Скотный двор

Марксист-для-битья

22-12-2008 08:25:56

Тема открыта в соответствии с указанием Леона Чёрного.

Леон Чёрный писал(а):Goren, передай этому чуваку, что надо открыть раздел "Скотный двор" - пусть там он и его идейные сторонники отстаиваются.... Или отстаивают, чтотамунихвмышцемосканавернулось....

Леон Чёрный писал(а):Назвался марксистом, коммунистом, социалистом, синдикалистом. Ступай на скотный двор. Мычи там. Меня, его, их - не трогай.

Таким образом, в данном разделе марксисты могут выражать свои взгляды. Может быть, кому-то данная тема покажется интересной или нужной. Надеюсь, что так и будет.

Леон Чёрный

22-12-2008 08:27:45

Это тема, а не раздел. Хотя, если окажется жизнеспособной - чтож - и раздел вперёд. Время покажет...

Марксист-для-битья

22-12-2008 08:39:32

Продублирую здесь вопрос к анархистам:

1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)
2) Каковы позиции анархистов в политической сфере? (политические права и свободы граждан или их ограничение? Если ограничения, то каких категорий и в чем именно?)
3) Каковы позиции анархистов в национальном вопросе (интернационализм или национализм, стремление к слиянию наций или к консервированию национального разделения людей? Или что-то промежуточное между этими крайностями?)
4) Каковы позиции анархистов в социальной сфере? обеспечит ли анархическое устройство общества социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п. Или все это будет пущено на самотёк по принципу "выживает сильнейший"?
5) Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества? Как перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу, и кто это будет делать?

Все это по-прежнему интересно.

Master Talion

22-12-2008 08:58:38

- 1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)
- идеализм, во всяком случае я идеалист.
- 2) Каковы позиции анархистов в политической сфере? (политические права и свободы граждан или их ограничение? Если ограничения, то каких категорий и в чем именно?)
- Свобода для анархиста важнее. Человек при анархии будет высоко развитым существом и будет свято блюсти принцип - "Свобода одного кончается там гда начинается свобода ддругого"
- 3) Каковы позиции анархистов в национальном вопросе (интернационализм или национализм, стремление к слиянию наций или к консервированию национального разделения людей? Или что-то промежуточное между этими крайностями?)
- Если расмотреть внимательно пункт №2 то можно найти ответ там - Если никто не будт нрушать твои права,то вопрос о национализме отпадает самобой - это не толлерантность это опадение надобности в защитном механизме. Сейчас же мне всё равно на иностранцев, если плохо себя ведут,то тут так же как и с местными. Если всё хорошо, то не вижу причин для агрессии.
- 4) Каковы позиции анархистов в социальной сфере? обеспечит ли анархическое устройство общества социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п. Или все это будет пущено на самотёк по принципу "выживает сильнейший"?
- Кропоткин очень чётко всё выразил по данному вопросу одним тезисом - "Фактор эволюции человека - взаимопомощь", а не борьба и конкуренция Дарвина.
- 5) Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества? Как перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу, и кто это будет делать?
- Способов очень много и попыток предпринималось самое великое множество от дрвнейших и до настоящих времён. Суть анархизма в человеке а не в социуме -внутренне зло и не справедливость самого человека суть и корень всей мировой несправдливости, следовательно нужно нравственно расти самому человеку. Религия, вера - один из инструментов, философские школы соответствующего толка и многое другое, что может себя не называть анархизмом но ни в чём ему не противоричить. Суть анархизма - освобождение человека - суть многих учений.
Кто и как это будет делать? да все мы! Спасение утопающих - дело рук самих самих утопающих.

Марксист-для-битья

22-12-2008 09:01:29

Большое спасибо за четкий, лаконичный ответ.

Master Talion

22-12-2008 09:05:09

Обрщайтесь ещё, но это лишь моё субьективное мнение, а вот как думают другие это сложно сказать. История учений об Безвластии, Освобождении человека очень большая и путей огромное множество, я привёл наиболее приемлемые, опять же с моей точки зрения.

Goren

22-12-2008 09:31:53

'Марксист-для-битья писал(а):1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)

Индивидуальные.

'Марксист-для-битья писал(а):2) Каковы позиции анархистов в политической сфере? (политические права и свободы граждан или их ограничение? Если ограничения, то каких категорий и в чем именно?)

Свобода для всех ЛЮДЕЙ (не "граждан"). Единственное ограничение - не ограничивать свободу другого.

'Марксист-для-битья писал(а):3) Каковы позиции анархистов в национальном вопросе (интернационализм или национализм, стремление к слиянию наций или к консервированию национального разделения людей? Или что-то промежуточное между этими крайностями?)

Такого вопроса просто нет. Национальности придумали государства, и это понятие отомрёт без государства.

'Марксист-для-битья писал(а):4) Каковы позиции анархистов в социальной сфере? обеспечит ли анархическое устройство общества социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п. Или все это будет пущено на самотёк по принципу "выживает сильнейший"?

Этот вопрос будет решаться на уровне отдельных сообществ. В анархическом обществе нет никакого центрального органа, который бы навязывал бы единое решение всему обществу.

'Марксист-для-битья писал(а):5) Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества? Как перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу, и кто это будет делать?

Очень просто - убрать государство и прочие иерархические структуры. Без них общество вполне анархическое как оно есть.

Марксист-для-битья

22-12-2008 09:37:59

Спасибо за ответ, Goren!

Zogin

22-12-2008 10:34:25

Марксист-для-битья писал(а):Тема открыта в соответствии с указанием Леона Чёрного.

Мда. Какие-то мазохистские марксисты пошли. Нет штоб как я встать в гордую позицию и свысока обучать недалеких анархов.

Марксист-для-битья

22-12-2008 10:39:01

Zogin писал(а):Мда. Какие-то мазохистские марксисты пошли. Нет штоб как я встать в гордую позицию и свысока обучать недалеких анархов.

Я все же пришел в чужой монастырь со своим уставом. Если, по мнению Леона Черного, люди с моим уставом в этом монастыре должны ночевать на скотном дворе, чтобы не осквернить пределов святой обители, то пусть будет так. Главное - во что бы то ни стало получить ответы на мои вопросы, чтобы просто понять: а каков устав именно этого монастыря, и чем живут его монахи. Не зная этого, невозможно с ними ни разговаривать, ни спорить, ни обсуждать что-либо. Вот я и задам вопрос. Каждому.

Леон Чёрный

22-12-2008 10:41:47

свысока обучать недалеких анархов

У тя ( и остальных марксистов) исчо высокалка такая не выросла чтоб анархистов обучать... Учитесь сами. Если и будем цеплять - то тока к позорному столбу...
А так не гоним... Свобода... Учитесь...

Леон Чёрный

22-12-2008 10:42:34

Марксист-для-битья, а ты чтоль не знаешь что есть "Скотный двор" ????

Марксист-для-битья

22-12-2008 10:51:39

Леон Чёрный писал(а):Марксист-для-битья, а ты чтоль не знаешь что есть "Скотный двор" ????

Вы имеете в виду тему форума или произведение Оруэлла?

Леон Чёрный

22-12-2008 11:03:51

Оруэлла. Ыменна. Так чта не я придумал скотный двор. Вы его сами сделали. И передайте Зокину - пусть согласицца с делами "рук своих"....

Zogin

22-12-2008 11:06:24

Леон Чёрный писал(а):Оруэлла. Ыменна. Так чта не я придумал скотный двор. Вы его сами сделали. И передайте Зокину - пусть согласицца с делами "рук своих"....

Нет это не я. Это все Оруэл придумал. Накажите его, а не меня.

Леон Чёрный

22-12-2008 11:08:04

Оруэлл ничего не придумал. Он описал. Придумали и сделали вы - красные выползни. За то вам и быть в нём....

Марксист-для-битья

22-12-2008 11:11:03

Но там был и положительный персонаж - свинка Снежок (в другой версии - Обвал), под которым подразумевался не только Троцкий, но и вообще марксистская оппозиция перерождению государства. Т.е. когда одни (фальшивые) "марксисты" вели дело к "Скотному двору", другие (подлинные марксисты) боролись против этого. И потерпели поражение.

Леон Чёрный

22-12-2008 11:13:10

Заметь - свинка. А я всегда говорил: семейство тупорылых объединяет всех поросячих, и боровов невыложеных и краснюков - бородавочников...

Тем более - эти самые "оппозиционеры" победили в других местах - и у них тоже с марксисткой предъопределённостью наступил пооолный "Скотный двор"....

Марксист-для-битья

22-12-2008 11:18:46

Ну свинка... Но пролетариями там были вообще ослик и конь. Это же сказка, все-таки. А неудачи, как я думаю, проистекали не из марксизма, а из недостаточного развития производительных сил, техники и культуры. Ведь у анархистов тоже не получилось в Испании и на Украине....

Cheshire Cat

22-12-2008 11:21:42

Это же сказка, все-таки.

Зачем же так беспардонно искажать действительность? Никакая это не сказка, а самый что ни на есть реалистический реализм.

А неудачи

А неудачи проистекали из разрухи в головах, что вообще характерно для людей левой ориентации.

Леон Чёрный

22-12-2008 11:22:38

Так тебе и говорят Анархисты - пролетарий - не будь ослом!

Марксист-для-битья

22-12-2008 11:32:49

А все же первые мероприятия животных на Скотном Дворе были прогрессивными, и после революции им жилось лучше, чем при Джонсе. И Снежок боролся с Джонсом, и был ранен, и придумал правильный план ветряной мельницы - электростанции. Вот так-то. :p

Дмитрий Донецкий

22-12-2008 12:35:38

Марксист-для-битья, мне есть что сказать по Вашим вопросам. Но обсуждать на скотном дворе анархизм я не буду. Извините.

Марксист-для-битья

22-12-2008 12:38:45

Дмитрий Донецкий писал(а):Марксист-для-битья, мне есть что сказать по Вашим вопросам. Но обсуждать на скотном дворе анархизм я не буду. Извините.

Тогда, быть может, опубликуете ответы в теме "О текущем моменте"? Я погляжу их...

Anonymous

22-12-2008 12:41:04

1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)
идеализм. всё-таки мы стремимся к идеальному на наш взгляд миру, а не к изменению существующего

2) Каковы позиции анархистов в политической сфере? (политические права и свободы граждан или их ограничение? Если ограничения, то каких категорий и в чем именно?)
Права и свободы - как уже говорили, живи и не мешай жить другим (в разряд других не входят гос.служащие, националисты/нацисты/фашисты/расисты, агрессивные особи :) ), если где-то нарушил данный принцип - постарайся исправить

3) Каковы позиции анархистов в национальном вопросе (интернационализм или национализм, стремление к слиянию наций или к консервированию национального разделения людей? Или что-то промежуточное между этими крайностями?)

стремление к уничтожение нацистов, как "переносчиков государственной заразы", остальные сольются сами и не будет смысла в национальностях

4) Каковы позиции анархистов в социальной сфере? обеспечит ли анархическое устройство общества социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п. Или все это будет пущено на самотёк по принципу "выживает сильнейший"?
на мой взгляд, если у человека из "уязвимой категории населения" есть семья, то она должна нести ответственность, если же нет, то возможно собирать добровольные взносы от людей ( а лучше не собирать, а просто создать базу таких людей для свободного просмотра, чтобы желающие могли дать что-нибудь необходимое этим людям, одежду например, игрушки)

5) Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества? Как перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу, и кто это будет делать?
вот я в 5 раз докажу, что я идеалист :D в связи с последними мировыми событиями я снова все больше начинаю верить в мировую революцию =)

а вообще мне кажется при нашей жизни (без крупных массовых действий) мы не увидим крупных изменений в лучшую сторону. так что мой выбор - кооперация и отделение

Марксист-для-битья

22-12-2008 12:43:22

Большое спасибо за Ваш ответ. Спасибо.

Леон Чёрный

22-12-2008 12:55:25

Дмитрий Донецкий, вот до тех пор ты себя будешь мнить НЕ уродом, НЕ ничтожеством,а величиной значимой - будешь всегда попадать под лохотрон. Хыть на Скотном дворе, хыть в моменте:D:D
Марксист-для-битья, А кому эта електрастанция нужна - ослу? боксёру? - она им ни рузу не сподобилась, для них нужна живодёрня....
Вот за эту живодёрню - марксисты и тоталитаристы...

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:01:19

Электростанция нужна Ослу и Боксеру, т.к. без отопления им холодно. Техника увеличивает степень человеческой свободы. Изобретение стиральной машины больше освободило женщин, чем все движения феминисток вместе взятые. Все вот эти "-измы" (марксизм, анархизм) лишаются содержания, если не увеличивается количество благ в мире, а идет лишь их передел. Техника и промышленность увеличивают число благ. В конечном счете это на пользу человеку - если технику использовать правильно, в целях освобождения людей, а не ради прибылей буржуев. Но план Снежка был нацелен именно на то, чтобы лучше стало Ослику и Боксеру, а не Наполеону. Снежок - молодец. Жалко только, что его выгнали и убили... :(

Леон Чёрный

22-12-2008 13:27:24

Марксист-для-битья, ты вот сам в свой бред веришь??? Какой тепло, какой холодно?? Живодёрня ваша цель. Ослы верят в електростанцию? Значит - живодёрня ИХ цель.

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:29:28

То есть Вы против электростанции. А почему пользуетесь компьютером? :confused:

Изображение

Master Talion

22-12-2008 13:30:26

Вот в том то и всё дело, что животным на ферме было бы лучше и без Джонса и без свиней-упраленцев. Потому я и за анархию. А насчёт производства благ, увелечения их колличества - это правильно. Если освободить человека от вынужденного труда - он сможет заниматься творческой деятельностью, самосовершенствванием.

Master Talion

22-12-2008 13:32:13

Леон Чёрный писал(а):Марксист-для-битья, ты вот сам в свой бред веришь??? Какой тепло, какой холодно?? Живодёрня ваша цель. Ослы верят в електростанцию? Значит - живодёрня ИХ цель.

Живодёрня не цель - живодёрня лишь способ для удовлетворения свиньями своих низменных потребностей.

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:34:27

Master Talion писал(а):Вот в том то и всё дело, что животным на ферме было бы лучше и без Джонса и без свиней-упраленцев. Потому я и за анархию. А насчёт производства благ, увелечения их колличества - это правильно. Если освободить человека от вынужденного труда - он сможет заниматься творческой деятельностью, самосовершенствванием.

Да, вот это нормальный ответ нормального человека. Спасибо.

Master Talion

22-12-2008 13:38:19

Пожалуйсто. М-д-б. Вот в том то и слабость марксизма - образования нового класса управленцев.

Леон Чёрный

22-12-2008 13:43:01

електростанция - НЕ цель. Вот потому, что анархист это понимает, а красный выползень - нет - и идет разрыв.
Я не против електростанции, я против МЕТОДА постройки ( и вообще - строить??? - фу...)
У вас же всё в одну кучу. Против Метода? ААААА, ты против прогресса!!!! УУУУУ враг народа - к стенке!!!!

ТарпОлин

22-12-2008 13:43:13

Вот в том то и слабость марксизма - образования нового класса управленцев.

угу, запишем в список к "бюрократическо-номенклатурной революции" Дубовика.:)

Леон Чёрный

22-12-2008 13:43:52

ТарпОлин, а я вижу - фишку сечёте

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:46:35

Леон Чёрный писал(а):електростанция - НЕ цель. Вот потому, что анархист это понимает, а красный выползень - нет - и идет разрыв.

Красный выползень зато понимает другое: скудость и нужда порождают полицейского с большой палкой в руках. А чтобы этого не было, нужна электростанция. Если хотите - как цель. Промежуточная, конечно. Но необходимая.

Леон Чёрный писал(а):Я не против електростанции, я против МЕТОДА постройки ( и вообще - строить??? - фу...) У вас же всё в одну кучу. Против Метода? ААААА, ты против прогресса!!!! УУУУУ враг народа - к стенке!!!!

О методе можно спорить. Я ведь и утверждаю, что у Снежка вышло бы по-иному, чем у Наполеона. Ведь это именно Снежок организовал ликбез, чтобы овцы не мычали "4 ноги хорошо, а 2 плохо", а могли бы участвовать в принятии решений.

Леон Чёрный

22-12-2008 13:49:35

Марксист-для-битья Вот ты и поймался:D Тото мало было полицейских у диктатуры пролетариата. Да сама диктатура и есть БАЛЬШОЙ полицейский дубинатор....

Леон Чёрный

22-12-2008 13:54:43

У Снежка вышло по другому везде где можно было от Албании до Северной кореи.
Будешь спорить про чистоту экскремента - это только докажет, что ваш МЕТОД - в топку, потому что Чистым он не будет никогда. Не будешь доказывать - ттоже в топку - это получится не Метод а способ достижения власти.....

Master Talion

22-12-2008 13:55:01

Леон Чёрный писал(а):електростанция - НЕ цель. Вот потому, что анархист это понимает, а красный выползень - нет - и идет разрыв.
Я не против електростанции, я против МЕТОДА постройки ( и вообще - строить??? - фу...)
У вас же всё в одну кучу. Против Метода? ААААА, ты против прогресса!!!! УУУУУ враг народа - к стенке!!!!

Предлагаю Вам Леон понятней вываржаться. Тогда удасться избежать недоразумений.

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:56:01

А зачем меня ловить? Диктатура пролетариата - это когда роль полицейского дубинатора выполняют все (самовооружение народа, по-вашему). Иное дело - диктатура Сталина, Брежнева. Но при чем тут пролетариат? И при чем тут марксизм?

Леон Чёрный

22-12-2008 13:56:15

Master Talion Что не понятного?

Марксист-для-битья

22-12-2008 13:59:13

Леон Чёрный писал(а):Что не понятного?

Не понятно, почему диктатура Сталина это диктатура пролетариата. И каким боком она выражает марксизм.

Леон Чёрный

22-12-2008 14:07:58

Марксист-для-битья писал(а):Не понятно, почему диктатура Сталина это диктатура пролетариата. И каким боком она выражает марксизм.

Она всегда персонифицирована. Потому что это - ВЛАСТЬ. И не важно кто с ней вяжется....

Марксист-для-битья

22-12-2008 14:21:29

Леон Чёрный писал(а):Она всегда персонифицирована. Потому что это - ВЛАСТЬ. И не важно кто с ней вяжется....

Хм.. ну, теперь мне понятно. А как организовать управление без власти? Через интернет-референдумы, что ли?

Леон Чёрный

22-12-2008 14:33:19

ВОТ. Опять - у вас у красных всегда так - електрастанция, прогресс, трёшьмёшь свободаравенствобратство, а как работать - а кто УПРАВЛЯТЬ будет???? Это уже принудиловка.

Анархисты и говорят самоуправление... Ага, ага, так ведь... есть такое дело: анархо-коммунисты и анархо-синдикалисты. Режемся не на шутку....

Марксист-для-битья

22-12-2008 14:41:04

Т.е. единственная роль, которую Вы сами для себя (это я подчеркну!) избрали и признали - это роль разрушителя, громящего то что есть. Но никак не строителя. Так чего же обижаться, когда другие политические силы видят в таких анархистах просто таран для сокрушения данной власти, чтобы потом захватить власть себе и начать что-то строить? Ведь вы сами себя низводите на роль исключительно такого тарана. Чего же обижаться?

Леон Чёрный

22-12-2008 14:44:07

Строительство - это к массонам.
Кроме строительства больше ни одной ИДЕОЛОГЕММЫ марксисты не выдумали? Вот вам и ответ - марксизм в топку....

Леон Чёрный

22-12-2008 14:44:46

Кроме строительства есть куча МЕТОДОВ. И только марксистам они недоступны....

Марксист-для-битья

22-12-2008 14:47:09

Леон Чёрный писал(а):Строительство - это к массонам.
Кроме строительства больше ни одной ИДЕОЛОГЕММЫ марксисты не выдумали? Вот вам и ответ - марксизм в топку....

Массоны - это хорошо... :) Они каменщики, и к тому же вольные

Изображение

Марксист-для-битья

22-12-2008 14:48:20

Марксист-для-битья писал(а):Массоны - это хорошо... :) Они каменщики, и к тому же вольные

Изображение

"Мы наш, мы новый мир построим -
Кто был ничем, тот станет всем..."

Леон Чёрный

22-12-2008 14:51:27

Это уже не смешно... Это общее место.... Выб ознакомились с ЕФА прежде чем мммм ... остроумничать....

Марксист-для-битья

22-12-2008 14:55:39

А что, здесь уже обсуждался вопрос о масонах? Это любят обсуждать на ультраправых форумах, вообще-то.

Дмитрий Донецкий

22-12-2008 15:33:20

'Леон Чёрный писал(а):Дмитрий Донецкий, вот до тех пор ты себя будешь мнить НЕ уродом, НЕ ничтожеством,а величиной значимой - будешь всегда попадать под лохотрон. Хыть на Скотном дворе, хыть в моменте

Да нет, Значимая Величина - это тот, кто выстроил анархистов в очередь на скотном дворе для доклада марксисту по пяти пунктам. И гордится этим. Кто думает, что Оруэлла марксисты не знают. Кто нормальную дискуссию превращает в срач.

