РКСМ(Б)-плохо или хорошо?

Кирилл

08-03-2009 22:26:52

Недавно столкнулся с этой организацией и задался вопросом:что это такое и как это понимать?нет на сайте у них все четко написано, но как это все воплощается и не является ли шагом назад в реальной жизни?может кто работал с ними в реале?или еще чего?личное отношение к ним?

Zogin

08-03-2009 22:37:35

Я состоял в РКСМ(б) Недавно выбыл по возрасту. А поконкретней вопрос можно сформулировать?

Вообще РКСМ(б) это комсомол парти РКРП-РПК. Проблемы имхо такие - и РКРП и РКСМ(Б) являются продуктом реакции на распад СССР, и поэтому неизбежно несут реакционные черты. Но тем не менее стараются ребята сохранить огонь революции, повышать свой теоретический уровень. Работать проще говоря. Любая революционная работа лучше безделья.

Марксист

08-03-2009 22:45:53

РКСМ(б) - несет все хорошие и плохие черты сталинистских компартий. Плохая черта - смешивание советского государства с российским, отсюда - налёт "патриотизма" на всём проекте. Кроме того, много эпатажа. Идеализация сталинских времен.

Хорошая черта - то, о чем пишет Зогин. И кроме того, они умеют интересно делать газету. Плохо или хорошо, верно или неверно - другой вопрос. Но интересно. Из этой газеты я впервые узнал о RAF и вообще немецкой внепарламентской оппозиции, они писали о "Красных бригадах", перуанском "Сендеро Луминосо", о социалистах-утопистах, о "Студенческой защите" и студенческих волнениях, и еще много о чем. Их газета называется "Бумбараш-2017", по персонажу фильма о гражданской войне, которого играл Валерий Золотухин.

Кирилл

08-03-2009 22:47:10

Революционность разная бывает.конкретно чем они занимаются?изданием сми и агит мат комунистической направленности или злыми акциями прямого действия?как обстоит дело с внутренней организацией, ведь над тобой начальство стоит.не пресует?такая я же иерархия как и везде?

Zogin

08-03-2009 23:11:22

Кирилл,

Думаю, если вы вступите, Вам предоставят полную свободу творчества, прессовать никто не будет. Более того, будут печатать отчеты об акциях на сайте. Очень сильно они не любят, когда вступают в организацию с целью ее разоблачить и т.п. Разборы полетов с такими товарищами осуществляются на съездах, а там, кто кого победит. Обязанности члена РКСМ(б) - распространять определенное количество "Бумбараша" 5-10 газет в месяц по 5 руб, из которых половину можно оставить для внутренних нужд ячейки.

Zogin

08-03-2009 23:15:16

Марксист писал(а):РКСМ(б) - несет все хорошие и плохие черты сталинистских компартий. Плохая черта - смешивание советского государства с российским, отсюда - налёт "патриотизма" на всём проекте.

Ну это Вы преувеличили. Встречаются, конечно отдельные товарищи "патриоты", но все же их меньшинство.

Кстати особые любители эпатажа оттуда тоже довольно быстро вылетают. Раньше это было в 90-х.

Махновец

09-03-2009 03:37:36

Zogin писал(а):Обязанности члена РКСМ(б) - распространять определенное количество "Бумбараша" 5-10 газет в месяц по 5 руб

Вот с подобных "обязанностей" принудиловка и начинается.
А что будет если не продаст ? Из комсомола выгонят или заставят внести недостачу ?

Goren

09-03-2009 03:56:01

Ыыы, провокационный вопрос для форума анархистов %) А по теме - ну, встречал я нескольких комсомольцев в Питере, не знаю, из какого комсомола (их там овер 9000, почти как троцкистских партий). Чисто по-человечески - нормальные ребята, в политическом плане - полный провал. Такие дела.

Zogin

09-03-2009 04:15:57

Махновец,

Выгнать не выгонят, но запомнят, кто кому должен и при случае не пожалеют в 10 раз больше денег, чтобы приехать из Москвы и разобраться в ситуации.

