Как дешево прожить в Украине

Делирий

21-10-2008 23:39:51

Если есть про Россию, то давайте и про то как в Украине выжить нихуя не делая, особенно для буржуев) Ибо с Украины тут не так и мало вроде народу.

Чизес

22-10-2008 00:12:02

Для меня это очень актуально. Устроился я на работу, поработал, а шизофрения взяла и обострилась, а потому и пошёл работать что практически выздоровел. К пенсии я сдаю квартиру, а сам живу со стариками, а скоро уже 40,но всё уходит на лекарства. Видимо прийдёться отказаться от Солиана - это самый лучший в мире на сегодняшний день нейролептик, месячная доза стоит где то 100$. И то, у меня почему то не выходит жить меньше чем на 2000 гривен, на мой взгляд это реальный прожиточнуй минимум. Как живут люди с зарплатами от 1300 до 1500 я просто не понимаю, а есть ведь дохрена пенсионеров и инвалидов что живут вообще на 500 гривен. Я не понимаю. То ли я жить не умею.Что делать не знаю, под 40 висеть на шее у родителей?
А кстати насчёт буржуя не стоит забывать что он труженик, и живёт лучше рабочего именно потому что лучше работает. Кстати у меня дохрена знакомых рабочих ведущих какой нибудь бизнес помимо того что ходят на работу, и они почему то все религиозны. Видимо сбрасывать со счетов "Протестантскую этику и дух капитализма" Вебера ещё рано. Вот например причина экономического преуспеяния Южной Кореи - евангелизация, они больше не буддисты никакие. Так что возможно что этот единственный способ социальной мобильности, подобный вот этим крутым подъёмам протестантских общин, всё что нам остаёться. Манна небесная! И это вовсе не шутка.

Goren

22-10-2008 00:40:43

Чизес, а ты не пробовал поселиться в деревне? Морковку там выращивать, коров разводить... Многие тихие психи сейчас так выживают.

Чизес

22-10-2008 03:23:09

У меня дикая алергия на пыль, а сельхоз работы это пыль.Ненавижу пыль! Да и вообще для человека прожившего всю жизнь в городе это не так уж просто. Вот пчёлок разводить, чем я хуже Ющенко? Так тут первоначальный капитал нужен, машина какая никакая, прицеп,да и зимой улики нало хранить, а значит надо продавать квартиру и покупать дом, а это помимо опять пыли, ещё такая марока, боюсь у меня случиться обострение от этих забот - кстати так оно и есть, от смены места жительства у нас крыша едет. Нам законом запрещены практически все рабочие специальности, так что удел шизофреника труд люмпена - чёрная работа. И это справедливо потому что у нас наступает так называемая деградация личности. Мы редкостные тупицы. Вот есть у меня идейка, а если взять да и повысить свой социальный статус, если рабочим то нельзя? Например заняться компьютерным дизайном, тем более я чуть не стал преподавателем рисования в своё время. Так нет встретил знакомого художника и он объяснил мне что в нашем маленьком городке работя для дизайнеров нет. [color="Red"]ВОТ МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ, КАК ИСКАТЬ ЗАКАЗЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ? [/color]Я кстати в каком то дешёвом детективе Донцовой нашёл такой персонаж - инвалидку что через интернет вот так компьютерным дизайнм и промышляла, так я хоть и не каклека, так инвалид.

Goren

22-10-2008 03:43:13

На форумах каких-нибудь можно поспрашивать. Можно даже поискать и официально устроиться на работу в какую-нибудь интернет-контору, я думаю они пойдут на встречу инвалиду, тем более что с инвалидами обычно проблем меньше.

Но всё-таки в деревне на природе имхо здоровее. Да и аллергия на пыль (как же, знаем, это ещё "архивная болезнь" называется) от свежего воздуха пройдёт...

Дмитрий Донецкий

22-10-2008 07:43:48

Goren, я тихий псих - всегда хотел в село. Аллергия на пыль тоже имеет место быть. Но какая-то странная. На заводскую или фабричную. Если нахожусь среди авто, а их много, тоже страдаю. А вот в огороде у родственницы могу целый день провозиться - никакой аллергии.

Махновец

22-10-2008 08:00:00

Чизес писал(а): И то, у меня почему то не выходит жить меньше чем на 2000 гривен, на мой взгляд это реальный прожиточнуй минимум.

Уменя семья 4 человека . На всё про всё выходит 12-13 тыс. руб. (около 2500 грн., при этом 900 грн. - комунальные платежи), а у вас на одного 2000.
Займитесь планированием расходов , урежьте расходную часть (расходы не первой необходимости) , ежедневно записывайте доходы и расходы и на анализируйте ситуацию . Получится книга доходов и расходов . Поведёте её 5-6 месяцев , после чего необходимость в ней отпадёт .

Goren

22-10-2008 08:27:01

'Дмитрий Донецкий писал(а):Аллергия на пыль тоже имеет место быть. Но какая-то странная. На заводскую или фабричную. Если нахожусь среди авто, а их много, тоже страдаю. А вот в огороде у родственницы могу целый день провозиться - никакой аллергии.