Леон Чёрный

22-12-2008 15:38:49

Иди в автомобилисты. Я те там ответил. Умник.:D:D:D

Goren

22-12-2008 15:41:36

В самом деле в какую-то хуиту тред съезжает. Алсо, леоновские конструкты и привычным людям не всегда понятны, а для нового человека и вовсе шокирующий и леденящий душу пиздец.

'Марксист-для-битья писал(а):Думаю, идеология должна быть очень проста: свобода, социализм, безнационализм, атеизм, революционность. Зачем усложнять? На этих принципах сойдутся все левые.

Я думаю, если выкинешь второй и четвёртый пункты - правые тоже сойдутся %)

Марксист-для-битья

22-12-2008 15:43:51

Они мне дороги, зачем их выкидывать?

P.S. Пытался зайти в ваш чат - увидел нецензурное выражение. :mad:

P.P.S. Удивительно, но на этом форуме - самые настоящие, взаправдашние анархисты!
Изображение

Кащей_Бессмертный

22-12-2008 22:23:38

Марксист-для-битья писал(а):P.P.S. Удивительно, но на этом форуме - самые настоящие, взаправдашние анархисты!

Это глюк - на самом деле анархистов не существует - все здесь присутствующие называющие себя "анархистами" - это "взбесившиеся мелкие буржуа (либералы)" , которые умело манипулируются органами государственной власти для дезорганизации пролетарского движения во главе с мудрой марксистской партией :D

Ы. Как сказал один троцкист (по-моему еврей) при мне: "настоящий коммунист: жид, масон и сионист" :D:D

Кащей_Бессмертный

22-12-2008 22:52:46

:cool:

1. Идеалистический материализм: "будьте реалистами, требуйте невозможного" (марксист Эрнесто Гевара) - так как мир наша жизнь материалистична, но убога, если ограничивать себя чисто "земными" потребностями. К тому же всегда нужно стремится к некому идеалу, живя в реальном мире - это почти поссибилизм, но не вполне, так как в случае с анархистами скорее речь идет не о "действии по возможности", но о действии, пытающимся преодолеть узость возможностей, "выйти за рамки".
Волюнтаризм вполне подходящее мировоззрение для любых анархистов - и коллективистов (коммунистов), и индивидуалистов, так как нам важнее человек, а не масса.

2. "Или ты занимаешься политикой, или политика занимается тобой" (с) Анархисты не находятся вне политики. Анархизм - это и политика, и философия... Анархисты против участия в политической борьбе, то есть за места в парламенте, правительстве, но при этом анархисты борются против существующих политических институтов за политическое равенство и политическую свободу, а так же социальную и экономическую.
Гражданин - человек государства. Политические права и свободы конечно нужны, пока есть государства - они добыты кровью, и имея их проще бороться и пропагандировать свои идеи, но мы хотим подлинной, а не регламентированной свободы (например еще тот же Кропоткин считал именно так).
Свободу нельзя ограничить, в том числе свободой другого. свобода либо есть, либо ее нет. Вопрос в другом - человек не должен причинять другому вреда, этом смысле свобода одного человека не ограничивается свободой другого, но дополняется ей (примерно так рассуждал еще Бакунин).

3. Интернационализм и космополитизм. иногда эти понятия отождествляют, иногда нет. Национальность, этничность - это искуственные образования. Все в мире находится в постоянном движении, и нации (народы, этносы...) в том числе. Национальность, этничность только разделяет людей и порождает между ними разделение на "своих" и "чужих" - об этом писал тот же анархо-синдикалист Рудольф Рокер в первой половине двадцатого века, об этом сейчас много рассуждают французские анархо-синдикалисты из CNT-AIT Франции, так как там (и вообще в Западном мире) сильны тенденции к регионализму - новым правым идеям, когда выдвигается по сути принцип "Бретонь для бретонцев", "Чечня для чесенцев", "москва для москвичей" и т. д.

4. Анархистское общество должно быть обществом "довольства для всех" (Кропоткин), то есть обществом, в котором все обеспечены всем, где о немощных, старых, больных, детях заботится все общество. При этом "довольство для всех" - это не тогда, когда люди берут "всего и побольше", но когда могут сами себя ограничить в разумных пределах, то есть брать и исполльзовать то, что им нужно, грубо говоря - потреблять по мере необходимости, если на то существуют возможности, иначе неизбежно разделение на богатых и бедных. И это не должно быть общество "одинаково нищих", но скорее общество "одинаково богатых", но где при этом люди не одержимы манией потребления, как в современном "обществе потребления" (Бодрийар), где человеческие желания на самом деле искусственны, так как наш мир - это "общество спектакля" (Дебор).

5. Пропаганда анархистских идей. Создание боевых (анархистских) профсоюзов, кооперативов, жилищных инициатив и т. д. - люди должны учится самостоятельности. В идеале конечно переход к свободному безгосударственному общество должен быть мирным, путем вытеснением из нашей жизни власти, государства, церкви... но это идеальная схема, как идеальный эксперимент в физике или химии. В реальности власть как таковая не позволит себя уничтожить ради безвластья, а потому фактически неизбежно вооруженное столкновение. Так что переход к свободному обществу произойдет через революцию, то есть насильственный слом существующей системы, после чего начнется период эволюции, то есть развитие общества на свободнических началах. Возможно революция начнется со всеобщей забастовки, но не факт.

Кащей_Бессмертный

22-12-2008 22:55:49

Марксист-для-битья писал(а):Изображение

Ы. синий фон и хритианско-монархический символ "адамова голова" - это в сумме не дает даже пиратский флаг с их полумифической Либертарией, которая согласно анархистским мифам была этаким воплощением анархии в "стихийном" варианте:cool:

Марксист-для-битья

22-12-2008 23:18:40

Спасибо огромное за очень подробный ответ на вопросы! Да, на флаге я имел в виду не адамову голову и не СС-овский череп, а именно Веселый как-бы Роджер... Который был также и в фильме про Махно. Интересно, правда ли это? Такой же флаг был, кстати, в фильме "Неуловимые мстители" у атамана Бурнаша, и было на нем написано "Да здравствует свобода", кажется. :)

Это глюк - на самом деле анархистов не существует - все здесь присутствующие называющие себя "анархистами" - это "взбесившиеся мелкие буржуа (либералы)" , которые умело манипулируются органами государственной власти для дезорганизации пролетарского движения во главе с мудрой марксистской партией

Ну, не все, но иногда встречаются и либералы. То что именно Вы пишете - это не либерализм, это самый нормальный коммунизм в духе моих "пяти пунктов", не вижу почти никаких отличий. А тут бывают и злые такие анархисты... Вообще ужас. :( Но это наверное исключения. А у многих очень привлекательная и понятная картина получается, в ответах на вопросы.

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 06:25:49

Марксист-для-битья писал(а):Спасибо огромное за очень подробный ответ на вопросы! Да, на флаге я имел в виду не адамову голову и не СС-овский череп, а именно Веселый как-бы Роджер... Который был также и в фильме про Махно. Интересно, правда ли это? Такой же флаг был, кстати, в фильме "Неуловимые мстители" у атамана Бурнаша, и было на нем написано "Да здравствует свобода", кажется. :)

Нет. и таких флагов у анархистов, по крайней мере разбирающихся в том, что есть анархия не было. В неуловимых мстителях был с черепом и костями и надписью "свобода или смерть". В реальности в махновской армии были черные и красные знамена и с различными надписями, без всяких там черепов.
Есть фотография кронштадтских моряков, там есть череп, но не кости, а скрещенные кость и коса.

Вот тут была тема обсуждения махновских флагов:
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178&highlight=%F4%EB%E0%E3%E8

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 06:34:30

Марксист-для-битья писал(а):Ну, не все, но иногда встречаются и либералы. То что именно Вы пишете - это не либерализм, это самый нормальный коммунизм в духе моих "пяти пунктов", не вижу почти никаких отличий. А тут бывают и злые такие анархисты... Вообще ужас. :( Но это наверное исключения. А у многих очень привлекательная и понятная картина получается, в ответах на вопросы.

1. Коммунизм-то коммунизм. Только у анархистов и марксистов традиционно спор шел о:
как придти к такому строю: ломать государственную машину или захватывать (об этом очень характерно написано у Ленина в "Государстве и революции") и о централизации (которую традиционно восхвалял Маркс, так как видел в этом залог прогресса и рационализма, к тому же на нем сказалось очень сильно то, что он жил в раздробленной Германии, которая не могла достойно противостоять существовавшим в то время империям).
Плюс постепенно встал вопрос об отношении к техническому прогрессу, насколько стоит на него полагаться.
Ну а вопрос об участии в выборах - это вообще классика, которая восходит еще к спорам в Первом Интернационале, и особенно Втором, из которого из-за этого были исключены анархисты, причем не до конца мне пока понятно - как именно это удалось, так как вроде анархисты были не настолько слабы в тот момент, чтобы это позволить легко сделать :) К тому же речь ведь тут идет (и шла) о том, что эта борьба (как и захват власти) - это сворачивание с пути на построение нового общества, то есть, что захватив государственную власть ты уже будешь не разрушать это государство ("государство будет отмирать"), а укреплять его, что и происходило в результате прихода к власти социалистами (любых мастей) в двадцатом веке.
Нет, были есть конечно всевозможные "левые коммунисты", "коммунисты рабочих советов" (ретекоммунисты), такие как Бордига, Паннекук и т. д., но это скорее исключение, чем правило, к тому же это на деле всегда оказывались жуткие политические сектнаты, несмотря на все красивые и првильные слова.
И, как считается, Маркс таки признал правоту Бакунина о государстве по вопросу о государстве (захвате власти - диктатуре пролетариата) после Парижской Коммуны, только прямо об этом не писал ("Гражданская война во Франции").

Либералы 0 это такая же проблема для анархизма, как сталинисты для марксизма.

Леон Чёрный

23-12-2008 07:09:12

Да нет, Значимая Величина - это тот, кто выстроил анархистов в очередь на скотном дворе для доклада марксисту по пяти пунктам.

Ну дык, в том то и смак, что марксист живёт на скотном дворе, а анархисты в очередь подкармливают одомашненного зверюгу:D:D:D Так это, весело и не страшно:D:D:D

Марксист-для-битья

23-12-2008 07:16:48

Кащей_Бессмертный писал(а):1. Коммунизм-то коммунизм. Только у анархистов и марксистов традиционно спор шел о:
как придти к такому строю: ломать государственную машину или захватывать (об этом очень характерно написано у Ленина в "Государстве и революции") и о централизации (которую традиционно восхвалял Маркс, так как видел в этом залог прогресса и рационализма, к тому же на нем сказалось очень сильно то, что он жил в раздробленной Германии, которая не могла достойно противостоять существовавшим в то время империям).
Плюс постепенно встал вопрос об отношении к техническому прогрессу, насколько стоит на него полагаться.
Ну а вопрос об участии в выборах - это вообще классика, которая восходит еще к спорам в Первом Интернационале, и особенно Втором, из которого из-за этого были исключены анархисты, причем не до конца мне пока понятно - как именно это удалось, так как вроде анархисты были не настолько слабы в тот момент, чтобы это позволить легко сделать :) К тому же речь ведь тут идет (и шла) о том, что эта борьба (как и захват власти) - это сворачивание с пути на построение нового общества, то есть, что захватив государственную власть ты уже будешь не разрушать это государство ("государство будет отмирать"), а укреплять его, что и происходило в результате прихода к власти социалистами (любых мастей) в двадцатом веке.
Нет, были есть конечно всевозможные "левые коммунисты", "коммунисты рабочих советов" (ретекоммунисты), такие как Бордига, Паннекук и т. д., но это скорее исключение, чем правило, к тому же это на деле всегда оказывались жуткие политические сектнаты, несмотря на все красивые и првильные слова.
И, как считается, Маркс таки признал правоту Бакунина о государстве по вопросу о государстве (захвате власти - диктатуре пролетариата) после Парижской Коммуны, только прямо об этом не писал ("Гражданская война во Франции").

Либералы 0 это такая же проблема для анархизма, как сталинисты для марксизма.

Да, действительно, есть и разногласия. Даже на подсознательном уровне: я под определёнными словами подразумеваю то, что в старых учебниках марксизма-ленинизма написано, и то что нам рассказывали о социализме (ну и, естественно, с централизацией и т.п), а анархисты под этими же словами иногда другое. Иногда вроде об одинаковых вещах говорим, а потом выясняется что картины перед глазами разные проплывают у меня и у собеседника, при одних и тех же словах. Иногда сложно и представить анархическое общество, если про него рассказывают сбивчиво. А в этой ветке уже 3 человека описали кратко, лаконично и более-менее понятно.

Вроде бы, молодежь больше склонна идти к анархистам чем к марксистам. Это часто вызывало моё недоумение: как так, у нас такая стройная и правильная теория, логичная и все такое - а идут к ним. Отчасти конечно идут по моде, не вдумываясь (субкультура, журналы для панков, атрибутика), но большинство все же из идейных соображений. Значит, есть в анархии что-то такое притягательное для людей, особенно в условиях нынешней их жизни. Ну, посмотрим, что получится у этого поколения, с этими идеями. А нас уже на пенсию надо отправить. :( Может, будет у анархистов централизованная организация (под давлением репрессий, тоталитаризма, к которому идет страна), а может не будет, но в любом случае у анархистов пока больше популярности...

Да... за последние 20 лет все стало так сложно вокруг, что сам черт ногу сломит. А как все было просто и понятно.... :( А сейчас... что в мире творится? Просто больно смотреть на всю эту круговерть. Режет в глазах. Ну ладно, это так, мысли вслух...

Коммунизм-то коммунизм. Только у анархистов и марксистов традиционно спор шел о:

Централизация подсознательно кажется неизбежной на первых этапах, т.к. общество воспринимается как система типа завода - а если там каждый за любую рукоятку будет дергать, то он же взорвется, взлетит на воздух. Свобода в том, чтобы работа на этом заводе была без участия человека построена, одни автоматы работали - а свободное время у человека увеличилось до целых суток, и было бы изобилие продуктов и вещей. Если так будет, то и централизация станет не нужна сама собой. Технический прогресс люблю, вижу в нем единственное спасение от скудости и ограничения свободы.

Ну а вопрос об участии в выборах - это вообще классика, которая восходит еще к спорам в Первом Интернационале, и особенно Втором, из которого из-за этого были исключены анархисты, причем не до конца мне пока понятно - как именно это удалось, так как вроде анархисты были не настолько слабы в тот момент, чтобы это позволить легко сделать К тому же речь ведь тут идет (и шла) о том, что эта борьба (как и захват власти) - это сворачивание с пути на построение нового общества, то есть, что захватив государственную власть ты уже будешь не разрушать это государство ("государство будет отмирать"), а укреплять его, что и происходило в результате прихода к власти социалистами (любых мастей) в двадцатом веке.

Выборы - дрянь, захват власти куда эффективнее. Задача в том, чтобы других подтянуть к управлению государством после такого захвата, массы обучить управлению и заинтересовать в этом, но как это сделать если они сами учиться не хотят? :(:(:( Я вот выпустил виртуальную газету для подростков на большом форуме, и там одна девушка ("Стервозинка") такую прямо апологетику развела политической пассивности... Сами поглядите на это интервью: "Это всегда было и никуда не денется""") - второй по счету материал в газете, после статьи о красоте. Читаешь такое - прямо плакать охота. Люди сами не хотят управлять, не хотят быть активными. :(

Газеты вышло уже 11 номеров, из них два спецвыпуска, в т.ч. революционный песенник и вот этот Выпуск в защиту неформалов. Я хотел посмотреть, как ребята 12-15 лет реагируют на марксистскую пропаганду. Если газета вам не понравится, просьба не ругаться, но посмотрите если интересно. Тоже - форма работы. Выходит номер, а за ним сразу - мнения читателей.

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 08:09:41

1. про выборы и власть - они не учат самостоятельности. соответственно государство будет не умирать а укрепляться. именно поэтому власть надо не захватывать, а максимально разрушать ставя на ее место коллективное самоуправление.

2. про централизацию - а современное общество (как оно есть) и производство и т. п. и не сможет существовать децентрализованно - для этого оно должно быть весьма сильно изменено, то есть стать другим - совместимым с децентрализацией.

Марксист-для-битья

23-12-2008 08:36:56

Да.. Про Кропоткина тоже была статья в моей газете, в рубрике ЖЗЛ:

"Свободная Атея N2 А то они не знают даже, кто это. С интересом читал "Записки революционера", и обращение "К молодым людям". Но поскольку этот номер газеты только второй по счету был, то еще не нашелся у меня нужный тон для подростков, и боюсь вышло суховато. А ведь его биография сама по себе - увлекательное приключение...

Леон Чёрный

23-12-2008 09:10:40

Марксист-для-битья, если ты такой всезнающий и умный - почему правду лжёшь?:Интернационал - гимн всех коммунистов мира. Французский оригинал создан Эженом Потье (стихи, 1871, окончательная редакция - 1887) и Пьером Дегейтером (музыка, 1888) Твоё? Почему нет расшифровки откуда есть пошёл гимн? Вёрстка, редактура???

Марксист-для-битья

23-12-2008 09:16:19

Леон Чёрный писал(а):Марксист-для-битья, если ты такой всезнающий и умный - почему правду лжёшь?:Интернационал - гимн всех коммунистов мира. Французский оригинал создан Эженом Потье (стихи, 1871, окончательная редакция - 1887) и Пьером Дегейтером (музыка, 1888) Твоё? Почему нет расшифровки откуда есть пошёл гимн? Вёрстка, редактура???

Во-первых, где я говорил, что я всезнающий?
Во-вторых, неужели в детской газете это должно быть?
В-третьих, вот Песенник-спецвыпуск, там о песнях подробнее, а Интернационал с полным текстом.

Леон Чёрный

23-12-2008 09:22:24

Нет, не поподробнее. И тоже правда лжёт. Достаточно убрать или добавить одно слово....

Марксист-для-битья

23-12-2008 09:32:25

Леон Чёрный писал(а):Нет, не поподробнее. И тоже правда лжёт. Достаточно убрать или добавить одно слово....

Им и так трудно это осилить. А что, в анархистских газетах каждое слово - правда? Без умолчаний и сокращений? Читал я "Черную звезду" - так там вообще бывают противоречия страшные. То про защиту животных, а то про каких-то анархо-сатанистов, чей шабаш завершился "разделыванием живой черной кошки". Это хорошо разве - такие вещи печатать? :(

Изображение

Леон Чёрный

23-12-2008 09:38:39

Ты не говори за других - ты за себя скажи. Видишь - не получается честный разговор, когда тебя за руку поймали ты укравши кошелёк тут же его бросаешь. Не я. не я....

Марксист-для-битья

23-12-2008 09:39:30

Леон Чёрный писал(а):Ты не говори за других - ты за себя скажи. Видишь - не получается честный разговор, когда тебя за руку поймали ты укравши кошелёк тут же его бросаешь. Не я. не я....

Чей кошелек я украл, и на чем меня поймали? Такое впечатление, что если я учился марксизму по учебнику 1960 года, то кое-кто - анархизму по речам Вышинского. ;)

Леон Чёрный

23-12-2008 09:51:29

Кто написал интернационал? Чьим гимном он был? На ЕФА есть куча ссылок.

Марксист-для-битья

23-12-2008 09:54:47

Леон Чёрный писал(а):Кто написал интернационал? Чьим гимном он был? На ЕФА есть куча ссылок.

Информацию про "Интернационал" я взял с АНАРХИСТСКОГО сайта, вот этого: http://www.a-pesni.golosa.info/starrev/international-ru.htm/ Так что если кто-то и дал о нем неточные сведения, то анархисты. Хотя я считаю, что сведения это правильные.

Леон Чёрный

23-12-2008 10:02:53

окей, ну и? Добавить одно слово или удалить одно слово уже рука не поднялась?

Марксист-для-битья

23-12-2008 10:05:30

Леон Чёрный писал(а):окей, ну и? Добавить одно слово или удалить одно слово уже рука не поднялась?

Что неправильно в моем рассказе про "Интернационал"? Там все правильно.

Леон Чёрный

23-12-2008 10:09:28

Там нет одного слова: анархист//ов

Марксист-для-битья

23-12-2008 10:12:26

Леон Чёрный писал(а):Там нет одного слова: анархист//ов

Действительно, там этого нет. :( Ну, зато в другом номере есть статья про Кропоткина. А номере семь упоминается и слово "анархия", и имя Махно.

Леон Чёрный

23-12-2008 10:23:46

Ок. Суть не в том упомянул/неупомянул - суть в том, что у тебя есть реальный чужой кошелёк. Ты об этом никому не говоришь, и все считают, что это твой кошелёк. Так понятней?

Марксист-для-битья

23-12-2008 10:27:07

Леон Чёрный писал(а):Ок. Суть не в том упомянул/неупомянул - суть в том, что у тебя есть реальный чужой кошелёк. Ты об этом никому не говоришь, и все считают, что это твой кошелёк. Так понятней?

