибается уже не такой барыш, как с готового кваса.

noname

22-05-2012 13:41:35

прикол в том, что все выпускали только пиво
Где-то за год до появления кваса от Очаково, я воспользовался их электронкой и написал, что готов покупать хороший квас по цене пива. Очаковцы стали первыми кто вывел сброженый квас на рынок. Мне не досталось ни копейки. Может в суд подать 8?)

elRojo

22-05-2012 19:26:36

у меня дома всегда готовился квас на чёрных сухарях.. трёшка банка, пригоршня с горкой сухарей (если хлеба было куплено больше и не доедался - то даже зимой сушились, чтоб не испортился, на газу медленно, но свежие конечно же лучше - должны быть ароматнее), пару столовых ложек сахара, вода.. и самое главное - готовая закваска (остаётся от предыдущих порций - впервые или делается на дрожжах, если ничего не путаю, или берётся у других; зимой храниться в маленькой баночке в холодильнике).. отличное питьё в жару, натуральный вкус.. сахар можно добавлять и в готовый напиток - по вкусу..

такой вот диайвай..

Anarchy Warrior

13-07-2012 10:32:24

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html - как то так. Недавно делал, вкусно получилось.

Шаркан

13-07-2012 22:20:29

noname писал(а):Мне не досталось ни копейки

а на что тебе они в пещерах?

Рихард

14-07-2012 08:24:15

Скрытый текст: :
Изображение

Украшения же.

Шаркан

14-07-2012 09:28:21

а чем он их продырявит? То ж не ракушечки.

Рихард

14-07-2012 16:12:27

Вода камень точит :-):

Шаркан

14-07-2012 20:44:00

а копейки?

роджер

25-06-2013 19:49:37

Сделал я такой квас по вашему совету. Когда на хлебных дрожжах, то хороший, кисленький, пробирает.
А если на тех, что в комплекте, то уже на пиво похож, потом голова от него пьяная, не советую.