Онако писал(а):Мне вот интересно если бы одного неудачливого юриста ударили со всех сил револьвером в висок, одного семинариста прирезали товарищи, а один неудавшийся художник повесился с горя вместо того, что бы пойти в пивную, как бы повернулось дело.
До того момента, как всё закончится, НИКТО не знает, какой факт будет решающим.
Такие темы обсуждаются на форуме альтернативной истории.
http://alternativa.fastbb.ru/ Для серьезного спора это не тема.
Дело в чем. Можно кого угодно убить, изменить конкретный расклад сил, но логика истории и законы развития общества тем самым не изменишь. И эти законы ведут к тому, что человек овладеет всеми социальными законами и будет сам управлять своей жизнью. Найти нужные пути для этого - наша задача. И эти пути можно искать только для конкретного случая, а не вообще. То есть анализируя наличное общество и синтезируя общество будущего находить нужные пути.
А вообще фантастика - вещь хорошая, интересная, помогающая понять проблемы цивилизации, рекомендую читать всем, но надо признать, что патетические миры к нашему отношения не имеют.
Онако писал(а):Zogin, будете смеяться, Владимир Ильич мне не авторитет, любил дедушка писать на злобу момента. И уж совсем забавный факт, обдолбаный СМИ и жизнью обыватель мне совершенно не важен. Я собственно не планирую на него ориентироваться, обыватель легко и спокойно жуёт в мире который ему дали.
Не буду смеяться, то что Ленин многим не авторитет для меня не новость. Дело в чем. Главный вопрос - на чьей стороне человек и в зависимости от этого он и выбирает себе идеологию и авторитетов. Я на стороне всех угнетенных, поэтому я считаю нужным по крайней мере изучить ленинское наследие.
Для многих вообще авторитетов не существует. Но мне люди, отрицающие, что 2х2=4 в зависимости от сиюмионутных интересов неинтерены.
Моя позиция в этом вопросе - ни один человек, в том числе конечно и Ленин н е может быть прав всегда , везде и во всем, тем более, что история такова, что то, что вчера было верным, сегодня становится ошибочным. Но тем не менее, истина - это не миф и не сказка она существует и не только в головах людей. И непонимание ее ведет ко всем ошибкам. Я считаю себя гностиком- атеистом.
Онако писал(а):
1. Рост идейного уровня, без необходимости, ведение психологической войны вот это да.
.
Объясню в чем дело. Вы отрицаете необходимость обучения, так как не верите в истину. Дело чем. Мир изменить хотят многие , почти все.
А вот кто и кем и как и зачем вести какую либо войну, в том числе и психологическую - у всех разные мнения. И в итоге на выходе из всех стремлений разных лиц величина совсем чуть большая нуля. Это слишком мало.
Приведу наглядный образ. С кем то непонятным псилогически воевать - Все равно что ковырять дуб ножиком, вместо того, чтобы сходить за бензопилой.
Если же научно познать, во первых кто будет творить историю завтрашнего дня, во вторых как ее творить - это дает ключ к объединению миллионов для борьбы за свои интересы. Единственное в чем вы правы - революция сначала свершается в головах, а потом на улицах. Ну так вот, продолжая развитие образа - миллионы должны сначала осознать, что они творцы истории, потом изучить устройство бензопилы истории, а что делать потом - вопросов уже не будет. А для этого нужны профессионалы, которые могут обучить других.
Запад и то готовит специалистов по "оранжевым революциям". А нам надо противопоставить им специалистов по настоящим революциям. А это ныне, как и все остальное - наука и сделать ее могут только профессионалы. Именно для этого нужно повышать свой идейный уровень. Люди то не дураки и Когда люди поймут, что ты прав - вокруг тебя объединятся миллионы.
Онако писал(а): Пусть американцы устраивают взрывы на своей территории, подрывать корабль, на котором плывёшь не совсем разумно, особенно если не умеешь плавать.
.
А вы хотите изменить жизнь американцев? А я свою и всех остальных!
А не зайдя в воду плавать не научишься. И поэтому моя задача - уничтожение всех государств и своего в первую очередь.
Онако писал(а): Про поезд и террор хорошо говорить, когда руки чистые. Убийство остаётся убийством независимо от его идейного наполнения. И убийца в форме совершенно ничем не отличается от убийцы повстанца. Обратное это попытка оправдать собственную ничтожность и ущербность.
Глупости вы говорите. Мораль находится не на небесах, а в головах живых людей. НУ НЕТУ НА НЕБЕ ПОНЯТИЕ УБИЙСТВА!! А вот у дедушки - партизана есть очень четкое понятие в голове, что он поступал правильно, пуская немецкие поезда под откос. И не в каких оправданиях он не нуждается в принципе!