То есть эксклюзивные права на интернационал принадлежат анархистам, да? Воспроизведение "Интернационала" или любой его части... и так далее.. Это заслуживает карикатуры в газете.

Леон Чёрный

23-12-2008 10:29:01

Воспроизведение, копирование и протчее и протчее и протчее - нет проблем.
Есть другая проблема - забвение. Чисто редактура подвела. Так кста марксисты всех анархистов все эти сто лет и "редактировали". Под ноль.

Марксист-для-битья

23-12-2008 10:31:46

Неправда. Об анархистах я рассказывал, в частности о Кропоткине. Хотя имел полную возможность не делать этого. Никакой анти-анархистской предумышленности в материале про "Интернационал" не было, просто газета не резиновая, вот и вся причина.

Леон Чёрный

23-12-2008 10:40:35

просто газета не резиновая, вот и вся причина

Я так и понял:D:D:D Для одного слова места не нашлось.

На самом деле ты ещё раз доказал что марксизм это не идеология - это болезнь в том числе выраженная и как клептомания:D:D:D

Марксист-для-битья

23-12-2008 10:42:28

Ну, это не страшно. "Собственность - это кража" (с) Прудон. А почему он, кстати, Прудон? В пруду любил купаться, нет? :confused:

Леон Чёрный

23-12-2008 11:02:54

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю:D:D Кин-дза-дза:D

Марксист-для-битья

23-12-2008 11:04:04

Ладно, шутки шутками, но если в газете действительно недостаточно освещены анархисты, может мне вот это тиснуть, как интервью?

Master Talion писал(а):- 1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)
- идеализм, во всяком случае я идеалист.
- 2) Каковы позиции анархистов в политической сфере? (политические права и свободы граждан или их ограничение? Если ограничения, то каких категорий и в чем именно?)
- Свобода для анархиста важнее. Человек при анархии будет высоко развитым существом и будет свято блюсти принцип - "Свобода одного кончается там гда начинается свобода ддругого"
- 3) Каковы позиции анархистов в национальном вопросе (интернационализм или национализм, стремление к слиянию наций или к консервированию национального разделения людей? Или что-то промежуточное между этими крайностями?)
- Если расмотреть внимательно пункт №2 то можно найти ответ там - Если никто не будт нрушать твои права,то вопрос о национализме отпадает самобой - это не толлерантность это опадение надобности в защитном механизме. Сейчас же мне всё равно на иностранцев, если плохо себя ведут,то тут так же как и с местными. Если всё хорошо, то не вижу причин для агрессии.
- 4) Каковы позиции анархистов в социальной сфере? обеспечит ли анархическое устройство общества социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п. Или все это будет пущено на самотёк по принципу "выживает сильнейший"?
- Кропоткин очень чётко всё выразил по данному вопросу одним тезисом - "Фактор эволюции человека - взаимопомощь", а не борьба и конкуренция Дарвина.
- 5) Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества? Как перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу, и кто это будет делать?
- Способов очень много и попыток предпринималось самое великое множество от дрвнейших и до настоящих времён. Суть анархизма в человеке а не в социуме -внутренне зло и не справедливость самого человека суть и корень всей мировой несправдливости, следовательно нужно нравственно расти самому человеку. Религия, вера - один из инструментов, философские школы соответствующего толка и многое другое, что может себя не называть анархизмом но ни в чём ему не противоричить. Суть анархизма - освобождение человека - суть многих учений.
Кто и как это будет делать? да все мы! Спасение утопающих - дело рук самих самих утопающих.

Как считает автор материала - можно это в газету для ребят поместить, или нет?

Махновец

23-12-2008 14:56:08

Марксист-для-битья писал(а):Ладно, шутки шутками, но если в газете действительно недостаточно освещены анархисты, может мне вот это тиснуть, как интервью?

Как считает автор материала - можно это в газету для ребят поместить, или нет?

Разумеется можно или нет судить автору, но в любом случае должна стоять ремарка :
Master Talion писал(а):Обрщайтесь ещё, но это лишь моё субьективное мнение, а вот как думают другие это сложно сказать. История учений об Безвластии, Освобождении человека очень большая и путей огромное множество, я привёл наиболее приемлемые, опять же с моей точки зрения.

ибо сколько людей, столько и мнений.

Марксист-для-битья

23-12-2008 15:12:43

Хорошо. Буду ждать ответа и от Master Talion. А может вообще спецвыпуск сделать про анархию? У меня обычно в выпуске 4 материала. Вот, допустим - первый материал - это интервью, потом стишок какой-нибудь, еще что-нибудь из истории, ну и юмор, анекдоты... Или о символике что-нибудь. Только надо учитывать, что там подростки сидят, так что ничего шокирующего и кровавого не нужно... А такое что-нибудь познавательное... Может, напишете? Что лучше взять, по-вашему?

Master Talion

23-12-2008 15:30:23

Почту за честь, М-д-б, если Вы меня процитируете в своей газете. А анекдоты в тему надо искать в разделе "Юмор" , подраздел "Анекдоты в тему".
P.S. Я понимаю, что Вы хотите произвести хорошее впчетление на анархистов и продемонстрировать свою мирную точку зрения относительно взаимодествия анархии и марксизма, но я Вам советую сменить имя. Без обид.

Марксист-для-битья

23-12-2008 15:37:55

Хорошо... Я сменю имя и аватар. Спасибо за согласие на публикацию!

Марксист-для-битья

23-12-2008 15:52:31

Искал где меняют имя - не нашел... :confused: А аватар сменю... Хотя этого барашка я кормил в деревне, так что приятно было глядеть на него... Ладно... Загружу человеческую фотографию.

Master Talion

23-12-2008 16:09:41

Надо перерегистрироваться, тогда можно зайти под другим именем.

Goren

23-12-2008 16:10:10

'Марксист-для-битья писал(а):А может вообще спецвыпуск сделать про анархию? У меня обычно в выпуске 4 материала. Вот, допустим - первый материал - это интервью, потом стишок какой-нибудь, еще что-нибудь из истории, ну и юмор, анекдоты... Или о символике что-нибудь. Только надо учитывать, что там подростки сидят, так что ничего шокирующего и кровавого не нужно... А такое что-нибудь познавательное... Может, напишете? Что лучше взять, по-вашему?

Ну, что подростки - это не страшно. Здесь вон тоже школьник на школьнике, а ничо такой форум получился %)

Master Talion

23-12-2008 16:13:24

:),

Марксист-для-битья

23-12-2008 16:40:25

Немножко отредактировал, убрал сложные иностранные слова (которые подростки не поймут). Получается так:

[SIZE="4"]Master Talion[/SIZE]
[SIZE="5"]"Кто это будет делать? Да все мы!"[/SIZE]

Дорогие друзья! Наша газета продолжает знакомить вас с разными взглядами людей на политику. Мы уже печатали статью Raison'a, который был за революцию, и статью с критикой этого мнения. А сегодня в нашем номере интервью с анархистом. В переводе с греческого, "анархия" значит "безначалие". За неё выступают самые разные люди, к учению об освобождении человека они приходят своими, особыми путями. Master Talion, которого мы встретили на интересном форуме Anarhia.org, расскажет нам, как он понимает анархию.

Корреспондент: - Скажите, какая у анархистов философия? Они себя считают материалистами или идеалистами?
Master Talion: - У каждого анархиста - свое личное мнение, свой взгляд на это. Сколько людей, столько и мнений. Я, во всяком случае, идеалист.
Корреспондент: - А как анархисты относятся к политике ?
Master Talion: - Анархисты против политики, против политической борьбы. Для анархиста важнее всего свобода. Человек при анархии будет высоко развитым существом и будет свято блюсти принцип - "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого"
Корреспондент: - А как относятся анархисты к людям других наций?
Master Talion: - Если никто не будет нарушать права других людей,то вопрос о национализме отпадает сам собой. Это больше, чем терпимость к другим - отпадет даже надобность в защитном механизме. Мне всё равно, иностранец передо мной или нет. Если они плохо себя ведут,то с ними надо поступать также, как и с местными. А если всё хорошо, то я не вижу причин для агрессии.
Корреспондент: - Скажите, а защитит ли анархическое общество пенсионеров, больных, матерей с детьми, других слабых и уязвимых людей? Или их судьба будет пущена на самотёк, по принципу "выживает сильнейший"?
Master Talion: - Теоретик анархии, Петр Кропоткин, очень чётко высказался по этому вопросу. "Фактор эволюции человека - взаимопомощь", а не борьба и конкуренция по Дарвину.
Корреспондент: - Это очень человечный подход. А как собираются анархисты добиться анархии, изменить общество?
Master Talion: - Попыток было много, еще с древнейших времен. Суть анархизма в человеке, а не в обществе. Корень всей мировой несправедливости - внутренне зло и несправедливость самого человека. А значит, самому человеку надо нравственно расти. Религия, вера - один из инструментов, философия - другой. Они могут и не называть себя "анархизмом", но ни в чём ему не противоречить. Суть анархизма - освобождение человека. И в этом суть многих учений.
Корреспондент: - Перейти от нынешнего состояния к анархическому идеалу... Возможно, для многих это заманчивая цель. Но кто это будет делать?
Master Talion: - Кто и как это будет делать? Да все мы! Спасение утопающих - дело рук самих самих утопающих!
Корреспондент: - Огромное спасибо. Если кто-то из наших читателей заинтересовался анархизмом, то, я надеюсь, он поищет на эту тему ссылки в Интернете, будет развиваться дальше. А если кто-то хочет поспорить с мнением Talion'a, то мы готовы выслушать и его мнение. Пишите отзывы, дорогие друзья!

Master Talion

23-12-2008 17:22:02

Анархия значит скорее "без началие" Отсутствие начальников, Внешнего давления. Анархия синоним безвластью, но более точный перевод безВл-ия - это Акратия, Кратос - власть.

Master Talion

23-12-2008 17:23:17

Анархисты, кстати против и полит борьбы и политики как таковой(в идеале).

Master Talion

23-12-2008 17:24:08

Вооюще получилось урезано не по живому, но дляя подростков 12-13 лет нормально.
Не забудьте о том что ВАм сказал товарищь Махновец.

Марксист-для-битья

23-12-2008 17:32:34

Хорошо. Исправил, "безначалие". Внес добавление: "анархисты против политики как таковой". Добавил: "У каждого анархиста - свое личное мнение, свой взгляд на это. Сколько людей, столько и мнений."

Посмотрел анекдоты и картинки в разделе "Юмора", но там такое... :( Детям это нельзя показывать. :D А символика? Что означает и когда появилось черное знамя? Что означает и когда появилось черно-красное знамя с черточкой наискосок? Является ли красный флаг также и символом анархистов? А буква "А" почему в круге и когда появилась как символ анархо-движения?

Искал на форуме раздел "Символика" - что-то не нашёл. :(

Master Talion

23-12-2008 17:46:13

На сколько я помню впервые знак "А" в круге использовали "Юные либералии" во Франции 1840-х, помоему. Есть разные версии что гле обозначает, но моя версия до нельзя проста, а именно - "А" это анархия, кружок - выделение, мол, "обратите внимание" И ещё не мало важны атрибт символики - "А" выходит за границы кружка не призновая их да и сама буква А не стандартная и бунтарская. Чёрный фон - Чёрный в природе означает опасность, разные животные и растения чёрного цвета либо ядовиты, либо смертельно опасны. Фон даёт понять, что шутить мы не намерены, И , одновременно, чёрный это самый чистый цвет - чёрного цвета нет(с точки зрения физики) - чёрный отсутствие цветов. Красный ещё один цвет опасности, цвет крови, подсознательно организм человека испытывает некий стресс когда видит красный. Красный- самый сильный из цветов. Не даром боевые иконы православных русичей были в основном красных оттенков.

Марксист-для-битья

23-12-2008 17:51:46

Спасибо! А знамя черно-красное наискосок? А есть ли сайт, где изображена и подробно разъясняется символика анархистов?

Master Talion

23-12-2008 17:57:18

Про сайт не знаю. Я в книге одной жудко дорогой(потаму у меня её и нет) это читал, попробуйте викпедию В яндексе одной из первых вылазит на слово анархизм. А на счёт " на искосок" , так эт кому как нравиться... :) Для меня вот - идеально правильный круг и самая анархически анархичная буква "А". Главное чтоб в круг не помещалась.

Master Talion

23-12-2008 18:15:50

Кстати! М-д-б! А как Вам такие ?

Директор вызывает подчиненного:
- Вы уволены!
- Странно... я думал рабов продают.

Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных - комисары,
белоофицеры, немцкие и петлюровские штабисты мнутся пред тачанкой
Нестора Махно. Батька командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (выстрел, вскрик, звук падающего тела)
- И этого тоже расстрелять. (выстрел, вскрик... )
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной пленный падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа. А этого не надо. Он не хочет

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 18:17:18

анархистская символика

черно-красное знамя

Внес добавление: "анархисты против политики как таковой". Добавил: "У каждого анархиста - свое личное мнение, свой взгляд на это. Сколько людей, столько и мнений."

1. Учитывая, что анархизм - это одно из течений политической мысли (хотя политикой и не ограничивается) - звучит глупо.

2. Не "сколько анархистов столько мнений", а есть просто разные направления в анархизме, как есть разные направления в марксизме. Просто по каким-то конкретным вопросам мнение у разных анархистов разное, потому что мы не роботы, а свободомыслящие люди.

Марксист-для-битья

23-12-2008 18:29:03

Вот спасибо, будет статья о символике. И может еще кусочек из Л.Н. Толстого, "Суеверие государства", в таком духе:

"Можно понять, почему цари, министры, богачи уверяют себя и других, что людям нельзя жить без государства. Но для чего стоят за государство бедные, которым государство ничего не дает, а только мучает? Только оттого, что они верят в лжеучение государства. Лжеучение государства вредно уже одним тем, что выдает ложь за истину, но больше всего вредно тем, что приучает добрых людей делать дела, противные совести: обирать бедных, судить, казнить, воевать и думать что все эти дела не дурные. То, что от государства с его податями, судами, казнями много зла людям, все видят. Все видят и то, что для того, чтобы освободиться от этого зла, надо только не поддерживать государство в его злых делах. Отчего же люди не освобождаются от зла государства, от лжеучения государства? А от лжеучений одно спасение - истина.

Если не будет государственной власти, говорят начальствующие, то более злые будут властвовать над менее злыми. Но то, чем пугают, уже совершилось: теперь уже властвуют более злые над менее злыми, и именно потому, что существует государственная власть.

Разбойники обирают преимущественно богатых, правительства же обирают бедных, а богатым покровительствуют. Разбойники, делая свое дело, рискуют своей жизнью - правительства почти ничем не рискуют. Разбойники никого насильно не забирают в свою шайку, - правительства набирают своих солдат большей частью насильно. Разбойники делят добычу большей частью поровну,- правительства же распределяют добычу неравномерно: чем больше кто участвует в организованном обмане, тем больше он получает вознаграждения. Разбойники не развращают умышленно людей, - правительства же для достижения своих целей развращают целые поколения детей и взрослых ложными религиозными и патриотическими учениями. Главное же, ни один самый жестокий разбойник не может сравниться по жестокости и безжалостности не только со знаменитыми своей жестокостью злодеями-государями: Иваном Грозным, Людовиком XI, Елизаветами и т.п., но даже с теперешними конституционными и либеральными правительствами с их казнями, одиночными тюрьмами, дисциплинарными батальонами, ссылками, усмирениями бунтов, избиениями на войнах. Армия - это собрание дисциплинированных убийц. Обучение ее есть обучение убийству, ее победы - убийства.

Говорят, что государственное устройство справедливо, потому что оно установлено большинством голосов. Но это неверно - оно установлено не большинством голосов, а силой.

Людей, которые угнетают всех, не нужно побеждать, не нужно от них защищаться,- они всегда побеждены, только бы народ не соглашался на рабство. Не нужно ничего отнимать у них, нужно только ничего не давать им, и народ будет свободен. Все эти бедствия происходят от врага, которого вы сами себе создаете. Откуда бы была у этого врага власть над вами, если бы вы не были укрывателями того вора, который вас грабит, участниками того убийцы, который вас убивает, если бы вы не были изменниками самим себе? Вы сеете для того, чтобы они уничтожали бы ваши посевы, вы наполняете и убираете ваши дома для его грабежей. Вы воспитываете ваших детей с тем, чтобы он вел их на свои войны. Но от этих ужасов вы можете освободиться.
Решитесь не служить ему более и вы свободны одним желанием освобождения. Я не хочу, чтобы вы нападали на этого врага, но чтобы вы только перестали поддерживать его, и вы увидите, что он, как огромная статуя, из-под которой вынули основание, упадет от своей тяжести и разобьется вдребезги."

Вроде, для детей понятно.

Anonymous

23-12-2008 18:36:32

еще про историю черно-красного флага http://new-anarchy.narod.ru/anarchy_flag.html

Махновец

23-12-2008 18:36:35

Марксист-для-битья писал(а): Является ли красный флаг также и символом анархистов?

Являлся в 19-начале 20 вв.

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 18:39:13

от красного флага анархисты по сути отказались после Революции 1917-1921 годов, когда РКП(б) приватизировало сей флаг в качестве символа своего государства

Махновец

23-12-2008 18:42:03

Марксист-для-битья, думаю детишки удивятся не школьному произведению Толстого и может быть откроют его для себя заново.
Хочу спросить, а для каких целей Вы собираетесь выпускать номер посвящёный анархии ?

Махновец

23-12-2008 18:45:25

Марксист-для-битья, хочу спросить, а для каких целей Вы собираетесь выпускать номер посвящёный анархии ?

Марксист-для-битья

23-12-2008 18:55:34

Символика анархистов
Изображение

Многие наверное видели, что неформалы носят значок анархии - букву "А" в кружочке. Часто этот знак рисуют на стенах. Но не все знают, что он означает. "А" - значит "анархия", а кружек - это буква "О", она означает "порядок" ("order"). Вместе получается - "анархия - мать порядка".

Еще анархисты любят рисовать черную кошку с выгнутой спинкой, вот такую:
Изображение

Дикая кошка (wild cat), созвучна слову walkout - забастовка. По легенде, в лагерь бастующих рабочих-анархистов забрела однажды тощая чёрная кошка. Рабочие начали подкармливать её, и как только она начала поправляться, дела бастующих тоже пошли на поправку. В конце концов рабочие добились желаемого и с тех пор чёрная кошка стала их талисманом.

Флаг у анархистов чёрный. Такого флага нет ни у одной страны. Он означает сопротивление любому угнетению, и скорбь по погибшим за свободу. Чёрный флаг также использовался пиратами, известными своим свободолюбием и непокорностью. Впервые этот фланг подняли французские рабочие в 1831 году, и на была надпись «"Жить работая, или умереть сражаясь!». Армия Нестора Махно тоже сражалась под чёрным флагом.

Иногда анархисты поднимают и черно-красный флаг, вот такой:
Изображение

Появился он в появился в Испании и Франции в начале XX века.

"Чёрный в природе означает опасность" - рассказывает Master Talion - "Он даёт понять, что шутить мы не намерены. Красный ещё один цвет опасности, цвет крови, подсознательно организм человека испытывает стресс когда видит красный. Красный - самый сильный из цветов. "

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 19:01:31

боевые иконы

какие нахер "боевые иконы"? может стяги уж тогда? тем более, что были

Кащей_Бессмертный

23-12-2008 19:03:48

черно-красный флаг:
Современный диагональный вариант известен с 1930-х гг. в Испании. Но сам флаг появился в 1870-х гг. в Италии и Мексике...

черный. В Википедии хрень какую-то написали. Насколько я знаю (и другую версию первый раз встречаю), написано было "Жить работая, или умереть сражаясь".

Марксист-для-битья

23-12-2008 19:03:51

Махновец писал(а):Марксист-для-битья, думаю детишки удивятся не школьному произведению Толстого и может быть откроют его для себя заново.
Хочу спросить, а для каких целей Вы собираетесь выпускать номер посвящёный анархии ?

Моя газета - это и просвещение, и социологический зондаж, если хотите. Ведь чем живут эти детки - один черт ведает, это незнакомое племя, у них совершенно иная психология чем у нас, бывших пионеров. И вот какие вопросы они зададут, что им понравится, что не понравится, в какое степени они способны мыслить независимо от ТВ - это же интересно! Думаю, и вам всем будет интересно их реакцию поглядеть, я дам тут ссылку на этот номер конечно. Как нас (ну, вас в данном случае, а вообще - левых) - воспринимает "будущее страны"? Как утопистов, мечтателей? Или наоборот только и ждет когда мы связно выразим их собственные мысли, которые они не умеют системно формулировать? Они ведь как инопланетяне для людей моего поколения, совершенно иные ориентиры и другое воспитание. Их реакцию надо изучать, это мини-исследование социологическое, это увлекательно! Ну и могут найтись единомышленники, у меня там например это Raison, АццкийПупс (она увлекалась "Бойцовским клубом", а тут я, и говорю - "у Тайлера пропаганды не было", ей стало интересно, потом смотрю она уже о Засулич сделала материал по своей инициативе, а ей ведь 14 лет всего. Значит, еще встречается такой тип людей). Интересно мне это!

