[SIZE="3"]Интервью со мной, из атейской газеты "Юное дарование"
ИнтЕрвьЮ с Tan_Ding'ом (таков мой ник на Атее.)
Корреспондентка: - На Атее время от времени создается множество различных газет, но не все себя оправдывают. Одна из популярных газет это "Свободная Атея" как по вашему, что дает ей такой успех у читателей?
Tan_Ding: - Причин успеха много. Главная из них: газета проповедует хорошие идеи. Дружбу всех народов, разум, науку, свободу, сочувствие беднякам, уважение к революционной истории нашей страны и других стран мира. Вторая причина популярности: цельность газеты. Все материалы бьют в одну точку. Наша газета - не винегрет, где на одной странице жалеют погибших от рук царя, на второй - этого царя хвалят, на третьей говорят о науке, а на четвёртой проповедуют религию и астрологию. Все материалы газеты не противоречат друг другу, дают читателю цельную картину мира. Третья причина симпатий читателей - это высокий журналистский уровень - грамотный литературный стиль, широкий охват тем, разнообразие жанров и стилей. Здесь и статьи по истории, поэзия, научные новости, интервью с атейцами, рассказы о профессиях, о природе, о жизни великих людей, фоторепортажи. Наконец, важная причина популярности - контакт с читателями. Мы учитываем их пожелания, часто публикуем статьи атейцев на своих страницах. Растет и ширится новое сообщество - Клуб Друзей газеты "Свободная Атея". Каждый его участник может внести свой вклад в создание нового номера.
Корреспондентка: - С чего вы решили начать газету? Ведь это все- таки трудно.
Tan_Ding: - Когда-то давно я читал книгу В.И. Ленина, под названием "Что делать?" Что делать, чтобы изменить жизнь к лучшему? Что делать, чтобы собрать единомышленников, которые тебя поддерживают? В книге был совет: надо издавать газету. Вокруг неё сложится кружок друзей, читателей, с которыми будет интересно общаться. Я сделал, как написано в книге. Результат просто великолепен! Это был гениальный совет!
Корреспондентка: - Что бы вы сказли о тех людях, которым не нравится газета?
Tan_Ding: - Я проводил опрос - поддерживают ли атейцы газету. 71% опрошенных сказали, что газета интересная, 6% хотели бы сами в ней публиковаться, 9% считают, что газета скучная, 6% написали свои замечания, и 6% несогласны с идеями редакции. Чтобы газета не была скучной, я постараюсь опрашивать читателей. Тогда в номере появятся материалы, которые им интересны. А люди, которые не согласны с идеями газеты - могут издавать свои собственные. Я ничего не имею против, и даже прошу всех несогласных сделать свою газету, в ней критиковать меня, мои взгляды. Этой критики я не боюсь, она только полезна. Это поможет улучшить "Свободную Атею". Хотя все равно найдутся люди, не согласные с ней. И это совершенно нормально. Ведь газета не пряник, чтобы всем нравиться.
Корреспондентка: - Согласна с вами. А кого бы вы выделили среди людей, которые активно проявляют участие в вашей газете или нравятся вам?
Tan_Ding: - В первую очередь те читатели, которые принимали активное участие в подготовке газеты, давали интервью, писали в нее статьи. В первую очередь это spiny_hedgehog и Юни_Чан, а кроме того - Аццкий Пупс, Raison, Стервозинка, Sonya0924 из израильского города Ришон-Лецион, Centrios из канадского города Калгари, БельчонокА (автор великолепного материала о белках), Сагдиана (предложившая рубрику о профессиях). А также члены Клуба Друзей моей газеты: Котенок_Гав, ЛенокАкуленок, Катёнок_у_сиропе, norka, Irrina, Black_kitten, Кимира, Деффочка_Х. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем друзьям за поддержку!
Корреспондентка: - О газете я все узнала, теперь хотелось бы узнать, а как вы узнали про Атею?
Tan_Ding: - Я узнал о ней случайно, 22 октября 2008 года, находясь на сайте смайликов
http://smiles.33b.ru Рекламный банер там гласил: "Атея - территория общения". Я подумал, что это сайт для взрослых. Попав сюда, с удивлением увидел множество детей в возрасте от 12 лет. Тем не менее, поскольку возрастных ограничений не было, я решил остаться и осмотреться. Первым, кто приветствовал меня на этом сайте, была Некочка, за что я ей благодарен. Постепенно у меня появился на сайте круг знакомств и друзей. Сейчас я с трудом представляю свою жизнь без общения на Атее.
Корреспондентка: - Честно говоря, я шокирована тем, что за такое короткое время вы приобрели немаленькую репутацию. Мне кажется, из-за того, что вы старше, дети тянутся к вам.
Tan_Ding: - Жизнь у меня так сложилась, что большую ее часть я посвятил политической деятельности (был участником различных конференций, съездов и митингов, доверенным лицом кандидата в депутаты), и научной работе (защитил в 2000 году кандидатскую диссертацию по химии). На личную жизнь просто не оставалось времени. Я не женат, детей у меня нет. Но, как и у каждого человека, есть потребность заботиться о ком-то, желание поделиться своим разносторонним жизненным опытом с детьми. Атея предоставляет именно такую возможность - воспитывать у детей гражданское чувство, развивать их интеллект, расширять их культурный кругозор. Это, пожалуй, главное, что привлекает меня в Атее - великолепной сказочной стране.
Корреспондентка: - А что вы хотели бы улучшить в Атее?
Tan_Ding: - - Атея - это наша страна в миниатюре. До тех пор, пока по телевидению будут вести глупые и пошлые передачи и пустопорожние шоу, искаженно рассказывать об истории, культивировать хамство и неуважение к другим людям - до тех пор и в Атее будут появляться глупые темы, звучать оскорбления, происходить огорчительные вещи. Изменить это невозможно ни администраторам, ни модераторам сайта. Чтобы изменилась Атея - надо менять Россию.
Что же касается мелких улучшений... Пожалуй, надо больше простора дать для взаимопомощи атейцев. Например, ввести возможность подарить одежду новичку. Я понимаю, что возможны злоупотребления, создание мулов... Что ж, пускай это будет стандартная, не очень красивая одежда. Все равно важно, чтобы у атейца была возможность помочь кому-то. Убежден, что чувство солидарности надо у детей развивать. Иначе, в нашем мире капиталистической конкуренции, оно может умереть совсем. Тогда люди перестанут быть людьми. Пусть в Атее будет возможность подарить одежду раздетому!
Корреспондентка: - Согласна с вами, помню как трудно было мне, новичку, поскольку я на а тее недавно. И что бы вы хотели напоследок пожелать нашей газете, да и всем атейцам?
Tan_Ding: - Я хочу, чтобы они выросли в Граждан с большой буквы, в развитых интеллигентных Личностей.
Корреспондентка: - Спасибо большое что уделили нам время.
Tan_Ding: - Спасибо и Вам. Благодарю![/SIZE]