Анархия не знает границ! - Безгран-Ком

Игорь Скрыпник

09-02-2009 06:18:42

Анархия не знает границ!
Свобода без таможни!
Вот это - реальные принципы анархизма. Батько Махно воевал за мир без границ и национального деления. Пора бы продолжить его дело. Первой должна лечь граница между Украиной и Россией.
Подтягивайтесь - кто со мной. Есть организации, которые строят общие принципы анархии. Безгран-Ком нацелена на конкретную часть анархизма. Снос границ. И первая цель - таможня между Украиной и Россией. Сложившиеся организации хотят сотрудничать? Приглашаю делегировать своих анархов.
Партию собираем на http://www.bezgran.com
Давайте самоорганизовываться!!!

Махновец

09-02-2009 06:32:23

Игорь, я ж уже вам писал: обратитесь к САУ - это их метод.

Шаркан

09-02-2009 06:59:03

без сильных анархических структур на данной территории сносить границы рано

Goren

09-02-2009 07:35:59

Движение против границ существует уже лет эдак 50 без всяких партий.

АNARCHY®WORLD

09-02-2009 07:45:30

Название Вашеи организации настораживает, Вы кто коммунисты или анархисты ?

МИР БЕЗ ГРАНИЦ, СВОБОДА ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО !

Ganmrak

09-02-2009 12:34:13

Сначала надо анархистские структуры создавать, а потом границы рушить. А то очень может быть, что сим благим начинанием государство же и воспользуется.

Spirit

09-02-2009 12:53:48

Воевать с границми это уподобиться быку на арене, бегающему за красным плащом...
Его ещё и матадоры злят...
В конце концов его закалывают...

Бороться надо с причиной, а не со следствием.

Создавайте трансгосударственные организции. Можно, например, изучать опыт таких организаций - от церквей до наций ведущих трансграничный образ жизни...

:)

Ganmrak

09-02-2009 12:54:56

Вот и я об том же...

Игорь Скрыпник

09-02-2009 13:06:23

Затем сюда и пришел. Как верно заметили, уже есть трансграничные организации. Существующие 50-100 и более лет. Прямо или косвенно объединенные. Например, САУ. Кстати, кто из САУ?
Я лишь иду в небольшом векторе этой могучей стихии. Собирать или не собирать партию Безгран-Ком - вопрос не стоит. Процесс я уже запустил и не собираюсь останавливаться до победы. Вопрос сейчас в том, что нужны люди.
Название настораживает? Понял - сразу не учел. БЕЗ ГРАНИЦ - ком - расширение домена на сайте - читается как КОМАНДА.

Spirit

09-02-2009 13:19:42

Игорь Скрыпник

Есть оганизация с похожим название - Врачи не признающие границ...

Я даже где-то здесь на форуме описывал технологию создания нечто подобного организации "вольнх каменьщиков", только советовал взят за образец "вольных враче" и разработать соответственную технологию. Так, несколько иронично, номожно было и всерьёз, кому хочется.

Организация должна оираться на базовую систему образов, которая бы генерировала эмоции соответствующего стратегического плана, в Вашем случае - безграничное существовние.

Goren

09-02-2009 13:36:12

Блин, да вы что здесь, с луны что ли попадали? http://en.wikipedia.org/wiki/No_Border_network - учите матчасть, блджад. Причём тут САУ итп политиканы? Пипец. А по последнему комменты Спирита вообще можно подумать, что попал на форум норкоманов...

Spirit

09-02-2009 13:57:39

Надо только учитывать, что отсутствие границ не панацея...

Границы мещают не только анархистам и врачам.

например исламисты тоже за мир без границ. А зачем границы Всемирному халифату. Само собой в нём того кто не мусульманин - нада немношко рэзат...

Goren

09-02-2009 14:25:27

Между прочим, для воинствующего религиозного движения исламисты потрясающе терпимы как к иноверцам, так и к разным социальным экспериментам. Даже во всяких местах типа Афганистана и Ирана, и то офигенное разнообразие вероисповеданий и общественных моделей. Я думаю, и халифат однородным бы никак не был. Я думаю, он бы больше всего был похож на Европу времён где-то раннего средневековья. Другое дело, что для нас это неоптимально, бо возвращение в прошлое - но при таком раскладе и анархисты были бы трохи в большем порядке, чем сейчас.

Игорь Скрыпник

09-02-2009 18:43:11

Spirit писал(а):Организация должна опираться на базовую систему образов, которая бы генерировала эмоции соответствующего стратегического плана

Совершенно согласен. На Ваш взгляд, какие образы подходят для Безгран-Ком?

Да. В Европе дело идет полным ходом. Не даром там уже внутренних границ нет.

Master Talion

09-02-2009 18:45:20

'Spirit писал(а):Создавайте трансгосударственные организции. Можно, например, изучать опыт таких организаций - от церквей до наций ведущих трансграничный образ жизни...
Точно ! создать виртуально Средиземье для всех толкиенистов! Прикольно!

Master Talion

09-02-2009 18:47:41

'Игорь Скрыпник писал(а):Совершенно согласен. На Ваш взгляд, какие образы подходят для Безгран-Ком?
Такие же какие пододят и для верующего - главное Любовь к ближнему!

'Игорь Скрыпник писал(а):Да. В Европе дело идет полным ходом. Не даром там уже внутренних границ нет.
Да! там правит бал Его высочество Эвро! Или доллар?

Шаркан

09-02-2009 20:23:53

[color="Red"]для воинствующего религиозного движения исламисты потрясающе терпимы как к иноверцам, так и к разным социальным экспериментам[/color]

не талибы ли раздолбали из минометов самое большое в мире изваяние Будды восемь-десять лет назад?
ты на Иран пристальней взгляни какие там толерантные к иноверцам и к разным социальным экспериментам.
За переход от ислама в другую религию - смертная казнь в Афганистане случилась.

интернациональные федерации - лучшее средство против границ;
Я бы участвовал в русско-украино-болгарском анархокооперативе ввоза гречки и черного хлеба ;)
взамен... ну, не знаю что взамен. Отдых на Черном море в анархосанатории?