Марксист-для-битья

23-12-2008 19:04:15

Кащей_Бессмертный писал(а):какие нахер "боевые иконы"? может стяги уж тогда? тем более, что были

Про иконы уберу. Боевых стягов тоже не будет. А то получается, сверху осуждение милитаризма, а внизу "боевые иконы" и т.п. Номер должен быть цельным в идейном отношении.

Master Talion

23-12-2008 19:12:29

Кащей_Бессмертный писал(а):какие нахер "боевые иконы"? может стяги уж тогда? тем более, что были

"Ярое Око" Очём нибудь говорит? Изображение Иисуса "В силах" Лицо как у отца взирающего на серьёзно нашкодивших детей!

Марксист-для-битья

23-12-2008 19:13:38

Master Talion писал(а):"Ярое Око" Очём нибудь говорит? Изображение Иисуса "В силах" Лицо как у отца взирающего на серьёзно нашкодивших детей!

Как на моем аватаре, что ли? :):):)

Master Talion

23-12-2008 19:14:46

Кащёй Бессмертный! Политика - исскуство управления - так её охарактеризовал Макиавелли(если не ошибаюсь) Причём, именно гос управление, власть одного или небольшой группы людей. Политика противна природе анархизма.

Master Talion

23-12-2008 19:15:22

Марксист-для-битья писал(а):Как на моем аватаре, что ли? :):):)

Нет... :) Тут другое :)

Марксист-для-битья

23-12-2008 20:20:14

[SIZE="5"]Вышел спецвыпуск виртуальной газеты для детей и подростков

Свободная Атея

Поглядим, какие будут комментарии ребят.[/SIZE]

Master Talion

23-12-2008 20:32:57

Интересно. А возраст детей примерно какой?

Марксист-для-битья

23-12-2008 20:38:38

Master Talion писал(а):Интересно. А возраст детей примерно какой?

На этом форуме сидит МИНИМУМ 2000 человек. А вообще зарегистрировано 9400 парней и 45852 девушек.

Ну вот Ленок-Акуленок пишет: "Ура! попала прям на новый номер! Супер получилось. про анархистов особенно! в летнем лагере у меня был друг Панк. Он тоже рисовал на джинсах этот знак, но наверно не знал про букву О. Меня давно интересовала Анархия и аот наконец я всё узнала, спасибо!" - ей 14 лет. Возраст виден, если навести курсор на аватар. :)

Другой отзыв - Gmusic (20 лет): " Анархия - чушь. Эти малолетние панки кричат "анархия!!!!!", а сами порой не подозревают что такое. Прекрасный пример наблюдал в туалете клуба. Пара маленьких панков прижали еще более маленького панка и упорно добивались ответа - знает ли он что такое анархия. Я их не стал разнимать. Если анархия - отсутствие власти(или как говорят власть народа), то всё опять получается более чем банально. Природа человека такога что он не может жить без конфликтов. Даже без власти, как только людишки чтото не подделят - так и выяснится что кто сильнее тот и прав. ИМХО власть это единственное средство управления обществом, на данный момент разития физиологии, психики, менталитета человека и технологий."

Третий отзыв, от девушки 18 лет - "Этот номер порадовал...тем что у анархиста взгляды с моими совпадают! Я давно интересуюсь анархизмом... история его развития очень насыщенная и интересная... Жаль,что тут я ничего не увидела :-((( Да,кстати, на счет Толстого...маленькое такое дополнение... его отлучили от церкви за то,что он выступил против церкви... воть."

Марксист

24-12-2008 07:41:22

Master Talion писал(а):Надо перерегистрироваться, тогда можно зайти под другим именем.

Сделано! "Уважаемый Марксист, ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ сообщает, что вы успешно зарегистрированы в системе. Для активизации вашего аккаунта необходимо пройти последний пункт регистрации! Чтобы стать зарегистрированным пользователем, вам необходимо однократно проследовать по указанной ниже ссылке, и ваш аккаунт будет включен в базу пользователей. С наилучшими пожеланиями,
ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ".

САМУРАЙ

24-12-2008 08:52:41

Молодец, Марксист, идея газеты для подростков классная! И газета классная. Ты эсперантист? "Безнационализм" это ведь эсперантистская идея? И Подпись на эсперанто.
Отдельное спасибо Талиону и Кащею за ответы и презентацию действительно анархизма, а то стыдно за нас вначале было среди этого тупого мычания отдельных "анархистов".

САМУРАЙ

24-12-2008 08:53:44

И овечку верни)))
Ты действительно в Койокане живешь?

Марксист

24-12-2008 09:09:39

САМУРАЙ писал(а):Молодец, Марксист, идея газеты для подростков классная! И газета классная. Ты эсперантист? "Безнационализм" это ведь эсперантистская идея? И Подпись на эсперанто.
Отдельное спасибо Талиону и Кащею за ответы и презентацию действительно анархизма, а то стыдно за нас вначале было среди этого тупого мычания отдельных "анархистов".

Спасибо за отзыв! А в Койоакане Троцкий живет... Это шутка конечно.

Jes, mi estas esperantisto. Kaj mi subtenas ideojn de Lanti. Да, эсперантист, и поддерживаю идею Ланти о безнационализме! А насчет барашка... Вот такая картина:
Изображение

Люблю животных, и все тут.. Это моя слабость.. :)

Леон Чёрный

24-12-2008 09:16:16

Люблю животных, и все тут..

Оруэлл - маладеццц...

Herz - вот тебе конкретный пример "унутреннего", "архитепичного" - и т.д. и т.п. Поддаёцца ли это простому психоанализу ну нет конечно. Но есть ли символы объединяющие сиё бессознательное - есть....

In vitro... ведь нарочно не придумаешь!!!!

Марксист

24-12-2008 09:19:12

Леон Чёрный писал(а):Оруэлл - маладеццц...

Herz - вот тебе конкретный пример "унутреннего", "архитепичного" - и т.д. и т.п. Поддаёцца ли это простому психоанализу ну нет конечно. Но есть ли символы объединяющие сиё бессознательное - есть....

In vitro... ведь нарочно не придумаешь!!!!

То есть животных, по Вашей логике, только оруэлловские свиньи любят, да? Любит собака палку. Ущербный психоанализ выходит у Вас. С точностью до наоборот.

Леон Чёрный

24-12-2008 09:22:26

То есть животных, по Вашей логике, только оруэлловские свиньи любят, да? Любит собака палку.

Вот я знаю, почему в совке на задаваемый вопрос тутже звучал ответ вместо того чтоб дождаться ответа... Хотя... чтож удивляться - совок и теперь живее всех живых.

А по существу - ответ - нет... А точнее - если бы было всё так просто, одни марксисты бы были на земле - и никого кроме....

Goren

24-12-2008 09:25:08

Я, например, животных люблю. Особенно тех, которые вкусные.

САМУРАЙ

24-12-2008 09:30:31

'Марксист писал(а):Jes, mi estas esperantisto. Kaj mi subtenas ideojn de Lanti. Да, эсперантист, и поддерживаю идею Ланти о безнационализме!

Понятно. Спасибо за ответ и фотку:)))

Марксист

24-12-2008 09:33:54

У меня таких фоток много.... :)

Изображение

И даже подстерег читающих коз:

Изображение

Дело Снежка живет, и козы наконец научились читать классиков... :)

Леон Чёрный

24-12-2008 09:36:19

Вот кста, тебе и классика жанра: "Холстомер" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0134.shtml
Глянь при случае....

Марксист

24-12-2008 09:37:27

Леон Чёрный писал(а):Вот кста, тебе и классика жанра: "Холстомер" - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0134.shtml
Глянь при случае....

Спасибо! В тему :)

Master Talion

24-12-2008 17:03:12

Марксист! Там что-то не правильно относительно Кропоткина! Кропоткин был за революционный метод перехода к анархии.

Master Talion

24-12-2008 17:04:19

Кстати! Чё за форум :D:D:D:D ? Не смог зарегиться, так как уржался до икоты!!!

Да! Надо ссылку на наш сайт дать, только в нужные отделы, а то нарвуться на что-то не потребное.

Master Talion

24-12-2008 17:17:09

А природа класс!!!

Марксист

24-12-2008 17:17:16

Master Talion писал(а):Кстати! Чё за форум :D:D:D:D ? Не смог зарегиться, так как уржался до икоты!!!

Да! Надо ссылку на наш сайт дать, только в нужные отделы, а то нарвуться на что-то не потребное.

Форум хороший очень. Давайте, регистрируйтесь - это будет повторением "хождения в народ", в миниатюре. Если я как-то неправильно трактую анархию, то Вы это лучше сможете сделать, я ведь все же марксист,а не анархист.Могу и не знать тонкостей чего-то.Воспитывайте деток. Только там не надо всякой крови, ужасов, мата - а то выгонят и Вас, и меня заодно. Но лично Вы сможете нормально вести пропаганду,я уже вижу. Подростков надо принимать такими как они есть - а у них в голове "Ранетки" и прочие глупости. Но ведь Николаю Морозову сложнее было - он под телегой ночевал, когда пошел неграмотных крестьян просвещать. И простыл. Вы хоть от этой опасности избавлены. :) С удовольствием увиделся бы с Вами на форуме. Хотя я там большевизм проповедую образца 1917 года. Ну вот, а будет еще анархическая струя пропаганды. Я буду только рад этому.
Изображение

Master Talion

24-12-2008 17:42:16

Так, по смотрим, к бонам я заходил, к редСкинам заходил, к комунистам заходил, даже в дет саде по бывал!!! Прикольно.

Марксист

24-12-2008 17:45:56

Там аватарка - вот этот человечек, а не фотография. одевают его в магазине "У Берты", за золотые. Их зарабатывают, создавая темы, опросы, добавляя в фотоальбом фотографии. Я записался там к Вам в друзья (я - Tan_Ding), и по любым вопросам отвечу в ЛС!

Марксист

24-12-2008 18:50:03

Да.. вот как отвечает 17-летняя девушка там: "Такова жизнь... Без денег ты сейчас никто.. И ничего не сможешь сделать. Устраивать революции бесполезно. Надо привыкать, что всем правят деньги.. Даже любовью, хоть и не настоящей.." :) Хотя лучше другой смайл: :(

Master Talion

24-12-2008 18:56:28

Читайте моё сообщение далее.

Марксист

24-12-2008 19:02:22

Да.. прочел. Любопытно, что детки ответят...

Master Talion

24-12-2008 19:13:09

Уже дискутируют,

Master Talion

24-12-2008 19:18:36

А Вы товарищ Зогин! Что думаете по данному поводу?

Марксист

24-12-2008 19:28:14

ПРОФИЛЬ в Атее и его особенности

1) Вы там можете в разделе "Настроить вид профиля" загрузить шапку и фоны с анархисткой символикой.
2) Если нет желания заводить сообщество, можно запись сделать в разделе "Дневник", и друзья смогут обсуждать ее там
3) В разделе "редактировать профиль- профиль - настройки - подпись" можно добавить url своего сайта (например http://www.avtonom.org) и он будет отображаться под каждым Вашим сообщением. Что увеличит посещаемость этого сайта. Хоть кто-то да нажмет, из любопытства.
4) Обращайте внимание на раздел "Почта", личные сообщения. Я уже Вам написал письмо. :)
5) "Стервозинка" очень симпатизирует анархизму, ей понравилось Ваше интервью. Ее упускать не стоит. Мыслящий человек Starter. Raison скорее революционер-государственник, но умеет думать своей головой... ну, и еще можно найти кого-то.. Потом встретиться с ними в реале, если рядом живут.

Zogin

24-12-2008 19:34:00

Master Talion писал(а):А Вы товарищ Зогин! Что думаете по данному поводу?

Извиняюсь, я что-то отвлекся от темы. О чем речь-то?

Zogin

24-12-2008 19:42:17

Атея - сайт вполне позитивный. Одобряю.

Марксист

24-12-2008 19:45:04

Может, присоединитесь? Вступайте в КПА, примите участие в создании газеты.. Только тут нужен такт, все же там дети... Не желательно, чтобы газета была подобием "Бумбараша", за подобные вещи выгонят. А так - помощь нужна... Я там как Макаренко... или Викниксор из "Республики ШКИД" :D

Master Talion

24-12-2008 19:48:26

Zogin писал(а):Извиняюсь, я что-то отвлекся от темы. О чем речь-то?

Да по поводу Денег. На Атеи обсуждаем, а сайт какойто глупый, детям уроки надо учить, а не на сайтах сидеть. Нет, ну форменный разжижатель мозгов, еслиб не товарищ Марксист с его Ком Партией был бы полный абзац.

Марксист

24-12-2008 19:51:51

Вам еще в теме об анархизме ответили - "а разве анархия - не общественная система?" Посмотрите! А умным или глупым сайт делаем мы сами...

Интересна тема "Стереотипы", интересна тема о митинге на Дальнем Востоке, интересна тема о неформалах. Детей нельзя строго судить, ведь они отравлены телевидением, нужна кропотливая работа чтобы самых умных и развитых вывести из этого дурмана. Если не мы это будем делать, то кто же?

Master Talion

24-12-2008 20:13:25

Вот это верно!!!!

Zogin

24-12-2008 20:21:22

Master Talion писал(а):Да по поводу Денег. На Атеи обсуждаем, а сайт какойто глупый, детям уроки надо учить, а не на сайтах сидеть. Нет, ну форменный разжижатель мозгов, еслиб не товарищ Марксист с его Ком Партией был бы полный абзац.

Какое-то бестолковое обсуждение. Даже затрудняюсь чего-то по этому поводу сказать.

А то-что дети на сайтах сидят и повышают с помощью товарища Марксиста свои познания в игровой форме - это хорошо. Полезную он идею задумал.

Насчет денег. Деньги - аттрибут товарного производства. Товарное производство вместе с деньгами должно быть уничтожено. Первый шаг к этому - уничтожение анонимности денег и привязки их к отработанному трудовому времени - до есть деньги должны стать "рабочими квитанциями". В СССР даже это не было в полной мере достигнуто. Второй шаг - уничтожение денег вообще - то есть человек сможет удовлетворять свои потребности вне зависимости от количества потраченного труда. Да и сам труд должен перестать быть необходимостью. Собственно такие мои представления о коммунизме.

Zogin

24-12-2008 20:24:42

Марксист писал(а):Может, присоединитесь? Вступайте в КПА, примите участие в создании газеты.. Только тут нужен такт, все же там дети... Не желательно, чтобы газета была подобием "Бумбараша", за подобные вещи выгонят. А так - помощь нужна... Я там как Макаренко... или Викниксор из "Республики ШКИД" :D

А что для этого надо сделать? Честно говоря у меня нет какого-то опыта в просвещении детей.

Master Talion

24-12-2008 20:25:29

У меня не много иные но конец тот же. Я затеял этот разговор для того чтоб детя задумались - А какого хрена?! Вот ежели начнут думать, тогда и об этапах можно будет поговорить.

Master Talion

24-12-2008 20:26:24

Zogin писал(а):А что для этого надо сделать? Честно говоря у меня нет какого-то опыта в просвещении детей.

Главное по-доброму и с пониманием, а там приложиться... :)

Марксист

24-12-2008 20:34:35

Совершенно верно! В разделе фотографии многие оставили у Вас комментарии. Им меч понравился! :) Там такое ангельское терпение нужно... Что потом его и дальше несешь... На anarhia.org, например. Мычать так мычать.. На скотный двор так на двор... но здесь хоть "Ранеток" не обсуждают, это уже большой плюс! :D Шучу, конечно.

И еще один атейский навык - если человек не может объяснить так, чтобы пятилетнему было понятно, то он и сам не знает, о чем говорит... :) Это я понял после пары месяцев сидения на Атее. Очень советую не бросать воспитательную работу, а регулярно ее вести. Тут главное регулярность, и терпение.

Zogin, если нет чувства что сможете сейчас с детьми возиться, то пока поглядите просто газеты, темы форумов. Чтобы понять их настроение... А там решайте сами. Предупреждаю, тут нужны железные нервы и вся большевистская выдержка, которая у Вас есть в запасе. :D

Cheshire Cat

24-12-2008 20:37:02

а там приложиться...

К портвешку потянуло? (описка по Фройду) :D

Master Talion

24-12-2008 21:02:53

:), неа

Марксист

24-12-2008 21:24:31

Master Talion писал(а)::), неа

Вам подарили мёд. :)

"Мёд. Класс вещи:Подарки. Для: всех. Подарила: Ликусичек. Когда: 25-12-2008. Сообщение: "Оставайся таким какой ты есть, потому что ты умный и добрый человек!!! А ещё ты прав насщет золотых и мани."
До исчезновения: 3 дня. :)

Master Talion

24-12-2008 21:27:40

А что даёт мне этот мёд?

Марксист

24-12-2008 21:34:48

Master Talion писал(а):А что даёт мне этот мёд?

Во всяком случае, есть его нельзя. Он просто выражает хорошее отношение подарившего. :)

Master Talion

24-12-2008 21:35:47

Тогда ладно.

Марксист

24-12-2008 21:43:16

Помню, в 1996 году мы именовали РКСМ "Российский Коммунистический Детский Сад"... :) А тут и в самом деле такое...

Шаркан

24-12-2008 23:16:47

-------------а что именно подразумеваутся под бирками "идеализм" и "материализм"?
тело, ясно - материально, мозги тоже... а вот мысль? разум? Понятно - биохимия. Тоесть, что, мысль - материальна? Фиг два. Буквы на листе материальны, но не содержание.
Так что, вопрос-то в рамках привычных марксисту понятиях - как же на него толково ответить?!
Разве что отметить, что к религии и к Фоменко, например, отношение скептическое... а вот к таблице Менделеева - респект и почет, как же иначе...

---------------чушь какая-то... ведь ясно же сказано: "анархия", то бишь "базвластие". Какие ограничения? Есть принцип (Кант, говорят выдумал, а популяризаторы "перевели"): делай другим то, чего сам хочешь получить (или: не делай того, на что сам напороться не хочешь - это версия для граждан подебильнее)

----------------а что есть интернационализм? Не дружеский ли диалог с другими нациями, сохраняя уважение к своей? (почитая хорошее и стыдясь, но не прячась от дурного)? Слияние наций? Дык как толкько они сольются, мигом начнут дробиться - по фене, по предпочитаниям цветов наряда, по массе других признаков... Разнообразие - ключ выживания. Слияние в одно - это одинаковость всех и вся. Помижуточное? Разве можно по линейной шкале или, ладно, в плоской системе координат выделить "крайности". Чушь убогая сама постановка вопроса - опять же.

----------------опять отрубиться можно. В Одессе обычно переспрашивают у задающих подобные вопросы: вы что, глухой?
Сильнейший - это в чем? Сильнейший по глотке, по пузу, по занудности...?
Анархия - значит СОЛИДАРНОСТЬ. Усек?

------------какими? - эффективыми.
как? - а как капитализм победил? Рос, рос, а потом Бастилию снес... (правда, тут же началась контрареволюция). Про грид-социум слыхал? Вот в нем - неплохая тактика становления анархизма.
кто? - а кому не все равно как (жить)?

Общее впечатление: анкетка ноль информации по сути анархизма даст тем, кто до анархизма умом и чувством не дорос-дошел.
(ничего личного, я почти со всеми саркастично общаюсь. Особенно с марксистами)

Шаркан

24-12-2008 23:34:49

вот тут ты прав - все дело техники.
3Д-принтер - раз (уже существуют; причем - обрабатывают полимеры, керамику, металл; причем - уже в состоянии воспроизводить самих себя; причем - биопринтеры пока еще не "делают" органы для трансплантации, но кусок мышечной ткани - УЖЕ вполне: загляни на membrana.ru)

вот и ДВА: устройства искусственного фотосинтеза - тут и электричество, и водород (топливо), и переработка отходов (бионические механизмы копируют растения и грибы, но "расти" будут не только из навоза, но и из куч пластикового мусора), и - заметь! - биомасса, которая биопринтерами превращается в мясо для шашлыка (тот самый кусок ПОКА ЕЩЕ негодной для переседки мышечной ткани) - вот тебе и конец скотобойням, поросятам - жить! ;-)

ну и так далее. Светодиодная революция, миниреакторы, в перспективе - нанотехника как у Дрекслера.

Думаешь, это мечты? Зря.

Кстати, тебе один товарищ ответил насчет идеализма и материализма - индивидуально. Очень правильно.

Anonymous

24-12-2008 23:53:00

гы ) я тупой наверное, не могу пазл собрать :-D:-D:-D

Шаркан

24-12-2008 23:56:38

Эй, Марксист! Никакой ты не марксист, дружище, анархист и есть, только еще не сознался... ;-)

к P3L3NG: --- ?

Anonymous

25-12-2008 00:01:06

Шаркан писал(а):Эй, Марксист! Никакой ты не марксист, дружище, анархист и есть, только еще не сознался... ;-)

к P3L3NG: --- ?

