pizzz7
30-08-2011 21:51:17
Я начал с того что не допустимо чтоб при анархии большинство 65% процентов навязывало свою волю большинству.(это по поводу голосавалок ЕФА)
Он мне отвечает: это интересный вопрос: давай дальше вот есть 100% анархистов из них в голосовании приняли участие 40% и все проголосовали "ЗА" считать ли это консесуальным голосованием, если получается что за проголосовало 100% из принявших участие в голосовании но не было учтено мнение еще 60% от все колическтв анархистов????
Я говорю: вот именно....40 от всех форумчан решают за всех форумчан
а как же в жизни???..например есть город 60% проголосовало за строительство в центре города аквапарка а 40 против......что тогда делать???
Он говорит:о!!! если ты сказал вот именно то возникает вопрос дальше... а почему назвавышись анархистом ты не принял участие в голосовании ведь назвавшись анархистом мы принимаем на себя ответсвеннсть, быть активными, иннициативными, и прочее прочее прочее, а не участие в голосовании, это отказ от одного из взятых на себя обязательств. так?
по поводу аквапарка уместно для реальной ситуации, у анархистов должно быть по другому, кажды должен обозначить свлю позицию
и консесуальным будет такое решение если не будет категорических против, обоснованных.
Я говорю: а если будут категоречески против?
Он говорит: каскадное голосование, выслушивается мнение против, вносятся поправки и снова на голосование...
Я говорю:а если тот человек упрямый осёл и вообще отказывается расммтривать вриант с аквапарком в любом виде и любыми поправками??
Он: в таком случае он не может быть анархистом, он хаосит, действующий по принципу чем хуже тем лучше...(речь не об аквапарке, об ефа) аквапарк пока на долгосрочной перспективе, очень сложно добиться активной позиции от людей называющих себя анархистами, а от реальной ситуации вообще ни чего хоршего ждать не приходится
Я: то есть вы назовёте меня хаосистом только потому что я не люблю аквапарки.с ефа также
60 из активных ЗА а 40 из активных ПРОТИВ а их не замечают....то есть 60 навязывает 40 свою волю
хотя точно есть неувязочка
Он: неувязочка заключается пока в открытости голосования для всех. а сам ты как расцениваешь категорически отрицаетльную, не обоснованную позицию по любому вопросу???
Я: плохо расцениваю.........допустим если первым форумчанином был Дрони.....то значит изначально он принял правила что решение считается принятым 65%......а уже те что позже регистрировались они соглашались с правилами добровольно.
значит небыло угнетения.....но если у форума изначально было 10 человек...но правил не было....а потом пятера решили что в дальнейшем будет всё решатся 65% а остальные пять были против этого то им это навязали ....и вот тогда форум неанархический изначально получается было навязывание
Он:
давай ближе к теме. есть сайт ФАМ. там зарегистрировано 10 человек(логинов) из них 4 "проверенных" . К примеру. завтра проводим голосование на утверждение устава голосуют 6 за 4"проверенных" против. что делать будем??? как будем защищаться???
Я: моя тупость...надо было мне при создани сайта принять правила...и когда бы вы второй пользователь регистрировались у вас был бы добровольный выбор регистрироватся или нет, принимать мои правила или нет.
Я:и дело ещё в том что нас всего десять и мы сможем их уговорить чтобы было единогласное голосование ЗА
а как 2000 уговорить??
ОН:а как ты уговоришь из десятерых того "упрямого осла котороый вообще отказывается расммтривать вриант"??????
Я:так среди нас нет таких возможно.....и не всегда бывают упрямые ослы....но ведь анархия нужна не для определёных случаев.....она должна срабатывать всегда а не только в определёных условиях при определёных обстоятельствах
получается что на форуме можно добится анархии и то не всегда и в жизни и тоже не всегда
а надо чтоб анархии была в любой ситуации даже когда есть ослы.......а то получается что когда ослов нет-анархия будет работать, а когда они есть так анархии не будет работать
Он:в том то вся и фишка что при анархии ослов не будет... и именно в этом заключается наша работа в подготовительный период
Я: нет никаких гарантий что ослов не будет
и ведь есть сложности и в подготовительный период
как быть с теми кто не хочет анархии? либо хочет но не хочет анархо-коммунизма???
В чём собственно мой вопрос:
1.Всегда ли голосование является анархичным...и как быть если 65% ЗА а 40% ПРОТИВ????...ведь при анархии не допустимо чтоб большинство не считалось с меньшинством и наооборот.
2.Как быть в реальной жизни с теми кто меньшинство и высказывается против???......ведь если будет как хочет большинство будет угнетатся меньшинство
3.Как быть с теми кто не хочет анархии??? ну не заставлять же их
Как быть с теми кто находится в самом эпицентре анархо-коммунистического общества(коммуны,города)...но при этом не хочет принимать анкомм и их правила???
п.с Блин вот раз в жизни поверил во что то, а тут вдруг сомнения появились....изучал анархизм вроде предстовлял себе анархообщество.....а щас вошёл в тупик....