Выход из РКАС.

Махновец

09-11-2011 16:11:31

Намеренно пишу здесь, а не в отведённом разделе.

Несколько месяцев внутри РКАС назревал конфликт между секциями и организационным бюро (ОБ).
В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС. Со стороны противников ОБ были попытки наладить переговорный процесс, решить вопрос референдумом или третейским разбирательством (как это принято в анархической среде), но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации. Возникла патовая ситуация.

Выходом из сложивщейся ситуации стал выход из Конфедерации следующих секций:
РКАС-Израиль - Палестина (в полном составе)
РКАС-Латвия (в полном составе)
РКАС-Германия (в полном составе)
РКАС-Россия (за исключением одной секции)
РКАС-Донецк (большинство секции)
РКАС-Запорожье
РКАС-Херсон

Некоторые оставшиеся в Конфедерации секции пока не имеют единого мнения о выходе или присутствии в РКАС.

5-6 ноября проводился съезд украинской секции на которой были представители из единственной оставшейся российской секции.
Толком съезд ничего не рещил. При этом была произведена "ротация" ОБ. Теперь на верхние должности РКАС вместо старых личностей пришли новые, но доказавшие личную преданность отцам-основателям РКАС и фактически являющиеся марионетками старого ОБ.

NestorLetov

09-11-2011 17:54:29

Я так понимаю, РКАС фактически сейчас похудел процентов на 80%?

Махновец

10-11-2011 02:31:30

Точная цифра не известна, но похудела довольно прилично.

Шансон

10-11-2011 05:36:42

Луцкая секция завеялась гдето года полтора как,Полтава не отсвечиват.Я предупреждал еще год назад,на конференции в Донецке.Разойдутся люди.Надо менять тактику,методы борьбы активизировать иначе превратится РКАС в кружек любителей анархизма.Не согласились.Потому и ушел еще до того как все это произошло.Полаявшись маленько с некоторыми людями из ОБ.Но без особого скандала.Считал что хоть и не в секции,но в РКАС у меня товарищи.Все-таки анархистом можно оставаться и не быть в РКАС.Жаль шо все так случилось с организацией.Значит было чето там не то...

Load

10-11-2011 09:35:24

хохо
как теперь будут действовать вышедшие секции? под каким названием?

Хранитель

10-11-2011 11:10:47

Load писал(а):под каким названием?

МСА им. Ж. Шарикова

band

10-11-2011 11:45:38

Махновец писал(а):В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС.
а как должно формироваться ОБ? в ркасовском уставе подобное не оговаривается разве? В идеале если ОБ объединяется на принципе аффинити, куда посторонним входа нет, то это здорово. только строить какую-то суббординацию на этом принципе с другими секциями это нонсенс и провал конечно.

Арадан

10-11-2011 11:55:53

во как. я, как человек посторонний и вообще не в курсе РКАСовских дел, слегка в шоке.
не ожидал, что с РКАСом такое произойдет.

Load

10-11-2011 12:11:14

ну а я, как тоже человек посторонний, и знакомый с особенностью ркаса лишь по рассказам ПД-шников этой ситуации нисколько не ошарашен :-) Скорее как подтверждении их слов. ПД впрочем несколько раньше всё осознало, на несколько лет, но лучше поздно чем никогда.

хочется лишь надеяться, что вышедшие из ркас группы не перестанут существовать, а продолжат свою в т.ч. совместную работу.

Дмитрий Донецкий

10-11-2011 13:09:42

Тем более активно используйте ЕФА как площадку для дискуссий. Призываю ушедших вернуться, оживить форум. Не секрет что последнее время, после массовых банов направо и налево, мы стали подзарастать паутинкой. Попросил бы ещё бАльших начальников пересмотреть баны, но знаю - бесполезно.

Шансон

10-11-2011 17:14:10

Ну я за себя скажу - с ЕФА линять не собираюсь.Хоть и шкуру тереть тут часто тоже не фонтан.В реале дел много.Тоже надеюсь что вышедшие из РКАС не дуют на меня губы за то шо я свалил из РКАС год назад. :ps_ih: Были на то причины.Веские.Но никого после выхода врагами или чужими не считал.Отписался, до бана, на сайте РКАС что группу создал,готовы сотрудничать.
Но,как я понял,и Хранитель постом выше подтвердила,тот кто вышел из РКАС - враг,не анархист,общаться с таким западло.Короче становится типа на петушином положении.Бан всех вышедших тому подтверждение.
Хранитель,объясни мне, тупому,почему те кто вышел из РКАС для вас враги? Или чтоб быть анархистом нужно только к организации чьего-то имени прилепиться? Ну не понравилось людям в организации,ну ушли так за каким бесом их врагами считать? Нахера кусать,типа: МСА им. Ж. Шарикова.??? Это их выбор,их мнение.Научитесь уважать чужое мнение(отличное от вашего) и начнут уважать ваше.Может внатуре они правы? Не задумывалась? Кто тебе сказал что правота за вами? Лучшеб не язвила,а подумала все ли у вас ништяк если люди уходят.И уже не по-одному а толпами...Такие вот пряники...

Шансон

10-11-2011 17:25:46

Хранитель писал(а):
Load писал(а):под каким названием?

МСА им. Ж. Шарикова

Берите выше,барышня - МСА им.А.Р Бородача например.Или еще кого.У нас группа вообще без названия и без имени.Так мы не анархисты уже? Пройти проверку на анархичность и получить одобрение РКАС? Например я не откажусь от сотрудничества с анархистами,если предложат.Делаем одно дело.Одна цель у всех.Мнения у каждого разные,это да. И это правильно.Пойми,ну не могут все мыслить так,как хочется кому-то.Даже в анархической организации.А у вас если мнение не такое как у основателей-гугу то все - отщепенец,говномут и враг.Это анархия?Сомневаюсь.

маршо

10-11-2011 18:14:18

:zvez_ochki:

Шансон

10-11-2011 18:41:21

Вот мля...цепонуло не по-детски.Да не в разведении бардака там все дело.Вся заковыка в самом отношении к людям,к организации,к ее функциям.Ну и как мне сдается - завышенная самооценка.Уверенность в собственной НЕПОКОЛЕБИМОЙ правоте.
Говорю не сгоряча.Почти год прошел как я ушел из РКАСа.Всячески обмозговывал ситуацию.И как не верти - ваших нет.Я по всякому поступил правильно.Многое мне там современем не понравилось.Не в плане людей,а в плане постановы в РКАС и тех кто эту постанову не навязчиво воротил.Но кто-то скажет,что я год поливал организацию на всяких форумах помоями?Или трепался дескать выломили меня,тоталитаристы? Нет.Потому как личное на общее не перевожу и не путаю таких вещей.А вот у некоторых видно эти понятия перепутаны наглухо.Да,была чуйка шо не все идет как надо,были мысли и прикидки.Но обосновать и четко предъявить на тот момент не мог.Просто решил не пачкаться руганью и кидаться не обосноваными конкретно предъявами.И вот оно вскрылось.А хотелось в глубине души оказаться не правым.
Граждане,оставшиеся в организации - захотите покусать,так не советую.Зубы ватные.Захотите подробностей(а не тех выдумок которых вам Вожди нарассказывали),в личку маячте.Ну а запечет вынести на форум - не обижайтесь.Развал вас не обрадует и еще раз подтвердит,шо в организации(или у кого-то конкретно),не все в порядке с самооценкой.

Серго Житомирский

11-11-2011 20:07:51

Прокомментирую некоторые реплики. Маленькое вступление.
РКАС, как всем известно, довольно жёсткая анархическая организация, опять таки с довольно жёстким внутри организационным Уставом. Плохо это или хорошо, речь сейчас не о том.
В конце концов, каждый волен решать сам, вступать ему в РКАС (и принимать на себя определённые обязательства) либо сделать иной выбор.
За несколько последних лет в РКАС было принято определённое количество людей, на словах обязующихся соблюдать Устав, но то и дело выражающих недовольство "порядками царящими в РКАС" и "отсутствием анархических принципов внутри организации, централизмом, элитарностью ОБ, отсутствием ротации и закулисными переговорами с одними участниками РКАС против других участников РКАС." На практике это вылилось в элементарное игнорирование и невыполнение требований Устава. К сожалению, долгое время на это закрывались глаза (впредь не будет). В конце концов всё закончилось "срачём" с требованиями референдума и тритейки. Большенство РКАСовцев с недоумением наблюдало за происходящим, наконец терпение лопнуло.
Толком съезд ничего не рещил.

Напротив. Была поставлена жирная точка. Заявления желающих покинуть РКАС были, с радостью и с вздохом облегчения приняты, ещё большему количеству "нерешительных" пришлось оказать дружественную помощь и навсегда избавить их от гнёта "этого ужасного РКАС". Таких набралось "аж" человек 30.
но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации.

При этом была произведена "ротация" ОБ.

Как видим , явное противоречие в сообщениях. Не просто "была произведена "ротация"", а поменялась структура ОБ и в него (кроме редактора газеты), пришли абсолютно новые люди. При этом замечу, что никаких претензий к "старому" ОБ не было так что если бы члены ОБ "не желали "терять свои должности у руля организации", они бы остались на своих местах.
Теперь на верхние должности РКАС вместо старых личностей пришли новые, но доказавшие личную преданность отцам-основателям РКАС и фактически являющиеся марионетками старого ОБ.

Автор реплики, погодя оскорбил всех вновь избранных членов ОБ лично своим ничем не обоснованным заявлением, при этом в другом месте , выражая надежду на плодотворное сотрудничество.
Посему оставим сие утверждение "обиженного" без комментариев.
Я так понимаю, РКАС фактически сейчас похудел процентов на 80%?

Даже близко не так. Потеря всего 30 "штыков" ( к тому же заржавевших) никак не отразится на деятельности организации. Тем более, что эта потеря уже практически компенсирована новыми заявлениями о приёме.
не ожидал, что с РКАСом такое произойдет.

Произошло просто то, что нужно было сделать ещё вчера. Избавиться от балласта.
Но,как я понял,и Хранитель постом выше подтвердила,тот кто вышел из РКАС - враг,не анархист,общаться с таким западло
.
Я не увидел этого в посту Хранителя. Но на всякий случай напоминаю, что и Хранитель , и я выражаем только своё личное мнение и свой собственный взгляд на происходящее, а не мнение РКАС , как организации в целом.

Короче становится типа на петушином положении.Бан всех вышедших тому подтверждение.

Форум РКАС является ресурсом исключительно РКАС. Выставить человека за дверь и оставить на форуме? Где логика? Зачем он там нужен?
Лучшеб не язвила,а подумала все ли у вас ништяк если люди уходят.И уже не по-одному а толпами..

