Продвижение

Spirit

14-12-2008 19:59:36

Анархистам пора переходить к более эффективным формам информационной политики. А иначе весь наработанный потенциал будет украден никем иным, как государством. Что уже произошло с другими политическими движениями.

Пример буржуазных демократически настроенных партий у всех на виду. Поиграв некоторое время в поддавки с соответствующе настроенной интеллигенцией, её просто вышвырнули к чёртовой матери из политики, а «демократов» в РФ теперь изображают бывшие работники спецслужб и бывшие сексоты – народец дисциплинированный и чётко выполняющий все команды.

То же самое произошло с национализмом – это пример радикального движения.. Я как национал-анархист естественно работал в русской националистической среде и являюсь свидетелем медленно погружения в политический маразм этого направления. Вместо политической, теоретической и кадровой работы, контингент национал-патриотов занялся карнавализмом и обезьянничанием каждый на свой лад : изображением казаков и «старорусских офицеров» или спецназовцев(особенно популярно почему-то у тех, кто не служил в армии) , наивным фольклоризмом под видом возрождения древних религий, разоблачением «сионских мудрецов», расизмом в духе 19 века и прочей ахинеей в невероятном количестве. Где-то с середины 90-х годов спецслужбы стали помогать в росте идиотизма и доведения до абсурда реальных проблем. Часто с провокационным характером. В итоге весь процесс оказался разложен, заведён в частности в болто религиозного мракобесия во главе с фиглярами из сексотов и провокаторов. Ох и трудно же будет выходить националистам из тупика, может даже и , что называется, поезд ушёл…

Особо, наверное, можно отметить НБП. Лимонов много сделал для возникновения оппозиционной политики вообще. И НБП была вообще лидером оппозиционной политики, подавая всем пример. Но как-то она из лидера превратилась во вчерашний деь. То есть потенциал то она не растеряла, но вот само время ушло вперёд. Как-то все методы остались актуальными в 90-х или начале 0-х. Я думаю, они могли бы совершить рывок и опять даже обогнать время… Но почему-то не торопятся…

А торопиться то надо, хоть и без суеты, в том числе и анархистам… Анархизм то как-то судя по всему считали «несерьёзным» и какой-то интенсивной работы спецслужб особо не наблюдалось. А анархизм помаленьку развивался. И в свете последних событий очень даже может захватить инициативу в радикальной политике.. И сейчас начнётся то же самое, что с демократами и националистами – перехват инициативы и попытки возглавить политическое направление.

То есть случится то же самое, что и с другми радикальными движениями. Вдруг откуда ни возьмись появятся «анархисты», какие-то хрен знает кто «лидеры». Разумеется, устроять что-то «несанкционированное», после чего их начнут пиарить как «страшных радикалов», показывать «грозных вожаков» по СМИ. Кстати, во всех подконтрольных СМИ существует категорический запрет на упоминание, особенно в новостях, реальных лидеров радикалов и реальных организаций. А тут начнут умело ругать, навязывая «лидеров» и «организации».

Как навязали лет 6 назад образ «скинхэдо-ф)шиста» для тех кто попроще и сначала не мог выговорить слова «скинхэд» (лично свидетель), или для тех кто «поприличней» патриотов типа Бабурина и Нарочницкой (бывшей чиновницы ООН, кстати). Или близнецы НБП…

Так вот, анархистам, хотя бы тем, кто представлен на форуме Анархия.ру , следовало бы провести тотальный аудит,что имеется, и как то объединить усилия по пропаганде анархизма во всех его политических разновидностях и создания взаимодействия на просторах СНГ.

То есть организовать настоящее информационное продвижение, промоушен, так сказать…

Структура такая, с учётом разработанности –
- РКАС – лидер профсоюзного и вооюще общественной организацие лиц наёмного труда в промышленности и с\х
- АДА студенчество и молодёжь вообще
- лично я скромно собираюсь вести пропаганду на национально настроенных интеллектуалов, и вообще на национально настроенных умных людей любого социального происхождения.

Плюс , например, САУ – не совсем понял её целевую группу, но энергия вроде есть.

