Боцман
26-04-2009 19:57:26
Мысль моя заключалась в следующем! А не превратится ли эта комуна в аля бардовский слет "Мама анархия, папа стакан портвейна"?
Вообще не превратится ли анархия в фарс? И не превратилась ли уже? Почитал Бакунина и связка мыслей в башке потерялась, написано логично, красиво, но сейчас образ анархиста вяжется с панком, а не с высокоорганизованным созданием. (Сразу говорю, против панков я ничего не имею, просто так сегодня сложились обстоятельства!) Вообще нет никакой логики в том что мы делаем, говорю мы, потому-что хочу тоже себя относить к анархистам.
Сегодня решил поесть в Данарке на Энгельса, Ганмрак знает где это. Стоит попугайчик с девушкой, Башка крашеная во все цвета радуги, я взял поесть, встал рядом с ними. Чето разболтались, мне не особо хотелось идти домой, он предложил мне выпить. Зашли мы взяли три полторашки портвейна. Выпили, поболтали, пацанчик худенький, сразу видно студент, после девятого класса в колледж пошел. После 3\4 полторашки ему стало совсем хорошо, немного поблевал на мусорные баки возле театралки и еще догнался! Девушка отрубилась после половины флакона.
Я говорю:
- Ты панк? Я тоже раньше на квадрате бывал.
- Нет, я не сижу с этими говнарями, я одиночка, я анархист!
Мысль, опа! На ловца и зверь бежит.
- Я сейчас сам сижу на форуме анархистов.
Он типа, брат там тыры-пыры. Свой чел и еще всякая пьяная хуйня. Я все выслушал. Говорю:
- А ты знаешь каких-нибудь писателей, основоположников идей анархизма?
Он на меня вытаращил глаза
- Какие нахуй авторы? Никаких там блять авторов отродясь не было.
Думаю, он подумал, что я идиот.
- Ну а что такое анархизм?
- Полная свобода. Все мои пацаны знают, что я беспредельщик, мне вообще все до пизды.
Ну тут я решил поугорать.
- Тыж одиночка!
Появилась некоторая напряженность. Думаю дай наеду, сведу все к стандартному приблатненному разговору двух алкашей. Как он себя поведет. Другого языка он видимо понимать не желает. Продолжаю:
- Ты знаешь кого называют беспредельщиками в определенных кругах и что с ними делают? ... И вообще я считаю это правильным.
- Ты что против анархии? Ты вообще чмо и урод.
Ну это перешло все рамки приличного и я ему переебал. Разбитый нос его немного вразумил, что не стоит спускаться до оскорблений. Он заскулил как щенок - "Прости", "Не бей", "У меня родственник в ментовке работает". Еще раз подтвердив почетное звание попугайчика. Было сильное желание пиздануть ему еще пару разков до кучи и уйти домой.
Но я решил не заканчивать наше знакомство стандартно для компании двух алкашей. Коли он уж сказал что анархист, я его успокоил, типа брат, все нормально, не подобает двум анархистам бить друг другу морду. Допили с ним портвейн, который оставался от его девушки, обменялись телефонами, я скинул ссылку на этот форум и помог доволочь подругу до квартиры.
Ситуация дико комедийная. Под тупой алкоголизм подводится слово - "Я анархист". Сначала хоть узнай что почем. Мне кажется, что под слово анархия у некоторых анархистов подводится желание оргий и пьянства. Конечно хоть и написано в "Революционном Катехизисе" - "Каждый может быть моральным или аморальным, зарабатывать честным путем или обманом, используя доверие других людей, это останется только делом его совести" Но нельзя же быть идиотом. Говорить я тот или тот, нихуя при этом не зная.
Допустим я. Если меня заинтересовал анархизм, я в кратчайшие сроки постарался узнать основы, а не голословно говорить о какой-то хуйне. Если уж ты долбаный говнопанк. Тебе нравится слово анархия, так потрудись узнай о чем говориш. Будь я каким-нибудь малолеткой и не познакомься немного с вопросом я бы и подумал, что анархия это блять полный похуизм, секс в три отверстия и много портвейна с колой. Кстати из-за таких придурков я долгое время так и думал. (Да не будет в обиду Леше, если он всетаки зайдет на этот форум!)
Толкание из-за таких знатоков идей в массы становится практически невозможным, отчего и немногочисленно число настоящих анархистов.
Вернемся к началу поста, будет создана комуна анархистов, чтобы показать как мы можем жить в анархии. Не подтянутся ли подобные идеологи, как мой новый знакомый? За какие идеи и кто кого будет убивать?
Так как вы считаете? Вообще не превратится ли анархия в фарс? И не превратилась ли уже?