Кирилл
17-02-2009 00:14:47
Кирилл
17-02-2009 00:14:47
Кирилл
17-02-2009 00:21:30
Goren
17-02-2009 08:49:15
Кирилл
17-02-2009 09:39:01
Goren
17-02-2009 10:41:39
Шаркан
17-02-2009 16:09:44
Кирилл
18-02-2009 07:55:58
Кирилл
18-02-2009 08:24:40
Кирилл
18-02-2009 08:35:06
Goren
18-02-2009 09:05:01
Длинная пуля
18-02-2009 20:40:26
Длинная пуля
18-02-2009 20:42:10
Goren
19-02-2009 01:17:58
Штрассер
19-02-2009 01:26:44
Goren
19-02-2009 01:31:09
Штрассер
19-02-2009 01:32:53
Spirit
19-02-2009 05:00:26
Spirit
19-02-2009 05:04:52
Длинная пуля
19-02-2009 08:58:26
Длинная пуля
19-02-2009 09:27:30
Goren
19-02-2009 17:44:27
'Spirit писал(а):Есть же движения всяких готов, эмо, панков и прочее. У ни есть субкультура. Вот, неплохо бы поработать над субкультурой для начала.
Штрассер
19-02-2009 20:05:52
маршо
19-02-2009 21:30:11
'Штрассер писал(а):ДП а ты врешь нагло. О ваших делах я знаю весьма много, поэтому нечего здесь щеки раздувать, пытаясь показать какие вы ррррреволюционеры.
Длинная пуля
19-02-2009 21:34:10
Длинная пуля
19-02-2009 21:34:49
маршо
19-02-2009 21:57:52
'Длинная пуля писал(а):Штрассер, перестань, пожалуйста истерить. Ты не знаешь ничего, а то что всякие идиоты подобные тебе на нас кидаются, это как раз показатель нашей полезности. На всякую шалупонь вроде тебя никто кидаться не будет. Кстати, ты не ответил на мой вопрос. Впрочем, не хочешь, не отвечай.
Мне однако не нравится, что ты засоряешь тему и мешаешь тем самым нашему общению. Хотя, как я понимаю, именно в этом и состоит твоя цель. Больше ты все равно ничем не занимаешься. так вот, на тот случай, если мнаши контакты затерялись среди твоих опусов, я даю их снова:
mpst.anho.org
И просьба, наконец, оставить меня в покое. Поищи себе другой объект для поклонения. Честное слово, ты ведешь себя как ребенок, который показывает папе язык, чтобы тот обратил на него внимание.
Кирилл
20-02-2009 09:48:41
Кирилл
20-02-2009 09:56:45
Goren
20-02-2009 21:28:39
Штрассер
20-02-2009 22:57:36
Длинная пуля
24-02-2009 13:44:11
Кирилл
24-02-2009 16:57:13
Длинная пуля
25-02-2009 15:04:48
Кирилл
25-02-2009 15:45:32
Длинная пуля
26-02-2009 11:11:55
'Кирилл писал(а):О вашей принадлежности к ад я вычитал в статье критика а д.
'Кирилл писал(а):кроме взглядов, чем вы на деле занимаетесь?
'Кирилл писал(а):сколько вас?
NestorLetov
26-02-2009 19:22:15
Шансон
26-02-2009 19:58:02
Дельный совет.Сам с этого начинал.Но поддерживать связь с другими группами необходимо.Согласование совместных действий,литература и т.д.'Нестор Летов писал(а):Кирилл,мой тебе совет-мути группу единомышленников без оглядки на всякие тру-организации, опирайся на их опыт так сказать...
Длинная пуля
26-02-2009 21:34:36
'Нестор Летов писал(а):Кирилл,мой тебе совет-мути группу единомышленников без оглядки на всякие тру-организации, опирайся на их опыт так сказать...
'Шансон писал(а):Сам с этого начинал.
'Шансон писал(а):Но поддерживать связь с другими группами необходимо.Согласование совместных действий,литература и т.д.
Кирилл
26-02-2009 21:48:56
Шансон
26-02-2009 21:56:51
Общаться полюбому нужно.И сотрудничать нужно.Без этого мы не кулак,а растопыренные пальцы.А про оглядки,так это не я писал.'Длинная пуля писал(а):Так все-таки надо общаться или не надо? Или надо общаться "не оглядываясь"? А что тогда значит "оглядываться"?
Это - да.А если и группа и взгляды - вообще дело люрикс.'Длинная пуля писал(а): А уж насколько далеко с теми или иными людьми должно заходить ощение, с кем в одну организацию объединяться, с кем одни дела делать, с кем просто информацией обмениваться - это уж человек сам должен решать. И смотреть при этом надо ни на то, у кого есть группа, у кого нет, а прежде всего на то у кого какие взгляды.
Какой секрет от товарищей? Мы и не думаем заканчивать.Сотрудничаем с РКАС.У нас взгляды общие.И цели.'Длинная пуля писал(а):И чем закончил? Если не секрет, конечно
Длинная пуля
27-02-2009 10:43:02
'Кирилл писал(а):Товарищи не делите меня
'Кирилл писал(а):я автоном
Goren
01-03-2009 08:20:04
'Кирилл писал(а):Товарищи не делите меня, я автоном...просто я собираю группу в своем родном городе.
Штрассер
01-03-2009 11:51:08
Длинная пуля
02-03-2009 10:46:45
'Штрассер писал(а):Просто зачем я обсуждаю МПСТ? Чтобы люди случайно не стали членами секты провокаторов и квазиреволюционеров.
'Штрассер писал(а):Не ты назначал, не тебе снимать.
Марксист
02-03-2009 11:41:39
Кирилл писал(а):Создание сплоченной группы единомышлеников для преодоления конкретных проблем в малых городах россии.проблематика,возможная действенность.
Длинная пуля
02-03-2009 12:43:56
Дубовик
02-03-2009 18:05:19
'Длинная пуля писал(а):"Критическая масса" в полсотни человек, сейчас практически недостижима. Все троцкисты на этом обламывались. Даже известный нам Биец никогда не мог набрать столько даже по России, не то что по одному городу. И как только набирал человек 30-40, тут же кололся. Столько может набрать только движение с довольно абстрактными лозунгами, в которое запросто могут войти лебеди раки и щуки, или "движение одного пункта" (экологи, феминисты, антифашисты). Таковы сегодняшние реалии.
katran
02-03-2009 18:33:51
Дубовик писал(а):в Украине другая ситуация, но у нас до 50 и более человек в организации состояло, и не на всю страну, а на один город...
Марксист
02-03-2009 18:38:38
Непонятно, как будет работать бюллетень, если нет обратного адреса, а значит и обратной связи.
При том, что от внимания органов это не спасет.
А уж зачем нужно то, чем занимается ДСПА, я просто не понимаю. ДСПА просто раскручивается., ну, хорошо, раскрутились, а дальше что? Пропаганда должна иметь какую-то цель. И опять-таки нужна обратная связь, чтобы понять достигает ли пропаганда своей цели.
