Вирусные ролики о Анархии.

Vim

27-02-2013 18:31:59

Сразу к делу.
Как на счет создания вирусных роликов на тему анархии? http://www.youtube.com/watch?v=hstPcju77WE Вот на пример что-то вроде этого. На себя мог бы взять графическое оформление. Сделать ролик в таком качестве как у этих ребят на врядли получится (ибо работает целая команда), но сделать что-то в этом духе весьма возможно.

Следует выделить из анархических локаничную конкретику и вперед! Но прежде, стоит определится с информацией которую следует выделить. Рахделить на части. Информацию следует давайть порционно.

Кто возмется за написания текстов? Думаю это не должен быть один конкретный человек. На против, чем больше товарищей попробует себя мастером пера, тем лучше.

Как вам это мое предложение?

Шаркан

27-02-2013 19:06:33

предложение хорошее.
Но к сожалению ПОКА не в силах подключиться.
Да и ролики не могу грузить с интернета... по крайней мере - не за разумное время.

Vim

27-02-2013 21:12:08

Ну так ролики вовсе и не обязательно загружать. Да и дело не одного дня.

Шаркан

27-02-2013 21:28:25

да, перед нами целая вечность

Vim

27-02-2013 22:14:08

Да вот в том-то и дело, что времени как такового нет. Конечно можно подожать 49 лет, так сказать дождаться. Боюсь что иллюзия вагона времени, ни нам, ни кому бы то ни было еще, наврядли удасться что-то изменить.

Кто-то в состоянии пояснить, тезисно, основные принципы анархии? Начнем как говорится с малого.

Шаркан

27-02-2013 22:38:19

свобода
солидарность
равенство
справедливость
федерализм

Vim

27-02-2013 23:02:36

"равенство". Какое имеется ввиду равенство? Честно сказать в отношении этого тезиса всегда были вопросы. Все мы разные, кто-то сильный или умный, кто-то на против. Естественно и жизнь по разному будет слаживаться.

Шаркан

27-02-2013 23:08:33

в блоге у меня расписано. "Пять ЗА и Пять ПРОТИВ" или что-то типа этого.

Vim

01-03-2013 08:47:10

Еще было бы здорово создать анархистский блог. Т.к. в сети вся информация о анархизме весьма и весьма размыта. Мало того что она размыта, так еще и покорежена убогостью некоторых авторов. Для рядового гражданина анархизм ассоциируется с мракобесами рвущими голосовые связки и с Сомали.
Так мы начнем хоть немного просвещять нуждающихся.

LAZYCAT

01-03-2013 09:19:51

Vox populi suprema lex.

Скрытый текст: :
Все таки придется ужимать тома- в страницы, а страницы- в строки. Главное- не проебать при этом ни логический смысл, ни дух свободы.

Vim

01-03-2013 11:51:56

Да, это самое главное. Но, как правило, чем понятнее и проще лозунги, тем легче они принимаютя обществом. Кроме того, полученые тексты будут подлежать редактированию. с разрешения автора естественно.

Load

02-03-2013 12:51:43

нужно уметь видео делать
иначе получится херня никому не интересная

Vim

02-03-2013 17:12:18

Это я готов взять на себя. Сейчас вопрос чисто идеологического характера. Писать тект самому, а потом читать в коментах упреки, перспектива не очень приятная. По этому и предлогаю подходить к вопросу разом и комплексно. Но смотрю активность не очень высокая. Думаю это и есть ответ на то, на сколько сильно желание продвигать Идею за кторою мы, якобы, стоим и за которую мы "боримся".

Vim

04-04-2013 18:50:55

Так и тишина до сих пор???

LAZYCAT

04-04-2013 21:43:24

Шаркан писал(а):в блоге у меня расписано. "Пять ЗА и Пять ПРОТИВ" или что-то типа этого.

Vim, тебе ж "добро" дали на цитирование, редакцию и вирусное распространение. :co_ol: Создай и выложи макетик-другой, будет тебе vox populi во всей его прямоте. По факту- либо поддержат, либо- затроллят, что тож не редкость. Но скорее всего- поддержат :mi_ga_et:

Vim

05-04-2013 18:58:11

Да. после крайнего своего сообщение пошарил в блоге Шаркана. Обратила на себя внимание тема "Основная идея, Основная тактика, Основная цель". Почему-то до этого пробегал по ней вскользь.

Кроме этого, привлекли внимание вот эти блок-схемы: blog.php?u=1897&start=15
Думаю было бы здорово их анимирывать. Однако нужен текст который будет сопровождать анимацию. Быть может он(текст) где-то есть?