А в организации "толпы" и не нужны, а нужны люди чётко понимающие что они делают и зачем.

Пойми,ну не могут все мыслить так,как хочется кому-то.Даже в анархической организации

Но если уж договорились (Договор, Устав) , то порядочные люди слово держат. Везде. И даже не в анархической организации.
Ну а запечет вынести на форум - не обижайтесь.

На обиженных воду возят...
Например я не откажусь от сотрудничества с анархистами,если предложат.Делаем одно дело.Одна цель у всех.Мнения у каждого разные,это да. И это правильно.

Обеими руками "за"...

Droni

11-11-2011 20:58:08

нашли чем заниматься) пошли бы лучше пивасика попили)
в АДА в общем перед моим ухуодом было нечто подобное: внутрипартийные разборки. по другому не назовешь, это при том, что никакой более деятельности не велось

Шансон

11-11-2011 21:45:50

Серго,такое дело - я в РКАС не один год был.Знаю че там и почем и шо за хоккей с мячом.Начнем с форума - меня никто не выставлял.Сам ушел.И до разборок в организации меня год не кантовали.Нормально(хоть и мало) общался на форуме с теми кто теперь не в организации.Интересуют причины моего ухода - сначала спроси у членов РКАС,а потом у меня и ответы сравним.Так...чисто не в кипяток.Вместе потом по-улыбаемся.
На обиженных воду не возят.У них другое предназначение.
Ты называешь баластом тех, с кем вчера уважительно общался.С каких делов они стали баластом?С тех шо выразили свою точку зрения? Хотели ее отстоять и натолкнувшись на ящик халвы со стороны ОБ решили уйти?
Теперь за Хранителя и точки зрения.Не хотел ворошить но не ответить в данном случае себя не уважать. Короче когда я вышел из РКАС то позвонил мне узнать о причине только Дубовик.Но и с ним долго не трещали.У него времени не было особо вникать а у меня настроения.По живому можно было херни нагородить.Больше никто,даже тот,из-за кого и произошли качели(маленькие такие),не отмаячил.Всем по-уху.Ушел,пришел,почему ушел,куда пропал.Летом был в Киеве,хотел пересечься с людьми из киевской секции.Не отказали.Пообещали перезвонить и этого звонка я доси жду.Короче с тех пор как вышел,для РКАС я типа подох.Хотя и когда в организации был и трошки попал в маргарин ногой,никто не поинтересовался где я пропал.Не кажется странным,что всех кто вышел из РКАС организация чисто игнорит? Хоть вышедшие и не перестали быть анархистами.И теперь высказывание за тех кто вышел - там только доброжелательность и предложение не теряться, а по-любому действовать вместе? Так-что не спорь,в организации есть два мнения:мнение 2-3 человек и не правильное.
Говоришь в РКАС толпы не нужны а нужны люди которые понимают шо они делают? А те кто ушел не понимали шо делают? Или надо шоб понимали и делали то,шо кто-то считает правильным? Или ты решил к словам цепонуться?
Устав уставом,но если кто-то используя устав нарушает анархические принцыпы,то шо важнее Устав или все-таки анархизм?Порядочные люди слово держат,говоришь? А порядочные люди внутри организации мутиловки разводят как про то Махновец писал? Или порядочные люди используют устав для прикрытия своих боков?
Да и РКАС так много делает,шо про организацию говорят по всей Украине? Спроси у 100 человек по всем регионам про РКАС и послушай шо тебе ответят.
За сотрудничество это ты сейчас за,а как скажут тебе:нам они не нужны,шо делать будешь? Да по-большому счету,сотрудничать с толпой и баластом - походу позорно для жесткой анархической организации.

Шансон

11-11-2011 21:46:55

Droni писал(а):нашли чем заниматься) пошли бы лучше пивасика попили)
в АДА в общем перед моим ухуодом было нечто подобное: внутрипартийные разборки. по другому не назовешь, это при том, что никакой более деятельности не велось

Дрони,для пивасика не сезон.Холодно.Я лучше водочки.Да и то пью редкто теперь Здоровье гавкает.Недавно гипсокартон на 7 этаж таскали(вроде не тяжело и не высоко)а минут через 15 поджелудочная чуть меня не задушила. :-) Так-шо лучше водочки по холоду и не много.Но нескем...

Веселый

11-11-2011 22:04:29

Серго Житомирский писал(а):Потеря всего 30 "штыков"

:ps_ih:
Ушли:
РКАС Израиль - 6
РКАС Латвия - 4
РКАС Россия - 10
РКАС Германия - 1
РКАС Донецк - 11
РКАС Запорожье - 3
РКАС Херсон - 2
РКАС Одесса - 2
Всего 39
И это только тех кого я знаю и не считая кандидатов (Только в Израиле их было 4) и сочувствующих

Droni писал(а):нашли чем заниматься) пошли бы лучше пивасика попили)

Отличная идея
Но я лично ебну вермута
Бо... другого в доме нет
Увы :-(

Хранитель

11-11-2011 22:16:31

Веселый писал(а):РКАС Донецк - 11
РКАС Запорожье - 3

Да ну? :sh_ok: ))) Кто больше?)

Шансон

11-11-2011 22:26:27

РКАС Донецк -11....Нихера себе....
Да и в Днепре по-ходу секции уже нет.Рази только Дубовик...

Шансон

11-11-2011 23:57:02

Да ну? :sh_ok: ))) Кто больше?)
Видно в РКАС привычка такая,или обычай - балаболами всех называть.У меня нет оснований не верить Веселому или Махновцу.В балабольстве они замечены не были за все то время шо мы знакомы.В отличии от некоторых.

маршо

12-11-2011 02:25:14

Серго, я свой пост стер, ибо думал, что нахрен это нужно. Но поливать дерьмом не позволю. Не знаю как некоторые, но я - даже еще не вышедши - был хотя бы на форуме - забанен лишь за то, что ИМЕННО требовал ЖЕСТКОЙ дисциплины и ЖЕСТКОГО придерживания устава. Я в уставе РКАС - в отличии от других - не вижу проблем. Проблема не в уставе, а в личностях, которым содержание того же устава не нужно вообще. Ибо они его не придерживаются. И это дает резонанс на всю организацию - и начинается бардак. Вместо четкой дисциплины - самоволие орг-бюро, вместо отчетности орг-бюро - отчетность базы. И ЭТО ЕСТЬ БАРДАК. По-этому - да - РКАС потеряла тот респект, которым - заслуженно обладало некоторое время. Заслуга в том - что в населении анархизм воспринимался ОЧЕНЬ положительно (хотя возможно это и не заслуга РКАС - а так - настроение) - а отрицательная сторона - что при всей симпатии - хотя бы на Украине - РКАС не смогла организовать в своих рядах более пару десятков человек. И это - приговор. Так как возможности анархической, жесткой, дисциплинированной организации были - но их развалили в причину личной угоды. И то что нынешний "генсек" РКАС является троцкистом, который на форуме РКАС распространял троцкистскую пропаганду - это уже и вспоминать не стоит. Пути разные - и вы - молодежь плюс бывший генсек очень ошибаетесь, что обоснованно покинувшие организацию люди сейчас "сложат оружие". Пассивных среди нас не будет. Удачи вам. Практика всегда решает кто прав. И в этом случае. Поживем, увидим.

маршо

12-11-2011 02:53:44

Серго Житомирский писал(а):На практике это вылилось в элементарное игнорирование и невыполнение требований Устава. К сожалению, долгое время на это закрывались глаза (впредь не будет). В конце концов всё закончилось "срачём" с требованиями референдума и тритейки. Большенство РКАСовцев с недоумением наблюдало за происходящим, наконец терпение лопнуло.
Толком съезд ничего не рещил.

Напротив. Была поставлена жирная точка. Заявления желающих покинуть РКАС были, с радостью и с вздохом облегчения приняты, ещё большему количеству "нерешительных" пришлось оказать дружественную помощь и навсегда избавить их от гнёта "этого ужасного РКАС". Таких набралось "аж" человек 30.

Какой гнет? Какого РКАС? Милый человек, кончай бредить. ОБ нарушило устав, не придерживалось элементарной орг-дисциплины, и в конце концов уклонилось от третейки и общеорганизационного - предусмотренного уставом референдума. На это да - к сожалению долгое время закрывались глаза. Но всему приходит конец.

Шансон

12-11-2011 08:30:50

Я вообще теперь стал придерживаться мнения - нахрена нужна единая организация с уставами,орг бюро,генсеками и пр.? Не проще обычное взаимодействие между отдельными анархическими группами городов,сел,райцентров и т.п.?Снова по образу уголовного мира.В каждом городе есть своя братва,свои бригады,но когда есть общие темы никто не срется,собираются,обговаривают шо и как решить и делают.А мы ведь не бандиты,и тем у нас общих может быть немеряно,и цель у нас одна - анархизм,и враги четко определены. Каждая группа решает проблемы в своем населенном пункте,а если есть шото конкретное в каком то месте или кому-то нужна общая помощь - связываются,собираются и делают.И никакого тебе срача,никаких выяснений отношений и нарушений устава.Все определяется порядочностью людей и делается на отношениях.Начала какая-то группа косячить,все - с ней никаких делов.
Я уже в реале и на форумах не раз говорил,шо в криминальной группировке уставов нет,но все работает слажено и четко.Авториты не позволяют себе лишнего,потому как с них спрос последует конкретный и быстрый.Есть даже (как это не смешно звучит) обговоренная постанова,шо делать если вдруг начнется война в стране.Когда связаться будит не возможно. Где собираться и шо делать.
По-моему так будит гораздо лучше.И заодно наладится механизм взаимопомощи и солидарности.