зарегистрировался на этой.. Атеи. пытаюсь пазл собрать чтоб покрасить ирокез :D:D:D

Марксист

25-12-2008 05:11:55

Шаркан писал(а):Эй, Марксист! Никакой ты не марксист, дружище, анархист и есть, только еще не сознался... ;-)

[color="DarkGreen"]Ну, если бы я был анархистом, то наверное не ставил бы вопросы так по-марксистски. Не говорил бы о материализме и идеализме. Не спрашивал бы об отношении анархистов к политике. И так далее.[/color]

[color="DarkGreen"]Под бирками "материализм" и "идеализм" подразумевается: мы должны изучать природу и общество, не примышляя к ним лишних сущностей - или надеяться на вмешательство потусторонних сил? Мы с религией должны бороться или нет? Мы должны на логике основывать наше мышление, или на мистической интуиции? Кстати, противопоставлять "плодотворный" оккультизм "гнилому" интеллектуализму - обычное занятие для нацистов и ультраправых. Это для справки. Подымающийся, прогрессивный класс, ИМХО, не нуждается в мистических добавлениях к миру, а видит мир как он есть.[/color]

"мысль - материальна? Фиг два. Буквы на листе материальны, но не содержание." [color="DarkGreen"]- это просто цитата из Ленина, из "Материализма и эмпириокритицизма". Я с этим согласен, конечно.[/color]

"К религии и к Фоменко, например, отношение скептическое... а вот к таблице Менделеева - респект и почет, как же иначе..." [color="DarkGreen"]- очень хорошо. Но обо всех анархистах этого все же нельзя сказать. Вот Чизес это по-иному видит, у него "теология освобождения" и все такое.[/color]

"делай другим то, чего сам хочешь получить (или: не делай того, на что сам напороться не хочешь - это версия для граждан подебильнее)" [color="DarkGreen"]- но ведь христианство проповедует такой тип поведения уже 2000 лет, а результатов маловато....[/color]

"а что есть интернационализм? Не дружеский ли диалог с другими нациями, сохраняя уважение к своей? (почитая хорошее и стыдясь, но не прячась от дурного)? Слияние наций?" [color="DarkGreen"]- сначала дружеский диалог, затем добровольное слияние.[/color]

" Дык как толкько они сольются, мигом начнут дробиться - по фене, по предпочитаниям цветов наряда, по массе других признаков... Разнообразие - ключ выживания. Слияние в одно - это одинаковость всех и вся." [color="DarkGreen"]- но новое деление будет уже субкультурным, а не национальным делением. Конечно, разнообразие можно только приветствовать. Это только в мифологии некоторых анархистов марксисты являются "тоталитаристами", на самом же деле они выступают за прыжок из царства необходимости в царство свободы. А это подразумевает развитие индивидуальности. На не-буржуазной основе, конечно.[/color]

"Чушь убогая сама постановка вопроса - опять же." [color="DarkGreen"]- ну уж как умею.[/color]

"В Одессе обычно переспрашивают у задающих подобные вопросы: вы что, глухой?" [color="DarkGreen"]- ну, когда я задавал вопрос, то еще-таки не слышал ответа. У вас ответ думает быть?[/color]

"Сильнейший - это в чем? Сильнейший по глотке, по пузу, по занудности...? Анархия - значит СОЛИДАРНОСТЬ. Усек?" [color="DarkGreen"]- Кажется, усек.[/color]

"Какими методами собираются анархисты добиться установления анархического устройства общества?" - "какими? - эффективными."
[color="DarkGreen"]Мы вот тоже такими же. :) Остальное понятно.[/color]

"Общее впечатление: анкетка ноль информации по сути анархизма даст тем, кто до анархизма умом и чувством не дорос-дошел.
(ничего личного, я почти со всеми саркастично общаюсь. Особенно с марксистами)"

[color="DarkGreen"]Нет, дает информацию, и некоторые после публикации интервью Talion'a заявили о своем сочувствии идеям анархизма. Здесь, как и везде, практика - критерий истины. Интервью сработало. [/color]:)

"Анархия в България" - [color="DarkGreen"]Хороший сайт, все понятно. "Уволняват до 3000 железничари. 19 ноември 2008. Масови съкращения предстоят в Българските държавни железници (БДЖ), съобщиха синдикалисти от компанията. Според тях заради икономическата криза работата си ще загубят от 1300 до 3000 служители от общо 15 000 в националния превозвач. През последния месец товарните превози на БДЖ, които доскоро бяха единственото печеливше звено в компанията, са намалели наполовина. "" Вот так вот. У них криз, и они загубят служителей-железничаров на железной дороге. Грустно, но понятно. :([/color]

Махновец

25-12-2008 08:33:03

Марксист писал(а):Форум хороший очень. Давайте, регистрируйтесь - это будет повторением "хождения в народ", в миниатюре. Если я как-то неправильно трактую анархию, то Вы это лучше сможете сделать, я ведь все же марксист,а не анархист.Могу и не знать тонкостей чего-то.Воспитывайте деток. Только там не надо всякой крови, ужасов, мата - а то выгонят и Вас, и меня заодно. Но лично Вы сможете нормально вести пропаганду,я уже вижу. Подростков надо принимать такими как они есть - а у них в голове "Ранетки" и прочие глупости. Но ведь Николаю Морозову сложнее было - он под телегой ночевал, когда пошел неграмотных крестьян просвещать. И простыл. Вы хоть от этой опасности избавлены. :) С удовольствием увиделся бы с Вами на форуме. Хотя я там большевизм проповедую образца 1917 года. Ну вот, а будет еще анархическая струя пропаганды. Я буду только рад этому.

Несколько лет назад Горен хотел создавать вирт-журнал для детей. :)

Марксист

25-12-2008 09:44:34

Махновец писал(а):Несколько лет назад Горен хотел создавать вирт-журнал для детей. :)

Ну вот, а здесь будет виртуальная газета. :)

Master Talion

25-12-2008 10:25:26

P3L3NG писал(а):гы ) я тупой наверное, не могу пазл собрать :-D:-D:-D

Я тоже :D:D:D:D:D

Anonymous

25-12-2008 10:27:30

Master Talion писал(а):Я тоже :D:D:D:D:D

проходить лучше викторины =) нормальный человек ответит почти все без помощи поисковиков

Master Talion

25-12-2008 10:30:23

'Шаркан писал(а):1) Каковы позиции анархистов в философско-мировоззренческой сфере? (материализм или идеализм?)
-------------а что именно подразумеваутся под бирками "идеализм" и "материализм"?
тело, ясно - материально, мозги тоже... а вот мысль? разум? Понятно - биохимия. Тоесть, что, мысль - материальна? Фиг два. Буквы на листе материальны, но не содержание.
Так что, вопрос-то в рамках привычных марксисту понятиях - как же на него толково ответить?!
Разве что отметить, что к религии и к Фоменко, например, отношение скептическое... а вот к таблице Менделеева - респект и почет, как же иначе...

Шаркан, мысль также материальна как и стул. И если Вы её не можите потрогать, то мысль в этом не виновата. Если интересно, могу в Л.С. пообщаться на эту тему (чтоб не флудить). А материальзм - это дуболомное учение считающие, что реально только то, что мы можем препарировать. (То что Вы проповедуете).

Леон Чёрный

25-12-2008 10:33:31

Master Talion, ничего он не проповедует... Он считает... не проповедует...

Master Talion

25-12-2008 10:37:59

Не суть важно.

Zogin

25-12-2008 11:22:19

Master Talion писал(а):Шаркан, мысль также материальна как и стул. И если Вы её не можите потрогать, то мысль в этом не виновата. Если интересно, могу в Л.С. пообщаться на эту тему (чтоб не флудить). А материальзм - это дуболомное учение считающие, что реально только то, что мы можем препарировать. (То что Вы проповедуете).

Дело вот в чем. Надо разделять две вещи. Мысль, как движение нейронов и прочии биохимические процессы в голове, кои материальны, и содержание мысли - оно идеально. То есть, мы свладываем в уме 2+2 надо понимать, что никакой абстрактной двойки в природе не существует. Она идеальна. Материально ее воплощение в предметах и определенные биохимические процессы, происходящие в голове при мысли о цифре "два".
Dixi

Master Talion

25-12-2008 11:29:27

Я не про процесс мышления, я про мысль! Зогин! Вы плену материализма! Абстрагируйтесь от мирского и взгляните на мир отстранённо. Да! Предлагаю, всё таки не флудить в теме и сообщения о том что материально , а что нет в Личные сообщения.

Леон Чёрный

25-12-2008 11:31:38

Zogin
А вот тут можно дальше спорить... Не моя мысль - если бы люди жили в воздухе - они б вполне могли согласиться, что 2+2 = 1, потому как два облака соедини с двумя облаками - получишь один облак. А потому - абстрактное - существует - и оно - материально:D:D

Марксист

25-12-2008 11:41:11

Ну, это уже пошло возрождение средневековой схоластики. НОМИНАЛИЗМ - направление средневековой схоластической философии, которое, в противоположность реализму, отрицало реальное существование общих понятий (универсалий), считая их лишь именами (лат. nomen — имя, nominalis — именной, отсюда название), словесными обозначениями. Сейчас начнется спор, удалось ли кому-то видеть самого "человека вообще", и т.п. Также очень актуальны вопросы: был ли у Адама пуп, сколько ангелов может поместиться на острие иглы.

Леон Чёрный

25-12-2008 11:44:31

ты дальше продолжь - кто стал провозвестником материализма и идеализма?

Master Talion

25-12-2008 11:47:02

Ну хорош флудить, ну ёлки палки.... Блин, Давайте уж тогда в корзине что-нибудь об этом поговорим.

Марксист

25-12-2008 11:47:08

Материализм существовал со времён Эпикура. А обсуждаемую тему - материальны ли идеи - хорошо разобрал Великийленин в работе "Материализм и.... еще кое-что." И вот Великийленин сказал: "Назвать мысль материальной - значит сделать шаг к смешению материализма с идеализмом". ВотЪ.

Леон Чёрный

25-12-2008 11:48:51

Нет не вот. Ты ту самую статью из википедии продолжь....

Марксист

25-12-2008 11:49:40

Леон Чёрный писал(а):Нет не вот. Ты ту самую статью из википедии продолжь....

Я не пользовался "Википедией". :p

Марксист

25-12-2008 11:50:34

Master Talion писал(а):Ну хорош флудить, ну ёлки палки.... Блин, Давайте уж тогда в корзине что-нибудь об этом поговорим.

А о чем бы в этой теме хотелось поговорить в первую очередь?

Леон Чёрный

25-12-2008 11:58:27

Марксист писал(а):Я не пользовался "Википедией". :p

А зря. Если бы ты не только её продолжил - ты бы увидел что:

Номинализм( к которому кста, принадлежали и Диоген и Штирнер :D:D:D) был "началом" материализма... И как следствие - анархизм...

А вот реализм - был "началом" - идеализма ( читаем смотрим Гоббс, Гегель, ) и как следствие - марксизм:D:D))

Марксист

25-12-2008 12:11:15

Штирнера я читал - "Единственный и его собственность". Стиль понравился. Хорошо для человека, оказавшегося в одиночестве и желающего почерпнуть силы для сопротивления официальной морали, религии, "святости" закона. С интересом читал этого философа.

Леон Чёрный

25-12-2008 12:16:05

Дело не в том, что ты читал, а что ты из этого вынес.

Ты ж видишь какая фигня получается последовательный анархист - "чистый" материалист, при всём буйстве фантазии, а:

последовательный марксист, при всём своём, якобы приземлённом скопидомстве - идеалист, и что бы подогнать всех под свои идеи - ему "придёцца" применять власть...
Но идеалистом он не перестанет быть. А следовательно - всё равно проиграет.

Марксист

25-12-2008 12:18:35

Это очень сомнительные построения.

Леон Чёрный

25-12-2008 12:20:12

Что значит сомнительные? Проверь по источникам.
Я б мог и корзинами кидаться, бо диамат с истматом за плечами...

Марксист

25-12-2008 12:29:03

Корзинами не надо... :) Тапком тоже.

Леон Чёрный

25-12-2008 12:30:32

Так вот я и говорю - ты уж определись - или ты материалист и следовательно не марксист, или ты идеалист и следовательно - марксист....

Марксист

25-12-2008 12:32:00

Я сторонник диалектического материализма Маркса. :)

Леон Чёрный

25-12-2008 12:33:54

нет там диамата. Неет! Тебе ж тока что ясно доказали.

Марксист

25-12-2008 12:35:52

Там есть диамат. Читайте "Развитие социализма от утопии к науке".

Махновец

25-12-2008 12:36:29

Леон Чёрный писал(а):Так вот я и говорю - ты уж определись - или ты материалист и следовательно не марксист, или ты идеалист и следовательно - марксист....

Марксист писал(а):Я сторонник диалектического материализма Маркса. :)

:D:D:D
Ну вот , объяли необъятное.

Леон Чёрный

25-12-2008 12:38:58

Если у мени есть что казать - я показал. И доказал. Как и заявлено в преамбуле этой теме - марксисты могут высказывать свои мысли, а не прятаться за шторками аффторитетов....

Сорри, там сказано - взгляды... Ну конечно, взгляды теперь тебе от стыда прятать за шторками надо... Эт правильно... Прячься

Марксист

25-12-2008 14:19:32

Леон Чёрный писал(а):Если у мени есть что казать - я показал. И доказал. Как и заявлено в преамбуле этой теме - марксисты могут высказывать свои мысли, а не прятаться за шторками аффторитетов....

Сорри, там сказано - взгляды... Ну конечно, взгляды теперь тебе от стыда прятать за шторками надо... Эт правильно... Прячься

Это я уже читал. Только Сталин писал "прячутся за ширмами крокодиловых слёз", что звучит еще забавней. :)

Cheshire Cat

25-12-2008 14:28:37

Что это вы тут, друзья, фигнёй занимаетесь?
Деление философов на материалистов и идеалистов есть явная вульгаризация, но в рамках этой дихотомии первыми материалистами был не Эпикур, а уже Фалес и вся Милетская школа, которых можно зачислить в материалистический монизм. Демокрит, конечно, тоже материалист, хотя и плюралистический. Маркс - материалист, поскольку экономические отношения, которые он рассматривал в качестве базиса, имеют вполне конкретную природу, в отличие от пифагорейских чисел или платоновских идей, которые вполне абстрактны.

Шаркан

25-12-2008 14:34:00

Мастер Талион, если бы мысль была материальна, как стул, вы бы уже со стула свалились, опрокинутый моей мыслью...
Мысль, информация - суть кодировка матеральных объектов или процессов. Но раскодировать ее может лишь разумный наблюдатель. Иначе даже высказанная вслух, она остается сотрясением воздуха...
И вообще - физику учите больше, дружище. И лишь усвоив физику, приступите к философии, а то у вас наблюдаются заскоки странноватые, только не обижайтесь.

Марксист, с религией не нужно бороться, из нее нужно вырастать. Ребенок не борется с пеленками, они ему просто становятся ненужными... при правильном развитии.
Мистика. Если найдется РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение "мистическим" явлениям, тогда это уже не мистика, а часть естественонаучного знания.
Но вот ТЯГА к мистике, как у молодого Мастера - тоже вполне объяснимо с разиональной точки зрения.
Не, Марксист, ты (ничего, что на "ты"?) просто не осознал себя анархистом. Дорастеш, спокойно, у многих такое же было :-)))

Християнство не следует правилу Канта - это заблуждение. Християнство имитирует категорический императив, причем не прямо, а в интерпретации наблюдателя. Нет таких заповедей, Марксист, прочите Библию еще раз. Там другие вещи есть - типа "подчиняйся власти всякой" (нет под рукой евангелия на русском, так что не знаю как сие сформулировано, одно из посланий апостолов).

Субкультура - она же и языковая (то бишь национальная). Национальная самоидентификация - набор навыков, приходящих через язык и семью. Слияние невозможно, потому что невозможно унифицировать обычаи воспитания. Возможно лишь расширение средств общения. Привилегия национальности как вида субкультуры - да, это государственная практика, разделяющая "своих" от "чужих". Чем она хуже марксисткого "слияния"? Захотят люди - найдут общий язык в одном, в другом, в третьем. Зачем унифицировать? Я некоторые вещи не могу выразить по-русски, предпочитаю родной. Или наоборот.

И не надо про марскизм исвободу - марксизм заключон в Коммунистическом манифесте, который даже Сталину показался черезчур жестоким.

убогость - от рамок, которые ты сам задаешь своим мыслям, а они у тебя шире этих рамок. Не надо так, не уродуй свое мышление, видно, что мужик дельный и умный, зачем тебе корсет на мозги?
Спрашивать что будут анархисты делать с "слабыми" - лишний вопрос (и в Одессе на него так реагируют), потому что анархизм = солидарность.

а ты спроси что они поняли из анархизма и ЧТО ИМЕННО им понравилось.

Ладно, бывай!
Побольше бы таких марксистов как ты - не было бы вообще большевизма

Марксист

25-12-2008 14:36:17

Ну, спасибо за хорошее отношение и за разъяснения некоторые. С чем-то согласен, с чем-то нет, но мы еще наверное тут побеседуем. Всегда этому рад! :)

Cheshire Cat

25-12-2008 14:37:51

Молодец, Шаркан. Сразу обо всём сказал и ушёл. :D

И вообще - физику учите больше, дружище. И лишь усвоив физику, приступите к философии, а то у вас наблюдаются заскоки странноватые, только не обижайтесь.

Сперва надо философию учить, потом - физику. Потому что философия - это первая наука, наука о первоначалах, по Аристотелю, а физика - наука о природе, частная наука. Не поняв основ, не поймёшь и частностей.

Master Talion

25-12-2008 14:47:16

'Шаркан писал(а):Мастер Талион, если бы мысль была материальна, как стул, вы бы уже со стула свалились, опрокинутый моей мыслью...
Мысль, информация - суть кодировка матеральных объектов или процессов. Но раскодировать ее может лишь разумный наблюдатель. Иначе даже высказанная вслух, она остается сотрясением воздуха...

Ещё два века назад мне бы ответили подобным образм на высказывание типа - свет и стул по сути одного поля ягоды. Новейшие, переферийные данные науки всегда на 2-а шага позади философской мысли дня вчерашнего. Научно доказаный факт.

Марксист

25-12-2008 14:48:35

Шаркан писал(а):Ладно, бывай! Побольше бы таких марксистов как ты - не было бы вообще большевизма

Ну вы как сговорились, ребята... :) Недавно только слышал что-то подобное в свой адрес...

Изображение

Master Talion

25-12-2008 14:49:46

Ну если это правда! Что теперь сделаешь?

Шаркан

25-12-2008 15:04:36

Кот, те, кто не усвоили азов физики, теряются в дебрях философии, ибо философия - не всегда наука, но всегда стремление манипулировать познанием.
Из личного опыта знаю.

Талион, не знаю что там было два века назад, я не настолько дряхлый.
Проблема сегодняшней философии в том, что она претендует лидировать в познании, не вникая в науку в деталях. Это было возможно двести лет назад, но не сейчас.
Как у вас с астрономией? С квантовой механикой? У меня тоже не ахти, но я знаю, что математические выводы в квантовой механике не всегда имеют физического смысла. Наука не ищет истину, она строит модели, проверяемые практикой (троганьем). А философия пытается составлять модели моделям, тоесть шум из неочевидно неверных моделей порой усиливается в метамодели и превращает ее в доктрину (что и когда-то сотворил Маркс, не теорию, е инженерно-социальный план, подсказав капиталистам и профсоюзам где им найти точки общих интересов - в ущерб свободе), либо вообще в нечно несуразное...
Но на осознание этого нужно чтобы прошло не менее десяти лет после получения аттестата зрелости и диплома из вуза.

Прошу прощения, но у меня и домашние дела есть, товарищи

ТарпОлин

25-12-2008 18:30:27

Номинализм( к которому кста, принадлежали и Диоген и Штирнер ) был "началом" материализма... И как следствие - анархизм...

А вот реализм - был "началом" - идеализма ( читаем смотрим Гоббс, Гегель, ) и как следствие - марксизм))

то что вы на этом основании утверждаете что марксисты это идеалисты, значит только то что вы не понимаете марксизм.

Goren

26-12-2008 06:45:55

'Cheshire Cat писал(а):Сперва надо философию учить, потом - физику. Потому что философия - это первая наука, наука о первоначалах, по Аристотелю, а физика - наука о природе, частная наука. Не поняв основ, не поймёшь и частностей.

Философия это не наука. А учиться в самом деле надо начинать с физики. Гуманитарии, которые не знают физики, обречены генерить бред.

Леон Чёрный

26-12-2008 06:53:23

ТарпОлин писал(а):то что вы на этом основании утверждаете что марксисты это идеалисты, значит только то что вы не понимаете марксизм.

Как раз из-за того что мы его понимаем и видим как открытую книгу - а вы являетесь буковками в этой книге вы и психуете.

Пля, ведь не поверишь, что вы ступили на склизкое и мягкое вообще употребив термин схоластика и философия. Лучше закругляйтесь в этой фигне.

Математика/физика - куул. Философия/история - ф топку...