Судя по Интернету, есть и опорные города, в которых имеются в наличии кадры – Воронж, Ярославль… Воронеж вообще мог бы активно взаимодействовать с украинскими анархистами. А Украина вообще может стать эпицентром политической самоорганизации. Сейчас происходящее там некоторым кажется «смешным», но история уже нераз являла примеры , когда «смешное» становится более чем серьёзным…

aka ankaz

14-12-2008 21:45:40

АДА не студенчество и молодежь. в АДА например есть Анархическая аграрная группа.

РКАС сейчас занялось профсоюзом среди студентов. да и рабочие думаю у них не дедушки.

национально настроенные интелектуалы? ну флаг вам в руки...

Spirit

15-12-2008 03:15:49

aka ankaz

Это ещё лучше - с деревней и селом, а также небольшими городпми никто не занимается, народ там брошен на произвол судьбы. Точне - на произвол чиновников.

Нербходимо создать методы анархической организации для сельсклй иестности. Один из вариантов - действие через студентов-аграриев и обучающихся студентов в городах из деревень, которые или возвращаются на село работать, либо ездят домой на каникулы...

Это очень перспективное направление.

Создавать опорные пункты в деревнях.

Леон Чёрный

15-12-2008 10:04:32

Spirit - чтобы БЫТЬ, не обязательно КАЗАТЬСЯ.
И так, вскользь - оно идёт... без б... Сама власть его проводит. Роад-шоу анархизма.
И чем больше она будет себя вводить в берксерчество тотального контроля - тем больше и проникновенней роад-шоу....
А с вождизмом у анархистов всё хорошо - хрен повождишься.... Потому и отстали от анархистов...

Spirit

15-12-2008 14:02:11

Никакого вождизма, то есть претензии на воплощение истины и воли...

Тем не менее, чсто техническое руководство чисто техническими процессами - это не вождим. Капитан корабля это не вождь корабля...

Речь идёт захвате политической инициативы в области пропаганды и общественной организации...

Нафиг здесь вождизм?

Леон Чёрный

15-12-2008 14:10:20

Ну здрасть, приехали. Вождь не тот кто правит, а тот кто царствует ( эт по нынешнему, не надо кидаться скисшими очистками наук, ещё раз - это по современному). Это банер, флаер, стикер, ярлык, аватар политтечения.

Нынешнее паблисити не терпит множества/единичного - оно терпит тока единичное - инача в новостной кластер не влезает. Бит инфы сегодня состоит из единицы ( названия политтечения) // ноль из ника вождя. Этот дуплет - должен быть!!!

Если его не будет - не будет ничего.... И ничего не получится. А власть прекрасно такой дуплет организовала ( иё идеологи ведь тупицы хыт и яйцеголовые) лови:

Порядок//Беспорядок... ОК. Не трогай... Такой бит самый продуктивный по организации протеста...

Кащей_Бессмертный

15-12-2008 14:12:47

ИМХО бреднечитая :D

Леон Чёрный

15-12-2008 14:23:14

КАЩенка тебе рукоплещет стоя...

Кащей_Бессмертный

15-12-2008 14:24:19

Леон Чёрный писал(а):КАЩенка тебе рукоплещет стоя...

ты в кащенко? заметно :D

Леон Чёрный

15-12-2008 14:26:15

Нет, просто теперь есть ЛАК - Лига Анархистов Кащенки - так ты там за вождя:D:D
Кащенит - это звучит гордо!

Herz

15-12-2008 18:50:44

Леон Чёрный писал(а):Нет, просто теперь есть ЛАК - Лига Анархистов Кащенки - так ты там за вождя:D:D
Кащенит - это звучит гордо!

да какой кащенит? так, кащенок

Spirit

16-12-2008 04:36:45

Кащей_Бессмертный, Вашу бы энергию, да в мирных целях!...

:)

Вот лучше сделать первый шаг навстречу, чем ругаться -

при каких б условиях Вы и Ваше направление стали бы сотрудничать с другими направлениями...

Книжка такая есть известного Шульгина с названием "Что нам в них не нравится", правда о проблеме русско-еврейских отношений. Конструктивная...