Пират Эдельвейса

12-11-2011 10:15:46

Все давно ожидаемо и понятно. Мне непонятно только внезапное прозрение вышедших. Вы что не знали где состоите? :ni_zia: Вы были не в курсе того что происходит и отношения Шев-ко к товарищам по организации и вышедшим из нее?. Я не слышал ваших протестов когда Шав-ко приехал в Киев и выписал пиздюлей В. за то, что тот посмел выйти из РКАС. Не видел вашего возмущения наездам на отписавшееся ПД, зато слышал угрозы "дать пизды" неверным ПДшникам. Вы не читали свою газету? Не видели там статьи в которой Ш-ко черным по белому пишет о том, что считает каждого вышедшего из РКАС не анархистом, предателем и дезертиром? Вы не знали о таком отношении насаждаемом в организации? Вы никогда не слышали про те наебки и палки в колеса которые устраивала РКАС другим организациям? Никогда в это не поверю. Так чему вы удивляетесь? Дерьмо то старое, не вчера возникло, а вы его только учуяли. Про это годами говорили все кому не лень, но вы все отрицали и называли клеветой. Наконец все встало на свои места, наслаждайтесь :mi_ga_et:

Шансон

12-11-2011 11:16:44

Ну ты тут особо не перегибай.Говоришь Ш-ко в Киеве кренделей выписывал за выход из РКАС? Свист это,дорогой товарищ.Главное двойной.Не крендяля он вешал,а пощечину дал.И не за выход,а за язык паскудный,за мышиную возню.И "В" сначала по щечке румяной получил,а потом вышел из РКАС.Хоть я и не в РКАС и мне есть шо сказать(если припрет),за Ш-ко и прочих,но врать в их адрес не позволю.За каждым(и за тобой, и за любым,в том числе и за рулями ПД) боков хватает.Так-шо не пыли.
Про отношение к товарищам по организации...ну тут чисто выборочное отношение.К кому как.Но послушных любит.
Про начистить рыло ПДшникам,так я сам если Мовчана(который мне дерзил,не зняю какой правда из них),порву при встрече.И еслиб хотели наляпать по пасти ПДшникам,так грозить в сердцах можно.Хотелиб - прибилиб.Или сложно?
Про наебки и палки в колеса другим организациям впервые слышу.Если можно,то подробнее и чисто факты с доказательствами.
На свои места ничего не стало.Скорее наоборот.Переместилось с ног на голову.А ты не злорадствуй.Чему радуешся? Что слоится анархо-движение?Что анархисты вместо того чтоб вместе бороться против общего врага устраивают терки в реале и на форуме?Наслаждайтесь...Походу от этого прешся только ты и кое-кто из ПД.Так это не говорит в вашу пользу.Скорее наоборот.

Длинная пуля

12-11-2011 18:51:53

Серго Житомирский писал(а):ещё большему количеству "нерешительных" пришлось оказать дружественную помощь и навсегда избавить их от гнёта "этого ужасного РКАС".

То есть кроме вышедших были и исключенные? За что их исключили?

Веселый писал(а):РКАС Израиль - 6
РКАС Латвия - 4
РКАС Россия - 10
РКАС Германия - 1
РКАС Донецк - 11
РКАС Запорожье - 3
РКАС Херсон - 2
РКАС Одесса - 2

А кто остался?

Махновец

12-11-2011 19:07:13

А кто остался?

2 состава ОБ: старый и "новый".
:-)

Шансон

12-11-2011 19:38:21

Насколько я знаком был с составом РКАС,там осталось не более 20-25 человек.В основном студенты. Може конечно шото и поменялось в плане численности(за не полный год как я вышел могло народу прибавиться),но не сильно верится.И как-бы не пытались РКАСовцы улыбаться,улыбка получается не искренней.
Ну а если им действительно плевать,шо много народу ушло,то с таким отношением к людям РКАС или совсем развалится,или превратится в тоталитарную,закрытую секту.А жаль....

Droni

12-11-2011 19:55:51

Скрытый текст: :
про пиво я шучу) тк сам давно алкоголем не балуюсь, так на НГ в кругу друзей + да был грешок недавно пару бокалов вина, а пивасик и прочее - беее))) да же не тянет уже)
но если по теме то зрелище печальное, и 100 человек не собралось а все организационный кризис
так что ПОКА лучше повстанчесво и а группы, в который раз убеждаюсь
может быть дорастут наши организации до нормальных целей а пока неее

Шансон

12-11-2011 20:51:49

Вполне могут дорасти.Если будут адекватно воспринимать обоснованную критику товарищей,без срача и паскудства.Ну предъявили тебе,указали на конкретные бока,так не со зла ведь.а для ОБЩЕГО блага.Скажи спасибо и разберись в себе.Зачем тех,кто не согласен с твоим мнением считать сразу врагами и отшвыривать от себя? Походу пока будут путать личные амбиции с общим делом о росте говорить нечего.
да,автономные группы это самое то на сегодняшний день.И добьются они - чего-то реального только плотно взаимодействуя.Вот так и может получиться серьезная организация.Хотя зачем она нужна,если группы будут тесно сотрудничать?Да и в пиковом случае накрыть такие группы гораздо труднее для конторы и ментов.Надо - собрались,замутили и расход.Единственно,если кто-то будит вякать,дескать наша группа численностью больше и делов у ней больше, значит она круче,или по другому воду варить сея разделения - такого ухаря по ушам и под зад.А вообще таких разговоров и быть и при любом раскладе не должно.Всеж типа сами по-себе.

Эдельвейс

13-11-2011 09:41:07

Шансон писал(а):или превратится в тоталитарную,закрытую секту.А жаль....

:du_ma_et:

Скрытый текст: :
Да мы секта! Мы это РКАС!

:ne_vi_del:

Шансон

13-11-2011 09:53:17

И чему тут радоваться?Тому,что обосабливаетесь от остальных,называя их предателями и врагами? Что уходят люди?Что за многие годы своего существования РКАС в Украине не добился практически ничего и как был не известным так им и остался превращаясь в кружек по интересам? Нет,чтоб сделать выводы из происходящего - гордо заявлять: МЫ СЕКТА!!!
Браво,Свидетели дяди Говы,или как вас теперь :адвентисты имени Махно? анархо-пятедисятники?
Печально,что вываливши бронь ты прешся от обособленности организации.Ну,как выше писал Махновец,время покажет шо будит дальше.

Эдельвейс

13-11-2011 09:58:22

Шансон писал(а):

И чему тут радоваться?

А кто радуется?

Печально,что вываливши бронь ты прешся от обособленности организации.

Я к РКАС отношения не имею, всего лишь цитата, подозреваю, что любимая фраза Ш-ко, которая не вчера появилась.

Шансон

13-11-2011 10:00:13

А...тогда пардон. :smu:sche_nie: Не правильно понял. :-)

Шансон

13-11-2011 10:01:39

Да,фраза появилась давно и ей гордятся.Пару раз меня от нее накрывало.Кавуну как-то сказал,шо звучит она несколько паскудно.Но вот кому пренадлежат авторские права - не скажу.Видно тайна организации.

Пират Эдельвейса

13-11-2011 10:13:00

Шансон писал(а):"В" сначала по щечке румяной получил,а потом вышел из РКАС

Я расскажу ему о новой версии его життя :-):

Шансон писал(а):Про начистить рыло ПДшникам,так я сам если Мовчана(который мне дерзил,не зняю какой правда из них),порву при встрече.И еслиб хотели наляпать по пасти ПДшникам,так грозить в сердцах можно.Хотелиб - прибилиб.Или сложно?

Давно киевскую секцию пересчитывал? Они могут только радоваться прыжкам бонов на членов ПД

Шансон писал(а):Про наебки и палки в колеса другим организациям впервые слышу.Если можно,то подробнее и чисто факты с доказательствами.

Кто наебал ИРеАн? Шев-ко и его товарищи, первый состав РКАС. Когда ПД договорарилось с вашим студенческим крылом о совместных акциях кто кого наебал? ПД пришло на акции, а РКАС? А все те слухи о ПД которые вы распространяли года полтора назад?

Шансон

13-11-2011 10:36:57

Про життя расскажи.Буду дома в Киеве можем пересечься,я уточню твой рассказ.Какие дела?
Насчет киевской секции - пусть ее РКАС считает,пересчитывает и целует.Ну а наляпать ПДшникам - так не обязательно киевская секция.Захотел Ш-ко разобраться,приехал и дал плюху.Шо мешало ему и еще паре человек поломать шобле из ПД все шо ломается? Еслиб он бил,то сначала надо было В выйти из реанимации а потом уже из РКАС. Боны прыгают на ПД? Я в 2008 на сходняке в Дарнице говорил:будут проблемы с этими залупоголовыми отморозками - маякуйте.Поставить их в стойло пара пустяков.Ну а раз вы такие грозные на форуме,так обломайте бонов.Вас много.Толпой затопчите.Было-бы желание.Или душка маловато?
Ш-ко и первый состав РКАС.... так спросите с них за подставу.Кто мешает? Да и было это еще наверно когда я последний срок досиживал.Так-что за те дела мне не ведомо да и не интересно.Хай будет на совести РКАС,Ш-ко и компании.Я хвала аллаху почти год как оттуда свалил.
Вот только когда нагло перекручивают события( пусть и по-отношению к бывшей организации,в которой я был),молчать не буду.Можем летом или весной в Киеве пересечься.Чтоб не развозить тут багнюку,пообщаться в реале.
Слухи говоришь о ПД? И кто такие МЫ? Тут не обобщай.Тут конкретно надо.Хочешб мне конкретно предъявить - какие дела.Встретимся - предъявишь.Скажешь какие слухи о ПД распространял Шансон. А так не свисти лишака.

Protester

13-11-2011 11:59:02

"...Долгая счастливая жизнь
Каждому из Ркас, каждому из Ркас..."
((с)Летов-Протестер)

Длинная пуля

13-11-2011 12:10:26

http://wwp666.livejournal.com/51914.html
Настоятельно прошу не расценивать как повод для срача. Мне уже надоело, что мое мнение воспринимается как наезд. К тому же в стать говорится не о том, какая плохая или хорошая та или иная сторона, а о некой тенденции, в которую вполне вписался раскол РКАС. ЕЕ вообще надо было давать в отдельной теме, но я не хочу, чтобы это было воспринято как раздвание конфликта. Если кто из администраторов считает нужным - пусть переносит, моя совесть будет чиста.

pizzz7

13-11-2011 16:51:25

Кстате САУвцам очень жаль что РКАС раскололся.... :-)

Серго Житомирский

13-11-2011 18:55:33

Длинная пуля писал(а):Серго Житомирский писал(а):
ещё большему количеству "нерешительных" пришлось оказать дружественную помощь и навсегда избавить их от гнёта "этого ужасного РКАС".
То есть кроме вышедших были и исключенные? За что их исключили?

Веселый писал(а):
РКАС Израиль - 6
РКАС Латвия - 4
РКАС Россия - 10
РКАС Германия - 1
РКАС Донецк - 11
РКАС Запорожье - 3
РКАС Херсон - 2
РКАС Одесса - 2
А кто остался?

До конференции о выходе заявили:
РКАС Израиль - 6
РКАС Россия - 10
Остальные исключены решением конференции. На конференции присутствовало до 40 представителей от разных секций ( некоторые секции не были представлены по тех. причинам).
Кстати, предоставленная Весёлым информация не совсем точная ( но сие ИМХО не принципиально).
За что их исключили?А кто остался?

