Переплет книг в домашних условиях)

Droni

12-02-2009 23:04:43

Не обращаем внимане на шарахнутых язычников, пыздим идею и делаем, делаем, делаем)
Хотя лично я больше люблю аудио книги.

http://www.sam-isdat.narod.ru/chb.htm

Что делать, если найти книгу в магазине или на книжном рынке не представляется возможным? А в интернете есть электронный её вариант... Выход очень прост - скачать книгу и напечатать её самому.

Anonymous

12-02-2009 23:14:05

а её и печатать то не совсем обязательно когда можно и так прочитать
там извращение какое-то я лучше её в телефоне почитаю

Goren

13-02-2009 03:35:31

Вообще да, конечно бумажные книги со временем отомрут. Но пока до этого ещё далеко, можно и в самом деле их печатать, переплетать и продавать на развалах и в рок-магазинчиках.

xADIKALONx

13-02-2009 04:05:12

pitbull286 писал(а):а её и печатать то не совсем обязательно когда можно и так прочитать

я вот немогу с монитора читать, аж нервным становлюсь:)

Вообще да, конечно бумажные книги со временем отомрут.
Если они отомрут то вместе и с электронными, ибо будующее за видео:p

Goren

13-02-2009 04:14:08

Через видео ты не передашь всю ту информацию, которую передаёшь через книги.

giorgi

15-02-2009 11:26:50

Нет, пока я жив бумажные книги ни хрена не отомрут, это же дикий кайф, читать именно . бумажную книгу, не могу обьяснить..

xADIKALONx

15-02-2009 11:45:14

Goren писал(а):Через видео ты не передашь всю ту информацию, которую передаёшь через книги.

передаш, через видео даже с картинкой.

Goren

15-02-2009 12:27:25

'xADIKALONx писал(а):передаш, через видео даже с картинкой.

Нуну. Попробуй-ка передать какую-нибудь "Метафизику Нравов" через видео. Я на тебя посмотрю.

АNARCHY®WORLD

15-02-2009 15:57:14

giorgi писал(а):Нет, пока я жив бумажные книги ни хрена не отомрут, это же дикий кайф, читать именно . бумажную книгу, не могу обьяснить..

Берегите природу ! Бумажные книги конечно клас но всетаки надо на электронные переходить тем более, что сеичас делают специальные игрушки, устройство для чтения электронных книг . Подумайте только сколько гектаров леса можно сберечь !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

xADIKALONx

15-02-2009 16:20:59

Goren писал(а):Нуну. Попробуй-ка передать какую-нибудь "Метафизику Нравов" через видео. Я на тебя посмотрю.

а в чем сопсно сложность?

Goren

15-02-2009 18:35:22

В невозможности показать некоторые вещи в виде видео, например. Только текст, в который надо ещё вчитаться.

АNARCHY®WORLD

16-02-2009 08:21:47

Goren писал(а):В невозможности показать некоторые вещи в виде видео, например. Только текст, в который надо ещё вчитаться.

гы , это типа энергетики срубленного леса или типографских машин ?)) Мне казалось, что качествами Вами описанными обладают только рукописные тексты, куда люди написавшие оные вкладывает свою душу , от нажима пера, до сокровенного ....)

Арадан

16-02-2009 09:48:20

'giorgi писал(а):пока я жив бумажные книги ни хрена не отомрут, это же дикий кайф, читать именно . бумажную книгу, не могу обьяснить..

согласен на 150 процентов из ста возможных!с монитора читать не могу, с мобильника - это онанизм. бумажные книги навсегда! :)

'АNARCHY®WORLD писал(а):Берегите природу ! Бумажные книги конечно клас но всетаки надо на электронные переходить тем более, что сеичас делают специальные игрушки, устройство для чтения электронных книг . Подумайте только сколько гектаров леса можно сберечь !

уже давно изобретен способ получать нормальную бумагу искусственно, без применения дерева, вот только так значительно дороже, поэтому вырубают леса

АNARCHY®WORLD

16-02-2009 11:16:14

Арадан писал(а):уже давно изобретен способ получать нормальную бумагу искусственно, без применения дерева, вот только так значительно дороже, поэтому вырубают леса

) надо подождать пока вырубят , потом бум делать что по дороже , и все из за таких людеи у которых глазки устают или в бумажке что то особенное мерещится , по мне так пусть книга хоть на камне выбита , главное не вид а содержание !

Шаркан

16-02-2009 11:30:55

коноплевая бумага - дешевая;
электронные книги - гораздо удобнее;
листать бумажные книги - не более чем привычка;
кстати, многие из вас еще пишут от руки?

я уже лет десять в основном пишу на компе и читаю с компа - если настроить цвета, контраст и яркость, да не жмотиться на качественный монитор - глаза страдают не больше, чем от "книжного" чтения.