LAZYCAT

08-04-2013 11:46:13

Это уже "по персоналиям" лучше. Персоналии будут выеживаться, капризничать и критиковать, но несомненно помогут :mi_ga_et:

aissberg

09-04-2013 15:33:00

Vim я почему-то думаю что готового текста на тему "об анархии" ты не найдешь, а потому тебе придется кроме роли режиссера-оператора выполнять и роль сценариста, ну или найти кого-нибудь на эту роль. Если ни кого не найдешь тогда попробуй для начала сам определиться о чем собственно ты хочешь сделать "кино"... а потом напиши в тезисах какие вопросы по этой теме ты готов "зацепить"... озвуч эти вопросы, а там глядишь и с текстом будет легче пособить...

Vim

11-04-2013 21:04:18

Шаркан... Отзовись. я там видел у тебя в блоге блок-схемы имеются. для начало я бы мог их "оживить". Но мне требуется самому въехать о чем там говорится. Т.е. нужен возможный вариант как бы это дело можно описать устно, словами. думаю простой, но интересный старт. В любом случае от анархистов ни чего подобного не выходило. Или выходило?

Шаркан

12-04-2013 05:19:07

к вечеру отпишусь в той же записи в блоге.

думаю, выходило, просто забыто.
Скрытый текст: :
Я-то визуал, в вузе например еще во время лекций записки превращал в схемки всякие, легче запоминалось.

Vim

12-04-2013 17:12:26

Буду благодарен за ссылку. А то я слабо ориентуруюсь на форуме)

Шаркан

12-04-2013 19:53:32

как только сделаю, дам ссылку.
Просто сейчас снова заморочился текущими задачами, извини.

Vim

12-04-2013 20:34:40

Ты главное не затягивай). Я и сам, так сказать с мыслями должен собраться. Если начнеткто-то один и результат понравится нам и остальным, или хотя бы некоторой нашей части... Думаю авторы появтся.

Тан

25-05-2013 20:35:39

А зачем мы теоретически делаем видео? Под "зачем" я подразумеваю, что мы с ним будем делать уже готовым?

Vim

25-05-2013 20:55:09

Популяризировать в сети о которой ты говорил в теме "сеть или реальность".

Тан

25-05-2013 20:58:51

Vim писал(а):Популяризировать в сети о которой ты говорил в теме "сеть или реальность"

В смысле ссылку кидать "посмотрите ролик"? Спамить?

Vim

25-05-2013 21:20:17

Вот деревня)))
Вот пример о котором я говорю. Но тут работаю целая команда. При чем давольно прокачаных. Есть в таком же жанре и о Путине. Рассказывается о том, какой он на самом деле распиздатый.
http://www.youtube.com/watch?v=vblBYSY4gCc

Тан

25-05-2013 21:23:30

Vim, я понял ЧТО ты хочешь сделать. Я спрашиваю, как это будет работать?
Зальешь ты ролик на Ютуб. А дальше что? Мы будем ссылаться на него в дискуссиях? Распространять самостоятельно? Вот зачем нужны ролики, на которые ссылаешься ты?

Vim

26-05-2013 00:34:14

Популяризация. Цель этих роликов будет объяснить что такое Анархизм. все знают Батьку Махно, но из-за чего он стал известным, не знает ни кто. Рассказать что все то, что есть хорошего в современной демократии, взято из анархии (закон о местном самоуправлении хотя бы). Показывать людям на пальцах что да как. Возможно я привел несколько пафосный пример. Сегодня так называемая инфографика, представляет собой давольно мощное орудие воздействия. Если она сделана правильно, то она не заставит зрителя напрягатся, все что она будет делать, это информировать. По мимо инфографики можно создавать документальные фильмы. Типо "Дух времени" или "Закат цивилизации". "Закат цивилизации", делал парень из Украины. Фильмы такого рода как паравило малобюджетны, но влияние на социум колосальное.
Таким образом задача анархического медийного ресурса, будет научить человека. Как ты выразились в своей теме? "В реале добится успеха не реально". А почему не реально? Потому что люди не информированы. Для начало надо научить людей перестать быть стадом. Что бы люди знали, если один баран попер на красный сигнал светофора, совсем не обязательно переть через дорогу всем. Ну и т.д.
В целом же, стоит создать план и согласна плану готовить материал. Если мы в первой части повествования расскажем о Кропоткине, мы не добъемся желаемого результата.

Тан

26-05-2013 09:20:24

Vim писал(а):В целом же, стоит создать план и согласна плану готовить материал. Если мы в первой части повествования расскажем о Кропоткине, мы не добъемся желаемого результата.

Надо конкретизировать цель, от нее будет зависеть текст ролика. Если мы планируем что-типа просвещения (мол, лень читать - вот посмотри), то это будет спокойный обстоятельный рассказ. Но такой ролик может быть только поддержкой для уже вызванного к анархии интереса. Мол, вот у нас тут есть ФАК Боба Блэка, вот статья Шаркана, вот видео-ролик - выбирай, откуда получить инфу.