Всю информацию, которую можно дать на форуме( который мониторят и ребятки со спецслужб) я дал по максимуму. Как говорили римляне :" для умного -достаточно".
Ну , а больше кажись комментировать нечего.
Шансон, в самом деле за то время, что тебя нет в РКАС , произошло очень много событий. Жизнь не стоит на месте. А вообще всё нормалёк. Может по анархическим делам и здыбаемся в реале. Меня срачи между анархистами не радуют. Всё. По этой теме больше коментов не будет.

Рихард

13-11-2011 20:19:41

Длинная пуля, статья ни о чем. В первой части вы с любовью проехались по КРАС, по ее истории, затем ВНЕЗАПНО перескочили на РКАС. Вы не открыли каких-нибудь истин. Внимательный человек давно заметит, что есть спады и подъемы в движении и только. Что вы хотели еще, кроме этого высказать? Совершенно непонятно.

Шансон

13-11-2011 20:49:34

Житомирский,я не против взаимодействия анархистов.....почти с каждым из вашей организации (за не большим исключением),сотрудничать готов.Но только как с отдельной личностью,а не как с секцией или с РКАС в целом.Потому как есть у РКАС одно не хорошее колено относительно делов.Но про то если спросят - скажу.Если нет - оставлю при себе,но не забуду.

Длинная пуля

14-11-2011 15:15:09

Рихард писал(а):Длинная пуля, статья ни о чем.

Статья об одной из проблем анархо-движения и о том, что с ней делать.
Рихард писал(а):В первой части вы с любовью проехались по КРАС, по ее истории, затем ВНЕЗАПНО перескочили на РКАС.

Во-первых, почему именно я? Я нигде не утверждал, что являюсь автором данного ЖЖ или данной статьи, хотя не утверждал и обратного Вы можете считать, что автор - я но это не более чем догадка. Во-вторых, что значит "с любовью проехались"? Обычно такая фраза означает, что про организацию (или ее историю?) было сказано что-то нехорошее или по крайней мере неприятное. Про КРАС в статье не сказано ничего плохого, кроме того, что ей пришлось в разное время пережить период упадка и раскол. То же самое можно сказать про многие организации, включая РКАС. Здесь в частности разбирается именно раскол РКАС. Означает ли это что тут "с любовью проезжаются по РКАС"? В-третьих, переход к РКАС был не "внезапным", а вполне логичным, ибо в статье приводилось несколько примеров, среди которых были и КРАС, и РКАС. Если вы этого не поняли, значит вы просто невнимательно читали. Кстати, среди примеров упоминались также КАС и СРД (равно как и их история - по крайней мере в такой же степени как история КРАС), а РКАС впервые была упомянута уже в связи с расколом КАС. Судя по тому, что вы ничего этого не заметили, вы действительно читали очень невнимательно. Перечитайте еще раз статью, а заодно и мой комментарий, где, кстати, говорится о чем статья.

Серго Житомирский писал(а):Как говорили римляне :" для умного -достаточно".

Для умного важно не только что сказано, но и как сказано. Так что ваш ответ для меня тоже был информативен.

Шансон писал(а):одно не хорошее колено относительно делов.Но про то если спросят - скажу.

Ну, так я спрашиваю, что это за колено.

Шансон

14-11-2011 19:11:32

Гребаный бабай....Ну ладно спросил-бы кто-то левый с боку.Но ДП...тебе спрашивать о РКАС как-то не шибко оригинально.Не буду распинаться,шо и как.Но твой вопрос расцениваю как провокацию.Если внатуре интересно - пиши в личку.

Длинная пуля

14-11-2011 20:22:52

Шансон писал(а):Гребаный бабай....Ну ладно спросил-бы кто-то левый с боку.Но ДП...тебе спрашивать о РКАС как-то не шибко оригинально.Не буду распинаться,шо и как.Но твой вопрос расцениваю как провокацию.Если внатуре интересно - пиши в личку.

Во-первых, я спрашиваю, не просто о РКАС, а о том, какие именно у тебя к ней претензии. А это - две большие разницы. я могу знать, что я имею к РКАС, но откуда мне знать, что к ней имеешь ты? Во-вторых, а почему я не могу спросить и о РКАС? Я что знаю ее как облупленную? Нет, я в ней не состоял, на попытку получить информацию о ней, члены РКАС реагировали примерно так же как и ты. Так что если мне о РКАС спрашивать неоригинально, то вот получить на свой вопрос нормальный ответ, а не: "Хрен скажу" - это было бы весьма оригинально. Конечно, по подобным ответам тоже можно судить о членах организации, а стало быть, и о ней самой, но манера общения освещает только одну сторону. Так что исчерпывающую картину о РКАС иак не составишь. Или ты хочешь сказать, что "кто-то левый с боку", может не понимать, что спрашивать о РКАС бессмысленно, а я-то уж должен знать? Опять-таки, если бы ты был членом РКАС, это одно, но за время проведенное вне ее, ты мог измениться, набраться опыта, что-то понять. И уж совсем непонятно при чем тут провокация. Я могу написать тебе в личную почту. Однако провокатиром ты меня обозвал при всех. Так, будь ласков, при всех и обоснуй, почему мой вопрос является провокацией.

Шансон

14-11-2011 20:46:01

ДП,чтоб не мазать кашу по белому столу:не ты ли тер шкуру на форуме РКАС и так ее тер долго и нагло,шо тебя хотели забанить? И тоже из-за твоего словоблудия.Я так вообще обещался тебе пятачок оторвать при встрече.
Какие претензии у меня к РКАС...ну во первых тебя это не должно заботить,во-вторых я в этой теме их изложил уже.Кому надо тот поймет,а кому не сильно тот покурит.
О РКАС можешь спросить.Но только у тех кто РКАС состоит.
А провокация заключается в том,что человек долго висевший на форуме РКАС,знающий не одного человека из этой организации спрашивает о РКАС человека давно оттуда вышедшего и явно имеющего шо сказать кислого про РКАС.
Так-шо ДП,купи себе бурундука и морочь ему яйца.Желаю удачи и лохов по-богаче. :ti_pa:

Длинная пуля

16-11-2011 18:43:32

Иными словами, моя вина в том, что я критиковал РКАС. Что делаешь и ты. Но с моей стороны это почему-то смертный грех. Почему, я не знаю. Кстати, да будет тебе известно, что из РКАС лично я знаю только трех человек, один из которых вышел, а два других - Дубовик и Самурай. С остальными общался только по интернету. Как с тобой.
А ты врун и трус. Не был бы трусом, честно бы написал тут, что мне ты не ответишь ввиду личной ко мне неприязни. А ненавидишь ты меня за то, что я посмел критиковать твою организацию, посмел ей не восторгаться, когда ты еще был в ней. Между прочим, я ведь сорил с вами по идее при этом никого как личность не обсирал. Вы же, напротив утверждали, что идейно нам делить нечего, при этом лично на меня кидались как собаки. Ну, как ты сейчас. Если бы я судил о РКАС по тебе, я бы решил, что это сборище психов. По счастью, я знаю, что в ней есть люди куда более вменяемые, нежели ты. Хотя оргпатриотизм, по-моему, у вас все же черезмерен. Но, по-крайней мере среди тех, кто вышел (и, по-моему, среди тех, кто остался), можно вести спор, а не срач.
Засим чао. На прощание дам нтебе один совет. Не кажи: "Гоп", поки не перескочиш. Не хвались, идучи на рать, а хвались идучи срати. А то придется тебе отрывать свой пятачок и выдавать его за оторванный чужой.
А еще лучше, сходи к врачу. Уж больно ты нервный.

Шансон

16-11-2011 20:40:49

Пуля,идучи срати я не хвалюсь.А так-же идучи ссати.
Жалею,шо лично не знакомы за труса и вруна ответил-бы по полной.И о какой ненависти ты тут говоришь,убогий? Кого ненавидеть? Знаешь Дубовика и Самурая,так пускай они тебе информацию о РКАС дают.Раз такие вежливые.Но отчегото не хотят.
Кидались на тебя на форуме РКАС потому как ты чисто провокатор.Можно вести дискуссию нормально,спокойно.В твоих постах только провокации и словоблудие с целью получить побольше инфы.И сейчас подкатываешь каштаны,дескать ушел из организации так расскажи че там и как. Настораживает такой факт.
Ну а по-поводу моей нервозности и пятачка...так тебе Дубовик на форуме РКАС сказал - не надувайся.Пересечешся с Шансоном - какбы не пожалеть. Главно пятак свой покажи. А отрывать его,или просто покрасить в синий цвет - решим по месту показа.
Удачи,дефективный. :jn_pu_sk:

Длинная пуля

17-11-2011 10:11:58

Шансон писал(а): Знаешь Дубовика и Самурая,так пускай они тебе информацию о РКАС дают.Раз такие вежливые.Но отчегото не хотят.

Специально для тебя повторяэ в очередной раз, меня интересовало, что ты считаешь "коленцем" РКАС. Дубовик и Самурай, равно как и третий мой знакомый этого знать не обязаны, а их мнение о РКАС скорей всего не совпадает с твоим. Ну не глупо ли спрашивать: "Что Шансону не нравится в РКАС?"
Шансон писал(а):Кидались на тебя на форуме РКАС потому как ты чисто провокатор

У тебя есть доказательства? Любишь ты бросаться словами. Что говорит о тебе не с лучшей стороны.
Шансон писал(а):В твоих постах только провокации

Приведи хоть один пример. А то с таким же успехом можно написать, что ты агент спецслужб.
Шансон писал(а):с целью получить побольше инфы

А что в этом плохого? Форумы для того и существуют, чтобы обмениваться информацией.
Шансон писал(а):с Шансоном - какбы не пожалеть

Шансон, во-первых, прежде, чем давать обещания, выполни хоть одно - расскажи, что обещал. Или не обещай (я от тебя ответа уже и не жду, но других-то зачем обманывать?). А во-вторых, ты можешь мечтать меня хоть живьем съесть, но зачем ты это пишешь? Это с твоей стороны провокация против себя самого. Завтра мне на голову свалится кирпич, а ты случайно окажешься рядом, или кто-то решит, что ты был рядом, и будешь ты ментам долго доказывать, что не ты его бросил. А когда вскроется, что ты и в самом деле ни ухом, ни рылом. они тебе еще по рогам надают за то, что ты у них время отнял. И будешь ты всем говорить и писать, что это была моя провокация. Умней надо быть. Или ты хочешь меня спрвоцировать на ругань? Не получится, ты меня уже не интересуешь. А про РКАС я могу и в самом деле спросить у других людей. У вменяемых. Что ты псих я уже понял. Подлечи нервы!
Шансон писал(а):Удачи!
дефективный