подумайте не о лесах (я опять про коноплевую бумагу) подумайте об ОБЪЕМЕ бумажных книг. ПОдумайте каково рыться в поисках цитаты, если успел найти в своей библиотеке нужную книгу. Подумайте о возможности настроить текст на приятный шрифт, размер и прочие прибамбасы.
Думаете, никто о пергаменте не жалел? А вы пергаментные книги видели?
А тут еще проще и удобнее. Десять моих библиотек - в кармане ВЕЗДЕ со мной.
Я бы лишь десятка два-три бумажных сохранил из всех моих книг.

Ganmrak

17-02-2009 00:40:24

Млять, достали уже эти бумагофилы. Что-то мне подсказывает, что бумажные книги - это почти такой же атавизм, как VHS кассеты. Фетишизм чистой воды.

Goren

17-02-2009 08:22:05

'АNARCHY®WORLD писал(а):гы , это типа энергетики срубленного леса или типографских машин ?)) Мне казалось, что качествами Вами описанными обладают только рукописные тексты, куда люди написавшие оные вкладывает свою душу , от нажима пера, до сокровенного ....)

Ну, если ты поклонник искусства японской или китайской каллиграфии - то таки да. Если речь просто о тексте, то нет. Текст есть текст, как ни размножай его. Только вот видео из него не сделаешь.

Ganmrak

17-02-2009 11:56:28

Кстати, когда изобрели печатный станок, его клеймили как порождение дьявола и смерть истинной учёности...

АNARCHY®WORLD

17-02-2009 22:41:52

Goren писал(а): Только вот видео из него не сделаешь.

Полно читабельных форматов,от Рdf , Djvu ,до простого txt , зачем видео не врубаюсь .)

WhiteTrash

24-03-2009 13:49:39

ну и всё равно спасибо за науку....займусь этим...мне это интересно

Droni

30-03-2009 19:03:19

есть охренительный плюс - можно Кропоткина так к примеру зафигачить и родителям на 1 мая подарок сделать %) или девушке... ну или ещё кому нить)

Ganmrak

30-03-2009 22:27:02

Droni писал(а):есть охренительный плюс - можно Кропоткина так к примеру зафигачить и родителям на 1 мая подарок сделать %) или девушке... ну или ещё кому нить)

Девушка явно оценит. Была бы у меня девушка, я бы ей Ги Дебора подарил бы. Потом бы её сразу не стало... Впрочем, сейчас её всё равно нету. Но Леон же обещал, что их на нашем форуме прибудет! Я всё ещё верую в это!:D:D:D:D

Goren

31-03-2009 13:35:41

Леон и сам-то куда-то убыл, не то что девушек...

Ganmrak

31-03-2009 13:47:37

Goren писал(а):Леон и сам-то куда-то убыл, не то что девушек...

Жаль что его нет. А то уже надоедает с марксистами сраться. И про когнитивные каррасы поговорить почти не с кем!..:mad::D:rolleyes:

Goren

31-03-2009 13:57:46

Ну можешь со мной.

Ganmrak

31-03-2009 14:01:08

Goren писал(а):Ну можешь со мной.

Не, с тобой про астероид. С другой стороны - можно каррас на астероиде замутить?
У тебя с Интернетами-то трабл прошёл?

Goren

31-03-2009 14:31:09

Вроде. Видимо, это было ограничение, потому что я выбрал весь траффик за месяц.

Ganmrak

31-03-2009 14:34:31

Goren писал(а):Вроде. Видимо, это было ограничение, потому что я выбрал весь траффик за месяц.

В каррасе на астероиде Интернет будет быстрый и безлимитный. :D

Goren

31-03-2009 15:14:43

И ограничиваться астероидом?

Ganmrak

31-03-2009 15:17:20

Goren писал(а):И ограничиваться астероидом?

Так, наверное, не один астероид будет. Да планеты по-тихоньку тоже заселять надо. Может с пришельцами какими встретимся. У Интернета в космосе будет будущее.

Боцман

09-05-2009 22:22:27

Droni писал(а):Не обращаем внимане на шарахнутых язычников, пыздим идею и делаем, делаем, делаем)
Хотя лично я больше люблю аудио книги.

http://www.sam-isdat.narod.ru/chb.htm

Что делать, если найти книгу в магазине или на книжном рынке не представляется возможным? А в интернете есть электронный её вариант... Выход очень прост - скачать книгу и напечатать её самому.

Полезная ссылка, у меня все вышло, удобно и достаточно быстро, все необходимое нашел на даче. Даже пленка для холодного ламинирования со школы была дома. Осталось только обложку сделать, вот принтер цветной у друзей найду и все будет чики пуки. Когда закончу выложу фотку. Управился за пять дней.