Если же мы планируем... ммм... разрекламировать (ненавижу это слово) анархию - то это другое дело. Возьми то, что ты тут привел в качестве примера, Мр. Фримена, ролики про власть от объединения 420 - все они провокационные и смешные (веселые то есть, юморные). Их можно смотреть просто потому что они: а) красивые; б) прикольные по подаче.

Vim

26-05-2013 10:37:09

Тан писал(а):Если же мы планируем... ммм... разрекламировать (ненавижу это слово) анархию - то это другое дело. Возьми то, что ты тут привел в качестве примера, Мр. Фримена, ролики про власть от объединения 420 - все они провокационные и смешные (веселые то есть, юморные). Их можно смотреть просто потому что они: а) красивые; б) прикольные по подаче.

На сколько мне известно, у Путина теперь тоже есть команда работающая с моушин-графикой.
Ты говоришь "рекламировать", предлагаю называть это популяризацией. Кроме всего прочего, эти ролики будут говорить о том, что анархисты существуют и они вовсе не кровожданые. Да и вообще, эти ролики не должны быть само-целью, они будут лишь одним из инструментов влияния.
Самая основная же мысль всей этой идеи, заключается в том, что все мы, должны что-то делать. Анархия сама собой не случится.

Тан

26-05-2013 11:55:45

Vim писал(а):Самая основная же мысль всей этой идеи, заключается в том, что все мы, должны что-то делать. Анархия сама собой не случится.

Мне никогда не нравилась эта мысль. Никогда не надо делать что-то ради делать.
Vim писал(а):Да и вообще, эти ролики не должны быть само-целью, они будут лишь одним из инструментов влияния.

Ну так давай определимся с этим инструментом - как мы его будем использовать. Что это будет за ролик? Благожелательного видео-рассказ о сути анархизма, который смогут посмотреть люди, чтобы не читать соответствующую статью - или же этот ролик популяризует идею ,поскольку его интересно смотреть? Понимаешь, это совершенно разные вещи.

Вот допустим, я беседую с кем-то на форуме, обсуждаю анархизм и между делом говорю: вот вам ролик, там объясняется, что такое анархия. Или человек сам ищет инфу про анархизм и натыкается на ролик. Ролик смотрят, потому что в нем говорится об анархии.

Возможен другой вариант - когда ролик оказывается прикольным и интересным и тот, кто его увидел кидает ссылку на него: "слышь, чувак, зацени прикольный видос". Человек заинтересовался роликом не потому что там про анархию, а потому что ролик прикольный (там могут быть смешные шутки, вызывающая подача, привлекательный видео-ряд). Но при этом он все равно получает инфу, которую мы хотим до него донести.

Какой из этих роликов хочешь (и сможешь) сделать ты?

Vim

26-05-2013 16:43:11

Я к этому уже давно призываю. Мне нужен текст. Уже исходя из текста, можно будет судить о характере материала.
По поводу "делать ради делать". А как ты хотел? Люди будут видеть что что-то делается, есть активность. Тогда вероятность того, что к нам присоедеятся значительно увеличатся.

Тан

26-05-2013 17:54:19

Vim писал(а):Я к этому уже давно призываю. Мне нужен текст.

Ок, спрошу по-другому: ты сможешь сделать достаточно красивый ролик, чтобы неанархист захотел отправить его неанархисту со словами "зацени, чувак, прикольно же"? Если нет, то надо давать традиционный сдержанный текст "анархия это не хаос", потому что будем рассчитывать на зрителя, который уже задался вопросом "что такое анархизм?" и просто хочет получить инфу, но не хочет читать

Vim

26-05-2013 19:56:49

Сделать его на уровне "зацени, чувак, прикольно же" к сожалению пока не могу. Если я буду делать это один, на каждый такой ролик уйдет уйма времени.
Сделать что-то такое http://www.youtube.com/watch?v=MgcNhVND4go и такое http://www.youtube.com/watch?v=ad1kRtJ5 ... =endscreen , вполне реально.

Найти бы в наших рядах человека который бы адекватно работал со звуком. Т.е. нужен голос. У меня есть возможность записи звука, но у меня нет "голоса".

Тан

26-05-2013 21:22:00

Хех ,чувак, этого вполне достаточно, можно и в тексте пофантазировать, ИМХО. Я просто боялся, что речь идет о каком-нибудь слайд-шоу с закадровым текстом.

Ок, я подумаю и, наверное, скину тебе приблизительный сценарий (или, может, тут кто отпишется), а как определимся с общей концепцией - напишу текст, несколько вариантов.

Только кинь мне в личку какой-нить из своих контактов, чтобы можно было общаться удобнее

Vim

27-05-2013 18:02:47

Отписал в личку.