Скорейшего выздоровления!
Длинная пуля

Шансон

17-11-2011 17:53:29

Ой и притомил ты...Шо на сайте РКАС шо тут... Душный как фуфайка летом...
короче,для тебя лично,тугодогоняющий:где и когда я писал что буду делиться инфой о том,что мне в РКАС не нравится? Я писал за одно колено которое мне не сильно нравится и кому интересно - могу рассказать.Но ТЕБЕ,которого на форуме РКАС лично я хуями носил(и не только я),рассказывать чтобы то ни было о РКАС не считаю нужным.Или ты решил,что все забылось,Шансон на организацию в обиде и начнет плеваться дерьмом? Такие примочки я еще на первом сроке высрал.Так-что тюхай свою мазь пионерам,баран пласмасовый.Кому посчитаю нужным - тому в личку отпишу.Если кто из РКАС захочет спросить меня прилюдно о том шо мне не нравится - тоже не вопрос.Повторяю,тебя за твои провокации банили на форуме РКАС.Тут на ЕФА люди есть которые при этом были.Они подтвердят.Так-что провокатор и говномут ты обоснованый уже давно. И не мной определенный.
Обещание порвать тебе рот - выполню как встречу.А насчет несчатных случаев с совпадениями и ментами,дам совет:напиши на меня заяву заранее.Так практичнее.Типа:если шо,вовсем виноват Шансон.Не тебе,мамуда,про ментов рассказывать и че и как может быть. Тебе на сутки под пресс - подпишешь что ты племянник Чаушеску и конь Брежнева.Херня если думается,так тут ее не пиши.
Так-что,дифективный,кому доказательства понадобятся - найдет их на форуме РКАС (если осталась еще тема по Длинной Пуле),или спросит у тех кто сейчас появляется на ЕФА.
А ты радуйся,шо находишся от меня на приличном растоянии и не можешь ответить за свои высеры и мутность.Ну ничего.Земля круглая.Авось пересечемся.Дальше отвечать тебе,убогому,и веселить народ,зафлуживать тему,не собираюсь. Живи пока,карикатура. :-)

Батарееед

18-11-2011 10:27:36

Махновец писал(а):Несколько месяцев внутри РКАС назревал конфликт между секциями и организационным бюро (ОБ).
В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС. Со стороны противников ОБ были попытки наладить переговорный процесс, решить вопрос референдумом или третейским разбирательством (как это принято в анархической среде), но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации. Возникла патовая ситуация.

ЛДПР, блеять.
Любая организация, громогласно претендующая на объединение всех анархов, и заявляющая о его (объединения) абсолютной необходимости заканчивает одинаково.

Длинная пуля

18-11-2011 20:22:07

Шансон писал(а): Я писал за одно колено которое мне не сильно нравится и кому интересно - могу рассказать.

Вот я и написал, что мне интересно про это коленце. Слабо ответить, так и напиши, врать-то зачем? Я, кстати, уже не жду, что ты ответишь. Но врать не надо.

Шансон писал(а): Но ТЕБЕ,которого на форуме РКАС лично я хуями носил(и не только я),рассказывать чтобы то ни было о РКАС не считаю нужным.Или ты решил,что все забылось,Шансон на организацию в обиде и начнет плеваться дерьмом? .

А где я писал, чтобы ты плевался дерьмом. Я понимаю, что Я - исчадие ада, но врать не надо, поливать дерьмом я никого не просил. Шансон, у тебя глюки. Лечись!

Шансон писал(а):Кому посчитаю нужным - тому в личку отпишу.

Это ты теперь так пишешь. Почему же ты сразу не написал, что напишешь не любому? Ума не хватило.

Шансон писал(а):Повторяю,тебя за твои провокации банили на форуме РКАС.

Опять вранье. Меня банили не за провокации, а за критику, на которую не могли возразить. Кстати, многие были против этого, это тоже факт. А за были в основном те, ктозанимался работой с профбоссами, для них моя критика сотрудничества с профкомычами - ножь острый. И такие истерики как ты, которым я замечал, что писать надо повежливей. А если бы были провокации, ты мог бы привести пример.

Шансон писал(а):Они подтвердят.

Вот если подтвердят, тогда и будешь писать. А пока это все просто бред сивого мерина.

Шансон писал(а):Обещание порвать тебе рот - выполню как встречу.А насчет несчатных случаев с совпадениями и ментами,дам совет:напиши на меня заяву заранее.Так практичнее.Типа:если шо,вовсем виноват Шансон.Не тебе,мамуда,про ментов рассказывать и че и как может быть. Тебе на сутки под пресс - подпишешь что ты племянник Чаушеску и конь Брежнева.Херня если думается,так тут ее не пиши

Я могу написать заранее бумагу, что ты ни в чем не виноват, просто пиздобол. Но ведь ей не поверят. Да и ЕФа из за тебя еще накроется. Это не я провокатор, а ты, если такие вещи пишешь.

Шансон писал(а):кому доказательства понадобятся - найдет их на форуме РКАС (если осталась еще тема по Длинной Пуле),или спросит у тех кто сейчас появляется на ЕФА.

Опять врешь. Дай ссылку! Тема-то есть, жа там опять-таки нет никаких доказательств, а есть истерика каких-то психов и возражения умных людей.

Шансон писал(а):Живи, пока!
карикатура. :-)

И ты живи (и вызздоравливай)! и тебе, пока!
Длинная пуля

Длинная пуля

18-11-2011 20:26:05

Батарееед писал(а):Любая организация, громогласно претендующая на объединение всех анархов, и заявляющая о его (объединения) абсолютной необходимости заканчивает одинаково.

Вопрос в том, почему это так и хорошо ли это. И что делать, чтобы не распылять силы. Ведь поодиночке все равно ничего не выйдет. Так, может, выход в том, чтобы создавать не общие организации, а общие блоки, движения, фронты?

Шансон

18-11-2011 22:32:05

Ты не Длинная Пуля а Большая Интернетная Паскуда. Ляпаешь зная что спросить с тебя тут не реально.Ссылку дать тебе не смогу - забанили меня там потому как вышел.Тема есть про твое паскудство и треп,который ты критикой называешь.Но заходить туда,где мне стали не рады я не собираюсь.Это такие мрази как ты:гонят в дверь - они в окно. Ты читать внимательно научись.Вранья в моих постах нет ни слова.То,что я не уточнил про свое право отвечать на вопросы кому посчитаю нужным,так это твоя проблема.Специально для дебилов типа тебя писать уточняющие посты - чести много.
Короче,как был ты трепло и пиздун,так и остался.Надеюсь на встречу в реале.Там и продолжим разговор.На форуме бесполезно. Часто упоминаешь слово больной - видно привык что тебя так врачи называют в дурке.Но хоть ты и баран и говномут,но за слова ответить прийдется.Думаю,шо скорее всего это произойдет в обозримом будующеем.Я постараюсь приблизить нашу встречу.Уже стараюсь.
Так-что до встречи,полупокер.Береги себя.

Серго Житомирский

18-11-2011 23:32:27

Длинная пуля писал(а):И что делать, чтобы не распылять силы. Ведь поодиночке все равно ничего не выйдет. Так, может, выход в том, чтобы создавать не общие организации, а общие блоки, движения, фронты?

Общие организации ( общие блоки, движения, фронты) создать вряд ли получится. И дело даже не в принципиальных разногласиях по тактическим вопросам и методам деятельности. Слишком много друг на друга , , за многие годы, вылили грязи. Но не зацикливаться на разногласиях, а искать точки соприкосновения ИМХО необходимо. Это может быть некий Совет, без каких либо полномочий, выполняющий функции обмена информацией и координации действий , хотя бы в тех случаях, когда это возможно. Я выступал и выступаю за это, но пока, к сожалению, в целом в анарходвиже не вижу особого желания идти на такие шаги.

Вот к примеру Шансон и Длинная пуля уже ищут точки соприкосновения, ради общего дела. :-)
Ау... :bra_vo: А я перечитываю и думаю, и один и другой, как будто бы адекватны. А из-за какой то хуйни друг другу фиг под нос натыкали. :)-(: Анархисты, бля.... :ne_vi_del:

Шансон

18-11-2011 23:56:30

Я,да и не только я,ему не только фиг готов на тыкать и не только под нос. Какие точки соприкосновения с интернетным говномутом? То пиздит на РКАС,называя это критикой,то вынюхивает про РКАС,а когда ему и только ему,отказывают начинает нести белеберду,пользуясь тем,шо не побьют по интернету.
Житомирский,если ДП называет себя анархистом,а по замашкам и повадкам паскуда,это не знает,что его самоназвание для меня важнее. С такими как он у меня одна точка соприкосновения - кулак.Можно шото потяжелее. И анархисты или нет тут не важно.В этом случае чисто личная не приязнь и именно с моей стороны.Не вывожу словоблудов,которые считают себя продумаными.Мразь оно короче,это ДП, и все дела.Есть поговорка:лучше с умным потерять,чем с дураком найти.Так вот,я лучше потеряю с Махновцем,Дубовиком,Шарканом,чем найду с ПД и ему подобными.

Длинная пуля

20-11-2011 15:09:12

Серго Житомирский писал(а):Общие организации ( общие блоки, движения, фронты) создать вряд ли получится. И дело даже не в принципиальных разногласиях по тактическим вопросам и методам деятельности. Слишком много друг на друга , , за многие годы, вылили грязи.

Не думаю, что РКАС раскололась от того, что кто-то на кого-то вылил грязь.
Кстати, о грязи. Есть критика, а есть грязь. Если я утверждаю, что кто-то не прав и его действия противоречат моей идее и привожу аргументы, это критика. С ней можно соглашаться или спорить А если Вася Пупкин, пишет, что Маша Хрюшкина сука, блядь и говно, да еще обвиняет ее в чем-то, не приводя аргументов, то вот это грязь. На нее и отвечать-то напонятно что. И очень часто грязь становится ответом на критику. Я с этим сталкивался неоднократно. и не только я. Не будем выяснять, где, когда и от кого (в разное время и от разных), а просто это следовало бы иметь в виду, для понимания ситуации.
Между прочим, есть люди с которыми я неоднократно спорил, ругал их взгляды, они ругали мои и в итоге, приходили к общим. ПРи этом никто из нас никогда не писал про другого, что тот мудак или сволочь. А есть такие люди, что напишешь им, дескать то-то и то-то, сказанное или написанное тобой противоречит тому-то и тому-то, как он оскорбляется так, как будто ты его козлом обозвал. Надо уметь отличать идейный спор от ругани.
И еще. Хорошо это или плохо, но часто за расколами стоит драка за лидерство. Противоречит это тому, что люди считают себя анархистами, это я здесь обсуждать не хочу. Это отдельный вопрос. А вот то, что это имеет место, это факт. И я знаю много расколов или отказов от союза, причиной которых были личные амбиции. Могу привести кучу примеров. но вряд ли это имеет смысл делать здесь.

