Freeman
03-05-2010 15:12:43
Freeman
03-05-2010 15:12:43
Эдельвейс
03-05-2010 15:47:00
Кто вообще дал право на убийство животных?
Люди могут свободно обойтись без мяса и других продуктов животных.
Арадан
03-05-2010 17:32:14
elRojo
03-05-2010 20:53:14
я вполне доверяю мнению сотрудников различных научных институтов (например, питания при РАМН) и своим личным знакомым врачам, которые утверждают, что в нашем климате и жизненных условиях, правильно разработать и поддерживать вегетарианскую диету, такую, чтобы не коцалось здоровье - крайне проблематично и крайне дорогостояще.. в противном случае - начинается деградация организма, развитие хронических болезней и прочие радости неполноценного питания.. так что - идите вы все нахуй со своим обязательным вегетарианством.. когда в анархическом обществе у меня будет персональный диетолог, контролирующий мое питание и повар, тратящий по нескольку часов в день на поиск необходимых продуктов и приготовление рациона - тогда я и стану жевать исключительно растительную пищу.. а пока для меня единственный способ получать более или менее полноценный набор необходимых веществ - это употреблять в еду мясо..Freeman писал(а):...Люди могут свободно обойтись без мяса и других продуктов животных...
равноправие между людьми, подразумевает равноправие между людьми.. с какого боку тут животные? анархизм и вегетарианство никак напрямую не связаны.. это не более чем личный и осознанный выбор каждого.. и если кто-то потребует от меня обязательно отказаться от мяса - то пойдет такой "анархист" нахуй.. никого мой личный выбор не касается.. а то так и до контроля дойдем кто с кем в кровать ложится.. (представляю: "не анархично выбирать с кем трахаться - у нас же равноправие! ебать надо всех, у кого есть центральная нервная система! иначе им может быть обидно, что они обделены человеческим вниманием!.." )Freeman писал(а):...Поэтому я считаю, что когда появится равноправия между людьми ( то бишь при анархии), животные тоже должны получить свободу...
Anti-system
03-05-2010 22:06:44
Эдельвейс
03-05-2010 23:00:17
Anti-system писал(а):Эдельвейс
как бы на счет того, что веганская диета -полноценная замена мясу, тоже есть сомнения
Anti-system
03-05-2010 23:50:54
Freeman
04-05-2010 05:27:48
Boroda
04-05-2010 06:52:03
Freeman писал(а):Ну хорошо, я походу один тут веган. Спасибо, что ответили.
Дмитрий Донецкий
04-05-2010 08:08:47
Арадан
05-05-2010 08:53:01
Дмитрий Донецкий писал(а):Большое желание засунуть этим уродам в жопу гранату.
Freeman
05-05-2010 12:04:49
Дмитрий Донецкий писал(а):Я хищник. Но охотников всё же не люблю. Слишком их много развелось. Так что когда лев съедает охотника я только "за". К тому же власть имущие любят позировать на фоне убитых кабанов или других животных. Большое желание засунуть этим уродам в жопу гранату. Аплодирую так же зелёным, обливающим краской стерву в мехах.
Кащей_Бессмертный
05-05-2010 12:07:42
Freeman писал(а):Насчет еды я еще понимаю, но красота это не причина отнимать жизнь.
Freeman
05-05-2010 12:11:08
Шаркан
05-05-2010 14:00:20
Anti-system
05-05-2010 14:22:29
Smersh
05-05-2010 15:29:10
Anti-system писал(а):но против охоты как понятия
Anti-system писал(а):а также против использования изделий из натуральной кожи там, где их можно заменить искуственными полноценными аналогами.
Anti-system писал(а):Решение проблемы убийства животных на пропитание должно решаться путем искуственного выращивавания мяса на питание.
Anti-system писал(а):Но все равно не ясно, что делать с животными прирученными человеком, которые вымрут в естественных условиях
Шаркан
05-05-2010 15:45:58
дык они сами "неестественные", в природе не встречаются. Их дикие предки довольно далеки от прирученных.Anti-system писал(а):не ясно, что делать с животными прирученными человеком, которые вымрут в естественных условиях
Droni
05-05-2010 21:34:53
что в нашем климате и жизненных условиях, правильно разработать и поддерживать вегетарианскую диету, такую, чтобы не коцалось здоровье - крайне проблематично и крайне дорогостояще.. в противном случае - начинается деградация организма, развитие хронических болезней и прочие радости неполноценного питания
Freeman писал(а):то есть появятся ли у животных права на свободу и жизнь, и за их нарушение человек будет нести ответственность? Кто вообще дал право на убийство животных?
Дмитрий Донецкий
06-05-2010 06:40:48
Droni писал(а):мне только одно интересно откуда столько херни у людей берется в голове про вегетарианство...у меня есть очень простой аргумент - я месяц или пол года обхожусь без мяса а мясоед месяц или пол года обходится без овощей и фруктов, кушает только горячо любимые продукты животного происхождения... интересно кто выживет...
WhiteTrash
06-05-2010 08:23:33
Freeman писал(а):У меня возник такой вопрос, как вы думаете, в анархическом обществе будет обязательное вегетарианство, то есть появятся ли у животных права на свободу и жизнь, и за их нарушение человек будет нести ответственность?
elRojo
06-05-2010 10:34:19
да хоть в нижнем тагиле - но сколько это будет стоить бабок и времени? и что делать тем, кто не хочет чахнуть, а этих самых бабок и времени у него нет?Droni писал(а):а как на счет ВЕГАНСКОЙ (!) ДИЕТЫ В МОСКВЕ???
родить и в чернобыле можно, питаясь облученными грибами - и что это доказывает?Droni писал(а):А как на счет родить и воспитать ребенка будучи ВЕГАНОМ В МОСКВЕ?
вот-вот АКТИВИСТСКИЙ фильм.. активисты люди ни разу не предвзятые, объективные, все с высшим медицинским образованием.. не смешите мои тапки..Droni писал(а):...а ведь есть активистский фильм который...
ну, лично я как-то больше доверяю своим близким знакомым - врачам, которые по 8-9 лет учились в медицинских вузах - чем фанатикам-активистам, снимающим пропагандистские фильмы.. особенно, когда вспоминаю, что некоторые из этих фанатиков даже своих домашних питомцев, от природы хищников, усаживают на вегетарианскую диету..Droni писал(а):мне только одно интересно откуда столько херни у людей берется в голове про вегетарианство...
а кто-то верит, что не вредно и просто, хотя большинство профессиональных диетологов в здравом уме, прямо говорят, что или очень сложно и дорогостояще в поддержании, либо вредно из-за некачественности.. у каждого своя вера.. но к анархизму вегетарианство в любом случае прямого отношения не имеет, и потому - остается исключительно личным выбором.. о чем речь и велась вышеDroni писал(а):...а кто-то верит, что вегетарианство - это вредно для здоровья...
Anti-system
06-05-2010 11:26:37
elRojo
06-05-2010 11:45:34
меня такие когда-то своими лекциями изрядно заебали.. а выход оказался очень прост - давно уже даже не пытаюсь им что-то доказать, а тупо шлю ко всем чертям, безо всяких объяснений - фанатикам что-то доказать невозможно, для них важен символ веры, а не логика и факты.. тем более что такие "анархисты" редко выходят в своей деятельности за субкультурные рамки.. а вообще - я нормально отношусь и к вегетарианцам и к веганам.. до тех пор, пока они не начинают лезть с советами, что мне можно есть, а что нельзя, и почему я не анархист, если ем мясо.. тогда в ответ они рискуют услышать все, что я думаю о таких "анархистах"Anti-system писал(а):...а некотоыре начитают вообще считать что кто мясо хавает тот не анарх, ибо дискриминирует животных...