Так это нормально. Вообще, во вредной городской среде все аллергии обостряются. В сельской - как правило проходят, хотя есть исключения.

Леон Чёрный

22-10-2008 09:12:36

Есть - в принципе не переношу чистый воздух - кроме шуток...

Махновец

22-10-2008 09:22:39

Леон Чёрный писал(а):Есть - в принципе не переношу чистый воздух - кроме шуток...

Есть шутка по этому поводу .
Поехал за город автобус с туристами и чем дальше они отъезжали , тем хуже становилось самочуствие людей . Но водитель не растерялся , стал по одному выводить пассажиров и подводить их к выхлопной трубе . Вскоре самочувствие туристов улучшилось .

Леон Чёрный

22-10-2008 09:24:15

Ничего смешного - пару раз было - стоило подойти к шоссе или железной дороге - состояние улучшалось.

anarchist 1918

22-10-2008 13:36:43

если брать меня одного, живу на 400 гривен в месяц и цэ с учётом кварт платы и комуналок(250гр)

Делирий

22-10-2008 18:24:14

anarchist 1918 писал(а):если брать меня одного, живу на 400 гривен в месяц и цэ с учётом кварт платы и комуналок(250гр)
-- по 5 гривень в день выходит?) Поделись, как получается)

Чизес

22-10-2008 18:49:11

anarchist 1918 писал(а):если брать меня одного, живу на 400 гривен в месяц и цэ с учётом кварт платы и комуналок(250гр)

Де ж це такі страшні гроші платять?

Goren

22-10-2008 20:20:41

'Леон Чёрный писал(а):Ничего смешного - пару раз было - стоило подойти к шоссе или железной дороге - состояние улучшалось.

Вообще, это довольно интересный феномен, от чего так получается. Токсикомания что ли? А ты не пробовал взять с собой на природу бутылку бензина и её там периодически нюхать?

Чизес

22-10-2008 21:27:41

Goren писал(а):Вообще, это довольно интересный феномен, от чего так получается. Токсикомания что ли? А ты не пробовал взять с собой на природу бутылку бензина и её там периодически нюхать?

Этот анкдот на самом деле никакой не анекдот. Я то же обожаю запахи больших городов, это не токсикомания, это аромотерапия. Я бы например будь богат выпускал бы такие духи и одеколоны. Например различные запахи книг, или различные запахи шмоток, и т.п. Для меня запах целулоидной наклейки расскажет столько забытых сказок детства, а привкус жевачки воскресит чудесные видения преследующиее меня с детства.

Goren

22-10-2008 22:48:02

Запахи запахами (я тоже, например, как ничто другое люблю запах горячих микросхем), но когда без какого-то вещества человеку становится фигово, да так, что может аж кони двинуть - это аромотерапией не объяснишь.

Леон Чёрный

23-10-2008 05:22:02

Всё проще - отравление кислородом. Кровь перенасыщается - мозг включает - данжер, данжер - переходим на режим экстренной эвакуации:)

Goren

23-10-2008 05:25:26

А, так вот почему тебя так моя подпись раздражает. Неприятные воспоминания? %)

Леон Чёрный

23-10-2008 05:28:35

Она меня не раздражает - она дезориентирует остальных - бо отсутствие мозга, у бота мозга нет:)

Goren

23-10-2008 06:15:18

У меня зато есть %)

Space Monkey

23-10-2008 11:16:07

Goren писал(а):У меня зато есть %)

Не поделишься?

Чизес

25-10-2008 20:03:28

А что такое %), и я хочу, мне позарез надо.

Goren

25-10-2008 22:03:16

Ну, вы можете читать, что я пишу, и приобщаться к моим идеям %)

Space Monkey

26-10-2008 06:40:13

Goren писал(а):Ну, вы можете читать, что я пишу, и приобщаться к моим идеям %)

Понятно. То есть просветление по Горену достигается через чтение текстов Горена?

Goren

26-10-2008 07:40:13

Зачем только текстов? Я же ещё пока что жив. Вы не представляете, как вы счастливы - имеете возможность общаться со мной напрямую. А вот потомкам и в самом деле только тексты останутся...

Space Monkey

26-10-2008 07:45:07

Goren писал(а):Зачем только текстов? Я же ещё пока что жив. Вы не представляете, как вы счастливы - имеете возможность общаться со мной напрямую. А вот потомкам и в самом деле только тексты останутся...

Круто. :)

ДВС

26-10-2008 07:48:33

'Space Monkey писал(а):Круто.

Можете считать себя апостолом.:cool:

Space Monkey

26-10-2008 07:52:59

ДВС писал(а):Можете считать себя апостолом.:cool:

Я сам себе апостол, сам себе пророк. :cool:

черкас

26-10-2008 20:59:40

Чтобы дешево прожить надо больше зарабатывать. Есть для этого два пути.
Или делать карьеру в большой кампании, где платят большие зарплаты. Для этого надо заиметь хоть какое-то высшее образование.
Или освоить профессию, которая позволяла бы общаться с заказчиком напрямую, минуя посредников в виде перекупщиков и работодателей. Этот путь гораздо сложнее и неблагодарнее первого. Но если его пройти, то будет и удовольствие от работы и от самого себя. И бабки будут.