Серго Житомирский писал(а):Это может быть некий Совет, без каких либо полномочий, выполняющий функции обмена информацией и координации действий , хотя бы в тех случаях, когда это возможно. Я выступал и выступаю за это, но пока, к сожалению, в целом в анарходвиже не вижу особого желания идти на такие шаги.

Немудрено. Такой совет будет восприниматься, как некий центральный орган. И справедливо. Потому что кто владеет информацией, тот владеет всем. В свое время была в ВКП(б) ничего не значащая должность - генсек. Он был занят именно этим - обменом информацией. И посталили на эту должность самого серого типа - И.В.Сталина. Ну, и чем это кончилось?
По-моему, можно обмениваться информацией и без особых органов. Достаточно форума или рассылки. Между прочим СРД началось именно с рассылки. И практически погибло, когда погибла рассылка (как и почему, это разговор отдельный).

Серго Житомирский писал(а):Вот к примеру Шансон и Длинная пуля уже ищут точки соприкосновения, ради общего дела.

Я уже не ищу. Но искал. Почитай, что я написал, и что он ответил. Не я его обзывал провокатором, не я обещал ему отрезать рыло или что-нибудь еще (навероне, он только и делает, что до обеда режет, а после обеда убирает отрезанное), не я пишу, что он
Шансон писал(а):называет себя анархистом,а по замашкам и повадкам паскуда
(не объясняя, кстати, почему), ну, и так далее. Ты почитай хотя бы его последний комментарий. Я от базарных торговок столько эпитетов не получал. Может, я не прав, но мне как-то неинтересно переписываться с такими людьми. Поэтому я больше не хочу с ним общаться. И я в отличие от тебя не уверен, что он адекватен. Здоровый человек не будет так себя вести. Просто из самоуважения.

Кстати, если ты считаешь, что он вменяем и способен к нормальному общению, то попробуй его успокоить, если хочешь, конечно. И хотя не я на него лил грязь, а он на меня, я готов даже на равный отказ от взаимных претензий, готов обо всем забыть, не выяснять, кто первый начал, и нормально общаться, если он прекратит хамить. Но пока он общается со мной в таких выражениях как сейчас, я с ним общаться не хочу. Думаю, что и ты бы не захотел.

Шансон

20-11-2011 17:42:33

У нас есть общие знакомые:Дубовик и Самурай.Спроси их о моей адекватности и вменяемости.В реале яб не ругался.Просто развалилбы рыло за подобные гнилые подъезды.Другой способ общения с мутнорылыми говноляпами не возможен полюбому.Только жестко и только в стойло.

Длинная пуля

23-11-2011 17:46:22

Буду общаться, может, и спрошу. Только это ж и так видно. Ну кому из нормальных людей придет в голову такое словосочетание "мутнорылыеговноляпы". Это надо хорошо накачаться какой-нибудь дрянью. Да и не будет нормальный человек кидаться на людей без причин. Ты, наверное, уже весь народ в округе переколечил? Твой дом уже стороной обходят как собачью будку? Опять же провокаторы тебе мерещаться. Конкретную ссылку дать не можешь, на словах объяснить, в чем состояли провокации не можешь, но вопишь о провокации. Ну, как может нормальный человек так себя вести? А если ты нормальный, а ведешь себя как параноик. то это тоже странно. Впрочем, это твои проблемы. Мне неинтересно соревноваться с тобой в бранных эпитетах, так что чао!

Шансон

23-11-2011 18:16:35

Переколотил я баранов вроде тебя - не то что кучу,а гору.Даже чуть на очередной срок из-за таких терпил как ты не попал.И не по-солдатской причине,а за дело.Дрянь,кроме спиртного,не потребляю и тебе советую завязывать,а то походу уже подтрухивать начинает.Диагноз мне ставить - так ты не врач.Значит,интернетный полупокер.Который только может тявкать,если за это с него не спросят.А если за грязный язык по пасти прилетит моментом - тихо жует сопли.Ну мычит шото в лучшем случае.Ссылку дать не могу по указанной уже причине.На словах обьяснять - писать долго.Главное шо ты знаешь шо и как но только включаешь дурака,и знают кто читал тему про бан ДП на форуме РКАС.Читать научись и обращать внимание на знаки препинания. Ну и рыло свое от мути отмой тогда може мерещиться перестанет.Короче,думаю скоро сдыбаемся.Там и поговорим.А пока скажи вашим шо мы пашем.

Батарееед

24-11-2011 06:53:43

Длинная пуля
общий фронт и так есть. Общие блоки хороши лишь для краткосрочных целей, ибо, в удивительной разноцветной онархее не может быть полного совпадения мнений по всем вопросам.
Удивительно, я отвечаю человеку, единственной деятельностью которого на форуме в течении многих лет является ругань с вышеуказанными ребятами. :ps_ih:

Wildcats 36

24-11-2011 17:47:59

РКАС-Воронеж.Мой взгляд со стороны. Да и не только мой. 6теро бывших кандидатов в члены РКАС от Воронежа думаю обьективно разделяют мое мнение насчет того человека котрого мимо нашего внутреннего голосования поставили как бы секретарем в то время как он динамил все мероприятия секции в городе и НИКТО из бывших членов РКАС (включая кандидатов) не только не хотят иметь дел с поставленным свыше секретарем. Но и желают рано или поздно встретить данного персонажа на улице и высказать ему все в лицо по поводу его гневного трепа за нашей спиной и последующими провокациями перед членами Оргбюро а кто вообще настроен физически давить виновника после разрушения работы секции РКАС в воронеже. в любом случае мы в большинстве уже строим свою организацию.

история с 2010 года

...Кстате да забыл добавить что первый раз скилет(он же пригородов) накосячил еще 19 января когда должны были акцию памяти мутить но все посвернули в другой формат и в итоге у меня за спиной какие-то мутки происходили. сначала я простил- подумал лан хуйня с кем не бывает.Потом он кстати сотрудничая с КПРФ и СКМ(что те же самые нацболы) мутили шествие по лесопарку Оптимист. Акция была санкционированна от СКМ-КПРФ т.к он плотно общается с одним Никитой из СКМ но коммунисты не пришли со своими флагами и были только флаги нашей Автономной группы .Да черт с ним, я закрыл и на это глаза. Потом начался срач-бухало и проеб всего что сделали. Я же надеялся на то что все образуется - что предлагал сделать но все усилия сошли на нет увы и виню я в этом прежде всего тех кто мешал мне это замутить, а уже потом себя т.к я бабла в движ вьебал сколько только можно вообще а он - ну ни копейки не вложил в общак.Какие там могут быть предьявы насчет какого-то сотрудничества с нацболами, которых я последних месяца 2 в глаза не видел и мы все своими силами делали если пригородов, пользовался ресурсами СКМ т.к у него очко бы сыграло санкционировать акцию, и в случае провала взять вину на себя например?Дак и дело в том с ним в этом городе ни санкционированно ни вообще никак ничего не может сделать сам? они только ходят и пиздят за нашими спинами и отсиживаются в сети? Да я их просто морально и физически уничтожу если их встречу в реале и буду 100% прав...насчет РКАС вообще сейчас жестко провальная ситуация. Как они работают и взимодействуют мне вообще до сих пор не понятно. К ним завтра мусор из отдела Э приедет с воронежа - понапишет "пиздатых" с его точки характеристик для всех членов секции и чем секция занята и они не разбираясь не спросив в чем дело всех к чертям повыгоняют заочно(а это возможно вообще влет если кто-то сильно захочет и кое кому зарядит бабла на поездку) поэтому лично мне и обычным рабочим такая организация не нужна. Я хочу своих людей видеть рядом. Жить их проблемами. Видеть то что мы в реале делаем крутые штуки и нимало рискуем вообще выходя на улицу нашего города где повсюду снуют эшники в штатском и боны, а этих заморских товарищей я вообще не вижу и не знаю кто что и как они делают кроме 1мая ,на которое я и так гоняю в мск постоянно ,и этого лагеря к которому у них такое трепетное отношение, но далеко ведь не каждый может вьебать работу и поехать туда поугарать с ними 10 дней.И что этот лагерь принципиально меняет в обществе? Воодушевляет духом малолетних детишек которые приехали вступить в РКАС чтоб почувствовать себя крутыми? Да я завтра поеду на закрытый гиг например МТС на который ни один из этих детей не попадет просто так и что это повод для понтов и гордости? Лагерь не есть реальная борьба. Там нет реальных оппонентов.Да лагерь сплачивает часть людей возможно и кто-то из них работает на одном предприятии и они повышают свои интеллектуальные способности и общий уровень знаний. физически подбадриваются, НО они рассматривают идеальный мир где у них все прекрасно и радужно как на любом крутом концерте где кричат про Солидарность рабочих и прочее ,но вот что же делать с реальным миром в котором необходимо бороться? Поэтому локальная организация на мой взгляд куда круче - это очевидно.Мне одинаково противны все эти бренды АД, КРАС-МАТ, РКАС и прочие которых я не вижу рядом плечом к плечу. Я хочу реальных дел с реальными людьми ,а не интернет-друзей которые возьмут сделают недолго думая из тебя говно если кто-то в интернете что -то там выложил или где-то спиздил. в любом случае как бы мы не назывались сейчас, наше движение с независимой организацией только начинается. И мы готовы работать с любыми рабочими и организовывать их в борьбе а не заниматься элитарной трепотней и пустым маханием флагов

Wildcats 36

24-11-2011 17:56:43

МАНИФЕСТ МПАС-Штурмовой Комитет(воронеж-киев)
Предисловие
Либертарное движение
На сегодняшний день мы можем говорить о деградации анархического, либертарных движений. Мы считаем, что это вызвано откатом движения в сторону либерализма и политической толерантности. Различные инициативы, организации, обьеденения в своей деятельности начали руководствоваться нормами либеральной политкорректности, чем дискредитируют суть анархического движения.
С каждым днем политическая, экономическая, экологическая и социальная ситуации в мире усложняются. Капиталистический мир бросает человеческому обществу все новые и новые вызовы.
Ситуация все усложняется, в то же время, люди, которые должны предлагать анархическую, либертарную альтернативу существующему строю занимаются растратой сил на неактуальные и бесполезные на данный момент инициативы.
ЛГБТ, борьба за права животных, субкультуры – это все имеет свое право на существование, но во время форсированного наступления государства на личность и общество, во время безумного размаха развития капитализма, трата сил и времени на второстепенные вещи – преступна.
Всё это – борьба с последствиями. Но жизненный опыт показывает, что невозможно вылечить болезнь, борясь с ее симптомами.
Например, зоозащитники могут сколько угодно выступать против вивисекции, даже проводить радикальные акции прямого действия, но вивисекции будут продолжаться, ведь корпорации, их проводящие, будут продолжать существовать, а выпрашивание подачек у государства ни к чему не приведет, ведь государство, как мы знаем – инструмент в руках корпораций.