А вообще листовки и митинги - это не от хорошей жизни. Реально надо участвовать в массовых конфликтах. Если они есть конечно. А если нет - искать единомышленников и вести систематическую пропаганду своих идей. Но так, чтобы она была людям понятна. Лозунги хороши тогда, когда их все понимают одинаково.
Для троцкиста это может и неважно. Как бы ни понимали, лишь бы организацию поддержали. А дорвемся до власти все равно сделаем как политбюро решит. Так примерно Биец рассуждал. Но анархисты-то иначе рассуждают.
Дубовик
02-03-2009 18:57:45
katran писал(а): У вас, что, фиксированное членство?
katran писал(а): Может, народ где-то на проходной отмечается? Или это считается по постоянному присутствию на какой-то тусовке?
katran писал(а): членство должно подразумевать какую-то минимальную посещаемость мероприятий или главное, чтобы так считал сам член (пардон, участник)?
Длинная пуля
02-03-2009 20:41:59
'Дубовик писал(а):Может, потому что в Украине другая ситуация, но у нас до 50 и более человек в организации состояло, и не на всю страну, а на один город...
'Марксист писал(а):Еще лучше их лозунг: "Думай о революции!". Действительно заставляет думать всякого, кто увидит.
Марксист
02-03-2009 20:46:00
Простейший пример: то что для тебя революция, для меня - просто верхушечный переворот, драка между политиканами, в которую оказались втянуты обманутые люди, думающие, что кто-то из политиканов им поможет. А то что для меня революция, для тебя мятеж толпы "не понимающей необходимости диктаруры пролетариата"
А я не хочу менять Путина. Я хочу менять систему. Вообще, сведение все к личностям - это контрреволюция. Представь себе, что в 1917 вместо "Долой царя!" выдвинули бы лозунг: "Долой Николая!" Росией до сих пор правили бы Романовы.
Марксист
02-03-2009 20:55:54
Опять же ЧТО люди должны думать о революции? Что ее нужно сделать, что ее нужно предотвратить иди что она сама собой произойдет, и потому нечего бунтовать, надо ждать революции, которую сделают хорошие добрые революционеры?
Длинная пуля
02-03-2009 21:58:59
Марксист
03-03-2009 06:01:15
Длинная пуля писал(а):Кстати, все вышесказанное, ты уж извини, и к тебе относится. Ты с нашей анархо-коммунистической точки зрения, такой же системщик, который просто хочет получить власть и говоря о "другом", понимает под этим то же самое, только с собой во главе. Это не в качестве повода для ругани, а чтобы ты четко представлял, с кем имеешь дело.
Будь я ленинистом (сталинистом или троцкистом, абсолютно не важно), лимоновцем или иным государственником, я бы твою агитацию одобрил. Для того, кто хочет захватить власть, для сторонника политической революции достаточно негативной агитации. А для революции социальной, для слома системы, нужно, чтобы люди видели позитив.
Длинная пуля
03-03-2009 13:16:08
'Марксист писал(а):Но у ленинистов/троцкистов - есть и позитивная программа.
'Марксист писал(а):Думаю, что объективно нет для этого почвы.
Марксист
03-03-2009 14:24:18
Ты можешь думать, но ты не можешь знать наверняка. Все познается на практике. Это первое.
А теперь второе. Во время восстания Спартака объективно не было никакой альтернативы рабовладельческому обществу. Так по крайней мере, считает большинство марксистов. Не будем выяснять, правы они или нет. Допустим что правы. Что восстание в итоге ни к чему не могло привести, а только сеяло разруху, тормозя тем самым развитие производительных сил. Следует ли из этого, что окажись мы там, нам следовало бы помогать Красу? Или что окажись мы на американском Диком Западе, нам следовало бы помогать переселенцам мочить индейцев, дабы нести "прогрессивный" капитализм на "дикие" земли? Я помню, как один марксист на замечание о том, что после объединения Италии многие крестьяне юга лишились земли, скупленной торговцами (а потому были совершенно правы, выступая против гарибальдийцев), возразил, что мол, тогда все равно на повестке дня стояла буржуазная революция. В этом разница между нами. Вам капитализм не нравится тем, что он "тормозит прогресс", "исторически обречен", а нам, анархо-коммунистам - тем, что он мерзок, бесчеловечен.
Если завтра теоретически будет доказано, что у меня нет никаких шансов на победу, я все равно буду бороться. По принципу: "Делай, что должен, и будь, что будет!"
И последнее. Может у меня и нет никаких шансов на успех. Но и ваша модель никаких шансов на коммунизм не дает. Власть завоевать вы можете, по крайней мере, такое бывало. Но моя-то цель - не ваша власть, а коммунизм. А все россказни о том, что ваша власть хоть на йоту коммунизм приближает - вранье и бред сивой кобылы.
Так что даже если бы я не нашел в себе сил продолжать борьбу, я не стал бы помогать вам, как, окажись я в Германии 30-х, не стал бы помогать и Гитлеру. Хотя он тоже, как и вы называл себя социалистом. Зачем менять шило на мыло? Если бы вы предлагали пусть худший, но все же путь к коммунизму, тогда бы еще имело смысл об этом спорить. Но вы предлагаете очередной обман. Даже хуже будет, если вы победите. Один раз вы уже обгадили слова "коммунизм", "революция", "советы". Обгадите и вторично. Так что если даже у меня нет шансов на победу, я хотя бы должен помешать вам. Чтобы вы окончательно не лишили меня возможности эти шансы поднять. Ведь это вы не в последнюю очередь превратили людей в стадо.
Radiy2
03-03-2009 14:28:17
'Марксист писал(а):Вот такие фразы, как: "Я голосовал за Жириновского ради прикола"...
independent male
03-03-2009 14:50:33
Radiy2 писал(а):А среди всех кандидатов Жирик самый нормальный.
Медвед - за Путина.
Зюган - no comment
Богданов - а фиг его знает...
Марксист
03-03-2009 14:55:42
Radiy2 писал(а):А среди всех кандидатов Жирик самый нормальный.
Медвед - за Путина.
Зюган - no comment
Богданов - а фиг его знает...
Длинная пуля
04-03-2009 11:42:10
'Марксист писал(а):Но именно практика общения с людьми, их реплики (отражающие их мышление), говорит об их пассивности, поглощенности накопительством и масскультом, конформизме, неумении делать политические выводы
'Марксист писал(а):Но если посмотреть, что строили якобинцы (и чему мешали вандейцы) - то станет ясно, что человеческих страданий в сумме стало бы больше при победе вандейцев
'Марксист писал(а):Грубовато, но неубедительно.
'Марксист писал(а):вы либо исчезнете, либо превратитесь в нас. Вот мой прогноз о будущем анархизма
'Марксист писал(а):А в марксисты я тут никого не агитирую записываться. Лишь высказываю свою точку зрения на предмет.
Марксист
04-03-2009 12:15:04
Люди бывают разные. Не забывай, что я - тоже homo sapiens. Как говорится, "без меня народ неполный". Кстати, я тоже не родился со своими взглядами. Раз я дошел до чего-то, значит и другие могут.
Не факт. У меня на этот счет противоположное мнение. При всем моем отрицательном отношении к вандейцам.