Anti-system
06-05-2010 11:52:05
elRojo
06-05-2010 11:58:41
Boroda
06-05-2010 16:29:35
Anti-system писал(а):Мне еще смешно становится когда примитивисты (из субкультурной среды в основном, из крастеров и ряда панков) при этом питаются по вегану. Интересно это как? Ведь если ничего не путаю, то сельское хозяйство не по примитивизму, а охота и собирательство - вполне кошерно?
Anti-system
06-05-2010 17:01:27
Boroda
06-05-2010 17:16:25
Anti-system писал(а):Примитивисты должны дичь замочить самостоятельно, луком со стрелами, ну или там кулаками пасть порвать. Я правда не знаю, может лук стрелы - это уже тоже не по примитивизму, и допускается только дубина? Если тут будут примитивисты, надеюсь, поправят меня.
Я к тому что веганизм ну не совпадает никак с данной идеей
Anti-system
06-05-2010 17:53:20
Boroda
06-05-2010 18:15:02
Anti-system писал(а):А что ты понимаешь под примитивизмом? Вкратце? насколько понял я - это полный отказ от технологической цивилизации, возвращение к охоте и собирательству, и сельское хозяйство отрицается тоже.
маршо
06-05-2010 19:02:29
elRojo
06-05-2010 19:40:41
Droni
07-05-2010 11:54:50
маршо писал(а):Вот что меня интересует - а почему у почти всех веганов по две-три собаки?
Droni
07-05-2010 12:06:38
Дмитрий Донецкий писал(а):Оба выживите.
elRojo писал(а):ну, лично я как-то больше доверяю своим близким знакомым - врачам, которые по 8-9 лет учились в медицинских вузах - чем фанатикам-активистам, снимающим пропагандистские фильмы.. особенно, когда вспоминаю, что некоторые из этих фанатиков даже своих домашних питомцев, от природы хищников, усаживают на вегетарианскую диету..
elRojo
07-05-2010 15:50:05
Droni
07-05-2010 20:16:16
Anti-system
07-05-2010 21:16:56
elRojo
07-05-2010 22:12:07
т.е. ты все-таки зубы лечишь в ближайшей подсобке у дворника?Droni писал(а):т.е. человек закончивший вуз - это сразу профессионал и его слово это истина в последней инстанции?
NestorLetov
09-05-2010 11:51:39
Boroda
09-05-2010 16:33:29
Droni
10-05-2010 13:09:22
elRojo
10-05-2010 14:00:14
кто-то и в чернобыльской зоне живет, детей растит, и говорит что прекрасно себя чувствует.. а другой от рака помирает на курорте.. я не отрицаю, что и на веганской диете можно жить - но для тех, кто читает, только то, что желает читать, игнорируя все остальное, я повторюсь - для существования в таких условиях необходимо дополнительное время и/или средства.. при моем образе жизни, когда могу весь день (а то и больше) ничего не есть, а потом наесться до отвала мясом с хлебом, или неделями не запариваться о том, чем питаюсь и перехватывать куски на бегу и всухомятку от случая к случаю (так, знаешь ли, времени на всю эту житейскую шелуху меньше тратиться - и для меня это важно), я через месяц такой веганской диеты сдохну.. а проводить на себе эксперименты по выживаемости не собираюсь.. есть те, кто хотят это делать - никто не мешает, мне как-то похуй..Droni писал(а):...други живут себе, веганы и все в порядке, детей ростят...
и чем же этот недипломированный специалист лечил тебе зубы? что-то мне слабо верится, что бы какой-то дантист пустил такого специалиста в свой кабинет "на часок", и еще меньше верю в наличие у него собственного кабинета.. а без оборудования можно только вырвать больной зуб плоскогубцами.. лечением это можно назвать с большой натяжкой.. у нас тоже раны в походных условиях зашивали "недипломированные специалисты" портняжной иглой, но в нормальных условиях к таким "врачам" я не пойду.. поэтому не надо путать экстремальное выживание, с жизнью.. как я уже сказал, для меня веганская диета означает именно экстремальное выживание с неизвестным исходом.. и на этом моменте возникают два вопроса: 1) нахуй мне это надо при такой цене? 2) при чем тут блядь анархизм вообще?Droni писал(а):...лечил зубы и не у дипломированных специалистов...
Droni
13-05-2010 20:50:30
elRojo писал(а):в нормальных условиях к таким "врачам" я не пойду.. поэтому не надо путать экстремальное выживание, с жизнью..
как я уже сказал, для меня веганская диета означает именно экстремальное выживание с неизвестным исходом.. и на этом моменте возникают два вопроса: 1) нахуй мне это надо при такой цене? 2) при чем тут блядь анархизм вообще?
elRojo
16-05-2010 10:34:06
речь не о цене, а об образе жизни скорее - если я при постоянном своем "кусочничестве" (т.е. бессистемном перехватывании какого-то хавчика на бегу и в спешке) еще и от мяса откажусь, не позаботясь о полноценной замене белка чем-то из вегетарианской диеты - то просто рано или поздно сдохну.. а подбирать и отдельно готовить эту полноценную замену - тупо нет времени.. вот выйду на пенсию, сменю образ жизни, тогда и о вегетарианстве подумаю на досуге.. а пока - ем все что под руку съедобное при случае попадется: нет мяса? не беда! есть мясо? отлично - лишним не будет..Droni писал(а):...цена обеда без мяса или такая- же или да же ниже...
чем право на жизнь помидора отличается от права на жизнь коровы?Droni писал(а):...чем право на жизь коровы отличается от права на жизнь ребенка?
вот, наконец-то начинаем приходить к какому-то пониманию.. не знаю как для других, но лично для меня, жизнь коровы не равна жизни ребенка.. если для кого-то иначе - чтож, разное воспитание видимо, и как результат - разное мировоззрение..Droni писал(а):...если животное и человек - это совершенно разные субстанции и...
Anti-system
16-05-2010 15:02:52
YesMan
16-05-2010 18:46:44
elRojo
17-05-2010 07:21:03
в мире миллионы миллионеров - и хуле я не один из них?YesMan писал(а):В мире миллионы полноценно развитых здоровых вегетарианцев...
еще забавно, когда "забывают" указать, что килограмм "любого вегетарианского компонента" вовсе не равнозначен килограмму мяса, а некоторых элементов из растительной пищи вообще невозможно получить... так что цену килограмма "любого вегетарианского компонента" следует помножить раз эдак в пять и добавить к этому цену витаминов и пищевых добавок.. по-моему, вполне сопоставимоYesMan писал(а):...Еще забавно читать о том, что мясная диета дешевле вегетарианской. Цена килограмма мяса не сравнима с ценой килограмма любого вегетарианского компонента.
YesMan писал(а):...подавляющее большинство людей способны полноценно жить хотя бы без мяса...
