Серго Житомирский писал(а):Общие организации ( общие блоки, движения, фронты) создать вряд ли получится. И дело даже не в принципиальных разногласиях по тактическим вопросам и методам деятельности. Слишком много друг на друга , , за многие годы, вылили грязи.
Не думаю, что РКАС раскололась от того, что кто-то на кого-то вылил грязь.
Кстати, о грязи. Есть критика, а есть грязь. Если я утверждаю, что кто-то не прав и его действия противоречат моей идее и привожу аргументы, это критика. С ней можно соглашаться или спорить А если Вася Пупкин, пишет, что Маша Хрюшкина сука, блядь и говно, да еще обвиняет ее в чем-то, не приводя аргументов, то вот это грязь. На нее и отвечать-то напонятно что. И очень часто грязь становится ответом на критику. Я с этим сталкивался неоднократно. и не только я. Не будем выяснять, где, когда и от кого (в разное время и от разных), а просто это следовало бы иметь в виду, для понимания ситуации.
Между прочим, есть люди с которыми я неоднократно спорил, ругал их взгляды, они ругали мои и в итоге, приходили к общим. ПРи этом никто из нас никогда не писал про другого, что тот мудак или сволочь. А есть такие люди, что напишешь им, дескать то-то и то-то, сказанное или написанное тобой противоречит тому-то и тому-то, как он оскорбляется так, как будто ты его козлом обозвал. Надо уметь отличать идейный спор от ругани.
И еще. Хорошо это или плохо, но часто за расколами стоит драка за лидерство. Противоречит это тому, что люди считают себя анархистами, это я здесь обсуждать не хочу. Это отдельный вопрос. А вот то, что это имеет место, это факт. И я знаю много расколов или отказов от союза, причиной которых были личные амбиции. Могу привести кучу примеров. но вряд ли это имеет смысл делать здесь.
Серго Житомирский писал(а):Это может быть некий Совет, без каких либо полномочий, выполняющий функции обмена информацией и координации действий , хотя бы в тех случаях, когда это возможно. Я выступал и выступаю за это, но пока, к сожалению, в целом в анарходвиже не вижу особого желания идти на такие шаги.
Немудрено. Такой совет будет восприниматься, как некий центральный орган. И справедливо. Потому что кто владеет информацией, тот владеет всем. В свое время была в ВКП(б) ничего не значащая должность - генсек. Он был занят именно этим - обменом информацией. И посталили на эту должность самого серого типа - И.В.Сталина. Ну, и чем это кончилось?
По-моему, можно обмениваться информацией и без особых органов. Достаточно форума или рассылки. Между прочим СРД началось именно с рассылки. И практически погибло, когда погибла рассылка (как и почему, это разговор отдельный).
Серго Житомирский писал(а):Вот к примеру Шансон и Длинная пуля уже ищут точки соприкосновения, ради общего дела.
Я уже не ищу. Но искал. Почитай, что я написал, и что он ответил. Не я его обзывал провокатором, не я обещал ему отрезать рыло или что-нибудь еще (навероне, он только и делает, что до обеда режет, а после обеда убирает отрезанное), не я пишу, что он
Шансон писал(а):называет себя анархистом,а по замашкам и повадкам паскуда
(не объясняя, кстати, почему), ну, и так далее. Ты почитай хотя бы его последний комментарий. Я от базарных торговок столько эпитетов не получал. Может, я не прав, но мне как-то неинтересно переписываться с такими людьми. Поэтому я больше не хочу с ним общаться. И я в отличие от тебя не уверен, что он адекватен. Здоровый человек не будет так себя вести. Просто из самоуважения.
Кстати, если ты считаешь, что он вменяем и способен к нормальному общению, то попробуй его успокоить, если хочешь, конечно. И хотя не я на него лил грязь, а он на меня, я готов даже на равный отказ от взаимных претензий, готов обо всем забыть, не выяснять, кто первый начал, и нормально общаться, если он прекратит хамить. Но пока он общается со мной в таких выражениях как сейчас, я с ним общаться не хочу. Думаю, что и ты бы не захотел.