вопрос на засыпку

Шаркан

10-05-2012 20:57:25

читаем такой вот текст:
ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ

((название организации)) от чистого сердца поздравляет ветеранов и весь трудовой народ с Днем Победы в Великой Отечественной войне!
Только совсем неумный человек сегодня может ставить под сомнение тот факт, что 9 мая 1945 года весь мир был спасен от уготованной фашистской Германией страшной участи.
Кто знает, что сейчас было со всеми нами, если бы наши деды и прадеды не встали на пути самой страшной идеологии мира, по сравнению с которой любая другая, даже самая демонизируемая, выглядит детским баловством. Не исключено, что народы Европы и других континентов до сих пор плясали бы под дудку свихнувшихся национал-социалистических вождей.
Вместе с тем, несмотря на торжественную дату, невозможно умолчать о том, что таких неумных людей сейчас в избытке. Своим помутившимся сознанием они отравляют жизнь не только себе, своим близким, но и часто пытаются влиять на широкие массы. Это реальность, на которую нельзя закрывать глаза, но которую необходимо менять. Возрождение фашизма, пусть даже под другим «соусом», это совсем не то, чего хотели бы видеть люди, отдавшие свою жизнь за нас с вами.
Уверяем, что ((название организации)) находится в авангарде борьбы с осмелевшими от безнаказанности «сверхлюдьми» и призываем всех неравнодушных присоединиться. От нас пока не требуется тех жертв, которые отдавали с 1941 по 1945 бойцы Красной армии, партизаны и подпольщики, так давайте же сделаем так, чтоб никогда и не потребовались.

итак, вопрос: какова по-вашему политическая ориентация автора сего креатива?

hil-hil

10-05-2012 21:05:37

Шаркан писал(а):((название организации))

надеюсь не анархистской.

hil-hil

10-05-2012 21:11:30

Шаркан писал(а):находится в авангарде борьбы с осмелевшими от безнаказанности «сверхлюдьми»

пафос. коммуняки типа Симоненка

Шаркан

10-05-2012 21:18:01

нах

hil-hil

10-05-2012 21:25:34

пища пищей, ты бы опрос создал и тему в флейм перенес, раз к анархизмам не касается.
или касается?
если уж к анархизму даже через национализм, не говоря про социализм приходят, то удивлятся собстно нечему.

hil-hil

10-05-2012 21:27:00

Шаркан писал(а):hil-hil писал(а):коммуняки типа Симоненка

большевичок?

та губошлёп еще тот.

Веселый

10-05-2012 21:37:15

:men:

Load

10-05-2012 21:37:52

как там болгарская секция поживает?))

Дмитрий Донецкий

11-05-2012 04:29:52

Шаркан писал(а):Только совсем неумный человек сегодня может ставить под сомнение тот факт, что 9 мая 1945 года весь мир был спасен от уготованной фашистской Германией страшной участи.

Совсем неумные человеки считают 8 мая "тем днём". Не знаю, случайно ли (разница во времени) совсем умные человеки отмечаются 9-го или назло буржуям. Как ВОВ в противовес ВМВ.

Шаркан писал(а):Не исключено, что народы Европы и других континентов до сих пор плясали бы под дудку свихнувшихся национал-социалистических вождей.

Абсолютно исключено. Смерть Гитлера означала бы конец национал-социализма как смерть Сталина стала концом большевизма. И вполне вероятно, что немецкий хрущёв оказался бы радикальнее советского. Кстати после известного покушения в 44-м году, в местах, где поверили в смерть фюрера, эсесовцы начали сдаваться армейским без всякого сопротивления.

Шаркан писал(а):Возрождение фашизма, пусть даже под другим «соусом»

Категорически против этих соусов. Фашизм - это Муссолини. Всё. Точка. Перекраска Гитлера из нациста в фашисты уже создала путаницу и возможности для манипуляций. Тем более тупо называть фашистами Путина, Жириновского, Тягнибока, Меркель или Сороса. Что весьма распространено среди леваков.

Шаркан писал(а):политическая ориентация автора сего креатива

hil-hil верно подметил - раз в "Организациях", значит анархисты. А вообще-то - леваки по любому + патриоты СССР или даже России. Но не антифашисты. Стиль изложения барабанно-агрессивный.

hil-hil писал(а):пафос. коммуняки типа Симоненка

Главный коммунист Украины. Паразитирует на ностальгии старичков по совку. Ведёт буржуйский образ жизни.

Шаркан

11-05-2012 08:14:03

нах

aissberg

11-05-2012 08:32:06

продублировалось сообщение ( текст ниже

aissberg

11-05-2012 08:33:04

Кто знает, что сейчас было со всеми нами, если бы наши деды и прадеды не встали на пути самой страшной идеологии мира,

Если б немцы победили в той войне
Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. 2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. 3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства. 4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. 5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. 6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут 7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский 8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. 9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. 10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии. 11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек. 12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение. 13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению 14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро. 15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет. 16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. 17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. 18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. 19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. 20. Главным врагом России объявят Америку. "
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
http://tsarev-alex.livejournal.com/418077.html

Ну и вот еще патриотам для размышления
Изображение
подпись: слева - советский ветеран пенсия 100Евро; подпись справа - немецкий ветеран пенсия 2000 Евро; снизу - а ты уверен что мы победили?

Шаркан

11-05-2012 08:58:40

когда некий анархист Х состоит в анархической организации Y, его обязанностью является немедленная реакция на заявления Z, выложенные от имени его организации, с которыми он НЕ СОГЛАСЕН.
обратное - трусость

высер Z продолжает "красоваться" на главной странице ресурса, вот он, кстати: http://rkas.org.ua/node/503

аргумент калибра
некий товарищ из РКАС писал(а):в ряде самых популярных анархических подписок(anarcho.news,avtonom_org,class_war_bro) были выложены поздравления с 9 мая,на них же была куча отчетов о проведенных акциях анархистов в честь 9 мая.
говорит только о том, что
1) идейная грамотность людей, стоящих за "популярными подписками" и "акциями", слонит к нулю, если не ниже; из чего следует
2) не с фашизмом (где он, кстати? кроме футбольно-фанатных тусовок? кроме чисто фетишистских субкультурщиков?) надо бороться, а с собственной глупостью.

перед анархистами практически всех бывших "соц" стран стоит вполне реальный, немифический противник - более или менее авторитарная харя капитализма в формате либеральных демократий с ее демагогией и сильным арсеналом демотивировать борьбу против системы

если секции РКАС не отреагируют адекватно на ситуацию, это будет провалом всей организации.
Окончательным ее провалом.

aissberg

11-05-2012 09:22:23

Шаркан писал(а):
aissberg писал(а):
Если б немцы победили в той войне

совершенно не об этом речь...

Да я согласен, что не об этом речь... но есть еще одна болячка, называется популизм... ею страдают все кто пытается играть на государственном поле, там ведь действует принцип, "у кого куча больше" у того и шансов больше, а для того, чтобы куча была больше, нужно нравится людям... отсюда и такой псевдо-патриотизм... потому, что это легко и приятно быть как все, быть со всеми...очень хочется сиюминутных результатов... а с оценкой твоей согласен...

11.05.2012 12:25 добавил курсив в тексте

Шаркан

11-05-2012 09:42:18

нах

Шаркан

11-05-2012 09:51:34

нах

aissberg

11-05-2012 10:01:19

Шаркан писал(а): самый скоростной результат - понос

согласен, только понос можно вылечить таблетками, а желание сиюминутного результат таблетками не лечится, только временем(в смысле терпением) и усердной работой над собой(учим мат.часть) и своими амбициями (опять таки, учим мат.часть)...

hil-hil

11-05-2012 10:38:36

Шаркан писал(а):Вторая мировая явилась победой тиранов над своими и чужими народами

это то понятно. была еще первая мировая, и до того людей убивали на фойнах.

короче, автор пиши исчо. я за графоманство.

Шаркан, развивай тему.

Дмитрий Донецкий писал(а):Но не антифашисты. Стиль изложения барабанно-агрессивный.

а если евреи-антифашисты? им то досталось, их научили родину любить.

Kredo

11-05-2012 10:41:39

Это не на РКАСовском ли сайте текстик висел? А, вижу, на нём - тайна раскрыта.

Load

11-05-2012 10:54:38

Про поздравления в рассылке автонома - ложь. Там конечно выложили отчеты об акций антифашистов, но также выложены несколько текстов о том, что 9 анархистам праздновать нечего.

Более того, вконтакте на странице ркаса под данным текстом разгорелся спор, который окончился оскорблениями со стороны Самурая.

Мою позицию по ВОВ, Шаркан, знаешь, спорили как-то. Я рад, что в той войне победил именно ссср, а не нацистская германия. Но я отдаю себе отчет, что вторая мировая - война империй, которая не принесла народам ничего хорошего и началась она не в 41. Празновать нечего, хотя бы потому что это простой патриотический гос праздник, настоящие участники забыты и никому не нужны.

Самое главное - подобное гос торжство никак не может быть анархическим. Никакая анархическая организация не может гордиться миллионам убитых, умерших будучи пешками в руках тиранов. Анархисты могут прямо поддерживать только одну войну - за свободное общество.

Поэтому подобные заявления о ”неумных” конечно же не приемлимы. И я удивлен, что позиция АД в этом вопросе оказалась куда более принципиальной и правильной, чем у РКАС

Kredo

11-05-2012 11:00:39

если секции РКАС не отреагируют адекватно на ситуацию, это будет провалом всей организации.
Окончательным ее провалом.

А уже была тенденция к провалу неокончательному?
(Я подозревал РКАС в склонности к авторитаризму и традиционализму, но мне издалека и со стороны не видно, что там творится на самом деле.)

Мне совершенно НЕ ЗА ЧТО благодарить и поздравлять ветеранов "великой" и "отечественной" минимум как по трем причинам

Но всё же в России реализация плана "Ост" была бы намного хуже, чем продолжающийся сталинский террор. (Есть ли мне основания благодарить ветеранов? Наверное, есть, даже несмотря на то, что события полувековой давности на моей жизни отражаются более чем косвенно. И, наверное, будь текст менее пафосным и чётко определяющим своё отношение к ролям сторон в конфликте, я бы с ним согласился.)

Шаркан

11-05-2012 11:06:49

aissberg писал(а):учим мат.часть

кстати, вот она, матчасть:
viewtopic.php?p=341415#p341415
и особенно эта матчасть: viewtopic.php?p=341418#p341418

Load

11-05-2012 11:10:16

m.vk.com/wall-14166642_2572#comments

Вот что написал Самурай:
”То что воевали какие то союзники мне насрать, то что война
официально началась в 1939 мне тоже насрать. Бомбы на мою
родину стали падать 22 июня 1941 года. Я солидарен с
испанцами и эфиопами, когда они защищают свою родину. Мой
народ корячился под немцами с 41 по 45гг. И мой народ
освободил мою землю от них. Думаю Махно точно также рассуждал в 1918 году когда хуярил немцев и австрийцев на
Украине. И украинские крестьяне вместе с евреями из местечек и
греками с приазовских степей рассуждали примерно одинаково.
Есть оккупанты - надо воевать и убивать. Родина это понятие
ощутимое и физически и ментально! Если тебе этого не понять-
пиздуй в какую нибудь Канаду или Новую Зеландию.Там тоже есть анархисты и ты найдешь своему космополитизму
радушный прием. Мы не империализм защищаем и не за
сталинский Гулаг. Но когда в твой город или село пришли чужие
люди, пусть это даже отравленные ядом нацизма пролетарии в
униформе и эти братья по классу насилуют твою сестру и убили
отца, то наверное тебе будет похуй на пролетарский интернационализм в выдуманном тобой варианте. Или ты им
будешь Кропоткина переводить на немецкий в процессе? Вот
покажешь нам тогда как относиться к хуете за которую
воевали наши пролетарские предки.”

Шаркан

11-05-2012 11:25:56

Kredo писал(а):А уже была тенденция к провалу неокончательному?

не хочу обсуждать это
Kredo писал(а):Но всё же в России реализация плана "Ост" была бы намного хуже, чем продолжающийся сталинский террор

ты уверен?

вот инфа по теме, свежая:
Нацисты планировали тотальное унчитожение жителей СССР, у них был план Ост.