Марксист

26-12-2008 14:46:05

Забавно идет полемика на Атее:

MasterTalion: "Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого"

Karel: И как определить где шо кончается. Вот например на заводе, я хочу работать с 12 часов а все остальные сто рабочих желают с 7. Что делать? Соглашаться с волей ста человек, но это по вашему ограничение свободы. И не забывай что это опять таки система, которой я буду должен в любом случае подчиниться. И никакие подростковые истерики "Я Личность" не помогут.

Raison: наплюй накуй на всю сотню, прийди бухой в 12 часов насри на стол начальника за то что он платит мало, сломай конвеер набей пару рож. Вот нах вам и анархия.

Стервозинка: Как хорошо ты показал всю свою культуру и красоту твоего духовного мира....блин зачем пишешь о том,о чем не знаешь ничерта!Анархия - это мать порядка!!! А вот из-за таких как ты ее считают синонимом хаоса!!!! Если не понимаешь чего-то...не кидайся осуждать это и писать всякую чушь! А то ,что ты написал недопустимо для нравственного человека... а анархисты за нравственное развитие... так что держи свои ложные мысли при себе блин.... не вводи народ в заблуждение!а если хочешь высказывать свои мысли...сначала разберись..узнай о том о чем хочешь высказаться... так хоть недалеким человеком себя не выставишь! Ладно... вернусь на форум через недельку... все претензии пиши в ЛС... чтоб я их смогла прочитать...

Goren

26-12-2008 14:51:42

Ну, в принципе они стебутся, а мысль дали правильную. Если ты хочешь работать с 12, а коллектив с 7 - не работай с этим коллективом. Или, если ты такой уж незаменимый специалист, пусть тебе сделают специально для тебя график работы с 12, а с 7 до 12 делают те части работы, для которых ты не нужен. Блин, даже корпорации уже научились решать такие вопросы засчёт гибкого графика - а марксисты по-прежнему долбят совковую уравниловку.

Впрочем, я так понимаю, у тебя там на форуме детский сад? Тогда понятно, вопросов не имею.

Марксист

26-12-2008 15:19:56

Goren писал(а):Ну, в принципе они стебутся, а мысль дали правильную. Если ты хочешь работать с 12, а коллектив с 7 - не работай с этим коллективом. Или, если ты такой уж незаменимый специалист, пусть тебе сделают специально для тебя график работы с 12, а с 7 до 12 делают те части работы, для которых ты не нужен. Блин, даже корпорации уже научились решать такие вопросы засчёт гибкого графика - а марксисты по-прежнему долбят совковую уравниловку.

Впрочем, я так понимаю, у тебя там на форуме детский сад? Тогда понятно, вопросов не имею.

Ну да, детский сад. Но мысль пробуждается, спорить учатся...

Goren

26-12-2008 16:06:05

Мысль - это хорошо, да.

Марксист

28-12-2008 12:47:10

[SIZE="4"]Вышел новый спецвыпуск. "Свободная Атея" - о восстании Спартака[/SIZE]

Марксист

29-12-2008 16:28:52

Беспамятство - страшная вещь.

Nastya1990 - Ребята, вы рады что Дмитрий Дибров вернулся? Вам он нравится? Ваши впечатления.
Im_going_slightly_mad - Не в курсе кто это..
ангел4 - Это какой-то старый дядька. [SIZE="4"]Пр[color="Red"]и[/color]з[color="Red"]е[/color]дент или чёто типо этого[/SIZE]. Не помню.

Sic transit gloria mundi. :D:D:D

Арадан

29-12-2008 17:21:06

'Марксист писал(а):Nastya1990 - Ребята, вы рады что Дмитрий Дибров вернулся? Вам он нравится? Ваши впечатления.
Im_going_slightly_mad - Не в курсе кто это..
ангел4 - Это какой-то старый дядька. Призедент или чёто типо этого. Не помню.

:D:D

Master Talion

29-12-2008 19:15:09

Круто завернули детки.... Прям грустно стало. Я уж боюсь их спросить кто такой Шувчук...

Goren

29-12-2008 21:04:13

Так это ж замечательно. Выходит, что они не только говножурнашлюх, но и президента не знают %)

Master Talion

29-12-2008 21:09:11

Они Ранеток да Токио Хотел знают! Вот в чём беда, А Врага надо знать и знать в лицо, Иначе он имет преимущество!!!! Так что Вы, Горен, Не правы!

Goren

29-12-2008 21:52:43

'Master Talion писал(а):Они Ранеток да Токио Хотел знают!

А это што? О.о

'Master Talion писал(а):Вот в чём беда, А Врага надо знать и знать в лицо, Иначе он имет преимущество!!!!

Лицо медведева будет актуально тогда, когда можно будет раздать детям автоматы и сказать, мол, увидите вот этого дяденьку - кончайте его нафик. А пока до этого ещё не дошло, пусть лучше думают, что дибров у них "призедент" %)

Марксист

30-12-2008 07:02:55

Master Talion писал(а):Круто завернули детки.... Прям грустно стало. Я уж боюсь их спросить кто такой Шувчук...

А кто такой Спартак... :D:D:D Теперь знают.

Goren писал(а):увидите вот этого дяденьку - кончайте его нафик.

Политиков вообще народ.. любит...

Изображение

Изображение

Изображение

Марксист

05-01-2009 08:02:31

[SIZE="4"]Вышел новый номер газеты "Свободная Атея". Он объясняет, почему происходят кризисы при капитализме.[/SIZE]

Марксист

07-01-2009 06:31:37

Изображение

Goren

07-01-2009 07:31:17

Зачем ты так изуродовал классический IWW-шный плакат?

Марксист

07-01-2009 10:10:21

Я его взял на сайте http://www.1917.com Там были английские надписи, я переделал. :)

Goren

07-01-2009 10:32:25

Зачем так зверски-то? Небось ещё и в пейнте каком-нибудь... Лучше бы оставил как есть, детки бы и по-английски прочитали.

Марксист

07-01-2009 12:55:39

Goren писал(а):Зачем так зверски-то? Небось ещё и в пейнте каком-нибудь... Лучше бы оставил как есть, детки бы и по-английски прочитали.

Да, именно в пейнте. :( Вы ясновидец? :confused:

Master Talion

07-01-2009 13:03:21

ПРосто это так по обывательски, :) чшутка. А номер однобокий не раскрывающий всех аспектов вопросов.

ZoND

07-01-2009 14:41:15

Вот я тут переделал картинку, думаю понравится:)

Изображение

Master Talion

07-01-2009 14:48:58

Так интереснее.

ZoND

07-01-2009 15:24:18

Внес незначительные изменения:
Изображение

Внес значительные изменения:

Изображение

Марксист

08-01-2009 11:14:55

ZoND писал(а):Вот я тут переделал картинку, думаю понравится:)

Изображение

Да, очень хорошая! Можно ее в Атее повесить...:)

ZoND

08-01-2009 17:54:28

СПАСИБА)))

Марксист

09-01-2009 07:56:35

Goren

09-01-2009 09:45:30

ZoND писал(а):Внес значительные изменения:

Изображение

ЛОЛ, вин %)

Zogin

09-01-2009 09:46:03

"В результате авторитет Николая Второго был полностью подорван. В народе он получил, после этого события, прозвище Николай Кровавый. Уже днем 9 января город начал покрываться баррикадами. Началась первая русская революция."

Насколько я знаю, прозвище Кровавый он получил уже после Ходынки.

Марксист

09-01-2009 10:57:35

Zogin писал(а):"В результате авторитет Николая Второго был полностью подорван. В народе он получил, после этого события, прозвище Николай Кровавый. Уже днем 9 января город начал покрываться баррикадами. Началась первая русская революция."

Насколько я знаю, прозвище Кровавый он получил уже после Ходынки.

О! Верное уточнение. Ну, детям про Ходынку я еще не рассказывал.. Мне их реакция нравится:

Мда, церковь упорно утверждает, что обманывать нельзя а сама обманывает. Куда катится мир.......

проходила эту тему в школе. йа в ужасе! Не люди а звери! Так обращаться с народом, только у нас, в России могут так. А Гапон этот....почему он не стоял вместе с народом и не принял в грудь пули??!! Если на то пошло, конечно. Нигде так с народом не обращаются. А Николай || этот....просто...я промолчу

Не все еще потеряно.

Zogin

09-01-2009 11:38:31

Вот вам еще материал для агитации

http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295

На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.
зато:
до 1917 года было 77 тысяч храмов до 350 тысяч священников, по одному на каждых 450 человек...

Марксист

09-01-2009 13:45:57

Zogin писал(а):Вот вам еще материал для агитации

http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295

На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.
зато:
до 1917 года было 77 тысяч храмов до 350 тысяч священников, по одному на каждых 450 человек...

Спасибо! А у меня есть статья В.А. Копырина: Россия дореволюционная - какая она была

А в Атее был еще Спор белых и красных, тоже интересно.

Goren

10-01-2009 10:54:17

Нахрена столько попов-то?

Марксист

11-01-2009 05:19:37

Zogin, а все же Ваша помощь не помешала бы на Атее. Именно в теме о Кровавом воскресенье. Произошло следующее: туда пришли ультраправые.

1) Некий "Домовенок", взрослый человек, у которого уже есть дочь. Начал упрекать в репрессиях, рассуждать о "20 млн. жертв коммунистов", об истреблении "света русской интеллигенции" и т.п. На замечание, что пишется "цвет интеллигенции", сказал что словарь Ожегова написали коммунисты :D В общем, вражина и настоящая контра.

2) Некая Рикка - религиозная фанатичка, воображающая что если попы объявили Николая II святым, то так оно и есть.

3) 14Фанатка88 - малолетняя дурочка, любительница футбола, которая поддерживает наци-"скинов" (бонхедов) и ненавидит кавказцев. Ну, на нее можно вообще не обращать внимания, она читать не умеет - "много букв", элементарных вещей не знает. Тем не менее, она пришла.

Зарегистрироваться на Атее довольно просто. Чего там нельзя делать:

1) Нельзя ругаться матом - за это бан дают.
2) Нельзя оскорблять собеседников - бан.
3) Нельзя оставлять сообщения из одних смайликов - суточный бан.
4) Нельзя загружать в фотоальбом фотки из интернета, можно только свои.

Все остальное можно. Однако следует помнить, что аудитория детская, поэтому их нельзя судить как взрослых. Многие еще не понимают ничего, мышление незрелое, одурманены телевидением. Так что нужна мягкость, такт и терпение. Желательно не конфликтовать по мелочи, все же разные уровни у взрослого человека и у них.

При входе дают человекообразную аватарку в рваной одежде, и небольшую сумму игровых денег. За сообщения на форумах, создание опросов, отгадывание викторин - платят игровые деньги. На них можно купить одежду в магазине "У Берты", чтобы аватарка выглядела прилично. Можно общаться через личные сообщения, вести дневник и создавать сообщества (у меня такие: "Коммунистическая партия Атеи", "Мыслящая артель", "Язык Эсперанто", "Клуб читателей газеты "Свободная Атея"). Можно включать людей в друзья, как в Живом Журнале. Можно оформить свой профиль и сообщества по своему вкусу. Народу много, люди восприимчивые. С модераторами стоит поддерживать хорошие отношения. Вроде, все.

Zogin, хотите стать членом Политбюро ЦК КПА? Вам сюда. :)

Goren

11-01-2009 05:26:39

'Марксист писал(а):Начал упрекать в репрессиях, рассуждать о "20 млн. жертв коммунистов",

Как-то он это скромно, 20-то миллионов. В одном совке было больше, не говоря про другие страны.

Master Talion

11-01-2009 07:17:23

Горен! А Вы зайдите на Атею , да почитайте! Очень весело, знаете ли.

Шаркан

11-01-2009 07:51:18

весело, конечно
эдакая коммунистическая воскрессная школа;
не заходить туда надо, а анархисткие такие делать; я попробую такое для наших ребятишек сбацать;
(Маркист, если начнешь про авторское право - лучше не надо)
а уж по-русски - это забота ваша

Anonymous

11-01-2009 08:20:23

Марксист, 14Фанатка88 поддерживает бонов ;) ты ж знаешь =)
за оскорбления я уже сидел в бане :-D

Марксист

11-01-2009 08:23:56

P3L3NG - Да, очень это забавно. Я сейчас что-то зайти не могу, сервер глючит наверное.... Скинов поправил на бонхедов. WinAmp у меня тоже с поддержкой скинов. Иногда включать боюсь. ;)

Anonymous

11-01-2009 08:51:53

Марксист писал(а):P3L3NG - Да, очень это забавно. Я сейчас что-то зайти не могу, сервер глючит наверное.... Скинов поправил на бонхедов. WinAmp у меня тоже с поддержкой скинов. Иногда включать боюсь. ;)

угу, атея не работает :)

Master Talion

11-01-2009 08:57:51

Да, блин, выкидывало меня ещё вчера, но сейчас глухо, как в танке.

Шаркан

11-01-2009 09:00:29

браузер не находит вообще сервера... хакнули, что ли? ФСБ прикрыло?

Master Talion

11-01-2009 09:03:16

Да нее, я так думаю, что он перегружен и его "стошнило", там не реально много народа сидит!

Goren

11-01-2009 09:08:42

Я понял. Это коммуняки прочухали, что я хочу зайти на их сайт и почитать что там к чему, испугались и закрыли его нафик %)

Master Talion

11-01-2009 09:28:14

Не это белые в союзе с коммунистами, против Анархистов. :)

Марксист

11-01-2009 09:29:23

Goren писал(а):Я понял. Это коммуняки прочухали, что я хочу зайти на их сайт и почитать что там к чему, испугались и закрыли его нафик %)

Что Шаркан, что Goren... Какая-то антикоммунистическая паранойя.

Объясняю.

1) Атея - сайт не мой и не коммунистический. Поэтому все подколы Шаркана насчет "авторского права" относятся не ко мне - я не автор этого сайта, а рядовой пользователь.

2) Сервер часто глючит, безо всякого ФСБ. Работает во второй половине дня.

3) Авторитет заработать на сайте может любой. Для этого достаточно иметь свою позицию, быть интересным собеседником и по человечески относиться к другим посетителям этого сайта.

4) Участие анархистов не отрицаю, а приветствую, приглашаю.

Вот и все, что я могу сказать по данному поводу.

Шаркан

11-01-2009 09:30:27

Горен, у меня тоже такое ощущение, хихик!
Хотел скопировать идею и переформатировать ее под наши взгляды - да нашла коса на камень (или пень?)

Шаркан

11-01-2009 09:34:07

Марксист писал(а):Что Шаркан, что Goren... Какая-то антикоммунистическая паранойя

не-а, я красивше и у меня баб было больше :D

не параноя это, Марксист. А память. Специально у меня - из семейной истории. Не из книжек просто.

Марксист

11-01-2009 09:38:05

Все, сайт заработал.

Шаркан

11-01-2009 09:46:23

я уж подумал, что заинтересуешься опытом моих предков, которых я застал живыми.
слабо, небось?
Сколько в СССР осталось живых свидетелей Гражданской? Коллективизации? Индустриализации?
А нас вы только 64 года назад под себя подмяли. И воспроизвели все прелести, через которые сами прошли, кровью умываясь.

м-да, скушно общаться с тобой стало, Марксист

Марксист

11-01-2009 09:50:22

Шаркан писал(а):я уж подумал, что заинтересуешься опытом моих предков, которых я застал живыми.
слабо, небось?
Сколько в СССР осталось живых свидетелей Гражданской? Коллективизации? Индустриализации?
А нас вы только 64 года назад под себя подмяли. И воспроизвели все прелести, через которые сами прошли, кровью умываясь.

м-да, скушно общаться с тобой стало, Марксист

Я лучше на опыт моих предков буду опираться. Дед часто отцу рассказывал, как он при царе жил в избе с земляным полом. Ага. С земляным полом. А при советской власти он выучился, и стал главным инженером, а потом - директором завода. Так что опыт у наших предков разный, и отношение к большевикам поэтому тоже разное у нас с Вами.

Goren

11-01-2009 09:55:30

'Марксист писал(а):Что Шаркан, что Goren... Какая-то антикоммунистическая паранойя.

Блин, ну так и в чём проблема настроить нормальный сервер, который будет работать 24 часа в сутки, а не "во второй половине дня"? Руки кривые? И вот с коммуняками всегда так %) Ну, кагбе если оно заработает - можно создать союз анархистов атеи %)

Марксист

11-01-2009 10:03:01

Уже заработала. А сервер не мой, еще раз повторяю, и при чем тут коммуняки не понятно.
[SIZE="5"]Этот сервер не коммунистический.[/SIZE]

Goren

11-01-2009 10:13:57

Ну вроде зарегался там. Как, говорите, заработать деньги на шмотки?

Шаркан

11-01-2009 10:36:06

понял
отношение ВАШЕ, Марксист, к советскому строю - отношение вассальной благодарности. Царизм плох - плох, конечно. Но вы его сменили ничуть не лучшим режимом.
И на хрена тогда НАМ навязали свой примитивизм? У нас до войны жилось лучше всех на Балканах. А за время власти коммунистов Болгария отстала от ВСЕХ, даже от Румынии.
Ататюрк в 1913 замечтал, чтобы Турция стала похожа на Болгарию. Нам в 1990 едва мечталось достичь уровня Турции.
Только не надо ля-ля про индустрию. Мой дед в Сопоте с 1941 по 1949 ремонтировал танки в Сопоте (с изготовлением на месте почти всех нужных запчастей), причем танки самых разных типов. Меньше чем за неделю после прихода советских войск завод был способен обслуживать доселе незнакомую технику. У нас намечалось авиастроение, на базе собственных конструкций самолетов. У нас производились скопированные американские трактора и прочая сельхоз техника. На озере Панчарево до сих пор годны генераторы ГЭС на тающем снегу - построено в 20-ых годах немцами и потом обслуживание, ремонт и производство узлов - полностью в Болгарии.
Вы это все развалили и посторили уродские комплексы НА ПРИВОЗНОМ сырье. Загубили НАШИ проекты АЭС, более компактые чем ваши.
Вот такой прогресс принесли советские штыки нам.
А вся ваша индустрия довоенная (и послевоенная) только оружие и делала. Индустриализация для милитаризации. Я жил в СССР и на летние каникулы приезжал домой - разница была потрясающей.
Да ладно, чего я горячусь, в самом деле.
Скушно, это все равно с боговерцами спорить на предмет их сакральных ощущений - то же приуменьшение инквизиций (имевших место и в православии), те же речи о духовности истинно верующих.
И - оправдание убийств. Буржуазно мол жертвы считать поименно.
Прощайте, Марксист. Мы с ВАМИ живем в паралельных мирах. И лучше нас не трогайте больше. Пусть это параноя по-вашему. По-нашему - это не ловиться на старый ржавый крючок.

Марксист

11-01-2009 12:05:01

Шаркан, да я Вас и не ловлю на крючок.... Можно поверить, что в Болгарии уровень был выше. Только какое это имеет отношение к анархическому устройству общества - непонятно.

Goren - опросы создавайте, в темах отвечайте. наверху пункт "Игры", там выберите "Викторина". За каждый правильный ответ деньги дают, за неправильный штрафуют... Можете 10 номер газеты поглядеть, в "Общей дискуссии". Я немного отвлекался, чтобы его выпустить в свет.

Шаркан

11-01-2009 12:13:57

прямое. Из либерального (ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО либерального, Фридрих фон Хайек к такому призывал) общества анархизм скорее вырастет, чем из наложеной силком диктатуры; а марксизм - диктатура. Даже если принять, что теорией Маркса диктатура не предвидится, то очень показателен тот факт, что из нее только диктатуры и появились на практике - и фашизм Мусолини, и национал-социализм Хитлера, и интернационал-социализм Ленина-Сталина (да и Троцкого модели не лучше, а даже и хуже сталинских, если головой думать, а не лозунгами).

все, баста. Не вижу что еще можно говорить

Марксист

11-01-2009 12:42:10

Какой бред (извините). Где это Вы вычитали, что Гитлер строил свою теорию на основе Маркса???

"Как гиена неотделима от падали, так марксист неотделим от государственной измены" /Адольф Гитлер, "Майн Кампф"/

" Когда мне было 17 лет, слово "марксизм" мне было мало знакомо, слова же "социал-демократия" и "социализм" казались мне одинаковыми понятиями. И тут понадобились тяжелые удары судьбы, чтобы у меня открылись глаза на этот неслыханный обман народа. Только знакомство с еврейством дает в руки ключ к пониманию внутренних, т. е. действительных намерений социал-демократии. Только когда познакомишься с этим народом, у тебя раскрываются глаза на подлинные цели этой партии, и из тумана неясных социальных фраз отчетливо вырисовывается оскалившаяся маска марксизма. Я превозмог себя и стал теперь систематически читать эти произведения марксистской печати. Мое отрицательное отношение к ним стало бесконечно возрастать. Тогда я поставил себе задачу поближе узнать, кто же фабриканты этих концентрированных подлостей. Начиная с издателя, все до одного были евреи.... Еврейское учение марксизма отвергает аристократический принцип рождения и на место извечного превосходства силы и индивидуальности ставит численность массы и ее мертвый вес. Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры. Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования. Если бы еврею с помощью его марксистского символа веры удалось одержать победу над народами мира, его корона стала бы венцом на могиле всего человечества. Тогда наша планета, как было с ней миллионы лет назад, носилась бы в эфире, опять безлюдная и пустая. Вечная природа безжалостно мстит за нарушение ее законов."