YesMan
17-05-2010 14:52:34
elRojo писал(а):для того, что бы эти самые "миллионы развитых" жили в таких же развитых странах и жрали дорогие витамины и пищевые добавки, рабочие во всем мире вынуждены получать копейки и не особо выёбываться в вопросах питания..
elRojo писал(а):а интернетные анархисты даже не и догадываются об этом похоже.. видимо вовсе позабыли, что анархизм, это в первую очередь "политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком"
elRojo писал(а):еще забавно, когда "забывают" указать, что килограмм "любого вегетарианского компонента" вовсе не равнозначен килограмму мяса, а некоторых элементов из растительной пищи вообще невозможно получить... так что цену килограмма "любого вегетарианского компонента" следует помножить раз эдак в пять и добавить к этому цену витаминов и пищевых добавок.. по-моему, вполне сопоставимо
elRojo писал(а):подавляющее большинство людей в современном мире вынуждены голодать (или как минимум не особо выбирать чем питаться).. и когда дети умирают от голода, то всерьез рассуждать о спасении коров и свиней - это просто пиздец какой-то.. анархисты блядь..
Незаменимая пища урожденного американца - кукуруза. 20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -- пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом. Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода. На одном акре земли может быть выращено 20 000 фунтов картофеля. На одном акре земли может быть произведено 165 фунтов говядины. 56% сельскохозяйственных земель США используются для производства говядины. Для производства 1 фунта (примерно 450 грамм) мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых. Чтобы произвести 1 фунт белка в виде куриного мяса требуется скормить 5 фунтов белка. Требуется скормить свиньям 7,5 фунтов белка, чтобы получить 1 фунт белка в виде свиньи.
Droni
17-05-2010 20:41:15
elRojo писал(а):подавляющее большинство людей в современном мире вынуждены голодать (или как минимум не особо выбирать чем питаться).. и когда дети умирают от голода, то всерьез рассуждать о спасении коров и свиней - это просто пиздец какой-то.. анархисты блядь..
hil-hil
17-05-2010 20:44:49
Droni писал(а):спасти голодающих можно только через отказ от мясной пищи
elRojo
17-05-2010 23:43:37
забавно сравнить информацию с сайта продвигающего очередного "врача, философа, провидца, поэта, мудреца" :YesMan писал(а):...Вот, например, таблица по содержанию белков в продуктах... Как видно в бобовых содержится больше белка чем в мясе. В злаках - всего лишь в полтора раза меньше...
с информацией, например, бодибилдеров (просто не верится, что чуваки, помешанные на наборе массы и белковой диете станут себя в этом вопросе наёбывать):Фасоль / Содержание белка в граммах: 21;
Говядина / Содержание белка в граммах: 19,5
и где же тут "в бобовых больше белка чем в мясе"??? у провидцев и их последователей может быть, а вот у бодибилдеров совсем наоборот почему-то..Говядина (средней жирности) / Содержание белка в граммах: 25г;
Белая фасоль / Содержание белка в граммах: 7.4г;
Красная фасоль / Содержание белка в граммах: 8г;
Лимская фасоль / Содержание белка в граммах: 6г
Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW
или перестав выбрасывать тонны готовых продуктов на свалки и изменив систему производства и распределения на более справедливую и новаторскую.. мне второй вариант как-то симпатичнее.. и волки сыты и овцы целы.. а с таким подходом, как "отказ от мяса" можно и до снижения углекислого газа в атмосфере путем отказа от дыхания докатиться..Droni писал(а):спасти голодающих можно только через отказ от мясной пищи...
Anti-system
18-05-2010 01:00:47
YesMan
18-05-2010 04:59:40
elRojo
18-05-2010 09:57:28
собственно, с чего и начался этот спор.. но путь к свободе может быть разным - мой, например, совсем другой.. каждый выбирает свой путь и все они имеют право на существование.. поэтому-то все разговоры об обязательном вегетарианстве при анархии (или для анархистов) - абсурдны и глупы...YesMan писал(а):Может это уже и не анархия, но это просто путь к свободе...
YesMan
18-05-2010 15:49:07
Anti-system
18-05-2010 16:16:39
YesMan
18-05-2010 16:30:32
Droni
06-06-2010 14:54:50
Anti-system писал(а):Не будет массового отказа от мяса, даже отказа большинства не будет
ъНо жить грезами о светлом мясосинтезируемом будущем, в то время как уже сейчас каждому под силу отказаться от убийств, как-то не совсем правильно.
Шаркан
06-06-2010 15:25:14
взял бы поименно перечислил тех "многих" шоли?Droni писал(а):ну видать для многих
Эдельвейс
06-06-2010 15:28:34
Anti-system
06-06-2010 17:27:38
Droni
10-06-2010 21:30:13
Anti-system
11-06-2010 15:08:32
но как-то спорить о том где животным лучше в диких условиях или на ферме здается мне не совсем разумно
Mednoi
01-10-2010 15:20:04
elRojo
01-10-2010 20:07:01
в твоём вольере пусть она будет механической, пусть хоть каменный век там наступит - никто думаю не против.. а в остальном мире - мы сами решим какой она должна быть.. мне технологичная больше нравитсяMednoi писал(а):а так анархия будет механической
Mednoi
01-10-2010 20:15:39
в твоем вольере
elRojo
01-10-2010 21:29:43
да нахуй ты мне сдался? живи себе как знаешь.. а я буду жить так, как я знаю.. решение? вполне..Mednoi писал(а):значит что?война штоли с твоей стороны?
и это говорит человек, который всех инакомыслящих собирается вырезать? петросян вы батенькаMednoi писал(а):фашист вы батенька
Smersh
02-10-2010 18:34:06
elRojo писал(а):то он мир без электричества оставить хочет, то восстание готовит по интернету, то сигналы военные ловит и т.д.
Zergii
31-12-2010 05:23:18
elRojo
31-12-2010 09:19:12
а почему не против конфет в дорогих обёртках? или трюфелей и баснословно дорогих вин.. вот уж где потреблядство - мясо и бедные иногда едят, а трюфеля точно не запивают каким-нить mouton rothschild.. вот только вегетарианцам на это как-то похуй, объектом нападок они выбрали мясоедов, а не зажратых богачей, которые тоже, оказывается, бывают вегетарианцами - при этом ни разу не отказались от излишнего и вычурного потребления.. зато вот мясоед, который сам вырастил животное, сам приготовил, и нихуя не потреблядовал - для вегетарианцев противник..Zergii писал(а):...Противоборство жестокому и бессмысленному обществу потреблядства...
а убийство растений вписывается? опять какой-то выборочный подход.. или уж до конца следуйте принципу или нехуй его вообще провозглашать как аргумент.. растения тоже на земле живут не для того, что бы вегетарианцы их жрали.. а если же вы самовольно рассматриваете их как элемент своей личной пищевой пирамиды, то что НЕвегетарианцам мешает рассматривать как такой же элемент корову или курицу? только хуета в мозгу вегетарианца - больше ничего.. жрать животных - нормально для природы.. доказательство - в учебнике по зоологии на каждой странице.. поэтому пусть каждый делает свой выбор рациона самостоятельно..Zergii писал(а):...отказ от убийства - всё вписывается же.
YesMan
31-12-2010 10:03:19
elRojo писал(а):а убийство растений вписывается? опять какой-то выборочный подход.. или уж до конца следуйте принципу или нехуй его вообще провозглашать как аргумент.. растения тоже на земле живут не для того, что бы вегетарианцы их жрали..
elRojo писал(а):а если же вы самовольно рассматриваете их как элемент своей личной пищевой пирамиды, то что НЕвегетарианцам мешает рассматривать как такой же элемент корову или курицу? только хуета в мозгу вегетарианца - больше ничего..
elRojo писал(а):а то блядь право на жизнь им декларируете, а право на самостоятельную жизнь - нет..