Историки обсуждают план Ост. Точнее планы. Они предусматривали депортацию, либо уничтожение нескольких десятков миллионов советских граждан. Это ужасно, но даже в этих проектах не было речи о поголовном уничтожении жителей СССР. Были бы такие или схожие планы реализованы после войны немцами или нет - неизвестно. Эти планы были связаны, прежде всего, с идеями аграрной колонизации России. Но сомнительно, что немецкие зажиточные бауэры отправились бы в Россию. Во время войны удалось переселить всего несколько сот колонистов из... Голландии. В самой Германии стремительно шла урбанизация и число фермеров быстро сокращалось (с 29 до 22% за время правления Гитлера). Дети фермеров стремились не в русские степи, а в богатые европейские города. План Ост - одна из возможностей, которая могла бы реализоваться в случае победы Германии. Но не факт, что он был бы реализован. Зато вот что произошло в нашей реальности - после победы было депортировано до 14 миллионов немцев из Восточной Европы и до 2 миллионов погибло. Тот же план Ост, только наоборот. Это не считая тех этнических и прочих депортаций, о которых написано выше. Об этом можно прочесть, например, в фундаментальной работе российского историка О.Ю. Пленкова, Третий рейх (Пленков - один из самых известных российских историков рейха, с резко антинацистскими взглядами).

весь текст: http://shraibman.livejournal.com/813905.html

кстати, оценка потерь СССР (страница обсуждения "ВОВ" на Лурке):
Скрытый текст: :
Согласно воспоминаниям участников боев средний срок жизни солдата РККА в условиях боевых действий не превышал 3 месяца (я читал конкретно воспоминания офицера из под Ржева). На войне долго жили командиры начиная с командира батальона, ибо на передовую не лезли, комиссары, по той же причине, артиллерия, ибо её не было до 43 года, а когда появилась они на передовую тоже не лезли, штоп пушки не сломались, ну и те хомячки, которые нашли себе дело минимум в 2 км от линии фронта на восток и сидели на жопе ровно, штоп это дело у них не забрали за плохое поведение. Дальше. Этот же мущина пишет, что рядовых к наградам правительственным представляли в редчайших случаях. Мотивация: нам тут дохуя бумаг заполнять, а тебя все равно ёбнут послезавтра максимум, так что этот подвиг наверно совершил наш комисар, на него мы щас бумаги и оформим, он точно жить будет долго, и бонусов от него будет много за ту награду. Вывод: о войне нам рассказывают "очевидцы", которые о ней слышали из десятых уст. Пример, мой дедушка, который вернулса с войны в 43 без ноги случайно не умерев от гонгрены, а умерев в 53, про войну за 10 лет рассказал чуть меньше чем нихуя, даже в нетрезвом состоянии. На вопрос о причинах молчания говорил пиздеть не хочу, а за правду на стройки комунизма всю семью отправят.

это про выживших ветеранах получается.до хера значков на их груди это (в основном) награды погибших простых солдатов?так что ли?

Только когда удалось узнать из переписи населения 1959 г. «обратным счетом», что за годы войны в СССР родилось 9194 тыс. человек, а численность населения СССР на начало 1946 г. составила 170,5 млн. человек, стало возможным судить об общих потерях населения СССР за годы войны. Итак: все население на 22 июня 1941 г. составляло 200,1 млн. человек; всего родились за годы войны 9,194 млн. человек; все население на 31 декабря 1945 г. – 170,5 млн. человек; общие потери населения достигли за годы войны 38,794 млн. человек

на той же странице дикий срач о тыловых потерях (не немцы со своим "Остом" хуячили, а как раз САВЕЦКИЕ блядь ветераны свой же трудовой народ в расход пускали) - посмотри. Из этих сорока миллионов только 8-9 - военных. Далее предположим, что нацисты укокошили половину (что сомнительно весьма). И все равно - остальных угробила родная сталинская власть. Руками ветеранов НКВД, да и самой армии.

вот тебе и "Ост"...

Шаркан

11-05-2012 11:27:56

Load писал(а):Вот что написал Самурай:

тоже не хочу комментировать

Шаркан

11-05-2012 18:06:58

http://rkas.org.ua/
все еще там

Шаркан

11-05-2012 19:16:32

нах

Шаркан

12-05-2012 00:07:30

и снова нах

Шаркан

12-05-2012 06:40:38

нах

hil-hil

12-05-2012 07:16:13

можно кинуть кость, заявив что выжили в той войне с бойцов в основном трусы, тыловики, номенклатурщики и партийцы. и мАААААленький процент настоящих героических людей.

hil-hil

12-05-2012 07:17:46

hil-hil писал(а):заявив что выжили в той войне

уточняю. выжили и живы до сих пор по состоянию не подорваного на войне здоровья.

Дмитрий Донецкий

12-05-2012 07:37:46

Ерунда какая-то. Одни считают, что большевизм принёс больше вреда человечеству, чем нацизм. Другие наоборот. Третьи (и я) не желают производить математические подсчёты. В чём-то нацисты переплюнули большевиков, в чём-то недоплюнули. В любом случае нам анархистам не по пути ни с одними ни с другими. Можно находить общий язык с либеральными этатистами, но с идеологиями, нацеленными на уничтожение всего несогласного с ними - ну никак.

Поэтому не вижу никакого смысла переносить личные взгляды на историю Второй мировой войны в плоскость идейной непримиримости. История историкам. Вы леваки и так учинили кучу анархосрачей на пустом месте.

Кто хочет праздновать 9 мая - празднует. Кто не хочет - занимается иными делами. Вот и всё.

hil-hil

12-05-2012 07:48:10

Дмитрий Донецкий писал(а):Ерунда какая-то.

К Булавин

12-05-2012 07:54:22

Для меня 9 мая - это победа народа над агрессором, а не победа большевиков над нацизмом. Большевики обосрались в первые же дни войны. Госмашина дала такую трещину и крен на бок, что Сталин только 3 июля вышел из транса с речью "Братья и сестры". Госудавку пришлось существенно ослабить, и только после этого случились перемены в войне.

Дмитрий Донецкий

12-05-2012 08:09:22

К Булавин писал(а):победа народа над агрессором

Это само собой. На нас напали - мы отбиваемся. Вне зависимости от политических хитросплетений. Вопрос жизни и смерти. Нормальная ответная реакция любого нормального здорового организма. Хочешь драку? Получай по морде! А нечего было лезть...

Только не надо ля-ля о спасении мира от коричневой чумы. Пока нас не трогали были дружбанами с этой самой чумой и плевали на проблемы европейских евреев и антифашистов.

Шаркан

12-05-2012 08:42:39

нах

Веселый

12-05-2012 09:59:43

Любопытная мысль Инсарова
Все объяснения разгрома “советской” армии в начале гитлеро–сталинской войны вертятся вокруг да около, в кругу важных причин второго порядка, дабы, упаси бог, не задеть чрезвычайно опасную для патриотических идеологов правящей буржуазии главную причину: советские солдаты не хотели воевать.

В самом деле, за что им было воевать? За власть нового царя? За закон о колосках? За свое прикрепление к заводам? За каторжную нищенскую жизнь? За уничтожение великих надежд 1917 года?

"Мы, украинские революционеры и повстанцы..." (Западноукраинская буржуазная революция 1940-х годов)".

К Булавин

12-05-2012 10:04:46

Шаркан писал(а):Победивший народ не строит концлагерей и не пользуется захваченными по их прямому предназначению.

Народ отразил агрессию, кстати немалой ценой. Власть сделала все остальное. Мифологизация этой войны пусть останется на совести власти. Предрекая реплику о том, что мы достойны того, что имеем: слишком неравные условия у власти того времени и народа. у власти отлаженный аппарат принуждения и пропаганды, у народа потери в 20+ млн., почти полный развал народного хозяйства и отсутствие даже обсуждаемых альтернатив развития.
Шаркан писал(а):это тезис совков о "неподготовленности". Опровергаемый ими же при изложении бесспорных фактов.

я не об этом. кто был более готов, кто менее - пусть историки разбираются. на мой взгляд Сталин не ожидал не столько нападения, сколько такого явного и быстрого проигрыша. именно госмашина в очередной раз не оправдала возложенных на нее надежд, по этому и пришлось общаться с народом "на равных", делать послабления, в области в том числе и военного управления (более опираясь на свободную инициативу, нежели на директивный метод), выпускать зеков из лагерей и т.п. В последствии гайки снова были закручены.

Шаркан

12-05-2012 10:54:14

нах

К Булавин

12-05-2012 15:37:55

Шаркан
но дело в том, что это обязательство оплачено свободой, что тоже есть жизнь.

Вывод - явное передергивание. Если бы свобода была до этого, я бы согласился. А так, оплачена потерянной возможностью получить свободу, правильнее сказать. А то, что народ ссученый и затравленный....дык 20 с лишком лет до войны, с 1917 власти только этим и занимались с особым остервенением.

Шаркан

12-05-2012 16:33:53

нах

Smersh

12-05-2012 18:06:47

Шаркан писал(а): какова по-вашему политическая ориентация автора сего креатива?

Нормальная ориентация, нормальная интернационалистическая позиция - смерть нацистско-фашистской гадине, слава народным воинам в священном деле уничтожения нацистко-фашисткой сволочи, защите людей, противостоянии агрессивному насилию. Мало данных для того, чтобы человека в большевики записать.

Шаркан

12-05-2012 18:15:30

Smersh
застрелись

Smersh

12-05-2012 18:21:56

Шаркан
:-) иди воюй против всех, партизан доморощенный, анархия не штыками приходит.

Шаркан

13-05-2012 13:21:03

Секция РКАС-БОЛГАРИЯ поздравляет доблестных болгарских летчиков, их немецких союзников, а так же конструкторов и производителей самолетов "Мессершмидт-109 Густав" и зенитных орудий "Флак-88 мм", и благодарит их за защиту родного болгарского неба от англо-американских агрессоров.
Неумным людям не к лицу отрицать героизм в периоде декабрь 1943 - август 1944, когда под бомбежками буржуазных империалистов погибло много людей, были разрушены материальные ценности, многие безвозвратно (как например книжный фонд Центральной синагоги и Городской библиотеки). Без героизма летчиков и солдат ПВО, пусть и носили они знаки отличия армии его величества Бориса ІІІ (или Симеона ІІ? однохуйственно, блядь), погибло бы еще больше людей, в том числе и целые ячейки анархического подполья в таких городах как Перник и Карлово.

конечно, лица без роду и племени (в частности организация ФАБ, в прошлом ФАКБ), которым наплевать на заслуги дедов и отцов, поздравлять своих героев и не собирается - ни ВВС царства Болгарии, ни ее Сухопутные войска, оккупировавшие Македонию, часть Сербии и Греции, где (вполне реально) спасли от этнических чисток болгарское население - его вовсе не понарошку выбивали паравоенные формирования сербов и греков при покровительстве правительст Югославии и Греции.
Более того, в 1941 году ФАКБ осудила оккупацию, а нынче ФАБ нихуя ошибку прошлого исправить не попыталась.
Вот такие уебки, понимаешь ли.

зато БОЛГАРСКАЯ СЕКЦИЯ РКАС своим поздравлением спасает честь заблудших болгарских анархистов, которые ЖИЗНЬЮ, суки, обязаны доблестным ВВС и ПВО Е.Ц.В. (ну и эскадрилье Люфтваффе, которую за самовольный боевой вылет 10 января 1944 отправили сражаться на Восточный фронт - тех, кто уцелел после боя)

написано сие по косвенному внушению Оргбюро РКАС
покаявшимся за грехи свои безродно-племенные
товарищем Теллалом Николаевым,
член, бля, РКАС
(по крайне мере все еще член, епт)

hil-hil

13-05-2012 13:40:57

Шаркан
вот. :bra_vo:
скоро и развязка сюжета :-)

Federal

13-05-2012 13:53:36

Шаркан не друг мне ,но истина дороже вражды.Да,писавший сие -

Шаркан писал(а): чего хотели бы видеть люди, отдавшие свою жизнь за нас с вами.

полный идиот.Откуда я знаю чего они хотели.А хотел бы это видеть я?И свою жизнь за меня, я отдавать не просил, и постараюсь этого не делать в будущем.Нам такие подарки не нужны!

Серго Житомирский

13-05-2012 19:11:11

Шаркан писал(а):Секция РКАС-БОЛГАРИЯ поздравляет доблестных болгарских летчиков, их немецких союзников,

Шаркан, всё сказал? Или ждать продолжения?
Так я терпеливый. Подожду.

Шаркан

13-05-2012 19:43:45

Серго Житомирский писал(а):всё сказал?

мало?

Серго Житомирский

13-05-2012 19:50:14

Шаркан писал(а):мало?

С перебором.