АNARCHY®WORLD

09-02-2009 23:14:59

Изображение

Spirit

10-02-2009 03:09:17

'Master Talion писал(а):Точно ! создать виртуально Средиземье для всех толкиенистов! Прикольно

Толкинизм и прочие рыцари-джедаи не такой уж нелепый проект как кажется.

Spirit

10-02-2009 03:16:29

'Игорь Скрыпник писал(а):Совершенно согласен. На Ваш взгляд, какие образы подходят для Безгран-Ком?

Такие, какие Вы искренне считаете правильными. Это канал "заражения" энергетикой участников Вашего движения.

Вот Гитлер был обуреваем идеей ницшеанского Сверхчеловека, в этом смысле "Так говорил Заратустра" была главным произведением, а не скучный "Майн Кампф".

Большевики всех своих сторонников заразили идеей братсва трудящихся и свободного труда (в жизни это проводидилось довольно своеобразно).

А вот Че Гевара не смог оперативно активизировать латиноамериканцев.

independent male

10-02-2009 06:47:32

АNARCHY®WORLD писал(а):Название Вашеи организации настораживает, Вы кто коммунисты или анархисты ?

судя по форуму http://www.bezgran.com/forum/index.php?fid=0 какая-то смесь демократии с элементами анархии.

Игорь Скрыпник

11-02-2009 19:45:00

Чистая анархия - это когда берут нож, молоток, револьвер, кирпич, автомат, танк - и валят всех, кто есть опора власти. Армию и чиновников.
Все остальное - или демократия с элементами анархии, или пызздежжж...

Леон Чёрный

11-02-2009 19:54:08

Игорь Скрыпник, так шож - тады твой идеал - бледная спирохета... тебе не сюда, тебе в КВД...

маршо

11-02-2009 21:19:09

'Игорь Скрыпник писал(а):В Европе дело идет полным ходом. Не даром там уже внутренних границ нет.

ну а внешние зато укрепляются. вообще какое дело там идет полным ходом? регулярные таможенные проверки внутри страны?

Игорь Скрыпник

11-02-2009 21:49:41

Так что народ? Что то разговоры идут, а дело стоит. Таможню на Украине кто-нибудь будет помагать валить?

Шансон

11-02-2009 22:49:36

Игорь Скрыпник писал(а):Так что народ? Что то разговоры идут, а дело стоит. Таможню на Украине кто-нибудь будет помагать валить?

А почему именно с таможнями,а не с налоговой,или с ментами?:confused: ;)

Шансон

11-02-2009 23:03:55

Ну шо за гражданин! Я на Махно ру ему уже обьяснял,что анархисты не борются конкретно с таможнями и не идут вовласть.Не хочу опять повторять то,что всем известно.Так он уже на ЕФА проводит набор добровольцев.Сдаеться мне,что он приследует свои конкретые цели:пройти в парламент с помощью анархистов и добиться для торгашей безпошлинной торговли.Для него главная помеха - таможня.А так все дюже хурушо.Оказываеться анархисты нужны для упразнения таможен а как таможни не станет - сразу рухнет государство и наступит анархия.Короче,таможни - корень всех бед народа.

Игорь Скрыпник

11-02-2009 23:05:50

Ну выбрал я цель - и иду. Че тут непонятного? Все сразу будешь пытаться - ничего не сделаешь. По очереди. Сначала завалим таможню между Украиной и Россией. А там разберемся. Эта цель тоже не на 5 минут. Тут годы уйдут.

Шаркан

11-02-2009 23:08:03

[color="Red"]Таможню на Украине кто-нибудь будет помагать валить?[/color]
а зачем?
кому от этого польза?
вред понятен - польза для дела где?

Шансон

11-02-2009 23:11:00

Шаркан писал(а):[color="Red"]Таможню на Украине кто-нибудь будет помагать валить?[/color]
а зачем?
кому от этого польза?
вред понятен - польза для дела где?

А польза - торгашам.Так налог плати,контрабанду вози.А придут анархисты и помогут.;)

Шансон

11-02-2009 23:14:11

Игорь Скрыпник писал(а):Ну выбрал я цель - и иду. Че тут непонятного? Все сразу будешь пытаться - ничего не сделаешь. По очереди. Сначала завалим таможню между Украиной и Россией. А там разберемся. Эта цель тоже не на 5 минут. Тут годы уйдут.

Да почему именно таможню и именно эту? Где цель работы? Может проще бунт мировой поднять?:confused:

Игорь Скрыпник

11-02-2009 23:18:21

Есть свобода. А есть таможня. Таможня - это то, что свободу ограничивает.
Эй, Шансон. Я ж тебе уже говорил. Меня таможня не налогами затронула, а визами. Не дали визу - пошел нелегалом. Стал вне закона. Визу, конечно, не дали во Францию, но Россия то ближе. Вот и валить эту таможню.

Шансон

11-02-2009 23:23:28

Игорь Скрыпник писал(а):Есть свобода. А есть таможня. Таможня - это то, что свободу ограничивает.
Эй, Шансон. Я ж тебе уже говорил. Меня таможня не налогами затронула, а визами. Не дали визу - пошел нелегалом. Стал вне закона. Визу, конечно, не дали во Францию, но Россия то ближе. Вот и валить эту таможню.

Таможня не ограничевает свободу.На таможне проверяют документы и оформление грузов.Причем тут не ограничение свободы,а передвижения. Ее ограничивают те,кто не дал тебе визу.Тем более ты из Харькова.Теперь ясно почеу ты именно против российско-украинской таможни.