Шаркан
31-12-2010 12:19:30
т.е. попросту не жить из-за притянутых за уши определений свободы.YesMan писал(а):В идеале человек не должен нарушать ни чьих свобод
конечно. И мозг атеиста тоже напрочь лишен "духовности", "морали", "нравственности"...YesMan писал(а):мозг мясоеда лишен такой хуеты как сострадание
см. ответ на первую цитату.YesMan писал(а):Почему нет? Да.
Zergii
31-12-2010 13:00:41
elRojo писал(а):а почему не против конфет в дорогих обёртках? или трюфелей и баснословно дорогих вин.. вот уж где потреблядство - мясо и бедные иногда едят, а трюфеля точно не запивают каким-нить mouton rothschild.. вот только вегетарианцам на это как-то похуй, объектом нападок они выбрали мясоедов, а не зажратых богачей, которые тоже, оказывается, бывают вегетарианцами - при этом ни разу не отказались от излишнего и вычурного потребления.. зато вот мясоед, который сам вырастил животное, сам приготовил, и нихуя не потреблядовал - для вегетарианцев противник..
elRojo писал(а):а убийство растений вписывается? опять какой-то выборочный подход.. или уж до конца следуйте принципу или нехуй его вообще провозглашать как аргумент.. растения тоже на земле живут не для того, что бы вегетарианцы их жрали.. а если же вы самовольно рассматриваете их как элемент своей личной пищевой пирамиды, то что НЕвегетарианцам мешает рассматривать как такой же элемент корову или курицу? только хуета в мозгу вегетарианца - больше ничего.. жрать животных - нормально для природы.. доказательство - в учебнике по зоологии на каждой странице.. поэтому пусть каждый делает свой выбор рациона самостоятельно..
elRojo писал(а):и если уж вы равняете человека и животных в правах,.............. - и тогда идите в пизду со своим вегетарианством..
YesMan
31-12-2010 15:22:33
Шаркан писал(а):т.е. попросту не жить из-за притянутых за уши определений свободы.
Шаркан писал(а):конечно.
Шаркан
31-12-2010 15:56:04
поистине печальна твоя неспособность понимать ирониюYesMan писал(а):вот это и печально...
удовлетворение потребностей - фашизм? Лечение от болезней - фашизм?YesMan писал(а):если ты объяснишь на каком основании человек имеет право на видовой фашизм
elRojo
31-12-2010 17:15:39
а мне как-то растения симпатичнее - поэтому, раз уж кого-то есть приходится в любом случае, то я выбираю мясо, а количество растительной пищи сокращаю.. разве этот выбор хуже вегетарианского? нет.. вы сохраняете животных, мясоеды сохраняют растения.. кому что ближе..YesMan писал(а):...данный идеал не достижим на современном этапе развития человечества... Вегетарианство как раз и напрямую способствует этому. Во-первых, все животные обретают право на жизнь и свободу...
при том, что дохуища потенциальных пахотных земель пустует (сужу по нашей маленькой, но гордой стране), аргумент этот практически ничего не значит..YesMan писал(а):...Во-вторых, КПД переработки растений в мясо очень низок, поэтому употребление мяса является необоснованным расточительством природных ресурсов, т.е. потреблядством...
а вегетарианца логики.. ты то, что ты ешь.. если мясоеды - поголовно злобные хищники, то вегетарианцы - растения с соответствующими умственными способностями.. принимаем вывод за консенсус?YesMan писал(а):...Да, мозг мясоеда лишен такой хуеты как сострадание...
вздор - это когда смешивают два невзаимосвязанных положения и пытаются этим что-то доказать..Zergii писал(а):...во-первых, одно другому не мешает. Каждый человек, ставший вегетарианцем, обязан не протестовать против конфет в дорогих обёртках? Вздор какой-то...
а массовая борьба людей за установление справедливого анархического миропорядка и разумного распределения - позволила бы всем желающим и мясо есть и не голодать.. так зачем решать проблему через жопу? клал я болт на всех, кто хочет казаться борцом с голодом, но при этом не способен понять, что никакое вегетарианство этому не поможет.. даже если всё население откажется от мяса - в любом случае будут голодные и нищие.. потому что капитализм без них не может существовать.. дохуища людей голодает - но при этом дохуища пахотной земли зарастает бурьяном.. так в чем причина голода - в том, что не сеют, или в том, что коровы всё съедают? включите головы, вегетарианцы!Zergii писал(а):...Массовый переход к вегетарианству позволил бы решить кучу таких проблем...
кропоткин в помощь - комментировать эту хуйню не собираюсьZergii писал(а):...Давайте жить согласно природе - эксплуатировать другие народы, других людей, это же все заложено в законах выживания и естественного отбора, почему тогда некоторые люди отказались от этого?...
и это мне говорит тот, кто собирается бороться с голодом, путём отказа от мяса, при том, что дохуища земель стоят бесхозные, а те, которые обрабатываются, часто используются кое-как и глупо разумный подход - это когда землю станут использовать рационально и перестанут миллионы тонн растений переводить на всякие био-топливы..Zergii писал(а):...Зачем в такие-то крайности кидаться сразу?... Везде нужен разумный подход...
Droni
01-01-2011 16:15:59
Шаркан писал(а):я не понимаю, почему ты упорно замалчиваешь мое предложение радикального решения проблемы с питанием - развитие технологий биопринтирования, при котором вопрос с убийствами животных решается
elRojo писал(а):при том, что дохуища потенциальных пахотных земель пустует
Шаркан писал(а):удовлетворение потребностей - фашизм?
Zergii
01-01-2011 16:23:26
Zergii
01-01-2011 16:36:54
а массовая борьба людей за установление справедливого анархического миропорядка и разумного распределения - позволила бы всем желающим и мясо есть и не голодать..
Шаркан
01-01-2011 16:48:23
сказка про белого бычка?Droni писал(а):отказ от мяса
все?Droni писал(а):все живые существа на нашей планете - это Земляне и все имеют одинаковые права на жизнь.
Дрони, твоя имунная система тебя не спрашивает убивать или нет. Она убивает, благодаря чему ты можешь жить.Droni писал(а):У вас же есть выбор - жить убивая или жить НЕ убивая, вы добровольно в силу только своих ЛИЧНЫХ УБЕЖДЕНИЙ говорите - я буду жить убивая, хотя могу их и не убивать.
может сначала одно, а потом другое, а?Освобождение животных и социальная революция
а не кроется ли истинная причина яростного навязывания "проблемы вегетарианства" в желании распылять либертарное движение по мелочам? Заталкивать его в болото пустых споров?не кроется ли истинная причина столь яростного противления вегетарианству
Шаркан
01-01-2011 16:51:15
вот как раз технологии синтеза пищи могут положить конец этому безобразию.Zergii писал(а):Массовое истребление животных, которые в массовом порядке выращиваются на убой
elRojo
02-01-2011 09:20:39
могу судить по тому, что видел сам - по латвии.. здесь пустующие или засаженные рапсом под производство биотоплива поля составляют, наверное, большую часть всех пригодных к обработке земель.. абсолютно уверен, что и во многих других странах не вся земля используется или используется рационально.. это раз..Droni писал(а):Антарктида, горы и пустыни что ли? или вы уже и луну и марс к потенциальным пахотным землям плюсуете? тогда, да безусловно таких земель дохуища
мне должно быть стыдно, что люблю при случае вкусно поесть? а вы, наверное, ходите в рванине, питаетесь подножным кормом и живёте в бочке на пустыре.. потому что если это не так, то подобные ваши нравоучения гроша ломаного не стоят однако истинная причина моего "столь яростного противления вегетарианству" - мнение, что вегетарианство, как метод решения заявленных вегетарианцами проблем - хуета на постном масле...Zergii писал(а):...возникает вопрос - не кроется ли истинная причина столь яростного противления вегетарианству со стороны некоторых представителей левого мейнстрима в их вкусовой привычке...
