В чем проблемма? В сети полно Адобы. aMule/eMule и вперед. Озаботиться стоит тем, какую версию лучше качать. Последняя - CS4. Я еще ее не пробовал. СS3 - стабильная, функций куча, интерфейс поновее. Следует учитывать, что начиная с CS все они памяти требуют прилично - от 2ух гб. Третья получше с памятью работает, чем вторая.
Однако, если фотошоп нужет для ретуши/обрезки и шрифта (короче для веба) можно прекрасно обойтись семеркой - она легенькая и есть даже портабель (с портабель аккуратно - там могут быть глюки со шрифтами и фильтрами). Особенно рекомендую семерку для машин с RAM меньше чем 2 гига - ему и 768 хватит, если не работать с постерами

.
Ну и привыкайте к английскому с самого начала - потом проблем меньше будет. Там запомнить-то несколько незнакомых слов, тем более если понятия не знакомы по русски - все равно как эту функцию называть.
В настройках важно не забыть указать (если есть второй винт), что рабочее пространство (извиняюсь за названия я их по немецки знаю, но суть должна быть понятна) на другом винте - не там где система. Если это партиции, а не физические винты - толку мало, но если С: забита и нет места для свопа, то и другая партиция - хлеб.
Вторая настройка особенно важна для CS и CS2 - указать сколько памяти разрешено использовать - выставить где-то 55%, иначе он может сжирать всю память и вешать комп.