Шаркан

11-02-2009 23:28:50

визы - не от таможни. От государства. А у многих государство - в голове.
Это, конечно, не призыв сооружать гильотины, а учить людей думать ИНАЧЕ.
И чем валить - это дело много ума не требует, - не лучше ли пробовать СТРОИТЬ? Строить МОСТы над той же таможней, например. Превратить ее (таможню) в ворота без забора посреди чистого поля.
Я о огранизациях взаимодействия и взаимопомощи. Им границы не помеха.
Границы падут сами. Надо наступать на причины, а не на следствия.
И думать как их различать.
И как воздействовать - НА КОРНИ, а не на листочки.
(а потом ведь и думать надо, что с "пнем" и "деревом" делать, так ведь?)

Шансон

11-02-2009 23:37:15

Шаркан,я ему нечто подобное на Махо ру обьяснял.У человека,живущего на границе с Россией одна цель - убрать таможню и таскать контрабанду.Да еще он в парламент хочет. Шо казть.

Инициатива

11-02-2009 23:37:37

'Шаркан писал(а):Я о огранизациях взаимодействия и взаимопомощи. Им границы не помеха.
Границы падут сами. Надо наступать на причины, а не на следствия.

Согласен, гос-ва могут создавать границы и таможни, но если анархисты объединятся нам будет абсолютно все равно. Например анархист хочет побывать в Лондоне, кто то из анархов с Лондона высылает ему приглашение и он без проблем получает визу.

Шаркан

12-02-2009 00:24:54

вот именно - самый простой мост через границы есть приглашения

маршо

12-02-2009 00:36:42

'Игорь Скрыпник писал(а):Визу, конечно, не дали во Францию, но Россия то ближе. Вот и валить эту таможню.

что же так? ты всегда легкий путь выбираешь? лучше все тки французскую повали, там интересней.

Goren

12-02-2009 02:50:06

'Шаркан писал(а):не талибы ли раздолбали из минометов самое большое в мире изваяние Будды восемь-десять лет назад?
ты на Иран пристальней взгляни какие там толерантные к иноверцам и к разным социальным экспериментам.
За переход от ислама в другую религию - смертная казнь в Афганистане случилась.

Причём тут будды? Будды им в самом деле не нравились, тем более такие большие. У мусульман вообще очень негативное отношение к идолопоклонству. В Иране есть определённый прессинг против христиан, в основном католиков - оно и понятно. В то же время, бахаане, зорастрийцы, иудеи, езиты и даже православные греки - существуют вполне нормально, никто их не трогает. Но и сообщения между сообществами различной религии практически никакого. За переход из одной веры в другую в самом деле могут порешить, притом не противники, а именно бывшие единоверцы.

То есть, исламский мир - это, по сути своей, так любимая тут некоторыми средневековая раздробленность с элементами общинного социализма. Так что кто рвётся назад в средневековье - поезжайте в Иран и наслаждайтесь жизнью %)

Goren

12-02-2009 02:55:28

'Инициатива писал(а):Согласен, гос-ва могут создавать границы и таможни, но если анархисты объединятся нам будет абсолютно все равно. Например анархист хочет побывать в Лондоне, кто то из анархов с Лондона высылает ему приглашение и он без проблем получает визу.

Если они не захотят, они совершенно спокойно могут не дать визу. При этом они даже не оязаны как-либо пояснять, почему не дали. Вообще, вся гранично-таможенная система - это зло. Но пока есть государство как таковое, от этого зла никуда не деться, тут правильно товарищи говорят.

Игорь Скрыпник

12-02-2009 05:10:42

А что по Вашему анархия? Территория, где формально нет государства, а на деле какие то бугаи шманают всех, кто заработал выше среднего, развился и не может без помощников вести свое дело? И это свобода? А может это и есть государство насильной нищеты?

Леон Чёрный

12-02-2009 06:13:45

Лучше так: Анархия это свобода. Государства нет, таможни нет.

А вот насчёт нищеты - тут поруба и идёт - неудачники волком воют на всё что им завидно и требуют уровнять всех под одну гребёнку - уничтожив деньги и прочую частную собственность, свободный рынок.

При этом совершенно нормально ходят на работу, получают деньги, вводят партвзносы в своих тусовках и собирают их (! анархисты мля), берут плату за свои лекции - и совершенно искренне считают что они ещё и коммунисты.

И эти лишенцы - ни разу не перелезшие забор границы - учат тебя - как надо жить.... Прикинь...

Штрассер

12-02-2009 07:33:57

вводят партвзносы в своих тусовках
А по вашему без общака можно функционировать? Кроме того, взносы если люди понимают, на что они идут, и когда платяться в силу возможности, совершенно нормальная вещь.

Дмитрий Донецкий

12-02-2009 09:00:29

'Игорь Скрыпник писал(а):Визу, конечно, не дали во Францию, но Россия то ближе. Вот и валить эту таможню.

В цитатник?

Инициатива

12-02-2009 09:05:23

'Goren писал(а):Если они не захотят, они совершенно спокойно могут не дать визу. При этом они даже не оязаны как-либо пояснять, почему не дали.

Тоже согласен, но когда есть приглашение от гражданина той страны куда ты едешь то шансы получить визу стремительно приближаются к 100%.

Шаркан

12-02-2009 09:08:49

[color="Red"]А что по Вашему анархия? Территория, где формально нет государства, а на деле какие то бугаи шманают всех, кто заработал выше среднего, развился и не может без помощников вести свое дело? И это свобода? А может это и есть государство насильной нищеты?[/color]

на форуме достаточно описано возможных моделей анархического общества без бугаев. Потрудись, почитай.
То, что в твоем понимании "анархия" - как раз совсем не то, а ранний большевизм в клановом исполнении.

Goren

12-02-2009 09:47:28

'Инициатива писал(а):Тоже согласен, но когда есть приглашение от гражданина той страны куда ты едешь то шансы получить визу стремительно приближаются к 100%.

Всё не так уж и чётко. Во-первых, они проверяют благонадёжность того, кто тебя приглашает. Во-вторых, они контактируют с российскими спецслужбами и узнают насчёт тебя - тут уж дело политическое, кому рашка предоставляет информацию, а кому нет... В третьих, они проверяют, каковы шансы, что ты у них захочешь остаться насовсем - смотрят, как ты едешь, есть ли у тебя там заказанный отель, есть ли обратный билет итп. В общем, очень это непростое дело, и приглашение от гражданина страны ничего не решает.