А почему я должен в этом убеждать? Весь опыт СССР, да и вообще "соцлагеря", "реального социализма" убеждает в этом. Практика в этом убеждает. Если для тебя это неубедительно, извини!
Учитывая, что прогнозы твоих идеологов просто провалились у меня нет оснований доверять твоим. Ты уж извини. Пока что сбываются наши прогнозы о вас.
Слушай, а ты знаком с Марленом Инсаровым? Вы с ним безусловно общались, он тебя знает, но я просто не уверен, что ты его помнишь.
Длинная пуля
04-03-2009 14:26:55
'Марксист писал(а):Да, вы прогресс не любите
'Марксист писал(а):А гуманитарии идеализируют общину и технику не любят
'Марксист писал(а):Но скудость материальных ресурсов ведет не к воскрешению патриархальной идеализированной общины, а к появлению того, кто распределяет дефицит. Надсмотрщика с большой палкой в руках.
'Марксист писал(а):Путь к будущему труден, бывают неудачи. Это не значит, что теория ложна.
'Марксист писал(а):Был хороший КЗоТ? "У вас не вышло, вы провалились! Давайте сделаем 14-часовой рабочий день!" Была разумная идеология? "У вас не вышло, вы провалились! Давайте восстановим средневековую религию и шовинизм!" Было бесплатное здравоохранение?
'Марксист писал(а):Ничего! В следующий раз лучше получится!
Марксист
04-03-2009 14:56:50
Просто мы ему не поклоняемся. Вы верите в бога по имени прогресс, а мы - нет, ибо не видим никаких подтверждений его существования. Рассуждения о том, что прогресс хорош, просто им пользуются плохие буржуи, сродни рассуждениям о том, что бог всеблаг, а все беды от Сатаны. Спрашивать, почему бог терпит Сатану так же бессмысленно, как спрашивать, почему все блага прогресса достаются буржуям
Ты просто некомпетентен. Например бушмены живут в условиях крайней скудности, однако у них отсутствует иерархия, а взаимопомощь развита сильнее, чем у племен, живущих в лучших условиях, не говоря уже о цивилизованных обществах. Я не предлагаю строить общество по образу и подобию бушменов, я лишь привожу пример того, что ваша схема привязывания свободы к изобилию не работает. Вообще примат материальных потребностей - особенность капиталистического (индустриального) общества, которую вульгарные марксисты абсолютизируют, перенося на всю историю человечества.
Типичная логика верующего. Если практика опровергает теорию и это не доказательство ошибочности теории, то что же тогда могло бы быть доказательством? Ответ: ничего. Ибо действует Логика: "Верую, потому что абсурдно".
Вы ведь не просто потерпели неудачу. Это нам не давали делать то, что мы хотели, и тем не менее мы успели продемонстрировать жизнеспособность нашей системы.
А ваша система развалилась из-за внутренних противоречий. Вы "потерпели удачу" - ваша победа привела вас к поражению.
КзОТ, здравоохранение и пр. было не только в Союзе. На Западе, в США, Швеции и т. п. этого было еще больше. При чем тут вы? Увязывать социльное государство с ленинизмом, значит считать ленинистами Рузвельта и Гитлера. У последнего тоже люди хорошо жили. После того как устроили геноцид евреев и завоевали всю Европу. В СССР еще в 30- устроили геноцид крестьян а в 1945 стли диктовать свою волю половине Европы, но более-менее сносто жить стали только с конца 50-х. А до этого жили прямо скажем хреново. А ведь это тоже была ваша модель.
Какие у тебя основания так утверждать? Никаких, кроме твоей веры.
Длинная пуля
04-03-2009 15:48:25
'Марксист писал(а):А гуманитарии идеализируют общину и технику не любят.
'Марксист писал(а):Тем не менее, Вы - это именно Вы, а анархисты - это обособленная группа, не очень большая по численности.
Тогда я спрошу, а почему они их захватили? Ты не ответил на вопрос, ты просто переевел его на новый уровень. На кой мне чорт прогресс, если его захватывают буржуи?'Марксист писал(а):Буржуям блага прогресса достаются потому, что они их захватили. Т
'Марксист писал(а):А взаимопомощь в примитивных обществах - это следствие экстремальной обстановки. А экстремальная обстановка - следствие их беспомощности перед силами природы, т.е. крайней несвободы.
'Марксист писал(а):Это перепев зюгановщины.
'Марксист писал(а):треть территории Земного шара?
'Марксист писал(а):то касается уровня жизни в СССР - по мановению волшебной палочки ничего не возникает. Соц. гарантии появились тогда, когда для них возникли материальные предпосылки. До этого было лишь стремление добиться соц. гарантий, лозунги и призывы их достичь.
'Марксист писал(а):Наше поражение было обусловленно не "нашей победой", а победой Сталина над нами
'Марксист писал(а):Пусть так. Но это правильная вера
'Марксист писал(а):"вера" в гипотезу.
Марксист
04-03-2009 16:48:52
Кстати, еще один пример того, что ты, как и все или почти все вульгарные марксисты живешь в мире иллюзий. Кропоткин, "идеализирующий общину" был географ. А Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий - гуманитарии. Это, кстати, чувствуется в их работах. Никто из них не мог так логически обосновать свои взгляды как Кропоткин.
Я прежде всего человек, а уж потом анархист. Я стал анархистом, потому что пришел к определенным взглядам, а не наоборот. Кстати, если пользоваться твоей логикой, то вспомни, что вас троцкистов еще меньше.
Тогда я спрошу, а почему они их захватили? Ты не ответил на вопрос, ты просто переевел его на новый уровень. На кой мне чорт прогресс, если его захватывают буржуи?
Допустим. Я не говорю, что там хорошо жить. Я лишь привел пример того, что твоя схема не сработала. По причине экстремальной ситуации или по другой, это уже следующий вопрос.
А почему вы его не заняли? Потому что сгнили изнутри. Пожар разгорается от костра. Если костер потух, глупо ссылаться на то что не было пожара. Не от того костер потух, что пожар не разгорелся, а от того пожар не разгорелся, что костер потух.
Однако на Западе их достигли. С предпосылками или нет - в данном случае вопрос не в этом. Я говорю не о предпосылках, а о том, что все эти предпосылки проявились независимо от вас. В странах Запада вас не было, а социальное государство было. Значит дело не в том, что вы были у власти, а в чем-то другом. Пусть даже и в предпосылках. Но не в вас. Вот что я тебе говорю.
Когда ты объяснишь в чем была принципиальная разница между вами и Сталиным, тогда и поговорим. Все то неравенство, вся власть бюрократии, все это появилось не при Сталине, а при Ленине.
Гипотезы проверяются практикой. Практика вашу гипотезу опровергла. Сколько опытов тебе надо, чтобы в это поверить? Ах, да, забыл!
Инициатива
04-03-2009 17:08:23
'Марксист писал(а):И не будь революции у нас - не было бы социальных гарантий на Западе. В этом смысле, октябрьская революция была-таки мировой. Как локомотив, она потянула вперед весь мир. В том числе и Запад.
