Проект сайта "Взаимопомощь"

АNARCHY®WORLD

05-08-2011 17:43:44

Изображение

Уважаемые товарищи анархисты! ) У меня уже давно появилась идея создать сайт Взаимопомощи, где каждый обладающий некими навыками смог бы получить адекватную помощь в замен на свои услуги или работу, своеобразный анархо "рынок" - "банк". В связи с отсутствием времени и отсутствия технических решений проект "покрылся слоем пыли", возможно найдутся люди которым эта идея будет интересна и в конце концов она реализуется.

Набросок проекта сайта :

Расчет между участниками производится по кол-ву затраченного времени на ту или иную работу (оговаривается заранее между заинтересованными участниками), - человеко-час. (возможен другой эквивалент, или совокупность эквивалентов) - вопрос требует обсуждения

Накопительная система :

Выполнение работы, или услуги считается выполненными по подтверждению обеих заинтересованных сторон и записывается в актив выполнившего ее с последующей возможностью воспользоваться услугой другого участника в масштабе своего актива.

Участники имеют право оценивать выполненные работы к примеру по 10 бальной шкале, в зависимости от качества и времени затраченного на их выполнение.

Заявка выполняется по письменному уведомлению и согласию всех сторон через аккаунт - уведомление, или же по электронной почте.

Mutual_aid

Die gegenseitige Hilfe

L'assistance mutuelle

La ayuda mutua

Возможно будут предложения или пожелания, - пишите в теме кому эта идея интересна, а так же высказывайте свои аргументированные возражения (чувствую таковых будет намного больше).

Load

05-08-2011 17:46:49

АNARCHY®WORLD

05-08-2011 17:53:57

Что то подобное хотелось бы смастырить, - спс за инфу даже не знал о существовании таких сайтов. В Германии есть но там барахолка обменивают шило на мыло )))

Рихард

05-08-2011 18:07:02

Скрытый текст: :
прудон?)

продолжай, интересно. есть еще анархо-барахолка. не знаю, жива ли еще http://www.an-bar.ru/

АNARCHY®WORLD

05-08-2011 18:41:48

Рихард писал(а):анархо-барахолка

Ага) я видел этот сайт, но у них слишком узкий профиль и не совсем анархическая система расчетов т.к. допускается купля продажа , хотелось бы глобально и без капиталистических косяков. Load дал интересную инфу, надо ее переработать, адаптировать, объединить все под анахо принципы и пытаться создавать рыночную анархо систему без всяких ЯКИХ (Для Всех и Для Каждого).

Шаркан

05-08-2011 18:57:37

Скрытый текст: :
я не заинтересован, но желаю успеха