Мой автобиографический роман

Сергей Баран

23-04-2011 05:18:00

Доброго времени суток!
Я был зарегистрирован здесь и некоторое время общался с 2007 года под ником Сель. Мне тогда жутко понравились мемуары Сергея Жвания из Питера, историка и журналиста, анархиста, троцкиста и лимоновца «Путь Хунвэйбина» на которые здесь мне попалась ссылка.
Очень честные мемуары. Я с Жвания не только одного возраста и имени, но и точно так же историк, журналист, последние 6 лет ещё и тележурналист, и мне тоже есть что поведать об истории перестройки и не только, на опыте собственной биографии. Я ещё тогда пообещал, что как только появится возможность, тоже засяду за мемуары. Позже я нашёл в Питере человека, который лично знаком с Жвания и он мне подтвердил, что Жвания очень честный парень. В мемуарах его упоминается в частности Сергей Биец, лидер троцкистской фракции в Демократическом союзе в 1989 году. Жвания с ним познакомился летом 90-го, а я ещё осенью 1989 в дни краха Берлинской стены.
Однако мои мемуары будут сильно отличаться от книги Жвания по формату. Как я понял, свою книгу Жвания изначально писал по заказу книжного издательства для бумажной версии. Я же не уверен, что ради меня стоит изводить столько леса (его и так мало осталось на планете) и задумываю свою книгу как электронный гипертекст. Пока же пишу просто текст. Но изложение событий в нём идёт не в хронологическом порядке, а в перемешку. По моему замыслу этот текст в итоге должен не иметь ни начала ни конца и читать его в принципе можно с любого места и в любой последовательности глав на усмотрение читателя.
Официальная публикация первой версии моего автобиографического романа началась 11 апреля 2011 года. Я родился 11 апреля 1964 года. Читатели имеют возможность по мере выкладывания глав, комментировать их, и давать мне советы и вопросы.
«Дураку полдела не показывают», но во-первых книга моя в принципе на дураков (точнее профанов) не рассчитана. А во-вторых, как я уже сказал в традиционно законченном виде с каким то там многозначительным финалом я её делать и не планирую.
Буду очень признателен именно представителям здешнего сообщества, если кто то из вас заинтересуется, найдёт время и хотя бы бегло, полистает хотя бы фрагменты. Ну а уж если кто вчитается поглубже, да ещё выразит своё мнение по поводу прочитанного (хоть здесь хоть там - это не важно, кому как удобнее), то может быть тем самым внесёт свой вклад в пропаганду идей конструктивной анархии.
Название романа «Пленённая Аврора»
Читать можно пока только здесь.
http://www.proza.ru/avtor/strannik11

Со временем, даст Бог, может, сооружу для него отдельный сайт.