хуйня на Википедии

Шаркан

28-05-2009 07:43:27

из статьи АНАРХИЗМ какой-то долбоеб либо сука недоебанная удалил/а пассаж о Базовых принципах.

публикую то, чего сейчас на Википедии не нашел, из собственных архивов:
----------------------------------------------------
Пять базовых принципов

Теория анархизма вращается вокруг пяти базовых принципов:

1. отсутствие власти
2. уничтожение государства
3. свобода от принуждения
4. взаимопомощь
5. разнообразие

* Отсутствие власти имеет ввиду как отказ анархического сообщества от процедуры принятия решений большинством голосов, так и принципиальную невозможность для анархистов использовать принуждение и насилие иначе как в виде ответных мер воздействия по отношению к агрессорам. Анархизм исключает призыв к построению общества тоталитарного типа, при котором все должны были бы выглядеть одинаково и делать одно и то же. Анархизм, наоборот, предполагает разнообразие, при котором осбодившиеся от принудительно-властных отношений сообщества будут в состоянии решать вопросы самообороны, самообеспечения и коллективной безопасности собственными силами. Различные формы демократии — как формы власти — для анархического сообщества рассматриваются как неприемлемые и диктаторские.

* Уничтожение государства — цель, объединяющая всех, называющих себя анархистами. Следует из определения анархистами государства как иерарахически и бюрократически организованной территориальной власти. Методы предлагаемой ликвидации государственной власти могут быть различными: и революционными, и ориентированными на постепенное эволюционное вытеснение — однако анархизм несовместим с реформизмом и борьбой за власть.

* Свобода от принуждения предполагает отказ от принуждения людей к участию в общественных мероприятиях или структурах против их воли. В случае анархических взаимоотношений ассоциации для удовлетворения потребностей, любые общественные структуры должны создаваться свободно объединившимися людьми, обладающими равным правом определять будущее своего сообщества.

Два последних принципа взаимосвязаны. Взаимопомощь — синоним сотрудничества. Когда люди работают вместе, они в ряде случав могут достичь гораздо больших результатов. Разнообразие — ключ к выживанию в будущем. Стремление власти нормировать всё и применить принцип конвейера ко всем сторонам общественной жизни отчуждает и разобщает людей. Это стремление также во многом является причиной разрушения окружающей среды. Разнообразие является более экологичной формой организации. Отказываясь от того, чтобы загонять реальность в государственно-бюрократические рамки понятий о порядке, навязываемые верховной властью, анархисты полагают, что общественные организации более эффективно удовлетворяют интересы своих участников, когда те имеют возможность формировать их по своему усмотрению. Когда люди живут разнообразно, они взаимодействуют более естественно и непосредственно. Кроме того, разнообразие людей приводит к тому, что их становится сложнее контролировать.
-------------------------------

Еще раз: приведенный текст в Википедии ОТСУТСТВУЕТ!
Не знаю, хотя подозреваю кому это может быть выгодно, бля!

Арадан

28-05-2009 08:34:18

а там же каждый может править статьи? можно ведь внести их обратно?

Despise ONE

28-05-2009 08:38:12

Шаркан, "Википедия - не анархический проект" (С) Википедия.
Там много вобще подобного, особенно с какими-дибо событиями современности. Их объективность - опираться на правительственные источники информации.

Шаркан

28-05-2009 09:30:46

Арадан, да, вроде бы каждый. Но у меня с этой вики-шоблой уже терки были по болгарским статьям, просто неохота нервы тратить...
Despise ONE, да, не анархический, но ПАРАанархический... а может уже нет.
Больше года базовые принципы стояли в статье, а сейчас кому-то показались лишними.
и я не могу выяснить кто и когда принципы убрал и под каким доводом.
Кто-нибудь может разобраться?

Инициатива

28-05-2009 11:46:20

'Шаркан писал(а):Кто-нибудь может разобраться?

Старая статья с 5 принципами
История изменений статьи
IP изменившего - 87.117.35.68
Вроде все вернул на место.

Шаркан

28-05-2009 12:15:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC
принципы вернули на место после того, как появился вопрос об удалении их.

прошу админов проверить ІР горе-правщика и предупредить другие анархисткие ресурсы о деятельности персонажа.

Инициатива

28-05-2009 12:26:50

'Шаркан писал(а):принципы вернули на место после того, как появился вопрос об удалении их.

Все намного проще, любой может отменить любое действие, втом числе и мое. Я отменил удаление 5 принципов, тот кто их удалил может их снова удалить или отменить мою отмену удаления и играться мы будем так долго и нудно пока админов вики это не достанет и они не "заморозят" статью на время.

Cheshire Cat

28-05-2009 12:44:51

Изображение

Изображение

Анархисты - это масоны? Или масоны - это анархисты?