Шаркан

13-05-2012 20:18:00

разве?
статья на сайте РКАС (написанная от имени ВСЕЙ организации) чем отличается? Только национальностью авторов. Вернее, национальным эгоизмом авторов.
"Спасибо ветеранам" - и плевать на то кого эти ветераны замочили мимоходом, пока геройствами занимались.
"Спасибо ветеранам" - и пох на то, что их героизм подогревали приказами "ни шагу назад" (а героям такие приказы вроде как и не нужны).
"Спасибо ветеранам", что злодея убили, народы защищали... а кто потом народы от них самих защитил?

да, все сказал.
Но отрадно, что хоть один ркасовец пытается со мной спорить открыто.
А афтары украшения главной страницы сайта струсили.
Что за революция с такими получится-то?

Шаркан

14-05-2012 05:56:20

если уж культивировать почитание героизма, наверное надо это делать в контексте. И по результатам - ВСЕМ результатам героического деяния.
А то героизм "сам по себе" - он был по обе стороны фронтов.
А вот героизма против всех фронтов, героизма народной войны против ВСЕХ угнетателей и СОЛИДАРНО со всеми угнетенными - ее ящерка наплакала, скупо так, во время ВМВ.
(когда развернулось партизанское движение, а?)
Вывод: гордиться НЕЧЕМ.
Вменять такую гордость участникам организации без согласования с ними - подскажите-ка слово? как назвать?
А карать за несогласие (а несогласие сперва было оглашено на ресурсе "все свои" - игнорировали. Но зашебуршились только когда приглашение на диспут появилось на окрытом, но снова "своем" форуме - причем диспут О ЯВНОМ МАТЕРИАЛЕ, не о скрытом проекте. Убрали.), да еще таким способом - это трусость.

и странно получается - трусы славят героев.
шик.

все, хватит. Спорить далее с оргбюро - ниже моего достоинства.
Анализ случая появится в июньском номере "Свободна мисъл" через месяц. С переводом на русский и английский - на сайте газеты.

форуму же предлагаю подумать над статусом РКАС.
Раз САУ вывели из списка организаций за реформизм и легализм, негоже пройти мимо залетов к национал-"анархизму", за который тут (да и на зациклившей на "антифа" РКАС) банят.

Серго Житомирский

14-05-2012 16:33:30

Да даже так...не отвечаю, просто размышляю, как абсолютно частное лицо. Мне даже понятно твоё возмущение. Болгария была стороной нейтральной. Потом советы её оккупировали . Точка. Ясно. (Прошли ещё в теме с Тринити) А у меня пришли эсэсовцы и националисты, первым делом собрали и расстреляли всех евреев,чудом оставшихся сов. работников и т.д. и завели драконовские порядки.Освобождали от них наши сёла "свои", тоесть "наши" деды.
Не мой конкретно, "НАШИ".
Шаркан писал(а): Вернее, национальным эгоизмом авторов.

Я не автор, но я "подписался". Ты готов обвинить меня в национальном эгоизме?
Шаркан писал(а):Но отрадно, что хоть один ркасовец пытается со мной спорить открыто.
А афтары украшения главной страницы сайта струсили.

Ты же прекрасно знаешь, что большинству ркасовцев просто "посрать на этот срач на ЭФА"
Да большинству просто наплевать даже на срачи в форуме РКАС.
Шаркан писал(а):И по результатам - ВСЕМ результатам героического деяния.

А я (как ты знаешь) езжу на работу в село. В те времена всех согнали в сарай,закрыли и уже обложили соломой. Когда была облава, одна девчушка (ещё жива УЖЕ бабка, ей на праздник сто грамм наливали) убежала в лес. Партизаны всех спасли. Потом село сожгли до тла. И вот селу ВСЕ ваши ГЕОПОЛИТИТЕЧЕСКИЕ выводы похуй. Они конкретную бабку чествовали. И я вместе с ними.И ещё один дед-партизан остался.
У нас 9-го День Победы, а 11-го выпуск в школе(для одной из выпускниц-этот дед-прадед).
Ну как в селе принято сели потом за стол. Грешен, и я выпил. "Давай Михалыч, скажи слово..."
И вот я себе представляю- ВСТАЮ И ГОВОРЮ:" А не хуй тут праздновать. Все воевавшие были суками и по совокупности вам говорить спасибо, не за что..."
Шаркан писал(а):(когда развернулось партизанское движение, а?)

Вот тогда и развернулось, когда достали.
Шаркан писал(а):Вывод: гордиться НЕЧЕМ.

Ну вот бабке и этому деду об этом бы ирассказал..
Шаркан писал(а):Вменять такую гордость участникам организации без согласования с ними - подскажите-ка слово? как назвать?

Всем кто не в курсе. РКАС -такая очень херовая организация. Там решения принимаются не "согласованием", а большинством. И все об этом знают и косточки давным-давно перемыты.
Шаркан писал(а):А карать за несогласие

Не за несогласие, а за вынос информации с источников имеющих статус "внутренний". Что вопросы
касающиеся организации будем выносить на общий базар?
Шаркан писал(а):форуму же предлагаю подумать над статусом РКАС.
Раз САУ вывели из списка организаций за реформизм и легализм, негоже пройти мимо залетов к национал-"анархизму", за который тут (да и на зациклившей на "антифа" РКАС) банят.

Вообще то находится в организации и агитировать против неё :ne_vi_del: пиздец

Шаркан

15-05-2012 19:52:49

Серго Житомирский писал(а):Освобождали от них наши сёла "свои", тоесть "наши" деды

"освободили" - в каком смысле? Убрали немецкую комендатуру, восстановили власть Сталина, так?
Разница с анархическим смыслом "освободить" есть?
Серго Житомирский писал(а):Я не автор, но я "подписался". Ты готов обвинить меня в национальном эгоизме?

да
Серго Житомирский писал(а):Ты же прекрасно знаешь, что большинству ркасовцев просто "посрать на этот срач на ЭФА"

знаю. Им посрать на любое мнение, кроме своего собственного
Серго Житомирский писал(а):И вот селу ВСЕ ваши ГЕОПОЛИТИТЕЧЕСКИЕ выводы похуй.

весь РКАС из одного этого села?
задача анархической организации - как раз масшатбно смотреть.
кстати, в этом селе раскулачивание проводили при Сталине?
Серго Житомирский писал(а):Вот тогда и развернулось, когда достали.

но явно не сразу. Типичная война за выживание.
Что тут общего с анархической теорией?
Может и на нее посрать?
Серго Житомирский писал(а):Ну вот бабке и этому деду об этом бы ирассказал

что я и делаю с тутошними бабками и дедами.
Пардон, их как раз немецкая техника от бомбежек спасала.
И? Что делать? Явно, чтобы не обижать никаких местных, интернационализм надо забыть, социальное освобождение - то же. Своей родной власти простим репрессии, но иноземцам - никогда.
Тупик.
Серго Житомирский писал(а):Всем кто не в курсе. РКАС -такая очень херовая организация. Там решения принимаются не "согласованием", а большинством.

обсуждения решения о помещении этой статьи не было. А если и было, то не всеми секциями. По крайней мере одна секция вообще не знала, что принято такое решение, что вообще поднимался такой вопрос.
Получается - что?
Серго Житомирский писал(а):за вынос информации с источников имеющих статус "внутренний"

зачем душой кривить сейчас? ты видел какие этапы прошло мое возражение - и какова была реакция. Это раз.
И два - возражение на явный материал не может быть внутренним делом. Манифест отказа от интернационализма висит на главной сайта РКАС. А группа "ответственных товарищей" это даже не хотят обсуждать.
И три - вынесненное касается очередного косяка одной малой части организации. Как раз той части, которая ведет организацию к катастрофе.
Серго Житомирский писал(а):находится в организации и агитировать против неё :ne_vi_del: пиздец

1) у меня вообще нет доступа к ресурсам организации (без объяснений блокировки), что какбэ намекает.
2) молчать о публичном косяке организации может только беспринципный соглашенец.
3) если верность к организации важнее верности идеям анархии, значит тут что-то не то, ибо анархическая организация не должна попирать эти идеи. Если такое происходит системно - анархичность этой организации уже под сомнением.

hil-hil

16-05-2012 06:20:02

Шаркан писал(а):что я и делаю с тутошними бабками и дедами.

представляю картину.
заваленка, бородатые анархисты , кто помоложе, а кто бандюковал при царе горохе решают кто фашист а кто нет. :-)

elRojo

17-05-2012 06:06:44

Шаркан писал(а):...если верность к организации важнее верности идеям анархии, значит тут что-то не то, ибо анархическая организация не должна попирать эти идеи. Если такое происходит системно - анархичность этой организации уже под сомнением.
ой Шаркан, нарываешься..

Шаркан

17-05-2012 10:28:04

elRojo писал(а):лишь прикрытие собственной никчёмности

это прикрыть невозможно, я и не пытаюсь. Меня один, человеков - за 7 млрд. Никакой риторикой сей расклад не изменить.
hil-hil писал(а):представляю картину

не то представляешь
elRojo писал(а):продолжат по-прежнему

это будет дискредитированием модели организационности и платформизма, которых и без того не любят тусовочники.
Это будет потаканием предрассудкам и навязанным мэмам, но никак не воспитанием масс в духе свободы, чем собственно и должна прежде всего заниматься ЛЮБАЯ анархическая организация, даже и неплатформисткая.

Без платформизма, имхо, анарходвижение обречено на перманентный неуспех.
Без последовательного интернационализма анарходвижение будет разобщено по странам и народам. И вспыхни новая война, она снова не перерастет в революции, а закончится новыми благодарностями этнически или государственно своим ветеранам.
Причем в неотличимых от всех прочих политгруппировок выражениях.
(вот как раз тут продолжают чествовать годовщину Балканских войн. И славят доблесть и героизм.
Из всех фоток героична на мой взгляд однако только одна - на которой болгарский санитар дает напиться воды раненому турецкому солдату. Оружия ни у кого из них нет, а вокруг пустое поле.)

Шаркан

17-05-2012 17:46:51

Шаркан писал(а):И вспыхни новая война

че-то меня занесло в оптимизм.
Она уже идет эта война. Она и не прекращалась.

hil-hil

18-05-2012 07:52:36

сломал мажорное настроение ты дядя Шаркан. ну нельзя вот даже пофантазировать о идилии. ))))
ладно, продолжим препарировать заявы.
Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной Войны!

Вашими усилиями была остановлена мировая угроза фашистского господства. Благодаря Вам люди сохраняют возможность жить равными членами общества, без разделения прав по расовому или национальному признаку!
Благодаря Вашему подвигу мировое авторитарное государство не смогло укоренится и было безжалостно выкорчевано, даря свободу народам и нациям!

Всю свою жизнь вы искренне трудились на государство, восстанавливая послевоенное хозяйство, строя дома и, заводы, электростанции и шахты, колхозы и университеты, детские сады и школы.
Не ваша вина, что государство вас обмануло. Нет вашей вины в том, что дорвавшиеся к власти чиновники и партийная номенклатура присвоили себе результаты вашего труда, отправив вас на свалку истории. Вытаскивая Вас на празднования 9 мая, расточая Вам похвалы и раздавая праздничные подарки власти лицемерно пытаются завладеть Вашей поддержкой, выдавая нищие подачки вместо причитающихся Вам пенсий, пытаясь таким нехитрым образом купить Ваши голоса.

Вы видите, что государство в текущем состоянии полностью себя дискредитировало. Вы наблюдаете, что смена флажков «власти» и «оппозиции» не меняет концептуального отношения властей к своему народу – меняет только одну шайку грабителей на другую. Вам надоели одни и те же рожи политиков, утверждающие, что им нет альтернативы. Вы никому больше не доверяете.
Вам хочется закричать: ВСЕ! ХВАТИТ!

Хватит ждать доброго барина, что приедет и всех рассудит, раздаст пенсии и лекарства. Берите на себя ответственность за все, что происходить в стране. Начните с малого - своего дома, улицы, района. Тех сфер, куда пока еще не добрались прямые рычаги управления центральной власти, где еще возможна взаимопомощь и взаимовыручка. Где еще возможно жить без паразита-чиновника - в сфере природного анархизма.
Вы выжили под бомбежками, выдержали блокаду, победили мировой фашизм - неужели вас испугают трудности в деле организации самоуправления и самообеспечения? Вас не смогла сломить вся мощь Третьего Рейха – неужели Вы сдадитесь украинской бюрократии, человеческому безразличию и жадности?

Власть урезая социальные гарантии желает вашей физической смерти? Не дарите ей радость видеть вашу преждевременную социальную смерть - покажите, что у вас еще есть силы отстаивать свои интересы! И если в этот раз уже не с оружием в руках - то делясь своим опытом, используя организационные способности, распространяя идеи народного сопротивления.