очевидна для кого? анархизм - этоZergii писал(а):...Взаимосвязь вегетарианства и анархизма очевидна и в современное время получает большое развитие... так зачем же отрицать очевидное...
для меня здесь очевидно одно - никакой обязательной связи анархизма с вегетарианством нет, а ваши личные заёбы - это ваши личные заёбы и к анархизму они отношения не имеют......политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком...
когда вы сумеете однозначно доказать, что животные равны людям в социальных правах - я признаю этот ваш тезис об извращении.. но пока никто этого не доказал..Zergii писал(а):Массовое истребление животных, которые в массовом порядке выращиваются на убой, не видя солнечного света, отлично вяжется со справедливым мироустройством? Нет, это извращенное мироустройство.
Zergii
02-01-2011 21:47:43
elRojo писал(а):мне должно быть стыдно, что люблю при случае вкусно поесть?
elRojo писал(а):политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком
...
а ваши личные заёбы - это ваши личные заёбы и к анархизму они отношения не имеют...
elRojo писал(а):когда вы сумеете однозначно доказать, что животные равны людям в социальных правах - я признаю этот ваш тезис об извращении.. но пока никто этого не доказал..
Homo sapiens sapiens
03-01-2011 00:10:09
Zergii писал(а):То есть, если для кого-то питаться человечинкой - вкусно, то и не стыдно стать каннибалом?)
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
elRojo
03-01-2011 05:02:51
если этот кто-то сможет питаться человечиной, не нарушая свободу других людей - приятного аппетита ему, никаких возражений не имею..Zergii писал(а):То есть, если для кого-то питаться человечинкой - вкусно, то и не стыдно стать каннибалом?
а возможно и не рассматривать - не все анархисты с этим согласны.. поэтому повторю для тех, кто невнимательно читает: никакой обязательной связи анархизма с вегетарианством нет.. нравится анархисту быть вегетарианцем и заморачиваться на этой теме - никто не мешает.. но если анархист не считает, что такая "социальная" борьба имеет значение, то никто и не заставляет принимать идею вегетарианства.. анархист от этого не перестанет быть анархистом..Zergii писал(а):...борьбу за свободу животных или их права на жизнь возможно рассматривать как следующую стадию развития анархической мысли...
ну, например, генетики, которые назло расистам смеют утверждать, что никакого подвидового деления внутри вида homo sapiens не существует.. а вообще - это личное мировоззрение каждого, и если для вас это не очевидно, то сразу ясно что вы за "анархист"..Zergii писал(а):А кто однозначно доказал равенство людей?
мясоеды подобно расистам считают людей разных рас социально неравноправными? вы что такое курите по ночам?Zergii писал(а):...Расисты, например, не считают людей разных рас равными, а напротив, считают, что научно доказано как раз обратное. В этом их сходство с "идейными мясоедами"...
гуманизм - это от слова homo.. перевод нужен?Zergii писал(а):...удивляются взаимосвязи таких учений и явлений, как анархизм, гуманизм, вегетарианство...
для справочки:Zergii писал(а):...Ну не на пустом же месте возникла такая взаимосвязь...
и если для вас очевидно (классное слово, кстати), что гуманизм и вегетарианство - состоят в прямой связи, то видимо да, не на пустом.. можете смело обращаться в какой-нибудь НИИ по изучению мозга - нобелевская премия за обнаружение зачатков мыслительного процесса в киселе вашим исследователям обеспечена - может даже поделятся.. будет на что тренировки проводить по углублению своего "гуманизма"..Гуманизм — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности...
Шаркан
03-01-2011 11:26:11
вот именно - СЛЕДУЮЩУЮ.Zergii писал(а):борьбу за свободу животных или их права на жизнь возможно рассматривать как следующую стадию развития анархической мысли
трудно тебе будет... как ты сам заметил, войнствующими веганами двигает не разум, но вера...Homo sapiens sapiens писал(а):Не люблю холиваров. Но всё же попробую переубедить.
момент. Нет никаких научных оснований считать людей НЕравными.Zergii писал(а):А кто однозначно доказал равенство людей?
Шаркан писал(а):а не кроется ли истинная причина яростного навязывания "проблемы вегетарианства" в желании распылять либертарное движение по мелочам? Заталкивать его в болото пустых споров?
YesMan
04-01-2011 19:06:45
Шаркан писал(а):поистине печальна твоя неспособность понимать иронию
удовлетворение потребностей за счет насильственного нарушения свободы других разве не фашизм?Шаркан писал(а):удовлетворение потребностей - фашизм?
Шаркан писал(а):Лечение от болезней - фашизм?
Шаркан писал(а):я не понимаю, почему ты упорно замалчиваешь мое предложение радикального решения проблемы с питанием - развитие технологий биопринтирования, при котором вопрос с убийствами животных решается
Шаркан
04-01-2011 20:06:33
ох, блядь, так в этом же смысл!...YesMan писал(а):На мой взгляд такое возможно только при условии, что затраты на производство искуственного мяса будут меньше, чем на обычное мясо
ну и что? Эффект тот же - не будет убийств.YesMan писал(а):Но перемены в головах людей при этом все равно не произойдут, лишь единицы будут выбирать искуственное мясо из-за сострадания к животным, остальные просто потому что дешевле.
перемены в головах без повода не наступают. Подрастешь - поймешь.YesMan писал(а):Поэтому перемены должны происходить в первую очередь в головах людей, а не в технологии
молодец. Усваиваешь приемы демагогии.YesMan писал(а):А современные же анархисты как видно препятствуют развитию данного направления анархической мысли
высокопарно, алогично и глупо с твоей стороны бросаться такими словами.YesMan писал(а):ага, интересно смотрится человек, обрекающий животного на рабство, страдания и насильственную смерть, и при этом сострадающий ему. Какие личностные характеристики можно дать такому человеку? В лучшем случае это слабость характера, в худшем - лицемерие
нет сознательного нападения - не может быть защиты. Вирусы, бациллы и паразиты так живут. Иначе не умеют. Раз ты такой силный характер, и лицемерие от тебя бежит без оглядки - дерзай, научи их жить не убивая. Раз у тебя опыт есть как кормить кошек овощами (разумеется, ты их честно спросил, ты же за свободу, согласны ли они...), более просто устроенные организмы вероятно для тебя не проблема, да?Самозащита и самооборона - не фашизм.Шаркан писал(а):Лечение от болезней - фашизм?
Droni
04-01-2011 21:42:45
Шаркан писал(а):Лечение от болезней - фашизм?
Шаркан писал(а):пока есть такие "мыслители" среди "анархистов", системе бояться нечего.