Вот давайте бех эмоций разберёмся - что разным движениям не нравится у других и кк это дело преодолеть...

Леон Чёрный

16-12-2008 07:48:54

Spirit, я открою один секрет, только тссс, никому. У анархистов нет направлений. Все разбиты по другим критериям.
А шульгина - на свалку. Редкая мерзость. И Вы его исчо и в авторитете держите - постыдились бы....

Goren

16-12-2008 07:55:19

А кто это?

Кащей_Бессмертный

16-12-2008 08:04:10

Шульгин - это видимо "та самая" белогвардейская сволочь :cool:

Кащей_Бессмертный

16-12-2008 08:06:19

Spirit писал(а):Кащей_Бессмертный, Вашу бы энергию, да в мирных целях!...

Вот лучше сделать первый шаг навстречу, чем ругаться -

при каких б условиях Вы и Ваше направление стали бы сотрудничать с другими направлениями...

Книжка такая есть известного Шульгина с названием "Что нам в них не нравится", правда о проблеме русско-еврейских отношений. Конструктивная...

Вот давайте бех эмоций разберёмся - что разным движениям не нравится у других и кк это дело преодолеть...

А я и сотрудничаю много с кем, только в данном случае обсуждать нечего. Вы б действительно, чем Шульгина читать - лучшеб по-больше о теории и истории анархизма почитали, о современном общесте и государстве. А то понаписали черте что, что скорее к марксизму имеет отношение, нежели к анархизму :cool:

Леон Чёрный

16-12-2008 08:53:53

В таких случаях энгельс говорил - если это марксизм - тогда я не марксист.
Я б ему ответил:D:D:D
А и чему удивлятся, Spirit ( как Вас по батюшке ?), есть мнение, не на луне учёбу учил....

Spirit

16-12-2008 11:35:26

Шульгин редкий раздолбай, привёл его в качестве экзотики и авторакрасивого азвания книжки, в которой была сделана типичная для него попытка совместить несовместимое, а именно что-то типа "дружба русских и евреев". Русским он рекомендовал отказаься от "большевизма", а евреям от "мафозных склонностей" (понимаемых метафизическ).

Считлось, что он нелюбит евреев, но он организовывал отряды защиты евреев от погромов.

Попался к сталинистам, но жив остался тоже анекдотически - он как-то написал статью, где утверждал, что большевики всех таких как он перестреляют, на что Ленин ответил, расстреливать ма вас не будем, а будем перевоспмтывать. Ну вот, его и не расстреляли, но сидел он долго. Правда и жизнь долгую прожил...

Анархистом он не был... Просто пример попытки совмеения интересов, и не более того...

Леон Чёрный

16-12-2008 12:23:45

Есть мнение, что евреев он защищал по служебной необходимости, чтоб лишнее волнение за период его дежурства по городу не сказалось на его карьере... А так - ату их ату... Тьфу...

Дмитрий Донецкий

16-12-2008 13:46:44

'Леон Чёрный писал(а):А так - ату их ату... Тьфу...

Попридержите собак. Неизвестно, на кого набросятся.

Вот мне интересно - почему все интернационалисты так обожают "атукать"? Вроде же они полюбляют это качество своим противникам приписывать.

А Шульгин был один из самых адекватных русских националистов того времени. И один из немногих, сумевших взглянуть на Гражданскую войну объективно, а не с "кочки зрения" своего лагеря. Он пытался договориться и с Врангелем, и с Петлюрой, и с Лениным. В конце жизни снялся в советском революционном боевике, где с задорным, совсем не старческим, юмором рассказал о своей антисоветской деятельности.

Master Talion

16-12-2008 13:51:52

Дмитрий Донецкий писал(а):. В конце жизни снялся в советском революционном боевике, где с задорным, совсем не старческим, юмором рассказал о своей антисоветской деятельности.

А что за фильм?