На этом пути можете смело опереться на ###################.
Мы не призываем Вас идти под нашими знаменами, не обещаем сиюминутных благ, не покупаем Ваши голоса. Наоборот – это мы готовы следовать за Вами, всеми силами помогая Вам по мере озвученной Вами потребности.

:-ok-:

Tux

18-05-2012 08:42:03

У нас своя Правда!!!
На Форумах анархистов разгорелась прямо таки неприятная мне дискуссия о позиции анархиста в оценке Второй Мировой Войны.
Несомненно произошла самая крупная, разрушительная война в человеческой истории, подобных жертв человечество не знало. Впрочем были локальные войны с намного большими жертвами среди мирного населения, в процентном отношении (Вьенам, Чечня).
Странно что анархист может рассуждать о том, какое государство в междусобной разборке было лучшим, а какое худшим...
Зная сущность государства, зная основы политики Советского Союза, Германии, Западных Союзников, кто стоял у руля в этих государствах; странно вообще рассуждение о народном характере войны правительств, как шутили в народе, «войны класса, расы и кассы».(Подразумевая три враждующие группировки эксплуататоров).
При этом народный характер войны выводится из писаний государственных историков, пытающихся действительно представить Вторую Мировую Войну, как общенародную,с явной целью уверить массы населения в правоте советского правительства, необходимости жесткой государственной власти, без которой эта война была бы проиграна.
Под воздействием этих мифов некоторые анархисты, стали на сторону одних из эксплуататоров- Советского Государственного Империализма.

В своей работе «Искусство и пролетариат» К. Цеткин, в свое время заметила, что на самом деле существует две культуры, два разных мировоззрения- пролетарское (народное) и государственное (господствующих классов). Задача пролетариев развить свои культуру и мировоззрение и использовать их пртив угнетателей. Иначе рабство низов будет увековечено.
На самом деле существовала и существует своя народная история. Несомненно и то, что именно народ вынес на своих плечах все войны, которые вели государства. Таким образом, любая война является народной, ибо война касается именно народных масс в первую очередь. А оценивают потом, прошедшие события государственные историки, которых интересуют именно интересы господствующих классов, и которые позволяют вовсе не замечать истинно народных движений, которые оформлялись и развивались по ходу войны.
Я приведу данные, которые по крупицам собрал из воспоминаний разных людей, незнатных, незаслуженных, оставивших письменные и устные свидетельства пережитого лично, я лишь уловил общие тенденции, подвел итог. Для них события были несколко иными, ни своими глазами видели не «бессмертный подвиг», а примерно это:
Явно массовыми и практически общенародными инициативами можно считать:
На первом этапе (1941-1942):
-Массовая сдача в плен красноармейцев в первый год войны.
-Уклонение от эвакуации.
-Противодействие приказу тов. Сталина, о полном уничтожении материальных ценностей, на территориях, которые предполагалось сдать врагу, с убийством комсомольских и партийных активистов, которые выполняли этот приказ.
-Разграбление колхозов после оставления населенного пункта Советской властью.
-Сдача немецкому командованию партийных и комсомольских функционеров оставшихся в оккупации.
-Налаживание в условиях оккупации торговли, производства кооперативного и индивидуального, восстановление работы школ, госпиталей, религиозных учереждений.
-Укрывательство красноармейцев, пробивавшихся на Восток з окружения.
На втором этапе (1942-1943):
-Массовый переход (тех кто выжил) военнопленных в добровольческие части при Вермахте, спасаясь от верной смерти.
-Организация самодеятельных партизанских отрядов, которые впоследствии переходили под управление партийных властей (часто с убийством первоначальных лидеров отрядов).
-Саботаж на подконтрольных немцами предприятиях.
-Перепрятывание евреев, от физического уничтожения частями СС.
На третьем этапе(1943-1945):
-Массовое уклонение от вывоза на работы в Германию.
-Добровольное вступление в Части Красной Армии, на занятых Советской Армией территориях.
-Уклонение бывших Советских партизан от призыва в Красную Армию.
-Укрывание дезертиров и избранных во время оккупации полицаев, чиновников оккупационного управленческого аппарата.
Особое место занимает народное сопротивление трудовых масс Западной Украины героическое и безнадежное в частях ОУН-УПА. На территориях, где велись боевые действия, программа движения становилась практически социалистической(на другую крестьяне , рабочие, попросту не согласились бы). Известны случаи, когда командиры бывали приговорены к смерти проводом ОУН, за коммунистическую заразу( провод ОУН, находился за границей, и не мог вовремя проследить за тенденциями и меняющимся мировоззрением полевых командиров и рядовых бойцов,) Впрочем движение ОУН-УПА, будучи действительно народным никогда не достигло такой массовости и радкализации социалистических идей, как например во времена Махновщины.
Были на нашей пролетарской совети и темные пятна позора, которые мы не смоем никогда. (Да и не надо).
-В некоторых регионах население охотно сдавало евреев оккупационным властям.
-Взаимная бойня польских и украинских трудяг в 1944-1945 годах, одурманенных национализмом.
-Зверства простых Советских солдат на территории поверженной Германии.
Я привел примеры массовых движений что бы проиллюстрировать, насколько народная пролетарская история отличается от государственной, официальной.
Наша история противоречива лишь на первый взгляд, при пристальном рассмотрении мы увидим, что у нас своя правда и свои интересы, что они явно отличаются от предложенных нам официальными толкований государственных историков.
Анархсты-часть народных масс, у нас одна правда с нашими народами, простыми угнетенными трудягами. И всякая другая правда в устах анархиста- это маленькая победа наших врагов.
P.S. Я охотно отвечу всем желающим, если возникнут какие вопросы представлю необходимые источники, какие имею.

Дубовик

18-05-2012 09:48:09

Тезисы о Второй мировой войне.

1. 22 июня 1941 года вооруженные силы Германии и ее союзников атаковали войска и населенные пункты СССР и контролировавшихся им территорий. Началась война, получившая в советской историографии название «Великой отечественной» и являвшаяся частью Второй мировой войны.
Часть не может быть больше общего. Часть не может иметь большее значение, чем целое. Поэтому Великую отечественную войну неправильно, невозможно рассматривать отдельно от Второй мировой войны (ВМВ), игнорируя ВМВ, отмахиваясь от ВМВ, от ее причин, целей, характера и результатов.

2. Вторая мировая война стала кровавой схваткой правящих классов разных стран, стремившихся к максимальному расширению своих территорий и влияния. Войной всеразрушительной, войной захватнической, войной империалистической, сопровождавшейся массовыми убийствами и преступлениями. Наибольшую жестокость и массовость в совершении этих военных преступлений, направленных как против чужих, так и против «своих» граждан, проявили нацистская Германия, «социалистический» СССР, демократические США и имперская Япония, – что лишний раз доказывает античеловеческий характер любой государственной идеологии и любой системы государственного устройства.
В то же время, безудержное насилие агрессоров и захватчиков породило ответную реакцию – массовый героизм простых людей, защищавших свои семьи, свои дома, свои жизни от уничтожения. Ввергнутые правителями-хищниками в безумную бойню, они проявляли поразительное мужество и самопожертвование в отстаивании права на жизнь для себя и своих близких, что не может не вызывать уважения.

3. Одним из главнейших результатов Второй мировой войны стало уничтожение нацистских и фашистских режимов, освобождение народов Европы и Азии от террористических диктатур Гитлера, Муссолини и других выродков тоталитаризма, крах нацистских планов «очищения территорий» от «неполноценных» рас и народов.
Однако не менее важным результатом войны стали новый передел мира между странами-победительницами, в частности, сохранение и расширение сталинской террористической диктатуры. Для многих стран Европы и Азии освобождение от фашизма стало всего лишь продолжением или началом порабощения со стороны государственного «социализма». Избавление от чужих захватчиков одновременно означало сохранение «своих» насильников и диктаторов.
В войне победили правительства, – но проиграли народы.

4. Существует глубокое убеждение в том, что невозможно говорить о Второй мировой (или Великой отечественной) войне, уделяя внимание лишь одним ее результатам и полностью игнорируя другие. При этом даже не важно, на что именно предлагается закрыть глаза и не обращать внимания: любая тенденциозность окажется оскорбительной для памяти о тех событиях и их участниках. Говоря ТОЛЬКО о победе над фашизмом, мы предаем память миллионов людей, сменивших нацистские концлагеря на сталинские, убитых атомными бомбардировками, исковерканных массовыми депортациями по национальному признаку в СССР, Европе и Америке. Говоря ТОЛЬКО о порабощении народов и сохранении советской и «демократической» диктатур, – предаем память людей, сражавшихся против людоедских планов уничтожения «неполноценных».
О войне нужно говорить, не забывая ни о том, ни о другом.
Иначе – лучше просто промолчать.

Tux

18-05-2012 10:27:33

Нынешняя государственная риторика (и Российская и Украинская), сильно настораживает. Пугая население фашизмом, прославляя патриотизм народов СССР, одновременно власти закручивают гайки на гражданских и экономических свободах, обясняя необходимостью безопасности государства, что бы не допустить повторения Войны. Я ходил на совместный митинг КПУ, Соц. Партии Украины,и все это при явной бюджетной поддержке властей, я все это слышал сам.Расплывчато говоря о угрозе новой иноземной агрессии, вряд ли имелась в виду Россия, наверное все та же проклятущая Америка.
Я согласен с т. Дубовиком.
Для анархиста может быть приемлемой только классовый-пролетарский подход к оценке 2 мировой войны, да и вобще любых исторических событий.

маршо

18-05-2012 22:01:52

26 июня 1941 года в Москве арестовали немецкого коммуниста. Одного из многих. Ему повезло что арестовали так поздно. До того "великий и могучий Советский Союз" после заключения дружеского договора с "варварской Германией" выдал более 500 стойких немецких коммунистов на растерзание Гестапо - подарок фюреру на его день рождения.

Этому товарищу повезло, повторяю. Он надеялся на "задачу". При аресте 26 июня задачу ему поставили - только несколько другого вида, чем он ожидал. Спросили: "А что ты делал на Новый Год 1939 года?" Он ответил: "Не помню." Ему напомнили: "Ты праздновал с тем-то и тем-то. - А о чем вы там говорили?" Он ответил: "Не помню." Ему напомнили: "Ты осудил в разговоре дружественный договор между СССР и Германией". Он ответил: "Да, это помню. И это мое мнение - не должно быть дружбы между пролетарским государством и фашистской Германией." Ему ответили: "Ах ты какой хитрый, думаешь что не доверял Гитлеру? На самом деле ты в то время не доверял внешней политике Советского Союза и товарища Сталина!"
Немецкий коммунист просидел за это свое мнение 10 лет в Гулаге. Умер в прошлом году. Остался до смерти коммунистом. И вместе с тем честным человеком - вечная память ему.

Что о некоторых "анархистах" сказать трудно - тут уместнее слово "проститутка". Почитайте может "Правду" 40-ого года - как там Советский народ вместе с великим фюрером будет мочить западные демократии. И может стоит учесть мнения современников - которые отнюдь "разочаровались" в "вероломстве" Гитлера, когда этот дружок напал на своих друзей. А потом уже судить кто тут какой герой и кто на кого почему напал. Может не стоило вермахт на советских полигонах готовить?

Шаркан

18-05-2012 22:57:33

Дубовик писал(а):массовый героизм простых людей, защищавших свои семьи, свои дома, свои жизни от уничтожения.

вот только один вопрос - а защитили они свои семьи, находясь на фронте? В тылу-то остались репрессивные органы (тоже ведь в ветеранах ходят), которые над семьями чинили что им заблагорассудится.
Пример немецкий - семья летчика получила похоронку, но из транляций БиБиСи узнала, что их парень сбит, но жив, в плену у британцев. На радостях проболтались посторонним. И за ними пришли геноссы из гестапо...
Пример советский - солдат родом из Ленинграда дрался на фронте вдали от родного города, пока его семьй погибала от голода - но снабжение товарищей из НКВД и партийной верхушки было отменным, как показали денные, опубликованные после начала "перестройки"...

в чем был смысл героизма солдата (или офицера родом из Ленинграда, который 22 июня был на западной границе в момент подготовки вторжения советской армии в Европу)? В чем был смысл убежденности (а ведь убежден же был!) летчика, что воюет "за право дело"?

и еще - каков результат этих героизмов в смысле реального освобождения народов от социального гнета властей, без разницы какие знамена эти власти развевали?

media-com

18-05-2012 23:47:16

Шаркан писал(а):вот только один вопрос - а защитили они свои семьи, находясь на фронте? В тылу-то остались репрессивные органы (тоже ведь в ветеранах ходят), которые над семьями чинили что им заблагорассудится.