ДВС

12-02-2009 10:15:12

'Инициатива писал(а):Тоже согласен, но когда есть приглашение от гражданина той страны куда ты едешь то шансы получить визу стремительно приближаются к 100%.

Но мозги так пропудрят, что желание ехать пропадает. Знакомый человек оформлял визу по приглашению в Бельгию и столкнулся с такой бюрократической волокитой - наши чинуши отдыхают. После того как документы были собраны и сданы он преспокойно отправился из Москвы на Сахалин дожидаться этой визы. Через неделю позвонили из посольства и потребовали еще две справки, причем сдать их надо в натуре и лично. Человек с психу наговорил секретутке посольства гадостей и никуда не поехал. Если живешь недалеко от посольства - еще можно потерпеть этот беспредел, но по несколько раз возить бумажки через всю нашу необъятную, извините. В прошлом году поэтой самой причине не смогла выехать с Сахалина в Англию группа школьников по обмену.

Шаркан

12-02-2009 11:28:54

[color="Red"]Во-первых, они проверяют благонадёжность того, кто тебя приглашает. [/color]
не про Болгарию это. Хотя наверное будет, после того как ЕС превратится в закрытый клуб благополучных мещан - а дело к тому идет.

[color="Red"]столкнулся с такой бюрократической волокитой[/color]
короче - СССР жив еще... В 1975 я и мать не смогли поехать на лето ДОМОЙ из-за волокиты дачи выездной визы. Иностранцу - разрешение поехать к себе в страну... В РФ есть еще такое?

ДВС

12-02-2009 11:43:14

'Шаркан писал(а):В РФ есть еще такое?

Нет. Совершенно свободно возвращаешься. Могут штраф только содрать за просроченную визу или регистрацию. Во многие страны Азии и Африки ездишь абсолютно свободно. Массы россиян без виз отдыхают в Турции, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Египте. Недавно отменили визы для поездок в Израиль. В Европе без виз можно сегодня посетить только Сербию и Черногорию.

Goren

12-02-2009 11:44:30

'Шаркан писал(а):не про Болгарию это.

Не, вот уж тьфу-тьфу, но с тем, чтоб выехать из россии в Болгарию пока на моей памяти ни у кого проблем не было. Довольно долгое время она была, наряду с Турцией, таким стандартным маршрутом для среднего достатка российских туристов - порой с дорогой, отелями и всеми делами получалось дешевле, чем в Крым. Не знаю как сейчас - Болгария таки вступила в ЕС, или только собирается? В обоих случаях всякая пограничная бюрократия будет только усиливаться, особенно по отношению к рашке.

Шаркан

12-02-2009 12:11:32

Болгария с 2007 в ЕС, а с 2005 - в НАТО.
Жаль Украину не приняли в ЕС, мне сейчас на встречу выпускников ехать сложнее. Жена вот слетала в Испанию к подруге, имея при себе катрочку водительских прав.

сторонники НАТО возле здешних заброшенных ролигонов разочарованы - они надеялись на американские базы, где можно было бы работать в обслуживании, в доставках. Американцы не хотят строить тут баз, только ездят группы солдат и офицеров в наличные части болгарской армии, как студенты по обмену.
Тут сейчас армия контрактная и численностью меньше полиции.
По мне лучше бы приняли швейцарскую модель и нейтралитет от военных блоков. Следствия: подтянули бы здравоохранение до уровня сохранения способности обороняться, да бюджетные оборонные средства вошли бы и в образование, улучшило бы преподавание технического материала (неграмотное ополчение - все равно без армии вовсе).
НО так как прокол уже произошел, прийдется при анархизме исправлять ;)

Goren

12-02-2009 12:46:57

Болгарии-то ничего не грозит. Я понимаю, почему Украина или Прибалктика рвутся в НАТО, а болгарам-то чего?

Леон Чёрный

12-02-2009 12:51:56

Штрассер, Не можно - а НУЖНО обходицца без найобки взносов, и поэтому без умения найти средства во время. в срок и в достаточном объёме - грош цена любой организации...

Шаркан

12-02-2009 13:07:53

Goren писал(а):Болгарии-то ничего не грозит. Я понимаю, почему Украина или Прибалктика рвутся в НАТО, а болгарам-то чего?

Сербославия - раз (Милошевская, правда, но и нынешняя довольно националистична).
Македония (не то что нападет, а если начнется ее развал на албанскую и на славянскую часть - возникнут проблемы с Сербией, тут немало сторонников "присоединять свои исконные земли"; даже и Косово-то не изначально сербское, церкви 14-века там - достроенные болгарские).
Турция (из-за меньшинства, все время подозреваемого, без серьезных оснований, в сепаратистких грезах; из-за ползучей ислямизации турецкой власти).
Россия (в качестве обладателя мощной "пятой колонны" в стране почти во всех партиях и социальных и возрастовых группах). Очень немногие, даже среди русофилов, допускают при пожарном случае "пригласить" кремлевских миротворцев. Все еще жива память ІІ мировой.
сама Болгария (неспособность содержать армию, ненулевая угроза этнического или социального конфликта)

кроме того, проамериканисты видят привязку к США через НАТО.
Муж сестры моей жены, военврач, который недавно из армии ушел, был в Афгане в составе нашего контингента там.
Но до сих пор единственная миротворческая операция, от которой не мутит, это действия австралийцев в Восточном Тиморе.
Блин, щас в Австралии офигенные пожары, это как-то на Н.Зеландию отражается?

Goren

12-02-2009 14:30:39

'Шаркан писал(а):Но до сих пор единственная миротворческая операция, от которой не мутит, это действия австралийцев в Восточном Тиморе.

А зря не мутит. Там пиздец что творится, такое даже в телевизоре не показывают. Я случайно видел пару людей, которые там повоевали - мне хватило.

