Шаркантретий низачот.
очень обяжешь - особенно второе: интеграция ВО ЧТО?
Ну как бы уж точно не тебе принимать у меня экзамен по анархизму, если ты таких элементарных вещей не знаешь.
Очень советую для начала ознакомиться хотя бы с Кропоткиным (в частности "Хлеб и Воля", "Поля, фабрики и мастерские", "Современная наука и анархия"), и с опытом предыдущих революций (я ссылки тебе кидал уже). Там ты найдешь ответы на многие свои вопросы.
Вот, а теперь поясню, что не ясно.
и чего они добились РЕАЛЬНО и СТАБИЛЬНО?
Типичный аргумент большевиков против анархистов, кстати. В таком случае давай скажем вообще что анархия - невозможна, потому что нигде до сих пор не установилась на длительный период. Если ты не понимаешь, что анархизм - это, в первую очередь, самоорганизация, то ты, видимо, ничего не знаешь об анархизме.
а я думал, что ты читаешь мои вопросы... Структуры самоуправления = ревструктуры. Конкретно ангажированные делом перемен люди, а не обстрактное понятие "народ".
Что ты вкладываешь в слова "конкретно ангажированные делом перемен люди"? Какой то авангард революции?
Если структуры самоуправления состоят из пяти "конкретно ангажированных людей", то это уже не структуры самоуправления. Что бы действительно быть стуктурами самоуправления (то есть представлять из себя что то реальное, и реально управлять своей жизнью), они должны включать в себя значительную часть населения хотя в рамках одного населенного пункта. Если эти структуры самоуправления состоят из кучки "ангажированных людей", то они или не представляют из себя ничего, или это какое либо маргинальное явление вроде сквота или хипповской коммуны, или, если и правда что то серьезное из себя представляет, и управляет общественной жизнью на какой то территории, без участия народа (или значительной его части, хотя бы) то это уже не структуры самоуправления, а органы власти.
отмазка. Некоректен ЧЕМ? Тем, что ты его не понял? Тогда уточни, переспроси!
Во первых, я тебе уже ответил, что это зависит от множества факторов. Во вторых, даже если заранее знать все эти факторы (которые я тебе уже указал), то не бывает единого сценария революции. Если у тебя есть какое то "единственно правильное представление о ходе революции" - то это лишь говорит о том, что ты не знаешь истории. Нет единого сценария революции, как нет единого типа организации, и единой формы взаимоотношений между организациями. Тот, у кого есть "единственное правильное мнение" касаемо этих вопросов - либо сектант, либо не имеющий никакого представления о реальной жизни, о анархизме, о общественной жизни и о социальных движениях человек.
очень обяжешь - особенно второе: интеграция ВО ЧТО?
Вообще советую ознакомиться хотя бы с основами анархизма, что бы не задавать таких вопросов. Ответы на эти и многие другие вопросы можешь найти в произведениях, которые я указал в начале поста.
Интеграция труда - в противовес разделению труда, принятому в капиталистическом обществе, когда всю жизнь можешь выполнять одну и ту же отупляющую работу, даже не имея представления о том, что, как и зачем ты делаешь. Собственно, при интеграции труда человек занимается и физическим трудом (как на производстве, так и в сельском хозяйстве), и умственным. Конкретнее про это читай в "Поля, фабрики и мастерские".
Соответственно, "комплексное образование" - образование, которое даст людям необходимые для этого навыки и знания (в противовес "техническому образованию", которое дает специализацию по одной форме труда и по одному конкретному делу). Там же смотри подробнее.
Децентрализация промышленности - размещение промышленности не в целях получения прибыли, как при капитализме, а для, по возможности, создания условий самообеспечения региона всем необходимым. Если в двух словах. Так же смотри подробнее в "Полях, фабриках, мастерских" (я щас очень устал и уже засыпаю, потому полностью описывать все это мне, в общем, лень).
КАК ИМЕННО, Шерлок? Силами каких формаций? По какой схеме?
А что тут непонятного? Народ самоорганизуется, создает для этого специальные структуры, соответственно, как я уже писал, того что много, выдается в неограниченном количестве (в коммунах Арагона, например, бесплатно и в неограниченном количестве выдавались, если не ошибаюсь, хлеб, фрукты, вино, мясо и т.д.), что мало - распределяется. Дедушка Кропоткин предлагал что человек столько то времени работает на производство еды, столько то на одежду, и т.д., на предметы первой необходимости, в общем (получается, если учесть уровень развития на сегодня, и то, что сегодня уже работает на производстве далеко не все население, а большинство, в европейских странах например, заняты в сферах обслуживания, в офисах, на гос. структурах и т.д., а уже производится достаточно, что бы удовлетворить потребности всего населения планеты, если бы не спекуляции буржуазии, что то около 4 часов в день), потом, для производства предметов роскоши, удовлетворения своих науных, творческих и т.д. потребностей, свободное время может занять, объединяясь с другими людьми в кружки с общими целями. Подробней смотри "Хлеб и Воля" и опыт революций, в общем.
...это не ты чуток повыше снисходительно говорил про утопии и сказки?
Как бы о том, что это возможно, мне, помимо логики, Кропоткина, и понимания того, что и как происходит в этом мире, подсказывает не "единственное правильное мнение о революции и анархии", но и знание истории (в том числе анархистского движения и анархистских революций). Рекомендую таки пройтись по ссылкам, что я кидал в начале диалога нашего.
правильно, но это пол-ответа. Без лозунгов, конкретными схемами, буквально техническими чертежами нельзя? Али лень писать?
Рекомендую таки пройтись по ссылкам все таки. Конекретнее, что тебе непонятно? Структура ополчения, принятие решений, вооружение и т.д.?
епт! ЯСНО, что сотрудничество! По какому принципу я спрашиваю. Федерализм? Демцентрализм? Еще какая йухня?
В зависимости от людей, их отношений, уровня их разногласий и т.д. может быть разным. Различные коллективы и отдельные активисты могут запросто совместно что то организовывать, не объединяясь в какой то блок организаций, например, и решать вопросы не в духе "организация РШДАЫ считает так то, организация ИРЛЮ считает так то" и т.д., а простым обсуждением решать все вопросы. По моему, это очевидно любому, кто занимается какой то деятельностью.
Или, наоборот, разные коллективы и индивиды могут объединиться в одну федерацию для ведения постоянной совместной деятельности, и для общего притяжения, так сказать. А уж как они там будут между собой взаимодействовать - касается исключительно их, они выберут такой способ, который сочтут наиболее удобным, эффективным и подходящим обстоятельствам и конкретным людям.
Значит революция может наступить В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Нам не нужна какая-нибудь революция, которая заменит одних паразитов на других, нам нужна социальная революция.