Очень верно подмечено!

Буржуазная пропаганда промыла мозги основательно в этом вопросе, и даже люди, называющие себя "левыми" или "анархистами", повторяют подлую ложь, будто порабощение Восточной Европы сталинистским режимом было освобождением от фашизма. Не были сталинистские войска освободителями от фашизма, ибо сталинистский режим - это один из вариантов фашизма. Всего лишь меняли одних палачей и эксплуататоров на других палачей и эксплуататоров.

Впрочем, оппортунистическая позиция Дубовика по Второй мировой - это еще не предел... Некоторые "анархисты" доходят до намного более откровенной апологетики сталинизма...

Шаркан

19-05-2012 00:28:23

media-com писал(а):оппортунистическая позиция Дубовика

я бы не определил ее такой.

да и не о личностях тема, а о принципах.
Ну и о залетах организаций идти на поводу у "простых людей" (чьи умы захламлены и отравлены), вместо того, чтобы умам этим помогать от хлама и отравы избавляться.

media-com

19-05-2012 00:56:30

Шаркан писал(а):Ну и о залетах организаций идти на поводу у "простых людей" (чьи умы захламлены и отравлены), вместо того, чтобы умам этим помогать от хлама и отравы избавляться.

Вот-вот, погоня за популярностью ведет к подобным "залетам".

Вся деятельность "ррреволюционеров" превращается практически в сплошной самопиар. Однако классовая борьба не развивается по законам маркетинга и пиара.

Smersh

19-05-2012 07:18:39

Шаркан писал(а): Меня один, человеков - за 7 млрд.

Герой - псих-одиночка до зубов вооружённый :-)

Есть у замечательного человека, драматурга, писателя и врача Антона Павловича Чехова рассказ под названием "Злоумышленник", многим стоило бы прочитать его и хорошенько подумать о трёх извечных русских вопросах "кому на Руси жить хорошо?", "кто виноват?" и "что делать?". Но всем конечно же похуй, точка зрения созрела и поколебать её уже не может ничто.

Шаркан

19-05-2012 08:32:44

Smersh
ты еще не застрелился?
Smersh писал(а):подумать о трёх извечных русских вопросах

во-во, всегда о РУСИ думать надо. Или про СССР. Про ВОСР.
А чтоб покрасоваться - черным флажком помахать. Ну а вникать в идею за этим флажком - фу, зачем? Вон деды и батьки завещали Ррррродину бля любить да ветеранов поздравлять - и вся премудрость. И брести со стадом дальше. Бо одиночку того гляди волк съест. Или Красная Шапочка подстрелит с перепугу.

media-com

19-05-2012 09:55:57

Шаркан писал(а):во-во, всегда о РУСИ думать надо.

Вот объявил себя человек "анархистом", потому что модно буковку "А" в кружочке рисовать... а критически мыслить ни хера не умеет, и главное НЕ ХОЧЕТ.

Научили его в школе, что он "русский" и что его "родина" совпадает с государственными границами державы под названием "Россия", вот он и повторяет тут бездумно школьные "истины" о "Великой Победе". Пока он и подобные ему "анархисты" и "левые" не научатся критически мыслить, до тех пор и останутся по умственному развитию школьниками, а по политической позиции шестерками государства (так как "Великая Победа" в историческом плане - это победа сталинского государства, а сегодня это день тотальной промывки мозгов со стороны современного государства).

Надежды мало, что чел захочет задуматься, но на всякий случай мини-лекция о национальной идентичности:

С тех пор, как человечество разделилось на классы, самым опасным для власти эксплуататоров было объединение угнетенных. Чтобы противостоять этому объединению, еще с древних времен господствующий класс использовал принцип: разделяй и властвуй.

В современную эпоху самым эффективным оружием по разъединению трудящихся стал национализм, с его национал-идентичностью (без которой национализм невозможен). Она (национал-идентичность) навязывается человеку буржуазной машиной воспитания с детского возраста, становясь хорошей прививкой от осознания классовой идентичности. Детишки пролетариев на уроках истории, изучая какую-нибудь войну между русским царем и шведским королем, считают победу русского оружия своей победой. Ну как же-с, царь то РУССКИЙ, и они – русские (так приучили их с детства), значит победили свои.

На самом деле война шла между двумя феодалами, а крестьяне с обеих сторон были всего лишь пушечным мясом. И эта победа – победа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хозяев жизни, так как угнетенным без разницы, кто из феодалов будет драть с них шкуру: РУССКИЙ царь, или нерусский король.

Вот почему необходим для освобождения трудящихся пролетарский интернационализм: взгляд на общество не с точки зрения национал-идентичности, а с точки зрения пролетарской классовой идентичности.

Национальный барьер, самый надежный редут буржуазной власти. Капиталистам и их прислужникам не раз удавалось дурачить трудящихся, взывая к чувству национальной идентичности. И самое подлое, что эту идентичность навязали им, зомбируя с самого детства. Современная школа – это националистический зомбицентр, из которого выходят люди, не понимая, что у них нет отечества, что то, что называется родиной – это буржуазное государство, аппарат насилия над ними, что они не русские, не грузины, не евреи, не арабы и не украинцы, а угнетенные и эксплуатируемые.

Реакционеры всех мастей, от откровенных нацистов до стыдливых националистов (то есть таких, которые предпочитают свой национализм не называть национализмом) прислуживают господствующему классу, поддерживая буржуазную идеологию национал-идентичности.

Источник: http://leftcom.wordpress.com/2011/09/09/

Дубовик

19-05-2012 11:06:56

Из чувства исторической справедливости - делаю ссылку на подборку статей идеолога российских анархистов Г.П. Максимова за 1940-1943 гг., опубликованных в жуонале "Дело труда - пробуждение" ("Война - почему и во имя чего?", "Год войны", "Политика русской бюрократии", "Революционное оборончество" (1941), "Свобода требует победы" (1942), "Под каким углом следует рассматривать русские победы и борьбу против нацизма" (1943)).
Сам Максимов назвал свою позицию во время войны - "революционным оборончеством".
Читать здесь: http://rkas.org.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=173
Спорить с мнением Максимова можно и на указанной ссылке, и в этой теме.

Шаркан

19-05-2012 11:31:09

Дубовик писал(а):Спорить с мнением Максимова можно

можно, да не всем :mi_ga_et:

media-com

19-05-2012 12:03:48

И вот еще до кучи:

Насколько "антифашисткие" державы были антифашистскими?

Является ли мифом представление об СССР, как об интернациональном, а не расистском государстве? Действительно ли сталинские преступления, в отличие от гитлеровских, не несли под собой национальной, расовой ненависти? Архивы говорят о секретной программе обмера черепов немецких пленных

Изображение

Секретное письмо об измерении черепов немецким пленным. РГАСПИ, ф. 17 оп 125, д 274, лл 135-142

8 июля 1944 года Молотов пересылает Берии секретный документ за подписью вице-президента Академии наук А. Байкова и академика-секретаря Н. Бруевича. В записке академики просят разрешить антропологическое исследование 21 тысячи пленных жителей Европы, в ходе которого планировалось измерять кости черепа, лица и тела. Это необходимо по трем причинам:

1. для разрешения многих исторических проблем, связанных с происхождением европейских народов (например, вопросов формирования этнокультурных особенностей населения Восточной Германии);

2. для работ по этническому и языковому составу современного населения, имеющих большое политическое значение в связи с послевоенным устройством Европы (особенно для выделения небольших этнических групп, в значительной степени онемеченных по языку, но сохранивших многие самобытные черты культуры и быта, а также отличающихся по своему физическому типу от соседнего немецкого населения);

3. для практических работ специального назначения.

Что за специальные работы это были, узнать (пока что) не представляется возможным. А вот про второй пункт как раз более-менее ясно: СССР планировал управление вновь обретенными территориями, и его идеологи считали необходимым понять, кто там живет. Как это узнать? По их мнению, ответ имел непосредственное отношение к форме и размеру черепа.

Взято тут: http://vivalafora.livejournal.com/335549.html

Дубовик

19-05-2012 12:38:55

Шаркан писал(а):
Дубовик писал(а):Спорить с мнением Максимова можно

можно, да не всем :mi_ga_et:

Вот здесь тоже опубликовано:
http://socialist.memo.ru/firstpub/y05/maksimov.htm

Рихард

19-05-2012 12:48:50

media-com, это скорее имеет отношение к этому вики:Долихокефалия, антропология. При чем здесь расизм? Выдаете желаемое за действительное.

Дубовик

19-05-2012 13:24:24

media-com писал(а): Впрочем, оппортунистическая позиция Дубовика по Второй мировой - это еще не предел... Некоторые "анархисты" доходят до намного более откровенной апологетики сталинизма...

Это говорит сторонник и пропагандист "Интернационального коммунистического течения". Вы, дружок, сначала сами отмойтесь от сталинизма, коему являетесь двоюродным братцем, с которым вы (ваши предшественники) вместе угробили Великую российскую революцию, - а потом ищите "оппортунистические", понимаешь, позиции у других.

media-com

19-05-2012 13:48:36

Дубовик писал(а):
media-com писал(а): Впрочем, оппортунистическая позиция Дубовика по Второй мировой - это еще не предел... Некоторые "анархисты" доходят до намного более откровенной апологетики сталинизма...

Это говорит сторонник и пропагандист "Интернационального коммунистического течения". Вы, дружок, сначала сами отмойтесь от сталинизма, коему являетесь двоюродным братцем, с которым вы (ваши предшественники) вместе угробили Великую российскую революцию, - а потом ищите "оппортунистические", понимаешь, позиции у других.

Смешно это слышать от члена РКАС - "анархо"-сталинистской организации :-)

media-com

19-05-2012 13:55:48

Рихард писал(а):
media-com, это скорее имеет отношение к этому вики:Долихокефалия, антропология. При чем здесь расизм? Выдаете желаемое за действительное.

Измерения черепов проводились, в частности "для работ по этническому и языковому составу современного населения, имеющих большое политическое значение в связи с послевоенным устройством Европы"

Только для расистов "антропологические" исследования могут иметь "БОЛЬШОЕ политическое значение для послевоенного устройства Европы".

Дубовик

19-05-2012 14:01:19

media-com писал(а): РКАС - "анархо"-сталинистской организации :-)

За базар надо отвечать.
На чем основана ваша характеристика "анархо-сталинисткая"? В носу поковырялись и извлекли оттуда? Или как?

media-com

19-05-2012 14:12:17

Дубовик писал(а):
media-com писал(а): РКАС - "анархо"-сталинистской организации :-)

За базар надо отвечать.
На чем основана ваша характеристика "анархо-сталинисткая"? В носу поковырялись и извлекли оттуда? Или как?

http://rkas.org.ua/node/503 - читайте и утритесь :men:
Идите, дальше празднуйте день покорения сталинизмом Восточной Европы, для РКАС это же "День Победы"

Революционная конфедерация анархистов синдикалистов им. Н. Махно от чистого сердца поздравляет ветеранов и весь трудовой народ с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

Только совсем неумный человек сегодня может ставить под сомнение тот факт, что 9 мая 1945 года весь мир был спасен от уготованной фашистской Германией страшной участи.

Кто знает, что сейчас было со всеми нами, если бы наши деды и прадеды не встали на пути самой страшной идеологии мира, по сравнению с которой любая другая, даже самая демонизируемая, выглядит детским баловством. Не исключено, что народы Европы и других континентов до сих пор плясали бы под дудку свихнувшихся национал-социалистических вождей.

Вместе с тем, несмотря на торжественную дату, невозможно умолчать о том, что таких неумных людей сейчас в избытке. Своим помутившимся сознанием они отравляют жизнь не только себе, своим близким, но и часто пытаются влиять на широкие массы. Это реальность, на которую нельзя закрывать глаза, но которую необходимо менять. Возрождение фашизма, пусть даже под другим «соусом», это совсем не то, чего хотели бы видеть люди, отдавшие свою жизнь за нас с вами.
Уверяем, что Революционная конфедерация анархистов синдикалистов им. Н. Махно находится в авангарде борьбы с осмелевшими от безнаказанности «сверхлюдьми» и призываем всех неравнодушных присоединиться. От нас пока не требуется тех жертв, которые отдавали с 1941 по 1945 бойцы Красной армии, партизаны и подпольщики, так давайте же сделаем так, чтоб никогда и не потребовались.