'Шаркан писал(а):Блин, щас в Австралии офигенные пожары, это как-то на Н.Зеландию отражается?

Ну, в новостях показывают.

Игорь Скрыпник

12-02-2009 19:12:49

Вобщем объяснили мне пару товарищей. Что не туда зашел. Анархисты не признают парламент и в выборах участвовать не будут. И отмену таможни видят только после падения всех государств мира. А если я твердо намерен бороться с таможнями сейчас доступными эффективными методами, то я не анархист, а либерал. Пойду вербовать либералов. Может там есть реальные челы.

маршо

12-02-2009 19:14:36

'Игорь Скрыпник писал(а):Пойду вербовать либералов.

молодец, удачи!

Штрассер

12-02-2009 19:18:05

Вербовщик нашелся. И чего все хотят пушечное мясо навербовать?

Шансон

12-02-2009 20:07:51

Штрассер писал(а):Вербовщик нашелся. И чего все хотят пушечное мясо навербовать?

Потому,что сам он не хочет быть пушечным мясом,а претендует на роль вожака идейных разрушителей таможен:)

Шаркан

12-02-2009 20:41:14

Goren писал(а):А зря не мутит. Там пиздец что творится, такое даже в телевизоре не показывают. Я случайно видел пару людей, которые там повоевали - мне хватило.

расскажи! Явно у меня заблуждающая либо неполная информация.

АNARCHY®WORLD

13-02-2009 08:38:03

Писал что название не понятное насторожило , полит проститутка он , подвернет кому угодно 100%, коммунякам будет еще втирать, если либералы пошлют на х.. что он свои .

Казачок то засланный )))

Шаркан писал(а):вот именно - самый простой мост через границы есть приглашения

В Германии с этим делом вообще пиз..ц ,что бы получить приглашение надо работать минимум год , да еще гарантировать, что чел не останется в стране, гарантия 3000 еу хотя сумма залога от города зависит, в каждой земле свои законы , короче если не работаешь то хрен выпишешь приглашение .

Шансон

13-02-2009 09:09:30

[color="red"]Писал что название не понятное насторожило , полит проститутка он , подвернет кому угодно 100%, коммунякам будет еще втирать, если либералы пошлют на х.. что он свои .

Казачок то засланный ))) [/color]

Не засланый,а скорее залетный.Ради барыжных интиресов и лично своих неприязненях отношений с таможней(во Францию не пустили.Хотя таможня тут не причем - она визы не дает:)) решил анархистов привлечь для прокладки дороги в парламент(нет слов!:D:D:D) Пробуя играть при этом на безгосударственных взглядах анархистов.Короче - не далекий парниша с маниакальной ненавистью к таожням.Вроде собаки,кусающей не бьющего ее человека,а палку.

Леон Чёрный

13-02-2009 09:44:31

да какое вам дело кто он. Он пришёл - вы ответили - чо гавкать вслед?

Goren

13-02-2009 09:47:01

'Шаркан писал(а):расскажи! Явно у меня заблуждающая либо неполная информация.

Так её нет нигде, информации-то. Судя по косвенным свидетельствам там какая-то конкретная мясорубка.

Шансон

13-02-2009 09:49:38

Леон Чёрный писал(а):да какое вам дело кто он. Он пришёл - вы ответили - чо гавкать вслед?

Мля!:eek::eek::eek: Я думаю,шо это яд по монитору побежал? А это Леон вернулся.:D

Ganmrak

13-02-2009 13:35:11

Леон Чёрный писал(а):да какое вам дело кто он. Он пришёл - вы ответили - чо гавкать вслед?

ППКС.

Шаркан

13-02-2009 13:51:43

инфа по Восточному Тимору была такая: резали меньшинство какое-то, оно отвечало. Австралийцы поставили ультиматум: прекращайте или мы высаживаемся и стреляем по всем, кто ходит с оружием. Сказали - сделали. Остановили насилие, не заступаясь ни за одну из сторон. Это было кажется шесть-семь лет назад.
Какова твоя инфа, Горен?

Goren

13-02-2009 14:14:01

Моя инфа такова, что там ничего ниразу не прекратилось, а эти, блджад, белые люди так по-прежнему и стреляют там во всё, что движется. Возвращаются оттуда, и потом долго лечатся от привычки сначала стрелять, потому думать.

ДВС

13-02-2009 14:30:47

'Шаркан писал(а):инфа по Восточному Тимору была такая: резали меньшинство какое-то, оно отвечало. Австралийцы поставили ультиматум: прекращайте или мы высаживаемся и стреляем по всем, кто ходит с оружием. Сказали - сделали. Остановили насилие, не заступаясь ни за одну из сторон. Это было кажется шесть-семь лет назад.

http://www.un.org/russian/peace/pko/untaet1999/untaetchronology.htm
Это о том, как все началось. Сегодняшней информации почти не нашел. кроме рассказа очевидца о том, что воюющие стороны полностью и неисправимо маргинализовались, что-то проскакивало еще о штурме президентского дворца партизанами, который отбили. но президент был тяжело ранен.

independent male

15-02-2009 11:46:27

Шансон писал(а):Ну шо за гражданин! Я на Махно ру ему уже обьяснял,что анархисты не борются конкретно с таможнями и не идут вовласть.Не хочу опять повторять то,что всем известно.Так он уже на ЕФА проводит набор добровольцев.Сдаеться мне,что он приследует свои конкретые цели:пройти в парламент с помощью анархистов и добиться для торгашей безпошлинной торговли.Для него главная помеха - таможня.А так все дюже хурушо.Оказываеться анархисты нужны для упразнения таможен а как таможни не станет - сразу рухнет государство и наступит анархия.Короче,таможни - корень всех бед народа.

таможня, конечно, не корень всех зол, но автор темы пытается хоть что-то делать, а это всё-таки лучше чем ничего не делать.

Шаркан писал(а):визы - не от таможни. От государства. А у многих
И как воздействовать - НА КОРНИ, а не на листочки.

если листочки повыщипывать, то и корни засохнут.

