Ропшин(Савинков)

Rotten

14-06-2008 10:57:05

Читал хтоньть его прозу или стихи?Лично мне понравился "Конь Бледный".
На мой взгляд Савинков мог бы стать отличным литератором если бы не был террористом.

Spirit

14-06-2008 11:31:55

Мне субъективно показалось, что несколько выше среднего нарциссизма в творчестве - литературном и политическом... Хотя для поэта и террориста это наверное , так сказать, естественно...

На этом, однако, он и погорел как политик...

Rotten

14-06-2008 11:35:20

Spirit писал(а):Мне субъективно показалось, что несколько выше среднего нарциссизма в творчестве - литературном и политическом... Хотя для поэта и террориста это наверное , так сказать, естественно...

На этом, однако, он и погорел как политик...

Он погорел от того что не знал что ему надо...

Goren

14-06-2008 23:56:49

Да, он и вообще не был политиком. Скорее актёром и позером %)

Кот ученый

23-01-2009 16:51:05

В любом случае, "Конь бледный" читается довольно интересно. Цепляет, что называется. После него захотелось побольше узнать об истории революционного движения в России. И разобраться, что к чему и кто был прав. В общем, книга заставляет думать и прилагать усилия для самообразования.
А террор - это все-таки не выход. Кстати, Ропшин в своей книге к этому и подводит.

Дмитрий Донецкий

23-01-2009 17:59:40

"Воспоминания террориста" (1909) - убийство Плеве, убийство великого князя Сергея, боевая организация, покушение на Дубасова и Дурново, арест и бегство, разоблачение предательства Азефа.

Здесь Савинков ещё не "разочарованный". Книга заканчивается так: "Я стал готовиться к новой террористической кампании".

Шорин

23-01-2009 18:03:25

Вот предательство АЗефа его и сломало.

Goren

23-01-2009 18:14:42

Вы ничего не понимаете в Савинкове. Срать он хотел на Азефа и вообще на всю ихнюю партию. Он совсем не для того шёл в революцию, чтобы революцию делать.

Шорин

23-01-2009 18:16:12

а для чего?кстати это из воспоминаний самого Савинкова-"меня сломало дело Азефа."

Goren

23-01-2009 18:51:44

Я же говорю - он актёр. Для него революция была только лишь декорациями, чтобы он мог блистать. Потому он так легко переметнулся к белым, например - просто решил, что эта роль драматичней и красивше. Не стоит ожидать, что такой человек о себе правду напишет.

Кот ученый

13-02-2009 15:40:03

Срать он хотел на Азефа и вообще на всю ихнюю партию. Он совсем не для того шёл в революцию, чтобы революцию делать.

Герой Савинкова - да. Но не надо все же отождествлять автора с героем.

Дмитрий Донецкий

13-02-2009 17:03:40

'Goren писал(а):Я же говорю - он актёр. Для него революция была только лишь декорациями, чтобы он мог блистать. Потому он так легко переметнулся к белым, например - просто решил, что эта роль драматичней и красивше. Не стоит ожидать, что такой человек о себе правду напишет.

Здрасте вам! Актёр. В революции половина народа - актёры. Другая - психи. И кто лучше? Что значит "К белым переметнулся?" Никуда Савинков не перемётывался. Просто не для того он бомбами швырялся, чтобы немцы чувствовали себя в Москве, как в Берлине.