Арадан

28-05-2009 12:48:38

изменивший,кстати, из Ростова-на-Дону.
в инете,оказывается,есть удобные поисковики по IP:)

Zogin

28-05-2009 12:58:04

и из критики зачем-то удалили Плеханова и Сталина. тоже откачу назад.

Инициатива

28-05-2009 13:00:19

'Zogin писал(а):и из критики зачем-то удалили Плеханова и Сталина. тоже откачу назад.

Началось...

Шаркан

28-05-2009 13:23:49

'Cheshire Cat писал(а):Анархисты - это масоны? Или масоны - это анархисты?

не понял

Cheshire Cat

28-05-2009 15:07:37

Шаркан писал(а):не понял

Что там понимать? Анархическое А изображено как масонский символ. Вот я и подумал: может, это А и произошло от масонского символа.

Солнушко

28-05-2009 16:32:28

Шаркан, доброе утро. Про НС-скинхедов и славян в этих же материалах до сих пор висит инфа 96 года актуальности. wikipedia - это ЗОГ ;)

Индивид

28-05-2009 16:57:05

По поводу старости информации можно понять, информации много и к тому же нет заинтерисованных людей для правки (я имею в виду модераторов, а ну перелопать стока инфы), и там работает самый главный принцип анархизма самоорганизация, вот и надо организовывать коректность инфы тем кто ею обладает... Вот солнушко ругается, а все оставил как есть, типа пусть просвещаются чем хотят. Нет бы сам организовал новый поток информации, чтоб молодежь не заблуждалась по поводу многих идей. А то типа- я знаю и я молодец. А пусть отдувается тот кому ето надо))) не анархично как то...

Шаркан

28-05-2009 17:04:50

'Cheshire Cat писал(а):Что там понимать?

а, да.
не врубился. думал про другое.
А в круге (вернее в О) - сокращение Анархи ист Орднунг (Анархия - это порядок).

'Солнушко писал(а):Шаркан, доброе утро

не совсем доброе. У нас катастрофа, люди погибли, настроение испортилось.
Давай не будем про расы и ЗОГ. Подумай какие отношения будут у "НА"-общин с другими общинами, да как будете переубеждать своих расово полноценных братьев "правильной" сексориентации, что теория ваша - единственно верная. Разработай свою концепцию до конца - и сам убедишься, что с анархизмом тебе не по пути.
И тогда опять будешь здесь тусоватьса "на правах" дипломатического посла враждебной идеологии, а не в качестве резидента диверсантов.
Ведь рано или поздно даже у похиустов лопнет терпение, бо твоя деятельность здесь - шило в мешке.

Солнушко

28-05-2009 17:14:48

'Индивид писал(а):. Вот солнушко ругается, а все оставил как есть, типа пусть просвещаются чем хотят. Нет бы сам организовал новый поток информации, чтоб молодежь не заблуждалась по поводу многих идей.
Я их организовываю. Увы не 9 рук. Но мозгов чтобы не нажимать кнопочку на википедии есть. У нас так несколько человек влетело на беседу. Каждая адекватная правка в этой статье - покалеченный окологосударственный антифа.
'Шаркан писал(а):Давай не будем про расы и ЗОГ. Подумай какие отношения будут у "НА"-общин с другими общинами, да как будете переубеждать своих расово полноценных братьев "правильной" сексориентации, что теория ваша - единственно верная. Разработай свою концепцию до конца - и сам убедишься, что с анархизмом тебе не по пути.
Ты из меня какого-то фашиста делаешь. Зачем целенаправленно переубеждать. А главное не верю я вообще в универсальные идеологии, моя тоже таковой не является. Сейчас мне НА ближе всего, хотя я всеравно анархо-нацист. Может быть отойду в сторону как от национал-социализма. Спер я тут у Демиара лозунг Refuse Resist, от того скорей и хочу.

Весёлый Роджер

29-05-2009 13:35:51

есть ещё анархопедия. посмотрел, вроде всё на месте.

Zogin

29-05-2009 14:03:19

Высоковероятно, что эти 5 принципов скоро опять удалят. Объясню почему. Претензия состояла в "оригинальном исследовании" Орисс, как его называют в википедии. Орисс запрещен правилами википедии.

В статье имется просьба указать источник информации.

"Теория анархизма вращается вокруг пяти базовых принципов[источник?]:"

То есть если эти 5 принципов придумал кто-то из классиков анархизма - нужно дать ссылку на соответствующую работу классика анархизма.

Шаркан

29-05-2009 14:21:09

никто их не придумывал, они - обобщение.
Буквоед какой-то прицепился. По его логике статьи должны быть сводом цитат, а не вытяжкой, тоесть не систематизированным знанием, а ворохом сырых фактов.
И это в лучшем случае.
А скорее всего - цель тут размывание анархизма, создавать впечатление рыхлости и разобщенности.
В целом - подрыв доверия к идиеологии, которую нельзя якобы выразить простыми тезисами.
Диверсия, однозначно.