Шаркан
04-01-2011 22:12:20
шаткое это равновесие. Будь оно балансированным - не происходила бы эволюция.Droni писал(а):В природе есть хищники, живут в равновесии со своими жертвами, все окей
с этим согласенDroni писал(а):Но есть главная проблема в отношениях людей - животные. Отношение к ним как к товару, не испытывающих ни боли, ни эмоций.
не совсем понятно как можно делать упор на неприоритетное направлении и считать, что все окей. Само выпячивание проблемы, являющейся СЛЕДСТВИЕМ - разве не помеха сосредоточить силы на устранение причин?Droni писал(а):не совсем понятно, как отказ от мяса может мешать анархисту какой-то деятельности
ты собираешься строить коммунизм не завалив государство?Droni писал(а):Так можно сказать, что и строительство коммунизма и каких-то альтернатив - это все полная ерунда, главное государство завалить.
YesMan
05-01-2011 04:54:10
Шаркан писал(а):ну и что? Эффект тот же - не будет убийств.
Шаркан писал(а):Однако брешешь - "развитие анархической мысли" должно идти в направлении решения ключевых задач, воздействия на первопричины, а не на следствия.
А выдавать свои глюки за "анархическую мысль" - не надо.
Прежде чем "освободить" животных (и наверное при этом дать им разум, иначе смысл такой свободы теряется), надо освободить людей.
Шаркан писал(а):кстати, чего же ты все про животных-то? А права и свобода домовых, леших и прочей выдуманной нечисти? Чего же ты и это "направление анархической мысли" не развиваешь?
Шаркан писал(а):высокопарно, алогично и глупо с твоей стороны бросаться такими словами.
Начни жить за свой счет, тогда поговорим.
нет сознательного нападения - не может быть защиты. Вирусы, бациллы и паразиты так живут. Иначе не умеют. Раз ты такой силный характер, и лицемерие от тебя бежит без оглядки - дерзай, научи их жить не убивая. [/quote]Шаркан писал(а):Самозащита и самооборона - не фашизм.
Шаркан писал(а):до чего однако мистика и неприятие материализма человека довела...
YesMan
05-01-2011 05:08:27
Шаркан писал(а):Не я этот мир придумал, его вообще никто не придумал, не забывайте.
Шаркан писал(а):кстати, я может забыл, но как там с молоком, с яйцами?
С производством белков из водорослей и планктона?
Почему это не предлагаете как хотя бы временную альтернативу? Почему у веганов такое высокомерие к технологиям и науке?
Не пойму я вас, ребята.
Шаркан писал(а):или будем лицемерами обзываться и переливать из пустого в порожнее?
Homo sapiens sapiens
05-01-2011 11:09:28
Как так не решится? Мясо синтезируется искусственно, животные бегают на свободе, всем вроде хорошо. Откуда убийства?YesMan писал(а):Убийств станет меньше - это хорошо, но полностью проблема не решится.
YesMan писал(а):Чем одно мешает другому? Можно же заниматься этим паралельно. Отказ от мяса не такая уж и глобальная задача, требующая серьезных материальных затрат и развития технологии. Она вообще не требует никаких затрат и ее реализация возможна уже сейчас каждым человеком в любой момент времени.
Привычка и потребность это разные понятия.
YesMan писал(а):Жизнь в микромире настолько отличается от нашей, что защищать права бактерий бессмысленно.
YesMan писал(а):Альтернативу давно уже дала природа - бери да ешь. Зачем тратить такие усилия на развитие науки и технологии, чтобы получить то, что у тебя и так под носом всю жизнь было? Может лучше другие области развивать?
Дмитрий Донецкий
05-01-2011 11:50:02
Zergii писал(а):А на мой взгляд имеют, ведь борьбу за свободу животных или их права на жизнь возможно рассматривать как следующую стадию развития анархической мысли =) В смысле, стадию не поочередно, а более углублено.
Droni
05-01-2011 18:04:06
Шаркан писал(а):снова повторю: пусть сначала освободим людей, стараясь хоть что-нибудь сделать для животных, но люди - приоритет все же. Это гадко, жестоко, но это так. Не я этот мир придумал, его вообще никто не придумал, не забывайте.Не доводите вещи до абсурда, воображая, что "развиваете идею". Нет, не развиваете, но распыляете, она становится комичной и далекой от проблем массового человека, чье сознание можно изменить только проповедями типа религиозных (да и то частично).Но насадив новую религию - чем приблизите свободу-то?
ты собираешься строить коммунизм не завалив государство?
YesMan
05-01-2011 20:59:08
Homo sapiens sapiens писал(а):Как так не решится? Мясо синтезируется искусственно, животные бегают на свободе, всем вроде хорошо. Откуда убийства?
Homo sapiens sapiens писал(а):Не знаю, может передёргиваю, но приведу простой пример. Общеизвестно, что излучение от мобильных телефонов не самым благоприятным образом сказывается на человеке. Есть два способа убрать это неблагоприятное воздействие: отказаться от телефона или же усовершенствовать телефон таким образом, чтобы его излучение было безвредно. Какой способ предпочтёте?
Homo sapiens sapiens писал(а):А вы уверены, что не заблуждаетесь? Доказывайте, доказывайте. А не то:
"Жизнь в животном мире настолько отличается от нашей, что защищать права животных бессмысленно."
Homo sapiens sapiens писал(а):Какие такие другие области?
Homo sapiens sapiens
06-01-2011 12:35:43
YesMan писал(а):Многие будут выбирать именно обычное мясо, потому что оно "натуральное" или может быть "более вкусное" или "потому что его всю историю люди ели, а я чем хуже?" ну и еще много разных или. Если в момент когда синтезированного мяса будет полностью хватать на всех людей, то в этот момент закроют все мясобойни, то тогда я не против такой альтернативы. Но чтобы это произошло все равно надо вводить право свободы животных от человека, а пока анархическая мысль не пришла к единому мнению по данному вопросу.
YesMan писал(а):Тем более что отказаться от мобильного телефона сейчас практически невозможно без существенных социальных последствий, а вот отказаться от употребления мяса можно в любой день.
YesMan писал(а):Да любые другие, наиболее актуальные для человечества.
YesMan
06-01-2011 20:43:29
Homo sapiens sapiens писал(а):С чего вы взяли, что будут выбирать обычное мясо? Это такая презумпция кровожадности?
Homo sapiens sapiens писал(а):А вы похоже хотите одним махом взять и запретить. Резко и внезапно. Нет? Тогда придётся переубеждать людей отказаться от мяса. Но на это понадобится время, и время большее, чем время на переубеждение людей есть синтетическое мясо (ведь очевидно, что при наличии альтернативной замены мясу несинтетическому люди смогут отказаться от него намного быстрее)
Homo sapiens sapiens писал(а):Это скорее вопрос индивидуальной зависимости. Попробуйте отказаться на недельку-другую от телефона и поймёте, что чувствует мясоед, оставленный без мяса. У вас есть реальная возможность отказаться от телефона ради здоровья ваших детей, "в ущерб своим привычкам и похотям."
Homo sapiens sapiens писал(а):Какие? Говорите, не стесняйтесь. Я вам всё по полочкам разложу с точки зрения религии. А раз есть хоть одно объяснение, то зачем искать другое? Правда?
