Semuhinen
27-05-2009 13:28:39
Рецепт сидра (сайдера).
1. Яблочный сок. Можно выдавить из яблок самому, можно нахватить уже готовый. Годится только 100% натуральный ЯБЛОЧНЫЙ сок без добавления консервантов, витаминов и прочей хуйни.
2. Винные дрожжи. Варенье (смородиновое, малиновое и т.п.) объёмом 50-100 мл в плотно закрытой таре ставится в тёплое место на 5-7 дней. Когда у него появится винный запах, в него добавляется немного яблочного сока. Ещё дня через три всё это фильтруется. Фильтрат содержит культуру винных дрожжей.
3. Сахар. 1 стакан на 4-5 литров продукта.
Сок, фильтрат дрожжей и сахар смешиваются в бродильных ёмкостях (пластиковые или стеклянные бутыли объёмом 5-10 литров). Укупориваются резиновыми перчатками. Бродит всё это дело около месяца. Затем разливается по полторашкам, добавляется 1 столовая ложка сахара на 1 полторашку и переворачивается пробкой вниз. Когда дрожжи осядут на пробки, они выбрасываются и заменяются новыми. Напиток готов. Хранить в прохладном месте! Открывать осторожно!
Цвет - золотисто-жёлтый, вкус приятный, присутствуют пузырики газа. Весь технологический процесс занимает 77 дней.
Мы пили это с омскими панками на Новый Год 2008, и все были в восторге!
Ударим DIY-алкоголем по корпоративному суррогатному пойлу!!!
Удачи в борьбе!!!
1. Яблочный сок. Можно выдавить из яблок самому, можно нахватить уже готовый. Годится только 100% натуральный ЯБЛОЧНЫЙ сок без добавления консервантов, витаминов и прочей хуйни.
2. Винные дрожжи. Варенье (смородиновое, малиновое и т.п.) объёмом 50-100 мл в плотно закрытой таре ставится в тёплое место на 5-7 дней. Когда у него появится винный запах, в него добавляется немного яблочного сока. Ещё дня через три всё это фильтруется. Фильтрат содержит культуру винных дрожжей.
3. Сахар. 1 стакан на 4-5 литров продукта.
Сок, фильтрат дрожжей и сахар смешиваются в бродильных ёмкостях (пластиковые или стеклянные бутыли объёмом 5-10 литров). Укупориваются резиновыми перчатками. Бродит всё это дело около месяца. Затем разливается по полторашкам, добавляется 1 столовая ложка сахара на 1 полторашку и переворачивается пробкой вниз. Когда дрожжи осядут на пробки, они выбрасываются и заменяются новыми. Напиток готов. Хранить в прохладном месте! Открывать осторожно!
Цвет - золотисто-жёлтый, вкус приятный, присутствуют пузырики газа. Весь технологический процесс занимает 77 дней.
Мы пили это с омскими панками на Новый Год 2008, и все были в восторге!
Ударим DIY-алкоголем по корпоративному суррогатному пойлу!!!
Удачи в борьбе!!!