Шансон писал(а):Штрассер,отличный друг для тоталитаристов и погромщиков-мародеров.Надо попросить Марксиста,чтоб приобщил юношу к борьбе;)
Придётся и в этой теме опровергать искажённые представления о нас. Все время только этим и занят. Марксисты - это не "погромщики-мародеры", а теоретическое, политическое и культурное движение, имеющее определённую идеологию. С моей точки зрения, верную и в конечном счёте гуманную.
Теперь о "Штрассере" с этого форума.
Во-первых, интересно выяснить взгляды "Штрассера", для начала. Я вот думал, что он сторонник НБП. Оказывается, нет - он говорит что поклонник Лимонова как писателя. Ладно. Однако реальные братья Штрассер (Отто и Грегор) не были марксистами. Они оба были нацистами, антимарксистами, хотя и принадлежали к "левому" крылу НСДАП. Поэтому хотелось бы выяснить у здешнего "Штрассера":
- Сознательно ли он взял за образец братьев Штрассер? Что ему о них известно? Разделяет ли он их программу?
- Разделяет ли он идею интернационализма, или же он националист (расист, шовинист, и т.п.)?
- Разделяет ли он идею рационального познания мира, философию материализма, атеизма? Считает ли он мир познаваемым?
- Является ли для него конечной целью увеличение человеческой свободы (даже если путь к ней лежит через временный период диктатуры, насилия над врагами)? Или для него подавление врагов - самоцель, и он считает что аппарат подавления (государство) вечен, что государство никогда не отомрет и не исчезнет?
- Что ему известно об истории мирового и российского революционного движения? Есть ли у него цельная концепция истории вообще и истории революций в частности? Какие примеры из этой истории годятся сегодня как моральные и политические ориентиры, а что из нее устарело?
- Какие методы борьбы нужны, чтобы преобразовать мир к лучшему? Что именно ведет к такому преобразованию: стихийный бунт, мирный парламентский путь, заговор, партизанская война, революция типа большевистской (т.е. бунт снизу дополненный заговором интеллигенции-авангарда), или еще что-то? Что именно?
- Как выглядит, в его представлении, идеальный мир будущего, к которому надо стремиться? Это элитарное или эгалитарное общество? С государством или без государства? С развитой техникой или аграрное? С уважением прав женщин, детей, пенсионеров - или такое, где слабые брошены на произвол судьбы? С плановой или рыночной экономикой? С социальными гарантиями или без них? Может ли быть оно построено в одной стране, или этот проект универсален, предназначен для всей планеты, для всех людей, без различия рас и наций?
Вот если бы я знал позицию "Штрассера" по этим вопросам, то можно было бы осмысленно разговаривать. Но я этой позиции не знаю. Хорошо, если каждый участник форума сам для себя ответит на эти вопросы.