Homo sapiens sapiens
06-01-2011 21:25:19
YesMan писал(а):Все решается просто - путем отказа
Вот тогда этот новый человек новой эпохи будет способен совершить этот отказ без особых для себя последствий. И совершит его.Когда на всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть,—
YesMan
07-01-2011 05:32:56
Homo sapiens sapiens писал(а):Только знаете в чём проблема? Нифига это не просто. Давайте, убеждайте сурового русского мужика кушать шпинат. Он вам даст обухом промеж глаз — и будет прав. Потому что эта ваша растительная диета — это именно диета, а не "хавчег", которым человек набивает свой желудок в промежутках между работой.
И этому среднепотолочному русскому мужику плевать на ваши высокие материи, и не потому что он тупое быдло, а потому, что он думает выживании себя и своей семьи в этом грёбаном государстве, потому что на другое ему просто не хватает времени. Вот в революции он может усмотреть выгоду для себя, для своей семьи, и будет её поддерживать именно поэтому, а не потому что какому-нибудь дяде Сэму в Эфиопии нечего есть. А этот ваш шпинат ему нафиг не нужен. Sad but true.
Homo sapiens sapiens
07-01-2011 09:24:53
YesMan писал(а):И что, теперь подстраиваться под тех кому некогда думать? Жрать, срать, спать, жрать, срать, спать...
Шаркан
07-01-2011 10:34:39
их не будет вообще при описанном раскладе технологии синтезирования пищи буквально из воздуха и пыли (см. фотосинтез; см. тему про Эрика Дрекслера)YesMan писал(а):Убийств станет меньше
нет, нельзя. В сутках всего 24 часа, в году 365 дней, а жизнь - однаYesMan писал(а):Чем одно мешает другому? Можно же заниматься этим паралельно.
покушать - всего лишь привычка?YesMan писал(а):Привычка и потребность это разные понятия.
семью кормишь? Самостоятельно живешь? В купленном на свои заработанные доме?YesMan писал(а):Если финансовую независимость, то я уже давно сам себя обеспечиваю.
о, лицемер. Да еще и фашист.YesMan писал(а):Вот уж извиняйте, а паразитов я кормить собой не собираюсь.
все классики анархизма так сказали, правда, без твоего "закостенелого".YesMan писал(а):кто сказал, что анархист обязательно должен быть закостенелым материалистом?
сам анархизм - такой факт.YesMan писал(а):Если есть факты нарушения свободы этих сущностей
доказательство обратного?YesMan писал(а):Откуда такая уверенность?
вот именно. А теперь спроси у природы: сколько видов кормится воздухом, водой и светом, а сколько - плотью?YesMan писал(а):Альтернативу давно уже дала природа - бери да ешь
нет, ты не критикуешь. Критика предполагает последовательность и логику, обоснованность и отсутствие двойных стандартов.YesMan писал(а):критиковать
Шаркан
07-01-2011 10:43:02
Droni писал(а):1) забить на права животных, и думать только о людях, анархия мол и не ипет, классики не писали а значит и не было
2) уйти с головой в эко защиту, животные все, остальное ни что, "Ты не веган??? Значит не анархист!!!"
Шаркан
07-01-2011 10:54:49
чувак, извини, но все то, что ты перечислил, НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО с технологией синтеза пищи.YesMan писал(а):Альтернативные источники энергии, автоматизация производства, медицина, нанотехнологии какие-нибудь... да много у чего приоритет выше чем у искуственного мяса.
elRojo
07-01-2011 11:10:46
с таким подходом фанатика, которому абсолютный принцип важнее разумного решения, вы вообще "этого момента" не увидите никогда.. так что, если хотите поглядеть на главного противника прекращения убийства животных - посмотрите в зеркалоYesMan писал(а):...А сколько еще миллиардов животных будет замучено до этого момента? Все решается просто - путем отказа...
YesMan
07-01-2011 17:09:15
Homo sapiens sapiens писал(а):А эта ваша пропаганда в наших условиях — сизифов труд.
В настоящее время 5% населения мира - вегетарианцы, и вегетарианство стремительно распространяется. В Великобритании, где наиболее мощное вегетарианское движение, число членов Вегетарианского общества за последние десятилетия ежегодно возрастало примерно на 60%, а за 1991 год число вегетарианцев в этой стране увеличилось вдвое и ныне составляет около 4 млн.
В западных странах веганство более распространено. По результатам опроса Time/CNN, опубликованном в журнале Time Magazine 7 июля 2002 года, 4 % взрослых американцев назвали себя вегетарианцами, и 5 % из них признали себя веганами (0,2 % всего населения США, то есть — около полумиллиона человек). По результатам другого опроса, веганами являются 0,9 % всех взрослых американцев.[42]
В Великобритании, по данным исследования, 0,4 % населения (около 250 000 человек) в 2001 году являлись веганами.[43]
На Западе в последние десятилетия наблюдается рост числа вегетарианцев и веганов. Например, в Германии в 1983 году вегетарианцами были только 0,3 % жителей страны, а к 2001 году их количество по результатам разных опросов достигло от 7,3 % до 8 % всего населения.[44] По разным данным, среди них около 200—400 тысяч веганов (от 0,25 % до 0,5 % всего населения).
Шаркан писал(а):чувак, извини, но все то, что ты перечислил, НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО с технологией синтеза пищи.
Шаркан писал(а):их не будет вообще при описанном раскладе технологии синтезирования пищи буквально из воздуха и пыли
Шаркан писал(а):нет, нельзя. В сутках всего 24 часа, в году 365 дней, а жизнь - одна
Шаркан писал(а):покушать - всего лишь привычка?
Шаркан писал(а):о, лицемер. Да еще и фашист.
Шаркан писал(а):вот именно. А теперь спроси у природы: сколько видов кормится воздухом, водой и светом, а сколько - плотью?Низачот тебе за такой "аргумент".
Шаркан писал(а):кстати, чтобы питаться полноценно ТОЛЬКО растениями, их надо МОДИФИЦИРОВАТЬ, что тоже есть технология, генная инженерия.
YesMan
07-01-2011 17:17:31
elRojo писал(а):с таким подходом фанатика, которому абсолютный принцип важнее разумного решения, вы вообще "этого момента" не увидите никогда.. так что, если хотите поглядеть на главного противника прекращения убийства животных - посмотрите в зеркало
Homo sapiens sapiens
07-01-2011 17:18:57
Шаркан
07-01-2011 17:35:41
мне очень жаль, что ты нихуя ничего не понял.YesMan писал(а):Уверен на 99%, что ты придумаешь еще несколько причин "оправдывающих" мясоедство и убийства.
пиздец...YesMan писал(а):просто кушать - потребность, кушать мясо - привычка
товарищ... читай что написано. Растения как раз воздухом (углекислым газом, азотом), водой и солнцем кормятся.YesMan писал(а):товарищ, вы забыли про растения
нетYesMan писал(а):ты хочешь всех заставить есть синтезированную еду?
Wedma_IRIN
08-01-2011 10:50:33
YesMan писал(а):Я думаю у анархизма популярность помедленнее растет
YesMan
08-01-2011 13:54:42
"Что же я хочу сказать? То, что людям для того, чтобы быть нравственными, надо перестать есть мясо? Совсем нет. Я хотел сказать только то, что для доброй жизни необходим известный порядок добрых поступков, что если стремление к доброй жизни серьезно в человеке, то оно неизбежно примет известный порядок и что в этом порядке первой добродетелью, над которой будет работать человек, будет воздержание, самообладание. Стремясь же к воздержанию, человек неизбежно будет следовать тоже одному известному порядку, и в этом порядке первым предметом будет воздержание в пище, будет пост. Постясь же, если он серьезно и искренно ищет доброй жизни, — первое, от чего будет воздерживаться человек, будет всегда употребление животной пищи, потому что, не говоря о возбуждении страстей, производимой этой пищей, употребление ее прямо безнравственно, так как требует противного нравственному чувству поступка — убийства, и вызывается только жадностью, желанием лакомства."