'Марксист писал(а):Так что провал одного эксперимента - это преходящий исторический момент. Самая хорошая аналогия - крах Парижской Коммуны. 80 лет, 80 дней... Для истории все равно.
Марксист
04-03-2009 17:19:01
Anonymous
04-03-2009 17:25:35
да ты что разводка группы людей дело проще просто,при некоторых навыках'Марксист писал(а):"Эксперемнты на миллионах людей" не может проводить узкая группка желающих, если сами эти миллионы не изъявят желания менять ситуацию, экспериментировать.
среднестатистический человек доведённый до отчаиния как раз таки ищет руководителя'Марксист писал(а):До желания принять участие в эксперименте их доведет не группка экспериментаторов, а капитализм - с его кризисами, войнами, катастрофами, доводящими людей до отчаяния и не оставляющими им выхода
'Марксист писал(а):Куда лучше участвовать, по собственной воле, в социальном творчестве (пусть и опасном), чем по чужому приказу ради нефтепроводов и территорий сражаться с трудящимися Украины или Грузии.
противоречишь сам себе поставят перед выбором и исключат другие варианты не есть по собственному желанию'Марксист писал(а):А если людей поставят перед такой альтернативой, и исключат любую другую
Марксист
04-03-2009 17:33:37
Anonymous
04-03-2009 17:40:22
ну вы и не сможете,а у жизни таких целей нет и не будетМарксист писал(а):Жизнь поставит, Питбуль. Не мы поставим.
Марксист
04-03-2009 17:44:31
Anonymous
04-03-2009 17:54:12
Марксист
04-03-2009 18:00:05
Anonymous
04-03-2009 18:05:04
возможен ещё свалить в сочМарксист писал(а):Так, а теперь конкретно: Вас забирают в армию и отправляют воевать с Украиной. В вашем взводе зреет план: убить командира, поднять черный флаг и провозгласить себя анархическим боевым отрядом. Тут, думаю, только два варианта возможны: "да" или "нет".
Марксист
04-03-2009 18:06:41
Anonymous
04-03-2009 18:11:42
для начала узнай что такое соч,во вторых все не свалят,в третьих ввязываться в политику как раз и есть добровольно себя ограничиватьМарксист писал(а):Да, но это не политическая деятельность. Кроме того, там для 10 млн. воюющих солдат - места не хватит.
Марксист
04-03-2009 18:12:34
Anonymous
04-03-2009 18:14:36
питбуль питбулем не займётся он займётся марксистом,шарканом и дубовикомМарксист писал(а):Если Питбуль не займется политикой, то она займется Питбулем.
Дмитрий Донецкий
04-03-2009 20:35:19
'pitbull286 писал(а):питбуль питбулем не займётся он займётся марксистом,шарканом и дубовиком
Марксист
05-03-2009 04:59:21
Anonymous
05-03-2009 05:02:29
это относительно не политики,а скорее личной неприязниДмитрий Донецкий писал(а):То есть всё же ввязываться в политику? Зря, зря... Лучше СОЧи, чем война.
Длинная пуля
05-03-2009 13:56:55
'Марксист писал(а):Прометей начал думать, как вырвать у них из рук этот огонь. Захватив его, не потушил, а отдал людям. То же самое революционеры должны сделать с прогрессом и его плодами.
'Марксист писал(а):И не будь революции у нас - не было бы социальных гарантий на Западе. В этом смысле, октябрьская революция была-таки мировой.
'Марксист писал(а):Но социализм отличается уменьшением неравенства и власти бюрократии, т.е. вектором развития. Сталин направил этот вектор в сторону роста привилегий, и подрыва революционных ценностей. Троцкий, возможно, организовал бы дело иначе. По крайней мере, читая Роговина и Троцкого, я убеждаюсь в том, что была альтернатива. С Вашей точки, не принципиальная. Что ж, анархисты всегда отличались бОльшим радикализмом. С моей точки зрения, разница между революционной и реакционной, умной и глупой политикой - принципиальная, т.к. конечный результат был бы иным.
'Марксист писал(а):Пока что не придумано ничего лучшего, более цельного, более логичного чем марксизм. ИМХО.
'Марксист писал(а):Если победители навязывают нам в качестве идеологии всякую средневековую ветошь
Длинная пуля
05-03-2009 14:09:44
'Длинная пуля писал(а):Есть не только троцкизм (который ты только и называешь марксизмом).
Марксист
05-03-2009 14:41:28
"Кстати, прометей огонь добыл для людей и за это страдал. А вы ничего не добыли, зато людей страдать заставили."
Длинная пуля
06-03-2009 11:47:31
'Марксист писал(а):Если имеются в виду большевики - то добыли! Люди, которые раньше при царе жили в диких условиях, стали пользоваться лампочкой Ильича, смотреть телевизор, ездить на безлошадных повозках, пользоваться утюгами и стиральными машинами, у людей антибиотики появились, эпидемии страшные были уничтожены (а при контрике Ельцине вспыхнули опять).
'Марксист писал(а):Если, мол, Ельцин это уничтожил, то этого мол и не было, а был только миф. Не правда это! Большевики действительно были Прометеями. А вы затаили на них злобу, потому что ваш Махно проиграл. А он проиграл из-за неправильной теории, по которой нельзя было построить индустрию, достичь технической мощи, и стать свободными о стихийных сил природы, да и от окружающих врагов защититься. У него всегда не хватало патронов - этим все сказано. Вот корень его проигрыша. Но если бы он стал строить экономику, в которой хватает патронов - он стал бы большевиком.
'Марксист писал(а):*В критике "индустриализма"? Это неолуддизм, он ведет в ловушку ограниченных ресурсов
'Марксист писал(а):(рассчитывать на "революцию снизу", на жалкую самодеятельность всех наших левых тусовщиков, включая и меня конечно, не приходится)
'Марксист писал(а):еребьют всех, кто не создаст организации конспиративные, иерархические, с разделением труда. Т.е. организации профессиональных революционеров. За ними будущее.
Ganmrak
06-03-2009 11:50:39
Марксист
06-03-2009 14:42:25
Длинная пуля писал(а):Ты, я вижу некомпетентен и ничего не читал, кроме сталинско-брежневских учебников.
Во-первых, революцию сделали не большевики. Не они свергли царя, не Декрет о земле дал крестьянам землю, а сами они ее стали захватывать до этого декрета (в то время как большевики пытались делать на ней госхозы, что привело к восстаниям крестьян). В 1918-1020 большевики возродили крепостное право, прикрепив рабочих к заводам. У крестьян отбиралось зерно, которое потом тайно перепродавалась через спекулянтов. И только мощные восстания крестьян и рабочих, требовавших "третьей революции" заставили большевиков уступить. То, что люди получили в 20-е годы они получили не благодаря большевикам, а благодаря своей борьбе в том числе и против большевиков.
Так что не надо говорит: "Мы пахали!" Пахал народ, а вы сидели у него на рогах.
Но в 30-е вы взяли реванш. Ограбили крестьян, заставили их бежать в города, и за гроши наниматься на "стройки социализма". Точь в точь как это было в Англии на заре капитализма. В 50-е годы деревня жила не лучше, чем при царе. Не надо писать про то, что это было при Сталине. Во-первых, Трокий к крестьянам относился не лучше, во-вторых я уже писал, что Сталин переворотов не совершал, его приход, стало быть, вполне закономерен.
