inok
13-08-2008 23:28:38
небольшая брошурка, 23Kb
inok
13-08-2008 23:28:38
Bill_
14-08-2008 11:10:10
Bill_
14-08-2008 11:11:22
Goren
14-08-2008 11:21:01
ДВС
14-08-2008 11:49:20
Bill_
14-08-2008 12:21:56
Goren писал(а):Не люблю, когда многабукав.
inok
14-08-2008 16:45:02
Despise ONE
14-08-2008 18:41:18
inok
14-08-2008 19:59:25
Тан
14-08-2008 20:39:15
'inok писал(а):смысл в том, чтобы бросать всю демогогию и заниматься глобальными и реальными проектами по становлению независимых коммун
Bill_
15-08-2008 07:31:03
inok
15-08-2008 15:10:34
inok
15-08-2008 15:51:08
Дмитрий Донецкий
15-08-2008 16:04:08
Тан
15-08-2008 21:04:08
'inok писал(а):Что тут можно сказать, если некоторые называют себя джедаями и говорят это их право, тогда вперёд к хаосу, счастливой вам дороги.
inok
16-08-2008 00:25:18
Ничего он предлагает, только опускает всех подряд.
inok, Вы чего такой обидчивый? Не читали в других темах, как друг друга поливают? По Вашей логике многим не то, что бежать с форума, а стреляться надо. Но анархист должен укреплять своего нерва для дальнейшей беспощадной борьбы с госу..., извините, другим ненервным анархистом.
Не то, чтобы я ратовал за джедаев, а так, интересно: чем они вам не угодили? Или я что-то пропустил. И как это связано с хаосом?
Тан
16-08-2008 21:36:30
'inok писал(а):Но я думаю легко, читайте Штирнера и поймёте, что такими темпами мы придём только к хаосу. Когда каждый считает своё мнение нерушимым и неоспоримым, когда распространено "каждому своё", когда борются за свободу извращений, тогда, в отсутствии самоконтроля, только сила одного сможет сдержать силу другого, т.е. произвол, т.е. хаос. Я не говорю о делегировании своих полномочий государству, как это делается сейчас, я говорю о самоконтроле. Группа, объединённая общими идеями, правилами, стремлениями добьется успеха гораздо быстрее, чем эгоистическое общество псевдоанархистов. Лично я ничего не имею против “джедаев”, но если ты человек, зачем зваться джедаем или винипухом? Сейчас это, а потом всё хуже и хуже, такое ощущение, что деградацию анархистов замечаю только я. Также складывается, впечатление, что современные анархисты это люди обделенные вниманием в детстве и сейчас самовыражаються и самоутверждаються, мол, имею мнение – не оспоришь, каждому своё, и т.п. А ведь в этих фразах уже заключено поражение и сомнение, неуверенность в себе, боязнь быть не таким как все. Открою секрет не таким как все можно стать, если спокойно жить и не самоутверждаться, не обвешиваться значками анархии, т.е. быть таким как все, но это самое трудное, ведь каждый считает себя индивидуальностью. И вот парадокс, вместо того, чтобы быть индивидуальностью, анархист становиться одним из многих, которые стремятся быть индивидуальностями. И прощай “любимый” эгоизм, неповторимость и индивидуальность…
Тан
16-08-2008 21:39:46
Goren
16-08-2008 21:52:48
Тан
16-08-2008 21:59:58
'Goren писал(а):Я вообще ничего не понял. И вот всегда с вами так - начали с идеалистических подходов, пришли к гомофобии...
Goren
16-08-2008 23:40:39
Тан
16-08-2008 23:46:25
'Goren писал(а):Странный идеализм. Впрочем, если подумать, это даже логично - идеализм всегда подразумевает какую-то априори "истинную" концепцию и готовность резать тех, кто в неё не вписывается...
Goren
17-08-2008 00:03:24
Онако
17-08-2008 07:24:27
'Bill_ писал(а):Когда нам мы пресыщаемся имеющимся разнообразием нам нужно ещё большее разнообразие, мы всё ни как не можем удовлетвориться. Взгляните на современную молодёжь, до чего они дошли – борются за права гомосексуалистов, а что дальше? Войны между зоофилами и защитниками братьев наших меньших?