ИМХО нефиг на него наезжать

independent male

15-02-2009 11:50:24

Игорь Скрыпник писал(а):Визу, конечно, не дали во Францию, но Россия то ближе. Вот и валить эту таможню.

Дмитрий Донецкий писал(а):В цитатник?

Да, фраза прикольная. "Обидел меня, конечно, сосед Петя, но сосед Вася то ближе, его и отпиздим.":D:D:D

Шаркан

15-02-2009 12:20:39

[color="Red"]ИМХО нефиг на него наезжать[/color]
не наезд это, а объяснение почему бороться с таможней - частичная цель, удар по следствию, а не по первопричине. Кроме того, при нынешней системе без таможни наступит хаос, который вреден для самоорганизации анархисткого толка.
Выщипывать листочки, говоришь?... Сравнение - это сравнение, даже и не модель. И государство - не куст, с которого листочки сдерешь и корень прям-таки завянет.
Нужно же соображать, что сравнение - не есть явление, к которому сравнение относится.

Шансон

15-02-2009 12:23:55

'independent male писал(а):таможня, конечно, не корень всех зол, но автор темы пытается хоть что-то делать, а это всё-таки лучше чем ничего не делать
Автор пытается прлезть в парламент с помощю анархистов и,с их же помощью,убрать таможни для блага торговли.Ему чужды идеи анархизма.Наличие государства и эксплуатации его не волнуют.Главное - таможни убрать.Так лучше ничего не делать,чем быть орудием для торгашей.

Леон Чёрный

15-02-2009 12:26:07

Нужно же соображать, что сравнение - не есть явление, к которому сравнение относится.

Очень правильно. Вы уже начали с себя?

при нынешней системе без таможни наступит хаос, который вреден для самоорганизации анархисткого толка.

Ещё раз пожалуйста по слогам - эт какой такой организации анархического толка ( окуеть - дайте два!) может не понравицца отсутствие таможни и хаос?

Шансон

15-02-2009 12:27:06

'independent male писал(а):если листочки повыщипывать, то и корни засохнут.
Вон с деревьев целые ветки отпиливают.А деревья и не думают засыхать.Не в ширину ростут,так в высоту.

Игорь Скрыпник

15-02-2009 12:48:14

Эй челы!! Да я реально тут больший анархист чем некоторые анархо-коммунистические лекторы. Это я, блин, границу штурмовал. Визу мне не дали - ну и херр. Я нелегалом пошел. Без визы и денег. Автостопом. Шенгенскую границу перелазил через колючую проволоку 3 дня. Отмахал одним маршем 100 км по ночному лесу. И я, блин, дошел от Харькова до Парижа. И надо будет - еще не раз дойду.
ДЛЯ МЕНЯ БЛИН В НАТУРЕ НЕТ ГРАНИЦ!!!!
И политику я свою веду для того, чтобы вот такие профсоюзные лекторы, что меня гавном облили, смогли свободно по миру ездить.
А по торговле и барыгам - я тому долбанному тугодума Шансону несколько раз говорил - я не занимаюсь переброской товара через таможню и торговлей. И засунь свою коммуняцкие реплики себе в жопу!!! А торговцев я уважаю. Это нормальные люди. Они уклоняются от налогов больше чем профсоюзные лекторы. Они большие анархисты, чем воняющие теоретики!!! Они реальные успешные люди. И в каждом из них горит пламя свободы!!!
Я пришел на форум еще не определившимся - теперь я точно знаю. Я против комуняк!!! Бей красных, пока не побелеют!!!!

Goren

15-02-2009 12:56:22

А ведь верный ход мысли, ага %)

Шансон

15-02-2009 13:28:03

'Игорь Скрыпник писал(а):Эй челы!! Да я реально тут больший анархист чем некоторые анархо-коммунистические лекторы. Это я, блин, границу штурмовал. Визу мне не дали - ну и херр. Я нелегалом пошел. Без визы и денег. Автостопом. Шенгенскую границу перелазил через колючую проволоку 3 дня. Отмахал одним маршем 100 км по ночному лесу. И я, блин, дошел от Харькова до Парижа. И надо будет - еще не раз дойду.
Не стоит тут себе медали вешать и людей оскорблять.Сначала свои посты прочти,и затихни.Бороться против системы нелегалом пересекая границы,это чтото новое.Ты шел в Париж с какой целью? Помочь французам бороться с гнетом капиталюг,или город посмотреть? В твоем понимании анархист,это тот,кто нелегально пересекае границы? Значит пусть система остается,только без границ?
'Игорь Скрыпник писал(а):Я пришел на форум еще не определившимся - теперь я точно знаю. Я против комуняк!!!
Поздравляю! Тут большинство против.

Шансон

15-02-2009 13:41:28

'Игорь Скрыпник писал(а):Я нелегалом пошел. Без визы и денег. Автостопом. Шенгенскую границу перелазил через колючую проволоку 3 дня. Отмахал одним маршем 100 км по ночному лесу.
Получается,бегущие по тайге,подорвавшие с зоны зеки,самые большие анархисты.И цель у них благороднее твоей - не экскурсия,а свобода.:)
'Игорь Скрыпник писал(а):А торговцев я уважаю. Это нормальные люди. Они уклоняются от налогов больше чем профсоюзные лекторы. Они большие анархисты, чем воняющие теоретики!!! Они реальные успешные люди. И в каждом из них горит пламя свободы!!!
У торговцев горит пламя свободы от налогов и получения прибыли за щет перепродажи производимого рабочими и селянами.А уклоняются они от налогов не для того чтоб наемный рабочий(продавец)получал больше и не для того,чтоб держать низкие цены.А чтоб себе карманы набить.И без воняющих теоретиков не будет пахнущих практиков.;)

Инициатива

15-02-2009 13:53:25

'Игорь Скрыпник писал(а):Эй челы!! Да я реально тут больший анархист чем некоторые анархо-коммунистические лекторы. Это я, блин, границу штурмовал. Визу мне не дали - ну и херр. Я нелегалом пошел. Без визы и денег. Автостопом. Шенгенскую границу перелазил через колючую проволоку 3 дня. Отмахал одним маршем 100 км по ночному лесу. И я, блин, дошел от Харькова до Парижа. И надо будет - еще не раз дойду.