Homo sapiens sapiens
08-01-2011 14:16:17
YesMan
08-01-2011 20:10:29
Шаркан
08-01-2011 20:22:40
ох, блядь, кто тут оправдывает убийства?!YesMan писал(а):Смотрю вам дико нравится оправдывать убийства.
Wedma_IRIN
08-01-2011 20:24:34
YesMan писал(а): Я надеюсь в этой жизни у вас когда-нибудь настанет тот момент,
Homo sapiens sapiens
08-01-2011 20:48:07
YesMan писал(а):оправдывать убийства
YesMan
08-01-2011 21:14:25
Шаркан писал(а):ох, блядь, кто тут оправдывает убийства?!
вот же демагог, епт.
Wedma_IRIN писал(а):Это вы - зла пожелали? Или добра? Так сразу не понятно мне вот например.
Wedma_IRIN писал(а):если это станет вредить кому-то;
Wedma_IRIN писал(а):хотя и я имею право на все
Wedma_IRIN писал(а):Но это не первично. Составляющая - да.
Homo sapiens sapiens писал(а):Кто-то пару страниц назад оправдывал бесчисленные убийства паразитов.
Homo sapiens sapiens
08-01-2011 21:18:18
YesMan писал(а):и буду оправдывать убийства ради самозащиты, если другие варианты остутствуют
YesMan
08-01-2011 21:30:38
Homo sapiens sapiens писал(а):Sapienti sat.
Droni
08-01-2011 23:19:29
Homo sapiens sapiens писал(а):Убийство — веганы не устают повторять, что жизнь человека и животного равноценна (хотя, согласно теории права, у животных права на жизнь нет, как и всех остальных прав, собственно), исходя из этого ставят в один ряд скотоводческие хозяйства и концлагеря и вообще изо всех сил нагнетают кошмарный ужас. И для тех, кто не знает биологии: растения тоже живые
Wedma_IRIN писал(а):А нормальному мужику ковавшему весь день анархию - ему щавелем рот не заткнеш
Homo sapiens sapiens
09-01-2011 00:28:14
Droni писал(а):ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов
Anti-system
09-01-2011 00:32:03
это не грубо - это глупо, есть ОГРОМНОЕ количество ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов вегетарианцев, потребность в калориях у них куда больше чем у "нормального мужика"
Droni
09-01-2011 18:48:26
Если подобный человек пойдёт работать
Anti-system писал(а):Однако же советую зайти на сайт бодибилдеров
Есть примерчик. Веган. Врач-кардиолог. Практикует в Лос Анджелесе. Триатлет. Только около месяца назад закончила Ironmen - заплыв 3,8 км, велосипед 180 км, бег 42 км - всё подряд закончила за 14 часов. Вот её блог - http://veganheartdoc.blogspot.com/
Сайт с профайлами детей, которые с рождения были веганами. Дети как дети - http://www.veganhealth.org/articles/realveganchildren
Дэйв Скотт - атлет, выигравший триатлон Айронмэн на Гавайях шесть раз (4 км плаванья, 180 км езды на велосипеде и 40 км бега).
Droni
09-01-2011 18:49:48
Мышцы развиваются, когда их используют, а не когда Вы начинаете есть больше плоти других живых существ: Вы используете их или Вы теряете их. Посмотрите на горилл - они, без сомнения, являются самыми мускулистыми приматами, а их внушительная физическая мощь - результат постоянной физической активности и исключительно растительного питания! Большинство продуктов содержат некоторое количество белка. Особо богаты белком следующие вегетарианские продукты: соевые продукты (типа тофу (творога из соевых бобов)), вегетарианских гамбургеров и соевого молока), бобы, чечевица, орехи, семечки и злаки (например, цельнозерновой хлеб, макароны и рис).
Шаркан
09-01-2011 19:09:40
Gorillas are herbivores,[21] eating fruits, leaves, and shoots. Further, they are classified as folivores. Much like other animals that feed on plants and shoots, they sometimes ingest small insects as well (however, there has been video proof that gorillas do eat ants and termites much in the same way as chimpanzees.)[22] Gorillas spend most of the day eating. Their large sagittal crest and long canines allow them to crush hard plants like bamboo. Lowland gorillas feed mainly on fruit while Mountain gorillas feed mostly on herbs, stems and roots.[14]
Основу питания горилл составляет растительная пища. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума. Фрукты и орехи — второстепенные продукты питания. Животная пища составляет в меню небольшую долю.
YesMan
09-01-2011 21:59:57
Ted_Bandi
16-01-2011 22:14:45
Freeman писал(а):У меня возник такой вопрос, как вы думаете, в анархическом обществе будет обязательное вегетарианство, то есть появятся ли у животных права на свободу и жизнь, и за их нарушение человек будет нести ответственность? Кто вообще дал право на убийство животных?
Lesnik
01-05-2011 06:26:46
Homo sapiens sapiens
01-05-2011 07:45:44
Ни о чём. Избитый аргумент. уже писался, и не разговорит о чем-нибудь?
А что люди?Но Люди то!
Так смешанное питание и есть истинно человеческое...Надо сохранить хоть что-то человеческое в себе.
Lesnik
01-05-2011 09:01:14
Homo sapiens sapiens
01-05-2011 09:18:19
Голословное эмоциональное утверждение — ничего больше. Уже исписаны сотни страниц по этой теме, приведены десятки аргументов, сотни контраргументов, тысячи "контрконтраргументов"... А тема про соотношение анархии и вегетарианства.Есть животного - не истинно человеческое. Это истинно зверинное.
Дарт Брехус
01-05-2011 09:36:01
Lesnik писал(а):Хищников-животных я понимаю, пусть они кушают других зверьков, естественный отбор, так сказать. Но Люди то! Надо сохранить хоть что-то человеческое в себе.
Lesnik
01-05-2011 14:47:20
Homo sapiens sapiens
01-05-2011 15:01:07
Вот видите. И давайте закончим на этом.На мой взгляд, свобода анархия не возможна без уважения животных. У всех равное право на жизнь.
Lesnik
01-05-2011 15:06:44
Дарт Брехус
01-05-2011 17:14:47
Lesnik писал(а):На мой взгляд, свобода анархия не возможна без уважения животных.
EZLN
01-05-2011 17:37:07
Дарт Брехус
01-05-2011 17:44:03
EZLN
01-05-2011 17:46:18
Lesnik
02-05-2011 06:34:51
Дарт Брехус писал(а):Lesnik писал(а):На мой взгляд, свобода анархия не возможна без уважения животных.
Анархия для людей. У животных таких понятий, как свобода, безвластие, равноправие нет.
Дарт Брехус
02-05-2011 16:21:06
Рабочий
02-05-2011 17:18:54
jacobcak545
14-11-2020 08:58:56
jacobcak545
29-12-2020 23:54:28
jacobcak545
15-01-2021 10:13:05
jacobcak545
17-01-2021 23:19:52