Ну и так далее, мне противно цитировать этот гитлеровский бред.

Шаркан

11-01-2009 12:52:14

извиняю. Биографий Хитлера - прорва.
Дык почитайте, полезно будет.
Слова фюрерчика от привержености к Марксу - у Хайека в "Дорога к рабству", но я и прежде такие высказывания читал.
Адольф твердил, что он "улучшил" марксизм, развил "рациональное зерно". Да что слова - делом доказал: и упор на рабочее движение, и плановая экономика, и партия-государство, почти все у большевиков скопировал. С изюминкой - добавил расизм на месте классовой непримиримости.
Мусолини тоже реформатор марксизма - заменил классовую борьбу на классовую солидарность в рамках нации.
Бред конечно все, что противоречит вашим взглядам на жизнь, дорогой Марксист. Эт понятно.

ладно. Все это - слова. По крайней мере анархисты за слова и помыслы никого к стенке не ставили. Судят по делам. А дела ваши... падалью пахнут шибко.

кстати, в моем файле Майн Кампф подобной цитаты что-то не нахожу...

Марксист

11-01-2009 13:06:17

Вы почитайте длинную цитату, что написана выше. Я еще дополнил.

Марксист

11-01-2009 13:06:57

Какое там "развитие", коммунисты сидели в лагерях, книги Маркса и Энгельса сжигались публично на площадях.

Марксист

11-01-2009 13:09:15

Еще хотите? Пожалуйста: "Демократия современного Запада является спутницей марксизма, который вообще немыслим без нее. Именно она составляет ту почву, на которой произрастает эта чума. Ее самое грязное внешнее проявление - парламентаризм." Как можно так искажать факты, не понимаю просто...

Марксист

11-01-2009 13:12:30

"Совершенно неслучайно то обстоятельство, что большевистская волна нигде не находила такого отклика, как именно там, где голод и недоедание приводили население к вырождению: в средней Германии, Саксонии, в Рурском бассейне. Во всех названных областях так называемая интеллигенция не оказывала никакого сколько-нибудь серьезного сопротивления еврейской болезни большевизма.... дело касалось симптомов конкретного культурного вырождения, сигнализировавших предстоящую политическую катастрофу под влиянием идей большевизма.... Большевизм в искусстве является единственно возможной формой проявления в области культурной жизни большевизма вообще, ибо именно здесь он сам себе может позволить безграничность извращений и уродств... Немецкий народ не созрел еще тогда к тому, чтобы его можно было бросить в кровавую лужу большевизма, как это удалось сделать в России... полностью подчинить германский труд еврейскому мировому капиталу возможно только в том случае, если Германию удастся в политическом отношении большевизировать. Чтобы марксистские банды интернационального еврейского биржевого капитала в состоянии были окончательно сломить спинной хребет германскому национальному государству, им необходима дружественная поддержка извне."

Ведь это уж по Оруэллу, метод большой лжи - Гитлера в марксисты записывать.

Шаркан

11-01-2009 14:17:53

задолбали вы меня, товаришч. Вот вам цитата, ссылка и вопросИк на засыпку:

[color="Red"]Social Research. Vol. VIII. N 4, November 1941. В связи с этим можно вспомнить, что в феврале 1941 г. Гитлер посчитал целесообразным заявить в одном из публичных выступлений, что "'национал-социализм и марксизм в основе своей -- одно и то же" (см. The Bulletin of International News. XVIII, N 5, 269. -- Издание Королевского института по международным делам).[/color]

http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_road

вопрос: в рамках какой акции произошло выступление партии, в которую вступир Хитлер, т.наз. Пивной путч, в результате которого красноармеец Адольф попал в каталажку, где и написал (вернее, надиктовал) свое нудное чьтиво Майн Кампф?
подсказка - несколько ранее в том же году в Болгарии вспыхнуло "антифашисткое" восстание по указке Коминтерна (при всем том, что фашисты на тот момент были только в Италии и весь "прогрессивный мир" аплодировал дуче за его социальный эксперимент, в том числе и в Советской России множество было положительных отзывов от Мусолини, как о "союзнике".

не подавитесь только информацией
тоже мне Оруелов защитник...

Марксист

11-01-2009 15:10:51

Шаркан писал(а):вопрос: в рамках какой акции произошло выступление партии, в которую вступир Хитлер, т.наз. Пивной путч

Пивной путч произошёл в рамках подавления коммунистического восстания, которое вспыхнуло в 1918 году в Германии по указке Коминтерна. В числе тех, кто расправлялся с восстанием, были реакционные офицеры германской армии, составившие впоследствии костяк НСДАП. В том числе генерал Людендорф, начальник германского генерального штаба. После окончания войны он близко сошелся с Гитлером, и принимал участие в Пивном путче, устроенном консерваторами из бывших военных, и направленном против социал-демократов (марксистов).

Это подтверждает "Википедия":

"В 1923 году в Германии разразился кризис, причиной которого являлась французская оккупация Рура. Социал-демократическое правительство, сначала призвавшее немцев к сопротивлению и ввергнувшее страну в экономический кризис, а затем принявшее все требования Франции, подвергалось нападкам и со стороны правых, и со стороны коммунистов. В этих условиях Гитлер вступил в союз с правыми консерваторами-сепаратистами, находившимися у власти в Баварии, совместно готовя выступление против социал-демократического правительства в Берлине. Гитлера вдохновлял пример похода Муссолини на Рим, и он надеялся повторить нечто подобное, организовав поход на Берлин. Однако стратегические цели союзников резко разнились: первые стремились к реставрации дореволюционной баварской монархии Виттельсбахов, тогда как нацисты — к созданию сильного Рейха."

Таким образом, марксистам (социал -демократам) противостояли правые консерваторы, к которым Гитлер и примкнул.

О Муссолини в советской России все вожди большевиков с самого начала отзывались как о враге - Троцкий, Луначарский, все лидеры большевиков видели в нем врага.

Луначарский: "Нет никакого сомнения, что два полярных класса, между которыми происходит решающая битва, в некотором отношении ближе друг к другу, чем то болото, которое стелется между ними. Нам приходится бороться с крупными капиталистами за это болото. Из него они хотят почерпнуть свои силы. Так, в Италии, например, фашизм строится как раз из мелкобуржуазных масс. Мы, по слову Ленина, должны вести непрерывную борьбу с противоположной нам социальной силой за душу крестьянства, да и мещанства. Но и мы, и эта противоположная социальная сила полны боевого духа."

Таким образом, Муссолини для большевиков - это "противоположная социальная сила", с которой приходится "вести непрерывную борьбу". Эта статья написана Луначарским в 1928 году. Еще ранее, в 1923 году, в статье об итальянском футуризме, Троцкий осудил итальянский фашизм с тех же позиций - как движение, по составу мелкобуржуазное, а по целям служащее буржуазии в борьбе против пролетариата.

Маяковский, большевистский поэт, опубликовал в том же 1923 году про Муссолини следующее

разоблачительное стихотворение - естественно, по соц. заказу большевистских властей, и в соотвествии с линией партии. Цитата:

...Демонстрирует министрам,
как можно негромко
любую дверь взломать фомкой.
Карьере не лет же до ста расти.
Надавят коммунисты — пустишь сок.
А это всё же в старости
небольшой, но верный кусок.

А пока на свободе резвится этакий,
жиреет, блестит от жирного глянца.
А почему он не в зверинце,
не за решеткой, не в клетке?

Это - частное дело итальянцев."

Впоследствии именно итальянские коммунистические партизаны и повесили Муссолини. Но это было уже в период войны, а фашизм большевики осудили в самый момент его появления, в 1920-е годы.

Zogin

11-01-2009 15:45:07

Goren писал(а):Нахрена столько попов-то?

А это было сознательной политикой.

Рекомендую замечательную книгу о Николае II - Касвинов "23 ступени вниз"

http://thelib.ru/books/kasvinov_mark/dvadcat_tri_stupeni_vniz-read.html

Шаркан

11-01-2009 16:00:03

марксист, низачот
Википедия - это конечно АВТАРИТЕТ, хмык! Гнилая отмазочка, попробуйте еще раз, у вас осталось две попытки

про Мусолини разное писалось, и как раз перелом в отношении наступил после смерти Ленина

низачот, товаришч

а цитатка - как? Вкусно?

Марксист

11-01-2009 17:02:39

"Википедию" не хотите - прочтите что пишет очевидец этих событий, Лион Фейхтвангер. Он именно о Баварии и Мюнхенском путче написал роман "Успех". Гитлер выведен там под именем Руперта Кутцнера, показан там и Людендорф, и власти Баварии, и причины ее сепаратизма, и антимарксисткий характер нацистского движения, и его связи с монополистами - Круппом и Тиссеном. Это общеизвестно.

Не хотите читать литератора-очевидца Фейхтвангера, так прочтите исследование историка Галкина Германский фашизм. Оно очень подробное.

Изображение

Аннотация: Книга известного историка и социолога А. А. Галкина - одно из самых значительных исследований германского фашизма. Автор рассматривает широкий круг проблем, связанных с генезисом, социологией, экономикой, политикой и идеологией фашизма. Анализируется государственно-политическая практика и созданный фашизмом специфический механизм власти. Особое внимание уделено социальной базе фашизма. Вышедшая впервые в 1967 г., книга выдержала испытание временем и остается главным пособием по истории германского фашизма. Новое издание существенно доработано, в него включены новые материалы, а также отражены результаты исследований последних лет.

Марксист

11-01-2009 17:08:16

Zogin писал(а):А это было сознательной политикой.

Рекомендую замечательную книгу о Николае II - Касвинов "23 ступени вниз"

http://thelib.ru/books/kasvinov_mark/dvadcat_tri_stupeni_vniz-read.html

С удовольствием читал.

Шаркан

11-01-2009 17:25:29

нацисткое движение - это после путча, дорогой. До того - оно РАБОЧЕЕ. А потом: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ

про фашизм я доверяю больше Жельо Желеву "Фашизм".

ладно, Марксист, хватит. Пиши меня врагом и будь здоров.
И не обращай на всякие там цитаты внимания. Вера, она важнее истины для марксиста.
Для меня - наоборот.
На том и разойдемся. Авось не прийдется встретиться в барикадной обстановке, а если и прийдется, я бронежилет надену с двойной защитой на спине. Что-то неохота до срока на том свете с испанскими братьями встречаться - заругают за наивность и неосторожность ;)

Master Talion

11-01-2009 17:30:43

Советую заглянуть на Атею в тему "В память жертв 9 января" там на странице с 3 по 10 очень интересные дебаты по поводу репрессий, растрелов и их оправданности.

Master Talion

11-01-2009 17:31:28

Бляха муха! опять Атея не работает!

Арадан

11-01-2009 17:37:18

народ, а что за атея-то?

Марксист

11-01-2009 17:43:30

Шаркан писал(а):нацисткое движение - это после путча, дорогой. До того - оно РАБОЧЕЕ. А потом: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ

Сам Гитлер так объяснял название своей партии:

"Социализм, — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук «социалистов». Социализм — древняя арийская, германская традиция." [статья "У нас не будет инородцев, нам не нужны паразиты"]

Шаркан писал(а):ладно, Марксист, хватит. Пиши меня врагом и будь здоров.

Ну если ты мне желаешь "будь здоров", то зачем тебя писать врагом. :)

Шаркан писал(а):И не обращай на всякие там цитаты внимания. Вера, она важнее истины для марксиста. Для меня - наоборот.
На том и разойдемся.

Но я хочу разойтись на противоположном, это ведь не так. Вера важнее для того, кто не обращает внимания на цитаты и книги, которые приводит оппонент. В том на приведенные здесь антимарксистские цитаты из главной книги Гитлера, "Майн Кампф". На факт сожжения марксисткой литературы в третьем рейхе. На факт репрессий против марксистов - коммунистов и социал-демократов. На факт языческого оккультизма Гитлера в противовес материализму Маркса. На факт национализма Гитлера в противовес интернационализму Маркса ("пролетарии всех стран, соединяйтесь"). На буржуазный характер гитлеровской клики и ее связь с германскими миллиардерами Круппом и Тиссеном.

Одним из первых немецких предпринимателей, открыто выступивших в поддержку нацистской партии, стал глава горно-металлургического синдиката «Гельзенкирхнер беркверкс АГ» Эмиль Кирдорф. Он же был распорядителем специального фонда «Рур-ладе», основанного рурскими промышленниками для борьбы с профсоюзами. Кирдорф познакомился с Гитлером в Мюнхене в 1927 г. Он сразу превратился в его ярого приверженца и, что было не часто в веймарские времена, вскоре вступил в нацистскую партию, участвовал в 1929 г. в ее съезде в Нюрнберге. Этот рурский магнат стал одним из главных «спонсоров» НСДАП. На поддержку ее деятельности и пропаганды потекли миллионы рейхсмарок. В своем поместье «Штрейтхоф» Кирдорф многократно сводил Гитлера с другими высшими представителями немецкой индустрии. После прихода нацистов к власти Кирдорф был в фаворе. Он умер в 1938 г. и только поэтому избежал послевоенного суда. Сам фюрер выступал на его похоронах.

Другим наиболее активным участником сговора с нацизмом был владелец акций «Стального треста» Фриц Тиссен, написавший после войны книгу-признание «Я платил Гитлеру». С последним он познакомился еще в 1923 г., но тесные контакты с нацистским главарем и его партией установились у него в конце тридцатых годов. Тиссен организовал финансирование строительства «Коричневого дома», как называли штаб-квартиру нацистской партии в Мюнхене, купил в Берлине шикарную квартиру Герману Герингу, в которой затем часто встречался с Гитлером.

Круг промышленников и финансистов, либо открыто выступавших в поддержку Гитлера, либо симпатизировавших ему, неуклонно расширялся. Вместе с Тиссеном наиболее видными фигурами пронацистской окраски были рурские «стальные бароны» Альберт Фоглер, руководивший трестом «Ферейнигте штальверке», а также директора дортмундского концерна «Хёш» Эрнст Бранди и Фриц Шпрингорум. Ялмар Шахт привлекал банковский капитал. Он склонял к поддержке Гитлера своего близкого друга Эмиля фон Штрауса из «Немецкого банка». Осторожно, не примыкая к открытым сторонникам прихода нацистов к власти, этому содействовали владельцы крупных концернов Флика, Круппа, Боша, Сименса и многих других.

Важнейшим событием, обозначившим резкий поворот немецких банковско-промышленных кругов в отношении к нацистам, считается выступление Гитлера в Рейнско-рурском индустриальном клубе 27 января 1932 г. Инициатором этой встречи был Фриц Тиссен. Аудитория горячо аплодировала его призывам поддержать экономику «решительной политической волей нации», его не оставлявшей сомнений в дальнейших намерениях программе вооружения Германии. Это выступление позволило фюреру преодолеть сдержанное отношение к нацистам, сохранявшееся еще в части промышленной и финансовой среды. На следующий день председатель наблюдательного совета «Ферейнигте штальверке» Эрнст Пёнгсен и Альберт Фоглер продолжили в узком кругу совещание с Гитлером и Герингом в замке Тиссена Ландсберг.

Сговор принимал все более определенные очертания и обязывающие формы. Число открытых и тайных встреч промышленников и банкиров с Гитлером множилось. В сентябре 1932 г. Тиссен пригласил ряд людей этого круга в свой дом, чтобы они, по его собственным словам, «могли задать вопросы Гитлеру. Гитлер ответил на все заданные ему вопросы к полнейшему удовлетворению присутствующих». В том же году Ялмар Шахт и кельнский банкир Курт фон Шрёдер пытались организовать обращение к президенту Гинденбургу с просьбой назначить Гитлера канцлером. А 4 января 1933 г., то есть практически непосредственно перед захватом нацистами власти, в доме того же Курта фон Шрёдера состоялась встреча Гитлера с Францем фон Папеном, всего лишь за месяц до этого возглавлявшим правительство. Сразу после этого свидания промышленный консорциум во главе с Фоглером и Шпрингорумом выделил банку Шрёдера 1 миллион рейхсмарок для содействия СС.

Как свидетельствовал после войны Курт фон Шрёдер, «общей целью промышленников было тогда увидеть в Германии у власти сильного фюрера, который мог бы образовать правительство для длительного пребывания у власти. Поскольку 6 ноября 1932 г. НСДАП потерпела на выборах первую неудачу и тем самым прошла свой апогей, ее поддержка со стороны германской тяжелой промышленности стала особенно срочным делом» 30 января 1933 г. президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером. Захват власти нацистами совершился."

Вот кто этого не видит - для того вера важнее истины.

Шаркан писал(а):Авось не прийдется встретиться в барикадной обстановке, а если и прийдется, я бронежилет надену с двойной защитой на спине. Что-то неохота до срока на том свете с испанскими братьями встречаться - заругают за наивность и неосторожность ;)

А вдруг там будут испанские троцкисты из ПОУМ? Они за буржуазные симпатии побить могут. Уже тревожусь за Ваше загробное существование.

Master Talion

11-01-2009 17:49:18

Марксист! Уже заботитесь о его загробной жизни? Не рано? Что ж так торопитесь?

Master Talion

11-01-2009 17:51:19

Арадан писал(а):народ, а что за атея-то?

http://www.athea.ru/forum/index.php

Марксист

11-01-2009 17:53:24

Master Talion писал(а):Марксист! Уже заботитесь о его загробной жизни? Не рано? Что ж так торопитесь?

Он сам об этом речь завел... :) Да, кинули нас из Атеи. А как мне Zogin'a там не хватает! В общем, если кто-то решит там зарегистрироваться, заходите в "Общую дискуссию", в тему "Газета "Свободная Атея"". нажмите на мой аватар - попадете в мой профиль, сможете послать мне ЛС. Я буду вашим проводником в Атее, расскажу как и что делать.

Талион, а неплохой ирокез получился на аватарке у тебя! :)

Master Talion

11-01-2009 17:55:43

Ну дык! Спасибо! А Вы в стиле милитари, по-моему это слишком агресивно!

Шаркан

11-01-2009 17:57:28

ты на годы всех цитат посмотри, все в ряд встанет и вывод сам напросится: марксизм привел к появлению всех значимых диктатур в ХХ веке;
ну уж потом от него открещивались... да в 1941 и брякнули невзначай кто про что...

[color="Red"]Social Research. Vol. VIII. N 4, November 1941. В связи с этим можно вспомнить, что в феврале 1941 г. Гитлер посчитал целесообразным заявить в одном из публичных выступлений, что "'национал-социализм и марксизм в основе своей -- одно и то же" (см. The Bulletin of International News. XVIII, N 5, 269. -- Издание Королевского института по международным делам).[/color]

троцкисты в аду небось, не волновайся за мое задгробное существование

а здоровья я не просто за так желаю, будешь здоров - есть надежда на то, что одумаешься хоть на старости лет. Прецеденты есть.
Не в моей натуре зла желать.
Бывай.

Марксист

11-01-2009 18:12:42

Шаркан писал(а):ты на годы всех цитат посмотри, все в ряд встанет и вывод сам напросится: марксизм привел к появлению всех значимых диктатур в ХХ веке;
ну уж потом от него открещивались... да в 1941 и брякнули невзначай кто про что...

троцкисты в аду небось, не волновайся за мое задгробное существование

а здоровья я не просто за так желаю, будешь здоров - есть надежда на то, что одумаешься хоть на старости лет. Прецеденты есть.
Не в моей натуре зла желать.
Бывай.

Бываю.. бываю.. И уж не перевернусь от того, что Гитлер там что-то ляпнул, на тысячу ругательных цитат в демагогических целях сказал одну противоположную. Да и сказал ли еще? А думать, что теория одного Карла привела к появлению всех диктатур в мире - значить, иметь мифологическое мышление, и приписывать человеку свойства дьявола (в сталинистском варианте - бога), творящего мир по своему произволу. Лучше бы взглянули на условия в этих странах. Тогда бы стало ясно, откуда диктатуры взялись.

Ну дык! Спасибо! А Вы в стиле милитари, по-моему это слишком агресивно!

Талион, я же вечный солдат революции... Как у Майкла Муркока в "Повелителях мечей"... Помните? Вечный герой сражается на стороне Закона или же Хаоса... :) Возрождаясь к жизни каждые сто лет, в новых одеждах...

Master Talion

11-01-2009 18:15:18

http://www.athea.ru/forum/viewtopic.php?t=33158&postdays=0&postorder=asc&start=40

Шаркан! Интересная ссылка на спор Марксиста и двух холопов! Советую.

Master Talion

11-01-2009 18:18:59

'Марксист писал(а):Талион, я же вечный солдат революции... Как в Майкла Муркока в "Повелителях мечей"... Помните? Вечный герой сражается на стороне Закона или же Хаоса... Возрождаясь к жизни каждые сто лет, в новых одеждах...

"Твой искуситель,
вечный воитель -
рап судьбы,
жертва чужой войны!"