Некоторые технические моменты, о том что на ближайших к границе станциях и остановках дежурят погранцы и паспорта пробивают у всех, сразу звонок в часть и т.д. я умолчу, о том что в том самом лесу тоже посты есть пожалуй тоже умолчу, ну и наверное то что за ночь 100км одним маршем с рюкзаком по незнакомой пересеченной местности? Это только в фильмах все так красиво и просто :)

independent male

15-02-2009 14:13:23

Инициатива писал(а):Некоторые технические моменты, о том что на ближайших к границе станциях и остановках дежурят погранцы и паспорта пробивают у всех, сразу звонок в часть и т.д. я умолчу, о том что в том самом лесу тоже посты есть пожалуй тоже умолчу, ну и наверное то что за ночь 100км одним маршем с рюкзаком по незнакомой пересеченной местности? Это только в фильмах все так красиво и просто :)

честно говоря, от Харькова до Парижа мне тоже сомнительным показалось... я даже карту открыл...

Шансон

15-02-2009 14:21:39

Ну може он и ходил в Париж.(и пошли они до города Парижу) Только за каким хреном? А шоб Европу погляднть.Не пустили.Пролез.Шибко огорчился и начал с таможнями бороться.Хотя того не понимает,что для трудяги не то что в Париж,в соседний город не поехать по причине отсутствия средств. Анархист,блин.:)

Игорь Скрыпник

15-02-2009 18:29:31

Инициатива писал(а):Некоторые технические моменты, о том что на ближайших к границе станциях и остановках дежурят погранцы и паспорта пробивают у всех, сразу звонок в часть и т.д. я умолчу, о том что в том самом лесу тоже посты есть пожалуй тоже умолчу, ну и наверное то что за ночь 100км одним маршем с рюкзаком по незнакомой пересеченной местности? Это только в фильмах все так красиво и просто :)

:):):) Вот эта тема мне уже по душе.:D:D Конечно, я не на бронепоезде к границе подъезжал. ;) За 50 км от границы - сошел с автостопа - в лес - и пешком. Правда, я тогда не знал, что до границы еще 50 км :eek:
Думал - рядом. Я не за одну ночь прошел. Реально ушло где-то 36 часов или больше. Средняя скорость получается под 3 км в час. Вполне обычная. Вот только рюкзака особо не было. Меня бы с ним сразу спалили. Так - легкий городской сак. 1,5 литровая бутылка воды (на половину полная), грамм 300 копченой колбасы и столько же сыра.
Слово "ночной лес", конечно, звучит грознее, чем там было. Лес хвойный - идти легко. На руке компас - строго на запад. Под луной видно стрелки. Посты погранцов в лесу, конечно, были. Но я то их ожидал - а они меня - нет. В опасных местах я переходил на медленное движение ползком. Попробуйте в лесу, даже освещенном, увидеть почти неподвижный предмет. Однажды - выхожу из-за куста - а прямо передо мной машина погранцов в 5 метрах. Водитель читает газету. Я медленно сажусь - и уползаю в кусты - я его часа 3 обползал. Аж пока не потемнело. И в небе и в глазах. А вобщем - все что было в дороге опубликовал в книге "Рывок в Европу" http://www.rivok.info

Goren

15-02-2009 18:44:25

Красиво. Не откроешь летнюю школу для анархистов, как обходить кордоны и нелегально перебираться через границу?

Игорь Скрыпник

15-02-2009 18:49:34

Я зимой ходил

koroviev

15-02-2009 18:56:54

Игорь Скрыпник писал(а)::):):) Вот эта тема мне уже по душе.:D:D Конечно, я не на бронепоезде к границе подъезжал. ;) За 50 км от границы - сошел с автостопа - в лес - и пешком. Правда, я тогда не знал, что до границы еще 50 км :eek:
Думал - рядом. Я не за одну ночь прошел. Реально ушло где-то 36 часов или больше. Средняя скорость получается под 3 км в час. Вполне обычная. Вот только рюкзака особо не было. Меня бы с ним сразу спалили. Так - легкий городской сак. 1,5 литровая бутылка воды (на половину полная), грамм 300 копченой колбасы и столько же сыра.
Слово "ночной лес", конечно, звучит грознее, чем там было. Лес хвойный - идти легко. На руке компас - строго на запад. Под луной видно стрелки. Посты погранцов в лесу, конечно, были. Но я то их ожидал - а они меня - нет. В опасных местах я переходил на медленное движение ползком. Попробуйте в лесу, даже освещенном, увидеть почти неподвижный горизонтальный предмет. Однажды - выхожу из-за куста - а прямо передо мной машина погранцов в 5 метрах. Водитель читает газету. Я медленно сажусь - и уползаю в кусты - я его часа 3 обползал. Аж пока не потемнело. И в небе и в глазах. А вобщем - все что было в дороге опубликовал в книге "Рывок в Европу" http://www.rivok.info

класс

katran

15-02-2009 19:13:49

Игорь, а можно узнать немного о ваших политических взглядах. То вы на форумах подписываетесь, как член Либерально-демократической партии Украины, то у вас свой профиль на сайте украино-фашистского ВО "Свобода" Тягныбока. То, судя по вашему сайту http://www.skrypnik.kharkov.ua/, вы поддерживаете нардепа Колисниченко из, наоборот, пророссийской олигархической Партии Регионов. И на сайте национал-большевиков Харькова вы фигурируете. И в списке литературы на вашем сайте Макиавелли, Кропоткин и Деникин. Откройте секреты всех этих миксов. С кем имеет дело анархическое сообщество ЕФА?

Шаркан

15-02-2009 19:55:55

[color="Red"]Макиавелли, Кропоткин и Деникин[/color]
это даже не микс...