Bill_
17-08-2008 08:21:47
Goren
17-08-2008 08:33:40
Bill_
17-08-2008 08:43:26
Despise ONE
17-08-2008 08:45:00
Despise ONE
17-08-2008 08:51:08
Goren
17-08-2008 08:54:31
Bill_
17-08-2008 08:56:44
Despise ONE
17-08-2008 08:58:17
Bill_
17-08-2008 09:03:27
Этатизм (государственничество) (от фр. l'etat - государство) – мировоззрение и идеология, абсолютизирующие роль государства в обществе и пропагандирующая максимальное подчинение интересов личностей и групп интересам государства, которое предполагается стоящим над обществом; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни. В экономике «этатистскими» называют концепции и модели, построенные на государственном регулировании экономики (что может быть, а может и не быть тесно связано с политическим авторитаризмом). Этатистской официально назвалась экономическая система Турции в 1930-х годах. Фактически основные черты этатистской модели реализовались в нацистской Германии, СССР, странах Восточной Европы, Китае и странах Юго-Восточной Азии, в некоторых странах Латинской Америки. Этатизм свойственен тоталитарным и авторитарным идеологиям, включая фашизм и сталинизм.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Goren
17-08-2008 09:12:25
inok
17-08-2008 14:53:24
FuckOffWorld
17-08-2008 15:01:18
Онако
17-08-2008 15:49:51
'inok писал(а):Потому что отрицается вся философия, так как в равноправном обществе все философами и гениями не могут быть, а если будут более начитанные, то появиться дисбаланс и зависть, одни будут недовольны, тем, что другие больше знают и говорят что и как и будут хотеть противоположных вещей выдавая их за собственное субъективное мнение.
'inok писал(а):Отрицаются плотские извращения различного рода, которые вызывают тока большие развращения и ни к чему ни приводят.
inok
17-08-2008 16:12:02
С философией, вот какая штука, её отрицать можно с тем же результатом, что необходимость дышать. Даже трое друзей после пары литров пива на брата и то переходят к философии.
Люди рождаются довольно разными и беды не от книжек.
Просто некоторые обладают большим интеллектом большими мыслительными способностями. И отобрав у них книги, вы мало чего добьётесь.
Разве что, вы будете убивать всех у кого IQ выше ста в возрасте 13-15 лет. Кстати IQ 100 это чудовищно мало.
Поэтично, только, кажется, вы ничего не знаете об извращениях.
Вот у меня, например, никогда не было кровати. Я с 4 лет сплю на полу.
По сути, жуткое извращение.
Онако
17-08-2008 16:24:08
'inok писал(а):нужно просто жить, а неискать или размышлять как жить, потому как всё суета сует.
'inok писал(а):так как в равноправном обществе все философами и гениями не могут быть, а если будут более начитанные, то появиться дисбаланс и зависть, одни будут недовольны, тем, что другие больше знают и говорят что и как и будут хотеть
'inok писал(а):Об извращениях я знаю, но не стоит опять таки издеваться
Goren
17-08-2008 19:51:51
'Онако писал(а):Я вот против этого возражаю. Не понимаю, как вы собираетесь устранять естественный природный дисбаланс, и главное не понимаю зачем.
Тан
17-08-2008 20:39:38
'inok писал(а):Потому что отрицается вся философия,
Idealist
18-08-2008 00:02:38
Дубовик
18-08-2008 14:06:46
Goren писал(а): Вообще, тотальный эгалитаризм - это не ново ниразу. ... Предельный случай такого общества описан в "Мы" Замятина. Я не понимаю только - причём тут анархия и анархисты?
Длинная пуля
18-08-2008 14:40:40
'Goren писал(а):Уравниловка имеет только один метод. Поскольку нет способа всех идиотов сделать гениями, остаётся только всех опустить до уровня идиотов. Караван всегда идёт со скоростью самого слабого верблюда.
'Goren писал(а):Тот же совдеп изначально на этом строился или Северная Корея..
'Goren писал(а):Я не понимаю только - причём тут анархия и анархисты?
Trinity
18-08-2008 14:53:49
inok писал(а):
1) Идеалистический не, потому что всё подогнано под одну идею, а потому что идёт от сердца, т.е. духа, а не от разума или плоти.
2) Потому что отрицается вся философия, так как в равноправном обществе все философами и гениями не могут быть, а если будут более начитанные, то появиться дисбаланс и зависть, одни будут недовольны, тем, что другие больше знают и говорят что и как и будут хотеть противоположных вещей выдавая их за собственное субъективное мнение.
3) Отрицаются плотские извращения различного рода, которые вызывают тока большие развращения и ни к чему ни приводят. Это можно сказать и о еде, какая разница что есть, какая разница, чем срать.
Короче отрицается всё кроме личной и общинной собственности, потому как всё суета сует.
Моей целью не является чье-то убеждение, мне просто интересно, есть ли ещё люди способные на деле строить анархию, или только все могут строить из себя анархистов.
Trinity
18-08-2008 14:56:35
Goren писал(а):Не люблю, когда многабукав.
Trinity
18-08-2008 14:59:59
Bill_ писал(а):А кто, кроме Кащея, любит?