Дубовик

19-05-2012 14:27:54

media-com писал(а): http://rkas.org.ua/node/503 - читайте и утритесь :men:
Идите, дальше празднуйте день покорения сталинизмом Восточной Европы, для РКАС это же "День Победы"

Строго говоря, по указанному вами адресу расположено поздравление ветеранам и т.д., - без связи со сталинизмом или чем-то еще.
И возникает вопрос. Почему вы решили, что это именно сталинистский материал? Почему не троцкистский? Не демократический? Не анархо-синдикалистский в духе Максимова (ссылку на его работы 1940-1943 дал выше)?
Так что базар пока остается базаром, а Медиа-ком - безответственным болтуном.
Впрочем, для большинства марксистов очень характерна личная непорядочность, подтасовки и навязывание ярлыков. Так было, так и осталось. Не удивляюсь.

Я понимаю, что ваш кузен, сталинизм, вам сильно не нравится, но родственников не выбирают, и у вас по этому поводу масса комплексов. Ну так сходите к психоаналитику, - авось поможет.

media-com

19-05-2012 14:34:10

Дубовик писал(а):
media-com писал(а): http://rkas.org.ua/node/503 - читайте и утритесь :men:

Строго говоря, по указанному вами адресу расположено поздравление ветеранам и т.д., - без связи со сталинизмом или чем-то еще.
И возникает вопрос. Почему вы решили, что это именно сталинистский материал? Почему не троцкистский? Не демократический? Не анархо-синдикалистский в духе Максимова (ссылку на его работы 1940-1943 дал выше)?
Так что базар пока остается базаром, а Медиа-ком - безответственным болтуном.
Впрочем, для большинства марксистов очень характерна личная непорядочность, подтасовки и навязывание ярлыков. Так было, так и осталось. Не удивляюсь.

Я понимаю, что ваш кузен, сталинизм, вам сильно не нравится, но родственников не выбирают, и у вас по этому поводу масса комплексов. Ну так сходите к психоаналитику, - авось поможет.

Так быстро вернулись с празднования дня покорения сталинизмом Восточной Европы?

Если день сталинизации РКАС публично называет "Днем Победы", то это означает, что ваша организация недвусмысленно демонстрирует свою "анархо"-сталинистскую суть.

Рихард

19-05-2012 14:42:05

media-com писал(а):имеющих большое политическое значение в связи с послевоенным устройством Европы

чем не обыкновенное прикрытие для исследований? это как в каждой изданной в ссср книжке в предисловии упоминается ленин и его труды. лишь бы пропустили, или как сейчас выбиваются деньги на исследования, в описании которых (исследований) обещают баснословные прибыли сразу по окончании.

Рихард

19-05-2012 14:43:44

media-com писал(а):день сталинизации РКАС публично называет "Днем Победы"

это популизм, не более.

Дубовик

19-05-2012 14:53:28

media-com писал(а): Если день сталинизации РКАС публично называет "Днем Победы", то это означает, что ваша организация недвусмысленно демонстрирует свою "анархо"-сталинистскую суть.

Это и есть знаменитая марксисткая логика. Давайте попробуем ее прпименить к Медиа-кому. Если оно (я не знаю, какой пол у МК, - на всякий случай пусть будет "оно") считает, что сейчас идет 2012 год, то подразумевает 2012 год от Р.Х., и тем самым недвусмысленно демонстрирует реакционно-клерикальную суть ИКТ.

media-com

19-05-2012 14:54:15

Рихард писал(а):чем не обыкновенное прикрытие для исследований?

В данном случае - это обыкновенный расизм. По крайней мере сие недвусмысленно вытекает из цитируемого документа.

Дубовик

19-05-2012 14:56:00

Впрочем, я готов икатешно-медиакомовскими методами "доказать" приверженность МК любой идеологии.
Вопрос - на фига это надо и что это дает. Все равно оно останется прямым и непосредственным родственником сталинизму.

media-com

19-05-2012 14:59:00

Дубовик писал(а):
media-com писал(а): Если день сталинизации РКАС публично называет "Днем Победы", то это означает, что ваша организация недвусмысленно демонстрирует свою "анархо"-сталинистскую суть.

Это и есть знаменитая марксисткая логика. Давайте попробуем ее прпименить к Медиа-кому. Если оно (я не знаю, какой пол у МК, - на всякий случай пусть будет "оно") считает, что сейчас идет 2012 год, то подразумевает 2012 год от Р.Х., и тем самым недвусмысленно демонстрирует реакционно-клерикальную суть ИКТ.

Слишком жалкой демагогией вы надеетесь заболтать тот факт, что сталинизация Восточной Европы для РКАС - это "День Победы".

Однако факты вещь упрямая, РКАС, поддержав сталинизацию, превратилась в "анархо"-сталинистскую организацию. С чем РКАС и можно "поздравить".

Рихард

19-05-2012 15:00:09

media-com писал(а):обыкновенный расизм

каждый видит, то что ему хочется.

media-com

19-05-2012 15:00:34

Дубовик писал(а):Все равно оно останется прямым и непосредственным родственником сталинизму.

Комично слышать это от сталиниста, пусть и называющего себя "анархистом" :hi_hi_hi:

media-com

19-05-2012 15:03:57

Рихард писал(а):
media-com писал(а):обыкновенный расизм

каждый видит, то что ему хочется.

Речь не о том, чтобы что-то субъективно "видеть". В цитируемом документе необходимость обмера черепов недвусмысленно обосновывалась расистскими соображениями. По мнению авторов документа, размер черепа имеет "БОЛЬШОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

Рихард

19-05-2012 15:08:08

media-com писал(а):размер черепа имеет "БОЛЬШОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

таки я уже намекнул в предудыщем посте для чего это возможно было указано.
не стоит видеть зло в том, что можно объяснить обчыной глупостью.

media-com

19-05-2012 15:12:37

Рихард писал(а):
media-com писал(а):размер черепа имеет "БОЛЬШОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

таки я уже намекнул в предудыщем посте для чего это возможно было указано.
не стоит видеть зло в том, что можно объяснить обчыной глупостью.

Так Ваша гипотеза не ставит, в действительности, под сомнение утверждение о том, что СССР был расистским государством.
Ведь что получается: для того, чтобы получить в СССР деньги на антропологическое исследование, нужно было необходимость оного обосновать расистскими аргументами (!). Значит, руководили совком расисты.

Рихард

19-05-2012 15:27:29

media-com писал(а):необходимость оного обосновать расистскими аргументами

я не могу сказать, что это было постоянным требованием, просто на волне. это как с антисемитскими настроениями, иногда охватывающими довольно значительную часть населения.
media-com писал(а):Значит, руководили совком расисты.

почему же? просто обычные люди, жадные до власти. расизм - просто средство. как депортация чеченцев - своеобразная месть за коллаборционистские настроения.

расистом был гитлер - он пришел к власти с расисткой риторикой, проводил последовательную (не особо, конечно) политику на этой почве.

мы несколько отошли от основной идеи этого треда, поэтому небольшая просьба - не могли бы вы тоже убирать под спойлер ваши сообщеия мне?

Дубовик

19-05-2012 15:52:36

media-com писал(а): Речь не о том, чтобы что-то субъективно "видеть".

Очень верная методика.
Есть такая наука психология. Так вот, в ней считается общим местом и прописной истиной объективное существование такой штуки, как сублимация. Проще говоря, - когда свои грехи публично и громогласно переносят на других. Ну, все знают пословицу о том, кто громче всех кричит "держи вора".
Именно так и ведет себя ИКТ и ее уважаемый сторонник Медиа-ком. ИКТ ссылается на свою идейную преемственность с социал-демократией до 1914, большевизмом и Коминтерном до 1928. Это означает не больше и не меньше, как преемственность с теми самыми идеями и людьми, которые воспитали сталинизм, подготовили почву для сталинизма, сами в большинстве своем стали сталинистами. Это означает объективную ответственность ИКТ за сталинизм.
Но сама ИКТ субъективно такую ответственность нести не хочет.
И - оппа! - происходит сублимация.
Все вокруг становятся скрытыми сторонниками сталинщины, кроме, естессно, самих ИКТшников...
Ловкость рук, беспардонная наглость и слепая вера в собственную правоту и исключительность, - все, что требуется для такой операции.

media-com

19-05-2012 16:04:37

Дубовик писал(а):Проще говоря, - когда свои грехи публично и громогласно переносят на других.

Снова жалкая демагогия, чтобы отвести внимание от главной темы.

Однако факт остается фактом - день сталинизации Восточной Европы РКАС считает Днем Победы.
Такой вот, своеобразный "анархо"-сталинизм является частью идеологии и политической традиции РКАС.

media-com

19-05-2012 16:09:11

Шаркан писал(а):читаем такой вот текст:
ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ

((название организации)) от чистого сердца поздравляет ветеранов и весь трудовой народ с Днем Победы в Великой Отечественной войне!
Уверяем, что ((название организации)) находится в авангарде борьбы с осмелевшими от безнаказанности «сверхлюдьми» и призываем всех неравнодушных присоединиться. От нас пока не требуется тех жертв, которые отдавали с 1941 по 1945 бойцы Красной армии, партизаны и подпольщики, так давайте же сделаем так, чтоб никогда и не потребовались.

Смахивает на какое-нибудь направление сталинизма...

Серго Житомирский

19-05-2012 16:10:01

media-com писал(а):Слишком жалкой демагогией вы надеетесь заболтать тот факт, что сталинизация Восточной Европы для РКАС - это "День Победы".

Для меня день Победы, то что по линии Житомир- Винница, 50 км влево- вправо, планировалось "очистка" территории от местного населения. Там очень хорошие климатические условия и плодородные почвы. По этому поводу под Винницей и построен бункер Гитлера , а под Житомиром (уже не помню) кажется Гимлера. Как вы не можете понять , что на этой территории шла тотальная война на физическое уничтожение. При чём здесь "сталинизация Восточной Европы"?
Не сталинизм защищали в большинстве своём наши отцы и деды.
Ваш академический нигилизм (как пишет Шаркан) НАХ.
media-com писал(а):Однако факты вещь упрямая, РКАС, поддержав сталинизацию, превратилась в "анархо"-сталинистскую организацию. С чем РКАС и можно "поздравить".

Отвечу от всей РКАС...РКАС сейчас абсолютно по хуй, как её оценивает вся суетящаяся, анархиствующая, многочисленная, субкультурная анархо-тусовка. НАХ

media-com

19-05-2012 16:12:47

Серго Житомирский писал(а):
media-com писал(а):Слишком жалкой демагогией вы надеетесь заболтать тот факт, что сталинизация Восточной Европы для РКАС - это "День Победы".

Для меня день Победы, то что по линии Житомир- Винница, 50 км влево- вправо, планировалось "очистка" территории от местного населения. Там очень хорошие климатические условия и плодородные почвы. По этому поводу под Винницей и построен бункер Гитлера , а под Житомиром (уже не помню) кажется Гимлера. Как вы не можете понять , что на этой территории шла тотальная война на физическое уничтожение. При чём здесь "сталинизация Восточной Европы"?
Не сталинизм защищали в большинстве своём наши отцы и деды.
Ваш академический нигилизм (как пишет Шаркан) НАХ.
media-com писал(а):Однако факты вещь упрямая, РКАС, поддержав сталинизацию, превратилась в "анархо"-сталинистскую организацию. С чем РКАС и можно "поздравить".

Отвечу от всей РКАС...РКАС сейчас абсолютно по хуй, как её оценивает вся суетящаяся, анархиствующая, многочисленная, субкультурная анархо-тусовка. НАХ

"анархо"-сталинизм -- НАХ :men:

Дубовик

19-05-2012 16:22:11

media-com писал(а): "анархо"-сталинизм -- НАХ :men:

А куда прикажете девать ИКТшный сталинизм?

media-com

19-05-2012 17:54:39

Дубовик писал(а):
media-com писал(а): "анархо"-сталинизм -- НАХ :men:

А куда прикажете девать ИКТшный сталинизм?

Никакой флуд, троллинг и демагогия не могут отменить факт, из-за которого открыта данная тема:
РКАС сталинизацию Восточной Европы считает праздником и Днем Победы, а соответственно, РКАС в той или иной мере является сталинистской организацией.

Так как из-за флуда пришлось отвлечься от темы, придется еще раз напомнить, о чем речь в данной ветке форума:

Шаркан писал(а):читаем такой вот текст:
ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ

Политическая ориентация такой организации является той или иной разновидностью сталинизма

Шаркан

19-05-2012 20:32:23

Серго Житомирский писал(а):РКАС сейчас абсолютно по хуй, как её оценивает вся суетящаяся, анархиствующая, многочисленная, субкультурная анархо-тусовка

спасибо, Серго.
Очень мило.

тем не менее, если ФАБ поздравит (предположим невероятное) сейчас ветеранов Балканской войны, а потом ветеранов и Первой мировой, да еще и Второй мировой - РКАС снова будет пох и нах?