NestorLetov

09-03-2009 06:33:51

РКСМБшники-тупые и фанатичные младосталинисты. прямым действием не занимаются,отрицают репрессии 1937го,называют в своей газетке Оруэлла трусом и пидорасом.

Goren

09-03-2009 06:54:11

А ещё они вроде поддерживают политзеков. За что им, конечно, респект, потому что мы своих политзеков нихуя не поддерживаем.

Zogin

09-03-2009 07:01:40

Нестор Летов,

наверно стоит указать источник информации, особенно о трусе и пидорасе. Т.е. я не сомневаюсь, что есть такие товарищи, но уровень политической культуры хотелось бы повысить.

Марксист

09-03-2009 07:10:06

Goren писал(а):А ещё они вроде поддерживают политзеков. За что им, конечно, респект, потому что мы своих политзеков нихуя не поддерживаем.

Они поддерживают. И украинская группа Яковенко, и спецмероприятие по памятнику Николашке - были организованы, все ж таки, выходцами из РКСМ(б), как утверждает следствие. Если это так, у них есть моральные обязательства перед политзеками. Существует при РКРП-РПК комитет защиты политических узников, борцов за социализм. Комитет издает правозащитный бюллетень, организовал поток посылок на зону, и вообще делает много пользы в этом направлении.

Среди анархистов по поводу поддержки "красных" политзеков существуют разногласия, что видно хотя бы из ЭТОЙ ПЕРЕПИСКИ НА ИНДИМЕДИИ. Читать ее весьма поучительно.

Goren

09-03-2009 08:26:04

Ты будешь смеяться, но я немного в курсе. Потому и обидно, что, скажем, в АДА никакой толковой поддержки политзекам мы организовать не можем.

Марксист

09-03-2009 08:29:26

У вас тоже есть героические люди, как например Бирюков и Романова. И АЧК им оказывал помощь. Юридическое пособие АЧК тоже очень хорошее. Желаю успеха в этом деле. Для меня нет деления на "черных" и "красных" политзаключенных. Одинаково сочувствую и тем и другим.

Anonymous

09-03-2009 08:29:56

'Goren писал(а):Потому и обидно, что, скажем, в АДА никакой толковой поддержки политзекам мы организовать не можем.
а ты что хотел при ваших принциапх и поведение,та же ада абсолютно фуфельный бренд

Махновец

09-03-2009 08:50:38

Zogin писал(а):Выгнать не выгонят, но запомнят, кто кому должен и при случае не пожалеют в 10 раз больше денег, чтобы приехать из Москвы и разобраться в ситуации.

Вот уж точно "Российский Коммунистический Детский Сад", как сказал Марксист.

Ganmrak

09-03-2009 08:52:45

Коммунизм - это плохо.

NestorLetov

09-03-2009 08:59:28

Источник нападок на Оруэла газета Бумбараш,там статья про него. про помощ политзекам-я как участник АДА и ряд сочувствующих помогаем АЧК финансово,но не регулярно к сожалению.

Goren

09-03-2009 09:31:23

Нестор, напиши в рассылку на эту тему.

NestorLetov

09-03-2009 12:56:42

Ы,а чо писать то особо-ну передали в АЧК в ноябре просто анонимно 100 р да брошюрок к себе привезли

Марксист

09-03-2009 13:01:44

Ganmrak писал(а):Коммунизм - это плохо.

Ganmrak - это хорошо. ;)

Кирилл

09-03-2009 21:03:29

Спасибо!как я понял из разговора с одним из них, рксм какимто боком относится к кпрф.это правда?

Марксист

09-03-2009 21:25:03

Ну, они к РКРП-РПК относятся. Когда РКРП-РПК считает нужным по каким-то вопросам сотрудничать с КПРФ, напр. на общий митинг выходить, они могут и туда пойти.