Только при Хрущеве и Брежневе люди действительно стали жить лучше. Но они стали лучше жить во всем мире. И почему надо это приписывать большевикам, или страху Запада перед большевиками, если на Западе улучшение наступило раньше? Может это Хрущев и Брежнев улучшили жизнь из страха перед тем, что народ будет оглядываться на Запад? В любом случае я не вижу никакой связи между большевиками и улучшением условий жизни в брежневскую эпоху или даже в 20-е годы. А вот связь между вашим режимом и ухудшением жизни в 30-е я вижу четко.
если английские диггеры были обречены на поражение от Кромвеля, разве это делает честь Крассу или Кромвелю? и Разве это значит, что счас надо ориентироваться на Кромвеля?
Когда идет буржуазная революция побеждает буржуазия или ее субститут. Как было и в 1917-1921. Но теперь речь идет о пролетарской революции. Ваше время прошло. Вы - буржуазные революционеры. Об этом хорошо писали рэты. Почитай!
Начнем с того, что луддиты не были, говоря нынешним языком, "примитивистами", многие из них имели станки и прекрасно умели ими пользоваться. Они выступали против общества в котором не машина служит человеку, а человек машине. То же относятся и к нам.
Ты как верующий, поклоняющийся прогрессу, признаешь только за и против. Все кто не за бога, те за дьявола. Мы же просто не считаем, что есть некий абсолютный прогресс при котором улучшается все: технические возможности, интеллектуальное развитие, этические принципы... Прогресс в одной области может приводить к регрессу в другой.
А кто тебе сказал, что революция снизу, это деятельность тусовщиков. Страшно далек ты от народа! Ты вот, хотя бы слышал, что творилось в 1997-1998 на Ясногорском машинном заводе
А я был. И делал внутреннюю газету для работников завода.
А я тебе вот что скажу. Даже если бы будущее было за фашистами, я не стал бы фашистом. Если бы даже будущее было за ленинистами, я не стал бы ленинистом.
Но повторяю, никакого обоснования твоей веры я пока что не вижу. И это меня радует. Потому что я, в отличие от тебя, человек не верующий. Я не убежден слепо, что будущее за мной. Как говаривал Кальвин, никому из людей не дано познать что и кому предопределено. Я борюсь за то, что считаю лучшим, а не пытаюсь примазаться к победителям.
А потому для меня отсутствие аргументов у тебя означает, повышение моих шансов на успех.
В ближайшие три-четыре дня я буду без доступа к интернету, так что если хочешь продолжать спор, дождись моего возвращения.
NestorLetov
06-03-2009 17:07:50
Кирилл
07-03-2009 18:19:55
Goren
08-03-2009 05:52:01
Марксист
08-03-2009 05:55:30
xADIKALONx
08-03-2009 05:57:55
alex df
08-03-2009 06:00:21
Марксист
08-03-2009 06:13:27
xADIKALONx
08-03-2009 06:16:19
Марксист
08-03-2009 06:26:06
Марксист
08-03-2009 06:26:41
alex df
08-03-2009 06:33:00
Goren
08-03-2009 06:55:48
'Марксист писал(а):* Махно и анархизму они не клялись в верности, а значит и не предавали.
'Марксист писал(а):* Революции были верны
'Марксист писал(а):* Не они "себя предали", а их уничтожил Сталин. Именно за их верность революции.
Марксист
08-03-2009 07:05:26
Договор подписывали, потом нарушили. И вообще ударили в спину. И все они такие - в любой момент кого угодно предадут.
Создание правительства - это предательство революции. Это однозначно и не допускает других трактовок.
Не "за верность революции", а в борьбе за власть. И это - логичное следствие из их действий.
И да, совершенно любой большевистский лидер на месте сталина повёл бы себя ровно так же - устранил бы всех конкурентов и создал автократическую структуру. Бо это заложено в большевизме на уровне доктрины.
Потому я и считаю большевизм по определению контрой.
alex df
08-03-2009 07:09:09
Goren
08-03-2009 07:13:30
'Марксист писал(а):Все партии, кроме анархистов, желали создать в результате революции свое правительство. Так что не надо представления анархистов о революции выдавать за всехние.
'Марксист писал(а):Власть - это средство реализовать программу революции.
'Марксист писал(а):Не думаю. У Маркса об однопартийности вообще ничего нет.
Spirit
08-03-2009 07:35:11
Марксист писал(а):У
Власть - это средство реализовать программу революции. Для этого она и нужна. Не вижу тут противоречия. Они были верны революции и поэтому боролись за власть. Против Сталина.
Не думаю. У Маркса об однопартийности вообще ничего нет.
Ну, а чего еще ждать от анархиста. Вот если бы он сказал иначе - это был бы шок для меня. И чтобы оправиться от шока, я бы снова уехал в Кунгурскую ледяную пещеру. Откуда только что приехал.![]()
xADIKALONx
08-03-2009 07:37:10
Goren
08-03-2009 08:01:48
'Spirit писал(а):С психоаналитеской точки зрения представленная Вами фотка - это символическое вагинальное изображение и Вы на первом плане...
Ganmrak
08-03-2009 08:09:52
Марксист
08-03-2009 08:21:21
Spirit писал(а):С психоаналитеской точки зрения представленная Вами фотка - это символическое вагинальное изображение и Вы на первом плане...
Что это? Рождение марксиста?
Или марксистский фаллос, готовый идейно оплодотворить землю и общество?![]()
Желание улучшить кому-то жизнь насильно ни к чему хорошему не приводило и не приводит. Приведи пример хотя бы одного неоднопартийного марксисткого государства.
Anonymous
08-03-2009 08:31:54
тогда можешь гордо именоваться членом'Марксист писал(а):Скорее все же фаллос.
Марксист
08-03-2009 08:42:33
Шаркан
08-03-2009 12:56:11
Марксист
08-03-2009 13:21:58
Марксист, у нас тоже кроме БКП была и БЗНС, но лишь для витрины. Марксистского государство при реальной многопартийности не бывает.
кстати, без Сталина всякие тухачевские быстрее бы СССР довели бы до колапса.
В одном из приведенных цитатов говорилось, что цель марксистов - создание безклассового общества и уничтожение (национального) государства как такогово. Вопрос: почему скобки?
не значит ли, что цель НЕ В уничтожении государства вообще, а лишь национального?
Если да, тогда марксисты своих революций правда не предавали - честно сказали, что борются за построение ГОСУДАРСТВА нового типа.
Только вот с анархисткой точки зрения ЛЮБОЙ тип и ЛЮБАЯ модель государства - бяка. Источник принуждения. Аппарат создания привилегий. Диктат "интересов общества" над личностью, причем "интересы общества" выражаются неким меньшинством.
Запубите себе на носу - марксизм не наука, а социальная инженерия. Которая построила сплошь да рядом диктаторские социальные машины: режимы Сталина, Муссолини, Хитлера, Франко - и дает примеры многим их последователям.