"Я сободен! словно птица в небесах!
Я свободен! я забыл, что значит страх!
Я свободен! с диким ветром наравне!
Я свободен! на яву, а не во сне!"

Марксист

11-01-2009 18:40:14

Я креветка - словно птица в небесах!
Я креветка - я забыл, что значит страх!
Я креветка - с диким ветром наравне!
Я креветка! На яву, а не во сне!
:):):):):):):):):):):)
Изображение

Zogin

11-01-2009 18:56:25

Марксист писал(а):Он сам об этом речь завел... :) Да, кинули нас из Атеи. А как мне Zogin'a там не хватает! В общем, если кто-то решит там зарегистрироваться, заходите в "Общую дискуссию", в тему "Газета "Свободная Атея"". нажмите на мой аватар - попадете в мой профиль, сможете послать мне ЛС. Я буду вашим проводником в Атее, расскажу как и что делать.

Да вы б попиарились на разных коммунистических сайтах... Я просто чуствую за собой нехваток моральных сил для подобных дискуссий. Может чуть попозже.

Master Talion

11-01-2009 19:12:19

'Марксист писал(а):Я креветка...!

Приятно познокомится, а я Анархист. :)

Марксист

11-01-2009 20:47:29

Master Talion писал(а):Приятно познокомится, а я Анархист. :)

Чудесная шутка! :D

Master Talion

11-01-2009 20:52:14

:), Спокойной ночи, ещё раз.

Марксист

11-01-2009 21:08:59

Спокойной ночи! :)

Марксист

11-01-2009 22:34:49

Культ личности... Да, вот она - оборотная сторона хорошей пропаганды в Атее.

Одни ругаются: "коммунистический козел", "навозный червяк, вскормленный коммунистами".

Другие сочиняют стихи вроде этого:

Кто нас всех потянет в бой,
Выдаст каски и снаряды,
Сочинит нам дерзкий гимн,
И возглавит все отряды?
Мыслить всех заставит он,
И глобально и практично,
Кто всегда подметит точно,
Временами пусть цинично?
Вариантов тут немного,
Про Марксиста говорю!
И скажу вам по секрету,
Очень я его ценю.

/Автор стихотворения - девушка по имени Котенок_Гав/

:D

Goren

12-01-2009 04:38:33

Ну дык естественно. Детишки тебя любят, ты с ними на одном уровне же %)

Марксист

12-01-2009 05:08:18

Goren писал(а):Ну дык естественно. Детишки тебя любят, ты с ними на одном уровне же %)

Дык равенство :) Вообще, КПА - это пример анархического устройства партии - хотя там есть Политбюро ЦК, а я его секретарь . Помните, в фильме про Махно? "Для нас вождь - не человек власти, а человек авторитета. Он не насилует волю, а ведет к цели". Также и в КПА. Рычагов насилия нет, и если люди выполняют мои указания - то потому, что они сами этого хотят и им это интересно. :)

Goren

12-01-2009 06:39:00

Лучше расскажи, как там работать, темы создавать итп. А то я денег заработал на викторинах, немного шмоток прикупил, а что дальше делать - непонятно. И где там ваша партия?

Марксист

12-01-2009 07:24:51

Заходите в "Общую дискуссию", в тему "Газета "Свободная Атея"". нажмите на мой аватар (он в камуфляже, как здесь) - попадете в мой профиль, сможете послать мне ЛС. Я буду вашим проводником в Атее, расскажу как и что делать.

Марксист

12-01-2009 10:24:00

Goren, получил ваш ping, ответил, записался в друзья. Посмотрите мое ответное ЛС. Извините, что ответил не сразу - работал над новым номером газеты. Вот номер:

Свободная Атея N11

Master Talion

12-01-2009 10:49:31

'Марксист писал(а):пример анархического устройства партии
Марксист! Вы сами осознали что сказали? Партия не может быть без начальника, а анархия - "отсутствие начальников"!
Вот! Путь большевиков - подмена, извращение понятий, категорий! Марксист! Не становитесь большевиком, оставайтесь Марксистом!

Goren

12-01-2009 11:02:08

Точно. Давай с тобой там анархистскую организацию создадим, в пику КПА %)

Master Talion

12-01-2009 11:17:50

Это мысль! Щас только деньжат накоплю. Один проблем, о чём писать? Какой Марксист не обьективный? Предлагаю начать с истории Анархизма!

Master Talion

12-01-2009 11:18:37

И ещё, нашим дивизом должен стать такой : "Только факты и свобода от субьективизма!"

Марксист

12-01-2009 11:43:28

Master Talion писал(а):И ещё, нашим дивизом должен стать такой : "Только факты и свобода от субьективизма!"

А может лучше Вам взять девизом Вашу реплику из обсуждения газеты?

"Я фанатик и Вы меня не переубедите."

Хорош объективизм! :p

Марксист

12-01-2009 11:45:01

Master Talion писал(а):Марксист! Вы сами осознали что сказали? Партия не может быть без начальника, а анархия - "отсутствие начальников"!
Вот! Путь большевиков - подмена, извращение понятий, категорий! Марксист! Не становитесь большевиком, оставайтесь Марксистом!

"Начальник"? А где у него рычаги власти? Хотят - слушают меня, не хотят - не слушают.

Goren

12-01-2009 11:51:05

Ну вот поэтому у тебя (пока?) не партия, а харизматический кружок %)

Марксист

12-01-2009 11:55:13

Верно, Goren! Получили мое письмо?

Goren

12-01-2009 12:04:42

Которое? Одно получил.

Марксист

12-01-2009 12:24:55

Чудесно. Загляну в профиль к Вам , просто интересно, как возьмутся за дело анархисты... Ой, какая черная футболка с черепом... Ну, верны себе... И в высоких берцах, как я... Я их кстати и в реале ношу...

Master Talion

12-01-2009 12:33:09

Горен! А как Вас найти в Атее? Какой Ваш ник?

Марксист

12-01-2009 12:49:56

Он Goren. Вот он: Профиль Gorenа

Master Talion

12-01-2009 13:08:29

Нашёл, спасибо.

Goren

13-01-2009 01:11:57

Я ж тебя зафрендил уже.

А стиль одежды я подбирал похожий на то, что носил в Питере. Сейчас, в новозеландском климате, больше на Мастеровский прикид похоже %)

Алсо, сервер опять сцуко висит, ну что ты будешь делать. Такой супермегатурбодизель-сайт с тоннами скриптов и быдлофлэша - и не могут даже нормально сервер поднять без даунтаймов...

Марксист

13-01-2009 15:59:54

Вышел новый номер "Свободной Атеи"

Спецвыпуск: мы интернационалисты!

Zogin

19-01-2009 19:31:50

Марксист,

Прочитал я вашу биографическую трилогию и зафрендил вас на прозе.ру . Внушает. У меня вообще-то все было довольно похоже, но менее масштабно и более альтернативно...

А продолжение будет? Понравилось.

Марксист

19-01-2009 21:05:16

О, благодарю! :) Вы прочли все три части? На Прозе-то лишь первая лежит... Вы тоже начинали у дяди Вити? Или у тети Нины, которая не поступается своими принципами? ;)

А MLPD - группа, как я понимаю, маоистская? Значит, РКСМ(б)... Именно "Бумбараш" ориентируются на м/л партии. Помню, о каких только маоистах там ни писали. "Сендеро Луминосо", Непал, и т.п. С интересом там же читал о "внепарламентской оппозиции" в Германии. Эпатажа много, конечно... Но читать было интересно. :)

Стоп. Прочел второй материал. DKP. А Вы вообще, в России живете или... ?

Ну, и зафрендил Вас, конечно! У меня там во френдах также Донченко Мария, лидер московского батальона АКМ. Тоже - написала роман, о гипотетической партизанской войне: "От заката через четверть часа". Я также моделирую подобное будущее, в "Красном мече". Пишем, пишем. :)

Zogin

19-01-2009 21:15:21

Да, все три.

А как же. С дядей Витей за руку здоровался. С тетей Ниной, правда, пообщаться не довелось, но с ее бойцами - с самого начала.

Марксист

19-01-2009 21:24:21

Я видел людей тети Нины в Самаре, в 1994-м. Мне запомнился их лидер, Пашенцев, за следующие золотые слова: "Солженицын - это гнида. И гнида, причём, неумная." :D А у нас в Уфе так и не было организации тети Нины. А дяди-витина потом распалась, Комбриг возглавил организацию первого Вити, а Вожак - второго. :)

Zogin

19-01-2009 21:30:37

Марксист писал(а):А MLPD - группа, как я понимаю, маоистская? Значит, РКСМ(б)... Именно "Бумбараш" ориентируются на м/л партии. Помню, о каких только маоистах там ни писали. "Сендеро Луминосо", Непал, и т.п. С интересом там же читал о "внепарламентской оппозиции" в Германии. Эпатажа много, конечно... Но читать было интересно. :)

Стоп. Прочел второй материал. DKP. А Вы вообще, в России живете или... ?

Ну, и зафрендил Вас, конечно! У меня там во френдах также Донченко Мария, лидер московского батальона АКМ. Тоже - написала роман, о гипотетической партизанской войне: "От заката через четверть часа". Я также моделирую подобное будущее, в "Красном мече". Пишем, пишем. :)

МЛПД - да, маоисты. А РКСМ(б) сейчас провело масштабные зачистки и маоистов там почти не осталось. Я из РКСМ(б) пол-года назад по возрасту выбыл - повезло, а то бы зачистили и меня за что-нибудь.

А живу я между Россией и Германией. Короче без определенного места жительста. За последние 2 года 9 квартир сменил. 7 в России и 2 в Германии.

А Машу я хорошо знаю. Как же. Раньше состоял в АКМ-ТР. Хорошая дама. Сейчас чего-то она у себя на форуме такой патриотизм разплодила, что я аж фигею.

Zogin

19-01-2009 21:41:28

Марксист писал(а):Я видел людей тети Нины в Самаре, в 1994-м. Мне запомнился их лидер, Пашенцев, за следующие золотые слова: "Солженицын - это гнида. И гнида, причём, неумная." :D А у нас в Уфе так и не было организации тети Нины. А дяди-витина потом распалась, Комбриг возглавил организацию первого Вити, а Вожак - второго. :)

А я в Воронеже в тусовку через ВКП(б) пришел. И по сей день ячейка вполне функционирует. Хотя я в ней никогда и не состоял. Да меня бы и не приняли.

Маркова знаете? Он пошутил однажды, что ВКП(б) умудрилось выявить и вычистить из своих рядов столько троцкистов, что на несколько 4-х Интернационалов хватило бы. Во мне бы они явно скрытого троцкиста разглядели бы.

Марксист

19-01-2009 22:04:14

Там после Лапинского раскола 1996-го года уже мало людей осталось, и как-то ВКП(б) выпала из поля зрения... У нас в 1994 году в Самаре было совещание лидеров РКСМ поволжского региона, на котором председательствовал Игорь Маляров, ныне покойный. Заметки мои, для следующей части книги:

"Выезжаю в Куйбышев на совещание комсомольских лидеров Поволжья, поездом номер 89 Уфа-Одесса. Время отправления - 20-13 по московскому времени (10 вечера по Уфе). Плацкарт, третий вагон, 31-32 место. 23 июня 1994 г. - Совещание. Тихий подвальчик на улице Венцека, д. 38, комн. 4, ОПЦ, заседания с 9-00 до 17-00. Игорь Берендяев. Впоследствии погиб, спасая рабочего, попавшего в колодец. Профсоюзный чай. Стенограмма совещания. Я даю интервью для радиопередачи "Спектр". Игорь Маляров купается в Волге. "У нас мало где есть многомилионные структуры". Ультраправый КПРФник Виктор Чирков. Наш спор. Шовинизм самарцев и наш интернационализм. Эдуард Осипович Беляев - раненый защитник Дома Советов. Я слышу свое выступление в записи по радио, испытывая странное ощущение...."

Там были из Волгограда люди... "Трудовая Самара" заметку тиснула о совещании, вот такую:

Изображение

Золотое было время! Приятно вспомнить...

Прикольная опечатка: "Игоря Летова" и "Егора Малярова" :-))))

Zogin

19-01-2009 22:23:11

Мда. А я порастерял все газеты и листовки тех времен. Сначала тоже собирал для истории, потом бросил это дело.

Марксист

19-01-2009 22:39:53

Все же для истории это нужно было делать. Прав Элин из книги Владимира Платоненко: "Неужели эти козлы в учебниках напишут, то что сейчас говорят по телеку?" :-) Вот, чтобы такого не было, и требуется архивы копить. Архивы страшнее динамита. :-))

Марксист

21-01-2009 08:31:19

[SIZE="3"]Интервью со мной, из атейской газеты "Юное дарование"

ИнтЕрвьЮ с Tan_Ding'ом (таков мой ник на Атее.)

Корреспондентка: - На Атее время от времени создается множество различных газет, но не все себя оправдывают. Одна из популярных газет это "Свободная Атея" как по вашему, что дает ей такой успех у читателей?

Tan_Ding: - Причин успеха много. Главная из них: газета проповедует хорошие идеи. Дружбу всех народов, разум, науку, свободу, сочувствие беднякам, уважение к революционной истории нашей страны и других стран мира. Вторая причина популярности: цельность газеты. Все материалы бьют в одну точку. Наша газета - не винегрет, где на одной странице жалеют погибших от рук царя, на второй - этого царя хвалят, на третьей говорят о науке, а на четвёртой проповедуют религию и астрологию. Все материалы газеты не противоречат друг другу, дают читателю цельную картину мира. Третья причина симпатий читателей - это высокий журналистский уровень - грамотный литературный стиль, широкий охват тем, разнообразие жанров и стилей. Здесь и статьи по истории, поэзия, научные новости, интервью с атейцами, рассказы о профессиях, о природе, о жизни великих людей, фоторепортажи. Наконец, важная причина популярности - контакт с читателями. Мы учитываем их пожелания, часто публикуем статьи атейцев на своих страницах. Растет и ширится новое сообщество - Клуб Друзей газеты "Свободная Атея". Каждый его участник может внести свой вклад в создание нового номера.

Корреспондентка: - С чего вы решили начать газету? Ведь это все- таки трудно.

Tan_Ding: - Когда-то давно я читал книгу В.И. Ленина, под названием "Что делать?" Что делать, чтобы изменить жизнь к лучшему? Что делать, чтобы собрать единомышленников, которые тебя поддерживают? В книге был совет: надо издавать газету. Вокруг неё сложится кружок друзей, читателей, с которыми будет интересно общаться. Я сделал, как написано в книге. Результат просто великолепен! Это был гениальный совет!

Корреспондентка: - Что бы вы сказли о тех людях, которым не нравится газета?

Tan_Ding: - Я проводил опрос - поддерживают ли атейцы газету. 71% опрошенных сказали, что газета интересная, 6% хотели бы сами в ней публиковаться, 9% считают, что газета скучная, 6% написали свои замечания, и 6% несогласны с идеями редакции. Чтобы газета не была скучной, я постараюсь опрашивать читателей. Тогда в номере появятся материалы, которые им интересны. А люди, которые не согласны с идеями газеты - могут издавать свои собственные. Я ничего не имею против, и даже прошу всех несогласных сделать свою газету, в ней критиковать меня, мои взгляды. Этой критики я не боюсь, она только полезна. Это поможет улучшить "Свободную Атею". Хотя все равно найдутся люди, не согласные с ней. И это совершенно нормально. Ведь газета не пряник, чтобы всем нравиться.

Корреспондентка: - Согласна с вами. А кого бы вы выделили среди людей, которые активно проявляют участие в вашей газете или нравятся вам?

Tan_Ding: - В первую очередь те читатели, которые принимали активное участие в подготовке газеты, давали интервью, писали в нее статьи. В первую очередь это spiny_hedgehog и Юни_Чан, а кроме того - Аццкий Пупс, Raison, Стервозинка, Sonya0924 из израильского города Ришон-Лецион, Centrios из канадского города Калгари, БельчонокА (автор великолепного материала о белках), Сагдиана (предложившая рубрику о профессиях). А также члены Клуба Друзей моей газеты: Котенок_Гав, ЛенокАкуленок, Катёнок_у_сиропе, norka, Irrina, Black_kitten, Кимира, Деффочка_Х. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем друзьям за поддержку!

Корреспондентка: - О газете я все узнала, теперь хотелось бы узнать, а как вы узнали про Атею?

Tan_Ding: - Я узнал о ней случайно, 22 октября 2008 года, находясь на сайте смайликов http://smiles.33b.ru Рекламный банер там гласил: "Атея - территория общения". Я подумал, что это сайт для взрослых. Попав сюда, с удивлением увидел множество детей в возрасте от 12 лет. Тем не менее, поскольку возрастных ограничений не было, я решил остаться и осмотреться. Первым, кто приветствовал меня на этом сайте, была Некочка, за что я ей благодарен. Постепенно у меня появился на сайте круг знакомств и друзей. Сейчас я с трудом представляю свою жизнь без общения на Атее.

Корреспондентка: - Честно говоря, я шокирована тем, что за такое короткое время вы приобрели немаленькую репутацию. Мне кажется, из-за того, что вы старше, дети тянутся к вам.

Tan_Ding: - Жизнь у меня так сложилась, что большую ее часть я посвятил политической деятельности (был участником различных конференций, съездов и митингов, доверенным лицом кандидата в депутаты), и научной работе (защитил в 2000 году кандидатскую диссертацию по химии). На личную жизнь просто не оставалось времени. Я не женат, детей у меня нет. Но, как и у каждого человека, есть потребность заботиться о ком-то, желание поделиться своим разносторонним жизненным опытом с детьми. Атея предоставляет именно такую возможность - воспитывать у детей гражданское чувство, развивать их интеллект, расширять их культурный кругозор. Это, пожалуй, главное, что привлекает меня в Атее - великолепной сказочной стране.

Корреспондентка: - А что вы хотели бы улучшить в Атее?

Tan_Ding: - - Атея - это наша страна в миниатюре. До тех пор, пока по телевидению будут вести глупые и пошлые передачи и пустопорожние шоу, искаженно рассказывать об истории, культивировать хамство и неуважение к другим людям - до тех пор и в Атее будут появляться глупые темы, звучать оскорбления, происходить огорчительные вещи. Изменить это невозможно ни администраторам, ни модераторам сайта. Чтобы изменилась Атея - надо менять Россию.

Что же касается мелких улучшений... Пожалуй, надо больше простора дать для взаимопомощи атейцев. Например, ввести возможность подарить одежду новичку. Я понимаю, что возможны злоупотребления, создание мулов... Что ж, пускай это будет стандартная, не очень красивая одежда. Все равно важно, чтобы у атейца была возможность помочь кому-то. Убежден, что чувство солидарности надо у детей развивать. Иначе, в нашем мире капиталистической конкуренции, оно может умереть совсем. Тогда люди перестанут быть людьми. Пусть в Атее будет возможность подарить одежду раздетому!

Корреспондентка: - Согласна с вами, помню как трудно было мне, новичку, поскольку я на а тее недавно. И что бы вы хотели напоследок пожелать нашей газете, да и всем атейцам?

Tan_Ding: - Я хочу, чтобы они выросли в Граждан с большой буквы, в развитых интеллигентных Личностей.

Корреспондентка: - Спасибо большое что уделили нам время.

Tan_Ding: - Спасибо и Вам. Благодарю![/SIZE]

тов.Черный

21-01-2009 18:41:13

Марксист-для-битья

Я, как анархист-революционер, естественно придерживаюсь материалистического понимания мира (диалектического материализма)

Коллективная экономическая, политическая, культурная свобода: поступай с другими так, как ты хотел, чтобы так относились к тебе.

Как и интернационализм, так и право нации на самоопределение.

Принцип социальной справедливости должен распространяться на социальную защиту уязвимых категорий населения - пенсионеров, больных, матерей с детьми, и т.п.

методом социальной революции, трудовые массы совершат переход к анархическому идеалу.

Марксист

21-01-2009 18:57:47

Огромное спасибо за ответ, товарищ Черный!

Ну надо же, почти все как у нас... Да не "почти", а вообще всё.

малая

22-01-2009 11:11:42

1) Изначально Идеализм. Анархизм предполагает развитие личности до такого состояния, что потребность в гос-ве отпадёт. Сейчас почти все склоняются к материализму, изменению окружения, часто насильственным путём. Лично я склоняюсь к ненасильственным методам.наверное, я всё же идеалист.
2) Личность не должна быть ограничена ничем, кроме её собственного сознания и сознания свобод других личностей.
3) Слияние наций.(личное убеждение)
4) Обеспечивать защиту "слабых". ( стараться создавать равные условия изходя из потребностей каждлого)
5) Я думаю, воспитанием, в глобальном масштабе. Людей для начала нужно учить думать, а потом уже действовать.

Марксист

22-01-2009 11:17:23

Благодарю, спасибо за ответ!

Zogin

23-01-2009 05:35:20

Марксист,

Попиарил я вас у себя в ЖЖ

http://zogin.livejournal.com/11858.html
- ждите притока

Марксист

23-01-2009 06:51:56

Zogin писал(а):Марксист,