Zogin

09-03-2009 21:26:11

Ну. Прямого отношения никакого. Но в акциях по-любому приходится с КПРФ пересекаться. Да и вообще сотрудничать по разным вопросам. У КПРФ получше обстоят дела с материальной базой и грех это не использовать. РКСМ(б) считают КПРФ оппортунистами, а КПРФ считает РКСМ(Б) политическими сектантами.

Кирилл

09-03-2009 21:35:35

В каком смысле "политическими сектантами"?в смысле одержимости полит. Идеями?

Zogin

09-03-2009 21:38:40

А кто их знает, что у них в голове. КПРФ обзывает все остальные коммунистические организации кроме себя сектантами. Обращать на это внимание имхо не стоит.

Кирилл

09-03-2009 21:48:38

Да они сами как мне кажется немного на голову не здоровы!а как насчет возможности публиковаться в "бумбараше"?этим занимаются специальные партийные журналисты или любые желающие?

Zogin

09-03-2009 21:56:33

Ну. Если напишешь что -нибудь хорошее и подходящее по формату - опубликуют - решение принимает редакция. Инициативы поощряются. Скучноватый честно сказать "Бумбараш" стал в последнее время.

Кирилл

09-03-2009 22:05:10

Какие либо мощности, например полиграфические, они предоставить могут?или разрешенна печать материалов партии?

Zogin

09-03-2009 22:27:06

Не знаю. Лично я сам с товарищами находил возможности печатать , например листовки. Но мне большие тиражи были не нужны и хватало собственного принтера.

А централизовано в РКСМ(б) печатают серию листовок "детонатор", собственно "Бумбараш" и журнал "Революция". Короче не знаю - лучше у них поинтересоваться, если есть конкретный проект.

Кирилл

09-03-2009 22:38:49

А о чем эта серия детонатор? Что за проблемы там поднимаются?каким языком написано и на кого рассчитано?

O01eg

10-03-2009 03:53:33

Ну, те РКСМбшники, с которыми я общаюсь, довольно адекватные люди, если не считать совкофилии, даже патриотизмом не болеют.

Махновец

10-03-2009 14:28:32

Кирилл писал(а):А о чем эта серия детонатор? Что за проблемы там поднимаются?каким языком написано и на кого рассчитано?

Кирилл писал(а):Какие либо мощности, например полиграфические, они предоставить могут?или разрешенна печать материалов партии?

Кирилл писал(а):Да они сами как мне кажется немного на голову не здоровы!а как насчет возможности публиковаться в "бумбараше"?этим занимаются специальные партийные журналисты или любые желающие?

Доволно странные вопросы для человека, который решил только познакомиться с организацией.

AnCom

10-03-2009 16:50:56

Общался с ними, вроде ребята неплохие, ну если на сталинизм внимания не обращать. Но дискутировать на эту тему готовы и без излишнего фанатизма. Официаль-акций прямого действия они конечно не проводят, но что-то мне подсказывает...

Zogin

10-03-2009 17:05:20

Кирилл писал(а):А о чем эта серия детонатор? Что за проблемы там поднимаются?каким языком написано и на кого рассчитано?

Рассчитано на раздачу на улице, пикетах, митингах, у проходных бесплатно. Написано довольно понятно.

Вот к примеру помню одну листовку - сделана была в форме таблички в 2 колонки (правильно и неправильно) - примеры как работникам защищать свои интересы, какие чаще всего допускаются ошибки. Помню листовки на тему реформ образования , ЖКХ и другие.

Zogin

10-03-2009 20:34:23

Кирилл,

Я Вам посоветую зайти на форум РКСМ(б) и написать личное сообщение пользователю с ником Ы. Он с удовольствием ответит на все вопросы.

Кирилл

10-03-2009 22:26:18

Товарищ Махновец, мне как любознательному человеку интересно все.не переживайте я не шпион.просто назвался революционером, полезай в...я даже не против сотрудничать с ними.иногда складывается ощущение что это не одна организация!