Шаркан

19-05-2012 21:07:10

Шаркан писал(а):если ФАБ поздравит

впрочем, на ФАБ тебе очевидно насрать...
ну, тогда посмотри снова (полу)шуточное поздравление ТУТОШНИХ ветеранов от имени РКАС-Болгария.
Не напрягает? Не коробит? Нет? Странно...
media-com писал(а):РКАС в той или иной мере является сталинистской организацией.

хех, какой поворот однако...

я все еще член РКАС. Как говорится, о моем исключении мне еще не докладывали.
(а и узнать лично нет возможности, Серго и Дубовик знают почему)
И я ставлю вопрос не о сильно притянутом за уши "сталинизме" РКАС (кста, как отличить сталинистов от несталинистов?), а о том, что текст поздравления ветеранов есть очень тревожный симптом отхода от принципа интернационализма. Или, в лучшем случае, сужения обхвата интернационализма до народов и этносов СССР. Что собственно есть советский национализм (или как я выразился ранее - "национальный эгоизм").
Почему так получилось? Мое объяснение: РКАС пытается привлекать людей, не прививая им идеи анархизма, а ревизируя эти идеи под уровень "масс". А сей уровень (практически одинаковый с уровнем в бывших "соц"странах, да и массы в капстранах також недалеко ушли), увы, оставляет желать даже не лучшего, а просто удовлетворительного.
Что есть очень идейно опасная тенденция.
(и кто знает, может она и приведет к образованию "сталинисткой" фракции в РКАС, однако такой расклад - не факт)

Других публичных претензий к ОБ РКАС у меня нет.

(полу)шуточное поздравление
если совсем откровенно, оно издевательское. Но именно и только так я могу иллюстрировать как воспринимается "Обязаны жизнью" анархистами из Восточной Европы.
Или анархиствующей тусовкой (как выразился Серго) из упомянутого региона. Среди "тусовочников" - прошедшие тюрьмы и лагеря двух режимов ветераны движения. Люди, боровшиеся с оружием в руках и против царских жандармов, и против немецких "союзников" (причем еще с 1939 года, в то время как БКП, численно чуточку уступавшая тогда ФАКБ, занялась антифашизмом только в июле-августе 1941) и против поздравленных ркасовцами ветеранов, оккупировавших Третье царство, и против их местных холуев.
Вот такие дела, Серго.
Потому и самая разумная позиция была - промолчать, как сказал Анатолий Дубовик.
ОБ РКАС однако этому не внемло.
Подумай ты, как это невнемливание назвать, раз тебе мои формулировки не нравятся.

интересно, а почему сербские анархисты не поздравляют партизан Тито? Там совсем на уничтожение борьба велась - и то между югославскими народами, с незначительной подмогой германских нацистов.

Серго Житомирский

19-05-2012 21:22:52

media-com писал(а):Никакой флуд, троллинг и демагогия не могут отменить факт, из-за которого открыта данная тема:

Совершенно согласен.
media-com писал(а):РКАС сталинизацию Восточной Европы считает праздником и Днем Победы,

Бред всем понятный-"Кто против Гитлера-тот за Сталина...".
media-com писал(а):Так как из-за флуда пришлось отвлечься от темы, придется еще раз напомнить, о чем речь в данной ветке форума:

"наши деды и прадеды не встали на пути самой страшной идеологии мира, по сравнению с которой любая другая, даже самая демонизируемая, выглядит детским баловством."

То есть, если отвлечься от троллинга и флуда, то вопрос оказывается сводится к тому является ли национал-социализм гитлеровского разлива " самой страшной идеологии мира, по сравнению с которой любая другая, даже самая демонизируемая, выглядит детским баловством".
Я говорю-ДА
Будем заниматься академическими разборками, кто был вреднее?

Серго Житомирский

19-05-2012 21:51:57

Шаркан писал(а):я все еще член РКАС. Как говорится, о моем исключении мне еще не докладывали.
(а и узнать лично нет возможности, Серго и Дубовик знают почему)

Да я знаю почему. Потому, что тебя никто не исключил. И Серго и Дубовик заняты по горло.
Серго только сегодня (вру, вчера) сел за комп.
Шаркан писал(а):И я ставлю вопрос не о сильно притянутом за уши "сталинизме" РКАС (кста, как отличить сталинистов от несталинистов?), а о том, что текст поздравления ветеранов есть очень тревожный симптом отхода от принципа интернационализма. Или, в лучшем случае, сужения обхвата интернационализма до народов и этносов СССР. Что собственно есть советский национализм (или как я выразился ранее - "национальный эгоизм").

Шаркан, не свисти...
Шаркан писал(а):Почему так получилось? Мое объяснение: РКАС пытается привлекать людей, не прививая им идеи анархизма, а ревизируя эти идеи под уровень "масс". А сей уровень (практически одинаковый с уровнем в бывших "соц"странах, да и массы в капстранах також недалеко ушли), увы, оставляет желать даже не лучшего, а просто удовлетворительного.
Что есть очень идейно опасная тенденция.

Очень идейно опасная тенденция, набраться идейного "анархического" высокомерия и стать над массами. Учи мат. часть. "Анархизм-это живое творчество масс.."
Шаркан писал(а):Или анархиствующей тусовкой (как выразился Серго) из упомянутого региона. Среди "тусовочников" - прошедшие тюрьмы и лагеря двух режимов ветераны движения. Люди, боровшиеся с оружием в руках и против царских жандармов, и против немецких "союзников" (причем еще с 1939 года, в то время как БКП, численно чуточку уступавшая тогда ФАКБ, занялась антифашизмом только в июле-августе 1941) и против поздравленных ркасовцами ветеранов, оккупировавших Третье царство, и против их местных холуев.

Да, Шаркан,-я националист, а ты нет. Ну не передёргивай же! Ну что "наши" не приезжали с фронта и не уезжали в сталинские лагеря?CТалинизм-это общая беда. И ты прекрасно знаешь, что именно Украину он замахал больше всех. Только 33-й год чего стоил.

Короче ребята. Заебали пиздежом,"анархисты". Я на время (с вашего позволения) дискуссиям на ЕФА мешать не буду.

Шаркан

19-05-2012 22:42:52

Серго Житомирский писал(а):Бред всем понятный-"Кто против Гитлера-тот за Сталина..."

Серго!
Из поздравления следует, что кто против признания "великой победы" - тот фашист!
Серго Житомирский писал(а):если отвлечься от троллинга и флуда, то вопрос оказывается сводится к тому является ли национал-социализм гитлеровского разлива " самой страшной идеологии мира, по сравнению с которой любая другая, даже самая демонизируемая, выглядит детским баловством".
Я говорю-ДА

демонизировать сталинский (и последующие ипостаси) СССР нет нужды. Он и так демоничен.
И если уж размелочиться и просто посчитать кто больше народу в могилу свел... что получится?
Серго Житомирский писал(а):тебя никто не исключил.

но от участия в дискуссии, если вообще такая ведется, отстранен.
Серго Житомирский писал(а):Шаркан, не свисти

это ты деду Саше, которому 93 в августе стукнет, скажи.
Серго Житомирский писал(а):Очень идейно опасная тенденция, набраться идейного "анархического" высокомерия и стать над массами. Учи мат. часть. "Анархизм-это живое творчество масс.."

нихрена себе "творчество" - повторять лозунги и даже обороты речи этатистов и патриотов!
Если творчества не хватает на то, чтобы взглянуть горькой правде в глаза, не творчеством это зовется, а невежеством. И наверное не стоит отказываться от "высокомерия" на эту правду указывать, от высокомерия просвящать.
И горькая правда такова: героизма защититься (вынужденно, только потому, что немцы советское наступление опередили) хватило, а вот смелости восстать против своего тирана - нет. В сумме - героизм слуги режима.
К лицу ли анархистам поздравлять за такое?
Серго Житомирский писал(а):Ну не передёргивай же!

что именно я передергиваю?
Серго Житомирский писал(а):что "наши" не приезжали с фронта и не уезжали в сталинские лагеря?

во-во. И это - ТОЖЕ результат великой победы. И его от остального не отделить.

Серго Житомирский писал(а):Заебали пиздежом,"анархисты". Я на время (с вашего позволения) дискуссиям на ЕФА мешать не буду.

понятно.
Для меня тоже эта тема себя исчерпала.
Выводы не сделаны однако.

Серго Житомирский писал(а):Будем заниматься академическими разборками, кто был вреднее?
кстати, а почему бы нет?
Дискредитация большевиками самого понятия "коммунизм" - одно это чего стоит!

Серго Житомирский

20-05-2012 10:51:54

Шаркан писал(а):Серго Житомирский писал(а):
Шаркан, не свисти

это ты деду Саше, которому 93 в августе стукнет, скажи.

И деду не скажу, и тебе не следовало...Эмоциональный косяк, однако.

media-com

20-05-2012 14:45:25

Шаркан писал(а):И я ставлю вопрос не о сильно притянутом за уши "сталинизме" РКАС... а о том, что текст поздравления ветеранов есть очень тревожный симптом отхода от принципа интернационализма.

Да, со сталинизмом РКАС похоже получился перегиб.

А вот текст, в котором воцарение Сталина над Восточной Европой названо "Днем Победы" - это не просто симптом, а очевидный отход от принципов интернационализма, так как это значит, что РКАС (пусть пока только в историческом плане) поддержала одно из буржуазных государств, участвовавшее в межимпериалистической драке, и превращавшее своих подданных в пушечное мясо. Причем, СССР был одним из главных поджигателей и зачинателей войны, что делает позицию РКАС по этому вопросу особенно мерзопакостной.

Веселый

20-05-2012 17:48:20

Пардон за оффтоп
Но некоторым будет это любопытно

СазЛаг ОГПУ-НКВД против Бухенвальда СС:сравнение статистики смертности заключенных на микроуровне.
http://corporatelie.livejournal.com/27768.html

От себя:
Вообще чем больше я изучаю эту тему, СССР vs Рейх (а начал в 15 лет с книг Суворова - Резуна) тем больше прихожу к выводу что империя Сталина превосходит во всем империю Гитлера (в плане ужасов и кошмаров)
Просто историю пишут победители

Дмитрий Донецкий

20-05-2012 19:15:21

Веселый, тебе как еврею это особенно обидно. Честно сознаюсь - единственное, что удерживает меня от признания немцев "меньшим злом" - это холокост. Все мои родственники и знакомые (украинцы старшего поколения) хвалили немцев и ругали "советы". Простые люди. Крестьяне. Без всякой политики. Как чукча в чуме. Что вижу, о том и пою. Там такие рассказы "из жизни"...

Ну дебил Адик. Немцев с гавном смешал...

Повторю. История - историкам. Нельзя анархистам 21-го века дубасить друг друга из-за отношения к ТОЙ войне. У каждого оно своё.

Веселый

20-05-2012 20:33:59

Дмитрий Донецкий писал(а):Веселый, тебе как еврею это особенно обидно.

Да тут все более сложно
Мне вот если честно (если очень откровенно) тех кого вели (и они ШЛИ!!!) на убой не жаль. Их были миллионы и они нечего не делали... Да брали бы палки в руки, камни, да грызли бы шеи конвоирам (так вроде слово это? :du_ma_et: ) умирали бы, но умирали бы как герои и как люди...
Это все не евреи, даже не люди (не личности)

Но были другие Евреи
Анелевич, Мордехай
Апфельбаум, Давид
Гебелев, Михаил
Печёрский, Александр
и еще многие и многие
ВОТ ЭТО ЕВРЕИ И ЭТО БЕЗУСЛОВНО ЛЮДИ
Евреи Варшавского гетто, в том числе дети, женщины, старики, вооруженные камнями, палками, несколькими пистолетами и винтовками, сопротивлялись регулярным частям вермахта дольше, чем вся Польша, дольше, чем великая европейская держава Франция. В неравной борьбе евреи уничтожили 15 тысяч гитлеровцев, надолго сковали значительные силы немцев и помогли усилению движения сопротивления. Восставшие выдвинули из своей среды талантливых руководителей, людей беспримерной личной храбрости. Имена Мордехая Анелевича, Ицхака Цукермана, Гирша Берлинского, Марека Эдельмана, Эдварда Фондамински, Михаэля Розенфельда, Леона Родаля, Павла Френкеля наряду с именами героически сражавшихся женщин - Цивьи Лубеткин, Рахили Штайн, Тоси Альтман, Хаей Рохман - навсегда останутся в памяти евреев

А что до немцев и "демонического" режима плохишей это все бред... Мол "Холокост" это Арии vs Евреи
А то что половина этих ариев были евреи не кого не смущает? Вплоть до верхов (Тот же Э. Мильх например - четвертое или пятое лицо в иерархии Рейха)
Тут в Израиле недавно один из историков издал фундаментальный труд "Евреи на службе у Рейха" - здоровенная книженция с фотографиями, графиками, ссылками на архивы и тд. Ох... ее чуть не запретили) Не вышло, мол дерьмократия :ti_pa:

Так что в туфту мол "злые" немцы мочили добрых и невинных евреев (сколько там замачили банкиров? а? а буржуйчиков? :hi_hi_hi: ) я давно не верю
Люди (власть - в даном случае в лице Рейха) убивали людей
Кто то восстал и боролся (как тот же Анелевич) кто то нет
Как и везде... как и всегда пока была и будет власть и принуждение

А какого сорта говно - Сталиниского или Гитлерасткого мне насрать как и на насильников,
Бравых вояк вермахта насилующих украинок так и "освободителей" которые перетрахали пол Берлина (с какого перепугу они теперь герои и ветераны? :sh_ok: )
Почитайте мемуары Э. Хартмана (да да, того самого) и много встанет на свои места (Он как очевидец очень красочно описывает тот пиздец что творили "освободители")
Только не надо ля ля ля, мол это Немцы на "нас" напали, повременили бы, напал бы СССР и защитники были бы агрессорами. И что Немецкие анархисты должны были бы сегодня праздновать "День Победы"? Бред...