Солнушко

29-05-2009 14:28:58

Шаркан, да заебал уже. Ну диверсия, и что? Если бы не диверсанты, у меня бы идеологии и не сформировалось. Так бы и гадил обществу и государству между депрессиями и приемом антидепрессантов. Сейчас вот борюсь с привычкой употреблять антидепрессанты. В результате понял, что никотиновую зависимость считают сильней героиновой тока потому, что без сигарет просто не работает мозг, а без опиатов больно и грустно. Ктому ж когда у тя есть справка, что ты бывший опиатчик и представитель криминала, все кто мозгом мыслят пытаются войти в твою ситуацию и помочь. А куришь ты или нет - всем похуй, наоборот легконаркозависимый опасен тем, что немотивируем работать без перерывов.

Шаркан

29-05-2009 14:40:56

'Солнушко писал(а):Шаркан, да заебал уже. Ну диверсия, и что?

а то, что против нас. Я к диверсиям нетолерантен.
'Солнушко писал(а):заебал

нет, сынку, ты мне не в этом смысле нравишься, хоть и нацист.
Ебать тебя сам не хочу, да и другим не дам (если конечно сам не возжелаешь).
И уверяю тебя - придет время расстреливать... тоесть банить, ошибочка, упс, прийдет время тя банить - мне будет грустно.
И с печалью нажму на курок... блин, опять сорвалось... на кнопочку...

хотя кто тебя знает, может и одумаешься.

Солнушко

29-05-2009 14:49:41

'Шаркан писал(а):а то, что против нас. Я к диверсиям нетолерантен.
если б диверсанты мне в жопу хотели присунуть я был бы к ним тоже нетолерантен. Но они ж максимум хотят меня пидарасом выставить. Поскольку рамсы инетный и даже раввин предъяву не санкционирует, да и с точки идеологии слово не есть действие, с этого можно нехило поиметь. Главное аккуратно. А именно вычислить диверсантов и предъявить им за их косяки в независимых порталах. А уж в процессе ответного исхождения на говно, эти личности сами источник агитационного материала.
'Шаркан писал(а):И уверяю тебя - придет время расстреливать... тоесть банить, ошибочка, упс, прийдет время тя банить - мне будет грустно.
Да я кушаю, и много, только сру часто. Потому что прохавать то, за что меня закалываете без вреда для желудка не удастся.

Боцман

29-05-2009 14:56:24

Арадан писал(а):а там же каждый может править статьи? можно ведь внести их обратно?

Крутая фижка, я неприменна там папишу ченибуть.

Устрою деверсию про кокую-небудь палетическую прогосодударственную аргонизацию!

Инициатива

29-05-2009 15:56:02

'Боцман писал(а):Крутая фижка, я неприменна там папишу ченибуть.

Устрою деверсию про кокую-небудь палетическую прогосодударственную аргонизацию!

Википедия это источник знаний, а не место политических и прочих разборок..После таких "умников" изчезают принципы и другие полезные материалы.

Весёлый Роджер

29-05-2009 16:07:33

+1,
Википедия это не поле боя, отправляйся лучше на чей нить форум.

Шаркан

30-05-2009 06:48:11

'Солнушко писал(а):Главное аккуратно. А именно вычислить диверсантов и предъявить им

сделаем, сынку.
Рано или поздно.

Боцман

30-05-2009 10:46:26

Инициатива писал(а):Википедия это источник знаний, а не место политических и прочих разборок..После таких "умников" изчезают принципы и другие полезные материалы.

Метод борьбы неважен, главное чтобы враг был уничтожен и подавлен морально.

Шаркан

30-05-2009 12:37:35

'Боцман писал(а):Метод борьбы неважен

ты наверное удивишься, что анархия не признает методов типа "победителей не судят" и "цель оправдывает средства".
В этом отличие анархии от всего остального - в нравственности.

Zogin

08-06-2009 13:53:38

принципов стало уже 7.

появился счетчик - сколько дней висят все эти принципы без ссылки на авторитетный источник.

Шаркан

08-06-2009 22:46:47

Теория анархизма вращается вокруг семи базовых принципов[источник не указан 21 день]:

1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие
6. равенство
7. братство

блин, не мытьем, так катаньем...
уже жду не дождусь когда кто-нибудь вставит сюда еще один принцип - нечто насчет рассовой полноценности, бля

korro

09-06-2009 03:23:59

На немецкой Wiki отличная статья - раз в 10 полнее, без перечисления принципов и без перечисления организаций. Зато корректная и раскрывающая суть и объясняющая различные направления. Вобщем немецкая. Надо попросить маршо перевести - я попробую позже, но некоторые понятия мне будет сложно правильно переводить.