Такая «разбросаность» либертарных активистов, уход в субкультуры, делает движение дезорганизованным, ведь каждый как будто «сидит в своем монастыре», в своей тусовке. Одни занимаются ЛГБТ, другие защищают животных, и в результате – движение превращается в «пятерню», неспособную на сильный «удар», а анархизм стает размытым, аморфным, непонятным субкультурным явлением.
Это наталкивает на мысль о создании альтернативного движения, которое строилось бы на четких организационных принципах, движения, способного сплотить ради достижения главной цели – объединение пролетариев-синдикалистов в борьбе за свое право на лучшую долю.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ
Идеологической концепцией построения организации является платформизм и анархо-синдикализм.
Организация в нашем понимании должна иметь четкую структуру, а также культивировать анархическую дисциплину, что позитивно сказывается на эффективности работы объединения людей.

Штурмовой Комитет выступает против:
- Как анархо-синдикалисты – против капиталистической и государственной систем общественного устройства, в противовес предлагая анархические принципы общественной организации
Государственно-капиталистическая система исторически доказала свою несостоятельность и несправедливость. В то время как нуждающиеся слои населения остаются лишенными иногда элементарных благ, государственно-буржуазная каста продолжает наживаться и богатеть за счет несправедливого распределения ресурсов и эксплуатации наемных работников. Продолжая форсировать развитие капитализма, человеческое общество подвергает себя страшной как экономической, социальной, так и экологической опасности. Система общественно-экономического устройства, стабильное существование которой основано на обязательном накоплении, получении прибыли и эксплуатации в принципе не может быть стабильной, и обеспечивать нормальное существование человеческого общества, справедливое распределения благ среди населения.
В конечном счете, мы видим неизбежность гуманитарной и экологической катастрофы, вызванной капиталистической системой, бездумно использующей невозобновляемые ресурсы, и в то же время уничтожающей экосистему планеты в погоне за сиюминутной прибылью.
- Толерантности.
Под толерантностью мы понимаем либеральную идеологическую концепцию «терпимости», которая в последнее время стала активно просачиваться в анархическое движение, разлагая его изутнри.
Мы не видим ничего общего между «терпимостью» и свободой, проповедуемой как главный идеал анархизма.
Анархизм не может быть терпимым, например, к чужим политическим взглядам.
Тогда, например, нужно быть терпимым к взглядам фашистов, националистов, радикальных исламистов и т.д., ведь они тоже «имеют право на свое мнение».

Штурмовой комитет выступает за:
- Замену рыночно-денежных отношений на свободную федерацию производственных синдикатов и потребителей.
- Экспроприация у капиталистов средств производства и передача их под непосредственный контроль трудовых коллективов предприятий.
- Доступное и бесплатное образование на принципах либертарной педагогики.
- Свободное распространение информации, научных и технологических достижений, отмена авторских прав.

Методы:
-Массовое продвижение анархических идей в общество, путем систематических агитационных рейдов посредством раздачи листовок, газет, участие и организация акций протеста, прямого действия.

pizzz7

24-11-2011 21:39:52

Wildcats 36

сами себе противоречите:

Всё это – борьба с последствиями. Но жизненный опыт показывает, что невозможно вылечить болезнь, борясь с ее симптомами.
Например, зоозащитники могут сколько угодно выступать против вивисекции, даже проводить радикальные акции прямого действия, но вивисекции будут продолжаться, ведь корпорации, их проводящие, будут продолжать существовать, а выпрашивание подачек у государства ни к чему не приведет, ведь государство, как мы знаем – инструмент в руках корпораций.

Методы:
-Массовое продвижение анархических идей в общество, путем систематических агитационных рейдов посредством раздачи листовок, газет, участие и организация акций протеста, прямого действия.

Например,МПАС могут сколько угодно выступать против капитализма, даже проводить радикальные акции прямого действия, но рыночно-денежные отношения будут продолжаться, ведь корпорации, их проводящие, будут продолжать существовать, а выпрашивание подачек у государства ни к чему не приведет, ведь государство, как мы знаем – инструмент в руках корпораций.

Ничё нового в ваших методах нет....туфта всё это.....эти акции, прямые действия,кривые действия, мукулатура, мудафоны, лозунги это всё туфта..... как можно общатся с толпой да так чтоб она поняла анархию....да никак!!!!!......ибо проводя всякие акциии вы до людей доносите лишь свои лозунги...а не саму истину......убедить хотябы одного человека стать анархистом можно лишь в прямой беседе с ним.....вот сесть с ним и по 3 часа хотябы 2 раза в неделю общатся только о анархизме......вот тогда да это дело.......а лозунги тока отталкивают людей......ибо мы анархисты....и для нас народ не быдло которое надо за собой вести....народ сам должен прийти к анархии при нашей помощи.....а помочь нам в этом может только общение с людьми....с каждым по отдельности......или вы предлогаете идеи анархизма которые и на 1000 страницах не поместятся....расказать людям за 30 мин на митинге????

В первую очередь митинг должен пройти у каждого в голове.....каждый должен изменить в первую очередь сам себя....ибо общество есть совокупность личностей------>изменятся каждая личность----изменится общество.......а вы предлогаете чтоб несколько тысяч личностей изменили общество.....но вы ж не можете заставить каждого изменится.

Wildcats 36

25-11-2011 04:01:30

pizzz7 все приходится делать в меру возможностей. я насильно никому не смогу свою идеологию навязать. это очевидно. в любом случае кому интересно будет - он выйдет на нас

Длинная пуля

25-11-2011 20:44:53

Батарееед писал(а):Длинная пуля
общий фронт и так есть.

Я что-то не заметил
Батарееед писал(а):Удивительно, я отвечаю человеку, единственной деятельностью которого на форуме в течении многих лет является ругань с вышеуказанными ребятами.

То, что ты отвечаешь, как раз говорит хорошо о тебе. А вот на счет единственной деятельности, ты просто невнимателен, либо, тебе просто не повезло. Основное, что я делал на этом форуме - забрасывал ссылки которые хотел раскрутить. Я вообще не очень люблю этот сайт. Хотя и здесь я находил интересных людей и даже переписывался с ними. А вот "эти ребята" оказались почему-то скандальными. По-моему, у них завышенное самомнение. Впрочем, это их проблемы. Кстати, если ты внимательно почитаешь, мою переписку с шансоном, то ты увидишь, что ругается он, я его даже не разу не обозвал. Просто не вижу смысла.
Шансон писал(а):Переколотил я баранов вроде тебя - не то что кучу,а гору.Даже чуть на очередной срок из-за таких терпил как ты не попал

Ну, если ты такой грозный (прям как жук навозный), то наверное, не пройдет и недели, как ты приедешь меня убивать. Я же, человек скромный, никого в своей жизни не убил, и ранил только двоих, так что я искать тебя специально не буду, тем более, что я считаю себя слишком ценным для того, чтобы рисковать свободой из-за такого идиота как ты. Но только пока ты трещишь на форуме, а я жив и здоров, чего и твоим мозгам желаю.
Шансон писал(а):кто читал тему про бан ДП на форуме РКАС

Ты уже надоел с этим баном. Напомню тебе, что человек, который этот бан спровоцировал (послав РКАСу мое письмо из внутренней рассылки) вскоре сам был выгнан из РКАС за национал-патриотизм. Это факт. И еще один факт. Не хочется тебя огорчать, но практически сразу же после того бана, с которым ты носишься как с писаной торбой, я снова появился на форуме. Правда, под другим именем, чтобы не вызывать истерики таких как ты. Правда, с момента раскола РКАС я там не появлялся, но это не потому, что меня там затерли, а по другим причинам. Так что успокойся и постарайся поумнеть.

Шансон

26-11-2011 05:59:19

Не переживай,ответишь ты за все.Спецом тебя вычислять - много чести для такого интернетного козла и терпилы по жизни как ты.Ранил говоришь? Ты походу сам на всю голову раненый.
Самооценка у тебя явно завышенная,влез втихую на форум откуда выгнали,тявкаешь зная что по морде не получишь за свои слова.Все это говорит не в твою пользу.Кому надо тот поймет.
А насчет бана - плевать кто его иницировал.Главно,что этот бан поддержали.Ну и еще один человек тебе говорит,шо ты только лаешся на форуме.Так нет,тебе хоть сцы в глаза все как роса.
Все.Больше тебе,терпила,отвечать не буду при встрече поговорим.

Длинная пуля

26-11-2011 16:56:57

Шансон, ты сам козел. Ты уже достал своим блеянием. Запомни одно. Я крови не боюсь, но просто для меня гораздо важнее заниматься революцией, чем сворачивать тебе шею. Ты мне просто не нужен, как неуловимый Джо. А потому Я в ответ на твои обещания я могу пообщать только одно, если с тобой что-то случиться. то честное слово, это будет не по моей вине. Это раз.
По поводу бана: ты напоминаешь мне бабку, которая орет человеку: "Ты бандит, потому что сидел!". Мало ли кого забанили? Тебя , вон, тоже забанили и на том же самом форуме.
Шансон писал(а):Почему-то на мой мягкий критический пост, по-адресу организации к которой я не так давно принадлежал,меня на сайте РКАС забанили.
Если считать каждого, кто забанен на том форуме, провокатором, то надо и тебя считать таковым. То что меня забанили, было весьма неразумно, и те, от кого это зависило, это поняли. Иначе я бы так легко не восстановился. О том, что это я там знают. Это два.
И последнее - ты мне надоел. Можешь искать меня специально, или ждать, когда я появлюь и точить свой клюв это твое дело, только отстань, пожалуйста. Мне гораздо интересней про МПАС прочитать да и вообще разобраться, что там действительно произошло. Так что просьба больше не кукарекать. Это три.

Шансон

26-11-2011 18:17:11

по поводу клюва и кукареканья,так инетный педрила с женским ником(Длинная Пуля) лучшеб не ерошил перья на своей жопе.Интересуйся революцией,МСА и всем шо происходит и тебя,девушка,не касается.А боишся ты крови и какой ты духовитый скоро выяснится.

Длинная пуля

27-11-2011 15:44:30

Шансон писал(а):с женским ником(Длинная Пуля)

Как пишут в таких случаях "олбанцы", пацталом! Я бы даже написал: "фстале!". Ты еще напиши, что "большая елда" - женский ник.Блин, не хотел отвечать, но уж не удержался. Ты решил меня смехом достать? Чтобы я со смеху помер? Тебе это чуть было не удалось.