Самая прямая аналогия марксисткого государства из более давнего прошлого - халифат, теократия. Есть идеология (священное писание), есть организация (церковь, йерархия священников), есть срастание партийного и госаппарата, идеалогие +администрация (султан - он же и халиф), есть подавление инакомыслящих внутри собственного социального организма и неизбежная агрессивность наружу (цель - обратить мир в свою веру).
Марксизм = феодализм в варианте абсолютизма + индустрия.
Мда, жаль, что Троцкий не оглавил СССР. Самое позднее к началу 30-ых СССР уже бы не существовал. Некому было бы вооружать, обучать и финансировать Германию - не было бы и режима Хитлера. Мечта о социлизме осталась бы мечтой, направлением борьбы рабочих движений, которые бы больше тяготели к анархо-синдикализму
Мир становился бы анархичнее и свободнее без чумы тоталитаризма, прямого следствия марксизма.
Длинная пуля
11-03-2009 15:07:20
'Марксист писал(а):Что касается сталинизма - он "вырос" из революции, как раковая опухоль "вырастает" из здорового тела. Т.е. в порядке ее отрицания, в порядке термидора.
'Марксист писал(а):Но был у СССР и позитивный опыт. О нем тоже забывать не следует.
'Марксист писал(а):В Египте абсолютная власть фараона была за тысячи лет до марксизма. Поэтому "тоталитаризм" и "феодализм" - это не следствия теории марксизма.
'Марксист писал(а):* Думаю, идеология должна быть очень проста: свобода, социализм, безнационализм, атеизм, революционность. Зачем усложнять? На этих принципах сойдутся все левые.
Марксист
11-03-2009 15:16:40
И почему вы кончили раком? Причем все ваше движение. Везде где вы приходили к власти, вы либо переродились, либо уже были сталинистами.
Безнационализм, с нашей точки зрения, несовместим с "правом наций", а с вашей точки зрения наоборот.
Один хрен, это все до конца 80-х. А дальше - гроб без музыки.
по несколько рыл в каждой
Но вы то выглядите как иудеи, которых всюду гоняют и чморят, и которые тем не менее продолжают верить в то, что они - избранный богом народ.
Длинная пуля
12-03-2009 13:37:41
'Марксист писал(а):Зачем так нервничать. Вот этот нервный тон выдает Вашу неуверенность
'Марксист писал(а):А эта неуверенность связанна с тем, что какой-либо лучшей теории, чем марксизм, пока не создано.
'Марксист писал(а):Мы еще вернемся.
'Марксист писал(а):Ну, что это за лексикон...
'Марксист писал(а):Я знаю, что анархистов "18 миллионов". Тут проскочила цифра на форуме
'Марксист писал(а):Где анархическое восстание, анархическое общество?
'Длинная пуля писал(а):Рабочие союзы в Иранском Курдистане 90-х, Албания, Аргентина, Кабилия, - это низовая инициатива, это то, о чем говорим мы. Франция, Греция - это не просто низовая инициатива, это инициатива под черными флагами, там люди называют себя анархистами. Мало? Нигде не дошло до победы? Верно, но все познается в сравнении. Где вы?
'Марксист писал(а):Однако среди вас, анархистов, не меньше таковых. Даже на этом форуме уйма т.н. "национал-анархистов". Чем кумушек считать, трудиться...
'Марксист писал(а):Они мечтали о своем государстве, и через сотни лет построили его. Мы мечтаем о социализме, и создадим его.
'Марксист писал(а):Он не может в меня влезть. Вы думаете, что Вы это можете
'Марксист писал(а):т.к. используете "левую" риторику
маршо
12-03-2009 13:50:46
'Длинная пуля писал(а):Франция, Греция - это не просто низовая инициатива, это инициатива под черными флагами, там люди называют себя анархистами.
Марксист
12-03-2009 15:04:32
Между прочим, я пришел к анархизму именно на основе марксизма, то есть сделал из него анархические выводы. Как и многие левые марксисты.
Это вы используете "левую риторику". И между прочим^ успешно нас с ее помощью наебывали (только не пиши про "лексикон" как есть, так и говорю). Мы для вас штурмовали Зимний (между прочим отряд Ярчука вошел в Зимний раньше вас), держали фронт без патрон (подвоз патронов к махновцам приказал прекратить Троцкий), брали Крым (ни для кого не секрет давно, что победу в крыму обеспечили махновцы), разгоняли учредилку и т. д. и т. п . Но это все в прошлом. Теперь мы с самого начала будем это все делать без вас, а попытаетесь примазаться, пойдете к стенке.
А на мой вопрос ты все-таки ответь! Зачем ты призываешь объединится под лозунгами, которые мы с вами понимаем по разному?
Если он будет также похож на вашу мечту, как современный Израиль на то, о чем мечтали иудаисты, то я вам сочувствую. Между прочим, ортодоксальные иудаисты Израиль не признают и выступают за его уничтожение. Так что они свою мечту не осуществили.
Anarhist2009
09-04-2009 18:25:10
elRojo
09-04-2009 21:00:17
'Марксист писал(а):При таких критериях, к вам будут идти люди, называющие себя "анархо-коммунистами". При этом, условия существования для оппозиции будут все жёстче. В таких условиях централизация и иерархия - объективная потребность, а не чья-то выдумка. Так вот эти "анархо-коммунисты", под прессом тоталитарного режима, и создадут партию, по факту большевистского типа, "нового типа". Что из того, что у них будет другая символика. Ну, красно-черный флаг будет, портрет Кропоткина. Делать-то все равно будут то же самое.
'Марксист писал(а):при Вашей иррациональной неприязни к троцкизму
Марксист
10-04-2009 02:51:11
elRojo писал(а):всех по себе судить не надо.. анархо-коммунисты, на то и АНАРХО-коммунисты, что не собираются создавать "партии по большевистскому типу".. как только это сделают - сразу окажутся обычными тоталитарными коммуняками.. поэтому, пока не случилось - не надо строить из себя сивиллу..
так ли она иррациональна? рассказать, как троцкий душил либертариев? как ратовал за коллективные дисциплинарные наказания (казни, институт заложников) - чем не фашист?
и почему бы нам нужно считать, что выкормленные на его теориях окажутся чище отца-основателя?
раз ваш батька предавал и врал - то что вам помешает, при таком некритическом боготворении? и не надо в очередной раз поднимать вой про "обстоятельства".. обстоятельства у всех тяжелые бывают.. но не все как подонки через них продираются..
Марксист
10-04-2009 03:18:49
Anarhist2009 писал(а):Всех кого интересует создание анархо-группы в Уфе пишите anarchia2008@mail.ru.
Арадан
10-04-2009 05:29:06
Марксист
10-04-2009 05:49:42
Арадан писал(а):Марксист, сообщение 119 бессодержательно,по-моему.сотню лет назад ситуация была похлеще, и что?
