Арадан
19-03-2009 16:48:39
товарищи,если кто что знает,не стесняйтесь.рассказывайте:)
я в инете погуглил,но ничего толкового не нашел(
Anonymous
19-03-2009 16:58:23
Арадан, а что именно тебя интересует,сделай древко,найди хорошую ткань чёрную и дело в шляпе
Арадан
19-03-2009 16:59:55
dober286, интересуют тонкости крепления ткани к древку.
а древко кстати куплю, пожалуй. металлическое,складное - для удобства транспортировки)
Арадан
19-03-2009 17:08:53
ну может быть.
а ткань какая лучше всего?какую вообще на флаги пускают?
Anonymous
19-03-2009 17:10:56
главное чтобы плотная желательно была а то при сильном ветре пиздой пойдёт,но не очень,ибо развиватся не будет
Триффид
20-03-2009 17:43:19
Арадан, всё очень легко.
Шаг №1 - идешь в магазин и покупаешь ткань. Обычно покупается ткань которая идёт на подкладку в куртках (благо её навалом и она чёрная и стоит не дорого). Мы покупали 1*1,5, но размеры могут быть разные.
Шаг №2 - ищешь кто тебе его сошьёт (если сам не умеешь), для этого подойдёт мать, жена, подружка, главное чтоб шили на швейной машинке, а не в ручную. Что касаемо как подшивать края, то тут несколько вариантов в зависимости от конечной цели и использования флага (по улице ходить или над кроватью повесить):
01 Подгибаються края и подшиваються, чтоб ткань в процессе использования флага не исходила на нитки.
Затем самый главный вопрос: цель использования, если на стенку вешать, то на этом можно и закончить, если нет то надо решать как ты этот флаг с собой тягать будешь на древке, на удочке или на другой хрене.
02 Если на древке то учитываядиаметр древка подшиваешь флаг с короткой стороны так чтобы получился внутриний карман. Хорошо учитывай диаметр древка, а то если карман сделаешь большой, а диаметр древка будет относительно маленький - получится херня.
03 Если делаешь с удочкой, тогда всё ещё прощее. У удочки обламуешь кольца (или как там правильно они называються, короче там где проходит леска) к флагу в самом низу пришиваешь веревочку (или что-нибудь в таком духе, в общем на что фантазии хватит, можно и кольцо в флаг заклепать) затем берёшь ниточку и привязываешь к кользу на удочке, которое ниже флага и как итог флаг никуда не денится.
тов. Хитрый
13-04-2009 13:37:55
Триффид, ткань которая идёт на подкладку в куртках - это синтетика такая вроде?
А вот если приспичет рисунок нанести, никто не в курсе как это сделать? То есть я ещё понимаю по принципу нашивки: трафарет, акрил.. А как сделать трафарет нужного размера? Он же не малого размера будет.
Арадан
13-04-2009 13:45:11
Триффид, огромное спасибо) приму к сведению)
Хитрый, для трафарета нужного размера покупай ватман нужного размера;)
Redfox
14-04-2009 13:04:30
Аргх... Мы заказали флаг и заплатили за него =(
тов. Хитрый
14-04-2009 16:21:34
giorgi, спасибо большое, там правда материал какой-то не очень удачный взят, флаг как пластмассовый. Но вообще процесс довольно интересный.
Шансон
14-04-2009 18:25:25
Мы флаг заказать хотели,но кризис по-карману жахнул.Трошки раскрутимся - полюбому закажем.Флаг,я считаю,лучше у профессионалов заказывать.Зделают быстро и качественно.
anarchist IVANOV
14-04-2009 18:47:25
Вариант одноразовый: покупается некоторое количество чёрной бязи/ситца (0,85х1,2 или 1,5х1), в ближайшем леске выбирается нужного размера молодое деревце, на месте спиливается и подгоняется к нужному размеру. Флаг готов к вывешиванию в любом месте города.
Goren
14-04-2009 22:09:48
Я помню, когда в Питере был день города, на каждом столбе висело по три флажка - белый синий, и, соответственно, красный. Так мы с товарищами спиздили несколько красных, после чего из баллончика покрасили половину чорным по диагонали %)
Droni
18-04-2009 20:46:40
и белые и синие то же надо тырить) в черный все перекрасить можно)))
Goren
18-04-2009 23:15:48
Кстати, раз такая пьянка - можно отобрать флажок у нашистов, к примеру, а потом замочить в чёрной краске %)