Махновец

27-11-2011 22:22:59

Длинная пуля, Шансон, вы ещё не устали? Может перейдёте в ЛС?

Эдельвейс

30-11-2011 17:32:35

Шансон писал(а):по поводу клюва и кукареканья,так инетный педрила с женским ником(Длинная Пуля) лучшеб не ерошил перья на своей жопе.Интересуйся революцией,МСА и всем шо происходит и тебя,девушка,не касается.А боишся ты крови и какой ты духовитый скоро выяснится.

:ze_le_ny:
Да уж...и такое пишет человек, считающий себя анархистом :du_ma_et: Вот до этих слов у меня было о Шансоне мнение, как о человеке вполне порядочном, если судить по интернетным высказываниям.
Всё-таки тюрьма плохо на людей влияет...

Рабочий

30-11-2011 17:56:39

:-) Все равно не подерутся...

media-com

30-11-2011 19:10:59

Эдельвейс писал(а):
Шансон писал(а):по поводу клюва и кукареканья,так инетный педрила с женским ником(Длинная Пуля) лучшеб не ерошил перья на своей жопе.Интересуйся революцией,МСА и всем шо происходит и тебя,девушка,не касается.А боишся ты крови и какой ты духовитый скоро выяснится.

:ze_le_ny:
Да уж...и такое пишет человек, считающий себя анархистом :du_ma_et: Вот до этих слов у меня было о Шансоне мнение, как о человеке вполне порядочном, если судить по интернетным высказываниям.
Всё-таки тюрьма плохо на людей влияет...

Да, сексизм и гомофобия не есть хорошо :-(

Но может чел просто сгоряча написал, и на самом деле не является гомофобом и сексистом? :du_ma_et:

Кстати, термин пидар не стоит рассматривать как равный термину гомосексуалист. Например, пидарами, по терминологии некоторых участников проекта media-com, являются как раз агрессивные гомофобы. Лучше быть гомосексуалистом, чем пидаром (агрессивным гомофобом).

Wildcats 36

20-12-2011 22:48:49

Вообщем вполне очевидно что РКАС Россия вообще не существует. а те люди которых оргбюро по нашему городу пыталось навязать уж совсем не анархичными методами(тайными голосованиями и проч. для нас секретными заседаниями) по факту недееспособны в нынешних условиях представлять интересы трудящихся да и сами трудящимися они не являются

Веселый

21-12-2011 03:55:43

Wildcats 36
А кто вообще на сегодняшний день из анархистов является "трудящимся"? (именно пролетарием - производителем)
Да процентов 10 не более...

В РКАС из тех немногих реальных работяг пролетариев что были практически все ушли (остались пару человек) а остальная масса РКАСовцев это или студенты или школота...

И это проблема не только РКАСа, я сейчас веду переписку с анархистами из Франции. И что? Мне называют те же цифры... 10% рабочие и 90% конгломерат из студентов, школьников, "вольных художников\поэтов\писателей" и тд.

И так везде... увы...

Рихард

21-12-2011 10:06:43

Почему "увы"? Разве писатели/художники чем-то хуже работников физического труда?
По поводу ориентированности анархистов именно на пролетариат и инертность этого самого пролетариата можно сказать лишь одно - не хотят трудящиеся революции - за них это сделают другие, в том числе и художники/писатели.

Дмитрий Донецкий

21-12-2011 10:19:40

Рихард писал(а):По поводу ориентированности анархистов именно на пролетариат и инертность этого самого пролетариата можно сказать лишь одно - не хотят трудящиеся революции - за них это сделают другие, в том числе и художники/писатели.

Художники и писатели сделают СВОЮ революцию. А пролетариат как сосал так и сосёт. Какие претензии к убогим?

Веселый

21-12-2011 23:42:15

Рихард
Я разве написал что хуже?
Я вообще о другом

Рихард

21-12-2011 23:58:35

Веселый, извини, неправильно понял. Но почему же тогда "увы"?

Веселый

22-12-2011 02:07:05

Рихард
По тому что социальные анархисты везде и всегда призывают к самоорганизации рабочих...
Но при этом сами толком не понимают что для этого надо сделать...
И рабочую долю с трудом понимают (Что такое пахать по 12 часов что бы прокормить семью)
ммм... видимо самим становится рабочими и организовывать коллективы на местах решение
но это ведь скучно и трудно
Лучше потянуть время через институт а потом стать программистом, экономистом, менеджером, дизайнером и тд.
Или фриганить и жить на сквотах...
(Кстати фриганить то что произвели как раз те "презираемые" рабочие)

Как то раз с одним анархом разговаривал (вроде как смышленый малый)
Я ему - Рабичий это гегемон, труженик, производитель всех благ
А он мне - Рабочий? Фу... Работают только рабы...
И человеку 28 лет уже :-(

Нестора Махно на таких "анархистов" нет :men:

band

22-12-2011 09:24:13

Веселый писал(а):Нестора Махно на таких "анархистов" нет
а Махно шо, дико на работе гегемонил и блага производил?
представь к тебе подходит 28-летний человек уже отсидевший десять лет по тюрьмам и предлагает организоваться...

Веселый

22-12-2011 14:14:52

band писал(а):
Веселый писал(а):Нестора Махно на таких "анархистов" нет
а Махно шо, дико на работе гегемонил и блага производил?

Махно с малого возраста уже или батрачил или у станка вьебывал (и это не считая его работы по дому по селу, в в своих воспоминаниях он много про это пишет, "...построили хату Карпу после его свадьбы..." и в том же духе) при этом прибывая в нищете (относительно зажиточных крестьян)

Да и в 17том вернувшись он возглавлял местные советы и профсоюзы и видимо таки не чьи то денежки жил? Так же продолжал работать (как минимум в поле и хозяйстве семье помогал)

И кстати, если уже про "блага"
Крестьяне тогда были чуть ли не самым главным и фундаментальным производителем "благ"
А именно, "жрат", так как это основа жизни... (А уж потом идут молотки, трактора, умывальники, зыбные щетки и тд. :men: )

band

22-12-2011 14:31:16

ну еще бы, есть такая профессия - всех возглавлять. те кто возглавляют всевозможные советы и профсоюзы это самые выносливые и самые производительные кадры, ага. и себя обеспечивают и семье помогают всем чем могут, а могут они ого-го. побольше бы таких возглавлятелей, глядишь и наступит всеобщее счастье.

Шаркан

22-12-2011 17:30:19

band,
заебал

pizzz7

22-12-2011 20:42:23

Веселый писал(а):Я ему - Рабичий это гегемон, труженик, производитель всех благ
А он мне - Рабочий? Фу... Работают только рабы...
И человеку 28 лет уже :-(

А что програмисты, грузчики, дворники, учителя, врачи, бугалтера- это не Рабочие,они что не работают...или они второсортные рабочие??????????...так что не пиздите по поводу Рабочие- это тока 10%...рабочие это 70%!!!!!.....а если у вас Труженник асоциируется тока с чуваками у станка....то это ваши проблемы....вам что не вдомёк...что если бы не было учителей,врачей,бугалтеров,кладофщиков,продавцов в магазине, дворников, водителей общественного транспорта, крестьян, то и ваших "пролетариев" нихуя бы не было....равно как и наоборот...поэтому можете не вести себя как марксота красножопая и не делить всех на красных и белых....
не улавливаю вашу логику......10% анархистов Франции да и РКАСа- это рабочие....а все остальные прямо все студенты и школота???....среди них нет грузчиков,дворников, слесарей,электриков?????????.....неверю.....

И ваще если рабочих 10 %...то вы тогда что предлагаете?????? чтоб они установили свою диктатуру а всех остальных объявили буржуями("буржуев" к станку, рабочих во власть).....то есть вы предлогаете чтоб рабочие(имеется ввиду те шо у станка) сами стали буржуями, раз говорите что Рабочий- это гигемон????....либо освобождается всё общество.....либо будет порочный круг когда одним надоедает быть рабами и они сами становятся хозяевами.

Кропоткина на таких как Махно нет!!!!!))

Веселый

23-12-2011 03:42:47

pizzz7
Олололо :-)
Сколько пиздежа не о чем
Поберегите нервы

Вы вообще в суть того что я пишу въехали?
ГДЕ я писал что "все те многие кого вы перечислили" это второсортные люди\рабочие\труженики?

Я говорю о другом,
Анархисты (в массе своей, и речь идет о социальных анархистах, ога :-): ) вечно талдычат о самоуправлении (я не говорю о "самоуправление" на уровне сквота в 10 душ или коммуны в 20 челов) о самоорганизации и тд. при этом вообще не представляя как это организовать (в масштабах фабрики\общины\мастерской и тд.) и я уже молчу о инфраструктуре, экономике и научном культурно техническом обеспечении.
Но они упорно идут на фабрики и какбы говорят, "вы типа рабы, это не есть гуд! воставайте и берите хозяйство в свои руки! и все тогда будет круто, так как власть типа это зло и все говно от власти"
Реакция трудяг как бы понятна
Выход?
Устраиваться на заводы и организовывать людей личным примером\склонять к теории анархизма\организовывать и участвовать в рабочих советах
Реально ли?
Более чем!

И еще!
Уважаемый Пиззз намбер севен
Вы тут про дворников упомянули
ИМХО одна из полезнейших и нужных профессий (по крайней мере в наше время)
Я сам лично сейчас на хлебокомбинате работаю, но до этого на полном серьезе думал пойти дворником.

Веселый

23-12-2011 03:45:34

band
Ага... Понятно :ps_ih:
Тогда лично для тебя:
Махно, Дуррути, Асказо, Равашоль, Шварцбад, Аршинов, Бакунин (подчеркнуть желаемое) на таких "анархистов" нет!

Дубовик

23-12-2011 07:37:22

Веселый писал(а): Да и в 17том вернувшись он возглавлял местные советы и профсоюзы и видимо таки не чьи то денежки жил? Так же продолжал работать (как минимум в поле и хозяйстве семье помогал)

В 1917 году Махно работал маляром на заводе Кернера.

Anti-system

27-12-2011 23:08:26

Анархическое определение пролетариата - любой наемный работник, живущий за счет продажи своего труда, не занимающий руководящих должностей и не имеющий доступа к перераспределению экономических потоков. Все это совкодрочерство строго на рабочих заводов как основу в духе WRWA никогда не понимал. При этом считаю работу с заводскими рабочими (как и с остальными угнетенными) важной и необходимой, занимаются этим часть анархистов- хорошо. И да, ненависть к "дармоедам художникам и прочим программистам" или суб/контркультурщикам (сквоттерам, фриганам и тп) не понимаю тоже