Дмитрий Донецкий
18-08-2008 16:01:38
'Idealist писал(а):Например, если материальный обмен между людьми обогащает одного и обедняет другого, то духовный (идейный, информационный) обмен обогащает обоих.
Cheshire Cat
18-08-2008 16:11:00
предлагаете строить... анархию
Тан
18-08-2008 20:29:16
'Trinity писал(а):Никто не может запретить вам быть философом и гением, но я просто давно уже не понимаю, как можно решить вопрос о том, кто из нас философ и гений в принципе.
Idealist
19-08-2008 00:08:43
Дмитрий Донецкий писал(а):Вот любят у нас всё духовное. Почему это материальный обмен кого-то обедняет? Да он с Вами и меняться не пожелает в таком случае!
inok
19-08-2008 09:49:44
Странный идеализм. Впрочем, если подумать, это даже логично - идеализм всегда подразумевает какую-то априори "истинную" концепцию и готовность резать тех, кто в неё не вписывается...
Что примечательно: рационалисты тоже предлагают резать геев.
Автор явно мимо кассы, у гомосексуализма много причин и пресыщение не основная. Попытки подвести социальную основу под анальный секс просто смешны.
За права гомосексуалистов борется не совсем моложе, скорее это люди слегка постарше.
Именно гонения на гомосексуализм выводят геев, би и лесбиянок на площади с протестом. У такого протеста есть свои плюсы и минусы, но откопайтесь и не мешайте людям жить своей жизнью. Не выпускайте свои комплексы и своих тараканов.
Да тут не в комплексах дело, а опять-таки в недостатке фантазии.
Да, кстати, а куда делся джедай, о котором спорили целую предыдущую страницу?
Погиб в неравной схватке с клонами?
Ну а если по теме: какая-то анархия получается неанархичная. Чем плохо, что анархисты пытаються самоутвердиться? Нормальное явление. Быть может и некоторых обделяли вниманием, или наоборот, но это скорее всего могло подтолкнуть к анархии.
Деградация анархистов идет, но только во всяких сектах-абривеатурах, где уже превращаеться в совок.
И это не идеализм. Это нечто другое
Да и можно вспомнить:
Последние приидут первыми. Через деградацию рано-или поздно человек подымется наверх.
"Уважаемая падаль! Дорогие изгои и извращенцы, испражненцы! Вижу я вса, хоть вы и прах!" (С)
Ведь согласитесь, не из-за праздного любопытства пришли к анархизму.
Есть и некотрые анархисты,которые говнорями были.
К анархизму приходят разными путями, но вряд ли деградация - главный из них. И вообще с анархистами, которые пришли через деградацию я бы не препочёл работать. Неприятные это люди...
Ха, а до сайта фашики походу добрались...
Этой философии никак не меньше 2550 лет.Сообщение от inok
нужно просто жить, а неискать или размышлять как жить, потому как всё суета сует.
Сообщение от inok
Потому что отрицается вся философия,
И Штирнера? И ваша? И вообще: что вы предлагаете строить, какую анархию? Их, анархий, хотя бы на этом форуме - до черта...
Перечитал несколько раз тему "Идеалистический подход к анархизму". Оно, конечно, как бы многое правильно и хорошо, если бы не одно но существенное заблуждение - одномерность мышления. На одной духовности идеальное (анархическое) общество не построить.
Общество прежде всего необходимо рассматривать, как неразрывное единство духовного и материального. То есть - в двух измерениях. Если рассматривать процессы развития в обществе одновременно с духовной и материальной стороны, то несложно заметить, что реальные процессы в каждой из этих сфер имеют противоположную направленность.
Например, государство строится по принципу, сформулированному еще Юлием Цезарем: "Разделяй и властвуй!", то есть разделение в духовном (порождение между людьми идейной вражды, недоверия, замыкания на собственных интересах и т.д.) и объединение в материальном (объединение собственности и производимой продукции в территориальных и административных рамках одного государства).
Для реального построения анархического общества необходимы противоположные процессы: объединение в духовном и разделение в материальном. Вот на этих принципах и следует строить самоорганизующиеся анархические коммуны. А то, что это строительство можно начинать уже сейчас - с этим я полностью согласен. Вот только выделяться из общества особой необходимости нет. Анархизм должен победить капитализм прежде всего экономически в конкурентной борьбе, создав наивысшие производительные силы (более высокого уровня технику, близкую к идеальной, и большие моральные и материальные стимулы к труду для работников). Обязательный результат - более высокий уровень жизни!
Неизбежным следствием экономической победы анархизма должна стать социальная революция, устраняющая государство. Теоретически эта революция может быть и мирной, скажем в результате прихода к власти в результате выборов анархической организации (политической или общественной) и принятия указов о роспуске всех государственных органов. Хотя, конечно, мало верится, что властьдержащие сдадутся без боя.