Дмитрий Донецкий

20-05-2012 20:56:15

Веселый писал(а):тех кого вели (и они ШЛИ!!!) на убой не жаль. Их были миллионы и они нечего не делали...

Ты не прав. Бывают такие периоды. Народ сломлен. Тот же Голодомор у украинцев. А как немцы сдавались в 45-м. Там же дивизии из бункеров вылезали. Пьяные. Всё дело в войне. Нельзя её допускать. В том числе и евреям, балдеюшим от своей вседозволенности на развалинах Советского Союза. Неужели коломойские не понимают, кто они для нищего народа?

Веселый писал(а):Евреи Варшавского гетто

Были такими же презираемыми тобой (извини), пока им не улыбнулась фортуна. Она же смерть для большинства. Но всё же...

Веселый писал(а):Только не надо ля ля ля, мол это Немцы на "нас" напали

Тем не менее напали. Я в одной теме говорил - мы анархисты ни в коем случае не должны нападать, только защищаться. Был осмеян как худший образчик толстовца. Но остаюсь при своём. Гитлер сука на всех напал. И пусть что угодно трындят про планы Сталина - Черчилля - Махатмы Ганди... Агрессор - Адик.

Веселый

20-05-2012 21:03:57

Дмитрий Донецкий писал(а):
Веселый писал(а):тех кого вели (и они ШЛИ!!!) на убой не жаль. Их были миллионы и они нечего не делали...

Ты не прав.

Ну то сугубо мое чувство, я его не кому не навязываю
Дмитрий Донецкий писал(а):Были такими же презираемыми тобой (извини), пока им не улыбнулась фортуна.

Долго готовились :men:

А если серьезно, то можно еще долго говорить на эту тему, про Юденрат, про независимые партизанские группы, о еврейской мафие в США которая в 34 (вроде?) почти выпилила Гитлера и тд. и тп.
Ты прав, оставим историю историкам и лучше продолжим шагать в будущее

Шаркан

20-05-2012 22:16:14

media-com писал(а):РКАС (пусть пока только в историческом плане) поддержала одно из буржуазных государств, участвовавшее в межимпериалистической драке, и превращавшее своих подданных в пушечное мясо.

осталось только выяснить позиция ли это всей РКАС или самосиндикальное творчество только админов сайта...
Правда, такая версия будит недоумение: неужели "рядовым" ркасовцам безразлично что стоит на их ресурсе - на их лице перед всем миром?

Smersh

22-05-2012 08:35:28

Шаркан писал(а):во-во, всегда о РУСИ думать надо.

Зачем думать? Зачем понимать? Проще же до слов доебаться и покрасоваться перед всеми своей "правотой".
media-com писал(а):Вот объявил себя человек "анархистом", потому что модно буковку "А" в кружочке рисовать... а критически мыслить ни хера не умеет, и главное НЕ ХОЧЕТ.
Научили его в школе, что он "русский" и что его "родина" совпадает с государственными границами державы под названием "Россия", вот он и повторяет тут бездумно школьные "истины" о "Великой Победе".

;;-))):-) Ей-богу, мне нечего сказать...

Smersh

22-05-2012 08:54:33

Веселый писал(а): "освободителей" которые перетрахали пол Берлина (с какого перепугу они теперь герои и ветераны?

По-вашему все были такими моральными уродами? Или хотя бы большая часть? Мой прадед и 5 его братьев погибли, защищая Ленинград. Другой прадед дошёл до Кёнингсберга, ему ползадницы снарядом оторвало, ему бабами при всех раскладах некогда было заниматься. Какие у вас к ним претензии?

Веселый

22-05-2012 09:25:31

Smersh писал(а):
Веселый писал(а): "освободителей" которые перетрахали пол Берлина (с какого перепугу они теперь герои и ветераны?

По-вашему все были такими моральными уродами?

Разве я говорил все?
Smersh писал(а):Или хотя бы большая часть?

И этого не говорил
Smersh писал(а):Мой прадед и 5 его братьев погибли, защищая Ленинград.

Мой прадед, Марк Левин в звании капитана погиб под Ленинградом в 44 году и что теперь?
Мне тоже праздновать "день победы"?
Smersh писал(а):Какие у вас к ним претензии?

Претензии?
Я же выше писал, что это личное мнение\чувство
Кто то хочет праздновать "день победы" и считать захватчиков и насильников героями кто то нет.
Дело каждого лично (А как справедливо отметили выше, пусть историки подсчитывают сколько километров там захватили, кого убили, и сколько перетрахали)
Но только анархизм сюда не стоит приплетать

Smersh

22-05-2012 09:29:45

Веселый писал(а):Мне тоже праздновать "день победы"?

То есть ты не считаешь своего прадеда героем? Он просто лох погибший непонятно за что по-твоему? Я лично не праздную, я поминаю и отдаю должное людям, народу и хаю госсистему.
Веселый писал(а):Но только анархизм сюда не стоит приплетать

Анархизм здесь при чём, ибо война - следствие государственной системы.

Веселый

22-05-2012 09:45:07

Smersh писал(а):
Веселый писал(а):Мне тоже праздновать "день победы"?

То есть ты не считаешь своего прадеда героем?

Героем в чем? :sh_ok: Он жертва
Вторая мировая это вообще величайшая трагедия какую только можно было вообразить. С концлагерями, фабриками смерти, атомными бомбардировками, и десятками миллионов жертв.
Smersh писал(а):Анархизм здесь при чём, ибо война - следствие государственной системы.

Спасибо кэп (это про следствие :-): )
Анархизм тут при том что сейчас стало модно "анархам" праздновать "день победы".
Шиза :ps_ih:

Smersh

23-05-2012 06:54:20

Шаркан писал(а):демонизировать сталинский (и последующие ипостаси) СССР нет нужды. Он и так демоничен.
И если уж размелочиться и просто посчитать кто больше народу в могилу свел... что получится?

Получится, что: "если бы проиграли жили бы в Германии и пили бы баварское пиво". Идиотская "математика", абсолютно необъективная, а главное - бессмысленная.
Веселый писал(а):Героем в чем? :sh_ok:

Что значит в чём? Ты вообще как понимаешь ситуацию? Как ты её видишь? За что боролись по-твоему?
Веселый писал(а):...Он жертва
Вторая мировая это вообще величайшая трагедия какую только можно было вообразить. С концлагерями, фабриками смерти, атомными бомбардировками, и десятками миллионов жертв.

Спасибо, кэп.

Веселый

23-05-2012 13:34:53

Smersh писал(а):Что значит в чём? Ты вообще как понимаешь ситуацию? Как ты её видишь? За что боролись по-твоему?
[/quote]

Две мафиозные банды устроили разборку, под раздачу попали мирные люди, каждый выбрал свои путь
Кто то подмазался под лидеров мафиози (Юденрат, УкроПолицаи, Всякие там балтийские освободители патриоты отряды СС и тд.) Кто то пытался замутить свое казино с блэк джэком и шлюхами маленькое "царство" (Всякие там УПА, РОА, Кавказские сепаратисты и тд. и тп.) А кто то просто пытался выжить (валили за Урал)

За что боролись?
За жизнь, в массе своей, за жизнь - то за что всегда нормальный здоровый человек борется - просто выжить
Не, ну были маргиналы фанатики которым нужна высшая духовная цель - поэтому кто то умирал за Сталина, кто то за фазерланд Гитлера
Были и те кто просто мстил за своих погибших друзей и прохереную революцию (В 44 когда танки союзников входили в Париж - два Шермана имели личные имена, Дуррути и Асказо (прям на них намалевано было), думаю мне не стоит объяснять из кого были экипажы)
Были же и те кто просто хотели срубить гешефт на килотонах человеческих отходов
Всякие там Борманы, Берии, Гимлеры...

Люди за разное боролись одним словом, у разных групп были разные и свои объективные цели :men:

Дмитрий Донецкий

23-05-2012 18:46:01

Веселый писал(а):у разных групп были разные и свои объективные цели

От, якби цi на хуй пiшли, а тi блядi не прийшли - записано в городе Жданов (Мариуполь) во время немецкой оккупации.

Веселый

23-05-2012 20:04:06

Дмитрий Донецкий писал(а):
Веселый писал(а):у разных групп были разные и свои объективные цели

От, якби цi на хуй пiшли, а тi блядi не прийшли - записано в городе Жданов (Мариуполь) во время немецкой оккупации.

Таки кошерно же

В "Дело Труда - Возрождение" (номер начала 50тых годов) читал о недобитом махновце, который сколотил отряд партизан и в 40ковых мочил как сталиноидов так и гитлерастов
Статья называется "Путь партизана" (или что то в этом роде)
Может сканы выложить? :du_ma_et:

media-com

23-05-2012 22:05:45

Веселый писал(а):В "Дело Труда - Возрождение" (номер начала 50тых годов) читал о недобитом махновце, который сколотил отряд партизан и в 40ковых мочил как сталиноидов так и гитлерастов
Статья называется "Путь партизана" (или что то в этом роде)
Может сканы выложить? :du_ma_et:

Наверное речь об Осипе Цебрии...

Надо сказать, что чел был реально прогрессивным. Его отряд противостоял не только сталинистским и гитлеровским мразям, но и кровавым сукам из контрреволюционной буржуазно-националистической УПА (так называемой Украинской повстанческой армии). УПАри убивали гражданское население только из-за того, что те были "не той национальности" (в частности, этими нацистами было много убито поляков).

Отрывок из статьи "Судьба махновца":

Когда в 1941 г. нацистские войска вторглись на Украину, Осип решил, что настало время действовать. Он сумел добраться до Киевщины и здесь в 1942 г. создал партизанский отряд, независимый как от сталинских "коммунистов", так и от украинских националистов. В то время крестьянство на Украине организовало свою "Зеленую гвардию", которая, наподобие армии Махно, сражалась против немецких войск и против "Красной Армии", за своя права, за хлеб и волю. Осип Цебрий, всегда заявлявший о себе как о махновце, пытался, таким образом, возродить славные традиции украинского анархизма.

К сожалению, мы не знаем подробностей действий его партизанского отряда. Известно только, что зимой 1943 г. он был разбит гитлеровцами, и Осипа еще несколько месяцев прятали крестьяне. В конце концов, он был схвачен, но, очевидно, не опознан. Это позволило ему избежать смерти. Его бросили в лагерь. Осипу удалось освободиться только в конце войны...

После второй мировой войны Осип Цебрий жил в Западной Европе. Он по-прежнему считал себя анархистом-махновцем, писал для русского эмигрантского анархистского журнала "Дело труда - Пробуждение", в котором публиковал свои воспоминания. Несистематизированные, они, тем не менее, содержат уникальные исторические сведения об история крестьянского коммунарского и либертарного движения, написаны простым, живым языком и читаются не хуже, чем какой-нибудь приключенческий роман.

(По материалам журнала "Дело Труда - Пробуждение")

Вадим Дамье
"Прямое действие", 1998. 11.

Подробнее тут: http://vivalafora.livejournal.com/24545.html

Веселый

23-05-2012 22:23:41

media-com писал(а):Наверное речь об Осипе Цебрии...

О нем :co_ol:

Шаркан

28-05-2012 22:05:00