никаких партий большевистского типа анархисты не создавали (допускаю, что были редчайшие исключения). так почему мы сейчас должны создавать всякую тоталитарную ху..ню?
elRojo
10-04-2009 13:06:09
'Марксист писал(а):Анархо-коммунисты уже и сейчас делают много вещей, которых делать "не собираются"
'Марксист писал(а):обстоятельства меняются в сторону тоталитарного режима
'Марксист писал(а):А расстрел махновцами пленных латышских стрелков - он как был, индивидуальным или коллективным?
'Марксист писал(а):Столкновение с махновцами - скорее эпизод гражданской войны, чем какая-то особая "теория"
'Марксист писал(а):Шла гражданская война, все стороны маскировали свои намерения
'Марксист писал(а):Махновцы представляли один из фронтов этой войны, с собственными интересами, и играли по общим правилам войны. Они разворачивались то в сторону большевиков, то внезапно атаковали их.
'Марксист писал(а):Но мне и в голову не приходит упрекать их за "вранье" - они не присягали большевикам, были отдельной силой.
'Марксист писал(а):Но и большевики не клялись махновцам в верности.
'Марксист писал(а):Вся "вина"-то лишь в том, что в сложной дезинформационной игре и маневренных столкновениях большевики их переиграли.
'Марксист писал(а):Сейчас таких столкновений и войны не идет, задачи навредить анархистам я не ставлю. Напротив, я ставлю своей задачей помочь им, т.к. считаю их деятельность полезной.
Марксист
10-04-2009 13:29:41
не обижайтесь.. но мне все больше кажется, что вы не человек, а бездушная машина..
elRojo
10-04-2009 14:24:48
Марксист
10-04-2009 15:27:48
Anarhist2009
10-04-2009 16:20:50
Марксист писал(а):Уважаемый, Вы смогли связаться с тем ЖЖ-адресом, который я давал? В Уфе уже существует анархо-группа, а именно Уфимская Федерация Анархистов.
Ganmrak
11-04-2009 10:30:11
Марксист
11-04-2009 10:47:50
Ganmrak писал(а):Вы специально пишете, чтобы в экран не входило?
Дубовик
11-04-2009 14:56:53
Марксист писал(а):В Ваши рамки мои мысли, во всяком случае, не лезут.Попробуйте изменить разрешение экрана.
![]()
elRojo
11-04-2009 16:11:05
'Марксист писал(а):Когда жертвы приносятся ради светлого будущего...
Марксист
11-04-2009 16:15:35
elRojo писал(а):Ganmrakвидимо, ради светлого анархического будущего необходимо вырезать на корню всю популяцию троцкистова вы предлагаете объединяться..
вы либо нас за дураков считаете, либо.. на этом собственно мысль заканчивается..
elRojo
11-04-2009 16:37:08
'Марксист писал(а):А сначала все же придётся потеть над доказательством.
'Марксист писал(а):Ну, если ПОНАДОБИТСЯ, если действительно для СВЕТЛОГО - то вы и попытаетесь...
Аморал Великий
17-05-2009 13:56:00
Кирилл писал(а):Меня интересует мнение прогрессивной общественности о создании групп в малых городах.я думаю ни для кого не секрет что россия живет именно за счет глубинки.и на мой взгляд агитация среди населения может принести свои положительные результаты,но встает проблема с численностью, идейностью и теор. Знаниями группы.ведь некоторые мероприятия нельзя провести малым количеством, и тд.
Дубовик
17-05-2009 14:17:00
Аморал Великий писал(а): ... сплочённые анархо-группы гораздно жизнеспособны и эффективны, чем ... организации существующие ... виртуально.
zlukan
21-05-2009 22:39:39
Аморал Великий писал(а):Вообще небольшие,сплочённые анархо-группы гораздно жизнеспособны и эффективны,чем какие-то крупные организации существующие больше виртуально.
САМУРАЙ
21-05-2009 23:47:43
САМУРАЙ
21-05-2009 23:49:30
Шаркан
22-05-2009 00:04:28
'Аморал Великий писал(а):Вообще небольшие,сплочённые анархо-группы гораздно жизнеспособны и эффективны,чем какие-то крупные организации существующие больше виртуально
САМУРАЙ
22-05-2009 00:17:29
Шаркан
22-05-2009 01:13:06
АNARCHY®WORLD
22-05-2009 08:14:11
'САМУРАЙ писал(а):большие организации большие дела
'Шаркан писал(а):сеть малых групп и есть большая организация
Шаркан
22-05-2009 21:13:57
'АNARCHY®WORLD писал(а):По мне так пусть не организованные а само организованные большие сообщества анархистов
САМУРАЙ
22-05-2009 22:49:06
маршо
22-05-2009 23:11:53
САМУРАЙ писал(а):а я предпочитаю ОГРОМНЫЕ СПЛОЧЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ АНАРХИСТОВ)))))
АNARCHY®WORLD
23-05-2009 08:07:23
'Шаркан писал(а):суть та же.
'Шаркан писал(а):Малые само организованные группы, связанные в сеть взимодействия на строго равноправных началах.
В группах - личности, в сети - группы (а возможно еще и "вольные стрелки"-одиночки).
Anarhist666antifa
23-05-2009 10:48:46
Шаркан
23-05-2009 20:49:10
'АNARCHY®WORLD писал(а):Не хрена не таже
АNARCHY®WORLD
23-05-2009 21:10:31
'Шаркан писал(а):филология опять?
elRojo
23-05-2009 21:56:53
ОРГАНИЗАЦИЯ И СВОБОДА
(...) Но все еще существует немало анархистов, которые противятся всякой деятельности, которая выходит в более широкие рамки, потому-что они этим будут вынуждены выйти из узких рамок маленьких групп и действовать общественно. Это кажется им нарушением принципа, потому-что они настаивают на том, что чистоту идеи можно сохранить только в маленьких группах. Это утверждение является анахронизмом, потому что, если бы оно было верным, то мы могли бы вообще бросить мечту об анархическом обществе. Мы должны были бы довольствоваться действиями в узком кругу и никогда не выходить за эти рамки. Те же мысли стали причиной того, что некоторые анархисты стали убежденными противниками организационного принципа, и этим подсобили невозможности органического обьединения наших сил. По-этому на каждом конгрессе нужно было каждый раз вновь заниматься вопросом: "Должны ли анархисты организовываться?", хотя повседневные требования жизни постоянно обязывали к этому. На самом деле это утверждение является всего лишь утверждением, лишенным всякого обоснования, и не более. Конечно это правда, что когда движение начинает расти, опасность размывания идей является близлежащей. Но такой же правдой является, что постоянное замыкание идей в мелких группах несет в себе не меньшую опасность доктринаризма, который постепенно ведет к полному умственному застою и своей односторонностью и отчуждением от жизни становится страшнейшим препятствием движения.
Также полностью неверным является утверждение, что личная свобода обеспечена только в маленьких группах, так как всякая широкая форма организации обязательно приводит к ее ограничению. Практический опыт многих лет показал, что во многих таких маленьких группах решающим является лишь мнение отдельных товарищей, которые вследствие своего умственного перевеса или других качеств, вообще не допускают другого мнения кроме своего. Даже самая красивая анархическая этикетка никак не меняет этот факт. И если в таких группах к тому же доктринаризм особо развит, то это к сожалению часто ведет к самой страшной нетерпимости по отношению к другим и к практическому отказу от самых элементарных принципов анархизма. Организация побольше по правилу наоборот предоставляет каждому отдельному и больше свободы, если конечно она не построена на централизованных принципах. Там человек намного легче находит деятельность, которая соответствует его наклонностям и способностям. Этим предотвращаются многие ненужные конфликты, которые в мелких группах слишком часто назревают.