Леон Чёрный

16-12-2008 13:53:50

Дмитрий Донецкий, У него - именно так! Ату. Может быть не с посвистом. Эт да... Ему самому пришлось бегать от дома к дому. Ага только не для погрома, а он ПОНЯЛ СТРАХ ПОГРОМА. ОН понял, что на этой тёмной кривой улочке - и его такого правильного и красивого могут уконтропупить либо погрмщики. либо саооборона. Вот это его от посвиста и удерживало.

Spirit

16-12-2008 14:00:11

Леон Чёрный писал(а):Есть мнение, что евреев он защищал по служебной необходимости, чтоб лишнее волнение за период его дежурства по городу не сказалось на его карьере... А так - ату их ату... Тьфу...

ЛЧ, Вы как-то излишне прямолинейно подходите к жизни, причём, чувствуетс, зачем то придумали для себя такой подход...

Надо как-то пытаться более осторожно подходить к реальности, как сапёр... Который ошибается один раз....

Тем более, что человек сложнее и опаснее мины... Э эффективнее. Искусство взаимодействия с людьми даёт наибольшие результаты...

Ну не был Шульгин таким примитивным человеком...

Леон Чёрный

16-12-2008 14:04:23

Spirit, именно Шульгин мне от "первого" лица и рассказал, что такое животный страх ( ну не только он). Но именно он сказал - вот смотрю я на этих детей с одним наганом на всех....., на эти подушки в грязи....
Да, там за двумя поворотами - другой Киев, а тут - не верится, что из-за угла щас вывернет толпа - а я ни вперёд ни назад...
Вот и весь национализм.... Пришибут и национальности не спросят...

Spirit

17-12-2008 17:42:10

Какой-то недочёт с моей стороны - никак не ожидал, что произойдёт переключение обсуждения на фигуру Шульгина.

Я всё же привёл его, как конкретную попытку примерить весьма далёкие интересы далеко отстоящих политически социальные группы...

Потому как , казалось бы, странная штука - анархисты на одном форуме не могут договорится друг с другом. Ну, я ещё понимаю патриоты на почве - кто самый главный вождь, или либералы - кто самый великий гуру либерализма...

А вот анархисто то? Вроде бы как изначально практикуются в безвластном подходе в политике. Нет, умудряются находить поводыдля разногласий и даже для оскорблений...

А жизнь то она ещё шире - как при таких настроениях стать лидирующей политической силой? Если с единомышленниками не могут договориться по чисто формальным поводам. В жизни стрелять друг в друга начнут, что ли?

Я, конечно, всё понимаю. Но наивно надеюсь, что как-то начнётся движение к самоорганизаци. Или всё будет, как говаривал Виктор Черномырдин - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Леон Чёрный

18-12-2008 07:07:08

Spirit, не будьте идеалистом. Анархистам между собой договариваться особо не надо. Поверьте - это утверждение подкреплено опытом.
А вот тот, кто считает себя анархистом, а ещё сильнее - выдаёт себя за него - вот тут - помучайся.... И это тоже опыт.
А так как нет единой шкалы, опознавалки - анархия! - мучайся - НО РАБОТАЙ!

Опять же - желаемое от действительного - легко преодолеваемо. Кто-то думал что анархист, а на самом деле нет - "вдруг" становится анархистом. Легко.

Spirit

18-12-2008 10:22:04

Леон Чёрный

Если характерное время принятия решений и реакции при отсутствии договорённостей превышает характерные времена процесса управления, то поневоле придётся договариваться, или окажешься в проирыше...

И даже не среднее характерное время процесса, а минимальное характерное время среди элементарных событий процесса.

А то можно ехать почти всю дорогу нормально, а потом не вписаться в поворот и упасть в пропасть. Как турагенты...

То есть пострадать могут люди, которые пойдут за анархистами....

Master Talion

18-12-2008 10:26:52

Анархист - Анархиста с полу слова понимает, хехехеххехе :)

Леон Чёрный

18-12-2008 10:30:48

Вот поэтому я и говорю - национал - не анархисты ( и другие парнокопытные).
Они за других думают, вон меня на слабо, такой "анархист" пытается взять. Он уже за меня думает! Время увеличивает!