Игорь Скрыпник

15-02-2009 20:05:41

Шкала консерватизм - модернизм = модернизм.
Шкала принуждение - свобода = свобода.
Ко всему, что Вы описали, в поиске теперь добавится еще и анархия. Проведите аналогию - и секретов миксов не будет. Занесло.

Леон Чёрный

15-02-2009 20:42:33

не - они ещё гавкают... Бля - стыдоба.....

знаю подобные истории конца 80х-нач. 90-х.

окуеть - насчёт щас. Спасибо за информацию.

Шансон

15-02-2009 20:44:44

'Леон Чёрный писал(а):не - они ещё гавкают... Бля - стыдоба.....
Это о ком ты? Собаки гавкают,это да.

Леон Чёрный

15-02-2009 20:46:41

Шансон, не надоело? Чтоб тебе не сесть и не послушать человека?

Шансон

15-02-2009 21:00:49

'Леон Чёрный писал(а):Шансон, не надоело? Чтоб тебе не сесть и не послушать человека
Гадом буду,Леон,я не стбусь.А кого послушать-то? Ты ж молчиш.

Леон Чёрный

15-02-2009 21:04:26

Его - книжку может прочтёшь? Игорь Скрыпник,

Ей-ей пригодицца...

Шансон

15-02-2009 21:15:51

Леон Чёрный писал(а):Его - книжку может прочтёшь? Игорь Скрыпник,

Ей-ей пригодицца...

Тю,как от ментов линять и под колючкой на брюхе ползать - я и сам знаю. И условия выживания в зимнем лесу добре знаю.Только его не ловили и о нем не знали.А меня травили псами,не давали отдыхать и есть не было. И костер не разведеш.Такую книгу и сам написать могу.Навроде Записок Серого Волка будет.;)

Шаркан

15-02-2009 21:23:18

так значит вся тема тут - реклама на книжонку дорогого гостя?
круто.

Игорь Скрыпник

15-02-2009 21:31:15

Так значит Шансон не только теоретик, но и практик сильный. Достойно уважения. Извините, что я недостаточно вежливо выразился в Ваш адрес. Спасибо, что уделили мне столько внимания, товарищ Шансон. Постараюсь сделать выводы из Ваших многочисленных постов. Предполагаю, что Вы продолжите поносить меня. Ну что ж - так значит так.

Шансон

15-02-2009 22:16:58

Игорь Скрыпник,теоретик из меня,как из Промокашки срипачь.А практика как рвать когти от ментов и как дипутатские дачи в Конче Заспе выставлять - далека от анархической.А поносить,вас не будет никто,если разберетесь в вопросах и понятии анархии и не будете околесицу молоть.Даже в Библии сказано:" Когда идеш в храм,будь готов прежде к слушанию,нежели к жертвоприношению."

АNARCHY®WORLD

16-02-2009 08:15:02

Шансон писал(а):" Когда идеш в храм,будь готов прежде к слушанию,нежели к жертвоприношению."

респект )

Леон Чёрный

16-02-2009 09:04:26

Шансон писал(а):Игорь Скрыпник,теоретик из меня,как из Промокашки срипачь.

Но и поносИть негоже, но гоже принять и послушать.

independent male

16-02-2009 09:53:21

как эту книгу скачать? любопытно полистать.

Штрассер

16-02-2009 15:29:14

А чего Леон такой просто конченный мудак никто не знает?

Шансон

16-02-2009 16:35:50

Штрассер писал(а):А чего Леон такой просто конченный мудак никто не знает?

Он не такой,каким ты себе его представляеш.Мало есть на форуме людей с его мозгами.Чуток вредный - да.Но не мудило.;)

Дубовик

16-02-2009 16:52:03

Леон не мудак. Просто он дошел до нас со времен перестройки и "перестроечного анархизма". Те из нас, кто с тех пор сохранились, в большинстве изменили взгляды и стали анархистами. Некоторые же остались прежними...

Шаркан

16-02-2009 19:29:32

[color="Red"]Чуток вредный [/color]

ой ли - чуток...
за вредностью все его бесспорные мозги просто не прослеживаются - практического выхода от них ноль. Заземлен своей вредностью, производит лишь белый шум (термин из радиотехники, если интересно кому).

Ganmrak

17-02-2009 00:17:23

А я Леону наоборот очень благодарен. Ибо он помог тюленю начать становится человеком.
Дубовик, не путай божий дар с яичницей.

Шаркан

17-02-2009 00:25:13

30 лет назад и я бы был ему благодарен

Ganmrak

17-02-2009 00:27:02

Шаркан писал(а):30 лет назад и я бы был ему благодарен

Ну так вспомни молодость!

Шаркан

17-02-2009 00:33:01

ты предлагаешь стрекозе вернуться в состояние личинки?

ладно, спокойной ночи.
Завтра прийдется чистить весь свой флуд тут....

Ganmrak

17-02-2009 00:34:40

Спокойной.
П.С. на базаре вообще редко убираются:);)

Леон Чёрный

17-02-2009 04:51:57

Просто Чёрный некоторым взрослым показывает насколько они всё-таки недостаточно взрослые. Им это не нравицца! Зато за собой сразу следить начинают, за ушами мыть, галстуки гладить.......

Ganmrak

17-02-2009 12:07:31

Леон Чёрный писал(а):Просто Чёрный некоторым взрослым показывает насколько они всё-таки недостаточно взрослые. Им это не нравицца! Зато за собой сразу следить начинают, за ушами мыть, галстуки гладить.......

Как когда-то Cheshire Cat сказал:
"Поэтом можешь ты не быть,
но шею надо мыть."

Штрассер

19-02-2009 01:36:28

Леон Чёрный, тон у вас... И к тому же наезжаете необосновано.

Леон Чёрный

19-02-2009 11:08:35

зато при случае и договорицца можем. а так гоголем друг перед другом ходить - есть резон?

Goren

19-02-2009 17:42:13

Пусть первый камень бросит тот, кто никогда ни на кого не наезжал без достаточных оснований %)