(...) Является также глубоко ошибочным видеть в организованном начале корень авторитарного мышления. Я редко встречал человека, который оказывал столько терпеливости по отношению к другим взглядам, как наш старый друг Малатеста - который всю свою жизнь оставался неутомимым борцом организации. И я познакомился с жесточайшими противниками всякой организации, которые сохраняли диктаторские свойства и скорее годились в большевики чем в анархисты. В этих делах человеческие качества играют решающее значение.
(...) Прежде всего мы должны углублять этическую сторону наших идей в наших рядах, и привести их к практическому применению. Если мы проповедуем другим терпимость, и настаиваем на том что органическое оформление свободного и социалистического общества может решиться только путем свободного эксперимента, так как проявление авторитарного насилия приведет лишь к новой форме власти, тогда мы должны проявить нужную терпимость в духе свободы и солидарности. Слово Бакунина, что личная свобода находит свое подтверждение в свободе других, все еще верно, и мы никогда не сможем ожидать уважения нашего человеческого достоинства, если втаптываем человеческое достоинство других в грязь. (...)
АNARCHY®WORLD
23-05-2009 22:48:11
'elRojo писал(а):на форуме РКАС накануне выложили отличную статью Рокера.. процитирую.. просто глупо изобретать доказательный велосипед, когда под рукой есть отлично сформулированный ранее довод.. (сокращу для удобство читающих то, что не совсем по теме)
elRojo
23-05-2009 23:03:17
Шансон
23-05-2009 23:16:21
Не вижу ни где в синдикализме подавления индивидуальности и стадности.'АNARCHY®WORLD писал(а):мне чужды идеи организованного стада объединенного общими целями и управлением личности за счет подавления индивидуальности
Шансон
23-05-2009 23:20:19
Полностью согласен.Анархист в организации,это равный среди равных, имеющих общие интересы.А одиночка ничего не добьется.Разве что по-мелочи и только для себя.'elRojo писал(а):а вот силой и возможностями организация обладает куда большими, чем кучка самобытных анархистов, рвущая в разные стороны..
АNARCHY®WORLD
23-05-2009 23:47:04
'elRojo писал(а):про стадное чувство синдикалистов - голословно и необоснованно.. стадное чувство - это отсутствие позиции и следование в мейнстриме.. здесь (в приведенном примере) видим вполне обоснованное мнение-позицию, которое видимо разделяют большинство входящих в организацию..
про подавление личности - такое может происходить и безо всякой широкой организации.. даже более вероятно что в организации этого не будет, бо в широкой анархической организации, проявлять доминирование куда сложнее, чем в крохотной анархо-секте.. да и потом, если не согласен кардинально с позицией организации - кто мешает из нее выйти?
а вот силой и возможностями организация обладает куда большими, чем кучка самобытных анархистов, рвущая в разные стороны.. так что, почему бы не сплотиться, если не ущемляются интересы, принципы и свобода индивидумов? чего смогли добиться анархисты-одиночки в масштабах человечества?
АNARCHY®WORLD
23-05-2009 23:51:49
'АNARCHY®WORLD писал(а):Стадное чувство
Шансон
23-05-2009 23:57:31
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:18:08
'Шансон писал(а):А разве большая организация не состоит из малых групп?
маршо
24-05-2009 00:18:49
'АNARCHY®WORLD писал(а):вопросы решаются практически семейным кругом, где проблема индивидуальности стоит на первом месте в отличее от большои организации
'АNARCHY®WORLD писал(а):ты считаешь что на баррикадах и революциях бывают только организации не смеши меня пожалуйста заслуга малых груп в противодействии системе власти ни сколько не меньше, чем больших организации .
маршо
24-05-2009 00:21:12
'АNARCHY®WORLD писал(а):но есть как всегда одно но, они зависимы
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:24:46
'маршо писал(а):семейном кругу
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:26:42
'маршо писал(а):Заслуга малых групп на баррикадах определенно есть, только вот без большой организации баррикады эти общество не изменят - потому-что взаимная координация не будет обеспеченной.
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:28:06
'маршо писал(а):организация зависит от них, а не наоборот.
маршо
24-05-2009 00:30:28
'АNARCHY®WORLD писал(а):Взаимной может быть и самоорганизация без централизованной организации ..
маршо
24-05-2009 00:33:36
'АNARCHY®WORLD писал(а):Вот именно от них а не от него разницу маишь? В малых же группах зависит конкретно от индивидума .
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:36:19
'маршо писал(а):Потому-что организация на постоянной основе может быть и самоорганизованной и нецентрализованной.
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:40:43
'маршо писал(а):Маю рацию. Но в большой организации малые группы не перестают быть автономными, и индивидуумы не перестают таковыми быть.
маршо
24-05-2009 00:48:19
'АNARCHY®WORLD писал(а):Организация подразумевает по определению отдачу приказов, систему и управление читаи пост 156 Шансона, иначе это не организация.
'АNARCHY®WORLD писал(а):Но при не согласии с ген. линией организации они автоматически перестают являться ее частью а это уже не организация входящая в основной состав а просто малая группа ведь так ?
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 00:57:05
'маршо писал(а):Да. Если группа начнет к примеру нацисткие выскоки делать, ее исключат. Нормальное явление.
'маршо писал(а):Какие приказы могут быть в профсоюзе? Там принимаются решения. Военное время - вопрос другой - но и там командиров выбирают или снимают общим решением.
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 01:08:40
elRojo
24-05-2009 03:15:15
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 07:13:32
Шаркан
24-05-2009 12:55:55
'АNARCHY®WORLD писал(а):Организация подразумевает по определению отдачу приказов, систему и управление читаи пост 156 Шансона, иначе это не организация.
АNARCHY®WORLD
24-05-2009 13:14:28
'Шаркан писал(а):Твои опасения по поводу слова "организация" довольно преувеличены
Шаркан
24-05-2009 13:29:35
'АNARCHY®WORLD писал(а):Твое понимание слишком наивно и не выдерживает критики .
Аморал Великий
27-05-2009 10:10:04
Шаркан писал(а):добавка - если они связаны в сеть взаимодействия, координации и обмена опъытом именно через виртуал (скажем, закрытый форум с ориентацией на практику, а не лясы точить как на ЕФА)
Аморал Великий
27-05-2009 10:18:18
маршо писал(а):Маю рацию. Но в большой организации малые группы не перестают быть автономными, и индивидуумы не перестают таковыми быть. Но возможностей взаимодействия намного больше. А если принципиальные разногласия появятся - группа выходит из организации и действует самостоятельно. В чем проблема?
Шаркан
27-05-2009 19:54:29
'Аморал Великий писал(а):Проблема в том что большая организация чтоб быть эффективной должна быть предельно централизована