И именно, потому, что "минимальное характерное время среди элементарных событий процесса" не выдерживается в характере опосредованных связей структуры. И самое главное - таким образом какой угодно силы сигнала на входе Вы пытаетесь просчитать на выходе Вас и вас будет всё время сбрасывать в пропасть!.

И как Вы, физик, да ещё систематик ( так наверное или структурщик?) ведётесь на бла-бла социопатов??????

Spirit

18-12-2008 10:45:01

Леон Чёрный писал(а):Вот поэтому я и говорю - национал - не анархисты ( и другие парнокопытные).
Они за других думают, вон меня на слабо, такой "анархист" пытается взять. Он уже за меня думает! Время увеличивает!

И именно, потому, что "минимальное характерное время среди элементарных событий процесса" не выдерживается в характере опосредованных связей структуры. И самое главное - таким образом какой угодно силы сигнала на входе Вы пытаетесь просчитать на выходе Вас и вас будет всё время сбрасывать в пропасть!.

И как Вы, физик, да ещё систематик ( так наверное или структурщик?) ведётесь на бла-бла социопатов??????

Вообще ничего не понимаю из напмсанного...

Я ни за кого не думаю, наоборот - весь пафос направлен н совместное конструктивное обдумывание...

А кто к буддизму склонен из анархистов, даже на коллективную медитацию в стиле сото-дзен. Дзадзен называется...

Вас, ЛЧ, мучает предвзятое мнение. Рах человек гворит умне вещи про анархизм, значит что-то в этом есть. Ну имеются в наличии у него некоторые личные мнения, ну так чего в жизни не бывает...
надо из всего выбирать полезное...

Леон Чёрный

18-12-2008 10:52:11

Думайте всё что угодно. Но:
занимался математическим моделированием - это Ваши слова?

Если так - как же Вы объясните тот факт, что минимально допустимое время для элементарных событий процесса НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ в социуме, толпе - то есть под корень рубится всё самое эффективное - Вы всё равно продолжаете выступать за толпу и социум - и считаете что это будет эффективным???

Spirit

18-12-2008 11:02:03

Толпа это несомненно пример хаотического повеения, управляемого страстями...

И где я выступал за толпу?

раз уж я пишу на форуме анархиств, то и выступаю за анархизм, то есть за систему, в которой инциатива находится у анархистов - в моём понимании это свободные, интеллектуальн, сознательные волевые люди. Социально это выражается в том, что они способны договориться, и действовать согласно договору без всякой системы внешнего контроля. Разумеется - для всеобщего блага. Идеал, конечно но весьма достижимый...

Леон Чёрный

18-12-2008 11:15:44

Разумеется - для всеобщего блага.

Где я вижу толпу? - национализм. Вот толпа. И это не турбулётный хаос.

Это ламинарный хаос. Предтеча энтропии. С максимальным ( уходящим в бесконечность) временем прохождения сигнала.

Турбулётный хаос - это личности. С минимально возможным временем прохождения сигнала.

Так понятнее?

Следовательно - всеобщее благо - это благо толпы. Ф - топку. Благими намерениями ( гагагага) устлана дорога в ад. Не путать с АД:)

Spirit

18-12-2008 12:31:55

Леон Чёрный писал(а):Где я вижу толпу? - национализм. Вот толпа. И это не турбулётный хаос.

Это ламинарный хаос. Предтеча энтропии. С максимальным ( уходящим в бесконечность) временем прохождения сигнала.

Турбулётный хаос - это личности. С минимально возможным временем прохождения сигнала.

Так понятнее?

Следовательно - всеобщее благо - это благо толпы. Ф - топку. Благими намерениями ( гагагага) устлана дорога в ад. Не путать с АД:)

Если я себя объявил анархистом, то и всеобщее благо понимаю в этой системе. А оно таково - максимальное освобождение личности. В том числе и от эксплуатации, то есть использования человека в качестве вещи путём принуждения, обмана и оболванивания. Что подазумевает минимум - просвещение и умственно развитие. А также ораль и солидарность.

А не халяву, которую толпа любит...

Леон Чёрный

18-12-2008 12:38:51

я уже "там" - ответил