Вот таким мне представляется реальный идеалистический подход к анархизму. А как вам?
Сообщение от Goren
Уравниловка имеет только один метод. Поскольку нет способа всех идиотов сделать гениями, остаётся только всех опустить до уровня идиотов. Караван всегда идёт со скоростью самого слабого верблюда.
Да, но это не означает опускания прочих верблюдами. Эгалитаризм это не одинаковость, а равные возможности. Вот например, Горен дурак, Иванов - вообще кретин а Кощей - умный. Но тему можно на форуме открывать и тому, и другому, и третьему. Это и есть эгалитаризм. Стыдно этого не знать.
Bill_
19-08-2008 10:59:27
>>да, фантазии у меня мало, особенно извращенной…
Idealist
19-08-2008 13:43:52
inok писал(а):Ваш подход вовсе не идеалистический, а просто идейный подход анархиста, но по-моему он очень глуп и смешён, невозможно создать более технологически машины, чем у централизованного государства...
Онако
19-08-2008 14:32:11
'inok писал(а):честно? Ни разу не видел старых борцов за геев. У меня гонения и комплексов нету, по-моему это наоборот стереотипы анархического движения, то что анархисты должно бороться за свободу всего. Анархия это в первую очередь самоконтроль, а не большее эго и свобода всему, это скорее что-то панковское. А если уж говорить о свободе, то тем более не стоит быть на поводу у извращённой фантазии) Борьба сторонников геев и лизбиянок и их противников напоминает борьбу фашистов и антифашистов, тем, что это всё отвлекает анархистов от их истинных задач, они ввязываются в ненужные споры и разборки. Анархисты должны бороться с государством, а не осуществлять его сценарии.
'inok писал(а):намного больше, но это не умаляет её значимости, а наоборот.
Trinity
19-08-2008 19:15:05
Онако писал(а):Я видел и 58 летних борцов за права, это конечно не старость, но уже и не молодёжь.
Бороться за свободу это вообще стереотип, за свободу нельзя бороться, да и не нужно.
Не стал бы называть гомосексуализм извращением, секс исключительно в миссионерской позе, с живым партнёром другого пола и одного с тобой возраста не являющимся твоим родственником не меньшее, а, пожалуй, большее извращение.
Анархисты, насколько я понимаю, никому ничего не должны, не геям, не лесбиянкам не Вам.
Тан
19-08-2008 21:06:22
'inok писал(а):резать никого не предлагаю, гей это как инвалидность, что разве кто-то режет инвалидов? Нет! Вот и к геям нужно относиться как к инвалидам.
Goren
19-08-2008 21:32:49
'Онако писал(а):Анархисты, насколько я понимаю, никому ничего не должны, не геям, не лесбиянкам не Вам.
Дмитрий Донецкий
20-08-2008 05:07:33
Онако
20-08-2008 08:18:27
'Trinity писал(а):Cтарый гей спросил молодого :
" Не хочешь когда-нибудь что-нибудь другого... ? "
Молодой ответил: " Нет !
Что-нибудь другое - это бред ! "
'Goren писал(а):единственная верная мысль во всём треде
inok
20-08-2008 13:54:59
Тан
20-08-2008 20:39:12
'inok писал(а):Один сказал глупость, все её подхватили.
Похуисты не должны, а анархисты должны бороться, хватит нести глупые отмазки.
Везде одно и то же, как меня всё заебало, с вами спорить, всёравно что с психбольными. Тока с психами соглашаються и делают по своему, а я ещё надрываюсь. Анархо-индивидуалисты и анкапы, тут больше никаго нету, хотя нет, есть ещё мудаки помешанные на сатанизме и прочем мистицизме. Как бы вы не думали, но у эгоизма гораздо больше общего с фашизмом, кароче деградируйте в своё удовольствие, а меня реально заебало.
inok
21-08-2008 00:40:05
Bill_
21-08-2008 10:55:28
inok писал(а):Один сказал глупость, все её подхватили.
Похуисты не должны, а анархисты должны бороться, хватит нести глупые отмазки.
Везде одно и то же, как меня всё заебало, с вами спорить, всёравно что с психбольными. Тока с психами соглашаються и делают по своему, а я ещё надрываюсь. Анархо-индивидуалисты и анкапы, тут больше никаго нету, хотя нет, есть ещё мудаки помешанные на сатанизме и прочем мистицизме. Как бы вы не думали, но у эгоизма гораздо больше общего с фашизмом, кароче деградируйте в своё удовольствие, а меня реально заебало.
Goren
22-08-2008 09:13:39